ПРИВЕТ, Я ЖИВОЙ | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Отредактировано Адам Тамплторн (Вчера 17:02)
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в трёх эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке...

Любовники Смерти |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Привет, я живой
ПРИВЕТ, Я ЖИВОЙ | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Отредактировано Адам Тамплторн (Вчера 17:02)
[indent] Адам долго сидит, опёршись локтями на стол и глядя на имя Картер на дисплее смартфона, прежде чем нажать кнопку вызова. Новенький аппарат с крышкой винного цвета помнит многое, кое в чём даже больше, чем сам Тамплторн. В сердце — тупая боль, и ещё более сильное чувство вины. А потом он нажимает клавишу, ныряя в гудки вызова.
[indent] — Привет. Это действительно я.
[indent] Долгая пауза. По стене плывёт пятно света, некрасиво плывёт, несимметричное.
[indent] — Я всё объясню, давай где-нибудь встретимся, без лишних ушей.
[indent] Пользуясь отсутствием Лу, Адам сам решает сесть за руль. Тело помнит, как водить, а ему это сейчас и нужно. Мимо проплывают медленные сумерки, сигналят клаксоны, аэротрассой пролетают редкие Сириусы. Лицо Тамплторна скрыто длиннополой шляпой и громоздкими солнцезащитными очками. Таким его и встречает Дженис в кабинке престижного клуба "Суб роза", где Адам забронировал для них место.
[indent] Вина и боль заставляют чувствовать себя неуверенно, скованно. Адам снимает шляпу, очки, — шрам на голове так искусно отделан, что практически незаметен, — смотрит куда-то вниз и в сторону, потом поднимает взгляд и уголки губ, последние — на мгновение.
[indent] — Я уже знаю про Лео. Прими мои соболезнования.
[indent] Поначалу Дженис сомневалась в том, стоит ли ей соглашаться на встречу. Ещё совсем недавно она была официальной невестой Леонарда Холта — партнёра и хорошего друга Адама, — и вот уже спустя меньше двух недель после его смерти в средствах массовой информации появляется новость о том, что она выходит замуж за другого человека.
[indent] Любой мало‑мальски порядочный человек счёл бы подобное поведение вызывающим. Неудивительно, что появились нелицеприятные статьи, в которых Дженис обвиняли в многочисленных изменах, которых в действительности не было.
[indent] Засыпая в объятиях мистера Каррингтона прошлой ночью, она никак не ожидала, что окажется в центре всеобщего внимания ранним утром, а её телефон будет разрываться от SMS‑сообщений знакомых и друзей, которые, как один, повторяли: «Дорогая, только не открывай интернет!». И она даже какое‑то время действительно следовала их советам, но в конечном счёте любопытство взяло верх.
[indent] В ресторан «Sub rosa» Дженис добралась на автомобиле, который прислал за ней отец. Он хотел быть уверенным, что ей ничего не угрожает, особенно после некоторых событий, произошедших до её знакомства с нынешним женихом. В тоже самое время, Адам Тампторн, которого она некогда ненавидела за его значимость в жизни Холта, находился в больнице и боролся за свою жизнь. Однако ей об этом пока ещё было неизвестно.
[indent] Несмотря на это, после всех испытаний и того, что произошло незадолго до смерти Леонарда, Дженис больше не могла ненавидеть Адама, да и вообще кого бы то ни было, кроме, пожалуй, себя. Она сожалела о том, что случилось, и даже отчасти винила себя в произошедшем. На фоне этих эмоциональных переживаний, приправленных давлением со стороны, ненавидеть кого‑либо было просто невозможно.
[indent] Дженис приехала в ресторан раньше, поэтому у неё была возможность ещё раз подумать о том, что вообще можно сказать в таких обстоятельствах. Ей казалось, что Адам осудит её за то, что она даже не дождалась, пока пройдёт траур. Впрочем, нельзя было исключать, что Лу могла рассказать ему о том, что они с Холтом разошлись где‑то в середине октября, поэтому у неё не было причин официально соблюдать его. Более того, юристы отца строго посоветовали ей не приезжать на похороны. И она последовала их совету.
[indent] — Спасибо, — сдержанно улыбнувшись ему, сказала Дженис, когда он появился. Она обратила внимание, что в нём что-то изменилось, но пока не поняла, что именно. — Ты тоже… прими мои соболезнования. Он был твоим лучшим другом, если не сказать, братом.
[indent] Сейчас они сидели напротив друг друга, словно два человека, у которых никогда не было причин для разногласий. Если она и чувствовала себя порой лишней в прошлом, то сейчас даже была рада тому, что Адам знал Леонарда лучше, чем кто‑либо другой, и они могли поделиться друг с другом тем, что чувствуют.
[indent] Несмотря на то что Дженис и Леонард расстались незадолго до его смерти, она всё же его любила, поэтому случившееся глубоко ранило её, хотя до этой встречи она толком и не понимала этого.
[indent] — Как ты? — следом поинтересовалась она.
[indent] Он не осуждает Дженис. То, что давно усвоил Тамплторн, это что другие люди — другие. Они имеют право на свою неправоту, имеют право не понимать и ошибаться, делать свои выводы и испытывать по этому поводу эмоции. Досада — вот что испытывает Адам в связи с произошедшей размолвкой, но не осуждает. Впрочем, всё это в прошлом. Можно предположить, что после трагической смерти Лео Картер отбросила старые мелочные обиды — по крайней мере, Адам в неё верит. Смерть близкого человека, как ни странно, объединила их.
[indent] На соболезнования женщины Адам не поднимает глаз. Да, Холт был его лучшим другом, да. Почти братом. Они оба пострадали. И если бы Адам был осторожнее, если бы не совершил той нелепой ошибки с Прайс, Лео был бы жив. Теперь он разрушил и собственную жизнь, которую придётся восстанавливать почти заново, и оставил Дженис без жениха.
[indent] — Спасибо. В порядке. Невероятно, но жив.
[indent] Дождавшись, когда Дженис присядет, Адам занимает своё место. После непродолжительной паузы расцепляет замок рук, почёсывает маскирующую подбородок короткую курчавую бороду.
[indent] — Лу рассказала мне новости о твоей новой помолвке. Надо думать, твоей роли было мало в этом. Надеюсь, этот счастливчик принесёт тебе спокойствие и благополучие.
[indent] Он поднимает взгляд, он улыбается неуверенно. Вид пока ещё болезненный, но Адаму важно не просто переброситься парой формальных фраз, а установить доверие.
[indent] — Ладно, я не хочу лезть в душу. Я хотел спросить, как всё произошло. Я слышал от Лу только в общих чертах...
Отредактировано Адам Тамплторн (Сегодня 11:54)
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Привет, я живой