https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65277.css?v=105
Вампиры пьют кровь, чтобы выжить. Они не убивают людей обычно, но выпивая их, они забирают часть их жизненной силы
Сила мага увеличивается в совершеннолетие. Они проходят так называемое Восхождение.
У оборотней не бывает блох.
Оборотни быстрее вампиров, поэтому в ближнем бою они сильнее и победить их сложнее.
Маги, в которых течет кровь сидхе могут путешествовать между мирами с помощью отражающих поверхностей — чаще зеркал.
Маги с рождения наделены силой, которая начинает проявляться с 12-14 лет, а ведьмы и колдуны заключают сделки с демонами. Для мага обращение "ведьма" это оскорбление похуже любого другого.
В 1881 году в Тезее неугодных ссылали на остров Йух.
Столица Дюссельфолда с 2018 года Валенштайн.
Люди при сильном и длительном нестабильном психоэмоциональном напряжении могут создавать психоформы.
Колесом "Сансары" управляет Амес, он же помогает душам переродиться.
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
август - 327 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » My Baby Shot Me Down

My Baby Shot Me Down

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Вот теперь всё встало на свои места. Некоторое время назад он недосчитался несколько элементов одежды. Правда, он не то, чтобы искал из с усердием, но около часа точно потратил, а после плюнул на всё, решив, что положил где-то и в дальний ящик и забыл. А теперь выходит, что эти вещи были в наглую прихватизированы женщиной! Любимой женщиной! Впрочем, на такое он готов был пойти. И даже улыбнулся на это признание.
- Целый ящик…Я польщён. – Он буквально ощущал настроение Мел, перенимая его в некотором роде и выводя всё на добрую шутку.
- Он точно решился взяться за дело со всей тщательностью. Молодец.

Вот то, что Мелисса всё же подумала и согласилась на переезд радовало больше всего. Он и готов был эти десятки цветов где-то разместить в своей квартире, обставленной сугубо с точки зрения практичности и минимализма. Совершенного минимализма.
- Ты что, можешь больше. Сама видела, что места хватит всем. Но столик у окна чур не занимать. Или каким-нибудь маленьким представителем этого зелёного царства, которому будет всё равно на масло.
Затушив сигарету, Джонатан кивнул в ответ на вопрос.
- Да, пойдем.

Ночь не сулила ничего хорошего, потому что началась с того, что он не мог заснуть минут двадцать, хоть виду и не подавал. Он просто уставился в полоток, перебирая все воспоминания за последнее время, и иногда скашивал взгляд на заснувшую Мелиссу. Эта картина его успокаивала. Дарила умиротворение, и он поймал себя на мысли, что с ним такое чуть-ни не впервые. Да, были и другие женщины, но настолько глубоко он не погружался, ни в их жизнь, ни в их эмоции, ни в чувства.
Сон пришёл через некоторое время.
- Салаги! Сегодня вамп предстоит научиться обращению с пистолетом. Вы будете чистить его и ухаживать за ним как за сестрой! Винтовка же для вас – любимая девушка! Только они смогут вас уберечь от плохих парней! И если пистолет будет редким гостем в ваших руках, то винтовка – то, что будет всегда! Любите её! – Голос сержанта впивался в сознание словно сверло от перфоратора, оставляя такую же борозду в сознании, что вряд ли затянется когда-нибудь.

- Давай-давай. Ниже по склону! – Подгоняющий крик откуда-то сверху. Снова он ощутил на себе тяжесть армейского обмундирования и дыхание смерти, что росчерками свинцовых снарядов проносилось над головой, едва не касаясь чехла его шлема.
- На позиции! – Прокричал Кроули, выглядывая из-за камня и отвечая преследователям плотным огнём из своей винтовки. – Сзади трое! Быстро сюда и вызывай вертикальных! – Напарник кубарем свалился за камень рядом с Кроули и начал вызывать эвакуацию.
Выстрелы раздавались всё ближе, всё отчетливее. Только вот…Почему раздался дребезг, словно разбили горшок? Почему это было так отчетливо и явно?
Открыв глаза, Джонатан не увидел Мел рядом. И только выйдя из спальни, он мог лицезреть, как девушка со сноровкой бывалого стрелка расправлялась с цветами. Один за другим горшки разбивались, и земля из них начинала высыпаться на пол, покрывая тонким слоем покрытие.
Он не понимал откуда у неё в руках пистолет, и только после того, как пригляделся, увидел, что это было его оружие. Одно из.
- Мелисса! – Произнёс Джон на повышенных тонах. И тут до него дошло, что Мел была не совсем в сознании. Сомнамбула. Мгновенье на то, чтобы осознать себя, осознать и принять меры.
- Мелисса! – Произнеся ещё раз, подошёл ближе и практически в последний момент умудрился отвести голову в сторону, выстрел раздался совсем близко и практически оглушил его. В ушах стоял неприятный звон, но и к такому он был привычен.
Перехватив её руки и подняв их над головой, Джон взял в руку пистолет, после чего отбросил его в сторону, после он прижал вокалистку к себе крепко, чтобы не дать ей и попытки вырваться. Хотя, казалось, она уже проснулась.
Да, ругаться хотелось, но чем это может помочь?
- Какого черта… - Только произнёс он. Без осуждения, просто любопытство. Он уже тоже проснулся окончательно, и мог взглянуть в зеленые глаза Мел.
- Мы разбудили соседей. – Произнёс он, понимая, что в скором времени, такой шум точно будет очень хорошим поводом вызвать полицию. Не каждый раз в соседней квартире опустошают магазин на полную. Он уже представлял сколько всего придётся ему заполнять, что рассказывать. Но не стал проявлять возмущения. Это же дело не поможет.
- Ты как, милая? Всё в порядке? – Вкрадчиво и мягко произнёс он, на мгновенье отстраняясь, чтобы осмотреть Мел на наличие каких-либо травм. Мало ли, что могло произойти.

Подпись автора

[html]
<style>a.chip-signature {width:150px;height:70px;bottom: 50px;right: -20px;position: absolute!important;background: url(https://i.ibb.co/9mCp7nmn/photo-2025-07 … 38-121.png) no-repeat center / 100%;z-index: 5;border-bottom: none!important;filter:brightness(1.3);will-change: filter;transition: filter .3s ease-in-out;}
a.chip-signature:hover {filter:brightness(1.5)}
a.chip-signature::before {content: none!important;}</style>
<a href='https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=6667' title='VPDC-11382018-20xx' class='chip-signature' target='_blank'></a>[/html]
[indent]

+1

22

Гул от выстрелов отдавался режущей болью в голове. Осознание того, ЧТО она только что сотворила, тисками сдавливало горло. Но нет, Мелисса не была в панике. Джонатан был перед ней, он был жив и явно не находился в такой степени ярости, которой она секунду назад ожидала.

Мужчина обезоружил ее в одно мгновение, она, уже пришедшая в себя, после живого сна, не оказала никакого сопротивления. Мало того, ничего внутри не говорило о том, что она в принципе способна была что-либо ему противопоставить. Кажется, навыков удержания оружия в собственных руках у нее не было абсолютно.

Мелисса правда пыталась сохранить спокойствие. Правда пыталась удержать себя в руках, но осознание того, что произошло уже лилось слезами из ее глаз. Но крепкое объятие Джонатана помогало ей хоть как-то держать себя в руках.
– Что я наделала? – прошептала она, всматриваясь во взволнованное лицо Джона, когда она отстранился, чтобы осмотреть ее. – Он сказал встать и…

Резко выдохнув, Мел на пару мгновений закрыла лицо руками, размазывая соль по щекам.
– Я – да, цела. Но тот сон, был таким явным. О, Боги! Что мне теперь делать? С, – она обернулась и с ужасом осмотрела следы разрушений. – всем этим. Жесть, я убила Свеколку! – новая порция слез хлынула из-под век, а Мел снова повернулась к Джону. – Что я могу с этим сделать? Что я заслужила? Штраф, заключение? Это твое табельное? – она бросила взгляд на лежащий неподалеку пистолет. – И соседи… да уж. Хорошо, что половина квартир пустует.

Дрожь в ногах стала невыносимой. Она, пошатываясь, опустилась на ближайший стул.
– Алон тренировал меня по ночам. Будил и говорил собирать оружие снова и снова, – Мелисса говорила злобно и будто даже обижено. Она смотрела на свои уставшие пальцы и будто не узнавала их. – А на рассвете мы выходили стрелять по мишеням: банкам, бутылкам и, – она печально взглянула на погром в комнате, – и по цветочным горшкам. Кажется, крушение их в моей природе с детства.

Вокалистка горько усмехнулась. Плакать больше не хотелось. Она усиленно думала о том, как теперь ей спать. Завтра ее ждет концерт, а она расстреливает собственную квартиру. И еще Джонатана подставляет, крадя его пистолет. Проблема оказалась серьезнее, чем казалось вначале.
– Мне так жаль, прости меня, пожалуйста. Его голос во сне был так реален, так убедителен. Я ничего не могла с этим поделать, да, честно говоря, даже не осознавала, что происходит. Он просто говорил, а я исполняла.

Мелисса почувствовала, как дрожит. Одетая в одну лишь футболку для сна, она долго находилась в холодной комнате с открытым окном, а пережитый разрушительный лунатизм никак не исправлял ситуацию. Она подняла глаза на Джона.
– Что мне теперь делать?

А раньше Мелисса всегда знала, что делать. У нее всегда был план, были решения и она ни на кого раньше даже скидывать какие-то решения. Но сейчас… сейчас она боялась стука в дверь, сигнальных огней, которые в любой момент могли послышаться с улицы, а Джонатан… его присутствие рядом было единственной постоянной константой.

Подпись автора

[html]
<style>a.leaves-signature {width:70px;height:170px;bottom: 5px;right: -20px;position: absolute!important;background: url(https://polinka.top/uploads/posts/2023- … ivo-21.png) no-repeat center / 100%;z-index: 5;border-bottom: none!important;filter:brightness(1.3);will-change: filter;transition: filter .3s ease-in-out;}
a.leaves-signature:hover {filter:brightness(1.5)}
a.leaves-signature::before {content: none!important;}</style>
<a href='https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=6478#p270374' title='Хроники' class='leaves-signature' target='_blank'></a>[/html]

+1

23

Ситуация оказалась крайне щепетильная. Бросив взгляд на устроенный погром, Кроули начал быстро набрасывать идеи в ментальный блокнотик, чтобы в последствии предоставить план действий, ведь понятное дело, за такую, кстати, отличную тренировку, можно было получить много неприятностей на рыжую и черную головы.
А ещё он совсем не знал, как справиться с женскими слезами. Старался не подать виду, но всё же это была, образно, его серебряная пуля. Джон старался успокоить Мел, пуская в ход всё от ласковых поглаживаний по голове, до крепких объятий.
- Ты? Административное, возможно. Никто… Люди же не пострадали? Ну подумаешь проснулись от шума. – Джонатан закусил губу, мысли начали постепенно складываться в удобоваримую ложь для копов, что должны могли бы постучаться сюда буквально в любую минуту, хоть он и прекрасно осознавал напряжённость в участках, то времени было предостаточно.
Отпустив девушку, Джонатан поднял пистолет, провёл беглый осмотр, а также отдёрнул затвор, проверяя, весь ли магазин был отстрелян и тихо фыркнул. Взяв полотенце, он начал методично протирать рукоятку и затворную раму, стирая отпечатки Мелиссы, а после вложил оружие в свою руку. Он не любил врать. Но не любил врать своим.
Выслушав девушку, Джонатан подошёл к ней и сел рядом, свободной рукой поправляя её волосы и прикасаясь пальцами к щеке, чуть поднимая её голову и заглядывая в её глаза.
- Зато теперь ты можешь понять меня в некоторых моментах. Во время службы у нас подобные вещи были обычным делом. Так что, боец, нос к верху! – Усмехнулся он, размышляя о том, хватит ли такого подбадривания и не сделает ли оно хуже. Всё же, он был в годах, а вот Мелисса ребёнком это всё испытала.
- Так. – Кроули стал на секунду серьёзным, он всё ещё смотрел в её глаза и был уже ближе. Мягко смахнув большим пальцем слезинку с её щеки. – Я не в обиде. Да, ситуация не из приятных, но благо это был табельный и снаряженный для полицейской работы. Я уверен, что стены пострадали не слишком сильно.
Заметив выступившие мурашки и дрожь в её теле, Кроули на мгновенье сбегал в спальню и вернул пистолет в кобуру, взял одеяло, которым он в последствии и укрыл Мел, прижав её к себе. Окно он закрывать пока не стал, чтобы запах жженого пороха выветрился.
- Смотри. Дело было так. - Начал он плести правдоподобное враньё, которое могло хоть как-то помочь в текущей ситуации. - Мы поругались, постучали горшки, потом мирились и включили телевизор случайно, а там в одном фильме была стрельба. Хм…Я на секунду. – Джон посмотрел на горшок, который, как он понял и был жилищем некой Свеколки. Из-под земли виднелись замысловатые луковички. Но его интересовали стены за горшками. В большинстве своём со стенами проблем не было, разве только в нескольких местах следы от черепицы и кусочков свинца, но таких мелких, что и в глаз не слишком бросятся. Но вот та пуля, что пролетела рядом с его ухом оставила хорошую дырку, тут уже нужно было подумать, чем её закрыть.
- Видок у нас как раз как нужно. – Джонатан не был любителем пижам и прочего, поэтому был одет по… домашнему…он только сейчас ощутил прохладный ветерок, что заставил его чуть поёжится.
- Надо хотя бы штаны надеть… - пробубнил он. – А тебе, - обратил внимание на Мел, - я бы посоветовал заучить эту нашу легенду. И попытаться потом поспать. Думаю, сейчас ты уснешь как младенец. Но пока, нам нужно выглядеть убедительными.

Полицейский патруль, вызванный бдительными соседями, разбуженными шумом из квартиры вокалистки, прибыл только через пятнадцать минуть. Двое, облаченных в полицейскую униформу, поднялись и постучались в дверь.

- О, а вот и стражи порядка. – Усмехнулся Джон. – Ну что, поняла? Подходишь сзади, на лице усталость… играем! – Он подошёл к двери и приоткрыл её немного, смотря сонным взглядом на побеспокоивших офицеров полиции.
- Добрый вечер, что-то случилось?

Подпись автора

[html]
<style>a.chip-signature {width:150px;height:70px;bottom: 50px;right: -20px;position: absolute!important;background: url(https://i.ibb.co/9mCp7nmn/photo-2025-07 … 38-121.png) no-repeat center / 100%;z-index: 5;border-bottom: none!important;filter:brightness(1.3);will-change: filter;transition: filter .3s ease-in-out;}
<a href='https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=6667' title='VPDC-11382018-20xx' class='chip-signature' target='_blank'></a>[/html]
[indent]

+1

24

Спокойствие Джонатана в который раз удивило Мелиссу. Ну, подумаешь, стреляла, горшки разворотила, никто же не пострадал? Да, рассуждать так можно бесконечно, находя хорошее даже в такой ситуации. Но вот быть уверенной в том, что она справится с той ложью, которую придумал Джон, Мел не могла. Много что могло пойти не так: снова могли политься слезы, полицейский мог оказаться каким-то гадом и повести их обоих в участок для дальнейшего разбирательства, мог элементарно зайти в квартиру в поисках пуль… но тут, конечно, можно отказать, ордер потребовать, но это было не самым разумным, учитывая обстоятельства и явную дырку от пули в стене.
– Спасибо тебе, – ответила Мелисса, плотнее кутаясь в одеяло. – Я сейчас быстро надену что-нибудь, и нужно, думаю, подготовить квартиру, чтобы легенда была правдоподобнее.

Девушка встала со стула, подошла к одной из тумб в комнате и вытащила оттуда нотные исписанные листы и канцелярские гвозди. Приделав один из листов как раз в том месте, где виднелось пулевое отверстие, она удовлетворенно кивнула.
– Прилепишь еще парочку по стенам? В конце концов, я – эксцентричная певица!

В спальне стресс догнал Мелиссу окончально. Несколько раз громко всхлипнув, она зло вытерла слезы, убеждая себя в том, что все хорошо. Джон все еще был рядом, старался ее утешить, и даже собирался скрыть ее от закона…
«И во что только я его втянула? Да уж, у нас точно не те отношения, в которых можно заскучать».

Мел в который раз вспомнила, как говорила Лоре, что спокойные отношения не для нее и горько усмехнулась. Интересно вышло, пусть во взаимоотношениях с Джонатаном у них все довольно ровно, внешние обстоятельства постоянно подкидывают проблем. Смогут ли они с этим справиться и примут ли особенности друг друга до конца – покажет только время.

Девушка натянула красные леггинсы на ноги, и вернулась в комнату. План сложился сам собой. Думать подробно и медленно времени не было.
«Давай, Мел, представь, что он тебя выбесил».

Девушка подошла к побитым цветкам, взяла в руки несколько влажных комьев земли и покидала их в стены. К счастью, без горшков, это было действительно тихо.
– Наследи здесь, Джонатан, – она указала на накиданую землю около выхода в коридор. – Я бросала в тебя горшки.

Потом Мелисса в кухонной раковине сполоснула руки, не стараясь тщательно вымыть землю из-под ногтей, и нашла на телевизоре какой-то фильм с отчаянной стрельбой. Перемотала на середину, выключила звук.
– Не думаю, что мы можем сделать что-то еще, – она подошла к Джону и обняла его. – Надеюсь, все решится спокойно. Проблемы с законом точно не то, что нужно.

Дверь полицейским открыл Джонатан, как и договаривались. Мелисса, поправляя пояс леггинсов, делая вид, что оделась только что, подошла чуть позднее, и обхватив руку любимого, практически повисла на нем. Джон открыл дверь шире.
– Доброй ночи. Вы же хозяйка квартиры? – Произнес щуплого вида офицер, смотря на открывающуюся картину. – Поступило обращение, что слышали выстрелы. У Вас все в порядке?
Внутри Мелисса раздражалась, как и всегда при необходимости говорить с  незнакомыми людьми за пределами «Маски». Держаться было сложновато, но она знала, что ее взлохмаченный вид и опухшие от слез глаза помогут создать впечатление, что она только что спала.
–Доброй ночи, – выдавила сонную улыбку. – Нуу... – протянула Мелисса, немного чрезмерно вешаясь на Джонатана. – Уже да, все хорошо, правда, дорогой? – и снова обращаясь к полицейскому: – Вы здесь из-за шума, да? Я очень прошу прощения! Просто знаете, он так много работает, и совсем не уделяет мне времени. Вот, пришел, опять за полночь, хотя обещал пораньше. Мы и повздорили... но выстрелы? Ты что-то слышал? – последним обратилась к Джону.
– Хм, – офицер заглянул в квартиру через людей, –  странно. Жильцы говорят о четырнадцати выстрелах.
«Кто ж, сука, такой внимательный?» – возмутилась Мел, но вслух сказала другое:
– О, я вам сейчас расскажу! – Мел заметно оживилась, выдавая раздражение на соседей за иного рода злость, и отлипла от руки мужчины. – Мы довольно шумная пара, потому что кое-кто не умеет держать язык за зубами и возвращаться домой вовремя, так что он, – ткнула пальцев грудь Джонатана, –громко включил телевизор, знаете, чтобы не так слышно было, а потом полетели и выстрелы, – взмахнула руками на панер воздушных кавычек. – Спатифиллум, оксалис, нефролепис, замиокулькас, это все горшечные цветы, если вы не в курсе. Фиалка, фикус, еще один спатифиллум, опунция, продолжать? Я швыряла их в стену, хотя пыталась попасть в него. Видите, он чистый, не в земле. С меткостью у меня не очень.

Как только офицер начал слушать многочисленные перечисления не менее многочисленных растений, сжал переносицу пальцами и снова взглянул на девушку.
– Так, получается, что выстрелов не было, а была только... – офицер взглянул на Джона с некоторым пониманием, чего и добивалась Мел, старательно изображая из себя истеричную женщину, – шумная ссора? Разрешите пройти, осмотреть? Всё таки что-то не вяжется, пожилая пара с этажа выше, вызвавшая, говорили о стрельбе.
– О, конечно, проходите, и можете не разуваться, там все равно все в земле. А на счет тех сверху: они оба воевали в прошлом, им слышатся выстрелы даже когда я дверью хлопаю!

Мелисса и Джонатан сдвинулись в сторону, пропуская полицейского. Вокалистка незаметно схватила Джона за руку, ища поддержки.

Подпись автора

[html]
<style>a.leaves-signature {width:70px;height:170px;bottom: 5px;right: -20px;position: absolute!important;background: url(https://polinka.top/uploads/posts/2023- … ivo-21.png) no-repeat center / 100%;z-index: 5;border-bottom: none!important;filter:brightness(1.3);will-change: filter;transition: filter .3s ease-in-out;}
<a href='https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=6478#p270374' title='Хроники' class='leaves-signature' target='_blank'></a>[/html]

+1

25

В ответ на проявление благодарности, Джонатан улыбнулся одной из своих добродушных улыбок.
- Действительно, нужно немного поработать над этим.
Пока было время Джон успел надеть штаны, привести себя в более-менее подходящий вид.
- Отлично, - произнёс он с кивком, принимая листы и гвоздики, начиная залеплять особенно явные следы. – Да, думаю у них не возникнет вопросов о таком расположении листов. Надеюсь. – Последнее он произнёс скорее себе под нос, чуть скривив губы. Всё-таки вся эта ситуация была сплошным фарсом и нужно было отыграть её так, словно они оба были заправскими актёрами. Собственно, он не сомневался в Мел и её талантах, а вот в своих способностях он был не высокого мнения.
И очередная мысль появилась молний среди ясного неба – в какой раз они оба попадают в подобную передрягу с полицией? Третий? И это за месяц. Бросив взгляд в сторону спальни, мужчина хмыкнул с улыбкой, понимая, что эти отношения были живыми в своей сути и обладали чем-то сумасбродным. Да и свои реакции на подобные случаи уже были не в новинку. Впрочем, он редко кого выгораживал, да и в передряги подобные старался ранее не встревать.
- Так точно! – Снова смешок пробился в голосе, пробиваясь через напускную серьёзность. Заметать следы можно было по-разному, и сейчас, они оба занимались тем, что наводили правдоподобную грязь. Вопросы от полицейских могли быть совершенно различными, особенно что касались такого беспорядка. Отговорки тут же потихоньку заготавливались
«- Почему не убрано?
- Так ночь же».
Это была как минимум одна из возможных сценок.
- Ну, тут мы не соврем ни разу. Опыт у нас имеется. – Несмотря на происходящее, он не мог удержаться от вворачивания подобных шуточек. Нужно было отвлечься и в первую очередь Мелиссе.
Коснувшись губами рыжей макушки Мелиссы, Джонатан кивнул на свои руки, мол грязные, и улыбнулся, приобнимая аккуратно, но не касаясь ладонями.
- Ничего не сделаем. Слишком хорошо скрывать такое не надо, иначе вызовет подозрения. Да, а то вцепятся ещё – не скинешь. Хотя может твоя помощь в расследовании может сыграть свою роль, м? – Говорил он со знанием дела, словно подобные вещи делались им не впервые.  – Я сейчас руки помою и вернусь.

Открыв дверь, как хозяин квартиры, или кто-то наделенный такими же правами, Джон взглянул на офицера полиции. Вокалистка играла отлично, или всё же это не было игрой? Или игрой, но отчасти? Иногда приходилось делать невинные улыбки, и ведь они были как нельзя кстати, если учесть, что сегодня он забыл позвонить. Так что, если и плели кружево вранья, но брали вполне себе правдивые нити.
- Нет, я ничего не слышал. – Джон пожал плечами. – Я же извинился уже, Мел. – Произнёс он с некоторым укором, но глаза его были веселыми. Он старался не смотреть на офицера прямо, понимая, что в таком случае есть вероятность провалить такое дело.
Героически выдержав прикосновение указующего перста вокалистки, Джон пожал плечами.
- Сами понимаете, когда случается задержаться в дежурстве. Вспылил немного из-за усталости и тут как понеслось… - Тут он обвел взглядом тот бардак, что был наведен ими не так давно. На этот раз декорации погрома после ссоры ему нравились чуть больше. Скорее это был эффект того, что и полицейский, что приехал на вызов, в целом, верил.
Пропустив полицейского в дом, Джон аккуратно сжал ладонь Мел и прикрыл девушку собой, мол, она тут не при чем.
-Н-н-да, - протянул офицер, разглядывая то, что произошло в комнате. Беглым взглядом он обвел квартиру, а после обратился к Кроули. – А где вы работаете, что задержались?
- В полиции. – Скупо произнёс Джон, наученный отвечать только на вопрос, который задают.
- Коллега. Тогда понятно, по выправке заметно. Оружие с собой?
Джонатан ровно вздохнул, кивая на заданный вопрос.
- Покажите?
Он ожидал этого и продемонстрировал пистолет, что был абсолютно чистым, закрытым в кобуре, всё по правилам. Брать офицер в руки его не стал, после Джон убрал кобуру подальше.
- Что же, ладно. – Офицер выжидающе смотрел на лейтенанта, выискивая хоть что-то, что могло подставить под сомнение весь этот разговор.
- А убраться решили завтра?
- Да, ночь же на дворе. – Кроули в который раз кивнул и чуть облокотился на стену.
Подойдя к одной из кучек, офицер полиции взглянул на неё, присел на секунду, а после поднялся и пошёл к двери.
- Что же, я всё понимаю, но не шумите так. Сами понимаете, хочется, чтобы смена была спокойной. А тут караул, крики в трубку, что убивают.
- Да, бывает такое. – Произнёс Джон, соглашаясь с собеседником, которому вдруг захотелось поделиться своей жизнью с коллегой.
- Извините за беспокойство и доброй ночи.
- И вам успешной. – Джон не стал желать «спокойной» или «доброй» ночи, сугубо исходя из приметы, которая гласила, что если кто-то пожелал в дежурстве спокойной ночи, то ночка будет точно не спокойной.
Как только дверь закрылась и раздались удаляющиеся шаги, Джон выдохнул и взглянул на Мел, а после мягко привлёк её к себе и коснулся губами её лба, а после запечатлел на её губах лёгкий поцелуй, прошептав:
- Ты отлично справилась с ролью.

Подпись автора

[html]
[indent]

+1

26

Мелисса не встревала в разговор, который велся между Джонатаном и офицером полиции. К тому же, почувствовав желание Джона защитить ее, которое он выразил в  невербальном жесте, встав перед ней, Мел поняла, что на рожон лучше не лезть. Она уже достаточно наболтала для прояснения ситуации, теперь очередь мужчин с этим разобраться окончательно.

Пока мужчины разговаривали, Мел сделала вид, что ее очень беспокоит гибель разбитых цветов. В принципе, это было правдой, но цветы – такая мелочь, в сравнении с тем, что она недавно устроила. девушка присела на корточки и принялась собирать осколки горшочков, все равно когда-нибудь придется это сделать. При упоминании пистолета, она порадовалась, что полицейский не может видеть ее лица, потому как сдержать нервозность было сложно.
«Засну как младенец, – вспомнила она слова Джона. – Как бы не так! У меня кровь кипит так, что я вообще не уверена, что засну хоть когда-нибудь».

Несколько минут до ухода офицера показались вокалистке вечностью. Но когда Джонатан закрыл за ним дверь, а потом обнял и поцеловал ее, она с трудом могла поверить, что все позади.
– Последнее время, я слишком часто это от тебя слышу! – девушка усмехнулась. – Хоть в кино идти сниматься. Думаешь, все? Мне так просто все сойдет с рук? – девушка ненароком глянула в окно. Светает.

Как не было спокойно в руках Джонатана, сейчас это не помогало. Аккуратно выбравшись, Мелисса осмотрела погром.
– Думаю, уборкой я займусь перед тем, как идти на работу. А сейчас, надеюсь, ты не в обиде, я планирую пробежаться. Основательно так. Все равно уже не засну, – она положила ладонь на щеку Джонатана. – А вот ты поспи. Не стоит себя мучать.

Через несколько минут Мелисса уже переоделась, убрала волосы и, накинув на плечи рюкзак с необходимым, выбежала на улицу.

Вокалистка бежала, тяжело дыша, ноги будто налились свинцом. Сердце бешено колотилось, а мысли, тяжелые, тревожные, наполненные старыми воспоминаниями и новыми переживаниями кружились в голове, мешая сосредоточиться на ритме бега. И эти чертовы мысли не давали покоя ни на секунду.

Голос тревоги казался громче всех остальных звуков вокруг. Мел пыталась отвлечься, смотрела на пробегающие мимо дома, деревья, но рассеянный взгляд ни на чем не задерживался надолго.

Ее ноги начали болеть, мышцы гореть огнем, дыхание сбивалось все больше. Мелисса ускорила темп, несмотря на боль, стараясь заглушить навязчивые мысли движением тела. Но ритм все равно сбился, когда в разуме снова послышался звук выстрела. Чуть не споткнувшись, Мел недовольно рыкнула и присела на ближайшую скамейку.

Дыхание выровнялось быстро, но она не торопилась бежать дальше. Вместо этого, Мелисса вытащила из рюкзака пачку сигарет и нервно закурила. Сейчас, сильнее всего в этой ситуации, она переживала за вечернее выступление. Вечером планировалась джазовая программа и вокалистка очень переживала, что что-то пойдет не так. Эмоциональный раздрай никак не придавал ей уверенности в том, то все пройдет как надо. К тому же, она собиралась исполнить ту саму песню…
«Точно. Я же обещала сообщить».

Вытащив из рюкзака мобильный телефон, она нашла в контактах «Похоронное бюро "Реквием"», в прошлом она уже забила цифры в память телефона, и нажала на значок вызова. Ожидая ответа и слушая гудки, она в который раз вдохнула и выдохнула дым в воздух.
– Оле… «Реквием», слушаю вас, – ответил мужской заспанный голос.
– Доброе утро. Мне нужно услышать Фетиха. Это Мелисса Гуд, – сказала она довольно спокойно, вежливо и буднично.
– Какой еще Фетих? Что за глупые шутки! – недовольно воскликнул мужчина. Мелисса нахмурилась. Затем в трубке раздалось какое шебуршение и приглушенные звуки.
– Мелисса Гуд, да, я помню, – голос был Профессора, но куда менее эмоциональный, чем она ожидала. – Песня готова?
– О! – воскликнула, явно удивившись неожиданно возникшему голосу. – Здрасьте, Профессор! Да, готова. Сегодня в восемь вечера выступаю в «Rockit». Сможете послушать вживую. Запись уже есть.
– Отлично, – равнодушно ответил Фетих.
В трубке раздались гудки. Девушка, надув губы уставилась в погасший экран телефона.
– Не выспался что ли?..

Отредактировано Мелисса Гуд (16.09.2025 16:29)

Подпись автора

[html]

+1

27

И верно, в последнее время он всё чаще хвалил её актерские способности. Всё так и норовило проверить их в этом амплуа, и каждый раз проверка была всё страннее. Благо их маленького вранья на двоих хватило.
- А что, это может быть даже интересно. Только представь себя в каком-нибудь кино. По-моему, ты будешь даже очень органично смотреться на сцене. – Задумавшись на секунду над вопросами, он потёр подбородок пальцами, прикидывая вероятности того, что сейчас, или минут через десять, этот офицер снова постучится в их двери. Но вероятность такого события была крайне мала. Самые явные следы незапланированной перестрелки с цветами были хорошо спрятаны за землей и листами.
- Ну смотри, мы сейчас дома, а не едем в участок. Так что, думаю, тебе не грозит ничего, кроме косых взглядов пары сверху.
Наклонив голову к руке, Джон накрыл её ладонь своей и коротко кивнул.
- Конечно. Не вопрос. – Всё же он не был бы собой, если бы не затаил всё же помочь с чем-то. Убирать горшки и цветы перед работой – то ещё удовольствия.
Отпустив Мелиссу на пробежку, Джон встал в дверях и повернулся к пространству квартиры лицом, пошуршав пальцами по отросшим волосам на висках.
- Нда. Ну-с, приступим. Где-то тут я видел совок. – Пробормотал он, начиная поиски. Он собирал всё аккуратно в единые кучки, так, чтобы ничего не перепутать, заодно разглядывая стены на предмет наличия осколков от пуль. И даже умудрился несколько достать и сложить маленькой группкой, чтобы в последствии выбросить куда-то подальше от квартиры. На всякий случай. Бережного – Эвелон бережёт.
Собирая очередную кучку и рассматривая побитые клубни, Джон покачал головой, размышляя, а возможно ли ещё раз прорастить этого бедолагу? Скорее всего возможности есть.
Он забыл про время в этом увлекательном процессе и завершив его, помыл руки и выкрал момент чтобы вздремнуть хотя бы пятнадцать минут, не больше. Старые привычки трудно изгнать, особенно когда жил по ним добрую часть жизни. Но что он мог поделать с тем, что после импровизированной тренировки сон абсолютно не шёл и организм, привыкший к работе в экстренной ситуации, снова воспринял такое событие как очередной триггер? И пробежка Мелиссы была как нельзя кстати, и позволила Кроули остаться наедине со своими мыслями, которые были обращены, в том числе, и на то, что он может сделать для успокоения разбушевавшейся памяти Мел, кроме того, чтобы отправиться туда, где всё началось.
« - А ещё не стоит забывать, что ты задолжал Папе. Признайся, хотелось же хоть иногда вернуться на службу, отправиться к черту на куличики. Это же как наркотик.» - Он было хотел буркнуть что-нибудь едкое под нос, но понимал, что единственными слушателями его перепалки самим с собой были бы цветы, в горшках и без них.

А дальше очередной день, проведенный с легким звоном в голове и на нескольких стаканчиках кофе, да возвращение к привычной работе. Осталось только отбрехаться по поводу пустого магазина, но это можно было восполнить и дома.

Подпись автора

[html]
[indent]

+1

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » My Baby Shot Me Down