https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65908.css?v=86

Вот что отличало людей от иных хрупких созданий из плоти и крови. Эта душа была столь же безгранична и всеобъемлюща, как небеса и пламя. Не имея возможности видеть иные миры, люди носили эти миры в себе.
— Тирагард

городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Будущее:
осень 2049 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
апрель - 286 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год
Будущее
осень 2049 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Насколько страшен гнев отца? Насколько страшнее он гнева императора?


Насколько страшен гнев отца? Насколько страшнее он гнева императора?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

НАСКОЛЬКО СТРАШЕН ГНЕВ ОТЦА? НАСКОЛЬКО СТРАШНЕЕ ОН ГНЕВА ИМПЕРАТОРА?

https://www.soyuz.ru/public/uploads/files/3/7223558/2018090313534170c55f7bb5.gif

https://i.pinimg.com/originals/eb/ad/7c/ebad7cfd78e3c2d8457dd3b2f2f9f0ec.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

22 июня 984 год до н.э.

Корнелиус, Миксентиус

Узнав о том, что сын воспользовался положением и приказал разрушить храмы бога Смерти Фетиха в Эросе и за его пределами, император Миксентиус пришел в ярость. Он потребовал сенатора немедля явиться к нему и объясниться.

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

+1

2

[nic]Мэксентиус[/nic][sta]Император[/sta][ava]https://i.ibb.co/d6gPn4m/4.jpg[/ava]

Известие о том, что Корнелиус позволил себе говорить от его имени, а кроме того давать указания, которые могли повлиять на жизнь всей империи, привели императора в ярость. До сего момента он довольно долгое время не интересовался тем, что происходило вокруг, предпочитая придаваться праздности, чтобы заглушить голос главного порока – уныния.

Многим могло показаться, что порок этот не столь опасен для окружающих, как гнев или мстительность, присущие больше его детям, но в действительности в высокой концентрации он был страшнее, чем можно было себе представить. Впадавший в уныние император становился больше похож на своего безумного отца, который почти покрыл целый мир, чтобы унять голос этого скользкого змея, тревожившего разум.

Мэксентиус прекрасно управлялся с разными видами оружия. Не удивительно, ведь Амадеус не слишком оберегал его и щадил его чувства. Он вообще был довольно жестоким и требовательным родителем. Пожалуй, во много раз более требовательным, чем сам император.

Корнелиус наверняка помнил жестокий нрав своего деда. Ему оставалось лишь догадываться о том, как складывались его взаимоотношения с собственными детьми. Впрочем, большую часть своей жизни будучи императором Амадеус провел в походах. Он получил все, о чем только мог мечтать, но его деятельная натура не давала ему усидеть на месте. Этот кровожадный монстр оставался загадкой даже для собственных потомков.

Помня уроки своего отца, Мэксентиус решил, что будет не лишним напомнить своему сыну о том, кто он и какое место должен занимать в иерархии правления. Не то чтобы сам он держался за власть, но власть нужна была ему. В отличии от Амадеуса он не любил неожиданные перемены, в особенности те, что не были им предвидены.

Когда Корнелиус прибыл в просторный зал, где в последние годы чаще звучала музыка, а не споры сенаторов, он застал своего отца тренирующемся на мечах с одним из эросианских легионеров. Несмотря на то, что император был ниже его ростом и физически выглядел более слабым, несчастный легионер едва успевал отбивать удары.

В воздухе висел лязг метала. Мэксентиус двигался с грацией хищника, его глаза горели холодной решимостью. Каждый удар был точным, каждый шаг расчетливым. Легионер, уже изнемогая, отступил к стене, но император не давал ему ни секунды передышки. Наконец, меч легионера выпал из рук, и Мэксентиус остановился, едва касаясь его горла кончиком клинка.

—Ты слишком медлишь, – произнес император, отступая. – В бою это стоило бы тебе жизни. 

Легионер поклонился, с трудом скрывая дрожь в голосе.

— Простите, ваше величество. 

Мэксентиус повернулся к сыну, его взгляд стал еще жестче.

— Корнелиус, – произнес он, – какое счастье. У меня будет более достойный соперник.

Император с легкостью подбросил тяжелый меч так, чтобы сын смог его поймать.

—Ты опоздал. Ты должен был быть здесь раньше, – заметил Мэксентиус, подходя ближе. – Время – это власть. Тот, кто его теряет, теряет все.

В глазах императора было что-то недоброе. Он как будто бы проверял насколько крепкой была броня Корнелиуса. Где и в какой момент он может оступиться и потерять остатки доверия. Доверие. В последнее время Мэксентиус мало кому доверял, и, хотя его слух чаще услаждали поэты, он нисколько не потерял бдительность, как многие говорили.

Император протянул руку в сторону и подвигал пальцами, призывая слугу, прислуживающего ему, подать другой меч. Вскоре меч оказался у него в руках.

— Не забыл ещё, как управлять мечом пока упражнялся в софистике? – криво ухмыльнулся Мэксентиус, – или же ты теперь способен только отдавать сомнительные поручения эросианским легионерам? – он дал тонкий намек на предстоящий разговор.

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

+1

3

Тяжелый боевой меч, брошенный с презрительной легкостью,сверкнул в воздухе, описывая смертоносную дугу. Корнелиус поймал его, небрежно, будто ловил брошенную монету – пальцы сомкнулись на рукояти с врожденной грацией, будто клинок был продолжением его руки. Как трогательно. Отец решил преподать ему урок.
Он стоял, слегка отклонив голову, изучая отца через полу опущенные ресницы. Мэксентиус. Император. Старый вампир, утопающий в своем унынии и страхах.
Размеренное дыхание. Сжатые кулаки. Взгляд, полный холодной ярости – Корнелиус знал все эти признаки. Отец был в бешенстве. И все же он держится. Всегда держится. Как же это раздражает.
Он медленно провел пальцем по лезвию, ощущая идеальную заточку. Металл был холодным, почти живым под его прикосновением.
— Неужели ты думаешь, что мне нужно напоминать, как держать меч? — Корнелиус улыбнулся, чуть скосив взгляд на отца.— Или ты просто ищешь повод скрестить клинки?
Мэксентиус не ответил. Но его пальцы сжались на рукояти так, что костяшки побелели.
Корнелиус вздохнул, разминая плечи. Всегда одно и тоже. Ни слова. Ни объяснений. Только этот взгляд – будто я разочарование, которое он вынужден терпеть.
Он принял стойку, меч перед собой – не в атаке, не в защите, а просто в готовности.
— Ну что, отец? — Корнелиус наклонил голову. — Покажешь, как настоящий император держит клинок?
Первая атака пришла мгновенно – резкий, точный выпад, направленный не в тело, а в клинок, будто проверяя реакцию. Корнелиус парировал легко, почти лениво, но внутри все напряглось. Быстро. Все еще быстро.
Он ответил контратакой – не всерьез, нет, просто чтобы посмотреть, как отец отреагирует. Лезвия встретились с резким звоном, искры брызнули на мрамор.
— Ты медлишь, — пробормотал Корнелиус, делая шаг в сторону, клинок скользнул вдоль отцовского, едва не задев запястье. — Или просто не хочешь меня ранить?
Он видел, как сузились зрачки отца. Видел, как напряглись мышцы. Да, злись. Ты ведь ненавидишь, когда я говорю с тобой так. Когда напоминаю, что я – не тот мальчик, которого ты мог запугать.
Следующий удар был жестче. Корнелиус едва успел отбить его, почувствовав, как дрогнули запястья. Хорошо. Значит, сегодня он не сдерживается.
Он отступил на шаг, перехватывая меч, и улыбнулся.
— Ну вот. Уже интереснее.

Отредактировано Корнелиус (10.05.2025 14:34)

+1

4

[nic]Мэксентиус[/nic][sta]Император[/sta][ava]https://i.ibb.co/d6gPn4m/4.jpg[/ava]

Император был крайне недоволен тем, что его сын позволил себе уничтожать храмы бога Смерти и жрецов от его имени. Возможно, он был бы куда более добродушно настроен, если бы тот рассказал ему о своих планах и спросил дозволения провести религиозные реформы. Однако Корнелиус этого не сделал. Более того, его действия привели к необратимым последствиям.

Жители Эроса выражали свое возмущение правителем, обвиняя его в том, что он допустил осквернение священных храмов, которые могли разгневать высшие силы и привести к каре всего народа.

В те времена общественное сознание было глубоко религиозным, а император воспринимался как земной представитель божественной власти. Он выступал посредником между богами и людьми, от его имени издавались законы, и по его воле решалась судьба целых народов.

Любое оскорбление религиозных святынь воспринималось как личное оскорбление божеств, а значит, и самого правителя, что делало его особенно уязвимым перед лицом народного гнева и божественного возмездия.

Осознавал ли Корнелиус возможные последствия своих поступков? Мэксентиус был убежден, что такой исход не мог остаться незамеченным для него. Если же он действительно не продумал все до конца, то, вероятно, руководствовался не холодным расчетом, а эмоциональными порывами.

Примечательно, что дочь императора проявляла особое почтение к божеству Смерти, регулярно участвуя в праздничных церемониях и принося ему дары. Это наводит на мысль, что мотивы действий Корнелиуса могли иметь не столько политический характер, сколько быть связанными с какими-то личными обстоятельствами или переживаниями. Как бы там ни было, Мэксентиус был крайне раздражен конечным результатом.

Его мастерство владения мечом было поистине впечатляющим – каждое движение выдавало в нем опытного воина, закаленного в многочисленных битвах. Отец-император, прекрасно понимая тактику сына и имея возможность легко предвидеть его действия, сознательно избегал нанесения каких-либо ранений.

Их поединок больше напоминал изящный танец, чем настоящее сражение – два искусных бойца словно кружились в смертоносной мелодии, где мечи становились продолжением их рук, а каждый выпад и защита были отточены до совершенства.

— Именно так я и думаю, — резко и неожиданно Мэксентиус нанес удар по мечу сына, нажав на него так, что лезвия от соприкосновения гулки заскрипели. — Я думаю, что ты засиделся в стенах дворца, — на его лице появилась неприятная ухмылка. Этими словами император положил начало для разговора, который мог прийтись не по душе его старшему сыну.

Мэксентиус сделал шаг назад, создавая между ними пространство, а затем снова набросился на сына, но теперь уже был не так мягок. Их сражение начинало больше походить на битву, и чтобы устоять супротив первородного Корнелиусу приходилось прилагать больше усилий, чем в начале.
Их поединок завершился сокрушительным ударом, в результате которого мечи обоих бойцов разлетелись на две части. Корнелиус сумел выстоять в этом противостоянии, однако его невозмутимость, с которой он начал бой, заметно пошатнулась.

Ведь далеко не каждый способен выдержать схватку с первородным вампиром. Однако в жилах сенатора Эроса текла не просто кровь древнего существа – в ней смешивались наследственные черты как самого первородного, так и отца всех монстров. Правда, сам Мэксентиус старался не углубляться в эти мысли, предпочитая не терзаться сомнениями относительно его происхождения. Он считал его своим сыном, своим продолжением.

— Что ж, теперь я вижу, что ты не забыл, как держать меч в руках, — ухмыльнувшись, сказал Мэксентиус, протянув руку в сторону слуги, который сразу же подал ему кубок с вином. Император отхлебнул его и бросил обрубок меча на пол. — Вот и прекрасно, ведь через два дня ты отправляешься на границу империи. Там ты и покажешь свое мастерство.

Вместо того чтобы расспрашивать сына о причинах его неповиновения, Мэксентиус избрал более изощренную форму наказания. Он принял решение отправить наследника подальше от императорского дворца, лишив его привычного окружения и возможности влиять на дворцовые дела.

Такой шаг был куда более болезненным, чем простой выговор или физическое наказание. Отлучение от дворца означало не только потерю статуса, но и разрыв с привычной жизнью, что для сына правителя было особенно тяжело.

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

0


Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Насколько страшен гнев отца? Насколько страшнее он гнева императора?