https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65908.css?v=86

Ревность, холодная, безмолвная, как гранитный камень под кожей, не поднималась наружу — он не дал ей прорваться ни в движении, ни в интонации. Но она уже была там. Потому что Дженис, его Дженис, говорила с этим человеком слишком мягко. Потому что этот человек смотрел на неё, как будто знал что-то, что знал только Леонард. Как будто что-то в ней принадлежало и ему тоже.
— Леонард Холт

городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Будущее:
осень 2049 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
май - 360 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год
Будущее
осень 2049 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Цена милосердия

Цена милосердия

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ЦЕНА МИЛОСЕРДИЯ

https://64.media.tumblr.com/36bab0580776cd884ae8ed826bd4c25b/a00be83dc80128d9-3b/s540x810/b63f110be1b3fafeff2b672d982d990a10541898.gif

https://64.media.tumblr.com/190bcf3b54d3388dc0b7033e8db11f36/e1f2a6ab9c315c19-dc/s250x400/e01bcbd93e25712a21aca2de5a9ae660d5e78a66.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

22 сентября 2029 г., г. Смоук

Лоррейн Эллингтон, Раян Акройд

Лоррейн выписали 21 сентября 2029 года. Нужно было решить много вопросов и через все это ей помогали пройти те, с кем она хорошо общалась. Но самое главное, что рядом с ней всегда был  Раян. Этим днем они возвращались поздно из смоукского округа.

Когда они возвращались за ними увязалась машина.

Подпись автора

https://i.ibb.co/RBH8mcq/2.gif https://i.ibb.co/dWWbNCH/1.gif

Хронология эпизодов

+1

2

Поездка в смоукский округ далась Лоррейн нелегко. Она всё ещё чувствовала слабость, а её тело постоянно била мелкая дрожь. Ей казалось, что температура воздуха значительно ниже, чем было на самом деле. Она натянула рукава водолазки как можно ниже, пытаясь спрятать озябшие пальцы, но это не помогало справиться с этим странным, назойливым чувством холода. Пальцы оставались ледяными, несмотря на все её попытки согреться.

Весь прошедший день девушка провела с Раяном, который каждый раз, когда появлялась возможность, подходил и обнимал её так, чтобы она могла укрыться в его теплых объятьях. Когда они стояли вот так, прижимаясь друг к другу, ей действительно становилось намного лучше. Она чувствовала, что нуждается в его поддержке также, как рыба нуждается в воде. Они снова сближались.

Сложно было поверить в то, что ещё совсем недавно Лоррейн верила, что сможет прожить без него. Она долгое время отталкивала его, сначала потому что ей казалось, что так будет правильно, затем потому что чувствовала глубокую обиду, а после все казалось настолько запутанным, что проще было просто перевернуть страницу, чем разбираться во всем.

Сейчас Лоррейн понимала, что ошибалась, когда думала, что так будет лучше для них обоих. Они мало разговаривали, поскольку у них особо не было времени на это, но она чувствовала его поддержку и понимала, что это значит гораздо больше, чем любые слова.

Когда все формальности с документами были улажены, за окном уже царила глубокая ночь. Их путь домой внезапно преградила авария – дорогу, по которой они направлялись, полностью перекрыли. Не успев найти альтернативный маршрут, они столкнулись с патрульными полицейскими.

Полицейские посоветовали им поехать по объездной дороге. И хотя ехать в объезд было не слишком удобно с точки зрения времени, они поняли со слов стражей правопорядка, что там было сейчас гораздо безопаснее.

В салоне автомобиля играла музыка, которая время от времени сменялась голосом радиоведущего. Когда они отъехали от места аварии, Лоррейн сложила руки на груди и облокотившись головой на стекло дверного окна ненадолго задремала. Она проспала минут пятнадцать, а может быть двадцать, не больше.

Резко вынырнув из сна, она осмотрелась по сторонам, пытаясь угадать, где они находятся. Вокруг не было ничего, кроме однообразных деревьев, которые стояли по обе стороны дороги. Потерев глаза, Лоррейн посмотрела на молодого человека.

– Как ты? – спросила она у него.

Они ещё не говорили о том, что происходит между ними. Не было подходящего момента, да и такие разговоры казались сейчас не слишком уместными. Однако Лоррейн чувствовала, что рано или поздно это должно произойти.

– Спасибо, что помогаешь, – внезапно сказала она, облизнув пересохшие губы. – Тогда, в университете, я повела себя… грубо. Я не должна была говорить то, что сказала, – она не знала, что происходило в жизни Раяна до его появления тогда, и не имела ни малейшего представления есть ли у него кто-то сейчас, но что-то подсказывало ей, что он бы не провел с ней столько времени, если бы у него была девушка.

Кроме того, их поцелуй в больнице о многом сказал ей тогда.

– Как думаешь, что будет дальше? – спросила она у него, как будто бы хотела, чтобы он рассказал ей о том, как представляет их будущее. Лоррейн убрала прядь волос за ухо, и снова посмотрела на него.

Хотя вопрос звучал довольно пространно, Раян вполне мог понять, о чем именно она спрашивает у него. В конце концов, они провели два дня вместе и все эти два дня он был рядом, поддерживал её, обнимал, и не просто «присутствовал» в её жизни, как многие другие, кто приносил соболезнования, а постепенно становился частью этой жизни.

Отредактировано Лоррейн Эллингтон (18.05.2025 21:18)

Подпись автора

Хронология эпизодов

+1

3

- Думаю, что было бы круто успеть в город до закрытия «У тетушки Энн», - с легкой улыбкой на губах Раян ответил на вопрос волшебницы и смотрел на часы на приборной панели. – Ее пироги – это то, из-за чего Смоук можно включать в гастрономический путеводитель по Дюссельфолду. Нигде лучше я так ничего и не ел за три прошлых года. Но боюсь, что из-за объезда мы все-таки опоздаем.
Юноша старался особенно не светить лицом во время нахождения в городе, и ему это до последнего времени удавалось, пока они с Лорой не встретили двух патрульных на месте аварии. Старший из них какое-то время разглядывал спрятанное под козырьком лицо молодого перевертыша, а затем поинтересовался, не является ли то сыном покойного заместителя шерифа Акройда. Раян прекрасно помнил, что несмотря на вампирскую сущность отца, большинство сослуживцев его все-таки любило. Для них он так и остался своим парнем из Смоука, которому не повезло столкнуться во время службы в столице с клыкастой проблемой.
Второй патрульный, помоложе, с не меньшим интересом разглядывал автомобиль, что Раяна, пожалуй, даже слегка удивило. Он привык, что его ровесники отдают предпочтение суперсовременным тачкам, способным не только ослепить блеском хромированных деталей, но и окончательно добить свой непомерной ценой. Модель «Сириуса», которую водил Акройд, была 1975 года, примерно на такой ездили персонажи успевшего стать классикой сериального роуд-муви. Он купил ее на свой шестнадцатый день рождения за деньги, которые получил, работая на ферме Вебьерна или помогая в городской автомастерской, а вот восстанавливали они его с отцом вместе.
- Забудь, я в той ситуации тоже был отнюдь не ангел, - пожав плечами, юноша снова переключил внимание на дорогу. Пожалуй, сейчас он не был готов делиться с Лорой информацией о том, что практически неотлучно следил то за ней, то за Мортелем с тех пор, как они с матерью и братом решили обосноваться в пригороде Дюссльфолда. Склонность к сталкерству обычно любят романтизировать в сериалах, а вот в реальной жизни она наоборот вызывает к своему обладателю множество не слишком приятных вопросов.
Объездная дорога, как и следовало ожидать, оставляла желать лучшего, впрочем, как и три года назад. То ли у мэра Джованни и его подчиненных так и не доходили сюда руки, или они полагали, что с горожан хватит и одной дороги, а немногим оставшимся в предместьях Смоука фермерам хватил и этой.
- Знаешь, три года назад, или в прошлой жизни, я был свято уверен в том, что мы с тобой будем всегда вместе. Казалось бы, первую любовь сейчас мало кто воспринимает серьезно, а я готов был глотку перегрызть любому, кто посмел бы сказать, что у нас с тобой не будет семьи и детей, которых хватит на футбольную команду. Да, сейчас это кажется таким наивным, тем более непонятно, кто у нас мог бы получиться из-за расового несоответствия, но эти мечты мне были очень дороги. А потом что-то пошло не так.
Раян на какое-то время замолчал, словно вновь переживая события тех дней, которые прошли между реверсом и временным возмущением, вернувшим ему воспоминания о прошлой жизни. Тогда ему казалось, что он буквально сходит с ума, поскольку у него внутри теперь жило пусть и похожие, но две отдельные личности. И, как показала практика, бороться с личным демоном гораздо проще, если найдешь кого-то виноватого вовне.
- Я сейчас не хочу говорить о Мортеле. О покойниках либо хорошо, либо ничего. Но если мы с тобой говорим о том, что будет дальше, ты готова идти туда вместе со мной?

+1

4

Лоррейн опустила взгляд, когда Раян сказал, что в прошлом думал, будто они всю жизнь будут вместе и станут одной большой семьей, даже несмотря на фракционные различия. Она словно устыдилась того, как в прошлом оттолкнула его. Сейчас по прошествии нескольких лет ей казалось, будто все произошедшее с ними было нереальным. По правде сказать, она все ещё не осознавала до конца и то, что произошло на свадьбе друга.

Лоррейн чувствовала себя так, словно в любой момент могла взять телефон и набрать номер отца, но каждый раз, когда она вспоминала о том, что на той стороне трубки сможет услышать только автоответчик, ей становилось невыносимо тяжело на сердце. Весь прошедший день она старалась не думать ни о чем, что могло бы подкосить её душевное равновесие ещё больше.

Разговор о будущем отвлекал Лоррейн от мыслей о прошлом, которое было безвозвратно утрачено. Признаться, после пробуждения она несколько раз ловила себя на мысли о том, что могла бы снова пересечь границы страны Забвения и переиграть смерть. Правда, в этот раз ей казалось, что будет правильным полностью вычеркнуть своё имя из истории. Сейчас она была особенно уязвима и считала, будто все несчастья каким-то образом были связаны с ней и с тем, что она сделала в прошлом.

Когда Раян предложил ей разделить с ним будущее, Лоррейн ощутила внутренний конфликт. Согласие казалось ей предательством памяти ушедшего мага, с которым её связывали три года жизни. Пусть его уже не было рядом, ей казалось, что он был бы разочарован в ней, если бы она дала положительный ответ сейчас.

В то же время, она остро чувствовала потребность в поддержке и защите, в ком-то, кто не оставит её наедине со всем. Пожалуй, решающим было то, что предложение исходило не от случайного человека, а от того, к кому она, несмотря на все попытки бегства от чувств, все еще испытывала сильное влечение.

Лоррейн казалось, что это неправильно, но она сейчас была слишком уязвима, чтобы продолжать играть в игры: «я ничего не чувствую к тебе». Она не представляла, что её ждет с Райаном, и хватит ли ей сил справиться со своими страхами, не повторив судьбу матери, сбежавшей от отца. Однако сейчас было не самое подходящее время для того, чтобы говорить о собственных страхах.

— Возможно, нам стоит рискнуть, – произнесла Лоррейн. Её взгляд снова обратился к нему, когда молчание в салоне стало невыносимо тягостным для них обоих. — Я не знаю, что ждет нас впереди, — добавила она, — но я абсолютно уверена в своих чувствах к тебе, как в прошлом, так и сейчас. Тогда, три года назад, мне казалось верным оттолкнуть тебя. Вначале я думала, что смогу таким образом оградить тебя от опасности. Затем я увидела тебя с другой и решила, что ты, вероятно, ничего ко мне не испытывал, иначе мы были бы вместе и в новой реальности. После я пришла к выводу, что дело не в отсутствии чувств с твоей стороны в прошлом, а в том, что ты просто изменился. Ты уже не тот Раян, которого я полюбила. Твоя жизнь изменилась, а значит и ты мог полностью измениться. Все так сложно переплелось. Даже сейчас я не могу до конца понять, что произошло на самом деле.

Лоррейн была честна с ним, поскольку ей было важно, чтобы их отношения были прозрачными. Она была уверена, что он поймет её верно, а если ему что-то будет непонятно, то переспросит или уточнит. Ей, конечно, хотелось объяснить ему, почему так вышло, что они с Мортелем сошлись, но она решила, что не будет этого делать, поскольку он ранее сказал, что не хочет о нём вспоминать.

— Я совершила столько ошибок, — обхватила себя руками, словно хотела спрятаться, проговорила Лоррейн. Внезапно она заметила, что позади них едет машина, которая часто мигает фарами. — Не понимаю, чего они хотят.

Машина тем временем приблизилась к ним и чуть толкнула их в бампер. Лоррейн подпрыгнула на месте, а после поспешила пристегнуться. Очевидно человек, который был за рулем, сделал это намеренно.

Автомобиль свернул с дороги и быстро приблизился к ним. Лоррейн и Райан смогли наконец рассмотреть водителя и пассажиров. Это оказались бывшие соперники Акроида по футболу. Все они были ровесниками и в прошлом учились в старшей школе Смоука. За рулем сидел один из парней, чей отец участвовал в той самой жестокой расправе на свадьбе. Он пил пиво прямо за рулем и выкрикивал оскорбления в адрес межфракционных отбросов, желая им смерти.

Парень явно был не в себе после гибели отца, а его друзья подстрекали его своими криками и улюлюканьем. Машина стала надвигаться на них, пытаясь столкнуть с дороги, но их попытка провалилась.

Ненавистники иных несколько раз повторили попытку столкнуть их с дороги, но все разы безуспешно. Однако за всем этим, они не заметили, что выехали на встречную полосу, на которой вскоре показался большой груженный бревнами лесовоз. Лесовоз предупредил глупцов о приближении, но водитель не успел вовремя среагировать и сам выехал в кювет. Машина перевернулась.

— Нужно им помочь, — вцепившись в сидение, сказала Лоррейн, посмотрев на Раяна, когда он тоже был вынужден тоже уйти в сторону и затормозить, чтобы уйти от лесовоза, который чуть отклонился от прямого курса, чтобы не влететь в лихачей лбом.

Подпись автора

Хронология эпизодов

+1

5

Раян относился к тому типу людей, которые поступки ценят выше всех самых красивых слов на свете. По этой причине он не слишком волновался о том, что ответит Лоррейн на заданный им вопрос. К какому бы выводу девушка не пришла, Акройд не собирался оставлять ее наедине со случившейся бедой и не загадывал заранее, к чему это может привести. Все же его психологи мало походила на ту, которой отличались вечные жители френдзоны. Скорее его отношение сложившейся ситуации напоминало поведение охотника, которого не остановит захлопнувшаяся у него перед носом дверь. Подобное обстоятельство скорее наоборот заставит его искать новые пути к поставленной цели.
- А это прошло всего три года, - перевертышь позволил себе легкую улыбку. – А встреться мы лет через семь, восемь, вообще бы другими Лорой и Раяном, если верить в миф о том, что за этот период клетки в организме полностью обновляются. Но я почему-то уверен, что даже при таких обстоятельствах выбрал бы тебя среди прочих девушек. Можешь считать, что вот так странно я верю в судьбу.
Он хотел добавить еще что-то о том, что не ошибается только тот, кто ничего не делает, однако не успел. Звериное чувство опасности успело сработать за несколько мгновений до того, как парень успел заметить еще одну машину, в столь поздний час вынужденную воспользоваться объездной дорогой.
Первая попытка тарана все же заставила его зло выругаться сквозь сжатые зубы. В его время отношения в Смоуке все же предпочитали выяснять как-то честнее вместо того, чтобы вооруженной толпой врываться на свадебную церемонию или вот как сейчас.
За себя Раян переживал не слишком, поскольку требовалось нечто большее, чем неуклюжая автоавария, подстроенная пьяными молодыми людьми, чтобы всерьез угрожать его безопасности. Однако то же самое нельзя было сказать про Лоррейн и нежно любимый Акройдом «Сириус». Три года кочевой жизни, конечно, отучили его привязываться к личным вещам, однако автомобиль был прежде всего памятью о покойном отце.
- Гребаные ублюдки! – отчаянно зарычал Раян, уходя от очередного столкновения теперь уже не только с фермерской машиной, но и с едущим по встречной полосе. Волосы на загривке у него стояли дыбом от напряжения, а в карих глазах то и дело мелькали янтарно-желтые всполохи.
В первый момент, когда Акройд услышал из уст девушки слова о том, что местным нужно помочь, ему вначале показалось, что он ослышался. Лора от природы, конечно, была девушкой доброй и чуткой, но такого ярко выраженного человеколюбия от нее он точно не ожидал. Особенно после того, что произошло на свадьбе их общего друга. Самому Раяну было откровенно плевать на жизни тех парней и девчонок, которые сейчас в панике барахтались в перевернутой машине. Однако там был еще и водитель лесовоза, и вот в каком состоянии находится он, молодой человек все же решил убедиться.
Коренастого мужчину в форменном комбезе и с начинающей наливаться красно-синим цветом шишкой на лбу они с Лорой обнаружили около кабины автомобиля. Тот явно испытал серьезный стресс из-за практически случившегося столкновения, поэтому в первый момент даже не обратил внимание на появление молодых людей в поле видимости.
- Эй, вы как? – Раян положил руку водителю на плечо, опасаясь, как бы тот не начал биться головой о бампер своего громадного средства передвижения. Вот тут-то водителю все-таки удалось сфокусировать взгляд, и перевертышь узнал многое о малолетних дебилах и тех, кто выдает им права.
- Этот жить будет, -обратился Акройд к стоявшей рядом с ним Лоррейн. – Попробуй дозвониться в управление шерифа и расскажи, что тут произошло. А я пока посмотрю, что с другой машиной.
Обогнув кабину большегруза, Раян невольно ускорил шаг, ощутив запах горючего в воздухе. Если в процессе переворота у автомобиля оказался пробит бак с бензином, не поздоровиться могло не только пассажирам, но и лесовозу. Перевернуть «черепаху», павшую на спину, молодо человек даже пробовать не стал, мысленно сложив предполагаемый вес машины и сидевших в ней людей. Пришлось по очереди выдирать с корнем две передние дверцы, каждая из которых в перевороте погнулась так, что открыть их изнутри не представлялось возможным.
Акройд хмуро оглядел наконец-то выбравшуюся на свет божий компанию, от которой пахло дешевым алкоголем, табаком и рвотой.
- Все целы?

+1

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Цена милосердия