https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65908.css?v=99

Ревность, холодная, безмолвная, как гранитный камень под кожей, не поднималась наружу — он не дал ей прорваться ни в движении, ни в интонации. Но она уже была там. Потому что Дженис, его Дженис, говорила с этим человеком слишком мягко. Потому что этот человек смотрел на неё, как будто знал что-то, что знал только Леонард. Как будто что-то в ней принадлежало и ему тоже.
— Леонард Холт

городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Будущее:
осень 2049 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
июнь - 324 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год
Будущее
осень 2049 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Mortem effugere nemo potest.


Mortem effugere nemo potest.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Mortem effugere nemo potest.

https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1414/596960.jpg

https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1414/650113.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

2 сентября 2029 год, вечер

Ида фон Вольф и Казимир

"Реквием" никогда не спит. Днем агентство принимает посетителей, но и ночами двери дома всегда открыты. Смерть не ждет и порой клиентов приходится забирать из их кроватей по звонку родственников. Впрочем, основной наплыв страждущих приходится на утро и обед. Вечерние гости редки, но тем и интересны.

Похоронное бюро «Requiem» — не просто место, где тела в последний раз видят белый свет для прощания. Это архитектурное и философское заявление: всё имеет конец, и этот конец должен быть достойным.
Расположенное в глубине респектабельного района Старого Валенштайна, здание бюро — четырёхэтажный особняк из тёмного базальтового камня, выстроенный в строгом викторианском стиле. Его фасад поражает точной симметрией: высокие арочные окна, кованые балюстрады на крыше, каменные башенки по углам. Над массивной дверью — табличка с выбитым золотом именем: REQUIEM.
Вокруг особняка раскинулся сад - будто скрывающий фасады от любопытных глаз, давая мертвым покой и уют. Розы и белые пионы между мраморными надгробиями (когда-то в этом доме была жизнь и по старой традиции семью хоронили тут же, на своей земле). Чёрный гравийный путь ведёт от тяжёлых ворот к парадному входу. Здесь нет места суете.
Внутри мраморный вестибюль встречает приглушённым светом и ароматом ладана. Мебель тёмного дерева, гобелены, приглушенный свет. На втором и третьем этажах расположены залы прощаний, каждый — со своей темой: один оформлен в стилистике старого собора, другой — в духе Турмской готики, с витражами и свечами. Четвёртый этаж закрыт для посетителей. Говорят, именно там Ида фон Вольф держит кабинет, архивы, мастерские и… комнату для медиумов.
Под бюро находится еще два этажа помещений оборудованных специально для работы с телами. Туда невозможно попасть без пропуска, но если вам вдруг удастся - вас встретит стерильная чистота, как в операционной. Холодильники, секционные комнаты, специальные помещения с температурным режимом где готовят тела к встрече - одевают, красят. Тут же находится склад.
В бюро работают лучшие из лучших. Идель собственноручно собеседует и стажирует кандидатов. Здесь чувствуется уважение к чужому горю. Персонал безупречен, а атмосфера нарочито-почтенная вне зависимости от того сколько у тебя денег в кармане - «Requiem» постарается исполнить последнюю волю умершего.

https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1414/267327.png
https://upforme.ru/uploads/0019/49/95/2/212012.png

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1414/77965.gif https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1414/429093.gif

линии судьбы

+2

2

[indent]Иногда они умирают.
[indent]И, рано или поздно, умрёт каждый из нас.
[indent]Когда Алонсо Навас закрывал глаза в последний раз — его господь был с ним, своей рукой он сжимал его руку. Алонсо умирал бесстрашно, с уверенностью в том, что всё сделал правильно. Сомнения вообще превратились в лёгкое ненавязчивое хобби после того, как он повстречал своего господина. Теперь он умирал за него, засыпал спокойно, с чувством выполненного долга. Он не тешил себя фантазиями о том, что там, за гранью смерти, его ждёт прекрасный сад, полный неги. Нет. Господин не разменивался на такие детские сказки. Алонсо умрёт и обратится в прах.
[indent]Из праха пришёл и в прах обратится.
[indent]Только вот…
[indent]Всё-таки у него было последнее желание. Не ради себя — нет. Ради брата. Младший брат у Алонсо не был посвящённым и они очень мало времени проводили вместе, особенно с тех пор, как старший Навас стал частью семьи Мондхайн. А другой семьи у них и не было. И вот сейчас он хотел бы пообщаться с ним последний раз. Ему было что сказать. Слишком многое. Но сейчас сил не осталось даже вдохнуть. Он бросил последний взгляд в глаза своего господина и ушёл, зная, что всё будет так, как надо.
[indent]Казимир отпустил руку Алонсо. Его смерть останется с ним навсегда. Он не сможет её забыть даже если захочет. Чувства и мысли, агония последних часов в мельчайших деталях запечатлелась на скрижалях памяти бессмертного существа. Он унесёт с собой столько от памяти Алонсо, сколько сможет — это малая часть того, что Казимир может сделать за тех, кто умирает в его честь.
[indent]Вампир закрыл глаза своего верного солдата. Медная кожа Алонсо без крови стала землистой, а на точёном лице застыла посмертная маска стоицизма. Алонсо всегда был сильным и храбрым, но лучше бы он был хитрым и осторожным. Может, тогда он был бы жив.
[indent]- Мы должны найти того, кто это сделал, - сказал Казимир не оглядываясь. — Никто не останется не отомщённым. Кто бы это ни был — охотники на вампиров, наши конкуренты, полиция. Всё равно. Кровопролитие закончится тогда, когда я скажу. Ты меня понял?
[indent]За спиной у Казимира стояла чёрная тень, подобная ему самому. Человек в чёрном похоронном костюме, бледный, с непроницаемой маской холодной решительности. Франц — правая рука Казимира. Он коротко кивнул, прекрасно понимая ситуацию.
[indent]- Алонсо Навас заслужил последние почести и я исполню его последнюю просьбу. К тому моменту, как я вернусь — рассчитываю, что у нас будут первые имена.
[indent]Франц ещё раз молча кивнул.
***
[indent]У парадной похоронного бюро «РЕКВИЕМ» остановился старомодный чёрный автомобиль. Наверное, это единственное место, где такое авто могло смотреться бы уместно. Впрочем, наверняка кто-то сказал бы — вампиру самое место поближе к кладбищу.
[indent]Казимир поблагодарил водителя и захлопнул за собой дверь. Артефакт винтажного автопрома с тихим мурлыканьем мотора скрылся из вида, оставляя джентельмена в чёрном один на один с трогательно-готическим особняком мортуария. Пара фотографий с удачного ракурса легко превратили бы это здание в героя истории о доме, одержимом призраками, или, в лучших традициях тезейской готической литературы века эдак XIX, там должен жить кто-то из несмертных кузенов Казимира. Что-то в силуэте напоминало и его собственное логово.
[indent]Сад привлёк внимание вампира. Он уделил несколько мгновений тому, чтобы запечатлеть консервативную и сдержанную красоту этого места. Казимир провёл рукой по листьям фигурных кубиков-кустарников у дорожки, полюбовался на насыщенный карминовый цвет лепестков роз. Розы показались ему… пошловатым решением, но когда тебе столько лет, сколько Казимиру, лёгкое брюзжание нет-нет да прорывается наружу.
[indent]Когда Казимир толкнул тяжёлую входную дверь, вслед за ним в вестибюль ворвались золотисто-изумрудные лучи закатного солнца. Но на мгновение свет как будто бы опомнился и стыдливо спрятался за спиной у бессмертного. На мгновение чёрная тяжёлая фигура Казимира вытянулась длинной могильно-холодной тенью. Та тень расплескалась по мрамору и прикоснулась к единственному свидетелю этой картины — девушке-ассистентке, замершей в недоумении — откуда в её душе появился этот колкий первобытный страх.
[indent]Дверь захлопнулась, громким звуком срывая пелену наваждения.
[indent]- Доброго вечера, дорогая. Моё имя Курт Мунгроув, вам звонил мой человек недалече как пару дней назад, - улыбнулся Казимир.
[indent]И всё, с этой улыбкой он больше не выглядел угрожающе. Просто уголки губ поползли вверх и брови над большими голубыми глазами встали домиком. Он был на удивление обычным — худощавым, среднего роста, среднего возраста, с аккуратными чертами лица. Но что-то… Что-то незримо выдавало в нём совсем не простого джентельмена по имени Курт.
[indent]- Я хочу поговорить с хозяйкой, - и голос не простого джентельмена, а голос существа, которому невозможно сопротивляться.

Отредактировано Казимир (17.06.2025 21:14)

+1

3

День для Иды фон Вольф начался, как и сотни других дней до этого, в стерильно-белых стенах больничной палаты. Утренний свет, бледный и нерешительный, пробивался сквозь жалюзи, рисуя полосы на полу и на одеяле, под которым в неизменной позе лежала ее дочь. Аделаида. Имя, которое когда-то было полно смеха и жизни, теперь стало синонимом тишины, прерываемой лишь тихим пиликаньем аппаратуры, поддерживающей в теле тлеющий огонек.

Ида поправила подушку, коснулась прохладной щеки дочери. Никаких изменений. Все та же восковая неподвижность, те же сомкнутые ресницы, под которыми уже столько лет её отрада видела, хочется верить, счастливые сны. Кома не отпускала свою пленницу. Ида села в кресло у кровати и, как всегда, открыла книгу. Она читала вслух, ее ровный, спокойный голос заполнял пустоту, рассказывая о мирах, которые Аделаида никогда не увидит. Это был ритуал, не менявшийся годами, отчаянная попытка достучаться сквозь пелену забвения, бросить тонкую нить своего голоса в бездну, где блуждал разум ее девочки. Закончив главу, она еще долго сидела молча, вглядываясь в умиротворенное лицо Ады, а затем, оставив на тумбочке свежие цветы, Ида фон Вольф покинула палату. Ее личное горе, ее персональный реквием, был отслужен до завтра.

***

В похоронном агентстве ее ждал иной род скорби — чужой, облеченный в рамки профессии. «Реквием» был ее крепостью и ее проклятием. Местом, где смерть была упорядочена, каталогизирована и облечена в достойную форму. Здесь Ида фон Вольф была хозяйкой, распорядительницей последнего пути.

Весь день прошел в привычных хлопотах. Она лично проконтролировала работу нового бальзамировщика, убедившись, что лицо покойного политика выглядит умиротворенным, а не искаженным предсмертной мукой. Привычным движением поправила кружевной воротничок на усопшей старушке, которую готовили к прощанию в открытом гробу. Затем последовала долгая, изматывающая встреча с семьей, потерявшей сына в автокатастрофе. Ида слушала их сбивчивые рыдания, кивала, предлагала варианты обивки гроба, обсуждала музыкальное сопровождение и меню поминального обеда. Она была воплощением сочувствия и профессионализма, стеной, о которую могли опереться разбитые горем люди.

Она умела находить нужные слова, знала, как подбодрить и как настроить на правильный лад. Их горе имело начало, но не имело конца, потому что после погребения все только начинается. Время не приносит покой, как говорят. Горе подобно самой вечности – безмолвное, неподвижное, как ее дочь в больничной палате.

После обеда она разбирала счета, обсуждала с поставщиком оттенок красного дерева для новой партии гробов и отвечала на звонки. Механическая, рутинная работа успокаивала, позволяла не думать. Смерть, как бизнес, требовала холодного расчета и внимания к деталям, и Ида с головой уходила в эту прагматичную сторону своей деятельности. Она ходила по тихим залам своего агентства, где пахло лилиями, воском и легким, едва уловимым антисептическим запахом. Она была здесь своим, органичным элементом этого царства скорбного покоя.

Когда солнце начало клониться к закату, окрашивая витражные окна вестибюля в кровавые и золотые тона, день подходил к концу. Ида сидела за своим массивным дубовым столом в кабинете, просматривая расписание на завтра, когда ее молоденькая ассистентка Анна почти бесшумно вошла в кабинет. Вид у девушки был растерянный, даже слегка напуганный.

— Госпожа фон Вольф, там… к вам посетитель. Он говорит, его человек звонил вам. Его имя Курт Мунгроув.

Ида подняла глаза. Имя ей ничего не говорило, но звонки от доверенных лиц были обычным делом. Она устало кивнула.

— Проводите его сюда, Анна.

Она не встала из-за стола, поправила стопку бумаг, проверяя все ли в порядке. Дверь кабинета снова открылась, и на пороге появился мужчина. Ида фон Вольф, женщина, которая каждый день смотрела в лицо смерти, в ее обыденные и трагические проявления, впервые за долгие годы почувствовала, как по спине пробежал холодок, не имеющий ничего общего с вечерней прохладой.

Дело было не во внешности. Обычный костюм, аккуратные черты лица. Но была в нем какая-то абсолютная, хищная неподвижность, когда он стоял, и неуловимая грация, когда он сделал шаг вперед. Тень от его фигуры, упавшая на персидский ковер, казалась неестественно плотной, чернильным пятном, выпивающим свет. Его улыбка не грела, а глаза… В этих голубых глазах была глубина, сравнимая с бездной, в которую она боялась заглядывать у постели своей дочери. Этот человек не пришел скорбеть. Он принес с собой саму суть ночи, древнюю и голодную.

— Добрый вечер, господин Мунгроув, — гордый, властный он нарушил тишину ее кабинета, и эта вибрация была чужеродной в ее упорядоченном мире. - Чем мы можем помочь Вам?

Ида медленно откинулась на спинку кресла, ее пальцы едва заметно сжались на подлокотнике, второй рукой она предложила посетителю сесть, отправила короткий взгляд Анне и та закрыла за собой дверь, оставляя их наедине. Взгляд ее, обычно полный профессионального сочувствия, стал острым и настороженным, как у волка, почуявшего на своей территории чужого, куда более опасного хищника. Впрочем, она старалась это скрыть.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1414/77965.gif https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1414/429093.gif

линии судьбы

0


Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Mortem effugere nemo potest.