https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65908.css?v=40

— Мой отец может заставить меня жениться. Может заставить надеть корону. Может заставить произносить правильные слова и выполнять правильные действия, — его голос стал тише, но в нём появилась стальная решимость. — Но он не может заставить меня чувствовать то, чего я не чувствую. И никто не может.
— Альбрехт III Янг

городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Будущее:
осень 2049 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
март - 145 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год
Будущее
осень 2049 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Загадочный пациент из северного крыла


Загадочный пациент из северного крыла

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ЗАГАДОЧНЫЙ ПАЦИЕНТ ИЗ СЕВЕРНОГО КРЫЛА

https://i.pinimg.com/originals/cd/0a/33/cd0a3310627b8234254858731f0eb81f.gif

https://peopletalk.ru/wp-content/uploads/2018/10/tumblr_m66r25fced1r9tijeo1_500.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

11 сентября 2029 год, г. Валенштайн

Ровена Акройд, Коул Беласко

[indent] Выходные закончились и Ровена вышла на дежурство. Вот уже три года она работала медсестрой в городской больнице Валенштайна. Однако этот день был не похож на другие дни, поскольку утром их собрали в ординаторской и сообщили, что через два часа в терапевтическое отделение привезут человека, который находится под стражей и проходит по какому-то делу ФБР. О чем было это дело им, конечно же, не рассказали, но сообщили, что ни разговаривать с ним, ни делать каких-либо резких движений нельзя.
[indent] Человек этот был необычным. Он не был магом, но обладал способностями к ментальному воздействию. Правда, о том, что у него была такая особенность им не сообщили. Но именно из-за того, что у оборотней была блокировка к ментальной магии к пациенту приставили Ровену и врача мага, который также обладал способностями воздействовать на чужой разум и мог сопротивляться.
[indent] Преступника привезли и определили в отдельную палату. Приставили к нему двух полицейских, один из которых также был оборотнем. Этим полицейским был Коул Беласко. Ровена не знала историю Коула и что он как-то был связан с Байтером. И едва ли сам Коул видел когда-нибудь в Смоуке магичку, которая была обращена в оборотня... удивительно, какие бывают совпадения.

Отредактировано Ровена Акройд (04.04.2025 21:16)

Подпись автора

Хронология

+2

2

Рабочий день инспектора Беласко, служащего в Управлении уголовного розыска и оперативной работы ВДП, начался как всегда в шесть утра и, очевидно, планировал быть ненормированным. Крайне серьезное дело, которым его спозаранку «порадовали», заставляло озадаченно хмуриться. Да и к чему такое пристальное внимание, неужели этот человек террорист или представляет угрозу федеральной безопасности?

Сегодня Коул и сержант, что был назначен ему в помощь, сопровождали в городскую больницу не просто незадачливого обвиняемого, который пострадал при задержании, а довольно занятную личность. Магом он не был, так что Отдел по борьбе с магической преступностью передал дело в управление Беласко. Вот только обстоятельства задержания этой персоны и другие моменты, что были связаны с его нестандартным ментальным талантом, привлекли интерес ФБР.

Коула это весьма волновало. Всякий раз, когда речь шла о возможном превышении полицией должностных полномочий, Беласко потряхивало. Свою репутацию неподкупного и во многом принципиального копа он зарабатывал долгие годы. Начальником его считали суровым, несмотря на спокойный и взвешенный нрав.

Обвиняемый был под конвоем доставлен в терапевтическое отделение, где его разместили в специальной палате, организовав караул в лице самого Беласко. Такая роскошь, чтобы преступника караулил аж целый инспектор, была обусловлена участием в расследовании ФБР, а также оборотничьей устойчивостью перед ментальным воздействием.

Тоскливо вглядываясь в глубину больничных коридоров, Коул, скрестивший руки на груди, тревожно переминался с ноги на ногу и мечтал лишь о кофе. Сержант был послан к вендинговому автомату, стоявшему неподалеку от лифта, но посылать его, видимо, можно было разве только за смертью. Инспектор Беласко уже весь истомился в своем ожидании.

В это время к палате подошла медсестра, которая очевидно была приставлена к их пациенту. В руках у неё Коул смог рассмотреть документы. Очевидно, медицинскую карту и лист назначений. Перед собой она катила медицинскую тележку, накрытую стерильным полотном.

Приятная темноволосая и темноокая девушка довольно высокого роста заинтересовала скучающего у двери инспектора не только своей яркой внешностью и сиянием белизны униформы на фоне ее смуглой кожи, но и тем, что она была с ним одной крови. То есть оборотнем.

По этой причине Коул смягчил выражение лица и произнёс максимально учтивым, размеренным тоном:
— Доброе утро, мэм! Глядя на Вас, понимаю, что мои подозрения здесь не уместны. Вы, вероятно, были выбраны руководством примерно по той же причине, что я. Однако служебным регламентом мне надлежит осмотреть перевязочный стол. Будьте добры, снимите покрывало.

Отредактировано Коул Беласко (04.04.2025 23:38)

+1

3

Вчера Ровена праздновала День Проклятых в кругу родных и близких, собравшихся на званом вечере в доме её тетушки. Большую часть времени она дежурила у двери и раздавала местной детворе в Альхальде конфеты, которые хранились в большой круглой вазе.

Она была в наряде феи, который несколько раз за вечер довольно сально прокоментировал её троюродный дядя по отцовской линии. Ровена парировала его колкости с неизменной долей сарказма. Легко постукивая его волшебной палочкой по лбу, когда он заходил слишком далеко, она в шутку предупреждала, что если он не прекратит свои глупые выходки, то в следующий раз обязательно применит к нему какое-нибудь заклинание фей, которое ему точно не придется по вкусу.

Когда гости разошлись, она начала потихоньку складывать весь мусор в пакеты и закончила со всем только ближе к часу ночи. Изрядно утомившись, Ровена посмотрела на часы и набрала сыну, чтобы узнать, где его носит. Он ответил не сразу и сказал, что вернется не скоро. Она присела на диван в гостиной, включила телевизор и притянув к себе подушку поближе так и уснула.

Ровена проснулась от звука приложения с календарем, которое установила для себя на телефоне, чтобы записывать напоминания. Отмахнувшись от пряди, упавшей на лицо, когда она чуть не перекатилась с дивана на пол, девушка выключила сигнал и, прищурившись, взглянула на циферблат.

Осознав, что пора собираться на работу, Ровена вылезла из-под теплого пледа и сладко зевнула, признавшись себе, что с удовольствием провела бы день в кровати, а не на смене. Однако, это было лишь кратковременное желание, которое быстро улетучилось благодаря чашке крепкого кофе, приготовленного в кофеварке.

Жила Ровена в деревушке Альхальд, расположенной недалеко от города, где работала, поэтому вставать ей приходилось рано, чтобы не попасть в пробку на трассе. Опаздывать она не любила, поэтому обычно выезжала заранее. У обоих её сыновей не было проблем с транспортом, но если младший слишком долго валялся в кровати, то в город они обычно ехали вместе.

Утро в ординаторской началось с довольно оживленной оперативки, на которой персоналу сообщили о том, что вскоре в больницу поступит особо опасный преступник и довольно емко и понятно проинструктировали о том, что можно делать, а чего делать категорически нельзя.

Главный врач выбрал работников больницы, которые будут допущены к нему, а остальных попросил не появляться в северном крыле, откуда будут переведены все пациенты, без особой надобности. Ровена была удивлена такой предосторожности и спросила, что в нём такого особенного, однако так и не получила достаточно внятного ответа. Главным аргументов главного врача было то, что его делом занимается федеральное бюро расследований, а значит оно достаточно серьезное.

Через два часа больной был доставлен и помещен в северной части терапевтического корпуса, как и планировалось. Практически всех остальных больных перевели из этого крыла, чтобы предотвратить возможные сложности. При эвакуации из палат многие пациенты спрашивали у медперсонала о причине происходящего, в ответ им сообщали о предстоящей санитарной обработке помещений для уничтожения паразитов.

— Естественно, — усмехнулась Ровена в ординаторской, пересказывая коллеге подслушанный разговор, когда больных перевозили в другой блок. — Настоящий паразит, жирующий, можно сказать, на теле общества, — криво усмехнувшись, она оторвалась от стола, на который опиралась, и двинулась к двери, обронив напоследок, что через десять минут должна сделать этому «паразиту» инъекцию снотворного, чтобы он продолжал спать и видеть приятные сновидения.

Собрав все нужное на передвижной столик из процедурного кабинета, Ровена взяла историю болезни с предписаниями и пошла к палате. Около двери дежурил один из полицейских, приставленных, чтобы следить за тем, как бы «паразит» не выбрался на волю. Когда она подошла ближе, он обратился к ней.

— Утро добрым не бывает, офицер, — она бросила взгляд на его жетон и добавила, — Беласко. Что ж, раз регламентом положено, так смотрите, — сдернув ткань, Ровена посмотрела на него так, словно ожидала очередного подвоха, а после с нескрываемой иронией в голосе добавила, — если скажите, что Вам по регламенту положено ещё обыскать и меня, то будьте готовы к тому, что я кусаюсь.
Очевидно это была шутка, но символичная в сложившихся обстоятельствах.

— И часто Вам говорят это? — очевидно вопрос касался не покрывала, судя по тому, как она рассматривала его. — Ну, сами знаете. Оборотень в погонах. Классика. Был у меня один пациент, который любил пошутить. Говорил погавкай. Я рассказала ему один анекдот.  Сестра…, спрашивает пациент, куда меня везут? В морг, отвечает медсестра.  Но… но я же ещё не умер! Так мы ещё и не доехали.

Подпись автора

Хронология

+1

4

Медсестра, что оказалась куда проницательнее, чем Коул мог бы представить, легко считала его настроение за формальностью вежливых фраз. Сбросив с них лишний лоск, будто пылинки с одежды, она лишь на секунду задумалась, дабы окинуть Беласко внимательным взглядом, и перешла сразу к делу.

Разумеется, на медицинской каталке не было ничего подозрительного. Классический инструментарий для инъекций, многоразовый жгут, запас перевязочных материалов, пара хромированных медицинских лотков... Но, говоря откровенно, этот досмотр действительно был только данью регламенту и самоуспокоением Коула. В медикаментах инспектор разбирался примерно как дикий кабан в экзотических фруктах. Если бы эта милая девушка была пособницей преступника, ей бы труда не составило провести офицера, вколов задержанному препарат, позволивший тому инсценировать смерть или, в конечном счете, убив его по-настоящему, лишь бы не достался законникам.

Тем временем, медсестра, обратившись к Беласко по фамилии, еще и едкую шутку успела ввернуть. Кривенько ухмыльнувшись, Коул фыркнул, ещё раз смерив её взглядом. Униформа больницы, удачно подогнанная по фигуре, придавала пикантный оттенок предположению о личном обыске, поэтому Коул, отступая от своей изначальной серьезности, улыбнулся чуть шире и отрицательно помотал головой.

— Нет, мэм, не волнуйтесь! Я и без этого прекрасно вижу, что Вы ничего не скрываете.

Она, однако же, успела выпалить в Беласко ещё одной шуткой, и сверху припечатать её анекдотом, чтобы уж наверняка. Анекдот, кстати, заставил его рассмеяться уже без тени смущения, хотя юмор был специфический. А вот слова про погоны всколыхнули какой-то очень глубокий пласт памяти. Перед глазами всплыл образ смешливой светловолосой студентки, которая наверняка накручивает локон на палец, пока печатает ему сообщение. Беласко глубоко вздохнул, давая лёгким максимально расправиться, и столь же продолжительно выдохнул, словно вложив в этот вздох все эмоции, мысли и чувства, что задели слова.

— Ф-фух, Вы не представляете, сколько раз я это слышал! Пожалуй, даже чаще, чем собственное имя. Зовут меня, кстати, Коул. Думаю, можно оставить формальности, раз нам предстоит ещё какое-то время работать бок о бок. Да уж, времена поменялись, и теперь каждый встречный рад ткнуть на отличия, которые всего с десяток лет назад было не принято... —  он произнес это слово подчеркнуто, явно вложив значение чуть большее, чем просто вопрос о традициях, — ...выставлять напоказ. Всё никак не привыкнут, — пожав плечами неопределенно, инспектор решил завершить этот спонтанный диалог, вызванный более скукой рабочей рутины, чем производственной необходимостью. Ему совсем не хотелось показаться навязчивым, хотя и собеседница, вроде, не против была перекинуться шуткой-другой. На фоне их крайне серьезной и напряженной работы, это было понятным желанием.

— К чему я, собственно, клоню? В целом я из понятливых, и не сомневаюсь, что Вы в состоянии совладать даже с самыми буйными типами. Но, как бы там ни было, в палату войду вместе с Вами. Думаю, будет излишне ещё раз повторять, как этот подонок опасен. Вам наверняка сообщили детали. Кто его знает, что там ещё взбредет ему в голову?

Отредактировано Коул Беласко (07.04.2025 20:55)

+1

5

— Ровена, — представилась она, решив, что фамилия ему ни о чем все равно не скажет, да и они вроде как решили избегать излишнего в сложившихся обстоятельствах официоза. Впереди была длинная ночь и почти наверняка им ещё ни раз предстоит встретиться на этом этаже у этой самой палаты. Она улыбнулась ему, выражая свое дружелюбное расположение.

Когда офицер закончил с осмотром столика, то фактически сразу же сообщил, что хочет войти в палату вместе с ней, чтобы избежать неприятностей. Она не имела ничего против, поскольку вполне понимала, что человек, который находился сейчас за дверями, возле которых они стояли, явно был не самым обычным, иначе бы сейчас на их месте был кто-то другой.

— Не вопрос, Коул. Как скажешь, — сказала Ровела, сразу же обратившись к нему по имени, словно они были знакомы больше двух минут, которые и занял их разговор. — Человека, если я верно прочитала, — она заглянула в бумаги, которые держала в руках, — зовут Владич Яскольский. Последнего Владича, которого я запомнила из уроков истории, — следом отметила она, — был король Владич болиссийский, — на её губах появилась ухмылка. — Историю, надо сказать, я учила посредственно, но в истории Болиссии было столько Владичей, что запомнить их было не особо-то сложно.

Ровена снова посмотрела на своего собеседника, а после на дверь, которая находилась за ним.

— Если верить тому, что нам сегодня рассказывали, у него есть какая-то особенность. Он может проникать в мысли других людей и заставлять их делать то, что он хочет, — сказала она, — но поскольку мы с вами необычные люди, то нам вроде как это не грозит. Правда, что именно он сделал нам особо не рассказывали. Будет интересно узнать у тебя подробности, но для начала нужно воткнуть нашему клиенту в задницу укол, иначе он проснется и… кто знает, что вытворит. Мне сказали, что он должен проспать все это время. Что ж, сон — это хорошее лекарство.

Мотнув головой в сторону двери, она таким образом попросила Коула, чтобы он притворил её для неё. Завозить столик внутрь таким образом было бы значительно удобнее. Когда они оказались внутри, Ровена сняла покрывало со столика и взяла в руки шприц.

— И как оно? Работать в полиции? — промежду делом поинтересовалась она у своего временного напарника. — Много платят или все как везде?
Набрав в шприц желтой жидкости из небольшой ампулы, Ровена аккуратно постучав по нему пальцам, заставив пару пузырьков подняться, а после плавно нажав на поршень, контролируя уровень жидкости в шприце. Она делала все довольно уверенно, словно повторяла похожие действия сотни раз.

Ровена подошла к пациенту, который выглядел довольно умиротворенным. Остановив подачу основного раствора через капельницу, она аккуратно соединила иглу шприца с инъекционным портом. После этого медленно начала вводить препарат, внимательно наблюдая за реакцией пациента и контролируя скорость введения раствора. Процедура прошла плавно и аккуратно, без каких-либо осложнений.

После завершения введения препарата Ровена проверила систему на наличие утечек, убедилась в отсутствии воздушных пробок и возобновила инфузию основного раствора. Все манипуляции выполнялись с максимальной осторожностью и соблюдением правил асептики, что обеспечивало безопасность процедуры для пациента.

— Вот и все, — сообщила она, повернувшись лицом к мужчине. — Насчет задницы я пошутила. Куда более эффективно было вводить через капельницу, — она собиралась было вернуться к столику, чтобы уложить на него шприц, но бросив последний взгляд на пациента замерла.

Он как будто бы все ещё спал, но глаза его теперь были открыты.

— Посмотри ка, — подозвала она Беласко. — Стремный тип, да?

Подпись автора

Хронология

0


Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Загадочный пациент из северного крыла