https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65277.css?v=105
Вампиры пьют кровь, чтобы выжить. Они не убивают людей обычно, но выпивая их, они забирают часть их жизненной силы
Сила мага увеличивается в совершеннолетие. Они проходят так называемое Восхождение.
У оборотней не бывает блох.
Оборотни быстрее вампиров, поэтому в ближнем бою они сильнее и победить их сложнее.
Маги, в которых течет кровь сидхе могут путешествовать между мирами с помощью отражающих поверхностей — чаще зеркал.
Маги с рождения наделены силой, которая начинает проявляться с 12-14 лет, а ведьмы и колдуны заключают сделки с демонами. Для мага обращение "ведьма" это оскорбление похуже любого другого.
В 1881 году в Тезее неугодных ссылали на остров Йух.
Столица Дюссельфолда с 2018 года Валенштайн.
Люди при сильном и длительном нестабильном психоэмоциональном напряжении могут создавать психоформы.
Колесом "Сансары" управляет Амес, он же помогает душам переродиться.
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
август - 327 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Второй день на Титане Тодде. Симфония хаоса

Второй день на Титане Тодде. Симфония хаоса

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ВТОРОЙ ДЕНЬ. СИМФОНИЯ ХАОСА

https://i.pinimg.com/originals/4d/34/88/4d34884e5c501de289812d09094cc74f.gif

https://i.pinimg.com/originals/be/26/6b/be266b96e4abd192102f3fba91a5912d.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

20 октября 2029 г., где-то над морем недалеко от Валенштайна

Участники квеста

Первый день завершился для каждого по-своему, оставив после себя шлейф неизгладимых впечатлений. Ночь оставила странное послевкусие. Однако впереди был новые день! И удивительное природное явление, которого все так долго ждали.

К полудню на мостике собралось множество людей. Их взгляды были устремлены в небо, а сердца бились в предвкушении чего-то невероятного, того, что действительно стоило бы тех денег, что они заплатили за полет. Никто не мог предвидеть, чем все закончится...

+2

2

Дженис провела бессонную ночь. После ссоры с женихом она покинула каюту, чтобы подышать свежим воздухом, а на мостике встретила господина фон Вернера, который в первый день произнёс торжественную речь. Их короткий разговор помог немного отвлечься, прежде чем она вернулась в пустую комнату.

Она лежала в кровати, смотрела на обручальное кольцо и горько оплакивала отношения, которые они методично разрушали: кирпичик за кирпичиком, ударяя по ним кочергой недоверия и взаимных обид. Ей было настолько плохо, что она физически ощущала, как боль от обиды и жгучей тоски распирает грудную клетку, словно изнутри на неё давит невидимый поршень. Хотелось кричать, крушить всё вокруг, но единственное, на что у Дженис действительно оставались силы — смотреть на то самое обручальное кольцо, кусать губы и проглатывать солёные слёзы.

Ближе к утру слёзы высохли, и она стала очень злой. Ночью Дженис так никому не позвонила, хотя нуждалась в поддержке больше, чем когда-либо, и несколько раз бросала взгляд на телефон. Она не хотела, чтобы родные беспокоились. Подруга сейчас прекрасно проводила время со своим мужем, и тревожить её казалось просто нечестно.

Зато у неё было довольно много времени, чтобы подумать обо всём. Оставшись наедине со своими мыслями, Дженис осознала, что эти отношения подошли к своему логическому концу. Она раз за разом прокручивала в голове, как Леонард кружил её по залу, особо не заботясь о том, каково ей, и пришла к выводу, что этот танец был их последним.

Дженис не могла простить ему обиды. Мелкие неурядицы, казавшиеся поначалу пустяками, теперь выстраивались в длинную цепочку предательства и равнодушия. Возможно, им следовало расстаться ещё тогда, когда она впервые предложила перенести дату свадьбы, но они продолжали играть в эту игру. Теперь всё казалось более чем очевидным.

Когда пришло время подниматься, Дженис ополоснула лицо и посмотрела на себя в зеркало. Она похлопала себя по щекам, чтобы придать им румянец, а затем вернулась в комнату. Достав из чемодана косметичку, она ловко убрала последствия прошлой ночи с помощью современных средств, выпущенных конгломератом «Мистериум».

Достав из гардероба шифоновое платье молочно-белого цвета, струящийся силуэт которого прекрасно подчёркивал её фигуру, она переоделась в него. Нежный материал, переливаясь в приглушённом свете, создавал впечатление воздушной вуали, окутывающей тело. Посмотрев на себя в зеркало, Дженис на короткое мгновение задумалась.

Покидая каюту, она уже знала, что сделает. На мостике уже собралось большое количество людей, которые хотели посмотреть на солнечное затмение через специальное стекло, установленное на дирижабле. Кто-то оживлённо переговаривался, делясь впечатлениями и предположениями, другие стояли в благоговейном молчании, предвкушая величественное зрелище.

Дженис заметила Леонарда чуть в стороне от толпы и, не проронив ни слова, уверенно направилась к нему. Её шаги были решительными, хотя внутри всё дрожало от волнения. Когда они оказались лицом к лицу, она протянула руку, взяла его ладонь в свою и, не глядя ему в глаза, вложила что-то в его раскрытую ладонь. Затем крепко сжала его пальцы в кулак.

В его руке оказалось обручальное кольцо — то самое, которое она без конца рассматривала всю ночь, то самое, что символизировало их несостоявшееся будущее. Металл был холодным, как и её решение, но в этом холоде была твёрдость её намерений.

Дженис посмотрела на него в последний раз и, больше ни слова не говоря, развернулась и направилась к балюстраде. Солнечное затмение стало символом их расставания.

Подпись автора

Хронология Дженис Дензел Картер

+4

3

Хлопок двери их каюты прозвучал как выстрел, обрывающий последнюю ноту того кошмарного танца. Леонард не стал включать яркий свет, оставшись в полумраке, который лишь подчёркивал бушующую в нём тьму. Он сорвал с шеи галстук-бабочку, словно тот душил его, и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. Воздуха не хватало. Ему казалось, что стены сжимаются, а весь кислород остался там, в залитом светом зале, рядом с ней.

Когда в каюту вошла Дженис, он даже не обернулся. Он слышал её шаги, чувствовал её присутствие за спиной, но не двигался, глядя в тёмное стекло иллюминатора, где отражался его собственный мрачный силуэт. Её голос, полный упрёка и боли, начал сыпать обвинениями в его унизительном поведении, в его жестокости. Леонард слушал молча, и каждое её слово лишь подливало масла в огонь его холодной ярости.

Наконец, он медленно повернулся. В его глазах не было ни тени сожаления, лишь лёд.

— Унизил? — переспросил он ровным, лишённым эмоций голосом. — Что ж. Раз тебе будет проще воспринимать это в таком ключе - пожалуйста. Ты - жертва этих обстоятельств. Бедная и несчастная.

Её попытки оправдаться, её слёзы больше не трогали его. Стеклянная стена, возникшая между ними на танцполе, здесь, в замкнутом пространстве каюты, превратилась в монолитный ледник.

— Дело не в этом вечере и даже не в Адаме, — продолжил он, делая шаг к ней. Его спокойствие пугало куда больше, чем крик. — Дело в твоей вечной неуверенности! Твои постоянные переносы свадьбы! Сначала одна причина, потом другая… Я верил тебе, искал оправдания, думал, что ты просто боишься. А теперь я понимаю. Ты просто никогда не хотела этого. Ты не хотела быть моей женой.

Он видел, как её лицо изменилось, как его слова попали в цель.
— Сколько ещё ты собиралась тянуть? Год? Два? — его голос стал жёстче. — Ты просто водила меня за нос все эти годы, морочила мне голову, позволяя строить планы, в которые сама не верила. Я был удобен. Стабилен. Надёжен. Но ты никогда не была готова сделать последний шаг. Потому что твоё сердце никогда не принадлежало мне полностью.

Что-то внутри него, то хрупкое и тёплое, что он берёг для неё, окончательно омертвело. Он смотрел на неё и видел не свою невесту, а чужого, расчётливого человека.
— Я устал, Дженис. Устал от этой игры.
Не говоря больше ни слова, он подобрал свой пиджак, брошенный на кресло, и направился к выходу.
— Я сниму другой номер.
Дверь за ним закрылась тихо, но окончательно.

Ночь прошла в тяжёлой, вязкой полудрёме. Леонард лежал в новой, безликой каюте, глядя в потолок. Сон не шёл. Каждая деталь прошедшего вечера прокручивалась в голове с мучительной ясностью. Доверие - хрупкая вещь. Потеряв его однажды, вернуть невозможно. Он строил свою жизнь и свою империю на этом принципе. Люди, которые предавали его доверие, исчезали из его мира навсегда.

Адам предал его. Не только тем, что связался не с той женщиной, а после этого трусливо пропал. Это молчание было хуже любого удара. Оно было знаком трусости и неуважения. Конечно, он бы не смог винить его в случившемся. Адаму известно, что пары, сколь бы ни были они крепкими могут рано или поздно распадаться. Так бывает. Но пропасть? Замолчать и не выходить на связь? Вот это уже предательство. Они должны были вдвоем бороться против нападок прессы и вопросов инвесторов. А вышло то что вышло. А теперь и Дженис. Леонард понял с ледяной ясностью, что оба предательства сплелись в один тугой узел. И этот узел нужно было разрубить.

Мысли переключились на дела. Холодная логика пришла на смену душевной боли. Когда Адам вернётся — а Леонард не сомневался, что он объявится, — их ждёт серьёзный разговор. Никакой дружбы, никаких сантиментов. Только бизнес. Леонард выплатит ему всё, что причитается за его долю, до последнего цента. И выкупит её. Он станет обладателем решающего пакета акций, единственным хозяином их общего дела. Контроль. Полный и абсолютный. Больше никаких партнёров, которым нужно доверять.

К утру от бури не осталось и следа, лишь ледяная пустыня внутри. Он оделся и поднялся на мостик, чтобы посмотреть на затмение. Не потому, что ему было интересно небесное явление, а потому, что он не собирался прятаться.

Когда Дженис подошла к нему, он не удивился. Её решительный вид говорил сам за себя. Он позволил ей взять свою руку. Не почувствовал ничего, когда её пальцы коснулись его кожи. Она вложила в его ладонь холодный металл и сжала его пальцы. Обручальное кольцо. Символ обещаний, которые оказались ложью.

Она ушла, не сказав ни слова. Леонард не стал бежать за ней, не стал оборачиваться. Он смотрел на свой сжатый кулак. А Дженис… что ж. Раз она выбрала отдать ему кольцо и расстаться — кто он такой, чтобы останавливать её? Он даже почувствовал некое извращённое облегчение. Она наконец-то сделала то, чего он от неё так долго ждал — приняла решение. И это решение подтверждало все его ночные выводы. Она всё решила ещё раньше, задолго до этого круиза, до ссоры, до танца. Её сомнения, её страхи, её отсрочки свадьбы — всё это было лишь прелюдией к этому финалу.

Леонард Холт подошёл к балюстраде. Вокруг восторженно шептались люди, наблюдая, как лунный диск закрывает солнце. Он поднял руку над пропастью, над облаками, над далёкой землёй. На мгновение он задержал взгляд на маленьком золотом ободке, который должен был означать вечность.

Затем он просто разжал пальцы.

Кольцо блеснуло в последний раз в тускнеющем свете затмения и исчезло в бездне. Он не следил за его падением. Он уже смотрел вперёд, на медленно наступающую тьму, и думал о будущем. О будущем, в котором больше не было места ни для Адама, ни для Дженис. Только для него одного. А потом Лео развернулся и пошел в сторону бара. Нестерпимо хотелось промочить горло чем-нибудь.

Подпись автора

хронология

+4

4

Леонард сидел в баре, вцепившись в бокал с виски так, будто это был единственный якорь в бушующем море его мыслей. Освещение в баре было приглушенным, подчеркивая ранний час и одиночество фигуры за стойкой. Корнелиус, войдя, позволил себе секунду понаблюдать. Боль, гнев, отрешенность — всё это витало вокруг мистера Фантока почти осязаемо. Идеальная питательная среда для предложения.
Он подошел к стойке, заняв место на пару табуретов дальше, и обратился к бармену с безупречной вежливостью:
— «Красный нектар», пожалуйста.
Бармен, привыкший к странным запросам на этом рейсе, лишь кивнул и начал готовить «сложный коктейль» на основе синтезированной крови. Химиозная ерунда, но правила игры обязывали поддерживать иллюзию.
Он дождался, пока ему подадут высокий бокал с жидкостью рубинового оттенка, сделал небольшой глоток, делая вид будто бы оценивает букет, и лишь затем обернулся к Леонарду. Его голос был спокоен, лишен всякой угрозы или насмешки, лишь легкая, подобающая моменту, доля сожаления.
— Мистер Холт, — начал он. — Позвольте выразить мои искренние соболезнования относительно вчерашнего инцидента. И, поверьте, мне искренне жаль, если моя беседа с мисс Картер могла стать катализатором вашей размолвки.
Он сделал паузу, давая Леонарду осознать сказанное, но не давая тому вставить слово.
— Уверяю вас, между нами не было, нет и не может быть ничего, что выходило бы за рамки светской беседы. Мисс Картер — очаровательная женщина, и её беспокойство о ваших отношениях было очевидным, — он слегка солгал, но во имя высшей цели. — Мне горько осознавать, что моё присутствие могло быть неверно истолковано.
Корнелиус повернулся к своему бокалу, проводя длинным пальцем по его ножке.
— Я понимаю, что предложение помощи в сердечных делах от… существа моей природы может показаться как минимум неуместным. И это действительно не та сфера, где я могу быть полезен. Однако, — он повернул голову, и его взгляд стал прямым, деловым, — я вижу человека, чей бизнес пострадал от выходки партнера. А вот здесь я могу предложить руку помощи.
Его голос понизился, как будто он не хотел, чтобы их разговор услышал бы кто-нибудь еще.
— Фанток — весьма перспективный продукт. Было бы величайшей трагедией позволить ему пошатнуться из-за одной ошибки в доверии. Я считаю, что такая компания должна не просто выстоять, но и стать сильнее. У меня есть ресурсы и… определённое влияние, чтобы обеспечить стабильность и закрыть бреши, которые оставил после себя ваш компаньон. Я могу помочь вам не просто удержаться на плаву, но и выйти из этого кризиса с абсолютным контролем и удвоенной мощью.
Он отпил еще глоток своего «нектара», давая Леонарду переварить предложение.
— Подумайте об этом. Это куда более продуктивный путь, чем топить свое горе в виски. В конце концов, лучший ответ на предательство — это безраздельный успех.

+4

5

Бросив кольцо в бездну, Леонард почувствовал, как вместе с ним ухнул вниз и тяжёлый камень, давивший ему на грудь последние сутки. Он не ощутил ни радости, ни облегчения в привычном смысле слова. На их место пришла звенящая, холодная пустота. И в этой пустоте было на удивление спокойно. Буря отгремела, оставив после себя лишь выжженное, но ровное поле, на котором можно было строить заново. Одному.

В баре он сел за стойку, не ища компании. Когда бармен поставил перед ним бокал с янтарным виски и одним кубиком льда, Леонард не спешил пить. Он просто смотрел, как медленно тает лёд, как расходятся по жидкости холодные струйки. Это было сродни медитации. Он отсёк эмоции, как хирург отсекает поражённую гангреной конечность. Больно, но необходимо для выживания. Боль останется, фантомная, но она больше не будет отравлять весь организм. Теперь у него была цель, ясная и твёрдая: абсолютный контроль над своей жизнью и своей империей. Никаких слабых звеньев. Никаких компромиссов.

Он успел лишь раз пригубить виски, ощутив на языке знакомую горьковатую терпкость, когда рядом с ним материализовалась фигура Корнелиуса. Леонард не повернул головы, но уловил его присутствие боковым зрением — безупречный костюм, неестественная грация. Заказ «Красного нектара» лишь добавил штрих к портрету этого странного, хищного существа. Леонард молча ждал, зная, что этот человек подсел не ради напитка.

Слова Корнелиуса о соболезнованиях и его роли в ссоре были гладкими, отточенными, даже немного деловыми. Что ж, Леонард слушал их с ледяным безразличием. Ему было всё равно, что именно Корнелиус говорил Дженис. Эта глава была закрыта, вырвана из книги его жизни. Но когда речь зашла о бизнесе, Леонард медленно повернул голову. Его взгляд был холодным и оценивающим, как у инвестора, рассматривающего рискованный, но потенциально сверхприбыльный актив. Маска светского сожаления на лице Корнелиуса исчезла, сменившись деловым выражением. И вот это уже было интересно.

Корнелиус говорил вслух то, о чём сам Леонард думал всю ночь. Он предлагал инструмент для реализации уже принятого решения. Это настораживало и интриговало одновременно. Леонард молча дослушал до конца, не прерывая. Предложение было сформулировано идеально. Оно било точно в его нынешнее уязвимое место, превращая его в точку силы.

Он сделал ещё один маленький глоток виски, давая себе секунду на размышление. Он не был сломленным человеком, ищущим спасения. Он был акулой, учуявшей в воде кровь — и другую, более крупную акулу, предлагающую совместную охоту.

— Ваше сочувствие неуместно, — Леонард сделал паузу, — но ваше деловое предложение заслуживает внимания. - Лео поставил бокал на стойку и полностью развернулся к собеседнику. — Предположим, я заинтересован. Любая помощь, как и любой ресурс, имеет свою цену. И я привык знать её заранее. Так что именно вы хотите взамен на вашу… поддержку?

Подпись автора

хронология

+4

6

— Прямота. Мне это нравится, — Корнелиус отставил свой бокал с почти не тронутым «нектаром», сложив длинные бледные пальцы домиком. Его взгляд стал острым, лишенным всякой светской маски. В нем читалась холодная расчетливость, равная ледяной решимости Леонарда. — Я не занимаюсь благотворительностью, мистер Холт. Мои ресурсы и влияние — это инструменты, которые приносят доход. И я всегда тщательно выбираю, куда их вложить. Взамен на немедленную стабилизацию вашей компании, полную нейтрализацию последствий предательства вашего партнера — включая выкуп его доли по минимальной, предварительно оговоренной с вами цене, урегулирование любых возможных судебных исков с его стороны и работу с встревоженными инвесторами — и, как итог, возврат вам абсолютного контроля над вашим детищем… я хочу долю.
Он выдержал паузу, позволяя этой мысли улечься в голове Леонарда, как семени, брошенного в идеально подготовленную, выжженную почву.
— Не место в вашем совете директоров и не совещательный голос. Мне это неинтересно, — продолжил он, и в его голосе зазвучала сталь. — Я хочу двадцать пять процентов акций. Без права вмешательства в операционное управление — это останется вашей единоличной и безраздельной прерогативой. Вы остаетесь лицом и мозгом компании. Но у меня будет  право вето на любые стратегические решения, которые могут кардинально повлиять на стоимость или судьбу моего актива. Слияния, поглощения, выход на новые, рискованные рынки, крупные займы под залог активов компании. По сути, я стану вашим партнером. Щитом, который гарантирует, что никто и никогда не сможет сделать с вами то, что сделал ваш бывший компаньон. Ни один Адам, ни один рейдер, ни один недобросовестный конкурент. Моя доля будет своего рода «якорем», удерживающим корабль «Фанток» в любой шторм.
Корнелиус слегка склонил голову, его голос стал тише, словно он делился великой тайной.
— Вы получаете немедленное решение всех текущих проблем, непоколебимую стабильность и возможность строить дальше то, что вы так любите, не оглядываясь на прошлое и не боясь будущего. Я же получаю надежный, перспективный и, что главное, теперь хорошо управляемый актив в свой портфель. Это не вымогательство. Это стратегическая инвестиция с долгосрочной перспективой. Самая выгодная и своевременная из тех, что вам когда-либо предлагали. Вы ведь понимаете, — он мягко, но неумолимо подвел итог, — что одни лишь мои связи в советах директоров крупнейших банков и регуляторных органах стоят дороже, чем та доля, которую я прошу. Я покупаю не просто акции. Я покупаю вам будущее. А вы — обеспечиваете мне доходность.

+3

7

– Вообще, вся эта поездка, ну, не считая работы, большой стресс, – Мелисса заканчивала собирать волосы в высокую прическу, придирчиво осматривая свой внешний вид. – Знаешь, как долго я думала о том, какая одежда будет достаточно уместна, чтобы не стать объектом ненужных обсуждений? Пришлось перерыть весь мой бездонный шкаф! Ты, вероятно, думаешь, что это не так важно, но все же!

Девушка отошла от зеркала подальше и осмотрела себя. Классический комбинезон, который она когда-то давно перешила в нечто более экстравагантное, добавив к нему длинный шлейф, сидело на фигуре как влитое. Мел была слишком помешана на одежде, чтобы не ныть по поводу вынужденного дресс-кода.

– И мне нужны серьги.

Выудив из косметички крупные голубые украшения, она помахала ими Джонатану, который также заканчивал сборы.
– Как думаешь, затмение действительно будет таким, как его ждут? Отчего-то мне немного не по себе от всего этого. Хотя, я вроде бы, не отличаюсь хорошей интуицией. Наверное, все дело во вчерашних коктейлях, – вокалистка коротко рассмеялась.

– Ну что, подъем на смотровую? – улыбнувшись, Мелисса подошла ближе к Джону и оставила на его губах легкий поцелуй. – Думаю, раз уж мы здесь, то не стоит пропускать зрелище.

На смотровой площадке уже собралось немало людей. Все были явно немного на взводе, ожидая небесного представления. Но одна женщина все же отличалась от остальных. Мел не знала, почему снова наследница Картер, – Боги, Мелисса даже не помнила ее имени, – снова привлекала ее внимание. Она стояла у балюстрады, погруженная в себя, в свои мысли и, вокалистка будто читала это у нее в глазах, в свою боль.

Звонок мобильного Джонатана и его короткая фраза о том, что ему нужно отойти, будто дали Мелиссе тот самый толчок, отправивший ее навстречу Картер.
«Она тут чрезмерно одна. Не дело это», – воспитанная за последнее время эмпатичность настойчиво требовала не оставлять человека в тяжелой ситуации, хотя в глубине души Мелисса надеялась, что ошиблась.

Приблизившись к Картер, она спиной облокотилась на перила, осматривая присутствующих. И да, подошла она достаточно близко, что явно могло привлечь внимание будущей собеседницы.

Выудив из клатча пачку сигарет, а из нее сигарету для себя, она положила пачку рядом с Картер.
– Угощайтесь, – улыбнулась она, не глядя на нее. В конце концов, даже если откажется, это уже начало разговора. – Мелисса Гуд, –представилась вокалистка. – Я определенно лезу не в свое дело, но… вы в порядке?

Мелисса не искала сплетен, не считала даже нужным смотреть в лицо Картер, чтобы не разговор не был вынужденным. Она всего лишь была готова побыть рядом с человеком, которому, казалось, это нужно. Но если женщина не захочет с ней общаться, что ж… пускай так. Навязываться Гуд не собиралась. К тому же, вряд ли Джонатан слишком долго провисит на трубке, даже если разговор о работе.

Подпись автора

[html]
<style>a.leaves-signature {width:70px;height:170px;bottom: 5px;right: -20px;position: absolute!important;background: url(https://polinka.top/uploads/posts/2023- … ivo-21.png) no-repeat center / 100%;z-index: 5;border-bottom: none!important;filter:brightness(1.3);will-change: filter;transition: filter .3s ease-in-out;}
a.leaves-signature:hover {filter:brightness(1.5)}
a.leaves-signature::before {content: none!important;}</style>
<a href='https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=6478#p270374' title='Хроники' class='leaves-signature' target='_blank'></a>[/html]

+4

8

Леонард слушал, и его лицо оставалось непроницаемой маской. Но внутри, за ледяной стеной самообладания, его мозг работал с бешеной скоростью. Цифры и проценты замелькали в его голове, складываясь в холодный, безжалостный расчет. Двадцать пять процентов. Четверть его компании. Цена была чудовищной. Но то, что Корнелиус предлагал взамен, было настоящим спасением сейчас, в бушующий шторм.

Он лгал бы самому себе, если бы сказал, что контролирует ситуацию. С того момента, как разразился скандал с Адамом, «Фанток» трещал по швам. На публике Леонард сохранял уверенный вид, делал твёрдые заявления, но он видел графики. Акции рухнули так резко, словно кто-то перерезал трос у лифта, летящего с сотого этажа. Инвесторы, ещё вчера жавшие ему руку и говорившие о вечном партнёрстве, теперь звонили каждый час, их голоса сочились плохо скрываемой паникой. Ему удавалось успокаивать их, бросая в топку кризиса свой авторитет и личные гарантии, но это было всё равно что пытаться потушить лесной пожар стаканом воды.

Главной проблемой был Адам. Его молчание. Его исчезновение. Для инвесторов и рынка это был самый страшный сигнал: партнёры, основатели, два столпа, на которых держалась компания, не могут найти общий язык. Это был знак раскола, гниения в самом сердце их детища. Ещё неделя-другая такого вакуума, и самые крупные игроки начнут выводить капитал, запуская цепную реакцию, которая похоронит «Фанток» под обломками.

Предложение Корнелиуса звучало как предложение Дьявола. Он видел всю картину, все уязвимости. Выкупить долю Адама без его участия… Это позволило бы Леонарду консолидировать в своих руках 51% акций и разделить их с более сильным игроком, который не сбежит поджав хвост от первых сложностей и проблем. Это был бы сигнал рынку: у корабля снова есть сильная команда и два капитана, твёрдо стоящие у штурвала. Но как это сделать, если Адама нигде нет?

И тут Леонард понял, что именно предлагает ему Корнелиус между строк. Убрать Адама из уравнения. Не физически, нет, — хотя Леонард не исключал, что для такого существа, как Корнелиус, и это возможно,  но убрать его как фактор. Найти. Принудить. Заставить подписать бумаги. Или… создать условия, при которых его подпись больше не понадобится. Устранить как проблему.

Внутри Леонардо загорелся тёмный, ядовитый огонь. Смесь ненависти и хищного азарта. Предательство. Он чувствовал его вкус на языке, горький, как пепел. Дженис предала его доверие. Адам предал не только доверие — он предал их общее дело, их дружбу, их прошлое. Он бросил его одного разгребать руины, которые сам же и создал. Фанток всегда был для Леонарда главным детищем его жизни, он вложил в корпорацию себя.

И был готов защищать его. Он бы грыз за него глотки перед советом директоров, перед прессой, перед кем угодно. Он бы выстроил линию обороны, нашёл бы объяснения, смягчил бы удар. Если бы Адам просто позвонил. Если бы он вышел на связь и сказал: «Лео, я всё испортил, нам надо поговорить». Они бы справились. Вместе.

А предательства Леонард не прощал. Ни женщинам, ни мужчинам.

Он поднял глаза на Корнелиуса. Холодный расчёт в его взгляде сменился чем-то иным. Жёсткой, обретённой решимостью. Это больше не было бизнесом. Это стало личным. И цена в двадцать пять процентов уже не казалась такой высокой за возможность вернуть контроль и отомстить.

— Хорошо, — произнёс Леонард ровным голосом, в котором не было и тени сомнения. — Ваше предложение имеет смысл. Но я хочу видеть конкретный план действий. Как именно вы собираетесь «урегулировать» вопрос с долей мистера Тамплторна в его отсутствие?

Подпись автора

хронология

+3

9

— Конкретный план? Разумеется, — Корнелиус позволил себе едва заметную улыбку, холодную и точную, как лезвие скальпеля. Его голос понизился, став почти доверительным. — Первый и самый простой путь — мы находим мистера Тамплторна. Мои ресурсы позволяют сделать это быстро и без лишнего шума. И мы договариваемся. Объясняем ему ситуацию. Показываем, что единственный способ избежать полного краха и бесконечных судебных тяжб — это добровольная продажа его доли. По хорошей цене. Разумеется, той, что сложилась после кризиса, а не до него.
А если мистер Тамплторн заупрямится, Корнелиус знал много способов заставить человека действовать так, как хотелось ему. Стоило признать, с людьми было куда проще, чем с существами собственного вида.
Принудить, если что, — промелькнуло у него в голове с быстротой и ясностью давно отработанного сценария. Не составит труда. У каждого есть слабости, долги, тайны. Или просто здоровый инстинкт самосохранения.
— Это самый цивилизованный и быстрый вариант, — вслух продолжил он, и в его глазах вспыхнул азарт игрока, видящего все ходы наперед. — Он подписывает бумаги, получает свои деньги — пусть и не те, на которые рассчитывал — и навсегда исчезает из повестки Фанток. Рынок успокаивается, видя, что конфликт урегулирован по взаимному согласию. Вы сохраняете лицо.
Он сделал небольшую паузу, давая Леонарду представить эту идеальную картину.
— Однако, — Корнелиус мягко повертел бокал в руках, — если мистер Тамплторн проявит неразумную твердость и откажется от столь щедрого, по нынешним обстоятельствам, предложения… Тогда мы действуем иначе. Жестче.
Его голос вновь стал деловым и отточенным.
— Мой юристы немедленно начнут подготовку иска о принудительном выкупе его доли. Основание — нанесение непоправимого ущерба деловой репутации компании и действия, ведущие к преднамеренному банкротству. Уверяю вас, у судей есть определенная любовь к стабильности крупного бизнеса, особенно когда им предоставляют все доказательства. А доказательства у меня будут. Вся цепочка его безответственных поступков, приведших к обвалу акций.
Он откинулся на спинку барного стула, его поза была расслабленной, но готовой к мгновенному действию.
— Таким образом, мы даем ему выбор: тихая, частная сделка или громкий, публичный и совершенно проигрышный для него суд. В любом случае, вы получите его долю. Вам остается лишь дать добро и подписать договор на передачу мне доли ваших акций, конечно же, это произойдет лишь после того, как мы получим акции мистера Тамплторна. Все остальное — моя забота. Что скажете, мистер Холт, вы готовы вернуть себе свое детище?

0

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Второй день на Титане Тодде. Симфония хаоса