https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65908.css?v=86

Вот что отличало людей от иных хрупких созданий из плоти и крови. Эта душа была столь же безгранична и всеобъемлюща, как небеса и пламя. Не имея возможности видеть иные миры, люди носили эти миры в себе.
— Тирагард

городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Будущее:
осень 2049 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
апрель - 286 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год
Будущее
осень 2049 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Лучше всего не смотреть в зеркало

Лучше всего не смотреть в зеркало

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

ЛУЧШЕ ВСЕГО НЕ СМОТРЕТЬ В ЗЕРКАЛО

https://i.postimg.cc/vcHBjbGD/XXXL.jpg

https://i.postimg.cc/ppGTM4dC/2.jpg

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

21 сентября 2029 г., г. Валенштайн

Джонатан Кроули, Мелисса Гуд

Чем может обернуться поздняя репетиция в подвале бара? Рождением нового хита, сорванными связками или может быть обнаружением какого-то подозрительного существа в зеркале уборной?

Отредактировано Мелисса Гуд (07.05.2025 15:39)

Подпись автора

Хронология

+1

2

Вчерашний день, вечер, ночь, весь этот промежуток времени выдался не самым спокойным в жизни, но это работа. Всякое могло произойти. Эти методы работы федералов…
Следующий день был полон отчетов. Порой хотелось взять в штат какого-нибудь рядового да посадить его в качестве писаря, а самому диктовать свои мысли. Благо всё нужное было записано на камеры, а там можно и не париться. Прогнать через несколько программ, получить на выходе структурированную информацию, и использовать её в будущем.
Пришлось провести ещё работу с командой, но это была мелочь. Самое неприятное – отчеты.
- Может нам завести своего синтета? – Проговорил себе под нос, однако его услышали сослуживцы.
- Да мы сами недалеко от них ушли, от синтетов, командир. – Это был Тим. У него были модифицированы ноги ниже колена – последствия подрыва на самодельном взрывном устройстве. Да практически каждый из его ребят был так или иначе травмирован ранее и вернулся на службу. Хорошие люди. Рьяные бойцы.
В поле зрения попался синий перелив по краю экрана его телефона, сообщающий о приходе сообщения.
- Да кто ещё… - Взяв трубку в руки, он, было, потянулся смахнуть оповещение, но посмотрел от кого оно и включил прослушивание через имплант. Зачем будоражить резвые умы ребят из команды. Они те ещё занозы, и просто так не слезут. Хоть в их рабочих отношениях и имелась субординация, но она была не сильной помехой в свободное время для добрых, но скабрезных шуточек.

Запись на автоответчике:
– Эй, привет, Джонатан! Это Мелисса. Если вдруг забыл кто я, то это скорее всего из-за того, что я тебе на голову цветочный горшок уронила, ха-ха… извини, не думала, что на автоответчик попаду, не готовилась говорить, – повисла пауза, стало слышно, как проезжает мимо машина, и как Мел затягивается сигаретой. – В общем, я знаю, что уже поздно, но мне сегодня как-то тоскливо, а я после смены иду в Рокит репетировать, ребята будут играть в клубе, так что петь буду одна. Пф… в общем, напиши, если надумаешь прийти. Я помню, что обещала позвать на концерт, но он откладывается на пару недель. Так что… – издали кто-то прокричал: «Мел, помоги мне закрыть кафе!» – Я иду-иду! В общем, до связи. Как-нибудь напишу или позвоню еще, ты понял, я не из тех девушек, кто ждёт, пока ей напишут первой. Все ушла.

Мотнув головой, он не стал подавлять улыбку. Это было то, что ему нужно сейчас – разговор с человеком не с работы, который никоим образом не связан с его деятельностью. Она его опередила, ведь в планах было подгадать день и завалиться по одному из сказанных ею адресов.
Набрав на экране сообщение: « Отлично. Жди. Рокит через два часа. Подъеду к черному входу», - отложил телефон и принялся заканчивать свою работу. Да, возможно, он проторчал бы тут ещё несколько часов, потягивающим казённый кофе из автомата, но планы резко изменились.

Приехав на своём автомобиле, Джонатан остановился на парковке бара. Он прибыл даже немного раньше, но всё же договор был на определенное время, поэтому можно было минут себе.
С работы он ушёл всё в своем привычном плаще, футболке, но уже серой, как мышиный хвост, с каким-то электронным узором, черных форменных штанах с обилием карманов и пряжек, за которые, при желании, можно закрепить множество подсумков, а на ногах обожаемые им высокие ботинки. Под плащом к внешней части бедра была прикреплена кобура с оружием, которую он не стал оставлять на работе. Зачем он с собой их взял? А так, на всякий случай. Благо цвет был един и если не слишком приглядываться, то кобура была как раз как один подсумок – не слишком примечательна.
Выйдя из машины, Кроули отправился к указанному месту и стал ждать напевая песенку, засевшую в голове:
- Don't spill a drop dear
Let me kiss the curse away
Yourself in my mouth
Will you leave me with your taste?

Отредактировано Джонатан Кроули (08.05.2025 17:16)

+1

3

Мелиссе казалось, что она сходит с ума. Земля будто ушла у нее из-под ног, когда она услышала воскресные новости. Происшествие в Смоуке было настолько ужасным, что Мел боялась даже думать о нем лишний раз. Но то, что в тот самый день в том самом месте была ее единственная подруга, заставляло ее вновь и вновь прокручивать в голове страшные заголовки новостей.

Хуже всего было то, что Лоррейн не выходила на связь. Ее личный телефон был недоступен, а других Гуд не знала. Но она не была из тех, кто легко сдается. Почти все воскресенье она потратила на то, чтобы обзвонить все полицейские участки и больница Смоука. Сотрудники как один говорили ей, что так как она не является родственником Эллингтон, то никакой информации Мелиссе не дадут. Девушке оставалось только заламывать руки от волнения и курить одну за одной. Лишь одна пожилая полицейская, на которую Мел попала уже под вечер, сжалилась над ее мольбами и сообщила, что Лоры в списках погибших нет. Это вселило в Мелиссу хоть какую-то надежду.

Конечно, Гуд думала о том, чтобы все бросить и поехать в Смоук, но обязательства и рациональность не позволили этого сделать. Она все же была не в том положении, чтобы вот так бездумно поступать. Однако бороться с тревогой как-то было нужно, а потому Мелисса, хоть обычно и не делала этого по вечерам, переоделась в спортивное и вышла на пробежку. Бег и стылый воздух позднего вечера вернул ей самообладание настолько, что она даже смогла уснуть. Правда, уже ближе к утру.

Так началась череда дней, в которые Мел изо всех сил загружала себя работой, репетициями в баре и бегом. Все, лишь бы не думать и не давать себе впасть в уныние. Оттого чаевых было все больше, вокальные партии становились увереннее, но вот круги под глазами стало необходимо замазывать косметикой, а ремень на брюках затягивать немного сильнее.

К пятнице Мелисса выдохлась. Вечером того дня ее ждала одиночная репетиция под минусовку – ребята-музыканты играли в клубе. Мелиссе нужно было что-то, что помогло бы ей хоть немного ментально отдохнуть и вытеснить из головы ужасные фантазии того, что могло случиться с Лорой.

Мелисса пролистывала телефонный справочник, выйдя под конец смены в «Маске» на улицу для перекура, когда ее взор упал на последний забитый в память телефона номер. «Джонатан Кроули (Кексик?)» – вот он уж точно умел полностью переключить внимание Мелиссы исключительно на себя. Но для этого им нужно было встретиться. Не раздумывая, Мелисса нажала кнопку вызова и приложила телефон к уху. Ответом был автоответчик.
– Эй, привет, Джонатан! Это Мелисса. Если вдруг забыл кто я, то это скорее всего из-за того, что я тебе на голову цветочный горшок уронила, ха-ха… извини, не думала, что на автоответчик попаду, не готовилась говорить, – повисла пауза, стало слышно, как проезжает мимо машина, и как Мел затягивается сигаретой. – В общем, я знаю, что уже поздно, но мне сегодня как-то тоскливо, а я после смены иду в Рокит репетировать, ребята будут играть в клубе, так что петь буду одна. Пф… в общем, напиши, если надумаешь прийти. Я помню, что обещала позвать на концерт, но он откладывается на пару недель. Так что… – издали кто-то прокричал: «Мел, помоги мне закрыть кафе!» – Я иду-иду! В общем, до связи. Как-нибудь напишу или позвоню еще, ты понял, я не из тех девушек, кто ждёт, пока ей напишут первой. Все ушла.

Девушка сбросила звонок, затушила сигарету и отправилась заканчивать работу.

Вечером в репетиционной что-то пошло не так. Партии давались с трудом и Мел действительно бесилась из-за этого. В добавок ко всему ей сообщили, наконец, тематику первой вечеринки и дали трек-лист. Джаз. Меньше всего ее настроение подходило под него. Сейчас она предпочла бы панк-рок, очень хотелось поорать и что-нибудь сломать. Радовало лишь то, что скоро все же должен был прийти Джонатан, как знать, может он сможет выровнять ее настроение.

В назначенное им время, девушка накинула сверху кожаную куртку и вышла из помещения для репетиций, которое располагалось в подвале под баром. Стоило ей только выйти, как на нее обрушились басы музыки и гул голосов. Что-то, а звукоизоляция в студии была отличной. Потом Мелисса поднялась на два пролета лестницы, приложила ключ-карту к электронному замку черного выхода и выскользнула в темноту вечера. Там, сразу у входа, ее уже ждал Джонатан.
– О, привет! Давно ждешь? Тебе стоило позвонить. Не против, я бы перекурила здесь, – сказала девушка, прислонилась к стене клуба и вставила между губ сигарету. – Черт, забыла зажигалку. Прикуришь?

Отредактировано Мелисса Гуд (08.05.2025 22:51)

Подпись автора

Хронология

+1

4

Он уже успел допеть строчки, немного даже расслабиться после тяжелого дня и стоял даже не по стойке смирно. Ловко вынув сигарету с зажигалкой, мужчина прикурил и, было хотел облокотиться спиной о кирпичную кладку, но отказался от этого, мало кто что у этой стены вытворял. Это же бар! Тем более с говорящим названием. Воображение сразу рисовало в голове картины того, как безумные фанатки бросались на шеи своим кумирам , а те, не теряя возможности брали быка за рога и так далее. Возможно, другие в этот момент извергали содержимое желудков, после очередной лишней порции алкоголя, в общем – типичная ситуация типичного клуба. Донельзя примитивная. Нет, он не был снобом, да и в студенческие годы всякое бывало, но это давно не в его стиле.
На часы он не смотрел. Он прекрасно ощущал время и так, да и показаться в случае чего нетерпеливым юнцом? Это было не серьёзно.
До слуха, словно комариный писк, – назойливый и тихий, - добрался звук открываемого электронного замка, предоставляющего доступ очередному авторизированному пользователю. Может он бы и не отреагировал бы в другое время, но сейчас повернул голову и встретился взглядом с Мелиссой.
- Привет. Нет, можно сказать, я даже не ждал. – Он отвел сигарету от лица и стряхнул скопившийся пепел на землю. – Я написал. – Да, для него это было достаточно. Ведь даже Мел в своем сообщении просила «напиши». Тяжело ли было с таким отношением? Да нет. Это всего лишь одна из его черт. Ещё от отца он слышал и перенял простые истины: «правильно поставленная задача – 75% успеха» и «делай то, что обещал».
- Конечно. – Вынув зажигалку, он щелкнул крышку и поджег фитиль, пропитанный бензином. В воздухе разнёсся лёгкий запах сгорающего нефтепродукта, который, по мнению Джонатана, был одним из приятных, хоть и химозных. Поднеся этот огонёк к сигарете мисс Гуд, его взгляду открылась картина немного отличающаяся от то, что он запомнил тогда, в квартире Мел.
Возможно, на её образ повлияло время, подготовка, репетиция, день, да и само восприятие Джона после вчерашнего слегка обострилось.
- Тяжелая неделя? – Мягко спросил он, отводя зажигалку, и мягко закрывая, без лишнего залихватского звона. – Но выглядишь классно. – Снова сунул сигарету в зубы, затягиваясь глубоко.
Сам он тоже был в состоянии: «работал без перерыва несколько дней, и возможно поднимался и спускался с гор в течении десяти часов». Слегка осунувшееся лицо, тени под глазами, ещё немного и можно было без грима отправлять на концерт глем-рок группы. Но в целом был бодр.

+1

5

Мелисса курила и хоть и делала вид, что не смотрит на Джонатана, но на самом деле ее взгляд то и дело касался его. Сегодня он явно не был пьян, был больше сосредоточен и серьезен. И явно придирчивее.
«Написал, да, что приедет. Но не написал, что уже тут. Впрочем, если не долго ждал, то какая разница?» – девушка решила, что ей, по большому счету, все равно. Видимо, он просто не знает, как творческим людям свойственно терять счет времени. Сама Мелисса, если бы джаз давался как раньше легко, точно бы настолько погрузилась бы в пение так глубоко, что упустила бы момент когда пора выходить навстречу. Поэтому ее телефон всегда со звуком. Громким таким звуком.
– Неделя… Как не мной прожита, откровенно говоря, – и это было чистой правдой. Так сильно переживать за кого-то было для нее ново. – И я всегда классная, – Мел хитро улыбнулась и подмигнула собеседнику. – Я сшила эту юбку из шторы моей бабули. Шучу. Из шторы чужой бабули.

Съезжала с темы? Да. Желала ли Гуд дальнейший расспросов? Определенно, нет. Даже то, что она решилась на правдивый ответ уже было довольно большим для нее откровением. В глубине души она этому удивлялась. Может, Джонатан владел каким-то особым методом допроса, что она практически всегда отвечала на его вопросы?
– Твоя, похоже, тоже не очень? Прости, конечно, но тебе бы поспать, а не встречаться с малознакомой пивичкой на ночь глядя, – Мел горько усмехнулась. Некрасиво было было срывать язвительность на Джонатана, он явно был не виноват в ее раздражении, тому же, сама ведь позвала, но она была эмоциональным человеком и ничего не могла с собой поделать.
– Ладно, – Мелисса в пару сильных затяжек докурила и выбросила окурок в урну у входа. – Пойдем, покажу тебе сердце «Рокита».

Гуд провела карточкой по замку и вошла внутрь, немного придержав дверь для гостя. Звуки тяжелой музыки, которые на улице были едва слышны, оглушали даже в коридоре. Крики фанатов местных музыкантов с трудом их подавляли.
Мелисса обернулась к Джонатану,  приблизилась к его уху, насколько позволял рост, и громко произнесла:
– Во дают, да? Я буду счастлива выступить с ними.

Мелисса проводила мужчину по лестнице вниз, в подвале было лишь немногим тише, и открыла первую дверь налево. Дальше по коридору были пара подсобных помещений и санузел.

Репетиционная бара была действительно хороша. Администрация бара не поскупилась на хорошее оборудование, инструменты и качественную звукоизоляцию. Стоило двери закрыться, как наступила полная тишина.
– Извини, в этот раз еды нет. Есть только вода. Да и ты, вроде, цел, – Гуд улыбнулась, сняла куртку, повесила ее на напольную вешалку и указала на связку бутылочной воды. – Если нужно, бери. В общем, вот здесь я провожу вечера всю неделю. Музыканты даже смеются, что я скоро сюда перееду, – Это действительно было так. Девушка приезжала репетировать каждый день и задерживалась до поздней ночи. – Но если ты голоден, я добуду поесть сверху или закажу доставку. Что скажешь?

Отредактировано Мелисса Гуд (10.05.2025 09:00)

Подпись автора

Хронология

+1

6

- Согласен. – Снова обведя взглядом юбку и хмыкнул, как раз поднося сигарету к губам. – Это были великолепные шторы, и получили они лучшую жизнь. – Он ощущал, что что-то эта рыжая барышня не договаривала. Он и не стал давить, если кто-то что-то не говорил, значит так тому и нужно. Особенно это касалось женщин. Эта интересная черта, что если они хотят, то вывалят на тебя абсолютно всё, а если нет – то большая часть попыток будет похожа на попытку залезть на стену из терновника, потом ещё и сам виноват останешься. Нет, тут нужно было подходить по-другому. Например, с вкусненьким. Или алкоголем. Можно было и с вкусненьким, и с вкусненьким алкоголем.
- Не неделя, денёк прошлый. – Встретив такой поток язвительности, лишь пожал плечами. – А может это то, что доктор прописал? Ты же тоже не против встречи с малознакомым мордоворотом? – Подмигнул правым глазом, во время очередной затяжки. В его голосе не было даже толики осуждения, он совершенно спокойно воспринял этот всплеск и продолжил разговор. Ладно бы от собеседницы исходило что-то кроме негатива, а тут так, капля в море. Никто не способен вечно быть на одной волне, а если и был, то возможно что-то тут постаралось помочь.
Зайдя в помещение, ведомый «малознакомой певичкой», чувствовал себя ровно как какая-нибудь фанатка. Ну, точнее он думал, что так себя ощущают фанатки, которых пригласили на репетицию любимой группы раньше всех её подружек.
Музыка прямо-таки долбила в уши, издеваясь над барабанными перепонками. В этот момент он пожалел, что не согласился на добавление защищающих слух имплантов. А шанс был.
Подавшись так, чтобы никому не было неудобно, Джонатан прислушался и вычленил слова из общего потока звуков.
- Да, инструменты не жалеют. Всё впереди.
По пути к месту назначения, он запоминал всё, что лежало перед ним. Он доверял своей осмотрительности и привычке осматривать каждый угол на предмет опасности, да довёл это до такой степени, что хватало мгновенья и всё записывалось на подкорку. Вот и сейчас, вроде бы ничего необычного, просто кто-то заходит в очередную дверь, что-то бубня под нос – что именно разобрать было трудно из-за музыки, но всё выдавали движения губ. Возможно, говорил по телефону. Ситуация рядовая, но предчувствие дернуло ниточку паранойи.
Только они вошли в репетиционную, так сразу стало лучше. Музыку словно ножницами разрезали и осталась тишина.
- В этот раз ты не была сверху. – Бросил он с юмором, смотря на бутылки. Раздеваться он не торопился, но раз надо, то надо. Сняв с себя плащ, повесил его рядом с курткой Мел.
- Всю неделю? Достойно уважения. Ты идешь к своей цели. Ребята оценили это. – А вот заводить разговор про еду было лишним, он только сейчас понял, что желудке за целый день не было ничего кроме чая. Кофе он пил редко. Ещё реже энергетики.
- Если ты закажешь, то оплата с меня – всё же в тот раз ты угощала, так что сейчас моя очередь. – Он протянул её свой телефон с открытым приложением. Был ли он чересчур доверчивым, ведь телефон такая личная вещь, или вообще не парился на этот счет – большооой вопрос.
- Как так получается, что ты занимаешься любимым делом, и так изводишь себя? – Участливо взглянул на Мелиссу, замечая, что сейчас на ней чуть больше макияжа, нежели в первую их встречу.

+1

7

С благодарностью приняв телефон, Мел нашла в списке заведений общественного питания «Rockit» и добавила в корзину лапшу в коробочке с овощами. Адресом выбрала все тот же бар, а в комментариях прописала: «в подвал к Мелиссе». Затем вернула устройство Джонатану.
– Себе же тоже возьмешь? Я заказала здесь, так будет быстрее всего.

Гуд наблюдала за гостем, пока он выбирал еду. Джонатан Мелиссу как минимум интриговал. Она даже почувствовала небольшой укол вины за свое прошлое поведение. Нет, она не считала, что нагрубила ему, но в их прошлая встреча прошла в атмосфере доверия и искренности, так почему же сейчас она недоговаривает? Инстинктивное женское желание создать какую-то тайну на пустом месте? Показаться загадочной?
«Да ну, бред! Это все из-за стресса».

То, как вел себя Джон привлекало. Обычно, стоило Мелиссе назвать себя певичкой при ком-то, те сразу начинали убеждать ее в обратном, типа: «Что ты! Ты же первоклассная певица! Просто еще не настало твое время». Но вот Джонатан… ответная парирующая шутка про себя. Это было очень неплохо. Другие пытались приблизится, прикоснуться, восхищениями сыпали, даже сальными, пошлыми, а сейчас что? Комплименты мистера Кроули вежливые, сдержанные, часто больше похожие на заботу. Как ему удавалось при этом оставаться дерзким и острым на язык, девушка не понимала. И касаний никаких, если это не проявление непривычных Мелиссе хороших манер. Гуд помнила, что Джонатан вырос с семье военного:
«Всех их так воспитывают? Что-то очень я сомневаюсь».

Певица время от времени вспоминала момент, когда Джонатан почти позволил себе лишнего. В первую встречу, в машине, прикурить решился так нагло, что Мелиссе до дрожи понравилось. И, в конце концов, она ведь первая начала флиртовать, да? Девушка уже плохо помнила, в тот день она была сплошной эмоцией, сегодня же старалась думать головой. Хотя, откровенно говоря, азартно-эгоистично хотелось вывести гостя на прежний уровень дерзости. Джонатан был из тех мужчин, которые могут сбить с ног своей харизмой, стоит им только захотеть.
«Мел, ты кукушечкой поехала? – здравый смысл очень старался убедить ее в том, что вот так в омут с головой разумные девочки не бросаются и с чужими мужчинами не заигрывают. – Правда, а если он женат? Надо спросить как-то осторожно, а то неловко выйдет».
– Я не извожу себя, – девушка практически вынырнула из мыслей, успела отреагировать на вопрос вовремя. – Я же еще на ногах, – коротко рассмеялась. – А на самом деле, чем ближе к ночи, тем сильнее заносит и сложно остановиться. Я же рассказывала про такую мою черту.

Мелисса отошла на несколько шагов, ближе к стойке с микрофоном, взяла с высокого стула рядом мобильный телефон.
– Ты можешь присесть, – она жестом указала на стоящие неподалеку складные стулья и стол, – А я могу тебе спеть, пока ждем еду, – девушка привычным жестом выровняла микрофон перед собой, и запустила музыку с телефона. – Эта песня не особенно хорошо мне дается. Потом скажешь, что думаешь.

Помещение наполнилось вальяжными звуками рояля и трубы.
– Ребята записали мне минусовки, чтобы я могла репетировать, – быстро добавила Мел, глубоко вдохнула и запела:

– Твой взгляд может быть полон (любви),
Но в истории, что мне рассказали,
Твое сердце черно как ночь.

Твои губы могут быть сладкими,
Настолько, что я не могу с ними соперничать,
Но, твое сердце черно как ночь.

Я не знаю, зачем ты появился,
В это прекрасное время,
Но если я позволю тебе остаться рядом,
То просто сойду с ума.
[html]<iframe frameborder="0" allow="clipboard-write" style="border:none;width:500px;height:120px;" width="500" height="120" src="https://music.yandex.ru/iframe/album/10761/track/2665">Слушайте <a href="https://music.yandex.ru/album/10761/track/2665">Your Heart Is As Black As Night</a> — <a href="https://music.yandex.ru/artist/2391">Melody Gardot</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]

Мелисса действительно хорошо пела, ее техника исполнения была практически вымуштрованна. Она умело играла тональностями, вытягивала сложные ноты, была изящна и притягательна, прикрывая глаза и умело покачиваясь в такт музыке, но искушенный слушатель понял бы, что она понятия не имеет о чем поет, что изображает неизвестные ей, чужие эмоции.

Стоило песне закончится, как Гуд прокомментировала:
– Не знаю, слышал или нет – эмоции страшно фальшивят. Парни говорят, что чтобы действительно хорошо спеть эту песню нужно быть сумасшедше влюбленной в какого-нибудь подлеца, – Мел горько улыбнулась. – У меня с этим проблемы. Не с подлецами, конечно, их там, – она кивнула наверх, – целый бар. А у тебя, кстати, не будет проблем с твоей женой, из-за того, что ты почти ночью пропадаешь?
«Зашибись, осторожно спросила, Мел!»

Отредактировано Мелисса Гуд (12.05.2025 13:55)

Подпись автора

Хронология

+3

8

Взяв в руки телефон с заказом, секунду поразмышлял и добавил себе так же лапшу в коробочке, и десятком креветок сверху. В поле для комментариев попросил добавить дольку лайма.
- Конечно. Уже взял. Как по мне этот вариант еды один из наиболее удобных. А если ко всему добавить немного лаймовой кислоты и несколько долек черри томатов – уф, пальчики оближешь.
Ощутив взгляд, поднял голову и улыбнулся на секунду.
- Извини, замечтался.
Он обвел взглядом помещение, довольно уютное для полностью глухой коробки, в которой ты можешь хоть орать, хоть рыдать, хоть пытать кого-нибудь – никто не услышит. Да, бывал за ним грешок последний. Возможно и не один – пытать музыкой тоже можно. Он слышал о таком, но там пускали на повторе детскую песенку про акулу или трактор. Настоящие изверги. Как их только земля носит. Это не люди, по его мнению, а сущие дьяволы! Живого человека да таким… Ей Авелон, лучше сразу пристрелить.
За весь этот период, что прошёл с начала встречи. Мел вела себя крайне… сковано, словно они снова начали их разговор там, в квартире. Возможно, причиной была наполненность событиями предыдущих дней или нечто иное. Чужая душа – потёмки. Но, то и дело он ловил на себе её взгляды, и позволил себе на мгновение бросить взгляд на себя.
«- Да нет, ничего вызывающего. Даже вон, рукоятка скрыта за хлястиком. Надо бы снять это всё, если задержимся тут.»
- Не поверишь, но человеческий организм крайне стоик, а когда уже придёт его время, то можно и не заметить. – На этот раз он подчеркнуто медленно обвел собеседницу взглядом, от рыжей макушки до носков её сапог. Кивнул своим мыслям в ответ, словно подтверждая немой факт.
- Точно, стоишь. – Разговор про ночь и сложность остановки разбудил в памяти тот момент в автомобиле. Гнетущая атмосфера тёмного тесного салона, освещаемого лишь магнитолой и огоньками прикуренных сигарет, дождь за окном и ничего, что было между. Ну кроме сидений, которые, если признаться, так себе преграда.
-Да брось. Иногда надо давать себе волю, а ты, судя по всему, как кошка – ночная охотница.
Ему захотелось прикусить язык.
«- Какого дьявола ты несёшь?»
Вскрыв пачку бутылей с водой складным ножом, что был в его кармане, прихватил одну бутылку и отошёл к стульям. Взяв один, он разложил его и поставил спинкой от себя, сложив руки перед собой, он приготовился слушать. Бутылку поставил перед собой. Его просили оценить… Если честно, то он был таким себе ценителем и критиком. Вся музыка делилась на три категории: нравится, не нравится, ну нормально.
Кивнув, в знак того, что он слушает, замолчал.
Музыка, что наполнила помещение ему понравилась. Спокойная, плавная. Голос вторил ей, наполняя смыслом, а движения певицы подчеркивали акценты. Роль была отыграна хорошо, но вот что-то… что-то было не так.
«- Какие строчки интересные.»
Подумал ли он, что песня как-то касается его? Нуууу, возможно. На секунду, а после пожурив себя положил голову на руки, наблюдая за Мелиссой, запоминая каждое её движение и иногда сам подхватывал такт головой.
- Ну, получается, что нет того подлеца, что добавит недостающее. – Он открыл бутылку и начал пить, не подозревая о грядущем. Вопрос про супругу Джонатана поверг в шок. Да в такой, что на очередном глотке вода выбрала «другое горло». Мужчина закашлялся и ловко опрокинул бутыль н себя, обливаясь кристально чистой водой с живота по колени. Благо со штанами проблем не будет – как с гуся вода из-за ткани. А вот с содержимым карманов…
Он всё ещё старался откашляться, да так, что в уголках собирались слёзы, но губы расплылись в улыбке.
-Кх-кх. Нет, я не женат. Так что никто не ждёт. – Он взглянул на лужу, размышляя что, полу уже хуже точно не будет, а после на Мел.
- 1:1, Мел.

+1

9

Мелисса держалась. Честно. Секунды две. Потом же, глядя на облитого от груди до ног Джонатана, она буквально сложилась пополам от смеха, держась за микрофонную стойку, чтобы не упасть.
– Вот это реакция! – сказала она сквозь хохот. – Подожди секунду.

Все еще смеясь, она подошла к незаметному шкафу в углу помещения и достала оттуда чистое полотенце. В том шкафу хранились предметы первой необходимости: тревожный чемодан (Мел он мало волновал, она не смела понятия кто его туда положил, видно, в Валенштайне люди всегда готовы ко всему), несколько чистых полотенец и большая аптечка. Девушка взяла полотенце и принесла его собеседнику.
– Извини, наверное, не стоило так внезапно, – Гуд очень старалась сохранять спокойствие и сдерживаться, так что ей пришлось поджать губы, чтобы сдержать улыбку.
– Ладно, давай я спою что-нибудь, что получается хорошо, – она немного стушевалась, чувствуя на себе его взгляд. Мелисса чувствовала себя некомфортно, когда люди смотрели снизу. Ее рост мог бы быть, как она рассуждала, хотя бы сантиметров на семь больше, тогда она могла бы спокойно причислить себя к людям среднего роста, но генетика распорядилась иначе, вынудив ее всегда быть “где-то внизу”. И теперь взгляд сверху для нее был нормой только когда она на сцене, но точно не тет-а-тет.

Она немного поспешно отошла обратно к микрофону, коря себя за спонтанное и непонятное смущение. И тут же вспомнила ощущения, охватившие ее, когда они говорили о стойкости. Джонатан осмотрел ее. Оценивающее-медленно, а потом еще говорил что-то Мел уже не уловила от шума крови в ушах. Чувство, что теряется как школьница, заставило ее сжать зубы и промолчать.

И снова Мел что-то быстро нашла в телефоне и в репетиционной заиграла другого плана минусовка. С хором на фоне.
– Эта уже не ребятами записана. Оригинальная.

Мелодия была активней, раскачивала. Мелисса почти сразу сняла микрофон со стойки и уже через минуту расслабленно пританцовывала. И с пониманием, и с исполнением этой песни у нее не было ни одной проблемы.
[html]<iframe frameborder="0" allow="clipboard-write" style="border:none;width:500px;height:150px;" width="500" height="150" src="https://music.yandex.ru/iframe/album/2777753/track/22860043">Слушайте <a href="https://music.yandex.ru/album/2777753/track/22860043">Preacherman</a> — <a href="https://music.yandex.ru/artist/2391">Melody Gardot</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]

– Я ведь верю в мир,
Что ждёт нас,
И я так устала видеть,
Как все хорошие люди умирают.

Исполнение вполне можно было назвать совершенным. Только вот закончив песню, Мелисса сразу сникла. Все ее мысли снова вернулись к Лоррейн. Как там она, сладкая маршмеллоу? Ей так хотелось поверить в то, что с ней все в порядке. Она взяла в руку телефон: все еще никаких уведомлений.
– Слушай, я в уборную на пару минут, – она постаралась улыбнуться Джонатану и буквально выскочила из студии.

Всего две двери дальше по коридору и Гуд окунулась в красный, будто аварийный свет общего туалета. Несколько кабинок, раковины – ничего необычного.

Мелисса положила случайно принесенный телефон на край раковины, включила холодную воду, побрызгала ее себе в лицо а потом аккуратно, чтобы не стереть косметику, промокнула лицо бумажным полотенцем.
«Я не буду плакать. Не сегодня, ни за что. Все будет хорошо, нужно только подождать», – внушая себе эти мысли, Мел внимательно посмотрела себе в глаза через зеркало.

Спустя несколько мгновений ее изображение стало меняться. Волосы, глаза, кожа, вся она начала медленно чернеть. Поверить в увиденное было невозможно. Девушка протянула руку к зеркалу и как только она его коснулась, стекло мгновенно пошло трещинами и разлетелось на мелкие осколки.
– Что за черт? – Мелисса вскрикнула от боли, когда острые обломки впились ей в оголенную кожу рук и лица. И как бы девушка не убеждала себя, что не будет плакать, слезы тут же хлынули из ее глаз.

Громко всхлипнув, она тут же снова включила воду и уже хотела начать вытаскивать из себя осколки, но боль и страх оказались сильнее. Содрогаясь от плохо сдерживаемых рыданий, она, не поднимая телефона, набрала Джонатану сообщение: «Помоги».

Но как только мужчина зашел в уборную, осколки, ровно как и боль, исчезли.

Мелисса, которую резко отпустили и страх и боль, шокировано переводила взор от зеркала на Джона, а потом на свои руки. Ее лицо было все в слезах, но она была полностью в порядке.

Шмыгнув носом и проглотив остатки слез, она хрипло произнесла:
– Творится какая-то ересь.

Отредактировано Мелисса Гуд (12.05.2025 17:48)

Подпись автора

Хронология

+1

10

Приняв помощь в виде полотенца, принялся хоть как-то исправить последствия внезапного фонтанчиках.
- А ты чего ожидала? Вот прям в лоб! – Понимая, что без просушки никуда, Джон положил чуть сырое полотенце на спинку кресла, а потом, буквально секунду подумав, открепил подсумки и положил их на второй стул. Взглянув на все свои вещи и удостоверившись, что всё в порядке, оставил всё лежать на отдельном стуле. Снова взяв полотенце, пытался досушить то, что требовало просушки и в согнутом состоянии смотрел на мисс Гуд.
- Лучше так, чем гадать. – Он буквально ощущал, что эта вся ситуация привнесла немного радости в их разговор. Немного комедии в затянувшейся драме никогда не мешало.
Дальнейшее исполнение песни, а точнее то, что девушка начала даже танцевать говорило о многом – как минимум о том, что настроение у неё стало лучше. Да и ритм песни отзывался в ногах и руках Джони на столько, что тот начинал выстукивать ритмический рисунок, разделяя оттенки рабочего и бочки. Можно было ещё и тарелочки воображаемые подключить, но это было бы слишком по его мнению.
Забывшись в музыке, после смолкнувшего голоса Мел он заострил внимание на её лице и действиях. Взятый в руки телефон, просьба.
- Да, конечно.
Он остался наедине с собой и мог спокойно в голос поболтать со своим внутренним голосом, что так вредненько издевался над ним.
- Ну и что сейчас было? – Естественно ответа не последовало, всё только в его голове. А вопрос был по отношению к чему? К вопросу Мел или к тому, как она убежала, глядя в телефон? Возможно, что её всё ещё терзало.
Ощутив вибрацию в кармане, Джо взял телефон в руки и увидел сообщение от Мел. Короткое, но кричащее громче крика толпы. За все короткие встречи мел не показалась ему кисейной барышней, поэтому если это было «помоги», значит что-то случилось конкретное и серьёзное.
Отправившись к уборной, он, не долго размышляя о приличиях взялся за ручку, подготавливая своё оборудование к активации.
Открывшаяся дверца представила его виду заплаканное лицо девушки, тронутое страхом и болью. Он тут же, подошёл ближе и преодолев границы обхватил девушку руками, выискивая причину сначала на её теле, после вокруг, в помещении.
- Что случилось? – Спросил он с непривычными для женского уха нотками тревоги в стол спокойном голосе Джона.
Её слова отдёрнули его, а после и он взглянул в зеркало, в котором отразилось его лицо, глаза наполнены красным, а клыки проглядывались из-под губ. Махнув головой, Джон вернул себе самообладание, поняв, что за предыдущие мгновения мягко отстранил девушку от раковины, становясь межу ней и зеркалом.
- Согласен. Что-то не то. Пойдем, там должны были принести еду. – Он перевел тему, делая заметку на необходимости проверить что тут происходит.
Вернувшись в помещение репетиционной комнаты, Джон, не слишком церемонясь со своими вещами сбросил их, да так что раздался грохот металла и пластика.
- Упс.
В эту секунду как раз и принесли заказ, раздался голос то ли официанта, то ли другого сотрудника клуба:
- Мел, заказывала?

+1

11

Когда Джонатан коснулся ее плеч, Мел крупно вздрогнула, придя в себя. Ощущение теплых рук на теле отрезвило и совершенно не испугало. Дыхание медленно выровнялось, всхлипывать больше не хотелось. Девушка парой резких движений вытащила из держателя еще несколько полотенец и последовала за мужчиной, попутно приводя в порядок лицо.
«Он подтвердил, да? Серьезно, точно подтвердил – что-то не так. Я не тронулась умом. Я в курсе тех вещей, которые происходят в мире. И должна понимать, что не все сверхъестественное такое же милое и позитивное, как Лора. Боги, я же никогда не видела ничего подобного!»

Горячий ком паники начал подступать, когда до репетиционной осталось всего несколько шагов. Мелисса задышала чаще, сжала салфетки в руках, стала медленней дышать.
«Не-не, никакой паники. Давай, Мел, в студии нет зеркал, к тому же, ты не одна».

Девушка снова вздрогнула, когда вещи Джонатана упали со стула. Вид спокойного и сильного человека рядом помог снова вернуть себе самообладание. Она закончила вытирать лицо, и, надеясь, что действительно все убрала, а не просто размазала, выбросила салфетки в урну.

Когда же в дверь застучали, Мелисса окончательно вышла из ступора. Она как могла искренне улыбнулась и быстро подскочила к двери.
– Микки, спасибо! Ты спас мой желудок от прилипания к позвоночнику! – привычная веселость, голос лишь всего немного громче обычного, но сотрудник клуба этого даже не заметил.
– Приятного, Мел! – он отдал ей в руки коробочки, столовые приборы и ушел.
– Да, спасибо!

Гуд поставила лапшу на стол и с небольшого размаха плюхнулась на стул. Секунду она смотрела перед собой, а потом перевела донельзя раскрытые глаза на собеседника и ее прорвало:
– Я такую хренобору сейчас видела! – сказала она, одновременно хватая коробочку с едой. – Джонатан, там отражение мое почернело, а потом зеркало разлетелось и мои руки-лицо осколками истыкало! Охренеть, как больно было! Там кровь в раковину капала! Что вообще это было?! Почему все пропало? Это я галюники какие-то словила? Что с этой водой? – Мел агрессивно зыркнула в сторону бутылок. – Да, черт, я и вчера ее же пила, все нормально было!

Мелисса парой ловких движений открыла лапшу, схватила вилку и закинула немного в рот.
– Надо было с мясом брать, я ж думала петь еще буду, поэтому взяла овощи, чтобы тяжело не было. А тут такой шок! Ох, прости, – она поняла, что говорит с набитым ртом и проглотила. – Я в жизни такого не видела. Выйдем покурить потом? Я одна в этом баре больше никуда не пойду! Мне что, уволиться придется? Э-не! Мне такое не подходит. Как убрать эту штуку оттуда? Там же дрянь какая-то сидит, да?

То, что девушка пребывала в шоке понять было не сложно. Ее руки и колени тряслись, зубы слегка постукивали, а глаза бегали из стороны в сторону. Она явно все еще была напугана, и организм решил, что со страхом надо справляться огромным потоком слов и возросшим аппетитом.

Отредактировано Мелисса Гуд (12.05.2025 20:28)

Подпись автора

Хронология

+1

12

Взяв коробочку и приборы в руки, Джон вернулся на своё место. Взяв упаковку с палочками, он надорвал край и вынул приборы, ловко расположив их в руке. Став самим аватаром внимания, Кроули медленно поглощал еду, ловко орудуя двумя кусочками дерева, что в Камагуэе звались приборами для приёма пищи. Да у вилки было преимущество, но Джон предпочитал пользоваться именно палочками.
Он не перебивал, лишь задумчиво отправляя в рот лапшу, пропитанную соусом, да кружочки креветок. Благо они были приготовлены отлично, не были слишком сухими, но и сырыми их не назовёшь. В любое другое время он бы наслаждался едой, а сейчас только ради насыщения.
- Хм. Но на тебе ни одного ранения. – Он, конечно, мог бы возмутиться, мол, зачем звать и прочее. Но смысла в этом было ни на йоту. Девушка была действительно испугана и действительно испытывала то, о чем рассказывала.
- Я тоже видел какую-то хрень. – Задумчиво запустил в рот очередную нитку лапши с ломтиками моркови.
- Нет, это вряд ли вода. Уж не думаешь, что тут наркотики распространяют таким образом. – Тут он на мгновенье осёкся, ведь вчерашние его похождения были связаны как раз таки с решением этой проблемы, но вот там другое распространение было.
- Я слышал, что в этом районе бывают подобные случаи. То ли дух какой-то, то ли ещё что-то. Но они просто так не селятся. Нас обучали. Возможно, кто-то привёл. – За время практики борца за права человечества, как они себя называли, Джон встречался с приличным списком иных. Маги, блохастые, кровососы. Текущий случай, если правильно рассуждать относился к магу. Какая-то чертовщина: то ли демонологи, то ли некроманты, толи медиумы.
- Есть случаи, что такие твари питаются страхами, а после делятся энергией с магом. – Бросив взгляд на Мелиссу, Джон даже удивился тому, какой поток слов лился из её рта, а также тому, как быстро она приговаривала свою коробочку.
- Убрать? Договориться с магом, но вернее его приструнить. – Протянув свою порцию Мелиссе, Джон перехватил из её рук пустую коробку и бросил в урну. Заметить, что девушка всё ещё пребывает в страхе не составило труда – ярким признаком были трясущиеся коленки. Тут можно было или начать утешать или сделать эмоциональную перезагрузку.
Выбрав легкий вариант того и другого, Джон поднял с пола свои вещи и вернул их на бедро, проверив ход оружия в кобуре. Подойдя к стулу Мел, он снова обнял её за плечи, слегка прижав к себе, всё ещё ощущая легкий тремор в её теле.
- Доедай, да пошли перекурим. Развеемся немного на улице. – Он на секунду коснулся её лба губами, словно проверяя температуру. Поможет ли? Другой метод подразумевал применение боли, поэтому он был крайне невыгоден как на него не посмотри.
- Всё? Получше? Пойдем. – Пройдя к двери, он приоткрыл её, дожидаясь девушку, а после вышел вслед за ней и снова бросил взгляд в сторону уборной. Всё было спокойно. Заметил камеру над дверью, просматривающую коридор.
«- Надо пройти в комнату безопасников.»
Музыка концерта всё ещё грохотала, но то и тело то тут то там возникали люди, убегающие к дверям. Их было мало, всего пара-тройка, но глаза зацепились.

+1

13

То, что Джонатан на самом деле не счел ее чокнутой радовало сильнее, чем Мелисса в данный момент осознавала. Конечно, его рациональная часть ставила под сомнения ее слова, певица и сама с каждой минутой все сильнее сомневалась в увиденном, но картинки произошедшего были слишком яркими, чтобы спорить с самой собой. 

Теперь пришла очередь Мелиссы слушать. Джон объяснял доходчиво и вкрадчиво, Гуд даже заслушалась. Ей нравились умные, знающие люди, хоть сама она особенными знаниями не отличалась, но и откровенно тупой не была.

Спокойная речь собеседника успокаивала разум, даже не смотря на то, что тело, казалось, просто сходило с ума. Мел не могла вспомнить ни одного раза, чтобы у нее был такой аппетит. Могло ли это быть остаточное действие влияния твари из зеркала, Гуд не знала, но протянутыми остатками еды не побрезговала, необычный голод был слишком силен.

Когда Мелисса доела порцию Джона и почувствовала себя достаточно сытой, она отставила коробочку на стол и уже собиралась встать, когда мужчина снова приблизился и опустил руки на ее плечи. Девушка мгновенно замерла, словно гипсовое изваяние. Дышать? К чему вообще? А уж сердечный кульбит и резкий вдох от легчайшего поцелуя в лоб в принципе вымели из памяти всяческие мысли о пережитом страхе.
– Да, спасибо, – ее слова слегка запнулись, – не стоило, я бы успокоилась в конце концов.
«Это какой-то новомодный способ привести в чувства? – с некоторой долей разочарования подумала Мелисса. – Что ж, неплохо. Это сработало».

Гуд послушалась и поднялась со стула. Прежней слабости в ногах уже не было, так что она достаточно уверенно прошла через студию, накинула на плечи куртку и сумку и вышла в коридор, тут же проследив, чтобы Джон пошел следом. Пусть ее нервы и перестали истончаться, страшно было до сих пор.

И снова путь по лестнице вверх, резкий писк замка и буквально хлынувший отовсюду свежий воздух. Мелисса глубоко вдохнула.
– Я видела, ты камеру нашел? Хочешь посмотреть запись? Нам тогда нужно на второй этаж, придется пересечь зал бара, – девушка достала из сумки сигареты, вставила одну палочку в рот и, спрятав пламя от ветра, четыре раза щелкнула зажигалкой, пока у нее получилось прикурить. – Правда, не знаю, покажут ли записи. Хотя то, что камера не в самом баре, а в коридоре для персонала, упростит задачу. Мы в «Маске» без ордера не даем записи с клиентами. Персонал – другое дело.

Гуд глубоко затянулась, а потом тонкой струйкой выпустила дым в воздух. На несколько мгновений ее сотряс нервный смех.
– Если ты планируешь сейчас отправить меня домой, не надейся даже, – она прищурившись посмотрела ему в глаза. – Я пока не пойму в чем там было дело, даже в отражения в луже буду бояться смотреть. А еще я телефон в том туалете оставила. Я тебя уверяю, у меня нет денег на новый.

Отредактировано Мелисса Гуд (12.05.2025 22:04)

Подпись автора

Хронология

+1

14

- Спасибо. – Знания о том, где восседают те, чья обязанность следить за безопасностью гостей и кто вот так профукал вспышку, очень ценные. Несмотря на состояние курить он не стал – его сигареты остались в плаще, что одиноко висел в комнатушке в подвале. Да, всё ещё висел, несмотря на то с какой скоростью Мел оделась.
Судорожные щелкающие звуки кремния зажигалки вызвали желание предоставить свою зажигалку, и рука метнулась туда, где обычно была пачка, но вот там была пустота.
- Мы их сильно попросим. – Да, можно было бы залихвацки похлопать по своему оружию, крутануть значком, что завалялся в кармане, но это так по-позерски.
Новая заметка в голове – заняться уроками взлома, да приобрести мини-компьютер. Да добавить расширенный набор программ в свою систему, ведь вряд ли у бара была отличная система защиты сети.
С одной стороны, он действительно задумался о том, чтобы сопроводить мисс Гуд до дома. На крайний случай можно было усадить её в машину да закрыть там, но это тоже не вариант. Одна, в чужой машине, наедине с пережитым, да и на темной улице. Абсолютно контрпродуктивный вариант.
- Тогда держись ко мне поближе и далеко не отходи. Только давай так, чтобы не спугнуть зачинщика, мы немного поиграем.
«- Отлично, что ещё родилось в твоей голове?»
- Мы – пара, идем спокойно, рядышком, не гуськом. Заходим к безопасникам, даже врать про пропажу не придётся. Я смотрю кто входил в помещение, а дальше действуем по обстановки.
«- Надёжный план, как лаирские часы.»
- Телефон вернём.
[html] <iframe frameborder="0" allow="clipboard-write" style="border:none;width:400px;height:100px;" width="400" height="100" src="https://music.yandex.ru/iframe/album/6796210/track/49494338">Слушайте <a href="https://music.yandex.ru/album/6796210/track/49494338">LOSS DELUXE</a> — <a href="https://music.yandex.ru/artist/5319">HEALTH</a> на Яндекс Музыке</iframe> [/html]

Как только они вернулись в помещение, на слух снова присела музыка, но на этот раз видно была смена исполнителя и заиграла психоделически-депрессивная композиция с четкими акцентами, подхватываемые светом в зоне бара и танцпола. Основной рисунок светомузыки как раз хорошо подходил под стробоскоп, но с меньшей яркостью. В целом привычно.
Несмотря на разгар «вечеринки», народ начал утекать из бара с участившимся приступами паники. Переиграли со светом? Нет, всё же отличная интуиция не обманула Джонатана в начале вечера.
«- Доверяй мне, дурачок!»
Аккуратно положив ладонь н талию Мел, Кроули ловко вёл её в потоке людей, кого надо, спихивая с дороги, иногда приходилось даже чуть повысить голос на очередного танцора, что хотел оттоптать ноги. Пока танцующих было больше, чем убегающих, но внутренний голос не унимался и гарантировал обратную пропорцию.
- А может устроить им пожар… - Проговорил так, чтобы услышала Мел, но понял, что в этом случае она будет не очень рада возникшей пустоте в её графике. – Хотя нет, бред какой-то.
Где-то на краю слышимости раздался женский возглас:
- Там! Там! Меня что-то схватило и не захотело отпускать… - всхлип, готовый перейти в рыдание испуганной женщины. – Мохнатое… слюни повсюду и кровь… В уборной!
Повернув голову, Джон взглянул куда был направлен перст указующий с наманекюренным пальчиком. Убеждённость в правоте всё росла и росла.
- Мел, давай, твой выход. – Произнёс Кроули, стуча в дверь на втором этаже.
- Парни! Помощь нужна! – Он тут же дернул ручку.

+1

15

Мел курила нервно, чутка подрагивая то ли от нахлынувшего холода, то ли от чрезмерного напряжения нервов. Фильтр сигареты был уже прилично пожеван, дым в легкие шел нехотя, с усилием, и в конце концов, девушке надоело это терпеть и она выбросила окурок в урну.

Джонатан озвучивал план. Мелисса спокойно, как могла, слушала, запоминала, кивала.   
– Я поняла. Не отхожу, не психую, не спорю. Примерно так? – никотин окончательно успокоил. Возможно, Гуд не отказалась бы и от кофеина, но ее сердце и так было достаточно взбудоражено после пережитого.

Через минуту они вернулись в бар. На ночь глядя Рокит зачастую становился больше похож на ночной клуб: играла светомузыка, долбили басы, танцевали люди. В любой другой день Мелисса чувствовала бы себя максимально комфортно в такой атмосфере. Хоть она и не была большой поклонницей такого вида отдыха, но вид толпы на танцполе был невероятно приятен со сцены.

Сейчас же Мел была напугана. Да, она держала себя в руках, но подсознательно высматривала в лицах посетителей бара угрозу. Ее очень поддерживала рука Джонатана на талии, внушала хоть какое-то спокойствие и подтверждение тому, что она не одна. И даже находясь в такой напряженной обстановке, Мел с удовлетворением отметила, что находиться под защитой большого и сильного мужчины было приятно.
У комнаты охраны они ненадолго задержались.
— Мел, давай, твой выход.

Певица коротко кивнула, нервно сглотнула и в мгновение натянула на лицо что-то похожее на робкую и виноватую улыбку.
– Привет, ребята, – чуть ниже обычного проворковала она и отошла от Джона, в наглую приблизившись к двум находящимся в помещении охранникам. Это было несколько странно, потому что насколько она знала, один точно должен был следить за ситуацией у вип-зоны. – Я Мелисса, помните? Новая вокалистка. Вы должны были меня кучу раз видеть в коридорах у студии.
Девушка, чуть нагнувшись, уперлась руками в стол и с любопытством уставилась в парочку мониторов.
– О, вы здесь все, что тут происходит видите? Как здорово! – она чуть нервно переигрывала, пока косила под дурочку, но компенсировала это искренней улыбкой. – Я где-то телефон оставила перед тем, как на танцпол подняться, не поможете найти? Я, знаете, натура творческая, совсем не помню куда заходила.

Мелисса не была фанаткой шпионского кино. Она вообще редко смотрела кино, но отчего-то происходящее напомнило именно это. Ей даже стоило усилий не начать хихикать от неловкости. Она бросила короткий взгляд на Джонатана. Он был по-обыкновенному спокоен и уверен в себе. Вот уж точно не тот человек, который будет разыгрывать драмы на пустом месте.
«Твою мать, – выругалась Мелисса у себя в голове. – В какой момент я тебя к третьей категории отнесла, а, Джонатан Кроули?»

Вслед за взглядом к мужчине прилетела игривая ухмылка.

Охранники, тем временем, заметили вошедшего с Мелиссой и уже хотели задавать вопросы, но Мел их опередила:
– Он со мной, не обращайте внимания, – она снова улыбнулась им. – Можете считать, что он мой телохранитель, знаете, известность в  любой момент может стать опасной. Так что вы в некотором роде коллеги! Покажете ему записи, пусть сам телефон ищет? А мы с вами кофе выпьем, я у вас там, – она указала на небольшую зону отдыха, – кофеварку видела.

Подпись автора

Хронология

+1

16

Сейчас сценой полностью владела Мел. Вот что значит «талантливый человек – талантлив во всём». За мгновенье преобразилась из испуганной дамы в этакую девушку с проблемкой, несущественной, но очень и очень важной. То нагнется, то куда-то пальчиком укажет. Джон же стоял позади на выгодных позициях, кивая, когда необходимо. Этакий безмолвный истукан, что стоит на страже.
Вроде бы ситуация была действительно серьёзной – наличие таких вот иных дело, выходящее за границы мирного сосуществования, но хотелось улыбнуться. Но нужно было играть до конца, коль ввязался в подобную авантюру.
Уловив секунду передышки, девушка взглянула на него, и Джон подмигнул. Она справлялась отлично, хоть и чувствовалась то, что иногда перевирала, но в целом, можно было отдать на откуп творческой натуры. Критики бы воскликнули бы «верю». Теперь стоило выступить ему. Вариантов было несколько, но который будет удачный? В какой поверят?
Подойдя к Мелиссе, Кроули аккуратно положил руку как раз на границу её юбки, возможно излишне фривольно, но что поделать.
- Да, ребят, можете помочь? Я одним глазком гляну. – Сам же чуть подался ближе к Мел, словно подталкивая её всем телом и коснулся губами уха, тихо, очень тихо прошептал.
- Отлично.
После, один из специалистов решил поддаться женской магии и отошёл в сторону зоны отдыха, предложив той кофе, второй остался с Джоном и стал показывать записи на одном из мониторов. На другом всё ещё шёл текущий поток с камер.
- Так-то мы не показываем кому попало, но раз такое дело мужик… Понимаю.
Джон кивнул, отвечая.
- Ну вот, не каждый день выпадает такой случай.
«-Ещё скажи: - А телефончик вот он, - олух.»
Быстренько пройдясь по записям, Кроули заметил необходимую фигуру, что побывала за короткий промежуток времени в нескольких уборных.
«- Или проблемы со здоровьем, или…»
Среднего роста, светловолосый парень с новомодной причёской, в кожаной куртке с набивками стальными на одном плече, на предплечье татуировка в виде руки, держащей монетку, остальное скрыто под закатанным рукавом.
Запомнив приметы подозреваемого, Джонатан быстро пролистнул видео до момента того, как Мел входит в уборную, а после перевел взгляд на мониторы и обнаружил того самого парня на первом этаже в уютненьком закутке с полукруглым диванчиком, столиком с напитками. Сидел он вальяжно, довольный жизнью.
- Спасибо, - Джон взглянул на бейдж сотрудника и там красовалось его имя, - Джон. Мы пойдём.
Встав, Кроули встал у двери, и посмотрел на девушку, протянув ей руку.
- Пойдём, милая, я нашёл, где могла потерять телефон. – Голос его даже не дрогнул, а в глазах снова заиграл огонёк озорства. Нужно было заканчивать эту часть пьесы и переходить к следующей. Как только Мел подошла, Джон наклонился к ней для того, чтобы проговорить следующие вводные. Рука мягко легла на её плечи и чуть подталкивала к выходу
- Внизу, светлый парень с выбритыми висками, на руке тату с рукой скелета и монетой. Идём туда, я беру его за шкирняк и ведем в уборную. Там уже он или забирает или отпускает ту хрень, а после решим. Если есть идеи готов выслушать.

+1

17

Мелисса совершенно точно не была из тех людей, которые Дагона переживут, лишь бы оставить последнее слово за собой. Но в данной ситуации, в этом помещении и во взаимодействии с одним вполне конкретным мужчиной, держать язык за зубами было невыносимо сложно. Певица сжимала зубы чуть сильнее обычного и, пусть и не имея способности, пыталась передать свои мысли ментально, ну и через вполне выразительные взгляды.
От первого прикосновения к пояснице она всего лишь вздрогнула – не ожидала, что Джонатан так старательно бросится отыгрывать придуманную им роль.
«Это ты возможность меня пощупать нашел? – думала девушка, стараясь не отвлекаться на чрезмерно отвлекающее прикосновение. – Месть за мои действия с твоей рукой в прошлый раз? Ха! Звучит-то как!» – страх, адреналин и, Мел не считала нужным спорить с собой, некоторый уровень возбуждения, заставляли Гуд с трудом контролировать ситуацию.

Во время второго прикосновения Мелисса чуть не вскрикнула. От уха вниз по шее тут же пронесся рой мурашек. Низкий шепот отправил их еще ниже. Джонатан оттеснил ее дальше от экранов, в сторону, где без его прикосновений операция явно была под меньшей угрозой. Мел гневно зыркнула на него, сама толком не осознавая из-за чего.
«Вот мерзавец! – она даже в мыслях улыбалась. – Что там дальше, кофе?»

Охранник явно пытался перехватить инициативу на себя. Он что-то активно рассказывал ей, улыбался, подал стаканчик с кофе, какое-то печенье. Она умудрялась отвечать на какие-то вопросы, улыбаться и кивать в подходящие моменты, но на самом деле, Мелисса за все это время глянула на него от силы пару раз. Ее взгляд был прикован к спине со стальной военной выправкой. К моменту, когда Джонатан закончил просматривать записи с камер и позвал ее, краешек бумажного стаканчика был вкруг изгрызан.
«Милая? Ха! – она возмущенно глянула на него, а потом на ее губах расцвела хиртейшая из ее улыбок. – В эту игру можно играть вдвоем».
– Конечно, сладкий, – практически пропела, а потом отставила почти нетронутый кофе в сторону и протянула руку навстречу, но не взялась за нее, а скользнула ладонью по предплечью и обняла за спину, слегка вцепившись в футболку ноготками. – Я говорила, что обожаю тебя?

Мелисса прижималась практически всем телом, лишь на пару секунд отстранилась, чтобы обернуться и с улыбкой помахать охранникам свободной рукой:
– Не скучайте, мальчики!

За дверью продолжала грохотать музыка. Гуд отстранилась от «напарника» и, как бы ей не хотелось выяснить, что, черт возьми, сейчас было, общее дело ее волновало больше. Но, чтобы задать вопрос, пришлось снова приблизиться к мужчине и практически прокричать ему на ухо:
– Почему не вызвать полицию? Или подобное входит в зону твоих обязанностей? Ты хочешь сделать все тихо, чтобы не поднять панику?

Подробностей о своей работе он ей так и не раскрыл, и Мел казалось, это был неплохой момент, чтобы хоть что-то выяснить.

Отредактировано Мелисса Гуд (13.05.2025 16:39)

Подпись автора

Хронология

+1

18

Игра ролей принимала какие-то крутые повороты!
Он уже и подзабыл когда ощущал такое отношение к себе и слышал подобные эпитеты в свой адрес, а тут прям вот так, по щелчку. С одной стороны, это тешило его чувство самолюбия, но с другой стороны – они же на работе! Ну, не совсем, но дело было важным.
Ощущение ноготков, которые не могли не задеть кожу под всё ещё влажной футболкой, пронзило тело словно разрядом молнии. Приятно.
«- Месть за поясницу, да? Ведь так?»
- Могла бы говорить это почаще. – Он улыбнулся и прикинул, что завершающим аккордом в их представлении мог быть только поцелуй, но это вышло бы за все рамки дозволенного. Пока дозволенного. Да и не людях же!
Шум был помехой для разговора, поэтому крик Мел был всё равно что шёпот.
- Долго! Если промедлить могут быть жертвы. Да, практически. – Это был единый ответ на два последних вопроса. Практически оперативному отделу позволялось многое, если это касалось защиты людей и миропорядка. С другой стороны, он всё ещё был одним из противостоящих иным, а тут сам Эвелон велел работать. А там уже как-нибудь отбрехается. Мол при задержании проявил неподчинение… Все знают, как это делается.
Продвигаясь к намеченной точке, Джонатан размышлял о возможных действиях. Обойти со стороны, преградить путь к выходу – необходимо. Выманить в коридоры – по возможности. Сохранить жизнь подозреваемому при наличии улик – необязательно.
И вот, пройдя мимо той импровизированной кабинки, Джон чуть продвинулся дальше.
- Мел, постой тут.
Кроули же, подсел к парню, особо не церемонясь, словно тут у него было место.
- Вообще-то тут занято, не видишь – отдыхаю. – Начал с возмущением парень, набивки играли на свету своей полированной поверхностью.
- Да не переживай, брат. – Джон кивнул на татуировку, мол, это что-то значило. И начал буквально с порога. – Твой помощник в зеркалах? – Мистер татуировка чуть стушевался, после пригляделся к Кроули, к его мимике, распознавая уверенность в голосе, покачал головой, а после взял в руки стакан и отпил из него. Видно было – размышлял.
- Ну мой. А что?
- Светишься сильно. Люди бегут. Сейчас не спокойно, особенно после того, что в Смоуке было.
- Да брось, ничего я ещё не сделал. Пока. - Хитрая ухмылка могла быть как признаком опьянения, так и чрезмерной самоуверенности в своих силах. Это не понравилось Джону. Вероятно, тут что-то было не так.
Снова блеск набоек ударил его по глазам и на секунду Джонатан ощутил резкую головную боль, руки же начали действовать самостоятельно и скрытые в них клинки выскочили из полостей. Лицо исказилось от нового потока боли, растекающегося от затылка, где была собрана вся дополнительная начинка.
В этот момент паренёк вскочил со своего места и решил ретироваться. Джонатан усилием воли справился с болью и ринулся за ним, но маг одним движением вынул из кармана складной нож, приводя этим движением его в готовность и ударил наотмашь. Кроули не успел поставить руки под удар, поэтому лезвие скользнуло ему по груди, доходя и практически проскребло по кости. Боль физическая отрезвила, и Джон уже смотрел на мир более ясно.
Маг же, недолго думая схватил стоящую на его пути Мел и укрылся ей от наступающего полицейского.
- Двинешься и я в сучке сделаю ещё одну дырку. Это она там чуть не накормила нас… Не там, так тут. – Вот тут и стали ясны мотивы паренька. Возможно, эта была месть, возможно что-то ещё. Не Мел, нет. Людям, спокойно гуляющим.
Маг начал отходить в сторону коридоров, туда, где была уборная и лестница вниз. Собирался выйти через черный вход.
Для остальных вокруг танцующих, всё выглядело так, словно парень в кожанке приобнял рыжую певицу со спины, а черный бугай двигался на них. Маг нож приставил к задней части спины, на уровне почки, что скрывало его руку и не давало Джону возможности действовать. Звать на помощь – не вариант. Отпустить – тоже. А Мел спасать необходимо.
И так, шаг за шагом, они двигались в сторону выхода для персонала.
- Не делай глупостей, парень. – Говорил Джон, держа руки на виду. Тот же не реагировал и шёл к своей цели. Вот, они ступили в коридор, ровно под камеры. Сейчас уже нож уже был поднят на уровень шеи Мелиссы. Лезвие было заточено в зеркало, как и сама поверхность ножа обработана так же. Это давало преимущество магу, но вот Джон сконцентрировался на боли в груди, кровь уже темным пятном распространялась по футболке. Наконец-то пришло время использовать блага цивилизации и железо, вшитого в плоть. Система разогнала его восприятие и движения по мысленному приказу. Боль ощущалась острее, продолжительнее.
Готовясь действовать, Кроули жестом головы указал Мел наклониться. Доверится ли она ему? Ей придётся – ситуация была патовая.
Вот он, тот момент, который был нужен. Резкое движение руки к кобуре, пистолет с приглушённым звоном затвора выпустил пулю. Снаряд нашёл свою цель - локоть мага, и перебил нервы так, что рука разжалась, роняя нож на землю. Маг вскрикнул, оттолкнул Мел в сторону и двинулся к выходу. Джонатан подался вперед, быстро взглянув на девушку и удостоверившись, что она не получила травм снова вернулся к цели выпустив ещё одну пулю ровно в центр массы его тела. Был ли это летальный выстрел? С высокой долей вероятности. Но тут стоял выбор или Мел и люди вокруг, или маг.
В этот момент раздалась сирена и с комнаты охраны донёсся торопливый звук шагов. В голове у Джонатана шумело от потери крови, всё же рана оказалась глубже чем он ощущал. Адреналин и воля подстегивали его, а теперь, когда опасность миновала и сошёл на нет эффект импланта, тяжесть опускалась колючим тяжелым одеялом.
- Всё в порядке, Мел? – Джон успел вынуть из кармана удостоверение и показать подбежавшим сотрудникам.
«- Вовремя.»

Отредактировано Джонатан Кроули (13.05.2025 18:42)

+1

19

На ответ Джонатана она просто кивнула. Приняла к сведению и спорить не собиралась. В конце концов, уж сама она точно ничего, что могло бы помочь, сделать не в состоянии.

Дальше – путь навстречу нарушителю спокойствия. Они продвигались по бару, а Мел прятала улыбку, отворачиваясь в  сторону. Сложно было не улыбаться, когда практически кожей чувствуешь притяжение, жаль только, времени на это не было совершенно.

Мелисса осталась ждать там, где сказал Джонатан. Она прислонилась спиной к ближайшей стене и, уставившись на свои ноги постучала носками ботинок друг о друга. Интересная высовывалась ситуация. Гуд словно на эмоциональных качелях каталась: то плачет, то смеется, флиртует напропалую, тут же, буквально через минуту, делается серьезной и какого-то бандита выслеживает.

Она задумалась. А ведь по сути, Джонатан спас ей жизнь. Не приди он к ней на репетицию, Мелисса все равно рано или поздно зашла в бы уборную. И что? Смерть от страха? Или от воображаемой потери крови? Она бы была в подвале одна, не так как здесь, где в туалет может кто угодно зайти и разрушить иллюзию. Девушка вздрогнула и зарылась пальцами в волосы. Чуть встряхнула их и убрала руки от головы.
«Сейчас это уже не имеет значения. Не загоняйся».

Шум из кабинки привлек ее внимание. Мел оттолкнулась от стены и сделала шаг в том направлении, но замерла на месте: какой от нее там толк?

Все последующее смазалась для Мелиссы в одно мгновение. Вот она видит выбегающего из кабинки мага, успевает только в глаза ему заглянуть, злобные, шальные, перед тем, как он хватает ее и прислоняет к спине нож. Певица дыхание задерживает и молчит, только глазами Джона ищет, чтобы убедиться, что он придет, и ей не придется справляться с этим в одиночку. Мужчина появляется в мгновение. Мелисса не отрывает взгляда от его его сосредоточенных серо-зеленых глаз и, пусть он даже смотрит не на нее, а на преступника, она снова может дышать, хоть и делает это мелко так, прерывисто. Ей хочется кричать и вырываться, ругаться и брыкаться, вообще много того делать, что потенциально поставило бы ее жизнь под угрозу, но она молча следует за магом. И вроде бы не боится даже, только слеза одна нервно с щеки на пол капает. Но Мел даже не замечает ее, продолжает дышать, и не моргая высматривать хоть что-то, что подскажет ей, как поступить дальше. И вот он знак: Джонатан ведет головой, Мелисса мгновенно слушается, реагирует и в то же мгновение слышит громкий хлопок, капли чужой крови на лице и толчок, от которого она буквально влетает в ближайшую стену.

Резкая боль в запястье растягивает мгновение в минуты. Она легонько встряхнула руку, и тут же забыла о ней, когда послышался второй выстрел. Гуд подняла глаза на Джона и нервно сглотнула. Возможно, ей стоило бы испугаться, но вместо этого ее накрыло восхищение.
«Да уж, умеешь ты впечатление ты производить! А это что, кровь?»

Мужчина спросил о ее самочувствии и показал подбежавшим охранникам удостоверение, а Мелисса расширенными от непонимания как такое вообще произошло, смотрела на растущее на глазах кровавое пятно у него на футболке.
– Я… – она прокашлялась и сглотнула – в горле пересохло, – я в норме! – скорее пропищала, чем сказала. – Эй, – она, чтобы отвлечь себя от паники, крикнула на охранников, – вызывайте полицию и скорую! Мы будем в студии.

Если они что-то и ответили, то Мелисса не слышала, она практически подпрыгнула к Джонатану, и закинула его руку к себе на плечи. Понятно, что не смогла бы взвалить его на себя, но так он хотя бы должен послушаться и пойти туда, куда она ведет. И лучше хоть какая-то опора, чем никакой.

Девушка потащила его за собой, вниз по лестнице. Она чувствовала, видела, что он слабеет и ругала себя за то, что втянула его во все это и что сейчас мало чем может помочь, кроме как немного подлатать перед приездом скорой. Впервые в жизни Мелиссе захотелось быть кем-то большим, чем просто человеком.
– Если ты умрешь, я спою на твоих похоронах, а ты этого не услышишь, – сказала Мел,таща Джонатана за собой по лестнице. Она видела, что он бледнеет и меньше всего ей было нужно, чтобы он потерял сознание.

Джонатан коротко рассмеялся, а Мел отметила, что ее идея по поддержанию ясности его ума сработала.
– Не переживай, рана не глубокая, а ты умеешь работать с кожей. Рассказать что делать? Очистить рану, гемостатический бинт вложить в рану и надавать.
– Да знаю я! – огрызнулась девушка, разозлившись на его халатность к собственному здоровью. – Помнишь, говорила, что ходила на всякие курсы? Там были и курсы первой помощи. Я на двух занятиях была, и по удивительнейшему совпадению, на них пришлось раны зашивать! Но я не буду тебя шить. В аптечке видела стрипсы для ран.

Мелисса действительно не собиралась накладывать швы. В больнице с этим справятся лучше, да и ноющая боль в опухающем запястье не помогла бы в этом деле.
– Отлично, тоже сойдет. Два занятия? – снова смешок, такой добрый, но усталый. Гуд ужаснулась тому, что он слабел просто на глазах. Лестница казалась просто бесконечной.
– Лучше, чем ничего.
– Если придёшь в больницу, то принеси ещё отсюда еды. Кормят там отвратно. Вторая встреча и второй раз ты будешь меня лечить. Тенденция намечается. Но я не против.
– Я против! В няньки не нанималась, – они, наконец, добрались до репетиционной. Мел как могла осторожно уложила мужчину на пол и метнулась к шкафу за аптечкой. Буквально через минуту она уже разрезала его футболку и осмотрела рану.
«Хреново», – певица видела не так много ранений, и это определенно было худшее из всех. Но теряться времени не было.

Девушка стянула с руки резинку и убрала волосы, размазывая чужую кровь по лицу и волосам, потом обработала руки антисептиком и бросила взгляд на Джонатана. Он был в сознании, но кожа бледнела все сильнее.
«Надо взбодрить».
– Я не дам тебе обезбол. У тебя протезы, явно пережил уже что-то похуже. Тебе стоит быть в сознании до приезда медиков.
– Жестоко. А может в щечку поцелуешь хотя бы? — елейно сказал Джон.
«Бредит уже что ли? Ну, пускай. Лишь бы не молчал».
– Протяну, не волнуйся.

Мелисса ответила, когда занялась промыванием раны. Она хмурилась, но отвечала совершенно беззлобно и даже чуть-чуть смущенно. Ее рука болела, но отвлекаться на нее она себе не позволяла. Лишь только хмурилась время от времени.
– Поцелую. Но когда тебя выпишут. Сейчас не заслужил. Ты переоценил себя, Мачомэн. Это было опасно. Лучше бы вызвал подмогу.
– Отлично, тогда я быстро пойду на поправку. Ты в порядке? Все живы? Достаточная цена.

Мел промолчала.

Игнорируя боль, Мелисса привела рану в порядок и взглянула на свою руку. Вдобавок к опухоли на запястье неумолимо росла гематома.
– Что ж, в больницу поедем вместе, – улыбнулась она и помахала ладонью перед его лицом.

Отредактировано Мелисса Гуд (14.05.2025 14:02)

Подпись автора

Хронология

+1

20

И вот, лёжа на холодном полу репетиционной комнаты, Джонатан смотрел на Мелиссу, решив пока ничего не говорить. Хоть кровопотеря была не из жутких, да, как заметила девушка, случалось и получать более серьёзные травмы, но сейчас тело слабело. Сказывался режим работы за предыдущие дни. Иногда стоит не забывать о себе, и сегодня ведь как раз тот вечер, когда о себе Джон таки вспомнил.
Чуть приподнявшись, он взглянул на работу, совершенную с его раной. Да, отсюда она казалась хуже, чем чувствовалась. Видно, полоснул парень конкретно, от души. Благо не решил ткнуть.
- А хорошо получилось. Сейчас бы шоколадку или вина красного, можно к врачам и не ехать. Отоспаться… - С одной стороны это было так, сесть на богатую железом диету, исключить вредные факторы и всё будет отлично, но вот проблему не предусмотренной конструкцией дырки это не решит.
- И я не брежу. Я полностью в своем сознании.
Взглянув в лицо своего полевого медика по несчастью, натянул хмурую улыбку.
- Так, это моя кровь у тебя на лице? Хорошо. А что с рукой? – Его взгляд выхватил её чуть распухшую ладонь.
- Приложи холодное. Разве тут нет мини холодильника с выпивкой? Какой к черту это рок-клуб тогда, если тут нет таких важных вещей? – Практически с нескрываемой злостью проговорил Джон, но всё же выдохнул и решил подняться, отделываясь от бесполезной уже футболки. Да, хоть края раны и были сведены поближе, но всё же неплохо было прижать, а для этого хорошо подошёл валик из стерильной марли.
Приняв сидячее положение у стены, Джон хмыкнул, взглянув на свой плащ.
- Сейчас бы закурить неплохо.
Он прислушивался к своему дыханию, всё было в порядке. Ни хрипов, ни свистов. Это обнадёживало.
- Подозреваю, что в уборной безопасно. Но за телефоном ты не пойдешь, да?
Топот был всё ближе, явно медики. Или полиция. Если они сейчас решат вопросы задавать, то с высокой долей вероятностью их попросят закрыть дверь и пройти в эротическое путешествие.
Но это были ребята из службы безопасности
- Они тут, - прокричал один, обращаясь к кому-то за дверью. Это были медики.

+1

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Лучше всего не смотреть в зеркало