Вдруг, откуда не возьмись, появился я - СМИРИСЬ! | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
Вдруг, откуда не возьмись, появился я - СМИРИСЬ!
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться113.12.2024 22:19
Поделиться220.12.2024 10:26
[indent] Время. Как скоротечно оно, когда тебе хорошо. Словно буйная река бежит оно и пробивает скалы. И как встает застойной лужей, превращаясь в болото, когда ты занят нелюбимым делом.
[indent] Ковер Итри положили в каких-то там “зеленых апартаментах” на втором этаже. Джинн терпеть не мог зеленый цвет, но в этом помещении ковер не выбивался из стиля. Его комната была сделана и обставлена по-домашнему, но в темных тонах. Темно-зеленый успокаивающий цвет стен являлся фоном для ярких картин и прочих настенных украшений. Кровать, заваленная множеством подушек с яркими оранжевыми орнаментами, стояла практически вплотную в окну. На подоконнике расположилось множество лиственных растений, некоторые из них Итри идентифицировал как лекарственные. А какие-то были простыми комнатными растениями. На многочисленных полках тоже красовались горшки. Прочая мебель была сделана из темного дерева, качество которого смог оценить даже демон. Но ни одна искусная работа местного плотника не могла привнести в нерабочие часы бармена хотя бы долю веселья, которое он испытывал, работая на кухне или за стойкой.
[indent] Прошло уже полчаса. Джинн успел поплевать в потолок, поймав слюну своим лицом несколько раз. Успел позвать душу Джейкоба, но так и не дождался ответа. Успел измерить шагами свое новое жилище. Попробовал открыть окно и поплевать оттуда на головы прохожих - это оказалось куда веселее, правда, прохожих под его окном было не много. Потом бес решил, что настало время для знакомства с остальным персоналом отеля. Демон свободно вышел из своей комнаты.
[indent] В небольшой общей комнате на третьем этаже играла музыка из фонографа-проигрывателя. Женские и мужские фигуры качались из стороны в сторону, кто-то попадал в ритм, кто-то хаотично дергал руками, кто-то стоял в углу, склонив голову набок. Джейк отплясывал чечетку рядом с синюшной девушкой с длинными черными волосами. На ее лице зияли язвы, а некогда белая ночнушка была вся в темных пятнах и плесени. Бармен познакомился с парочкой постояльцев и закатил им шумную вечеринку.
— И давно ты умерла? — Спросил парень у жуткого призрака, но в ответ услышал только рокот и хрип, изо рта посыпалась земля, — О, так тебя живьем закопали? Кошмарная смерть. Тебе, наверное, очень нравилось дышать при жизни? — Парень сделал глубокий вдох, — тут кстати пахнет приятно. Ты, наверное, ничего не чувствуешь, кроме запаха земли? И во рту привкус странный. Знаешь, что? Пойдем проберемся на кухню? Я сварю тебе кофе, добавлю взбитых сливок. И… может, десерт найдем? Там точно должны быть тортики.
[indent] Призрак девицы безразлично смотрел на Итри белками мертвых глаз, когда разрисованная ладонь схватила бледное запястье и потянула с собой вон из комнаты, пролетев мимо парочки призраков, что покачивались в такт музыки.
Парень влетел на лестницу и, перепрыгивая через ступеньку, добрался до первого этажа. Отель спал мертвым сном, живых сейчас было встретить крайне сложно. Все они, вероятно, подтянутся только утром, когда придет время завтрака. Джейкоб со своей новой подругой спешно прошел по коридору и вышел к ресторану, после чего стремительно направился к кухне. А когда открыл дверь и удостоверился, что никого из персонала здесь не было, радостно хлопнул в ладоши и предложил своей подружке присесть. Та не отреагировала.
— Ну, тогда рассказывай, кто тебя так и за что? — спросил Джейк, натягивая на себя чужой фартук, — Ты вроде молодая. Наследница? Неугодная падчерица? Или, может, тебя муж так? — Призрак резко повернул голову в сторону Итри, — О, приревновал, небось? Видел я таких, кто-то даже желал подобное. Мерзкие людишки. Но ты не расстраивайся. Обидно, конечно, но он свое получит, точно говорю… — Хоук залез в прохладное хранилище с продуктами, — Ого! Я бы тебе сейчас и фалафель предложил, но, думаю, что нужно что-нибудь сладенькое… Мы точно можем сделать суфганию! Поможешь?
- Подпись автора
Поделиться320.12.2024 21:21
Старые книги в библиотеке, большой и запылившейся, раскрывали перед Эвой секреты прошлого. Она прикасалась к страницам, чтобы найти ответы и освежить воспоминания. Пальцы бережно скользили по тонкому пергаменту. Эпохи за эпохой сменяли жизни людей, менялась мода и традиции, уходили народы, приходили новые - все это по возможности сохранялось на страницах, фолианты которых сильно постарели и могли быть использованы только иногда, покидая свои стеклянные саркофаги. Нож, что схватил непутевый бес, четко нарисованный на страницах такой вот книги, смотрел на Эванжелин теперь - история как она есть. Многобожники его племени хранили свои традиции и почитали, оставив в мире кусочки истории о себе - асуры. Изначально связанные с оборотнями, рисовали хной на теле татуировки, связывали браки с чужеземцами и для скрепления ритуала применяли порезы. Кинжал принадлежал древнему вождю. С его помощью заключались союзы многих, нерушимые,призванные длиться до конца дней супругов. Вещица передавалась от родича к родичу, пока не затерялась, была продана, найдена и подарена Эванжелин хорошим знакомым оборотнем много лет назад. Сейчас ценность кинжала можно или знать, или доказать в научном институте. А так он похож на старый ширпотреб с интересными рисунками. Но молитвы тысяч людей, десятков поколений наделили его силой скреплять и привязывать. Предполагалось, что предмет помнил этот опыт и теперь мог сам решать как и кого с чем мог соединить.
Девушка покачала головой. Она не понимала, что к чему привязал кинжал и привязал ли. Но связь с рисунками на коже проследила. Сила коснулась беса и теперь он стал ее составляющей. Закусив губу, хозяйка отеля поняла, что держать старинные предметы стоит ей на замке. Потому что схватить что попало в этом доме мог любой, не только иной, но и обычный служка.
Оставив записи, потерев виски от боли, пришлось осознать, что на часах уже за полночь. Тело слуги спрятано в саду под елью. Его вдова проинформирована легендой сказочной о том, куда пропал глава семейства. Придется ее опекать. Возможно, до конца дней, а может до момента, когда бедолаге не подыщут нового мужа. О такой услуге Эва попросила городскую сваху. Списывать со счетов цветочницу не хотела, но и во веки быть должно тоже. Её должок тянулся куда весомее в истории и очень хотелось расплатиться для начала с ним.
Ифрит служил Шахе и мог возвращать души. Он переплывал реку смерти и призывал из бездны тех, кто там сгинул. При такой мысли земля уходила из-под ног. Эве казалось, что появилась возможность прикоснуться к немыслимому - к воскрешению. Сами боги послали ей милость, дали шанс. Она должна воспользоваться им. Ведь не может быть случайностью то, что происходило! Это воля небес. Кончики пальцев дрожали, в груди все сжималось. Из сердца рвалось чувство сильное, как много веков назад, когда драму земной жизни проживала Эванжелин еще будучи живой. Ее предали. Она предала тогда. И с тем, кого любила она, тогда расстались как противники. Возможно, теперь появился шанс примириться.
Сверив все за и против, госпожа отеля еще не отходившая ко сну, с весьма уставшим взором, решила отыскать беса, чтобы потребовать от него исполнение желания. Отчего поспешила по коридорам отеля в зеленые комнаты, где не нашла попаданца. Она прыгала по ковру, звала и топала - тишина. Ушел негодник! Спать его тело видимо не хотело. А потому шататься мог ифрит где угодно. И хорошо если на территории отеля.
Быстрым шагом, выбравшись в зал на первом этаже, Эва поймала горничную, чтобы уточнить, не видел ли кто бармена Хоука. Его не видели. Нашла ключника, подняла повара - пропал. О том, что парень работает во внеурочное время в голову не пришло. Убежал, не иначе. Ушел гулять. Исчез. Похитили то, что не могли бы. Тревожно стало. Редко выпадает шанс исполнить желание. Теперь ни слугу не воскресить, не любимого не вызволить из царства смерти. Пали прахом надежды женщины. Она тревожно толкнула ручку кухни, в надежде заварить себе пустырник для сна, и остолбенела. Призрак недавно погибшей и очень веселый джинн сидели за стойкой и о чем-то беседовали. Болтал он, а она безжизненным лицом внимала. Ночь. И у Хоука на лице ни мгновения усталости. Чего нельзя сказать об Эванжелин. С трудом, но все же ощущая облегчение, она сплела руки на груди и прислонилась к косяку двери. Не пропал и не украли. Под глазами у нее тени, бодрость с лица ушла, но на сердце опять надежда.
-Мистер Хоук, на часах полночь. Вы не спите.
Можно было бы добавить и другим не даете, но подружка бармена не нуждалась во сне.
Отредактировано Эванжелин Лилли (20.12.2024 21:29)
Поделиться420.12.2024 22:23
[indent] Джейк поставил возле призрака емкость и вручил венчик, приказав тщательно размешивать содержимое. Подгонял, делал комментарии по поводу резких движений и некоторой неуклюжести, которая была присуща мертвым. Когда дама чуть не выплюнула горсть земли в тесто, парень забрал у нее посудину и принялся размешивать сам. На чугунной печи уже стояла кастрюля, полная масла.
— А муженек твой как, успел тебе детей наделать? Я это к тому, вдруг он и их тоже, — повар цокнул языком и провел венчиком поперек своего горла, — ну или они в него пойдут, наплодил маньяков… — его болтовню прервала хозяйка отеля, — О, доброй ночи, мисс… миссис? Я так и не понял, Вы замужем? Не сплю и удивляюсь, что это так очевидно! — Начал язвить черт, — Вы тоже не спите. У нас столько общего, Вы чувствуете? — Хоук поднял глаза к потолку и улыбнулся, — какое-то странное напряжение появилось на кухне, — улыбка с лица Итри исчезла и он злобно посмотрел на владелицу, — мужчины называют это взаимопритяжением, а потом закапывают юных дев живьем. Да, дорогая? — Бес мельком глянул на призрака, а затем снова на Эванджелин, — Так какая злая сила вас сюда привела в такой поздний час? Кроме меня.
[indent] Ифрит повернулся к кастрюльке с маслом и стал выкладывать в нее кругляшки из теста. По кухне разнесся сладкий аромат сливок и ванили. Призрак выронил изо рта еще немного земли и зарокотал. Ее грязные от крови и грунта пальцы со сломанными ногтями заерзали по столешнице.
— Солнышко, держи себя в руках. Тебе бы сходить на процедуры какие-нибудь, в ванную там. Хаммам. В отеле же есть хаммам? Может, тебе мятный чай заварить? — Хоук встал вполоборота и снова обратился к хозяйке, — надеюсь, Вы едите сладкое? Я делаю восхитительные суфганиёт. Когда-то давным-давно учился у одного повара, что служил на кухне султанов. Они будут с черникой и сливочным кремом. Если Вы такое еще не пробовали, то после этого будете есть только это. Растолстеете, и я вас запеку с яблоками.
[indent] Джинн выложил первую порцию пончиков на подготовленную бумагу и промокнул. А затем всадил с помощью металлического шприца, явно одолженного из медицинского кабинета, начинку. После он снял с печи емкость с кипящей водой и залил горячей водой два керамических чайника. К ароматам сладкой выпечки присоединился аромат бергамота и мяты.
— Может, госпожа желает чего-нибудь еще, кроме сладостей? — Спросил Итри, хитро улыбаясь, когда поворачивался с белым блюдцем и чашечкой мятного чая к призраку, — начни с чая, милая. Он промоет твое горло и отобьет привкус червей во рту. Попробуй.
[indent] Мертвая девушка приложила свои гнилые губы к белой посуде и попыталась сделать глоток. И пока она разбиралась, как в ее положении можно пить обычный чай, демон подал госпоже Лилли десерт и чай с баргамотом.
— Попробуйте и скажите, что это не самая лучшая суфгания, которую Вы когда-либо ели, — с вызовом предложил ей Джейкоб. Чуть подождав, Хоук стал задавать вопросы, которые его мучили последний час, — Так что это за место? Отель для мертвых? Ты же не простая смертная, получается, да?
- Подпись автора
Поделиться520.12.2024 23:16
В этом звене довольных чаёвников, Эва явно становилась слабым звеном. Ей бы в кровать и на боковую. Чаю и примочку на голову. А призраку с барменом - болтать, да жрать на ночь. Осиная талия, нежно оберегаемая, не переживет таких застолий. Тугой корсет не просто так носила Эва, потому что на прошлой неделе уже позволила себе лишнего. На этой Хоук хочет ее красоту добить.
Но с мужественным лицом хозяйка присела на стул у барной стойки, чуть облокотившись на правую руку и поинтересовалась у призрака:
-Миссис Марпенс, Вам все нравится у нас? Мы ждем, что вы сообщите нам, какую месть желаете подарить вашему убийце. Все, кроме смерти, напоминаю.
Путь этой молодой девушки не мог быть закончен до тех пор, пока душа ее не перестанет метаться в агонии гнева. Справедливость, воздаяние - все предусмотрено в этом мире. Жаль, что преступники не всегда неприятности связывали со своими злодеяниями. Покрутив сапфировую сережку в ухе, Эва кокетливо заметила, что и на этот раз муженек жертвы поступит также. Низкий уровень рефлексии свойственен смертным. Когда-то и она не любила этого занятия. Века научили.
А Хоук рассуждал про общность. Можно подумать, про единство и похожесть. Прямо как у этой убиенной девушки. Супруг той тоже небось когда-то верил, что нашел родственную душу?
-Не иначе, созданы друг для друга, - саркастично, но вяло заметила хозяйка. Ведь дышат они одним воздухом и находятся в одной комнате.
Хотелось спать.
Отчасти послушав разговор призрака и беса, Эва заметила Джейкобу, приподняв скептически бровь:
-У многих людей есть эмпатия. И бедная жертва все еще ощущает боль. Мистер Хоук, лучше проявить чувство такта в адрес несчастной и не напоминать ей о пытках и муках. Сострадание - сейчас лучший спутник для Вашей гостьи. Для того кто еще вчера был смертен, боль помнится буквально физически. Вы знаете что такое боль, мистер Хоук?
Эва посмотрела на ловкие руки бармена. Кожа гладкая, молодая. Если по ней ударить молотком для отбивных, ощутит ли бес чужое тело, которым управляет? А если погладить? Эва подалась вперед. Ведомая этой мыслью, девушка провела пальчиком по руке своего пленника, ласково и нежно, пока тот задержался между замесом теста и выкладкой начинки, затем поинтересовалась:
-Что-то чувствуется?
И подмечая на лице бармена эмоции, добавила:
-А если ударить ножом? А затем собраться в круг и обсудить как сильно ваше тело страдало? Сначала был огонь на ладони, потом острая боль. Ваши мышцы сжались. Вы страдали весь, хотя болела только рука. Хотите, познакомлю Вас с этими ощущениями?
Она конечно же шутила, поддевая болтливого бармена, в отместку за жесткий разговор с призраком. Ножи стояли рядом, но никто к ним не тянулся. В тоне Эвы уже содержался намек, что не стоит соглашаться.
-Вы - работник отеля. Мы учимся сострадать нашим постояльцам. Вы верно заметили, отель необычный. Не только для людей. Но и для задержавшихся душ. Я всего лишь им владею. Держу штат, обслуживая ключевые нужды. Моя задач, и Ваша, помочь душам исполнить свою последнюю миссию на земле. У каждого миссия своя. Я - бессмертна. Как и Вы, мой друг. Моя душа здесь на века, до тех пор, пока боги не отпустят.
Интересный маникюр у нее. Очень остро на него обратила внимание Эва. Ноготок к ноготку, ладно сложенный. Нет ничего важнее этого маникюра. Даже то, что ифрит сейчас смотрит на нее озадаченный. Злая сила привела ее, однозначно. Но какая - неизвестно. Может быть та, что притягивает мужчину к женщине, а затем он закапывает ее живьем? Как они только что закопали сожженного слугу под сосной.
Складывалось милое общение. Угрозы и обещания. Одна поработит, второй запечет, испортит талию. Любовь, однозначно. Ведь одним воздухом дышат в комнате!
Пригубив теплый чай, действительно роскошный своими травами, приломив лучшую в мире суфганию без излишней лести, Эва как бы невзначай бросила:
-Достань мне душу Гал-Сада из рода Дельфов. Ты можешь возвращать из мира мертвых.
Ее ресницы взлетели и взгляд остановился на довольном, хозяйственном лице беса. Чуть в муке, немножечко растрепанный, тот смотрел на Эванжелин тоже.
-Это лучшие суфгании на моем веку, - улыбнулась обворожительно мисс Лилли.
Замужем она или нет, как-то само собой затерялось в ее словах.
Отредактировано Эванжелин Лилли (20.12.2024 23:18)
Поделиться621.12.2024 00:11
[indent] Она говорила о вещах, в которых демон вообще ничего не понимал. О каком-то сострадании, о такте, об эмпатии. Что это вообще такое было? При чем здесь был он и многие люди?
— Боюсь Вас разочаровать, госпожа, но я не человек. Я не понимаю этих ваших сложных взаимоотношений. И разве я плохо забочусь о нашей гостье? — Повар приподнял брови и взмахнул ладонью в сторону призрака, тщательно старающегося отпить из чашки, — И почему ей нельзя пожелать муженьку смерти? Он заслуживает самой страшной и мучительной.
[indent] Чужие пальцы дотронулись до его кожи. И он почувствовал нечто странное. Впервые за свою долгую жизнь он ощутил нечто непривычное.
[indent] Его глаза проследили за глазами Эвы, а в голове возникла мысль. Желание вонзить в ладонь нож и посмотреть, что будет. Итри должен был почувствовать боль. Вряд ли она будет сильнее той, что он испытывал, когда все тело Джейкоба горело изнутри и снаружи. Но что будет с мясом? С костями, со связками. Что будет, если он отрежет себе палец? Может, если он уничтожит это тело, то станет свободен? Пока демон оставит эти мысли, успеет проверить теорию позже.
— Не понимаю, что Вы от меня хотите. Чтобы я выказывал сочувствие? Проще заставить кота лаять. Разве не видно, что я вообще-то ответственно подхожу к своей работе? — в этот момент миссис Марпенс закашлялась, — Помогаю даме голос обрести! А Вы! Так несправедливо тыкаете меня в вашу эмпатию. Все равно, что инвалиду показывать свои лодыжки и говорить, что надо бы по земле ногами ходить, а не сидеть без ног! Имейте совесть, госпожа! И сострадание к своему персоналу!
[indent] Итри улыбался во все свои зубы, обнажив заостренные клыки. Хотел он было еще поговорить о том, как смертным мешает на самом деле это их сострадание, но призрак заговорил. Хрипло, низко, но у нее получилось.
— Я хочу… Что бы он… — она снова закашлялась, и Итри подлил ей еще чаю.
— Ну, не торопись. Хочешь, чтобы он страдал, да? Давай отрежем ему руки и заставим их съесть? Сделаем из кишок кровяную колбасу! Вырвем ногти на ногах и зубы, а потом поменяем их местами?
[indent] Предложения демона, казалось, ужаснули призрака. Если бы миссис Марпенс могла побледнеть, то она бы так и сделала в этот момент. А пока она молча попивала мятный чай, стараясь переварить все те ужасы, что она услышала от адской сущности, госпожа обозначила свое второе желание.
— Как пожелаете, Госпожа. Сию же минуту.
[indent] И джинн на какое-то время исчез, оставив дам одних в кухне. Пока он был по ту сторону в поисках нужной ему души, его стала беспокоить другая мысль. Если его новая хозяйка бессмертна, то как он заберет ее душу? Не будет ли накладок и проблем с контрактом? Получится ли перекупить ее у богов? Раньше ведь не было накладок… Как-то все слишком плохо получалось. Слишком много нового и неизвестного. Новое проклятье, призраки, этот проклятый отель. Что-то здесь было не чисто.
[indent] Демон вернулся спустя шесть минут и сорок секунд, принеся с собой запах серы и гари.
— Вашей души в мире мертвых нет, Госпожа, — сказал демон, переигрывая свое повиновение неуклюже кланяясь, а потом подул на кулак, который, казалось, все еще дымился, — могу поискать в мире живых и вытянуть ее из новой оболочки.
Отредактировано Джейкоб Хоук (21.12.2024 00:33)
- Подпись автора
Поделиться721.12.2024 01:29
Жить в теле человека не тоже самое, что жить духом и обитать в ковре. Эванжелин не знала, что больше в ковер ее пленнику не вернуться, но предполагала, что когда тот входит в тело Джейкоба, то ощущает всю разницу материального и духовного. И то как изменился взгляд ее сотрудника, сказало ей о том, что в физическом джинн смыслит не очень. Не знал он особо и боли, и ласки. Возможно и радости, и гнева тоже - усеченные чувства и опыт людей. Несомненно не смыслил он и в любви. И что такое сострадание не слышал тоже. Выданное наставление хозяйкой на этот счет пропустил мимо ушей, принявшись возражать и обороняться. Наглец! Конечно, никто из персонала себе таких речей не позволял. Плохой пример. И может быть будет лучше, если служка Шахи быстро исполнит желания и уберется восвояси. Забрать душу Эвы он не сможет, все останется как прежде. Для нее.
-Душа не может пожелать смерти, потому что смерть даруют только боги. Но может усложнить жизнь своему мучителю. Или улучшить. Да.. бывает и такое. А задача работников отеля это выполнить. Просьбы сами собой не исполняются, как у ифрита. Их приходится делать руками..
Эванжелин вздохнула, рассматривая чаинки на дне чашки. Для таких работ у отеля содержался целый штат сотрудников. И не все они были живыми. Зачем столь сложный уход с земли получался у некоторых умерших она не понимала. Исполняла лишь долг и не задавала вопросов. В конце-концов в отель попадали далеко не все умершие. А значит не всем было дано право последнего слова на земле.
-Возможно, ко мне приходят самый лучшие души.. или самые худшие.
Её взгляд упал на призрака - ужасная девушка, в ужасном состоянии. Слуги еще не привели ее в порядок. Не отмыли и не убрали землю. Она не пришла в себя от боли и страха. И только теперь, в том числе благодаря действиям Хоука, начинала оттаивать.
-Я хочу.. чтобы он стал женщиной.. пожил в этом теле..
Серьезное желание, которое воплотить не так-то и просто. Мать семейства, убитая мужем, сочла лучшим способом мести, указать своему мучителю на то, как тяжело в теле прекрасного пола дышать, ходить, думать и взаимодействовать. Прав поменьше, воли пожиже. А еще и жажда со стороны мужского пола, от которой порой приходится отбиваться.
-Да.. хорошо, - Эва философски отпила глоток чая. Сделать из мужика деву они не смогут, но ощутить себя женщиной помочь смогут точно. Потом. Завтра. А сегодня на кону ее личное желание.
Каково же было ее удивление, если не сказать шок, когда ифрит вернулся со странными вестями. Гал-Сада переродился. Ну, конечно! Наконец-то. И может быть даже не единожды. Смотрела на джинна хозяйка, пока придумывала, как было бы здорово вытянуть душу ее бывшего жениха из кого-то ныне живущего. Но тогда.. тогда.. поник взгляд Эвы и она опустила глаза. Тогда услуги свахи пригодятся и цветочнице прежнего мужа не вернут. Он останется навечно под сосной в земле. Этот ужасный выбор: или себе, или другому.
-Как быстро ты справился, - вздохнула хозяйка, поправляя ворот на своем платье. Горько стало. Мог бы не торопиться, тянуть надежду. Дела смертных тяжелы только для смертных, но не для духов. Шесть минут и слуга Шахи все узнал о том, о ком думала она тысячелетиями.
Искушение, не иначе. Сложно решиться. Последнее желание. А затем джинн станет свободным, уйдет и исчезнет бармен, который разговаривал на равных. Так недолго было торжество обладания. Потому что в планах рисовалось иное возвращение парня из прошлого, а не информация о нем.
-Можешь поискать.. - обреченно произнесла Эва. А Хигинса похоронить. -Но не стоит. Если он переродился, значит в новой жизни ему нет уже дела до прошлой. Еще одна какая-нибудь цветочница пострадает.
Эванжелин поджала губы. Горько.
-Лучше верни к жизни Хигинса. Он умер напрасно, - казала и встала. Высокая, выше чем девушка-привидение. Статная, как фигура древней богини в холле. Но почему-то очень расстроенная. -Кажется это третье желание. Ты свободен, ифрит. И было бы неплохо увидеть здесь за стойкой настоящего Хоука.
Тот парень не позволял себе отвечать дерзко. Уже молодец. Теперь этого раздолбая ценить она будет больше, пусть и не печет он такие чудесные суфгании как этот джинн.
Отредактировано Эванжелин Лилли (21.12.2024 01:30)
Поделиться821.12.2024 10:39
[indent] Джинн хотел нагло возражать. Смерть могут подарить не только боги. Неужели хозяйка считала, что он являлся инструментом самих богов? Что они дарили смерть людям его руками? Смерть Хиггинса была на совести богов, получается?
Удобно.
[indent] Технически, желание Эвы исполнено не было, хоть она и просила достать душу из мира мертвых. Он дело еще не сделал, хотя девушка и считала иначе. Спорить джинн не стал. Он щелкнул пальцами и хищно улыбнулся.
— Вам лучше помочь бедолаге откопаться, иначе он умрет во второй раз, будет глупо, — демон расхохотался.
Когда прозвучало ее третье желание о том, что она хочет видеть настоящего Хоука за стойкой, пальцы снова щелкнули. Взгляд Джейкоба изменился.
[indent] Испуганные глаза мальчишки осматривали пространство вокруг него, фартук, масло на печи, а потом и рисунки на руках.
— Боги, — прошептал парень, — что… что произошло со мной? Что это такое? — Хоук задернул рукав, а потом его полные ужаса глаза снова зацепились за еду перед собой, — повар меня убьет. Госпожа? — будто бы он увидел ее впервые, бармен обошел стойку и упал на колени, — простите меня, госпожа! Нелли была так несчастна, а он предлагал ей покой, я думал, что поступаю правильно. Я не знал, что все так обернется, не знал! Простите… ой…
[indent] Парень схватился за свой живот и скривился. А потом за голову и взвыл. Его темные полные боли глаза поднялись к лицу мисс Лилли.
— Нам надо идти помогать Хиггинсу. Иначе…
[indent] Через минуту парень уже орудовал лопатой с охранником и консьержем. Земля еще была рыхлая и копалась легко. Вскоре они увидели пробивающуюся руку сквозь грунт и консьерж схватил за нее. Потребовалось еще несколько минут, чтобы полностью откопать Хиггинса, но когда показалось его лицо, опасность миновала.
[indent] Работяга теперь живой сидел на земле и откашливался, а Джейкоб хлопал его по спине.
— Прости, Хиггинс, — умоляющим тоном просил парнишка, после своего душещипательного рассказа о волшебном ковре, — я не знал…
— Да боги с тобой, парень, — махнул рукой рабочий, — совсем глупый, что ли? Не знаешь, где работаешь? Осторожнее надо быть. И это что такое? Он тебя так изуродовал? Демон проклятый! А ковер этот никому больше не трогать, поняли?
— Ой… - вдруг вырвалось у Хоука, и тот прижал пятку ладони к брови.
— Что такое? Голова болит?
— Мне кажется, что он все еще здесь… — прошептал парень, тревожно посмотрев на Эву.
— Что значит, все еще здесь? Где?
[indent] В голове Хоука проносится голос, звучавший все громче и громче.
“Неблагодарное стадо скота!”
“Чертова ведьма, она знала, что ее душа никуда не денется?!”
“Хоук, будь добр, пойди на крышу и спрыгни с нее.”
“Нет, надо уничтожить твое тело полностью. Сходи на лесопилку, слышал появились классные дробилки. Прыгни туда, будь добр.”
— Он зол. Говорит жуткие вещи. Он недоволен Вами, Госпожа. Кажется, демон все еще связан с Вами…
“Да всем наплевать. Или на лесопилку, кому говорю. Мне тебя заставить? Хочешь, я приду к твоей мамке и как следует ее накажу?”
— Заткнись! Ты ничего не можешь сделать!
[indent] “Ого! Кто-то почувствовал себя мужчиной. Интересно, могу ли я скрутить парочку твоих органов?”
[indent] Хоук согнулся пополам от боли.
— Госпожа… скажите ему, что если я прыгну в дробилку, то это не решит его проблемы. Пожалуйста…
Отредактировано Джейкоб Хоук (22.12.2024 08:06)
- Подпись автора
Поделиться923.12.2024 22:41
То, что происходило дальше, напоминало ад. Бес действительно умел “шутить”. Сердца перехватило у всех, кто участвовал в спасении закопанного. Глупость ситуации, которой воспользовался ифрит, жгла уши так, что Эва сгрызла весь носовой платок, которым затыкала себе рот, чтобы не начать орать. Орать на собственный идиотизм и все мироздание. На бесчеловечность потустороннего духа.
В этом хаосе она не успела оценить возвращение истинного бармена, всем стало быстро плевать на Хоука истинного. Он появился и все на него забили, спеша поскорее в сад к сосне. А ведь бедолаге пришлось тоже несладко. Он и плакал, и смеялся, и ужасался одновременно, пока копал землю лопатой. Благо не пришлось ему долго объяснять, что требуется делать.
Когда живое тело откопали, Хоук просил прощение у Хигинса почему-то, а хозяйки отеля, которая бледнее простыни стояла под раскидистым засохшим деревом рядом с той злосчастной сосной, молчала. Как бы опуская между строк тот факт, что служка был спалён по ее желанию. Но кому есть дело до этого теперь? Завтра будет актуально, когда мужики протрезвеют от нахлынувшего восторга.
Засохшее дерево, к слову, росло когда-то пышным цветом, но то было много тысяч лет назад. Потом увяло. Боги не разрешили спилить рухлядь, говоря о том, что придет время, когда оно возродится с приходом настоящих перемен в судьбу хранительницы отеля. Жизнь Хигинса возобновилась примерно также. Эва мельком подумала, не иносказательно ли обещали боги, когда говорили о пышном цвете? Пока два мужчины, обновленные жизнью, рожденные заново, искрили эмоциями, перед женщиной мелькали тысячи мыслей и идей происходящего. Главная из них: где же затерялся в городах и странах человек из ее прошлого? Лишать его новой жизни нечестно было бы. Он может ничего не помнить о прошлом и будет шокирован происходящему. Как жаль.. как жаль..
“Что значит, все еще здесь?” -ворвались слова в сознание девушки. Она моргнула, собираясь с мыслями. Гал-Сада?
Но Хоук испуганно хватался за собственную голову, за живот, упоминал свои внутренности. Упал на колени и принялся кататься по земле, споря с кем-то незримым. Хигинс, сплевывая землю, выматерился. Самый стойкий из всех, переживших смерть и страх погребения заживо, теперь махал рукой на новую дичь, такую обычную для этого отеля. В голове его коллеги жил какой-то черт и с ним разговаривал - фигня проблема!
-Хоук.. Хоук.. - сделала пару шагов к бармену хозяйка, протягивая руку. Жест ее аккуратный, успокаивающий, точно говорила она с душевнобольным, - Что с тобой?
-Он у меня в башке!!! Эта тварь!! Бес, который обещал покой Нелли.
Джинн не исчез? Не испарился и продолжал метаться в душе смертного молодого парня? Вопреки всем правилам и законам. Эва даже не поверила, а когда сообразила, живость ее лица не заставила себя ждать.
-Ифрит! - строго скомандовала она, - Покажись! И покинь тело моего человека!
Хоука так скрутило, что принялся тот блевать ночными суфгании прямо на газон.
-Если с телом человека что-то случится, ифрит, по легенде джинн погибает вместе с носителем. Не забывай!
Почему дух не ушел? Ковер должен был опустеть или исчезнуть, опустеть должно бы и тело. Взгляд скользнул на руки бармена. Татуировки все еще украшали руки человека, доходили до шеи.. Ничего не изменилось, кроме потраченных трех желаний и возвращения раздолбая Джейкоба из отстойника душ.
Поделиться1002.01.2025 00:13
[indent] Джейкоб чувствовал, как нечто пинает его почки. Ощущал, как скручивается желудок и нечто давит на легкие. Он задыхался, а когда рефлекторно ловил несколько глотков воздуха, снова задыхался от боли. Его лицо стало мокрым от слез, из носа хлынула кровь. А потом все резко прекратилось. Боль отступила, но парень лежал на земле в позе эмбриона, ожидая новой волны. Но волна, которую он ощутил была гневом демона, что поселился внутри него. Джинн грязно выругался на нескольких языках, которых Хоук никогда раньше не слышал, но был твердо уверен в том, что это грязные слова, которые предназначались Госпоже Лилли.
— Ифрит, — Хиггинс снова сплюнул, повторив слова Эванджелин, — вот еще не хватало силы нечистой.
— Он не может покинуть мое тело, — раздался хриплый голос бармена, — он в клетке. Я твоя клетка, слышишь? Ты умрешь вместе со мной, тварь.
[indent] “Хо-хо! Сильно в это сомневаюсь. Я найду способ выбраться. И когда я выберусь, то заберу тебя и эту ведьму!”
Хоук заскрипел зубами.
[indent] “Я буду украшать этот отель вашими конечностями, а из кожи сделаю парочку бубнов! Надену ее лицо на твое и посмотрим, как вам это понравится!”
— Замолчи!
[indent] “Или надену твое лицо на ее и заставлю навестить маменьку.”
— Ты не сможешь, ты в ловушке, — Джейкоб истерически засмеялся, — сначала выберись. Давай! Вперед! Не можешь? Ха!
[indent] “Заткнись!”
[indent] Внутри все заболело так, будто внутренности подожгли. Но парень продолжал смеяться.
— Стой, прекрасти, ХАХАХАХА! Ты же, ХАХАХАХА, любишь торговаться, да? Нам придется дружить, чтобы сосуществовать…
[indent] “А ведь ты прав. Отдай мне управление и я перестану.”
— Забирай.
[indent] Боль утихла. Хоук еще какое-то время хохотал, а потом успокоился. Длинное тело перевернулось на спину, положило руки на траву и разлеглось на земле. Демон жадно втянул ноздрями воздух. Его глаза резко поднялись и направились в сторону хозяйки. Он так и лежал головой к женщине, уставившись на нее.
— Несмотря на некоторые временные ограничения и технические трудности, наш договор в силе. Я заберу твою душу, когда узнаю, как действует это проклятие и сниму его, — джинн доброжелательно улыбнулся, — пусть сейчас я твой раб, но знай, что придет тот день, когда я освобожусь. И тогда твоя смерть станет произведением искусства, наравне с хитростью этого заклинания. Я заставлю тебя страдать и буду упиваться этой болью, — Хиггинс кашлянул и бес перевел взгляд на него, — а Вам, мистер, могу предложить мятного чаю, что скажете?
— Ну уж нет. Хватит с меня бесовщины!
- Подпись автора
Поделиться1102.01.2025 03:26
Где-то здесь Эва ощутила, что устала. Совсем. Мало того что глубокая ночь и все они днем работали, так теперь эта ночь превращалась в безумие без конца. Бесноватому требовался экзорцизм. Но как, какой и кто бы его смог провести, она не знала. Джин должен был покинуть тело сам, без всяких усилий, когда договор аннулировался. Но этого не случилось. Стало очевидным, что западня захлопнулась не только для ифрита, но и для его хозяйки.
“Нужно проверить на чьи деньги точно куплен ковер” - подумала Эва, тихо надеясь, что все же за счет отеля, и произошла какая-то ошибка.
-Ступайте, Хигинс. Вас ждет семья, - предложила она машинально, касаясь плеча работника рукой в перчатке. Тот обоснованно начинал слишком много плевать на землю.
Ощутит живую плоть приятно. Хорошо что воскресить пришлось погибшего. Терять ценных сотрудников хозяйка разучилась очень быстро, когда поняла, что преданность человека на долгие года заслужить можно только своими ответными доверием и верностью. Умирают люди быстро, а вот действительно дельных среди них находилось немного.
Хоук тоже нуждался в покое. Его тело. Потому что кто до конца сейчас властвовал над личностью бармена, Эванжелин не поняла. Каким-то образом две личности договорились. Но что уступил человек, куда делся, какую роль стал в управлении личностью занимать ифрит, еще предстояло разобраться.
-Мистер Хоук, Ваша зеленая комната остается Вашей. Располагайтесь. А Вы - ифрит - берегите тело и разум человека. Поверьте нашему опыту: в больной, усталой храмине ходить очень сложно. Она хрупкая и нуждается в заботе, гигиене, в оздоровлении.
Говорила хозяйка, посматривая на растянувшегося бармена на траве. Стоило отдать должное, под руководством духа тело только обрело стать, прямую спину, здоровый вид и крепкую форму. Что-то подсказывало, что не случайно.
А где-то на востоке алел восход. Он тихонечко зиял между деревьями. Вероятно, мистер Митчел утром не досчитается вовремя проснувшихся слугу, хозяйку и.. Эванжелин еще раз бросила взгляд на разлегшегося бармена - этому потеря сна не грозила. Он сможет не спать несколько дней при желании.
“Я заберу твою душу, когда узнаю, как” -не понравились эти слова. В сущности своей, хранительница отеля сильна была только покровительством богов. Без них любой дух ее растопчет. Но с проклятьем за грехи она никак не поддастся власти слуги бога, который пока еще за душу Эвы не торговался и сам в дебаты не вступал. И если не вступит Шаха в перебранку, можно быть спокойной перед угрозами джинна.
-Разрешите откланяться, - кивнула вежливо девушка, непривычно для ее образа. Махнула юбками и направилась в отель. В полутьме среди огоньков дорожных фонариков, осматривая цветы и деревья, ей хотелось только одного: оставить этот день в прошлом, пережить новое нашествие нового поселенца и вернуть работу отеля в прежнее русло.
Ее комнаты находились на втором этаже. Самые большие, просторные. Самые привычные и старинные. Им много-много лет. И с тех пор, как люди освоили хорошо строительство камнем, по сути форма, объем, окна в них не менялись. Изменялись материалы, текстиль, добавлялись предметы, улучшались удобства. Сама не заметив как, Эва стала ужасным консерватором, совмещающим в себе вынужденное новаторство, потому что отель должен был походить на современный, вписываться в среду. Оставить его хибаркой времен 10х веков, запомнить замком 14-го века - увы - не позволительно.
Поделиться1210.01.2025 13:32
[indent] Хиггинс, только что вернувшийся из мира мертвых, заботливо похлопал хозяйку по плечу перед тем, как его отпустили. Потом нагнулся к ее уху и сказал ей очень тихо пару слов. Так, чтобы они достигли только ее уха:
— Не переживайте, и на это чудище найдется управа. Обживется, приспособится, все наладится. Договоримся как-нибудь.
[indent] Работяга громко высморкался и повернул голову на лежавшего на земле бармена. Чуть сочувственно даже. Хоук был чуть старше его собственной дочери, совсем еще мальчишка. Его отцовское сердце обливалось кровью, когда мужчина представлял, что подобное могло случиться и с его детьми. Хиггинс откланялся и удалился, его и правда ждала семья, с которой еще предстоял долгий разговор о сущностях и соблазнах, которые они могли предложить.
[indent] Джейкоб еще какое-то время оставался на земле, даже после того, как все разошлись. Бес сложил ладони на груди и вытянул указательные пальцы вверх, сложив их домиком. Демон только думал о том, как снова попался в подобную ситуацию. Сколько еще ловушек прятал в себе этот мир? Пока ему оставалось только залечь на дно и дожидаться подходящего момента. Случай обязательно подвернется. Однажды.
[indent] Утром работа уже во всю кипела. Бармен напевал веселые песенки, привезенные с собой из времен морских путешествий. Кто-то из гостей весело подпевал, кто-то притопывал ножкой. Молодая девица, скромно обмахивающаяся веером, то и дело стреляла глазками в сторону пышущего здоровьем и жизнелюбием Хоука. Все клиенты выглядели живыми. То ли призраки прошли процедуры у косметологов и теперь выглядели не так устрашающе, то ли эти люди и правда были живыми. Один фиг - не отличишь. И, если честно, ифриту было все равно, кто из его клиентов был жив, а кто был душой неприкаянной.
[indent] Было даже не так плохо. Несмотря на свое заточение, джинн получал некоторое удовольствие от своей работы. Ему можно было заниматься любимым делом. А так как Госпожа пожелала, чтобы бес “делал гостей счастливее”, сущность помаленьку начала исполнять мелкие желания тех или иных. Кто-то нашел у себя в кармане лишнюю монету. Кто-то получил долгожданное письмо с признанием. Кто-то потеряет сегодня палец… Но что ни делается, то к лучшему?
— Доброе утро, Госпожа, — поприветствовал хозяйку свежезаваренным кофе Джейкоб, — Какой чудесный сегодня день, не так ли? Как Вам спалось? когу предложить на завтрак яйца с беконом, что скажете?
— Даже не думай, — донесся голос из дверей кухни, — я тебя не подпущу, нечистый!
— Я ничего не испорчу, клянусь именем Шаха! — Джейкоб развел руками.
[indent] Слухи по отелю уже разнеслись, хотя большинство гостей воспринимали такие разговоры за шутку. Девчонка с веером даже чуть захихикала. Молодая кровь, бунтарская: нравится молодежи всякая оккультная и зловещая сила. Или хотя бы намек на нее.
— Не смей даже имени его произносить! — Шикнул повар, а потом обратился к хозяйке отеля, — фруктовый салат?
— Нет, яйца с беконом! — Запротестовал бес, — и пожирнее. Налей туда много масла.
— Тьфу на тебя!
— Ты ее моришь голодом, она должна быть большой и румяной!
[indent] Повар чуть покраснел и неуверенно глянул на Эву. А потом что-то пробормотал и скрылся на кухне, чтобы сделать то, что попросила хозяйка, а не злой демон в теле бармена.
- Подпись автора
Поделиться1324.01.2025 00:46
Если гнать долой недобрые мысли, то ясно, что жизнь сложилась как нельзя лучше. Она кусает, бросает вызовы, но всегда Эва при деле, у нее есть кров, достаток, верные люди и новости. Необычные события, которые кто-нибудь другой с удовольствием назовет приключениями. Эванжелин не любила скучать. Но иногда степень напастий казалась чрезмерной. В такие моменты слова обычного смертного служки, такого как Хиггинс, поддерживали и вынуждали краснеть. Он только что умер, почти умер второй раз, пережил стресс, воскрес, но продолжал верить в лучшее, ободрял бессмертную Эву. Они справятся и найдут управу даже на беса, говорил.
Глаза устремились к потолку, руки потянулись к вискам. Всего лишь стоит досчитать до десяти и выпить кофе, чтобы поверить. Они справятся - мужество смертных порой превыше пафоса богов.
В это утро отель уже стоял на ногах, работал и принимал постояльцев. Он никогда не спал, но в светлое время, конечно, активность в живом мире куда ярче проявлялась. В большом холле с плиткой-мозаикой хозяйничал Карл, в кабинете перебирал счита Эрик, на кухне творил повар Джейми Оливер, а за барной стойкой суетился их подопечный. Острое ощущение того, что это Горе из Преисподнии они усыновили всей командой, показалось Эванжелин очень родным. Многие уже понимали, что жить просто с бесом не получится. Его побаивались, а потому начинали объединяться против, присматривались и старались причесать его творчество в рамки общепринятого этикета отеля. Слишком болтлив, слишком весел, никогда не устает и вечно суетится. Хоука много. Где бы он ни был, везде становился центром внимания яркий бес. Часто неприятного.
Вот и сейчас молодой бармен, с разумным блеском в глазах таким, что казалось будто бы никакой бес в него не вселялся, бодренький и живой танцевал за барной стойкой. Заигрывал. С девушкой. Нарушая тем самым правила отеля. Но правила он не читал, в штат официально не попадал и, судя по заигрываниям, человек в нем спал, а правил балом демон. Свежий как огурчик, будто бы спал всю ночь младенцем, чего не скажешь о хозяйке отеля. Эванжелин вошла причесанная, приодетая в голубое велюровое платье с золотистыми блондами на юбке, в туфельках на низком каблуке, с уже освеженным макияжем лицом, где старательно мазью и бежевой пудрой маскировались синяки под глазами. Всю ночь оставшуюся, после приключений в саду, чудилось ей, будто бы из под кровати готов был выскочить бес для того чтобы совершить монолог с пристрастием. И пусть такого не произошло, предаться спокойному сну у Эвы не получилось. Она желала кофе. Двойной. Горький как яд с черным шоколадом.
-Бекон? - удивленно произнесла, почему-то посматривая на молодую девушку с веером. Та была живой постоялицей, порядком задержавшейся в отеле. Дочка влиятельного чиновника в бегах. Пряталась от своего бывшего, искала себя для новых прихотей. Молодой бармен Хоук и раньше ее интересовал. А теперь подрумяненный влиянием демона тем более показался интересным.
“Вкусу не прикажешь” - подумала Эванжелин, прослушав жаркий спор о ее утреннем блюде, где Джейми Оливер выиграл у вековечного ифрита за счет отсутствия силы у последнего убить и раскатать всех оборзевших смертных. Повару приятно, когда могущественное существо повязано своими обязательствами, становится податливым инструментом в руках. Джейкоб еще не знал, что виды на его воспитание серьезные. Святым делом считалось из мальца сделать что-то дельное, если пришел он сюда работать в бессрочном режиме. К ним захаживали разные персонажи и многие на много-много лет. Избавиться от них нельзя, оставалось постараться интегрировать в активную жизнь работников. Хотя бы попытаться. В надежде, что самим от этого станет легче. Чай демон способен пахать за четверых!
Большой и чрезмерно сытой Эванжелин быть не любила. Она продолжала следить за собой, оставаясь в одном весе и теле долгие годы. Страстью в конце-концов для нее была вовсе не еда, а маленький секрет, которым наделили ее боги, когда прокляли. А от него не полнели. Зато молодели. И жизнь на короткое время обретала яркие краски. Своего рода наркотик, допинг, алкоголь. Его извлечь при желании можно было из любого.
Девушка посмотрела на бармена и подумала, что у этого энергии хоть отбавляй. Вечный двигатель.
Прищурилась.
-Мистер Хоук, вы бываете уставшим? Сегодня вечером в отеле прием. Приедет Тезейский посол с делегацией. Состоится банкет. Потребуется много хороших работников. И если вы вдруг устаёте.. - Эванжелин изучающе смерила взглядом тонкого, высокого молодого человека в костюме с серым фартуком на поясе, -Вам лучше будет выспаться и подготовиться.
Звучало как насмешка. Свежее и бодрее Хоука в баре в это утро никого не находилось. Даже девушка его с веером, веселая и игривая, отличалась зеленым цветом лица из-за вчерашней пьянки в номере.
Отредактировано Эванжелин Лилли (25.01.2025 00:26)
Поделиться1428.01.2025 20:49
[indent] Хоук с прищуром глянул на Эву. Хитро поджал губы, поставил беленькую чашечку с ароматным кофе перед дамой. А потом повис на локтях, приблизившись к хозяйке. В голове проносились мысли: она что-то задумала? Это был какой-то хитрый ход? Она совсем не боялась того, какие опасности может принести с собой джинн на этот прием? Или она хотела неприятностей? Интересно.
— Можете не сомневаться, я буду самым энергичным сотрудником, — лицо Джейкоба расплылось в улыбке, — даже после приема я могу оказаться полезным в Ваших личных покоях.
[indent] Фраза прозвучала скорее как угроза, чем заигрывание. Пусть Хоук и пытался только грязно намекнуть на свою безграничную энергию и убедить мисс Лилли в отсутствии необходимости во сне. Но сказав это вслух, демон ощутил непреодолимое желание исполнить задуманное. Сама идея показалась захватывающей.
[indent] Девушка с веером огорченно хмыкнула, покраснев. Джейк мог бы очаровательно ей улыбнуться, немного ее успокоить, чтобы после развратить молодую кровь, но это было бы слишком просто. Ему было скучно, когда было просто. Совсем другое дело, когда перед тобой была дама высокого статуса, всеми фибрами души тебя презирающая. Или хотя бы испытывающая страх перед демонической сущностью. Было где разгуляться веселью. Джейкоб выпрямился, когда его подозвал повар. И через секунду перед дамой оказался низкокалорийный завтрак.
— Возможно, у Вас так мало сил от того, что вы питаетесь травой. Попробуйте как-нибудь добавить к завтраку немного сала и хлеб. Точно будете бегать целый день. А сегодня Вам точно понадобятся силы, — парень достал из под лавки еще горячие булочки, — к кофе. Прием, должно быть, изматывающее мероприятие. Кстати, могу приготовить разные лакомства, точно будут экзотическими в этих местах и очаруют любую делегацию.
[indent] После, парень обратил свое внимание на румяную девицу. Гостей ведь все-таки нужно было продолжать радовать, иначе желание хозяйки не будет исполненным.
— Холли, милая, я весь твой. Хочешь булочку? Она такая же мягкая, как и ты.
— Не хочу, — обиженно бросила девушка и чуть отвернулась, — иди улыбайся другим.
— Ну что ты так сразу, зачем мне другие, когда есть ты?
[indent] Лицо Холли обрело цвет фуксии. Она не спешила менять гнев на милость, но, получив дозу внимания, точно стала чуть счастливее. Дело было сделано. Перед ней оказались коварные булочки, но девушка не спешила к ним притрагиваться, изображая обиду.
— Ты всем так говоришь?
— Только тебе. Ты же особенная.
— Ой, ну что во мне такого особенного?
— Ты только посмотри на свои ногти, они такие красивые! А какие запястья изящные!
— Только руки?
— Это я только начал! — Джейкобу уже стало скучно. Такая банальщина, что даже тошнило, — я готов до вечера перечислять все восхитительное в тебе, но, увы, работа зовет.
[indent] Джейк развернулся и закатил глаза. Забрать бы душу этой девки, но нет же! Холли оторвала от булочки кусочек.
— Как вам кофе, госпожа Лилли? Не желаете еще чего-нибудь?
- Подпись автора
Поделиться1517.02.2025 00:18
Внезапный ход. Грубый, публичный и пошлый. Не принято такое общение у аристократов, к которым Эванжелин Лилли причисляла себя. К тому же от того, кто ниже сословием. Внезапный спич Хоука приняла стойко, только желваки напряглись вокруг алой помады. Пронзительный взгляд на уровне убью, не сомневайся.. и ответ:
-Для того чтобы быть принятым на такую работу, требуются выдающиеся таланты, уважаемый, - и броский взгляд пышных ресниц вниз, на грудь бармена, за столешницу, куда-то ниже. Подняла волевой подбородок хозяйка. Ей не понравилось такое заигрывание.
И не понравился этот хмык от юной особы за столом. Не знает папенька, чем доча его занимается. А ведь можно случайно помочь ему узнать, прищурила взгляд Лилли и закусила губу.
-Но я, - очень тихо добавила, - поворачиваясь к демону лицом так же близко, чтобы видел точно и слышал только он, -Могу обеспечить ваше путешествие в апартаменты номер 33 к особе, отец которой увлекается демонологией. Кто знает какие интересные способы порабощения существ из ада он еще открыл.
Завтрак был кстати, прямо очень. Он выглядел аппетитно. Эва за ним и пришла, хотя уже начинала жалеть, подумывая в другой раз заказать к себе в кабинет и булочку, и кофе. Без бармена! Эти аппетитные кусочки на тарелки весьма хороши, можно тянуться за вилкой и смаковать на языке.. только умеет парень отбить всякое желание. Вилка на мгновение застыла у губ госпожи, когда слова “трава” ошарашили в самое сердце. Это яйцо, шпинат, салат и брокколи! Да, трава! Но очень полезная. От нее не пучит живот и можно позволить корсет затягивать без вреда для ребер.
-Вы готовить будите кофе и подавать булочки, потому что вы бармен. Лекарство оставьте лекарю. Старые бабкины рецепты в современном мире опасны для здоровья. Я за доказательную медицину.
И так как наконец эпоха двинулась с места, наверстывая упущенное за средние века, можно только порадоваться, что алхимия канула в лета и поправка здоровья на основании только лишь наития уходит тоже в прошлое.
-Драм кружок, кружок по лепки, а еще в постеле спевки - это слишком много для одного человека. Варите кофе - вот и варите.
И черт возьми, если бы это все опошлял истинный Хоук, Эва его бы уволила. А бесу с того света, не попадающему под все человеческие правила и нормы, кинуть в лицо платком сословий как-то мотивации не хватало. Ог наверняка не поймет.
Хамство продолжалось. Новоиспеченный, энергичный бармен репетировал поход в номер 33 прямо здесь и при всех. Старший повар мрачно молчал. Он был в возрасте и давно перерос эти пацанские штучки, пусть и помнил как мял девок вместо теста по молодости. Чего он не помнил, так это чтобы было вот так на публике в присутствии леди из высшего общества, способной тебя уничтожить одной лишь жалобой в полицию за нарушение светских норм. Их новый подопечный выкаблучивал новаторства из какой-то другой вселенной, что в пору было теряться. Как на это реагировать, когда все нормы попраны без проблем и забот. Повар посмотрел на мисс Лилли, а та скорчила мину. Уволить дебошира не представлялось никакой возможности, который здесь, прямо при всех, заигрывал с дочерью чиновника.. Не может дождаться похода в номер 33!
Эва стушевалась и опустила глаза. Неприятно быть бессильной.
Как ее завтрак? Безнадежно испорчен. Кажется он пересолен и слишком сильно поперчен. А еще очень шумно в ресторанной.
-Вечером прием, - еще раз сухо заметила госпожа. Имея в виду конечно же посла из Тезеи.
Затем леди встала и направилась к выходу, оставляя за собой шлейф утренних духов и шорох пышного, голубого платья.
Отредактировано Эванжелин Лилли (18.02.2025 20:16)
Поделиться1618.02.2025 19:46
[indent] Пока хозяйка злится - демон счастлив. Чем больше негативных эмоций испытывала дама и окружение, тем лучше чувствовала себя злая сущность, тем сильнее становился джинн. Его задача была делать счастливыми гостей. Сотрудники же не попадали под эту категорию и служили постоянным источником пищи.
— За долгие годы существования в вашем мире я многому научился, Госпожа, — Хоук в очередной раз продемонстрировал свой хищный оскал, — Вам точно придутся по вкусу мои многочисленные таланты.
[indent] Высокородная дама не была настроена на игривую волну, демон только сильнее разозлил ее. Она вновь стала сыпать на него угрозы. Как оказалось, в отеле проживал некий демонолог. Джейкоб немного отступил, ощущая укол раздражения. Он ненавидел магов, а демонологов и вовсе старался всех изничтожить, стереть с этой земли со всеми их накопленными знаниями, книгами и бумагами. Комната 33, значит. Надо было быть осторожнее.
[indent] Мисс Лилли удалилась, оставляя за собой незримый след. Бармен проводил ее взглядом охотника.
[indent] К вечеру сотрудники закончили богатое обустройство банкетного зала. Сам зал находился в соседнем помещении от бара. Огромные двери были открыты для гостей и персонала: официанты оставляли заказы от лица гостей, а бармен продолжал свою работу, то и дело вытаскивая прохладные бутылки игристых вин, красных вин и смешивая неожиданные напитки для того или иного господина.
— Эй, Джейк, — подозвал бармена молодой блондин, успевший подружиться с джинном, — там тот напудренный пингвин в восторге от твоего творения, сделаешь еще?
Зелье на основе чая с бергамотом, корня имбиря, с соком апельсина, с корицей и мускатным орехом. Немного темного рома и вуяля!
— Пахнет шикарно, самому интересно, что это такое, — сделал комплимент официант и удалился с несколькими напитками на подносе.
[indent] Несмотря на то, что Хоука не допустили до самого торжества, он был доволен. Ему дали работать, его творчество нравилось незнакомцам. Было жутко интересно, как понравятся госпоже Лилли все последствия его фокусов.
[indent] Через некоторое время многие послы были изрядно пьяны. Фокус и ловушка смертного мира: чем приятнее алкоголь на вкус, тем больше они его употребляют. Чем необычнее напиток, тем больше хочется его понять. Когда смена талантливого бармена подошла к концу, парень передал пост рядовому бармену с чувством, что по демону вскоре будут скучать. Но у Джейкоба были свои планы.
[indent] Вместо того, чтобы тихо пройти в свои зеленые комнаты, джинн отправился на поиски личных покоев хозяйки отеля. Найти их оказалось не сложно. Он шел по запаху ее парфюма, точно выгравированном в памяти. Они должны были быть самыми роскошными, в какой-нибудь пустой и одинокой зоне для вип-гостей. Или вовсе на отдельном этаже. Вскоре, Хоук уже открывал нужную ему дверь.
[indent] Перед ним открылась целая вселенная. Огромная комната под куполом звездного неба. Синий диван с небольшим столиком, библиотека. Бес прошел вглубь комнаты и взглянул на трюмо, чтобы изучить, чем хозяйка отеля пользовалась для поддержания своей красоты. Взял флакончик с парфюмом, вдохнул аромат. Это пространство точно принадлежало ей. Чуть дальше, за ширмой находилась кровать с огромным балдахином. Хоук остановился возле мебели, упер руки в бока и улыбнулся.
— Так вот, где все происходит, — сказал он самому себе.
[indent] Исследовав все углы, книги и предметы, Джейкоб залез под кровать и стал выжидать.
Отредактировано Джейкоб Хоук (18.02.2025 19:47)
- Подпись автора
Поделиться1710.03.2025 20:56
Когда знатные господа собирали делегации в отеле, арендуя залы для конференций, Эванжелин не всегда на них присутствовала. Много чего происходило мимо ее чуткого внимания. Куда чаще леди сидела в кабинете и решала дела умерших душ. И только одно могло заставить ее активно интересоваться делами смертных - налаживание взаимовыгодных контактов. Остальное - не ее интереса круг. Власть приходит и уходит, появляется на пороге Воллмонда блеклой тенью заблудших душ; города меняют свое обличье, а отель всегда остается жить вне зависимости от власти. Он во вне времени и пространства. Эванжелин тоже.
Сегодня ей было интересно посмотреть, как справится со своими обязанностями новый бармен. Будет ли он учтив, не сотворит ли преступления, уважит ли гостей и будут ли им довольны коллеги? Присутствуя незримо за ширмой на бельэтаже можно рассмотреть общение гостей, услышать редкие их диалоги, узнать все ли впорядке в обслуживании. Мистер Хоук ни разу в зале не появился. Никто не видел высокого, худощавого молодого человека с передником на чреслах, но напитки вносили в зал исправно. Гости пили, общались и просили еще. Что-то подсыпал им бес, потому что довольно таки быстро публика расслабилась, завела неформальные диалоги, перешла к нарушению светского протокола. Через еще час часть гостей разбрелась по кулуарам, а часть бурно отмечала успешные переговоры танцами вокруг столов, на столах, и под столами. Вечер удался. Выпивку хвалили. Эванжелин это понравилось.
Она отдала пару распоряжений горничному персоналу, зашла к Эрику поговорить о насущном и отправилась в свои комнаты часу в одиннадцатом вечера, рассчитывая устроиться в теплой ванне с маслами, затем на перине с книжкой и потом уснуть. Для успешного этого мероприятия первой в комнаты была направлена служанка Менди - молодая девушка с карими глазами, в опрятной форме с кружевным передником. Менди должна все приготовить, взбить подушки, расстелить постель, затем помочь госпоже принять ванну, уложить ее спать и покинуть покои. В этот раз в схеме ничего не менялось. Поэтому когда Эва, уставшая после дня забот и вечера наблюдений открыла двери в приватную гостиную под небесным куполом, ей сразу показалось странным, что девушки нигде не видно. Обычно Менди встречала у входа.
Но постель расстелена, ванна набрана, лепестки роз плавают в воде и даже теплый чай дымится на столике у синего диванчика.
Кажется горничная куда-то спешила, отпрашивалась. Но вроде бы завтра.. но вроде и не факт. Значит сегодня, успокоила себя Эванжелин и закрыла двери своих комнат на внутренний замок от посторонних глаз других жителей отеля. Тишина опустилась в гостинной. В комнате напротив сквозь широкие, распахнутые двери высилась огромная синяя кровать с балдахином. В сумраке она казалась домом, в котором можно было бы спрятаться. Слева за ширмой находилась купальня. И небольшая дымка пара ползла оттуда, потому что кипяток потихоньку остывал. Мисс Лилли прошла по мягкому ковру, скинула обувь в середине гостинной и принялась расстегивать 18 пуговиц на верхнем платье с турнюром, для того чтобы потом дойти до корсета, белья и наконец освободившегося собственного тела.
Отредактировано Эванжелин Лилли (10.03.2025 20:58)