https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65908.css?v=86

Вот что отличало людей от иных хрупких созданий из плоти и крови. Эта душа была столь же безгранична и всеобъемлюща, как небеса и пламя. Не имея возможности видеть иные миры, люди носили эти миры в себе.
— Тирагард

городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Будущее:
осень 2049 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
апрель - 286 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год
Будущее
осень 2049 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Лучше всего не смотреть в зеркало

Лучше всего не смотреть в зеркало

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ЛУЧШЕ ВСЕГО НЕ СМОТРЕТЬ В ЗЕРКАЛО

https://i.postimg.cc/vcHBjbGD/XXXL.jpg

https://i.postimg.cc/ppGTM4dC/2.jpg

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

21 сентября 2029 г., г. Валенштайн

Джонатан Кроули, Мелисса Гуд

Чем может обернуться поздняя репетиция в подвале бара? Рождением нового хита, сорванными связками или может быть обнаружением какого-то подозрительного существа в зеркале уборной?

Отредактировано Мелисса Гуд (07.05.2025 15:39)

Подпись автора

Хронология

+1

2

Вчерашний день, вечер, ночь, весь этот промежуток времени выдался не самым спокойным в жизни, но это работа. Всякое могло произойти. Эти методы работы федералов…
Следующий день был полон отчетов. Порой хотелось взять в штат какого-нибудь рядового да посадить его в качестве писаря, а самому диктовать свои мысли. Благо всё нужное было записано на камеры, а там можно и не париться. Прогнать через несколько программ, получить на выходе структурированную информацию, и использовать её в будущем.
Пришлось провести ещё работу с командой, но это была мелочь. Самое неприятное – отчеты.
- Может нам завести своего синтета? – Проговорил себе под нос, однако его услышали сослуживцы.
- Да мы сами недалеко от них ушли, от синтетов, командир. – Это был Тим. У него были модифицированы ноги ниже колена – последствия подрыва на самодельном взрывном устройстве. Да практически каждый из его ребят был так или иначе травмирован ранее и вернулся на службу. Хорошие люди. Рьяные бойцы.
В поле зрения попался синий перелив по краю экрана его телефона, сообщающий о приходе сообщения.
- Да кто ещё… - Взяв трубку в руки, он, было, потянулся смахнуть оповещение, но посмотрел от кого оно и включил прослушивание через имплант. Зачем будоражить резвые умы ребят из команды. Они те ещё занозы, и просто так не слезут. Хоть в их рабочих отношениях и имелась субординация, но она была не сильной помехой в свободное время для добрых, но скабрезных шуточек.

Запись на автоответчике:
– Эй, привет, Джонатан! Это Мелисса. Если вдруг забыл кто я, то это скорее всего из-за того, что я тебе на голову цветочный горшок уронила, ха-ха… извини, не думала, что на автоответчик попаду, не готовилась говорить, – повисла пауза, стало слышно, как проезжает мимо машина, и как Мел затягивается сигаретой. – В общем, я знаю, что уже поздно, но мне сегодня как-то тоскливо, а я после смены иду в Рокит репетировать, ребята будут играть в клубе, так что петь буду одна. Пф… в общем, напиши, если надумаешь прийти. Я помню, что обещала позвать на концерт, но он откладывается на пару недель. Так что… – издали кто-то прокричал: «Мел, помоги мне закрыть кафе!» – Я иду-иду! В общем, до связи. Как-нибудь напишу или позвоню еще, ты понял, я не из тех девушек, кто ждёт, пока ей напишут первой. Все ушла.

Мотнув головой, он не стал подавлять улыбку. Это было то, что ему нужно сейчас – разговор с человеком не с работы, который никоим образом не связан с его деятельностью. Она его опередила, ведь в планах было подгадать день и завалиться по одному из сказанных ею адресов.
Набрав на экране сообщение: « Отлично. Жди. Рокит через два часа. Подъеду к черному входу», - отложил телефон и принялся заканчивать свою работу. Да, возможно, он проторчал бы тут ещё несколько часов, потягивающим казённый кофе из автомата, но планы резко изменились.

Приехав на своём автомобиле, Джонатан остановился на парковке бара. Он прибыл даже немного раньше, но всё же договор был на определенное время, поэтому можно было минут себе.
С работы он ушёл всё в своем привычном плаще, футболке, но уже серой, как мышиный хвост, с каким-то электронным узором, черных форменных штанах с обилием карманов и пряжек, за которые, при желании, можно закрепить множество подсумков, а на ногах обожаемые им высокие ботинки. Под плащом к внешней части бедра была прикреплена кобура с оружием, которую он не стал оставлять на работе. Зачем он с собой их взял? А так, на всякий случай. Благо цвет был един и если не слишком приглядываться, то кобура была как раз как один подсумок – не слишком примечательна.
Выйдя из машины, Кроули отправился к указанному месту и стал ждать напевая песенку, засевшую в голове:
- Don't spill a drop dear
Let me kiss the curse away
Yourself in my mouth
Will you leave me with your taste?

Отредактировано Джонатан Кроули (08.05.2025 17:16)

+1

3

Мелиссе казалось, что она сходит с ума. Земля будто ушла у нее из-под ног, когда она услышала воскресные новости. Происшествие в Смоуке было настолько ужасным, что Мел боялась даже думать о нем лишний раз. Но то, что в тот самый день в том самом месте была ее единственная подруга, заставляло ее вновь и вновь прокручивать в голове страшные заголовки новостей.

Хуже всего было то, что Лоррейн не выходила на связь. Ее личный телефон был недоступен, а других Гуд не знала. Но она не была из тех, кто легко сдается. Почти все воскресенье она потратила на то, чтобы обзвонить все полицейские участки и больница Смоука. Сотрудники как один говорили ей, что так как она не является родственником Эллингтон, то никакой информации Мелиссе не дадут. Девушке оставалось только заламывать руки от волнения и курить одну за одной. Лишь одна пожилая полицейская, на которую Мел попала уже под вечер, сжалилась над ее мольбами и сообщила, что Лоры в списках погибших нет. Это вселило в Мелиссу хоть какую-то надежду.

Конечно, Гуд думала о том, чтобы все бросить и поехать в Смоук, но обязательства и рациональность не позволили этого сделать. Она все же была не в том положении, чтобы вот так бездумно поступать. Однако бороться с тревогой как-то было нужно, а потому Мелисса, хоть обычно и не делала этого по вечерам, переоделась в спортивное и вышла на пробежку. Бег и стылый воздух позднего вечера вернул ей самообладание настолько, что она даже смогла уснуть. Правда, уже ближе к утру.

Так началась череда дней, в которые Мел изо всех сил загружала себя работой, репетициями в баре и бегом. Все, лишь бы не думать и не давать себе впасть в уныние. Оттого чаевых было все больше, вокальные партии становились увереннее, но вот круги под глазами стало необходимо замазывать косметикой, а ремень на брюках затягивать немного сильнее.

К пятнице Мелисса выдохлась. Вечером того дня ее ждала одиночная репетиция под минусовку – ребята-музыканты играли в клубе. Мелиссе нужно было что-то, что помогло бы ей хоть немного ментально отдохнуть и вытеснить из головы ужасные фантазии того, что могло случиться с Лорой.

Мелисса пролистывала телефонный справочник, выйдя под конец смены в «Маске» на улицу для перекура, когда ее взор упал на последний забитый в память телефона номер. «Джонатан Кроули (Кексик?)» – вот он уж точно умел полностью переключить внимание Мелиссы исключительно на себя. Но для этого им нужно было встретиться. Не раздумывая, Мелисса нажала кнопку вызова и приложила телефон к уху. Ответом был автоответчик.
– Эй, привет, Джонатан! Это Мелисса. Если вдруг забыл кто я, то это скорее всего из-за того, что я тебе на голову цветочный горшок уронила, ха-ха… извини, не думала, что на автоответчик попаду, не готовилась говорить, – повисла пауза, стало слышно, как проезжает мимо машина, и как Мел затягивается сигаретой. – В общем, я знаю, что уже поздно, но мне сегодня как-то тоскливо, а я после смены иду в Рокит репетировать, ребята будут играть в клубе, так что петь буду одна. Пф… в общем, напиши, если надумаешь прийти. Я помню, что обещала позвать на концерт, но он откладывается на пару недель. Так что… – издали кто-то прокричал: «Мел, помоги мне закрыть кафе!» – Я иду-иду! В общем, до связи. Как-нибудь напишу или позвоню еще, ты понял, я не из тех девушек, кто ждёт, пока ей напишут первой. Все ушла.

Девушка сбросила звонок, затушила сигарету и отправилась заканчивать работу.

Вечером в репетиционной что-то пошло не так. Партии давались с трудом и Мел действительно бесилась из-за этого. В добавок ко всему ей сообщили, наконец, тематику первой вечеринки и дали трек-лист. Джаз. Меньше всего ее настроение подходило под него. Сейчас она предпочла бы панк-рок, очень хотелось поорать и что-нибудь сломать. Радовало лишь то, что скоро все же должен был прийти Джонатан, как знать, может он сможет выровнять ее настроение.

В назначенное им время, девушка накинула сверху кожаную куртку и вышла из помещения для репетиций, которое располагалось в подвале под баром. Стоило ей только выйти, как на нее обрушились басы музыки и гул голосов. Что-то, а звукоизоляция в студии была отличной. Потом Мелисса поднялась на два пролета лестницы, приложила ключ-карту к электронному замку черного выхода и выскользнула в темноту вечера. Там, сразу у входа, ее уже ждал Джонатан.
– О, привет! Давно ждешь? Тебе стоило позвонить. Не против, я бы перекурила здесь, – сказала девушка, прислонилась к стене клуба и вставила между губ сигарету. – Черт, забыла зажигалку. Прикуришь?

Отредактировано Мелисса Гуд (08.05.2025 22:51)

Подпись автора

Хронология

+1

4

Он уже успел допеть строчки, немного даже расслабиться после тяжелого дня и стоял даже не по стойке смирно. Ловко вынув сигарету с зажигалкой, мужчина прикурил и, было хотел облокотиться спиной о кирпичную кладку, но отказался от этого, мало кто что у этой стены вытворял. Это же бар! Тем более с говорящим названием. Воображение сразу рисовало в голове картины того, как безумные фанатки бросались на шеи своим кумирам , а те, не теряя возможности брали быка за рога и так далее. Возможно, другие в этот момент извергали содержимое желудков, после очередной лишней порции алкоголя, в общем – типичная ситуация типичного клуба. Донельзя примитивная. Нет, он не был снобом, да и в студенческие годы всякое бывало, но это давно не в его стиле.
На часы он не смотрел. Он прекрасно ощущал время и так, да и показаться в случае чего нетерпеливым юнцом? Это было не серьёзно.
До слуха, словно комариный писк, – назойливый и тихий, - добрался звук открываемого электронного замка, предоставляющего доступ очередному авторизированному пользователю. Может он бы и не отреагировал бы в другое время, но сейчас повернул голову и встретился взглядом с Мелиссой.
- Привет. Нет, можно сказать, я даже не ждал. – Он отвел сигарету от лица и стряхнул скопившийся пепел на землю. – Я написал. – Да, для него это было достаточно. Ведь даже Мел в своем сообщении просила «напиши». Тяжело ли было с таким отношением? Да нет. Это всего лишь одна из его черт. Ещё от отца он слышал и перенял простые истины: «правильно поставленная задача – 75% успеха» и «делай то, что обещал».
- Конечно. – Вынув зажигалку, он щелкнул крышку и поджег фитиль, пропитанный бензином. В воздухе разнёсся лёгкий запах сгорающего нефтепродукта, который, по мнению Джонатана, был одним из приятных, хоть и химозных. Поднеся этот огонёк к сигарете мисс Гуд, его взгляду открылась картина немного отличающаяся от то, что он запомнил тогда, в квартире Мел.
Возможно, на её образ повлияло время, подготовка, репетиция, день, да и само восприятие Джона после вчерашнего слегка обострилось.
- Тяжелая неделя? – Мягко спросил он, отводя зажигалку, и мягко закрывая, без лишнего залихватского звона. – Но выглядишь классно. – Снова сунул сигарету в зубы, затягиваясь глубоко.
Сам он тоже был в состоянии: «работал без перерыва несколько дней, и возможно поднимался и спускался с гор в течении десяти часов». Слегка осунувшееся лицо, тени под глазами, ещё немного и можно было без грима отправлять на концерт глем-рок группы. Но в целом был бодр.

+1

5

Мелисса курила и хоть и делала вид, что не смотрит на Джонатана, но на самом деле ее взгляд то и дело касался его. Сегодня он явно не был пьян, был больше сосредоточен и серьезен. И явно придирчивее.
«Написал, да, что приедет. Но не написал, что уже тут. Впрочем, если не долго ждал, то какая разница?» – девушка решила, что ей, по большому счету, все равно. Видимо, он просто не знает, как творческим людям свойственно терять счет времени. Сама Мелисса, если бы джаз давался как раньше легко, точно бы настолько погрузилась бы в пение так глубоко, что упустила бы момент когда пора выходить навстречу. Поэтому ее телефон всегда со звуком. Громким таким звуком.
– Неделя… Как не мной прожита, откровенно говоря, – и это было чистой правдой. Так сильно переживать за кого-то было для нее ново. – И я всегда классная, – Мел хитро улыбнулась и подмигнула собеседнику. – Я сшила эту юбку из шторы моей бабули. Шучу. Из шторы чужой бабули.

Съезжала с темы? Да. Желала ли Гуд дальнейший расспросов? Определенно, нет. Даже то, что она решилась на правдивый ответ уже было довольно большим для нее откровением. В глубине души она этому удивлялась. Может, Джонатан владел каким-то особым методом допроса, что она практически всегда отвечала на его вопросы?
– Твоя, похоже, тоже не очень? Прости, конечно, но тебе бы поспать, а не встречаться с малознакомой пивичкой на ночь глядя, – Мел горько усмехнулась. Некрасиво было было срывать язвительность на Джонатана, он явно был не виноват в ее раздражении, тому же, сама ведь позвала, но она была эмоциональным человеком и ничего не могла с собой поделать.
– Ладно, – Мелисса в пару сильных затяжек докурила и выбросила окурок в урну у входа. – Пойдем, покажу тебе сердце «Рокита».

Гуд провела карточкой по замку и вошла внутрь, немного придержав дверь для гостя. Звуки тяжелой музыки, которые на улице были едва слышны, оглушали даже в коридоре. Крики фанатов местных музыкантов с трудом их подавляли.
Мелисса обернулась к Джонатану,  приблизилась к его уху, насколько позволял рост, и громко произнесла:
– Во дают, да? Я буду счастлива выступить с ними.

Мелисса проводила мужчину по лестнице вниз, в подвале было лишь немногим тише, и открыла первую дверь налево. Дальше по коридору были пара подсобных помещений и санузел.

Репетиционная бара была действительно хороша. Администрация бара не поскупилась на хорошее оборудование, инструменты и качественную звукоизоляцию. Стоило двери закрыться, как наступила полная тишина.
– Извини, в этот раз еды нет. Есть только вода. Да и ты, вроде, цел, – Гуд улыбнулась, сняла куртку, повесила ее на напольную вешалку и указала на связку бутылочной воды. – Если нужно, бери. В общем, вот здесь я провожу вечера всю неделю. Музыканты даже смеются, что я скоро сюда перееду, – Это действительно было так. Девушка приезжала репетировать каждый день и задерживалась до поздней ночи. – Но если ты голоден, я добуду поесть сверху или закажу доставку. Что скажешь?

Отредактировано Мелисса Гуд (Сегодня 09:00)

Подпись автора

Хронология

+1

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Лучше всего не смотреть в зеркало