ПУТЕШЕСТВИЕ С НЕИЗВЕСТНЫМ КОНЦОМ | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Отредактировано Лоррейн Годфри (Сегодня 03:12)
- Подпись автора
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в трёх эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке...

Любовники Смерти |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Путешествие с неизвестным концом
ПУТЕШЕСТВИЕ С НЕИЗВЕСТНЫМ КОНЦОМ | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Отредактировано Лоррейн Годфри (Сегодня 03:12)
Когда Ксенос разразился тирадой в библиотеке, Лоррейн едва сдержалась, чтобы не ответить ему резко. Но вовремя прикусила нижнюю губу и промолчала, не дав словам сорваться с языка.
Возможно, она просто не хотела окончательно его разозлить: в конце концов, ей всё ещё была нужна его помощь. А может, его слова задели глубже, чем хотелось бы, и заставили задуматься: а что, если он прав? Что, если с тех пор, как произошла трагедия в Смоуке, она действительно ведёт себя так, будто ищет встречи со смертью? Эта мысль не была новой, но раньше она старательно её игнорировала.
Лоррейн долго корила себя за то, что не смогла защитить тех, кто был ей дорог. Она чувствовала вину за то, что они погибли, а она осталась жива, и даже имела возможность прожить эту жизнь так, как хотела бы, без оглядки на прошлое.
Другие, вроде Мартина, могли подумать, и, скорее всего, действительно думали, что она слишком быстро отпустила прошлое. Но правда заключалась в том, что Лоррейн старательно прятала свои чувства глубоко внутри. Она отчётливо понимала, что стоит дать им волю, то либо сойдёт с ума, либо не выдержит боли. И, похоже, мало кто по-настоящему осознавал, насколько это глубоко сидело внутри неё.
Решаясь отправиться прямиком в Преисподнюю, Лоррейн не могла быть уверена, что вернётся живой. Она не знала, что ждёт её на другой стороне, и не была уверена, выдержит ли её тело предстоящие испытания. Поводов для тревоги хватало, но думать о собственной безопасности не приходилось: важнее всего было найти то, что могло спасти жизнь Мартина. Она чувствовала за него ответственность, как старшая сестра чувствует за младшего брата.
Когда Ксенос сделал выпад и чуть прикусил её шею, Лоррейн на мгновение застыла, словно вкопанная, не понимая, как реагировать. Ощущение его губ и зубов на коже вызвало в ней странный вихрь эмоций и смутные ассоциации, но она быстро взяла себя в руки, крепко зажмурив глаза и сделав глубокий вдох. Хотела было снова сказать: «больше так не делай», но вспомнила, что он ответил ей на это в прошлый раз.
— Пошли… — открыв глаза и снова посмотрев на него, твердо сказала Лоррейн, после чего отвела взгляд в сторону и снова сосредоточилась на деле.
Они вернулись на заброшенный завод зеркал, где находился Мартин. На какое‑то время Лоррейн покинула Ксеноса, попросив его заняться приготовлениями к переходу через портал. Ей было необходимо поговорить с другом наедине, предупредить его об опасностях предстоящего путешествия и попросить позаботиться о щенке, если вдруг всё выйдет из‑под контроля и она не сможет вернуться. В этих словах и просьбах сквозило что‑то похожее на прощальный наказ, словно она заранее готовилась к худшему.
Вернувшись к Ксеносу примерно через полчаса, Лоррейн встала напротив зеркала, на котором он уже успел начертить нужный символ, который должен был открыть дверь в нужное место. Остановившись напротив зеркала, она задумчиво обвела его взглядом, а затем посмотрела на стоявшего рядом мужчину.
— Неплохая работа, — заметила она, сложив руки на груди. — В школе для сверхъестественных существ, где я училась, ты бы определенно был отличником.
В помещении повисла пауза, прежде чем Лоррейн продолжила:
— Слушай, — лицо её стало серьезным. — Если вдруг со мной что-то случиться, я хочу попросить тебя об одной услуге. Дружеской услуге. Принеси тубернаты. Для меня это очень важно. Важно, чтобы Мартин жил. Считай это моей последней просьбой, если вдруг…
За время, прошедшее с возвращения из ложи библиариев, Ксенос успел сделать несколько полезных вещей. В первую очередь избавился от раздражающего чиха, что не могло не радовать. Оказывается, смертным для счастья иногда нужно совсем немного, и иногда простая возможность нормально дышать носом может их примирить со всеми сомнительными «прелестями» человеческого бытия.
Пока Лоррейн беседовала со своим нынешним однофамильцем, жнец осмотрел заболевшего мальчишку. У того продолжал держаться сильный жар, от которого организм по всей видимости спасался забытьем. Ксенос аккуратно оттянул верхнее веко юноши и внимательно изучил радужку глаза. Та была абсолютно черной, и даже намека на то, каков природный цвет глаз молодого медиума, больше не осталось. Невесело хмыкнув себе под нос, жнец перешел к осмотру запястий пациента. На его взгляд тьма, окрасившая вены парня успела распространиться выше, пока они с волшебницей отсутствовали.
- Прекрасно, просто прекрасно, - пробормотал себе под нос Ксенос, хотя аффирмации ему сегодня явно не очень помогали.
Закончив этот неутешительный осмотр, жнец совершил короткий набег на ближайшую к заводу церковь, где, к своему стыду, вынужден был совершить грех воровства, и этот факт продолжал беспокоить Ксеноса и теперь, когда он заканчивал расчерчивать поверхность зеркала путевыми символами.
- Ну хоть на что-то я по-твоему гожусь, - он выразительно усмехнулся в ответ на замечание Лоррейн о том, что мог бы быть отличником в школе для сверхъестественных существ.
Однако следующие слова девушки Ксеносу совершенно не понравились. Жнец, конечно, не был оптимистом по жизни, при его работе это было довольно смешно. Однако за все то время, как Авалон наказала ему сопровождать души в их последний путь, он успел уяснить, насколько это опасно – заранее призывать смерть, поскольку мир склонен отражать человеческое сознание.
- Видимо, придется мне побыть не только проводником, но и нотариусом. Хорошо, мисс Эллингтон, я зафиксировал вашу последнюю волю, - Ксенос выразительно постучал себя пальцем по виску, словно говоря тем самым, что записал все сказанное на подкорку. – Однако сейчас всем нам будет лучше, если ты не будешь думать про это. А сейчас иди сюда.
Когда девушка оказалась рядом с ним, жнец надел ей на шею серебряную цепочку с эсперой.
- Я принес еще одну для твоего приятеля, - застегивая замок, произнес Ксенос. – И бутылку святой воды. Сказал, чтобы его поили понемногу. Это скорее паллиативная помощь, чем реальное средство, однако должно хоть немного сдержать распространение тьмы в организме. Местный святой отец оказался истинно верующим человеком. Я давно таких не встречал.
После этого жнец извлек из кармана небольшой флакон с освященным елеем:
- Это тоже будет не лишним для защиты, поскольку мы не знаем, как на тебя может повлиять нахождение в Преисподней. Ты позволишь?
Получив согласие волшебницы, Ксенос при помощи елея нанес обережные символы ей на лоб и запястья. Еще один символ требовалось изобразить в области сердца, однако с этим вышла небольшая заминка, когда Лоррейн задирала кофту.
Закончив и убрав назад флакон, жнец внимательно посмотрел на свою спутницу:
- Скажи, ты можешь пообещать, что в этот раз мы обойдемся без самодеятельности с твоей стороны? Мы можем действовать как команда?
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Путешествие с неизвестным концом