О, ФАЕТОН, ДАЙ СТРУНЫ МНЕ | |
| |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
О, Фаетон, дай струны мне
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться118.03.2026 23:22
Поделиться218.03.2026 23:54
День чествования Эас ворвался в город безумным вихрем красок, запахов и звуков. Эрос, казалось, дышал в унисон с ритмом флейт и тимпанов. Улицы города, затопленные ликующей толпой, походили на легкие волны в море алых лепестков роз, которые пригоршнями разбрасывали юные жрицы в белоснежных одеждах.
Воздух был густым и пьянящим от аромата свежего розового масла — главного сокровища Эроса, которое сегодня впервые представили мастеровые. Тяжелые, сочные плоды гранатов и инжира, выставленные на лотках, казались готовыми лопнуть от собственной спелости. Все радовались. Все, кроме одного человека.
Лайтрэйн сидел на ступенях заброшенного фонтана, в стороне от главной процессии. Его верная лютня лежала на коленях, но один её «голос» молчал. Тонкая, серебристая струна, не выдержав напряжения — то ли от жары, а то ли от тоски своего хозяина — лопнула с резким жалобным звоном. Этот звук до сих пор стоял у барда в ушах, заглушая гул праздника.
Для Лайтрэйна эта порванная струна была дурным предзнаменованием. Но настоящая причина его отчаяния сидела глубже. В каждом лепестке, падающем на мостовую, в каждом аромате этого богатого города он видел одну лишь её… Тот самый плавный поворот головы, полет белоснежного локона в свете закатных лучей, что лицезрел при их первой встрече.
— Колестис... — прошептал он, и имя это прозвучало тише, чем шелест крыльев бабочки.
Она покинула город так спешно, что он даже не успел досказать ей историю о своём путешествии. Её балкон в тени каштанов теперь пустовал, а императорский перистиль, где он когда-то гулял, казался мертвым без её присутствия. Лайтрэйн чувствовал себя чужим на этом празднике жизни. Чужестранцем, чья музыка больше не может зажечь чьё-то сердце, поскольку та, для которой он пел, теперь была далеко.
Отчаяние, смешавшееся с горечью одиночества и покинутости, переполняло его. Бард поднял голову к небу, где в зените сияло ослепительное солнце. Где-то там, в облаках, насколько он понял легенды Эросианской Империи, была обитель бога музыки, лучезарного сына воспеваемой ныне Эас.
— О, златокудрый Фаетон! — Лайтрэйн заговорил громко, не заботясь о том, что прохожие могут счесть его безумцем. Его голос, обычно бархатный, сейчас вибрировал от напряжения. — Ты, кто даровал людям дар песнопения и научил струны звучать в лад с биением сердца! Взгляни на меня, твоего верного, но падшего слугу!
Он поднял лютню, показывая богу оборванную струну, безжизненно свисающую с грифа.
— Мой инструмент отныне нем, как и моя душа. Твой отец, Ветер, далеко унес всех, ради кого слагал я баллады... Теперь я только тень среди этого фальшивого блеска... Фаетон, Владыка гармонии, дай мне знак! А нет, так оборви мою жизнь так же резко, как эту струну, или... — голос его сорвался на шепот. — Или верни мне музыку. Скажи, куда мне отправиться дальше? Потому что без неё я — никто.
Лайтрэйн замер, опустив голову. Вокруг продолжало бушевать море праздника, но для него время остановилось в ожидании ответа от безмолвного неба.
Отредактировано Лайтрэйн (19.03.2026 13:35)
Поделиться3Сегодня 14:50
[nic]Незнакомка[/nic][sta]с корзиной лепестков[/sta][ava]https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1469/177382.png[/ava]
Слова имеют силу и разницы нет богам, шепотом они были произнесены или криком пронеслись над горами. Она всё ещё смеялась, когда по веселью праздника прошла холодная трещина. Дисгармония. Диссонанс. Странное гнетущее ощущение, чуждое, когда все вокруг, радуясь, чтили её мать, один голос громко взывал к смерти.
"Нет-нет-нет, это не те слов ... ай"
Сёстры тоже это услышали, переглянувшись они замерли, услышал и дядя.
Услышал и Враг. Финик, который она выманила у торговца, вдруг стал тяжелым, иссох и потерял вкус. Она бросила его на мостовую и тот превратился в белый комок червей.
Мрачные тени пронеслись по городской площади и пропали, растаяв под криками птиц.
"Я лишь к тем прихожу, кто отчаялся духом..."
Воздух, густой и вязкий от розового масла, застыл, покачиваясь, открывая множество дверей. Та-чьё-имя-сокрыто заставила пару статуй подмигнуть прохожим, превратила поцелуи в смешной чих, отвлекая внимание любопытных глаз и ушей, а после, пошла по следу смертного горя.
Она почувствовала его раньше, чем увидела: словно камень, выброшенный на берег, он грустил на краю праздника, и воды радости огибали его, не касаясь. Спокойно оглянувшись, тихо кивнула сестрам,
"Идите, вас я догоню"
и, отделившись от толпы, нырнула в прохладную тень смертного мира.
И сёстры ушли. Толпа и музыка унесли далеко вперёд их смех, и ритм тимпанов эхом сомкнулся за спиной, оставляя лишь звон колокольчиков да босые ноги, которые сами несли её к ступенькам фонтана.
"Ускорив шаг, выхватить корзину, бросить короткое "спасибо"
- Спасибо!
Солнце вдруг обожгло её кожу, стоило ей сделать ещё пару шагов.
Cпоткнулась.
"Фаетон?"
Но не остановилась. Танцуя, колокольчики на её ноге зазвенели в такт босым ногам, корзина качнулась, рассыпая лепестки по пути. Прижав её крепко-накрепко, она пошла прямиком на зов. Тот самый, который, сам того не ведая, решил вдруг испортить её матери праздник.
- Эй, ты! Знаешь что, ... - начала она громко издалека, и вдруг застыла, впервые не зная что сказать.
"Порванные струны? Ну уж нет, так дело не пойдёт"
Она рассмеялась, звонко растерявшись, и резко вскидывая корзину повыше, стараясь не уронить, на ходу перевернула её, выпуская на смертного яркий рой из алых лепестков.
Отредактировано Мириам Фьёрмонд (Сегодня 18:48)