ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ ПЕРЕЖИТЬ, ЧТО УГОДНО | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Вместе мы сможем пережить, что угодно
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться111.12.2025 07:26
Поделиться212.12.2025 02:22
Брайан закрыл за собой входную дверь и дважды провернул ключ в замке. Затем он проверил задвижку. Это было первое, что он сделал, прежде чем снять пальто. Снаружи, в Стоунливе, все выглядело спокойно, но он знал, что это обманчивое ощущение. Он прошел в гостиную, на ходу расстегивая кобуру, чтобы убрать ее в сейф. Дома Брайан оружие не носил, но хотел, чтобы оно было под рукой. Хелена была здесь, а в доме было тихо. Значит, Аксель уже у себя в комнате.
Брайан подошел к жене. Он выглядел уставшим, но собранным. Жесткий рабочий день оставил отпечаток на его лице. Он внимательно осмотрел Хелену, словно ища видимые повреждения после ее рассказа о ситуации на дороге.
— Ты точно в порядке? — спросил он, положив руки ей на плечи. — Тот лихач вас не задел?
Убедившись, что с ней все нормально, он отступил на шаг и понизил голос, чтобы сын наверху не услышал подробностей.
— Аксель у себя? Хорошо. Нам нужно поговорить серьезно.
Он прошел на кухню, налил себе стакан воды и выпил его залпом. Затем повернулся к Хелене, опираясь поясницей о столешницу.
— В новостях говорят про карантин в районе Брайан и в Джернинксе. Официальная версия — вспышка тяжелой пневмонии. Но, Хелена, это не вся правда. Я видел сводки в Бюро. Уровень угрозы красный.
Брайан сделал паузу, подбирая слова. Он не мог раскрывать секретные детали расследования, но должен был предупредить семью о реальной опасности.
— Этот вирус действует очень быстро. От первых симптомов до критического состояния проходит от суток до трех. И самое главное — он вызывает неконтролируемую агрессию. Люди перестают себя контролировать. Те, кто заразился, становятся опасны. Поэтому район Брайан и оцепили так жестко. Там сейчас выставили кордоны, никого не впускают и не выпускают.
Он посмотрел в сторону окна, выходящего на улицу.
— Стоунлив пока в безопасности, мы далеко от эпицентра. Школу закрыли правильно, рисковать нельзя.
Брайан снова посмотрел на жену, его взгляд стал тяжелым.
— С завтрашнего дня ты едешь на работу и сразу обратно. Никаких магазинов, никаких остановок, никаких заездов к знакомым. Маршрут только «дом-работа-дом». Если видишь скопление людей или что-то подозрительное — не выходи из машины, блокируй двери и уезжай. Аксель сидит дома, дверь никому не открывает. Я проверю запасы продуктов, на пару недель нам должно хватить.
Он подошел ближе и снова взял её за руку, сжав ладонь.
— Я не хочу тебя пугать, но ситуация в городе может выйти из-под контроля. В ФБР все на взводе. Просто делай то, что я говорю, и будь на связи. Если я звоню — бери трубку сразу. Договорились?
Поделиться312.12.2025 03:02
Всё время до того, как муж наконец приехал с работы, Хелена не находила себе места. Она, конечно, пыталась занять себя: приготовила ужин, запустила стирку, погладила бельё, почитала с Акселем — лишь бы отвлечься и не думать о плохом. Но всё равно, в промежутках между этими делами, вновь и вновь включала компьютер и искала последние новости о том, что происходило в Валенштайне. Телевизор она почти не включала, а если и включала, то неизменно канал, где круглые сутки крутили мультфильмы. Не хотела, чтобы ребёнок нервничал.
Беспокоилась она даже не столько из-за того, что происходило в городе, сколько потому что её муж, будучи агентом ФБР, мог — и, скорее всего, уже оказался — в эпицентре всех событий. Она очень боялась, что может случиться непоправимое, что он пострадает. Хелена не вынесла бы, если бы с ним что-нибудь случилось.
Отправив Акселя в свою комнату, она меряла гостиную шагами, время от времени покусывая кончик ногтя большого пальца всегда страдал, когда у неё сдавали нервы. Совсем скоро должен был приехать Брайан, и она ждала его с минуты на минуту.
Услышав, как щёлкнул дверной замок, Хелена направилась к холлу и замерла, опершись предплечьем о арочную перегородку, заменявшую дверь. Муж, несомненно, был так же встревожен тем, что происходило в городе — это читалось в его взгляде, в напряжённой посадке плеч, в тех паузах, которые он делал.
Когда она ответила на все его вопросы, они плавно перешли из гостиной на кухню. Брайан сразу же заговорил о том, как он представляет их ближайшее будущее, пока остаётся неизвестным, когда закончится вспышка эпидемии, перекинувшейся из Бонно, преодолев целый океан, и достигшей Валенштайна.
— Да, конечно, — подтвердила Хелена, когда муж попросил её просто делать то, что он говорит. Они были довольно слаженной парой — хоть и ссорились время от времени, но в критических ситуациях всегда действовали единым фронтом.
Хелена скользнула пальцами по его рубашке, словно пытаясь убедиться, что с ним всё в порядке, а затем порывисто подалась вперёд и обняла. Ей нужно было почувствовать эту близость, эту поддержку, ощутить, что он здесь, живой, настоящий и с ним все в полном порядке. Брайан наконец-то был рядом, и теперь она могла не переживать за него, хотя бы в течение тех нескольких часов, что он проводил дома.
— Я думала, с ума сойду в этом неведении, — произнесла она, всё ещё прижимаясь к нему, а затем подняла голову и заглянула в его лицо. — Облазила все сайты, чтобы найти хоть что-то о том, что происходит. Не хотела думать о плохом, но мысли лезли в голову сами. Это ведь скоро закончится? Власти, наверняка, знают, что делают.
Хелена и спрашивала, и утверждала одновременно, словно пыталась убедить себя, что всё под контролем. Ей было важно чувствовать твёрдую почву под ногами, особенно сейчас.
— Я позвоню Лиззи, — сказала она вслед за этим, упомянув имя соседки-подростка, которой, как ей говорили, можно доверить Акселя, — иногда она подрабатывает нянёй. Аксель, конечно, умный мальчик, но мне было бы спокойнее, если бы с ним кто-то был.
Она наконец отстранилась от мужа, понимая, что он наверняка голоден, и, пока накрывала на стол, рассказала ему, что звонили её родители.
— Отец хочет, чтобы мы приехали в Вурграм, — начала Хелена, — но я сказала, что мы останемся здесь. Однако, знаешь… после его звонка я задумалась. Может, нам действительно на время уехать? Всем вместе. Не к ним. Снять загородный дом на неделю… или на две.
Поделиться414.12.2025 02:51
Брайан обнял Хелену в ответ, прижимая к себе.
«Власти знают, что делают».
Брайан едва заметно скривил губы. Если бы она видела папки с грифом «Секретно», которые ложились сегодня на столы начальства, её оптимизм испарился бы мгновенно.
— Не надейся на них, — коротко отрезал он, мягко отстраняя жену, чтобы заглянуть ей в глаза. — Надеемся только на себя.
Когда речь зашла о Лиззи, лицо Брайана снова закаменело. — Нет. Никаких нянь. Никаких соседей. Лиззи — подросток, она общается с кучей людей. Мы не знаем, с кем она контактировала. Аксель побудет один. Он умный парень, знает, как не открывать дверь. Я оставлю ему инструкции. Риск пустить в дом инфекцию выше, чем риск того, что он заскучает.
Брайан сел за стол. Аппетита не было, но организму требовалось топливо. Предложение уехать вызвало у него резкое неприятие. Брайан покачал головой, даже не дослушав про загородный дом.
— Исключено, — его тон не терпел возражений, хотя он старался говорить спокойно. — Дороги — это ловушка. Если объявят полномасштабный карантин, трассы перекроют военные. Или они встанут в пробках из паникующих людей. Ты хочешь застрять с ребёнком в машине посреди хаоса? Здесь у нас дом, запасы и оружие. Мы остаёмся в Стоунливе. Здесь пока безопасно.
Он взял вилку, давая понять, что обсуждение окончено, но затем добавил чуть тише, глядя в тарелку: — Я не хочу рисковать вами, Хел. Мы будем сидеть тихо и ждать.
Поделиться520.12.2025 18:38
Хелена редко спорила с мужем. Она давно усвоила, что переспорить его почти невозможно. Если же она всё‑таки вступала в спор, то лишь тогда, когда дело касалось чего‑то по‑настоящему важного — такого, о чём молчать было просто невозможно.
В остальном она безоговорочно доверяла Брайану, особенно когда речь шла о безопасности. И сейчас в его словах определённо была своя правда.
Если они решат покинуть город, наверняка найдутся и другие, кто поступит так же. Скорее всего в ближайшие дни на дорогах будут ужасные пробки. Да и предположение, что няня может быть заражена, не казалось ей безосновательным.
И всё же Хелену не отпускал страх оставить Акселя одного. В её глазах он по‑прежнему был совсем малышом. Впрочем, вероятно, для неё он навсегда останется таким — маленьким, беззащитным, нуждающимся в её заботе.
Ужинали они почти в тишине. Когда они оказались в спальне, Хелена, уже собираясь готовиться ко сну, всё же снова подняла вопрос, который не давал ей покоя. Она сидела на пуфике перед трельяжем, облачённая в нежно‑сиреневый халат; из‑под него виднелась ночная сорочка того же оттенка, доходящая до щиколоток. Медленно выдавив на ладонь небольшое количество крема, она замерла, словно собираясь с мыслями.
— Брайан, ты уверен, что Аксель справится один дома? — она развернулась к нему в пол‑оборота, методично втирая густой крем в кожу.
По комнате медленно растекался уютный аромат: сладкие ноты вишни переплетались с тёплым оттенком корицы. Для Хелены это был особенный запах. Крем «Зимняя вишня» давно стала её неизменным выбором. Она привыкла к этому крему. Знакомый аромат давал ей ощущение безопасности.
— Мне кажется, я с ума сойду пока он будет один, — она снова развернулась лицом к зеркалу и посмотрела на свое отражение. — Попробую завтра выпросить отгул. Но, учитывая, что новость горячая…. Ещё и пара наших журналистов пропали. Скажи, что все будет хорошо. Я должна услышать это от тебя.