Время сейчас было одновременно и лекарем, и врагом. Хотелось как можно скорее оказаться в безопасном месте, где не будет ни шума, ни любопытных взглядов, где можно будет без суеты привести Эрику в чувство. Главное — не дать ей провалиться в беспамятство.
— Эрика, ты только не спи, слышишь? — Ант легко провёл рукой по её лицу, стараясь удержать её внимание. Нельзя было отключаться — не сейчас. Его пальцы сомкнулись на тонкой мочке уха, он начал методично массировать её, пытаясь хоть немного вернуть девушку в реальность. — Скоро будем на месте… — тихо шепнул он, а потом, не скрывая тревоги, повернулся к Лиаму: — Долго ещё?
— Минут десять до ближайшего мотеля. В нём же есть аптека, — спокойно отозвался помощник. Он мельком глянул на босса через зеркало заднего вида, но вопросов не задавал: Лиам хорошо знал, когда нужно просто быть рядом и делать своё дело.
Антарес коротко кивнул, не потому, что был доволен, а потому, что принял информацию. Машина и так летела на предельной скорости, подгонять Лиама не имело смысла. Он снова принялся считать минуты, не сводя глаз с Эрики, следя, чтобы рыжая не провалилась в беспамятство. Доза, которую ей дали, явно была чрезмерной, она прошла по самому краю. Намеренно или случайно — сейчас это не имело значения. Главное — как можно скорее помочь ей.
Автомобиль резко, но плавно затормозил у придорожного отеля. Хлопнула водительская дверь, Лиам вышел, чтобы купить всё необходимое и снять номер. Антарес остался в машине с Эрикой. Он тихо говорил с ней, цепляя её сознание за любые ниточки, лишь бы удержать на поверхности.
— Знаешь, в детстве ты неимоверно меня выводила своим вниманием. Прямо ставила в тупик, — он тихо усмехнулся, вспоминая. — Из‑за твоих выходок надо мной довольно жёстко шутили сверстники. Порой я бесился, думал: вот приклеилась малявка… Но никогда не забывал той поддержки, что ты мне давала. Даже когда я этого не ценил.
Большой палец выводил лёгкие узоры на её щеке будто эти прикосновения сами по себе могли удержать её здесь, в реальности.
— Помню, как ты пыталась ударить меня рюкзаком за то, что я тебя игнорировал. А в итоге попала по учителю. Половина коридора тогда взорвалась от смеха. Представляю, как родителям Эрики Блум звонили из школы: «Ваша дочь опять отличилась».
Он говорил, цепляясь за любые воспоминания, пусть даже какие‑то из них были смутными, а какие‑то, возможно, и вовсе слегка приукрашенными. Не важно, что именно он рассказывал. Важно было просто не замолкать, давать её сознанию хоть какую‑то опору, сухую палку, за которую можно ухватиться, чтобы не утонуть в этой вязкой, тёмной жиже беспамятства.
Лиам вернулся быстро, без лишних слов, только лёгкий кивок, и он уже открывал дверь машины перед Антаресом. В салоне было тепло, почти жарко из‑за включённого обогрева, и прохладная летняя ночь резко контрастировала с этой душной атмосферой. Антарес даже не замечал, как сильно нагрелся воздух, он почувствовал прохладу только сейчас, словно это был глоток свежего воздуха.
Он вышел, тут же подхватывая Эрику на руки. Впереди её ждала непростая ночь: оправиться от такой дозы было нелегко.
Лиам распахнул перед ним дверь номера, пропустил вперёд, а затем молча начал раскладывать на столике всё купленное.
— Найди соль, сахар и соду, — коротко бросил Антарес, осторожно усаживая Эрику на кровать и придерживая её за плечи.
— Уже взял на ресепшене. Сейчас подготовлю раствор, — сразу отозвался Лиам.
Антарес едва заметно хмыкнул. Лиаму не нужно было ничего объяснять, он всё понимал с полуслова, и это сейчас невероятно облегчало ситуацию, снимая с Антареса часть забот.
— Дай пока просто воду, — Ант протянул руку, и Лиам тут же вложил в неё открытую пластиковую бутылку.
— Эрика, это вода. Попей немного, только осторожно, без спешки, — он поднёс бутылку к её губам. Это была самая обычная вода, но сейчас она была важнее всего, нужно было хотя бы начать восстанавливать водный баланс.
Когда Эрика сделала несколько глотков, Антарес почти с облегчением улыбнулся.
— Молодец. А теперь нужно выпить вот это. Через «не хочу», слышишь? — он снова посмотрел на неё, стараясь, чтобы голос звучал твёрдо, но не пугающе.
Лиам уже приготовил смесь для промывания желудка. От бутылки резко пахло солью и содой — запах был неприятным, почти отталкивающим, но эта смесь была необходима, чтобы вывести из организма те остатки отравы, которые ещё не успели усвоиться.
— Лиам, подготовь всё остальное и можешь идти, — бросил Антарес через плечо, снова сосредоточившись на Эрике. — Надо, веснушка, пей. Это нужно, чтобы вывести остатки алкоголя и препарата, которым тебя напоили.
Рядом с кроватью уже стояло ведро, на тумбочке лежали приготовленные салфетки. Теперь оставалось самое неприятное, но необходимое.
— Дай знак, если станет плохо, — тихо добавил он, глядя ей в глаза, будто пытаясь передать ей хоть каплю своей уверенности. — Я здесь. Ничего не случится.
- Подпись автора