ЗАБЕРИ ПЬЯНУЮ ДОМОЙ, ЗАВТРА МНЕ БУДЕТ СТЫДНО | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
- Подпись автора
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке...

Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Забери пьяную домой, завтра мне будет стыдно
ЗАБЕРИ ПЬЯНУЮ ДОМОЙ, ЗАВТРА МНЕ БУДЕТ СТЫДНО | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
— Позвони мне завтра! — сказала на прощание Лоррейн, прежде чем её увели из изолятора, где они с подругой оказались по вине того, что слишком сильно набрались и врезались в столб. К счастью, никто, кроме машины и, быть может, столба, не пострадал.
Их развели в разные стороны, поскольку за каждой пришёл кто-то. Правда, Лоррейн не сообщили, как именно звали её спасителя, поэтому она до последнего момента была убеждена, что им окажется кто угодно, но только не новый знакомый, который приватизировал на время тело её любимого человека.
— Если это Мэтт, то я точно с ним пересплю! — крикнула Лоррейн уже в коридоре, даже не зная наверняка, услышала ли её слова подруга.
В самом начале вечера, прежде чем они начали своё алкогольное турне, она поделилась с подругой сокровенной мыслью. Возможно, набравшись смелости под действием алкоголя, она позвонит Стоуну и предложит ему встретиться. Но не для того, чтобы начать отношения — мысль о серьёзном романе теперь пугала её до дрожи и казалась совершенно неуместной в сложившейся ситуации.
Ей просто хотелось провести с ним ночь. Она надеялась, что это поможет избавиться от навязчивых мыслей о Доминике. Сама идея звучала безумно и отвратительно, но видеть каждый день лицо любимого человека и осознавать, что его больше нет рядом, было просто невыносимо. Порой Лоррейн хотелось выть от разрывающей душу боли.
Ей казалось, что если она переступит через себя, свои убеждения, то, возможно, сможет двигаться дальше. Конечно, едва ли ночь со Стоуном действительно была бы действенным средством от сердечной боли. Однако сложные времена порой рождали отчаянные мысли, а по части отчаянных мыслей Лоррейн Эллингтон можно было назвать рекордсменом.
Иногда в её сознании проскальзывала и другая странная идея — отправиться в магический переулок и найти там искусного мозгоправа, способного вырвать из её головы все чувства разом. Но эта мысль была не более чем отчаянным желанием избавиться от боли, ведь на самом деле она крепко держалась за каждое мгновение, проведённое с Мортелем, за каждое чувство, которое он в ней пробуждал.
Эта идея казалась одновременно и безумной, и притягательной — одним махом избавиться от страданий. Но в глубине души она понимала: потерять воспоминания о нём означало предать саму себя, свою любовь, а на такое она пойти не могла.
Конечно, использовать Стоуна, чтобы забыться, было тоже не самым хорошим решением. Нечестным по отношению к нему, так точно. В глубине души она знала: он хороший человек, достойный настоящей любви, а не мимолётной связи. Но отчаяние в тот момент затмевало разум. Она даже подумала, что если будет сложно, то она сможет попробовать как минимум представить Доминика рядом. Вообразить, что эта ночь принадлежит им двоим, а не ей с чужим мужчиной?
Алкоголь придал ей неожиданную решительность. Лоррейн твёрдо убедила себя: если именно Стоун окажется тем человеком, который вытащит её из этой передряги, они проведут вместе эту ночь.
Она только переступила порог помещения, куда её препроводил дежурный, и уже начала свою речь со слов:
— Стоун, считай, что ты выиграл джек… — но не успела она произнести последнее слово, как её взгляд наткнулся не на Мэттью, а на Ксеноса.
Так и не договорив про «джекпот», Лоррейн застыла на месте, приоткрыв рот.
— Да ладно? — вырвалось у неё.
Она была ещё слишком пьяна, чтобы воспринимать его серьёзно.
— Какого чёрта? — она как будто бы была разочарована тем, что её встретил не Мэттью, а Ксенос. — Эй! Эй, мистер! Мистер коп! Я требую возврат! Дайте другого! Другого мужчину, мистер коп!
Однако к тому моменту дежурный уже вышел из комнаты, оставив их наедине.
— Вернитесь и приведите другого! — крикнула Лоррейн, после чего обратилась к Жнецу. — Что ты тут делаешь вообще?
- Не волнуйтесь, офицер. Девушке полезно узнать, что в этой жизни не все бывает так, как она хочет, - Ксенос с благодарностью кивнул полицейскому, после чего перевел проницательный взгляд на Лоррейн. – Мне вот гораздо больше интересует, что здесь делаешь ты.
Он оторвался от стены, к которой привалился плечом, и медленно подошел к магичке, внимательно разглядывая с высоты своего роста. По долгу своей службы жнец не только знал, что такое алкоголь, но и как часто на протяжении многих веков он являлся причиной гибели среди смертных. Пожалуй, Ксенос даже мог бы прочесть Лоре весьма поучительную лекцию на данную тему, не забыв упомянуть, что женский алкоголизм и вовсе страшен тем, что не поддается лечению, однако в своем теперешнем состоянии девчонка едва ли была способна оценить этот несомненно благородный жест со стороны жнеца.
- Что, мисс Эллингтон, решили побыть шальной императрицей и проехаться на кабриолете по барам в пьяном угаре? – Ксенос был бы весьма удивлен, если бы узнал, что только что продемонстрировал знание эстрадной музыки разных годов. Должно быть, тут сказывалась память Мортеля тех времен, когда тот еще начинал работу в правоохранительных органах и не вылезал из постоянных патрулей, во время которых радио является неотъемлемым спутником всех полицейских.
Жнец изучал стоявшую напротив него девушку с интересом, достойным заядлого естествоиспытателя. «Палач не знает роздыха, но все же, черт возьми, работа-то на воздухе, работа-то с людьми», - хотя в прямом смысле палачом Ксенос не являлся, к его работе данная цитата подходила отлично, ведь сопровождать в последний путь ему приходилось людей самых разных. Вот только даже если ты на постоянной основе вынужден контактировать как с праведниками, так и с грешниками, а в большинстве случаев с серой массой душ, которые при жизни не были ни плохими, ни хорошими, совершенно не обязательно, что ты научишься разбираться в мотивах их действий, чаще всего основанных на такой вредной вещи, как чувства.
- Ты, конечно, медиумом стала недавно, однако должна бы знать, что алкоголь с магией Духа не совместим. А ты к тому же теперь «якорь». Если пьяный дебош и попытка залезть в постель к какому-то мужику – это с твоей стороны такой способ сомнительный способ избежать исполнения своих обязанностей, я вынужден буду принять меры. И поверь мне, они тебе совершенно не понравятся, - выразительно осклабился жнец и ткнул Лоррейн пальцем в кончик носа, словно решил, что она недостаточно внимательно его слушает.
Тот факт, Ксенос не пропустил слова девушки о другом мужчине, многое говорил о характере самого жнеца. Со стороны могло сложиться впечатление, будто он ревнует магичку, хотя едва ли имел на это право. С другой стороны неплохо демонтировало педантичность, с которой Ксенос выполнял все свои обязанности, порученные ему Матерью Создательницей.
- Идем, я отведу тебя домой, - жнец взял Лоррейн за локоть и потянул к выходу из полицейского участка.
— Виновата, ваша честь, — подняв руки, ответила Лоррейн, когда мужчина попытался уличить её в том, что она хотела таким образом избежать выполнения новых обязанностей.
На самом деле её мотивация была куда более примитивной, но она не считала нужным объясняться перед ним. Более того, Лоррейн испытывала какую-то извращённую внутреннюю потребность в том, чтобы причинить ему душевные страдания, хотя умом и понимала, что, скорее всего, человеческие чувства такому существу чужды.
Когда он железной хваткой сомкнул пальцы на её запястье и потащил к выходу, Лоррейн инстинктивно рванула руку на себя, пытаясь освободиться. Однако сопротивляться было бесполезно, и очень скоро она перестала даже пытаться.
Они оказались на улице, и в лицо волшебницы ударил свежий воздух, в котором ощущалась влажность недавно прошедшего дождя. Он усадил её на переднее сиденье машины, а когда она попыталась перелезть на водительское кресло, демонстрируя тем самым хулиганское настроение, пресёк эту попытку.
Машина тронулась, Лоррейн опустила стекло и прикрыла глаза. В ушах всё ещё стоял гул крови, но теперь он постепенно растворялся в успокаивающем шуме ночного города, который в таком состоянии казался ей особенным.
Они выехали на главную дорогу и направились в сторону дома. По пути Лоррейн выкрикивала что-то прохожим парням, то ли желая разозлить тем самым жнеца, то ли желая вызвать в нём чувства, на которые он, вероятно, даже не был способен.
В конце концов, когда они остановились у подъездной дорожки к дому, девушка буквально вывалилась на улицу. Она громко смеялась и несла всякую чушь, пока они шли в сторону дома.
— Уверена, что тот блондин мне позвонит, — говорила Лоррейн, вспоминая парня, которого она окрикнула несколькими минутами ранее, когда они проезжали круглосуточный магазин. — И когда он мне позвонит! — что именно она сделает, так и осталось тайной, поскольку девушка принялась с интересом изучать содержимое своей сумки, надеясь отыскать там ключи.
Ключи оказались в руках Жнеца, который определённо куда быстрее и лучше справился бы с задачей по открыванию дверей. Вскоре они оказались внутри холла. Лоррейн неуклюже начала разуваться, бурча себе под нос очередные глупости.
— Знаешь, тебя описывают по-другому, — говорила она. — Ты типа должен быть старухой с косой, безносой и страшной. И знаешь, что ещё? Вот лучше бы ты был старухой, а не сексуальным мужиком, которого я люблю. Может, ты сменишь тело? Ну, возьмёшь какую-нибудь старушку, которую опустили на два метра вниз с недельку назад?
Ей с трудом удалось освободить свои ноги от сапог, и она выпрямилась, уставившись на него. Сократив то небольшое расстояние, которое было между ними, Лоррейн коснулась своими руками его щёк.
— А ведь он собирался сделать мне предложение, — она посмотрела ему в глаза, словно желая найти там понимание, а кончики её губ грустно опустились вниз. — Видимо, не судьба.
Убрав руки, Лоррейн начала отступать назад, пока не упёрлась спиной в стену и не сползла по ней, обхватив голову обеими руками. Она закрыла глаза, пытаясь угомонить разбушевавшиеся мысли.
— Это должна была быть я...
Отредактировано Лоррейн Эллингтон (26.10.2025 02:58)
- Какие у вас, однако, вкусы, мадемуазель! – хмыкнул Ксенос, наблюдая за тем, как Лоррейн неуклюже избавляется от обуви. – Что ж, если бы я знал, что буду сильнее возбуждать тебя в образе пожилой женщины, видимо, переболевшей сифилисом, раз у нее, бедняжки, даже носа нет, то обязательно бы явился именно в этом образе. Я тоже, может быть, люблю все неформатное, а приходится довольствоваться тем, что есть.
Нужно сказать, что жнец вел себя необычайно добродушно и даже не демонстрировал никакого недовольства теми выходками, которые магичка себе позволила, пока они ехали к ней домой. И это при том, что обычно он не скрывал свое не самое высокое мнение о смертных вообще и о самой Лоррейн в частности, а ведь с учетом ее проступка девушке в картине мира Ксеноса и вовсе причиталась весьма незавидная роль.
- Ну конечно, белое платье, белая фата, в объятьях нежных и страстных кружится голова, - выразительно промурлыкал жнец, продолжая откровенно веселиться. – Вот только не слишком ли ты идеализируешь покойного Мортеля? Уверена, что из него получился бы прямо такой уж идеальный муж?
В отличие от Лоррейн Ксенос на бывшего обитателя своего нынешнего тела смотрел абсолютно непредвзято, и по его мнению тот точно не стоил того, чтобы ради него стоило раскручивать планету в обратную сторону.
- И запомни: если вдруг в твоей маленькой головке вдруг возникнет идея выкинуть тот же фокус, я сделаю все от меня зависящее, чтобы избавить тебя от нее. От идеи или головы решу в процессе, - жнец одарил магичку самой обворожительной из своих улыбок.
Наклонившись к сидящей на полу девушке он легко подхватил ее под руки, заставляя принять вертикальное положение. Надо сказать, несмотря на худощавое телосложение Лоррейн постараться Ксеносу все-таки пришлось, потому что магичка изрядно подгуляла. Втянув носом воздух, жнец уловил идущий от нее запах алкоголя, который ему не слишком нравился, хотя полного неприятия и не вызывал.
- Ну-ка, солнышко, давай, левой-правой, левой-правой, будь умницей и не упрямься, - почти ласково проговорил он девушке в макушку, пока медленно вел ее в сторону кухни. – Если будешь плохо себя вести, придется тебя наказать. Думаю, тебе не понравится, если я засуну тебя под холодный душ.
Когда Ксенос и Лоррейн все-таки дошли до места назначения, а времени это заняло достаточно, поскольку двигались они со скоростью двух пьяных роботов, жнец хлопнул ладонью по выключателю и оглядел обстановку. Устроив девушку на стоящем возле стола стуле, он переключил свое внимание на холодильник и его содержимое, после чего перешел к кухонным шкафам.
- Итак, у нас есть два варианта, как закончить сегодняшний день. Ты предпочитаешь протрезветь или не понижать градус? – поинтересовался он у магички.
— Головы, — решительно пробормотала себе под нос Лоррейн, выставив вперед указательный палец, чтобы наверняка привлечь внимание собеседника. В таком состояние она не была способна критически оценивать ситуацию и не особо задумываясь над последствиями разбрасывалась словами. — Что б наверняка. Может это могло бы решить главную проблему…
Лоррейн, размышляя вслух, неохотно встала. Ксенос подхватил её под руку, и они двинулись к кухне. «Левой‑правой, левой‑правой…» — вторила она ему. На кухне он усадил её на стул. Она тут же упёрлась локтем в столешницу, подперев щёку ладонью.
— Я умница, — утвердительно сказала она, как будто бы подводя итог всему ранее сказанному. — Что мне полагается на правах умницы? Предлагаю продолжить! — очевидно последняя её фраза относилась к его вопросу.
Лоррейн не хотела ложиться спать — и уж тем более отмокать под холодным душем. Она выпила ровно столько, чтобы заглушить душевную боль, и теперь чувствовала себя куда лучше, чем до встречи с подругой у бара. Ей нравилось это обманчивое состояние, когда всё казалось по плечу. В голове теплилась наивная уверенность: утром не придётся краснеть и отвечать за свои ошибки.
Лоррейн время от времени поглядывала на мужчину и вновь ловила себя на мысли: он совсем не похож на того, кого она любила. Внешнее сходство, конечно, отрицать было нельзя, но всё остальное — манеры, привычки, сама суть — было иным. Он был другим. И всё же его присутствие будило воспоминания, словно она смотрела на брата‑близнеца своего покойного возлюбленного.
— Знаешь, если бы мы были героями анахоморского сериала, то, наверное, уже что‑нибудь замутили, — в алкогольном опьянении она вываливала всё, что вертелось в голове.
Она пожала плечами:
— Но мы не в сериале. Хотя… ты, скорее всего, даже не знаешь, что такое сериал. И что значит «замутить». Что ты вообще знаешь?
Лоррейн задумчиво покусывала нижнюю губу, размышляя об образованности Жнеца. Он ведь прибыл в этот мир не для обычной земной жизни — у него высшая цель. Знал ли он что-то про обычную жизнь?
— На верхней полке есть бутылочка красного, — ткнув пальцем в сторону шкафа, сказала девушка. — Вон там. Ага. Так что ты знаешь? — не унималась она. — Как оно вообще? В человеческом теле. Ну, или почти в человеческом. Удобно? Расскажи что-нибудь. Пить в тишине будет слишком грустно.
- Я отчего-то наивно полагал, что мутят обычно воду, - протянул Ксенос, задумчиво изучая этикетку на винной бутылке. – А в душ со мной идти ты вроде бы отказалась.
Предлагая Лоррейн варианты продолжения вечера жнец, сам того не зная, руководствовался извечным родительским принципом: если уж дитятко так уж хочет тянуть в рот всякую гадость, то пусть лучше делает это под присмотром. Слава Создательнице, что настоящих родственных чувств Ксенос по отношению к магичке все-таки не испытывал и скорее считал себя в их вынужденном тандеме ответственным взрослым, вынужденным пресекать последствия от бездумных детских выходок.
- Что такое сериалы я, конечно, не знаю, но неужели в Анахоморе отменили такое понятие, как «харам»? – Ксенос перевел взгляд на собеседницу и иронично вздернул бровь. – Неужели я так давно не появлялся в Третьем мире, и ситуация с падением нравов дошла уже даже до такого плачевного состояния? А то ведь знаешь, в прошлые временя нас за подобные сегодняшним посиделки могли побить камнями.
Жнец снова принялся копаться в посудном шкафчике в поисках бокалов или любой другой подходящей посуды, не особенно мелодично мурлыча себе под нос какую-то навязчивую мелодию.
- А ты знаешь, что на Эросе некогда был весьма популярен один забавный рецепт? Местные крестьяне знали толк в жизни, поэтому предпочитали завтракать супом из хлеба и вина, видимо, чтобы день проходил веселее. Он называется sopa de cavalo cansado, что в переводе означает суп уставшей лошади, - разливая по бокалам вино, с усмешкой заметил Ксенос. – Но мы, пожалуй, сегодня обойдемся без таких изысков, тем более если учесть твое поведение в полицейском участке, уставшей ты себя явно не чувствуешь.
Передав Лоррейн ее бокал, жнец сделал щедрый глоток из своего. На его вкус напиток слегка кислил, что вполне соответствовало небольшому сроку выдержки, однако дело могло быть и в восприятии самого Ксеноса. Все-таки тело, в котором он находился, жило за счет магии, которая накладывала свой отпечаток на все внутренние процессы.
- Что, мисс Эллингтон, решили исследовать вопрос человеческого бытия на моем отдельно взятом примере? – поинтересовался жнец и едва заметно поморщился. Так часто делал покойный Мортель, когда пытался за иронией скрыть свои истинные чувства. – Отвечу тебе словами из пьесы драматурга, которого я лично сопровождал на тот свет: «Если нас уколоть - разве у нас не идет кровь? Если нас пощекотать - разве мы не смеемся?»
Допив бокал, Ксенос сел за стол напротив Лоррейн, налил себе еще и с сомнением посмотрел на бутылку, оценивая объем оставшегося напитка.
- Боюсь, будет все же маловато. Выбирать, кто пойдет за следующей, будем на цу-е-фа? – фыркнул жнец, потирая лоб. На него вдруг накатила усталость прошедшего дня, заставившая мужчину сгорбить плечи и на несколько мгновений закрыть глаза. – Знаешь, что самое дурацкое в вашей хваленой человеческой жизни? Это необходимость спать. Более глупое и в то же время опасное времяпрепровождение тяжело себе представить. Я тут недавно чуть не попал на обед к одному очень борзому приспешнику Легафона.
Жнец досадливо передернул плечами.
- Что вы мне посоветуете, доктор?
Лоррейн удивлённо приподняла брови и тихо цокнула языком, когда мужчина продемонстрировал осведомлённость в тонкостях культуры одной из стран «третьего мира». Она считала, что его многовековая миссия — провожать души в иной мир — вряд ли оставляла время для изучения исторических нюансов или местных обычаев.
— А ты знаешь, что умные мужчины очень сексуальны? — подавшись вперёд и оперев костяшки пальцев правой руки на подбородок, протянула она с лёгкой насмешкой, передразнивая его.
Под действием алкоголя Лоррейн говорила всё, что приходило в голову, почти не задумываясь о последствиях. К тому же сейчас воспринимать Ксеноса как древнее божество было непросто: внешне он ничем не отличался от обычного человека — жестикулировал, говорил с интонацией, двигался с естественной грацией. Возможно, увидь она его истинное обличье, настроение мгновенно переменилось бы, и трезвость вернулась бы сама собой. Но временный облик, который он выбрал, ей определённо нравился.
Она не спешила с вином, в отличие от Ксеноса, предпочитая цедить его медленно, будто наслаждаясь процессом. По правде говоря, вкус её не впечатлил, но почему-то хотелось создать впечатление, что сам процесс доставляет ей удовольствие.
Лоррейн не сдержала лёгкий смешок, когда он предположил, что в будущем им предстоит решать, кто пойдёт за следующей бутылкой. Мимолётно её взгляд скользнул к его губам — на мгновение она представила, как снова касается их, как оставляет тёплый и неторопливый поцелуй, — и лишь затем медленно подняла его выше. В этот момент он как раз говорил, что не видит особой пользы в сне.
— Если хочешь, можем спать вместе, — бросила она нарочито двусмысленно, и в её голосе вновь проскользнула игривая нотка. — Тогда никакой Легафон и близко к тебе не подберётся, — снова усмехнулась она. — У меня есть парочка приёмов, которые отлично отпугивают нежданных гостей.
Лоррейн убрала руку от лица, чуть наклонилась вперёд и, прищурившись, поманила пальцем, будто собиралась прошептать какой-то тёмный секрет.
— Ловцы снов — вещь весьма полезная, — протянула она, понижая голос почти до шёпота. — Один такой висит у меня над изголовьем. Гарантия спокойной ночи. — С этими словами она оттолкнулась пальцами от края стола, откинулась назад и весело рассмеялась, заметив, как на его лице дрогнул мускул.
Ей нравилось ловить эти едва уловимые перемены в его выражении.
— Почему ты приехал за мной? — вдруг спросила она, подхватывая бокал. — Они бы всё равно не держали меня там вечно.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Забери пьяную домой, завтра мне будет стыдно