https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/55589.css?v=11
Вампиры пьют кровь, чтобы выжить. Они не убивают людей обычно, но выпивая их, они забирают часть их жизненной силы
Сила мага увеличивается в совершеннолетие. Они проходят так называемое Восхождение.
У оборотней не бывает блох.
Оборотни быстрее вампиров, поэтому в ближнем бою они сильнее и победить их сложнее.
Маги, в которых течет кровь сидхе могут путешествовать между мирами с помощью отражающих поверхностей — чаще зеркал.
Маги с рождения наделены силой, которая начинает проявляться с 12-14 лет, а ведьмы и колдуны заключают сделки с демонами. Для мага обращение "ведьма" это оскорбление похуже любого другого.
В 1881 году в Тезее неугодных ссылали на остров Йух.
Столица Дюссельфолда с 2018 года Валенштайн.
Люди при сильном и длительном нестабильном психоэмоциональном напряжении могут создавать психоформы.
Колесом "Сансары" управляет Амес, он же помогает душам переродиться.
Остров Йух открыл тезейский путешественник и ученый по имени Херберт Ульбрихт Йух
Отца вампиров победил маг по имени Октай Инмарх, который был старшим сыном Фроста.
В 21 веке есть популярная социальная сеть Funtalk, которой можно пользоваться в игре.
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
февраль - 303 поста

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Что было прошлой ночью?

Что было прошлой ночью?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Что было прошлой ночью?

https://64.media.tumblr.com/43137728c1ffed4def65e7df2b3b39fe/tumblr_inline_oqswwfUb651txm9sv_400.gif

https://64.media.tumblr.com/4dd3e9c6f4e8ef972009f6a3e6789e0d/572e4cb698e574ef-03/s400x600/df6fd6531bf31bc851dbf2f234afe1a995d95b1f.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

3 ноября 2029 г., раннее утро, пригород Валенштайна

Эйден Смолл, Бриджит Говард

После осмотра тела Бриджит и Эйден все же отошли в сторону, чтобы поговорить. У обоих было много вопросов относительно того, что происходило между ними.

Отредактировано Бриджит Говард (07.03.2026 14:52)

Подпись автора

Хронология

+2

2

Бриджит всё ещё не могла поверить в то, что человек, с которым она провела всю прошлую ночь, и тот, с кем она прожила почти три года, были разными людьми. Пока они осматривали место преступления, она пыталась вспомнить, что Ричард рассказывал ей о своей семье, и была уверена, что он упоминал только сестёр, с которыми даже успел её познакомить во время одного семейного ужина.

Когда стало ясно, что тело, найденное в парке, скорее всего, не имеет отношения к тому делу, которое сейчас было в работе у Бриджит, она отошла в сторону и позвонила руководителю. Отчитавшись о том, что прибыла на место и провела осмотр, Бриджит поделилась своими мыслями. Он всё же предложил ей дождаться более детального изучения трупа и добавил, что им нужно поговорить.

Скинув вызов, Бриджит вдохнула полной грудью прохладный осенний воздух и прикрыла глаза, на мгновение отрешившись от суеты вокруг. Ей не нравилось, когда Холланд говорил «нам надо поговорить» — не потому, что она думала, будто за этим последует выговор. Просто внутреннее чутьё в такие моменты неизменно подсказывало, что предстоящий разговор ей всё равно не понравится.

Однако у неё был ещё один разговор впереди, который, пожалуй, не следовало откладывать в долгий ящик. Бриджит развернулась в сторону, где стоял доктор Смолл, и мотнула головой, приглашая его пообщаться в беседке. Место было достаточно удалённым, чтобы им никто не помешал, но при этом оставалось в поле зрения.

Направляясь к беседке, Бриджит и сама не знала, с чего лучше начать этот разговор. В голове крутились разные мысли, и каждая из них не казалась ей достаточно удачной, чтобы озвучить. Однако, когда они всё же поднялись в беседку и остались фактически наедине, она поняла, что говорить все же придется.

Чувствуя ужасную неловкость, Бриджит сложила руки на груди, словно пыталась таким нехитрым образом укрыться от прохладного ноябрьского ветерка, который гулял по парку.

— Красивое место, — заметила она, бросив взгляд в сторону специалистов, которые аккуратно укладывали останки несчастного в машину. — Жаль, что для кого‑то оно стало последним… — Потерев переносицу, Бриджит всё‑таки развернулась к нему и пристально посмотрела в лицо. — Но мы здесь не для того, чтобы рассуждать о красоте или трагизме, верно?

Её взгляд вновь цеплялся за его черты, словно она даже теперь не могла до конца поверить, что перед ней человек, который может быть точной копией Ричарда. Пожалуй, она слишком долго всматривалась в его лицо: в линию скул, в изгиб губ, в глубину глаз… И всё это время её по‑прежнему влекло к нему так же сильно, как и в прошлую ночь.

— Знаешь, раньше я не верила в то, что существуют двойники, хотя, когда интересовалась всякой мистикой в прошлом, мне попадались статьи о них, — продолжая смотреть ему в лицо, заметила Бриджит. — Как бы так сказать… не уверена, что как бы я не сказала это будет звучать хорошо, но, наверное, сказать все же нужно. Или скорее показать.

Бриджит достала телефон, открыла свою страничку на фантоке и щелкнула на фотографию, на которой они с Ричардом были изображены вместе. Затем она протянула свой телефон Эйдену.

— Прошлой ночью я думала, что ты это он, — честно призналась она. — Но, если хочешь знать, ночь была и впрямь потрясающая, так что… думаю, что жалеть не о чем. Хотя, конечно, ситуация чертовски… неловкая? Не знаю, как её можно описать.

Подпись автора

Хронология

+2

3

В пустой пачке гулко постукивал вчерашний окурок, и больше ничего. Эйден поморщился, наблюдая, как в пачке не осталось ничего. Довольно поэтичный образ для этого утра, когда прошлой ночью разум горел от впечатлений, а сейчас чувствуешь себя точно как этот раздавленный окурок. Это похмелье, не иначе. Хотя к этому проклятому потряхиванию добавилось и чувство неловкой недосказанности, которое становилось всё ощутимее. Бриджит, не Рита, явно не сразу и неохотно поверила в то, что он является работником бюро СМЭ. А значит, под этим что-то крылось, и вряд ли это было что-то кроме удивления.

— Угостить? — осведомился проходящий мимо полицейский, мило с его стороны, но Ден отрицательно качнул головой.

— Нет, не хочу возвращать эту привычку, — эксперт чуть поморщился, вспоминая, как сложно после отказаться от курения. Он без доли сожаления направил пачку в урну. Нет соблазна — нет привычки. И вновь приник плечом к влажному корпусу фонарного столба, наблюдая со стороны, как работают криминалисты, упаковывающие тело. Ему было важно зафиксировать любые повреждения, которые они могут нанести в процессе. Но, к счастью, работа шла аккуратно.

Его взгляд невольно прилип к Бриджит, разговаривающей по телефону. Нет привычки. Верно? Хотя ночью он убеждал себя в другом. Совсем в другом. Но ведь это было до того, как в эти события вмешались факты. Точнее, домыслы. Он хотел было отвести взгляд, но, видимо, Бриджит заметила его и призывающе кивнула в сторону беседки. Ден задержался ровно на несколько мгновений, необходимых, чтобы подписать бумаги о завершении упаковки тела.

Подойдя к беседке, он засунул руки в карманы джинс, немного приподняв плечи, будто стараясь выглядеть более беспечным, чем чувствовал себя сейчас. Всё же неловкость, возникшая между ними, сказывалась. Он не знал, с чего начать, как повести диалог и высказать свои подозрения, которые толком-то и сам не мог ещё сформулировать. Одно было ясно: что-то пошло не так.

На её рассуждения о месте, о трагизме и красоте Эйден лишь задумчиво хмыкнул. Много красивых мест идут рука об руку со смертью. Если не все. Костлявая рука смерти никогда не спрашивает, где настигнуть очередную свою жертву, и ей не жаль осквернять даже самый сказочный пейзаж кровью. Только через несколько дней, когда ленты снимут, а СМИ переключатся на какое-то другое громкое дело, тут уже будет бушевать жизнь, как и раньше, не останется и следа. Так было всегда, так будет всегда.

Агент Говард так долго рассматривала его лицо, что Ден не удержался и приподнял бровь в немом вопросе. Она смотрела так, будто призрака увидела. Но, исходя из её слов, так оно и было. Почти.

Он внимательно смотрел на показанное ему фото, с тем выражением лица, будто ему рассказали самую плохую шутку в мире. И ему совсем не хотелось смеяться. На него смотрело его собственное лицо. Ну, почти. Чужая улыбка, чужая девушка в обнимку, но черты — до дрожи знакомые. Он внимательно изучал снимок, рассматривая глаза, скулы, линию подбородка. В груди неприятно кольнуло. Он не вынул руки из кармана, не взял из её рук телефон, лишь посмотрел на неё поверх телефона взглядом, в котором читалось: «Ты сейчас меня разыгрываешь или как?» Безусловно, современные технологии могли бы сделать подобные вещи возможными для такого розыгрыша, но для этого ей нужна была бы хотя бы одна его фотка. Но его фотографий в сети не было, ни одной. На то было несколько причин, в детали которых он не хотел бы вдаваться.

— Вот как… — задумчиво протянул он, не зная, что ещё можно было бы ответить в такой ситуации. В его жизни было пару раз, когда его принимали за другого человека, за блогера какого-то, но он никогда не придавал этому значения. Сейчас же просто отмахнуться не получится.

— Это многое объясняет. То, что ты была так раскована вчера, и некоторые твои фразы, Рита, — он постарался немного снизить градус неловкости и подшутить, напоминая девушке, как она представилась вчера. — А я-то ломаю голову, с чего такая невероятная удача с первой же ночи. Думал, может, у меня правда талант, о котором я не знал.

Ден отвернулся к перилам беседки, глядя, как эксперты грузят тело в машину. Сцепил руки в замок, разминая пальцы — нервный жест, которого раньше за собой не замечал.

— Неловкая? — переспросил он, не оборачиваясь. — Это, пожалуй, самое дипломатичное определение из всех возможных. Я бы сказал… ну, вариантов было бы много, и большинство с матом.

Он помолчал, собираясь с мыслями. В голове крутилось: «Она видела во мне другого. Всю ночь. Каждое прикосновение с мыслями о ком-то другом. Каждое слово — не мне». От этого на душе стало паршиво впервые за долгое время. Паршиво, потому что он, оказывается, успел привязаться. За одну ночь. Совсем как идиот.

Но вслух Ден сказал другое:

— Знаешь, что самое смешное? — он наконец повернулся к ней, и на лице его снова была та самая кривоватая полуулыбка, только в уголках глаз затаилась усталость. — Я всю ночь чувствовал себя победителем в лотерее. Думал: вот она, вселенная, наконец-то решила мне подкинуть что-то хорошее без подвоха. А подвох, оказывается, был. Просто я его не сразу заметил.

Он провёл рукой по лицу, стирая остатки усталости.

— Ладно. Давай проясним. Этот парень на фото… кто он? Брат-близнец, о котором я не знал? Или просто очень похожий человек? Потому что, судя по снимку… — он кивнул на телефон в её руке, — это не просто «похож». Это копирка. Так понимаю, твой парень или кто-то больше. Хотя не думаю, что это теперь меня касается.

Ден постарался дурашливо улыбнуться, не дать мерзкому чувству поражения отразиться на его лице. Он посмотрел вверх, думая, стоит ли прибавить к этому чуточки откровенности. Терять в любом случае было нечего.

— И знаешь, — добавил он тише, — я сейчас, наверное, должен сказать что-то вроде «ничего страшного, бывает». Но если честно… немного обидно. Не потому что ты меня с кем-то перепутала. А потому что мне правда понравилось. Всё. Ты. Ночь. Утро. И вдруг выясняется, что всё это было… ну, не совсем мне, что ли.

Отредактировано Эйден Смолл (14.03.2026 01:09)

+2

4

— Для начала, думаю, что будет правильно, если ты будешь называть меня Бриджит, — предложила она, сложив руки на груди. Движение вышло непроизвольным, словно она хотела скрыться от холодного порыва ноябрьского ветра, хотя в действительности стремилась спрятаться от возможных нападок со стороны Эйдена.

Несмотря на то, что оба они остались под хорошим впечатлением от проведённой вместе ночи, тот факт, что произошло недоразумение, многое портило. Бриджит даже невольно вспомнила все те разы, когда остро ощущала разницу между тем, каким Ричард был в обычной жизни, и тем мужчиной, в объятиях которого она получала удовольствие. И дело было не в том, что именно он говорил, а в том, как целовал, как держал её в своих объятиях, двигался, и заставлял чувствовать себя особенной.

Бриджит невольно вспомнила, как пару раз за прошлую ночь поймала себя на мысли, что хотела бы, чтобы это был не Ричард, и горько усмехнулась собственным размышлениям. Это действительно был не он, вот только ситуация стала гораздо сложнее, чем могла бы быть.

— Если хочешь знать, то, повторюсь, ночь мне действительно понравилась, — сказала Бриджит, всё ещё ощущая ужасную неловкость из‑за того, что перепутала своего бывшего с другим человеком.

Можно было бы списать всё на выпитый алкоголь, но правда заключалась в том, что она не так много выпила, да и действие спиртного уже прошло бы к утру. А эффект оставался тот же: Эйден всё так же был точной копией своего брата‑близнеца.

Она невольно задержала взгляд на его чертах. Всё до мелочей совпадало с тем, что она так хорошо помнила. И в то же время что‑то неуловимо отличалось. Бриджит поймала себя на мысли, что играет в какую-то детскую игру: «найди пять отличий между двумя изображениями».

— Это Ричард Рид. Мы с Ричардом встречались примерно два с половиной года. С переменным успехом. Потому что мы то сходились, то расходились. В общем, отношения были непростыми, — она отвела взгляд в сторону, собираясь с мыслями, чтобы продолжить. — Ричард он как бы… натура творческая, увлекающаяся и помешанная на всякой мистике. У него даже есть блог.

Бриджит снова посмотрела на мужчину, стоявшего напротив.

— Слушай, это правда чертовски дико, — она усмехнулась своим мыслям, и её голос чуть дрогнул, выдавая внутреннюю борьбу. — В прошлую ночь я думала: «Чёрт, было бы классно, если бы это был другой Ричард» или «Было бы классно, если бы Ричард изменился»… Хотя я и понимала где‑то, что, наверное, это невозможно. — Бриджит подняла взгляд к переплетению деревянных балок над головой, к клочьям неба, проглядывавшим сквозь промежутки, а затем снова посмотрела  на Эйдена.

Ей хотелось сказать что‑то подбадривающее, может быть, даже бросить вызов обстоятельствам и предложить какую‑нибудь безумную идею. Например: «Поехали ко мне, проверим ещё раз, есть ли у нас химия?» Слова уже вертелись на кончике языка, почти сорвались с губ, но в последний момент застряли где‑то в горле.

Да и что греха таить, Бриджит отчётливо чувствовала: химия есть даже сейчас, когда она просто смотрит на него. Тепло, разливающееся в груди, учащённое сердцебиение, лёгкое покалывание в пальцах.

— Но я понимаю твое недовольство. Я бы и сама была, наверное, взбешена, если бы узнала, что меня с кем-то спутали. Эта встречал могла и не произойти. Я в последний момент приняла решение поехать. В клуб меня затащили друзья. Они были парочками, все такие счастливые… а я чувствовала себя… одиноко? А тут ты, флирт и… короче, когда ты представился, я решила, что это что-то вроде… ролевой игры? Мне ужасно неловко. Правда. Я никогда не была в более неловкой ситуации. Я, кстати, не сплю с мужчинами вот так... Так что не думай, что я легкодоступная...

Подпись автора

Хронология

+1

5

Ричард старался не хмуриться, но глубокие складки меж бровей всё равно оставались на его лице. Не потому что он сокрушался на девушку или ситуацию, а потому что действительно история сложилась неудобная.

— Встречались, — повторил он одними губами, смахивая при этом с лица остатки былой растерянности ладонью. После медленного выдоха он усмехнулся. Не зло, скорее устало.

— Пару раз слышал это имя, но никогда не интересовался. А как оказалось, надо было бы. Ведь можно пользоваться узнаваемой мордашкой, — он глупо пошутил, стараясь разрушить бушующее напряжение.

Руки сами собой нашли опору на перилах беседки — чтобы не сорваться, не сократить это чёртово расстояние, не сделать то, что диктовали инстинкты. Потому что пока она говорила, он смотрел на неё и видел не «женщину, которая перепутала», а ту самую Бриджит, с которой он познакомился прошлой ночью. Только сейчас она была ещё и уязвимой. Честной. Сбитой с толку. И от этого — раздражающе прекрасной. Он едва держался, чтобы не подойти, не поддеть провокационно её шарфик, не выкинуть очередную провокацию в его стиле.

— Бриджит, — сказал он, пробуя имя на вкус. И удовлетворённо кивнул: ему нравилось, как звучит её имя. — Во-первых, дыши. Ты сейчас выдала тираду, от которой у любого адвоката случился бы профессиональный оргазм. А во-вторых…

Он сделал паузу, собираясь с мыслями. Взгляд скользнул по парку, по фигуркам людей вдалеке, по телу, которое наконец грузили в машину.

— Ты правда думаешь, что я сейчас буду беситься?

Он повернулся к ней, опираясь спиной о столб беседки.

— Да, ситуация не из приятных, когда тебя путают с кем-то. Не буду врать. Но знаешь, что я вынес из этой ночи? — он задержал на ней взгляд, давая понять, что вопрос не риторический. — Что мне было чертовски хорошо. И судя по твоему лицу сейчас — тебе тоже. Так?

Он немного помолчал, стараясь вновь подобрать правильные слова. В этой ситуации было несколько исходов, но все концовки, где он обиженно уходит, ему не нравились. Ведь в действительности Ден не хотел прекращать общение. И если Бриджит была того же мнения, стоило ли из этой случайности делать трагедию?

— Так что прости, но я отказываюсь чувствовать себя ущемлённым из-за того, что ты перепутала меня с каким-то Ричардом, тем более раз ты готова была мысленно его переписать под события прошлой ночи.

Он позволил себе лёгкую, почти нахальную улыбку. Оттолкнувшись от столба, он сделал несколько шагов по направлению к ней и остановился там, где почти заканчивалась зона комфорта.

— Хочешь ещё неловких признаний? Вчера в клубе мы с друзьями решили пасть в ребячество. Посоревноваться, кто подкатит к разным скучающим девушкам. Ну, знаешь: не получил номер — проиграл. К слову, номер я так и не получил. Но на деле… я не знал, что всё так обернётся. Хотя… я ведь тоже не жалею. Так что… единственное, о чём я реально думаю с того момента, как увидел тебя здесь, — это как сделать так, чтобы ты перестала смотреть на меня как на призрака твоего бывшего и начала видеть Эйдена. Хотя у меня через два часа вскрытие разукрашенного трупа, который многим здесь будет сниться ещё не одну ночь. Глупо?

На его лице всё ещё играла несколько дерзкая усмешка. Позволив себе немного вольности, Эйден протянул руку и коснулся её щеки, будто поправляя выбившуюся прядь светлых волос.

— У нас есть два варианта. Либо сейчас ты посылаешь меня ко всем чертям, и мы забываем обо всём этом. Либо… сейчас мы возвращаемся к нашим обязанностям, а вечером можем встретиться — не для того, чтобы что-то выяснить или проверить. А чтобы просто выпить чего угодно и просто познакомиться. Идёт?

Ден тихо хмыкнул и отступил на шаг, давая ей пространство и выбор.

0

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Что было прошлой ночью?