ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО С МАЛЫШОМ | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
- Подпись автора
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas et magna bibendum, ornare nunc vel, porttitor orci. Phasellus eu suscipit orci. Proin nec egestas enim. Ut a tellus finibus, hendrerit ligula vitae, accumsan sapien.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas et magna bibendum, ornare nunc vel, porttitor orci. Phasellus eu suscipit orci. Proin nec egestas enim. Ut a tellus finibus, hendrerit ligula vitae, accumsan sapien.
-Чей-то Никнейм
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » Прошлое » Первое знакомство с малышом
ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО С МАЛЫШОМ | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
Последние месяцы в Смоуке были весьма волнительными для Грейс и всех тех, кому она была небезразлична. В начале марта, когда её по утрам начало мутить, подруга, у которой был большой опыт по части женских дел и уже два маленьких ребенка, предложила ей в телефонном разговоре сделать тест на беременность. Вначале она восприняла это как шутку, однако через пару дней все-таки купила тест и была сильно удивлена увидев на нём две полоски.
Должно быть, Грейс никогда не забудет тот вечер, когда вскрыла тест, сделала все необходимые манипуляции, а затем ненадолго вышла из ванной комнаты, оставив его на краю раковины. После этого она двадцать минут разговаривала с издателем, а затем ещё полчаса дописывала первую главу книги, когда вдруг вспомнила о том, что хотела посмотреть результаты теста. Она была убеждена, что увидит на нём всего одну полоску, но, когда поняла, что ошибалась, испытала шок.
Грейс вернулась к себе в комнату, присела на край кровати все также держа в руках тест, и уставилась в противоположную стену, на которой «танцевала» тень от стоявшего напротив окна дерева. Так она просидела по меньшей мере пятнадцать минут прежде чем собралась с мыслями и попыталась понять, что делать дальше.
В какой-то момент Грейс с ужасом поняла, что даже не знает, кто именно является отцом ребенка. Она пошла ко врачу уже через деноь после того, как тест показал наличие беременности, однако никого не предупредила об этом и у врача сидела совершенно сконфуженная вопросами, ответы на которые не знала.
Врач, который наблюдал Грейс, назвала примерный диапазон времени, когда был зачат ребенок, руководствуясь информацией о менструальном цикле, чем поставила её в ещё большее замешательство. Она вдруг поняла, что отцом малыша может быть, как ей бывший муж, с которым они провели вместе ночь, так и литературный агент. Правда, у последнего шансы стать отцом возрастали из-за количества проведенного времени.
Так вышло, а вышло довольно спонтанно, что Грейс все-таки рассказала обоим мужчинам о сложившейся ситуации. В тот день она была взволнованна, смущена и пыталась сохранить голос ровным, но получалось это у неё не слишком-то хорошо. В конце концов она объявила им, что собирается рожать и они полностью поддержали её.
Подумав ещё немного, Грейс посчитала, что хочет дождаться рождения ребенка в Смоуке, хотя даже психотерапевт был ошеломлен узнав об этом решении. Тетушка Ирма было пыталась отговорить её, утверждая, что в маленьком захолустном городишке всего одна больница, в которой едва ли найдется хотя бы парочка хороших докторов, но она осталась непреклонна.
Грейс понравилась женщина-врач, у которой она наблюдалась первые месяцы, и ей не хотелось ничего менять. Кроме того, она все ещё не оставила надежду докопаться до истины и узнать, кем же был убийца её родителей. В этом деле очень помог помощник шерифа Хикс, который поднял дело из архивов.
Утром перед первым поход на ультразвуковое исследование Грейс чувствовала мандраж. Она очень боялась, что с ребенком может быть что-то не так, и в целом была взволнована самим фактом первого знакомства с ним. К счастью, накануне приехал Оливер, который сразу же обозначил свое желание пойти с ней вместе.
Грейс было приятно, что он сам предложил пойти вместе. Она чувствовала себя немного виноватой перед ним и Френком, ведь они когда-то были лучшими друзьями, которые теперь общались больше из необходимости, чем из большой любви друг к другу.
-Ты взял паспорт? А воду? А полис? – спрашивала Грейс пока они собирались. Она была суетливой в этот день. Было видно, что волнуется и иногда повторяется, словно забывает про то, что уже спрашивала. – А паспорт? Ах да, я уже спрашивала, извини.
Они стояли в гостиной дома и уже почти были готовы выходить. Грейс подошла к нему, взяла за руки и поблагодарила.
-Спасибо, – выдохнула она, подумав, что сейчас очень важно обозначить этот момент, – я правда благодарна тебе за помощь. Думаю, что сошла бы с ума, если бы собиралась одна. Наверное, я уже становлюсь похожа на одну из этих мамаш, которые вечно суетятся не по делу и говорят без умолку, да? – у неё ещё остались силы, чтобы шутить на эту тему, – кто бы мог подумать, что я буду так волноваться. А что будет, когда он родится? Или она. Я ещё даже не думала над именем. Все случилось так неожиданно. Для человека, который привык все планировать это как снег на голову.
Грейс вдруг поймала себя на мысли, что для Оливера это тоже очень волнительное событие.
Узнав о решении Грейс провести остаток беременности в Смоуке, Оливер не на шутку встревожился. Он не знал, как в нынешнем положении будет действовать на нее пребывание в старом доме, в котором было заключено столько как хороших, так и плохих воспоминаний. К тому же у него не шла из головы та история с неоднократным проникновением неизвестного в этот дом, которого так до сих пор и не нашли. Литературный агент боялся, что если это повторится, то подорвет душевное равновесие девушки, итак, достаточно уязвимой в сложившейся ситуации.
Однако, трезво взвесив все "за" и "против" он решил не вступать в открытую конфронтацию с будущей мамочкой. Правда, оговорил тот момент, что она ни в коем случае не должна в этом доме оставаться одна. Он, как и Фрэнк, не мог постоянно торчать в Смоуке, потому что работа требовала непосредственного присутствия в столице, но нашел небольшой компромисс, позволивший сбросить давящее напряжение и хотя бы временно решить возникшую проблему. Учитывая не вполне стабильное состояние Моунтона, Олли все-таки испытывал некоторые опасения, когда узнал, что тот вызвался побыть с Грейс. Однако, осознав, что в большей степени просто накручивает себя, решил не спешить с выводами. В конце концов, он был ее младшим братом и в ответ на ее заботу мог поддержать в трудную минуту.
- Конечно, взял, - с нескрываемой улыбкой ответил литературный агент, внимательно разглядывая немного рассеянную девушку. - Ты сегодня слишком напряжена, но я уверен в том, что у нас все будет в порядке.
Если бы Грейс не была так взволнована, то, наверное, смогла бы заметить, что фразу "у нас" Олли намеренно выделил. Ведь, в сущности, ему совсем не важно было, чьего ребенка девушка носила под сердцем. Он готов был заботиться о ней и малыше в любом случае, потому что наконец-то определился со своими чувствами и желаниями. Всякий раз, когда Оливер смотрел на Грейс, все его сомнения по поводу того, что он не справится с ролью мужа и отца, чудесным образом улетучивались. Однако, судя по всему, сама писательница была еще не готова сделать бесповоротный шаг и объявить всем о том, что они встречаются. Поэтому и попросила мужчину какое-то время держать эту информацию в секрете. Олли не хотел давить или к чему либо принуждать ее, поэтому согласился молчать столько, сколько потребуется. К тому же существовала вероятность того, что если отцом ребенка всё-таки окажется Фрэнк, поддавшись эмоциям, она может решить остаться с ним. Все же бывшие супруги, не один год прожившие вместе. И Мерсер всегда так мечтал о детях.
В этом случае Оливер готов был отойти в сторону, даже несмотря на свои чувства, и позволить им наконец-то стать по-настоящему счастливыми. Что в этом случае будет с ним, мужчина предпочитал не думать.
- Ты никогда не будешь одна, - нежно сжимая ладони девушки, Оливер подался вперед и поцеловал ее в лоб. - Я буду рядом и помогу справиться со всем, что тебя тревожит. Если ты, конечно, решишь со мной поделиться.
Окинув гостиную взглядом и убедившись, что они одни, мужчина сгреб ее в охапку, надеясь, что это хоть немного поможет унять беспокойство.
- Ты ни на кого не похожа и именно этим привлекаешь меня к себе. А когда малыш родится, ты станешь самой лучшей матерью, как всегда мечтала, - вспомнив о том, что этой информации он знать не может, литературный агент замолчал, с содроганием в сердце вспомнив время, когда был котом.
- Кстати об имени. Если хочешь, вечером можем пообщаться на эту тему. Я буду только рад помочь с выбором. В Валенштайне я читал вводный курс по подготовке к родам и несколько статей о том, как выбрать нетривиальное имя для будущего ребенка. Ты просто обхохочешься, узнав, какие они предлагают варианты, - освободив девушку из плена своих крепких объятий, мистер Гибсон заглянул ей в глаза и, лукаво улыбнувшись, добавил.
- После первого знакомства с малышом нас ждет... Вернее, тебя ждет сюрприз.
Подняв с дивана небольшую сумку, в которой лежало все, что могло бы понадобиться в ходе их вылазки в город, мужчина снова взглянул на Грейс. - Ну что, ты готова ехать?
Когда мужчина подался вперед и прикоснулся губами ко лбу Грейс, она прикрыла глаза и слабо улыбнулась, на то короткое мгновение перестав беспокоиться обо всем на свете. Ей была очень важна его поддержка. Она уже, конечно, начала привыкать к мысли, что вскоре на свет появится ребенок, но временами все равно ловила себя на том, что происходящее было каким-то ненастоящим. Может быть, ей просто нужно было немного притормозить и попробовать получать удовольствие от своего нового положения, а не переживать о всяких пустяках?
Оказавшись в объятьях Оливера, Грейс прижалась к нему. Прильнув носом к его шее, она вдохнула приятный аромат одеколона, обнаружив, что он ей очень нравится. Он ей нравится настолько, что она бы с удовольствием никуда не поехала сейчас, а осталась в его объятьях до следующего утра. Вероятно, виной всему были гормоны, которые в последнее время бушевали совсем не по-детски.
Грейс читала о том, что такое бывает, однако не придавала этому значения пока не прочувствовала на себе. В такие моменты она начинала считать до ста или вспоминать все неловкие ситуации в своей жизни, чтобы избавиться от неожиданного наваждения.
Грейс в пол-уха слушала Оливера, поэтому не обратила внимания на то, что он оговорился. Когда он разжал объятья, она с сожалением подумала, что предпочла бы остаться в них подольше. Пока он говорил, её воображение рисовало совсем неприличные картинки. Потребовалось чуть больше времени, чем обычно, чтобы привести мысли в порядок.
-Сюрприз? – переспросила Грейс, приподняв обе брови в удивлении, а про себя подумала «знал бы ты, о чем я сейчас думаю…». К счастью, а может и к сожалению, он не знал. – Что за загадки, мистер Гибсон! – шутливым тоном, поинтересовалась она, посмотрев на него с нескрываемым интересом, а затем добавила: – да, конечно, пойдем.
Уже в машине, когда они отъехали от дома, Грейс снова ощутила аромат его одеколона. Она посмотрела на Оливера, а затем задумчиво покосилась в окно, однако спустя пару мгновений все же решила задать вопрос.
-Новый одеколон? Не помню его, хотя может раньше просто не обращала внимание. Очень… приятный аромат, – Грейс пыталась подобрать нужные слова, чтобы не выглядеть глупо. – Знаешь, во время беременности все чувства так обостряются. Я и не думала, что так буду реагировать. Нет-нет, не подумай ничего плохого. Скорее наоборот. Мне ооочень нравится. Я, конечно, читала, что во время беременности такое может быть, но никак не думала, что у меня будет также. Меня уже даже не сильно удивит, если я внезапно захочу шоколадку и соленые огурцы или погрызть мел, – на этом моменте она звонко рассмеялась.
На время Грейс снова забыла обо всех своих страхах и свободно общалась. В машине негромко играла музыка, которая временами сменялась голосом радиоведущего, за окном мелькал зеленый смоукский лес, через открытую створку в машину проникал приятный хвойный аромат.
-Не думала, кстати, что ты читал вводный курс по родам, – заметила Грейс, продолжая их легкий и непринужденный разговор. – И что интересного ты там ещё вычитал? – поинтересовалась она.
Увидев реакцию Грейс, литературный агент остался доволен эффектом, который произвело его заявление. Конечно же, он не знал, что могло прийти в голову беременной девушке при упоминании о сюрпризе, но хотел сохранить интригу до последнего, чтобы сильнее подогреть ее интерес. Несмотря на всю свою изобретательность и нестандартное мышление, которые частенько его выручали в самых разных жизненных ситуациях, мужчина не успел придумать ничего особо выдающегося, так как положение его подопечной и вынужденное пребывание в маленьком провинциальном городке накладывали ряд ограничений, не давая особо разгуляться фантазии. А может, он просто смертельно устал.
Посчитав, что в последнее время Грейс слишком напряжена и сосредоточенна только на мыслях о ребенке, он решил напомнить ей, что в первую очередь она молодая и привлекательная девушка, которой совсем не к лицу целыми днями сидеть дома. К том уже после встречи с врачом и долгожданного УЗИ у них должен был появиться веский повод для веселья.
Сначала мистер Гибсон, как истинный романтик, хотел предложить писательнице устроить пикник на берегу озера с последующим катанием на моторной лодке и вдохновенным декламированием стихов, но быстро отказался от этой идеи, посчитав ее потенциально опасной. Вдруг Грейс неожиданно станет плохо или ее продует на воде, или... Поэтому пришлось умерить свой пыл и просто заказать столик, как показалось мужчине, в одном вполне себе приличном смоукском ресторанчике. Он располагался в центре города, и оттуда при крайней нужде легко и быстро можно было добраться до больницы. Но праздничный ланч был не единственным запланированным подарком в этот день. Во внутреннем кармане пиджака Оливера своего часа дожидалась маленькая бархатная коробочка с логотипом известного ювелирного дома.
Быстро кинув сумку назад, литературный агент обогнул машину и открыл дверь для Грейс, помогая ей разместиться на пассажирском сидении. Пристегнул ремень безопасности, чтобы точно быть уверенным, что все надежно закреплено. Несмотря на то, что живот девушки был еще совсем не большим, у Оливера вызывало неподдельный интерес то, как она временами забавно двигалась, и он не упускал возможности пошутить на этот счет. Однако был предельно осторожен, чтобы не расстроить будущую мамочку. Поэтому тщательно следил за ее настроением и лишь убедившись в том, что шутка будет воспринята именно как шутка, а не как издевка, позволял себе выдать очередной перл, над которым они вместе смеялись.
Присев в водительское кресло, мужчина захлопнул дверцу и, поймав местную радиостанцию, с приятной музыкой тронулся с места. Очень скоро дом, видавший когда-то лучшую жизнь и брошенный после случившейся там трагедии, остался далеко позади, а Олли смог выдохнуть с облегчением, освобождаясь не только от его энергии, но и от обязанности притворяться просто другом. Задумавшись о том, что их с Грейс ожидает в недалеком будущем, литературный агент не уловил момента, когда девушка заговорила. Тем не менее, опомнившись, быстро сориентировался.
- О, это Дженнифер постаралась. Ты же знаешь, у меня совсем нет времени на такие мелочи. Она сказала, что этот аромат мне очень подходит. Ну и вот я его, так сказать, тестирую, - с улыбкой пояснил Оливер. Может быть, кому-то могло бы показаться странным, что такими вещами занимается его секретарша, но мистер Гибсон не видел в этом ничего предосудительного. В последние месяцы у него действительно было мало времени на себя. Постоянное метание между Валенштайном и Смоуком выматывало. А неделю назад в офис прислали интересную рукопись, и теперь он старался заполучить во что бы то ни стало автора этого романа. А что же Дженнифер? Девушка уже три года работала с Оливером и достаточно хорошо его знала. И, несмотря на возможные клише и стереотипы, между ними были сугубо рабочие отношения.
- Да, я понимаю, - посмотрев на Грейс, кивнул мужчина на ее попытку оправдать свое временами странное поведение. - Точнее, стараюсь понять. Ведь мне, как мужчине, сложно поставить себя на твое место. Но не бойся! Чего бы ты не захотела, добрый волшебник Олли исполнит любое твое желание.
Вырулив с неровной дороги на гладкий асфальт, он прибавил скорости, больше не опасаясь растрясти беременную на грунтовой дороге.
- Знаешь, мне нравится, когда ты смеешься. В такие моменты ты выглядишь очень уморительно, и мне хочется смеяться вместе с тобой.
Бросив взгляд на веселую пассажирку, Олли снова сосредоточился на дороге.
- Я немного переживаю за то, что ты не хочешь рожать в Валенштайне. Там ведь более квалифицированные врачи и условия лучше, - издалека начал свой ответ Оливер. - Поэтому хочу глубже изучить этот процесс и сделать все, что в моих силах, чтобы облегчить твое положение. Например, узнал, что на седьмом-восьмом месяце стоит походить на курсы для беременных. Хотя это не обязательно, конечно. Но, знаешь, я бы с удовольствием составил тебе компанию, если бы ты вдруг решила это сделать. Еще вычитал, что во время беременности у женщин резко меняется гормональный фон, что делает их более уязвимыми и ранимыми. И в этот период будущую мамочку нужно окружить заботой и вниманием.
Глубоко вздохнув, Оливер снова посмотрел на Грейс, затем на ее округлившийся животик и добавил: - На самом деле я не все прочитал и пока не добрался до самих родов. Однако, думаю, время у меня еще есть.
[indent] Любая другая женщина на месте Грейс вполне могла бы неприятно удивиться и даже заподозрить что-то услышав о том, что выбор духов Оливер предоставил своей помощнице, но точно не она. Во-первых, она была совершенно не ревнивой, чем всегда поражала своих знакомых, которые на многие похожие ситуации отреагировали бы совершенно по-другому. Во-вторых, она была знакома с Дженнифер и считала её весьма приятной девушкой. Одним словом, у неё в голове даже не промелькнула мысль о том, что между ними могло что-то быть.
[indent] Грейс была очень спокойной и рассудительной девушкой, а кроме того она совершенно не любила скандалы на пустом месте, поскольку всякий раз чувствовала себя виноватой, даже если была совершенно права.
[indent] Когда Оливер заговорил о том, что его беспокоит, она притихла. По правде говоря, Грейс ещё не приняла решение, где хочет рожать ребенка, но сейчас пока шли приготовления к съемкам фильма на основе её книги, которая была для неё крайне важна, не хотела уезжать из Смоука. Кроме того, как было уже сказано ранее, она все ещё цеплялась за возможность узнать, кто был повинен в смерти родителей.
[indent] Пока у Грейс был сравнительно небольшой срок, поэтому она могла ещё немного подумать о том, где хочет, чтобы её ребенок появился на свет, хотя уже и проговорила с местным врачом обо всем, что было связано с предстоящими родами, чтобы случайно не обнаружить себя рожающей на заднем сидении машины. Она частенько откладывала на потом то, что могла сделать уже сейчас, но отнеслась предельно серьезно к вопросу родов.
[indent] -Почему бы нет? – пожав плечами, сказала Грейс, когда Оливер заметил, что некоторые ходят на курсы незадолго до родов. Она не видела в этом ничего плохого и даже более того, просматривала не так давно сайт, где предлагались похожие занятия. – У нас ещё пара месяцев впереди, так что…
[indent] Грейс улыбнулась ему. Ей была приятна поддержка Оливера, его забота, желание участвовать в её жизни и в жизни ещё народившегося ребенка, однако всякий раз, когда она ловила себя на мысли, что отцом может оказаться Фрэнк, чувствовала себя так, словно обманывает его. Грейс не знала, что будет чувствовать Гибсон, если вдруг окажется, что не он отец малыша, и очень боялась того, что искренняя забота превратиться в ненависть. Он мог сейчас убеждать её в том, что всегда будет рядом и всегда поддержит, вне зависимости от того, что скажут тесты, но это не избавило бы полностью от страха.
[indent] Люди нередко признаются в любви тем, кого будут ненавидеть через год, два или десяток лет. Все они проходили через это в той или иной степени, с другими людьми, в других обстоятельствах и, может быть, ситуациях. Конечно, у Грейс не было причин сейчас не доверять Оливеру, но она была готова к тому, что однажды он может исчезнуть из её жизни, сказав, что ошибался, когда решил, что она особенная.
[indent] - Только лишь мамочки? – изогнув бровь, спросила Грейс, слегка иронизируя над его словами, – в таком случае, мистер Гибсон, все творческие люди — это будущие мамочки. А ведь в этом действительно что-то есть. Можно сказать, я уже десять раз мать! Каждое свое произведение я рожала в муках. Хотя нет, вру, не каждое. Были и такие, которые довольно быстро являли себя на свет.
[indent] Грейс решила не думать о том, что будет дальше и просто наслаждаться моментом. Они добрались до города за двадцать минут. В больнице, куда они приехали на плановый осмотр и первое знакомство с малышом, было довольно многолюдно. Однако их уже ждали, поэтому долго сидеть в коридоре им не пришлось.
[indent] Когда Оливер и Грейс вошли в кабинет, уже не молодая женщина, которая и вела её с момента, как стало известно о ребенке, бодро поприветствовала их.
[indent] -А вот и ещё одна мамочка с папочкой! – на губах её появилась добродушная улыбка, а в уголках появились веселые морщинки. – Присаживайтесь, пожалуйста, – предложила она, указав на свободный стул, обратившись к Оливеру, – а вы, моя дорогая, можете сразу лечь на кушетку. Уверена, что в процессе исследования и так смогу опросить вас о самочувствие. Волнуетесь? – вопрос предназначался в этот раз обоим.
[indent] -Немного, – призналась Грейс, снимая теплую кофту и передавая её Оливеру в руки на время. – Не знаю готова ли я к тому, что услышу, – добавила она.
[indent] -Если не хотите знать пол ребенка, я могу не говорить, – сразу же заметила женщина, – или напишу на бумажке, которую вы передадите кондитеру, который испечет вам большой торт с особенной начинкой. Знаете, сейчас очень модны все эти гендерные вечеринки. Кто-то заказывает торт, кто-то надувает шары с этими штуками… боже, как же они называются… в общем, вы поняли. Так что решать вам.
[indent] Грейс посмотрела на Оливера, будто хотела по его выражению узнать, что он думает об этом, а затем все же ответила то, что думала сама.
[indent] -Наверное, будет лучше узнать сейчас. Нужно же ещё купить всякие вещи к родам, обустроить комнату, выбрать коляску.
[indent] С одной стороны, это имело смысл, но с другой таким образом они лишали Фрэнка возможности разделить с ними этот сакральный момент. Хотя, по большому счету, они могли не говорить ему об этом и устроить гендерную вечеринку, о которой говорила доктор.
Не отрывая глаз от дороги, мужчина весело рассмеялся, живо реагируя на смелое заявление спутницы. Суть которого заключалась в том, что все творческие личности сродни будущим мамочкам. А она не раз уже это проходила, так как успела создать далеко не одно произведение.
- Ну, если посмотреть с этой стороны, то ты просто мать-героиня и легко справишься с тем, что тебя ожидает, - попытавшись этой шуткой успокоить и девушку, и себя Оливер призадумался.
Они продолжали общаться, но чем больше Гибсон думал о том, что его тревожило, тем больше отстранялся от происходящего, действуя скорее на автомате, чем осознанно. Мужчина не знал всех тех трудностей, через которые проходили семейные пары в ожидание своего малыша, и пока еще не мог полноценно себя представить в роли будущего отца. По крайней мере, до той минуты, когда станет известно, чьего все-таки ребенка носит Грейс. Он был уверен в себе и в чувствах к ней, но все же боялся. Боялся того, что любимая женщина в последний момент решит остаться не с ним, а с Фрэнком. Ее неопределенность и колебания давили на литературного агента непосильным грузом, и он не знал, сколько еще сможет выдерживать это давление. Он готов был ради нее изменить свою жизнь, а Грейс все стояла на распутье, не зная, в какую сторону податься.
Запретив себе думать о том, что его последние месяцы очень сильно напрягало, мужчина, к своему изумлению, обнаружил себя припарковавшимся на стоянке возле больницы. Отметив, что за рулем больше не стоит погружаться в размышления, раз в ходе этого теряется связь с реальностью, он помог девушке выбраться из машины и взял с заднего сидения приготовленную сумку.
Людей в больнице было много, но, к счастью, ждать долго не пришлось. И когда подошло время их записи, мужчина облегченно выдохнул, скрываясь от раздражающего гомона в кабинете ультразвуковой диагностики.
Поздоровавшись с врачом, Олли добродушно улыбнулся тому, что уже далеко не молодая женщина посчитала их с Грейс счастливыми будущими родителями. Литературный агент не знал, посвятила ли ее мисс Мерсер в то, что он не единственный претендент на отцовство, или нет, но ему определенно было приятно ощущать в этот момент свою важность и оказывать поддержку любимой. Взяв в руки кофту и помогая писательнице удобнее расположиться на кушетке, мистер Гибсон весело подмигнул ей и присел на предложенный стул. Позволив девушке ответить на вопрос первой, приободряющее добавил.
- Ничуть! Я более чем уверен, что в плане здоровья у нас все хорошо, а пол для меня не столь важен. Думаю, что буду одинаково рад как мальчику, так и девочке. Единственное, что заставит меня немного понервничать и достать из кармана припасенный на всякий случай валидол, так это если вы, доктор, скажете, что у нас будут тройняшки, - шутливым тоном заявил мужчина, похлопав себя по карману пиджака, в котором предположительно лежала та самая таблетка.
Когда врач, завершая последние приготовления для проведения процедуры, заговорила о том, что можно не узнавать пол ребенка сейчас, а устроить в честь этого события праздник, Оливер, приподняв брови, встретился взглядом с писательницей. Он совсем забыл об этой не так давно вошедшей в моду штуке. По сути, он хотел бы закатить небольшую вечеринку в честь будущего ребенка, но не был уверен в том, смогут ли близкие найти в ближайшие пару недель время, чтобы собраться в Смоуке. Выслушав ответ Грейс, он снова улыбнулся и мягко, стараясь не давить на нее, произнес.
- А я бы не прочь сохранить интригу и разделить этот момент с близкими тебе людьми.
То, что его родителей удалось бы заманить в такую глушь ради потенциального будущего внука, казалось Оливеру чем-то из разряда миссия невыполнима. Да и он еще даже не сообщил им, что в обозримом будущем станет отцом. Вдруг мечты, о которых мужчина даже не смел думать раньше, так и останутся мечтами?
- Я уже представляю, как вытянется от нетерпения лицо тетушки Ирмы, пока она будет ждать момента оглашения пола ребенка. Да и Фрэнк... - он помедлил, словно сожалея, что упомянул его имя, затем вздохнул и, собравшись с силами, добавил. - Не хотелось бы лишать его такого момента и возможности разделить его с нами. На мой взгляд, одна-две недели особой роли не сыграют. У нас еще предостаточно времени, чтобы купить все необходимое. Но я, конечно же, готов поддержать любое твое решение, - взяв девушку за руку, пояснил Олли. - Если тебе хочется узнать пол ребенка сегодня, противиться этому я не стану.
[indent] Ответ литературного агента заставил Грейс призадуматься. Она не предполагала, что он захочет предложит дождаться более подходящего момента для оглашения пола ребенка и разделить его со всеми, включая Фрэнка. В какой-то момент ей даже стало совестно от того, что эта мысль пришла ему в голову, хотя должна была появиться и закрепиться у неё в голове.
[indent] Грейс вдруг поймала себя на мысли, что чуть было не испортила все. Она улыбнулась, посмотрев на Оливера так, словно полностью разделяла его мнение, хотя в действительности корила себя за импульсивное эгоистичное желание узнать пол ребенка именно сейчас, а не в другое время.
[indent] На какое-то время в помещении возникла пауза, а затем Грейс все же дала понять, что пол ребенка будет лучше записать на листочке, чтобы они могли передать его кондитеру. Врач же в свою очередь заметила, что в Смоуке есть отличная кондитерская и она готова написать и её телефон на другом листочке, если вдруг они не знают куда можно обратиться, разумеется, не в целях рекламы.
[indent] -Что ж, буду рада, – ответила Грейс, улыбнувшись ей, а затем приподняла свою кофту, оголяя округлившийся живот, который вскоре обещал стать в два, а то и три раза больше. Она чувствовала себя странно, когда кожи коснулся холодный гель, а затем и головка датчика, в которую была встроена акустическая линза.
[indent] Женщина доктор улыбнулась, словно хотела успокоить тем самым взволнованную мамочку, а затем повернула голову в сторону экрана и изменилась в лице, будто бы увидела что-то необычное. Она повернула голову чуть набок, вздёрнула брови, а затем сдвинула датчик в сторону.
[indent] -Что-то не так? – обеспокоенно спросила Грейс, заметив, что выражение её лица изменилось. – Что-то с ребенком? – добавила она, схватившись свободной рукой за край кушетки.
[indent] -Нет-нет, все в порядке, миссис Мерсер, – словно очнувшись ото сна, сказала женщина, снова посмотрев на писательницу, а затем и на мужчину, который пришел вместе с ней. – Но, кажется, вашему мужу действительно понадобится валидол, если, конечно, его беспокойство распространяется не только на тройняшек, но и двойняшек. У вас будет двойня.
[indent] Грейс была так взволнована, что не обратила внимание на то, что она назвала Оливера её мужем. Она не ожидала, что будет двойня, поскольку и к одному-то ребенку была готова довольно относительно. С другой стороны, совсем недавно ей и в голову не пришло бы, что она вообще когда-нибудь станет матерью.
[indent] -Двойня? – переспросила Грейс, не веря собственным ушам, а затем посмотрела на Оливера.
[indent] -Да, двойня. Такое случается, – продолжая все также дружелюбно улыбаться, полу шуткой ответила женщина, – и с ними все в порядке, – заметила она, снова посмотрев на экран, – и если вы потерпите ещё немного, то я смогу сказать, кто есть, кто.
[indent] Пока врач продолжала смотреть на экран, Грейс смотрела в потолок, не веря своему счастью, а затем, когда услышала сердцебиения, повернула голову в сторону экрана монитора, который развернули в её сторону, чтобы она могла увидеть своих детей.
[indent] Первое знакомство вызвало внутри неё массу эмоций. Она была взволнованна, ей хотелось плакать от переизбытка эмоций. Сейчас Грейс как никогда хотела, чтобы её обняли, сжали её руку в своей, поддержали. Хотелось разделить этот момент.
[indent] -Это так необычно, – заметила она, завороженно смотря на экран монитора, – Я и подумать не могла. Даже не знаю, что сказать. Они прекрасны.
Вы здесь » Любовники Смерти » Прошлое » Первое знакомство с малышом