СЛОЖНОСТИ ПОДРОСТКОВОЙ ЖИЗНИ | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Сложности подростковой жизни
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться102.06.2026 22:02
Поделиться209.06.2026 01:58
Сейчас в это трудно поверить, но несколько лет назад этот праздник был очень важен и значим для Октавии. Ведь именно 2 ноября она встретила парня, с которым потом не расставалась целых три года. Он казался ей тем самым, с кем хотелось засыпать и просыпаться рядом, мечтать и строить планы на будущее. Тогда она была уверена, что их отношения смогут пережить любые трудности, ведь это была ее первая по-настоящему сильная любовь. Но, увы! Как сказал какой-то древний философ: Ничто не длится вечно, и у всего в этом мире есть свои начало и конец.
Как оказалось, в ту пору парня больше заботила его спортивная карьера, чем отношения с девушкой. И когда родители предложили ему поступить в Дюссельбургский университет, он, не задумываясь, согласился, даже не посоветовавшись с Авой. Так она поняла, что ее мечты, желания и чувства были совсем не важны для этого человека. Затем случилась ссора, долгие дни ожидания и надежд на то, что он одумается. После осознания горькой правды на смену влюбленности пришли разочарование и боль. А финал всего этого уже известен: провинциальный городок, школа для сверхъестественных существ, а также руна Кровавого принца в придачу.
И сегодня, когда кузен предложил сходить вместе на студенческую вечеринку в честь влюбленных, она долго колебалась, прежде чем согласиться. Но ведь Моргану Джованни не отказывают. Стоит только заглянуть в его глубокие, как бездна, глаза, и ты уже веришь всему, что он говорит, ищешь его внимания, хочешь увидеть добродушную, немного застенчивую улыбку на губах. Наверное, так и действует его руна абсолютного сознания. А может, это то самое, что невозможно распознать, пока не становится уже слишком поздно. Впрочем, он ведь ее кузен и очень хороший друг, поэтому вряд ли стоит лишний раз испытывать судьбу, думая о чем-то большем.
Так или иначе, но за время учебы в университете у Авы так и не получилось завести серьезные отношения. Потому что всякий раз, когда она сидела с парнем в кафе или на последнем ряду в кинотеатре, ее мысли вновь и вновь возвращались к Моргану. И тогда она думала о том, что вот здесь он бы непременно пошутил, а там нашел менее жестокий способ дать понять, что ее рассказ о журналистике или фотоискусстве ему не интересен. Хотя, в отличии от других, (что, делало молодого Абсолюта особенным в глазах Октавии) ему всегда было интересно, и это подкупало и сбивало с толку.
Окинув грустным взглядом молодого Джованни, девушка едва заметно улыбнулась своим мыслям. Она была так благодарна высшим силам за этот подарок. Ведь после того, как она стала вампиром, все изменилось: ее жизнь, отношения с близкими и друзьями. И лишь Морган мог понять ее и принять такой, какая она есть, не стараясь при этом переделать под себя. Это радовало, и когда она была рядом с ним, прошлые неудачи потихоньку отступали на второй план, позволяя девушке выбраться из бесконечно серого лабиринта сожалений, обид, страхов и одиночества в яркую и порой непредсказуемую реальность.
Отредактировано Октавия Джованни (09.06.2026 02:19)
Поделиться309.06.2026 02:59
Морган знал, что Октавия не так давно пережила тяжёлый разрыв, и видел, что ей было непросто. Не сказать, что она принадлежала к той категории девушек, которые полностью замыкались в себе и отстранялись от всего мира, — нет, разумеется, она и не могла быть такой, учитывая её яркую внешность и такой же характер. Однако именно в такие дни, как этот, ей требовалась особенная поддержка. И он, будучи хорошим парнем — пусть это сразу и не было очевидно, — старался окружить её своей заботой.
Помня, что именно в этот день — 2 ноября — она познакомилась со своим бывшим, Морган догадывался: если он не вытащит её куда‑нибудь, то она будет предаваться воспоминаниям и, в конце концов, тосковать по прошлому. А это было определённо не то, чего Октавия действительно заслуживала.
Сначала он написал ей сообщение в Speech, скинув геолокацию студенческой тусовки и пригласительный флаер, подписав: «Даже не думай, что тебе удастся слиться — сегодня мы идём развлекаться!» В такие моменты Морган мог быть весьма убедительным, поэтому, даже если бы девушка отказалась, он бы заявился к ней, потребовал, чтобы она собралась, и силком потащил на вечеринку. К счастью, делать этого не пришлось. Октавия была не против составить ему компанию, а он был рад, что сможет помочь ей отвлечься от тяжёлых дум.
Уже через полчаса они были у здания «Дома Альфа», расположенного на территории студенческого городка, откуда доносилась громкая музыка. Внутри всё было так же весело: студенты, некоторые из которых облачились в белые простыни наподобие древнеэросианских тог, веселились на полную катушку.
Они какое‑то время побродили по первому этажу, а затем уселись на удобных диванчиках. Рядом с ними сидели и другие ребята, с которыми Морган был шапочно знаком, и с ними он начал обсуждать разные темы, перескакивая то на разговоры о профессорах, то на последние фильмы, которые сейчас крутили в кинотеатрах.
— Видели новый фильтр в Funtalk, где лицо превращается в дракона? Все уже его перепробовали, а я никак не разберусь, где он прячется в настройках… — сказал кто‑то из компании.
Морган попросил его телефон, быстро нашел в настройках то, что тот искал столько времени. Затем он поймал на себе взгляд Октавии и тоже улыбнулся ей. В голову пришла мысль, которую он тут же решил притворить в жизнь.
— Эй, давай сфоткаемся? — спросил Морган, доставая телефон и подсаживаясь чуть поближе.
Он положил руку на спинку дивана и, приблизившись к Октавии, включил один из популярных фильтров.
— Фотограф я или где в самом деле? Ну‑ка, улыбнись, красотка, сейчас вылетит птичка! — засмеялся он и нажал на кнопку, сфотографировав их.
Сделав несколько снимков, чтобы наверняка выбрать какой-то, он пролистал их.
— Ты очень классно выходишь на фото, тебе говорили? — спросил Морган между делом. — В Funtalk я тебе фотки пока не сброшу, потому что меня очень неудачно взломали, но… в Speech могу или, когда восстановят аккаунт, — он снова посмотрел на неё. — Хочешь чего-нибудь? Может принести чего?
Поделиться409.06.2026 20:25
Пока Морган болтал с другими ребятами, Ава слушала их лишь краем уха, разглядывая тем временем мелькавшие перед глазами лица и тела студентов. Вечеринка впрямь получилась масштабной и... очень громкой.
Выхватывая взглядом из толпы счастливые парочки, она машинально отмечала, насколько гармонично оба партнера смотрятся вместе, и тут же строила предположения о том, сколь длительными окажутся их отношения? В любви ей явно не везло, поэтому приходилось лишь наблюдать и завидовать тем, у кого все получилось. И пусть у Авы сейчас не было парня, зато был Морган.
Она догадывалась, почему он не пришел на вечеринку с какой-нибудь девчонкой, а притащил сюда ее. Просто хотел отвлечь, заставить переступить через прошлое и двигаться дальше. Что ж, возможно, стоило попробовать наконец-то преодолеть эту преграду. Ведь она, черт побери, была не так уж и высока.
Когда внимание парня вновь вернулось к Аве, мир вокруг как будто исчез. Не было больше громких битов, бьющих по барабанным перепонкам, гудящей толпы, пытающейся танцевать и флиртовать, запахов дыма и алкоголя. Все, что она сейчас видела - его улыбающееся лицо, все, что слышала - особый тембр голоса, который, не задумываясь, узнала бы из тысячи других.
- Я не против, - уже успев подхватить волну всеобщего веселья, произнесла вампиресса, немного склоняя голову в сторону младшего Джованни и замирая с улыбкой на губах в ожидании того, когда сфокусируется камера телефона и вылетит та самая пресловутая птичка, о которой говорил Морган. Несколько мгновений - и все готово.
Склонившись еще ближе, рассматривая вместе с парнем сделанные только что фото, она не упустила шанс вернуть комплимент адресату.
- Должна признать, ты тоже весьма фотогеничен, красавчик, - делая на последнем слове особый акцент, она рассмеялась и, в шутку толкнув его в плечо, отодвинулась, возвращая между ними прежнюю дистанцию.
Когда Морган сообщил, что его аккаунт в соц. сети взломали, она совсем не удивилась. В последнее время это было не таким уж и редким явлением. Чем выше технологический прогресс, тем больше рисков для населения.
- Я подожду, - выдохнула тихо Октавия, а затем значительно громче добавила: - Подожду, когда восстановят твой аккаунт.
Ощущая кожей его взгляд, девушка принялась поправлять замысловатую прическу, состоящую из двух ни то хвостиков, ни то косичек. Затем скользнула взглядом по полу и лишь потом подняла глаза на друга, спокойно отвечая на вполне дежурный вопрос: - А-а-а... Может быть, самый вкусный коктейль, который только сможешь здесь найти? Минимум алкоголя и максимум сладости. Ну, ты же знаешь мои вкусы. Пока будешь отсутствовать, оставь мне свой телефон. Обещаю, что не буду читать твои личные переписки. Мне нужна всего лишь камера. Я, кажется, видела Фергюса с другой девчонкой. Хочу запечатлеть это, чтобы доказать наивной глупышке Нэнси, что ее парень не теряет время зря, пока она валяется дома с простудой. Только не говори, что я бессердечная стерва! Лучше получить под дых, пока ты еще в состоянии выдержать удар, чем тогда, когда он выбьет из легких весь воздух, не оставив ни единого шанса выжить.
Словно оправдываясь, разведя руками, она театрально вздохнула.
- Я не виновата в том, что все подмечаю. И это, между прочим, очень хорошее качество для будущего журналиста.
Поделиться521.06.2026 02:23
— Мне нечего скрывать, — чуть наклонившись вперед, сказал Морган, чтобы ей было проще расслышать его слова. Привычка оставшаяся со времен, когда он был человеком. — Держи. Пароль «06.10.1871».
Это был день рождение матери Моргана. Он не придумывал сложные пароли, поэтому, вероятно, его аккаунт в социальной сети так легко было взломать злоумышленникам. Впрочем, он нисколько не беспокоился за свои личные данные, поскольку не вел никакие сомнительные переписки, а все друзья и приятели были уже предупреждены о том, что с его цифровым профилем сейчас сложности.
Передав Октавии свой телефон в пользование, Морган поднялся с дивана, бросив:
— Сделаю всё, как ты любишь. — На его губах появилась фирменная улыбка. — А ты пока развлекайся. — Он подмигнул ей и направился в ту сторону, где разливали напитки.
Пока Морган искал, чем они могли бы угоститься, Октавия могла заглянуть в его галерею изображений и увидеть там совершенно разные фотографии: от росы, которая лежит на листьях, переливаясь в свете солнца, до разных людей — в основном прохожих, которых он фотографировал, когда гулял и не брал с собой профессиональную камеру.
В списках контактов числились преимущественно университетские приятели, школьные друзья, родственники и все те, с кем Морган так или иначе общался. Но каких‑либо кодовых названий типа «любимая», «рыбка моя» или «Анжела — большие груди» у него не было. Со стороны даже могло показаться, что он живёт довольно скучную жизнь.
Мессенджер Speech был, конечно, поинтереснее, но, чтобы прочитать переписки Октавии бы потребовалось больше времени, а Морган вернулся к ней примерно через десять минут с двумя стаканами. Один он протянул ей, а из другого пригубил сам.
— Самое сладкое, что нашел, — сказал он, снова падая на диван рядом с ней. — Ну что, успела запечатлеть Фергюса? — следом спросил Морган, опуская взгляд на свой телефон.
Он не торопился забрать его обратно, поскольку сам не собирался пользоваться камерой в ближайшее время, да и без социальных сетей там особо и нечего было посмотреть. Разве что в игрушки поиграть, но в последнее время они его не особо радовали.
— Скажи, что ты в нём вообще нашла? — вдруг спросил Морган. — Ты шикарная девушка. Ноги от ушей — парни на тебя смотрят и сразу понимают: «Высшая лига, мне не потянуть». А ты… связалась с каким‑то… — он запнулся, подбирая слово, — с дебилом. Нет, даже хуже. С уродом. Ты заслуживаешь большего. Ты же это понимаешь?
Он сделал глоток коктейля, а после снова заговорил.
— Я вообще удивляюсь, как вы, девчонки, ведётесь на это… — Морган покачал головой.
Поделиться6Вчера 22:21
- Да ладно! У всех есть секреты. Не верю, что у тебя их нет, - с ироничной ухмылкой произнесла Ава, принимая из рук Моргана телефон. Ей было неловко и досадно: она не прихватила с собой фотоаппарат, а камера в ее телефоне недавно сломалась. Но дискомфорт мгновенно исчез, стоило ей завладеть чужим гаджетом.
Когда парень удалился за напитками, Октавия разблокировала экран, выбрала нужную иконку и нажала на нее. Затем, делая вид, что снимает селфи, запечатлела вышеупомянутого субъекта в компании рыжеволосой девушки. Обнимашки, поцелуйчики - ну прямо сладкая парочка. Вот только у него уже есть девушка - милая, кареглазая скромница и отличница, а это...
Снимки говорили сами за себя, и чтобы не видеть больше чужого предательства, Ава открыла галерею. Пролистав несколько кадров и мысленно отметив те, что ей понравились, вернулась к тем, что сделал Морган несколькими минутами ранее. Еще раз убедившись, что они неплохо смотрятся вместе, улыбнулась. Оглядевшись по сторонам и все еще не увидев кузена, от раздирающего ее любопытства вампиресса прикусила нижнюю губу, открывая контакты молодого человека.
"Да, я обещала не копаться в его телефоне в поисках следов личной жизни, но... Я ведь только одним глазком гляну и все. Об этом даже никто не узнает", - оправдывая свой чрезмерный интерес, Ава быстро пробежалась глазами по списку, в котором, к слову, даже зацепиться было не за что, и облегченно выдохнула.
"Значит, у него сейчас и вправду нет девушки? Хм... А я-то думала, что он просто скрывает ее от меня. В самом деле, не мог же он пометить свою пассию в контактах, как Эдвард Гилберт?"
Удовлетворенная результатами поисков, Ава положила телефон на колени и, опершись на подлокотник дивана, подумала еще и о том, все ли у Моргана в порядке? Он заботится о ней, не в первый раз выступая в роли личного психолога. Вон даже на вечер ее вытащил, а о себе почти не говорит.
Распознав в толпе знакомую фигуру, Октавия с предвкушением наблюдала за тем, как парень быстро приближается с двумя стаканами в руках. Когда он присел рядом, вручив ей коктейль, она, не сумев сдержать эмоции, расплылась в улыбке. Реакция истинной сладкоежки. Стоит услышать любое производное от слова "сладость", и слюнки текут. Однако даже эта маленькая радость не перебила тревоги за друга и, когда их взгляды встретились, вампиресса постаралась уловить в глазах или на лице Моргана то, что было обычно скрыто от посторонних. Но, как и в его гаджете, не обнаружив ничего подозрительного, позволила себе расслабиться.
- Да, конечно. Этот мелкий паршивец теперь в моих руках, - отвечая на вопрос, Ава бросила быстрый взгляд в сторону, где видела в последний раз изменщика. - Но мне жалко Нэнси. Хотя, как я уже сказала, лучше сейчас, чем потом.
Отхлебнув из стакана, она довольно облизнулась, но чуть было не поперхнулась, когда кузен завел разговор о бывшем, как истинный абсолют, осыпав ее при этом кучей комплиментов, надо полагать, для поднятия самооценки. Ей же казалось, что Морган изрядно преувеличивает насчет ее неотразимости и уж тем более о том, что думают парни, глядя на нее. Однако, похоже, это сработало.
- Ты необъективен, Морган, - весело качая головой, девушка чувствовала, как от смущения едва розовеет бледная кожа на щеках. - Говоришь так лишь потому, что я твоя родственница. И что значит твое "ведетесь на это"? Если ты имеешь в виду то, что он спортсмен... Тогда мне нравились именно такие парни.
В какой-то момент ее веселье угасло, и мысли тихо скользнули в прошлое - в тот самый день, 2 ноября, когда школьная команда брата принимала на своем поле давних соперников.
Отстранившись от происходящего на вечеринке, девушка устремила невидящий взор куда-то вперед и тихо заговорила:
- Я все еще помню тот матч. Мы с Марией и Джулией уселись в первом ряду, чтобы болеть за Августа и его команду. Но вместо того, чтобы следить за игрой брата, я весь матч пялилась на капитана команды из другой школы. Наши тогда выиграли, опередив соперников всего лишь на два очка. А Джеймс... - глубоко вздохнув, она шмыгнула носом, - Джеймс после разыскал меня и сказал, что мне очень идет красный цвет. - Теперь уже саркастически усмехнувшись, Ава припомнила, что сделала с тем худи, в котором была на матче после разрыва отношений: беспощадно изрезала ножницами, оставив от дизайнерской вещи лишь гору красных лоскутов. - И если я не из числа тех противных девчонок, что встречаются только с победителями, то мы могли бы пересечься.
Неожиданно вынырнув из глубин прошлого в реальность, Ава взглянула на Моргана. Она давно уже не плакала и не страдала по тому, что было. Но сегодня глаза ее предательски блестели от слез, которым, впрочем, не суждено было пролиться.
- Спустя время, я наконец-то трезво смотрю на вещи. И, если честно... А я знаю, что врать тебе бесполезно. Я просто считаю, что у меня нет половинки. Поэтому, сколько бы я ни старалась, никогда не смогу найти... - она замолчала, вздохнула и, после некоторой мысленной борьбы, продолжила:
- Кого-то, кто понимал бы меня так же, как ты.
Запив горькие умозаключения почти приторным коктейлем со вкусом "пина колады", девушка сбросила тяжкий груз прошлого с плеч и, немного развернувшись к младшему Джованни, чтобы было удобнее вести диалог и видеть его лицо, поинтересовалась:
- Ну, хватит уже обо мне. Я в порядке. Правда. А вот ты в последнее время кажешься мне каким-то отрешенным. У тебя все хорошо? Или я настолько погрязла в своих проблемах, что не замечаю очевидного. Если хочешь, я тоже могу выслушать и даже... побыть психологом.

.jpg)