Вампиры пьют кровь, чтобы выжить. Они не убивают людей обычно, но выпивая их, они забирают часть их жизненной силы
Сила мага увеличивается в совершеннолетие. Они проходят так называемое Восхождение.
У оборотней не бывает блох.
Оборотни быстрее вампиров, поэтому в ближнем бою они сильнее и победить их сложнее.
Маги, в которых течет кровь сидхе могут путешествовать между мирами с помощью отражающих поверхностей — чаще зеркал.
Маги с рождения наделены силой, которая начинает проявляться с 12-14 лет, а ведьмы и колдуны заключают сделки с демонами. Для мага обращение "ведьма" это оскорбление похуже любого другого.
В 1881 году в Тезее неугодных ссылали на остров Йух.
Столица Дюссельфолда с 2018 года Валенштайн.
Люди при сильном и длительном нестабильном психоэмоциональном напряжении могут создавать психоформы.
Колесом "Сансары" управляет Амес, он же помогает душам переродиться.
Остров Йух открыл тезейский путешественник и ученый по имени Херберт Ульбрихт Йух
Отца вампиров победил маг по имени Октай Инмарх, который был старшим сыном Фроста.
В 21 веке есть популярная социальная сеть Funtalk, которой можно пользоваться в игре.
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
35 век:
лето 3421 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
февраль — 303 поста

Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Не благие знамения

Не благие знамения

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Не благие знамения

https://i.pinimg.com/originals/09/c0/71/09c071033b356afba89ae7c5b26b6f7f.gif

https://i.pinimg.com/originals/63/1a/3b/631a3bbb188e26fb125356e1ab0fb6a3.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

04 июля 984 год до н.э., день

Эилис Инмарх, Роланд

Утром 4-ого июля в небе над Морвейном случилось необычное событие: два сарханийских духа схлестнулись в смертоносной битве. Никто не знал, что послужило причиной, но суеверные люди увидели в этом признак того, что внутри правящего дома разгорается нешуточная борьба.

Эилис увидела, как один сарханийский дух убил другого, и была в ужасе от увиденного. Вернувшись к себе в покои, она также как и многие была в смятении, и Роланд увидел это смятение.

Подпись автора

Хронология

+1

2

Принцесса стремительно выбежала из покоев, не произнеся ни слова стражу, стоявшему за дверью. Рон удивленно приподнял брови, проследив за Эилис взором, наполненным тревогой. Но коль уж его с собой не кликнули, за принцессой он не двинется. Вероятно, Земислав Ридвульф поступил бы иначе, но Ронни отнюдь не Земислав.

Зато Роланд осмелился на невиданную доселе дерзость. Дверь в покои королевской дочери оставалась распахнутой настежь, а со стороны двора раздавался непонятный шум. Тогда-то Рон и решился выйти на балкон принцессы, дабы поглядеть, что творится снаружи.

Утренние лучи золотили своим мягким светом стены и башни, обещая очередной жаркий день. Но небо, обыкновенно спокойное, вдруг превратилось в поле битвы, где посреди лазури с вкраплениями белоснежных мазков облаков кружились в смертельном танце сарханийские духи.

Неведомо-завораживающе зрелище, сопровождающееся чудовищными криками, леденило кровь. Духи заполоняли собой все небо, то опускаясь вниз, то взмывая ввысь, где облака мешали разглядеть их силуэты. Теперь гвардеец понимал, отчего принцесса покинула балкон и куда направилась. Сделать того же Роланд не смел, потому довольствовался тем зрелищем, кое виделось с балкона. Но и этого угла обзора с лихвой хватало, чтобы понять ужас происходящего и увидать закономерный финал.

Юноша вернулся на свой пост. Больше глазеть уже было не на что, а быть застигнутым в покоях Эилис Инмарх Роланд не стремился.

Увиденное в небе хоть и не напугало, но потрясло юношу и встревожило. Понять, что увиденное означает и чем грозит живущим на земле, Роланд в силу своего незнания не мог, потому старался не теряться в догадках, а ждать. Чего ждать? Для начала возвращения Эилис в комнаты.

Принцесса вернулась, бледная и встревоженная, ничуть не меньше, чем сам Рон, и, как показалось, дрожащая — или только показалось? Причины истинного волнения страж не ведал.

— Ваше высочество! — Роланд осмелился войти в покои принцессы, вслед за ней, без дозволения, не забыв притворить за собой дверь, тем самым отсекая их от любопытных ушей или глаз. — Что-то стряслось, ваше высочество? Я могу помочь? — любопытство вперемежку с тревогой светились в глазах юноши, настойчиво предлагающего свою помощь. Только чем он, простой гвардеец, мог помочь? Особенно, если принцессу тревожило то же, что и самого Рона. — Я видел тех духов, как они дрались. Жутковатое зрелище.

+2

3

Увиденное действительно сильно встревожило принцессу Эилис. Она знала, что люди суеверны и по Морвейну вскоре начнут разноситься слухи о том, что это дурное знамение. Но даже не это обстоятельство больше всего беспокоило её.

По чести сказать, она и сама поддалась дурному предчувствию, увидев в столкновении двух духов плохой знак. Однако если обычным людям могло показаться, что в столкновении сарханийских духов отражено столкновение внутри дома Инмарх, то она, беспокоясь за отца, переживала, что это знамение может быть связано именно с ним. При этом Эилис не упускала из внимания тот факт, что оно могло означать борьбу.

Другое дело — какую борьбу? Линия Инмархов растянулась от Морвейна до Эсфаса, и именно там правил её дядя Братислав, который в назначенный срок присягнул на верность её отцу и ни разу за всё время не выразил своего неодобрения правлением короля королей, во всяком случае, открыто.

Но был ещё Миримон, который явно дал понять о своём желании завладеть троном по праву рождения. И была она — обещанная князю Владимиру в жены принцесса, брак с которой мог бы переломить ход этой истории. Однако, вопреки домыслам, которые ходили в отдалённых уголках королевства, Эилис никогда не хотела становиться королевой и видела своё предназначение в другом.

Впрочем, она была ещё слишком молода, чтобы рассуждать здраво о таких вещах. Ей не хватало опыта в политических делах, чтобы по‑настоящему оценить ситуацию и расположение сил. Но уже сейчас она чувствовала, что должна повзрослеть и посмотреть на многие вещи иначе.

Спустившись с башни, Эилис направилась прямиком обратно в свои покои. Лицо её было бледным от тревоги, а в глубине глаз залегло беспокойство. Там, на башне, она снова говорила с Миримоном, и ещё раз убедилась в том, что он не отступит от своих намерений.

Когда Роланд проследовал за ней и стал задавать вопросы, Эилис слышала его лишь наполовину. Она добралась до стула и ухватившись за его спинку, плавно опустилась на сидение, чувствуя дрожь в коленях.

— Когда духи сражаются в вышине, судьбы мира дрожат на острие клинка, — произнесла она одними губами. — Так говорят, когда они сходятся в небе в кровавом танце, — Эилис подняла взгляд на Роланда, который стоял неподалеку. — Танец крови на небе — танец крови на земле.

Она сжала и разжала руку в кулак, словно возвращая пальцам способность двигаться.

— Мой брат хочет, чтобы я стала его женой, — впервые Эилис произнесла эти слова вслух. Она не рассказывала об этом никому, но держать в себе это больше не было сил, и у неё ничего не оставалось, кроме как довериться ему.

От стыда Эилис отвела взгляд в сторону.

— И я обещала ему, что стану его, — голос её дрогнул, словно эти слова причиняли ей почти физическую боль. — Но соврала, чтобы уберечь от неверных шагов, а теперь не знаю, как с этим быть, — Эилис все же нашла в себе силы, чтобы посмотреть на Роланда. — И не знаю, что делать.

Подпись автора

Хронология

+2

4

Роланд приблизился к принцессе, слишком уж бледной и потерянной, из боязни, что та лишится чувств, а он попросту не успеет ее подхватить. Рон отвечает за Эилис Инмарх, а значит, должен предусмотреть все.

Теперь страж стоял подле принцессы, сидящей на стуле, словно отгораживая девушку спиной ото мира, существовавшего за пределами этих покоев.

— Говорят, если занимается кровавый рассвет, где-то неподалеку пролилась кровь, — юноша вдруг вспомнил старую поговорку, внимая словам Эилис. Принцесса была человеком сведущим, многому обученным, потому Ронни ловил каждое слово. А сейчас речь зашла о важных событиях. — Кровь неминуемо прольется, — юноша согласно кивнул. — Нам неведомы лишь срок и место.

Рука сама по себе вдруг сжала рукоять меча, висевшего на поясе. Но сможет ли защитить меч? Иль потребуется нечто иного свойства?

Роланд — маг земли, но удел его созидать, поддерживать, взращивать, а не швыряться огнем, неся смерть и разрушения.

Признание Эилис Инмарх Роланд выслушал, почитай, открыв рот от изумления. В квартале, где он вырос сам, могли обесчестить девчонку из соседнего дома или залезть в  постель к замужней женщине, но с родной сестрой, с которой одну грудь с молоком сосали…

— Разве ж это брат?! — Рон не сдержался. И тотчас вспомнил, что средь приятелей-бастардов ходили подобные разговоры. В отместку за сытую жизнь стать полюбовником-насильником своих молоденьких незамужних сестриц. Мол, пусть хлебнут горя, а то зажрались. Так то бастарды, коих жизнь потрепала, а здесь брат старший… — Или принято у вас?

Принцесса явно стыдилась собственного признания перед малознакомым стражником. И чувство неловкости передалось Роланду, смотревшему куда-то поверх плеча Эилис. Да не требовал он таких признаний, не просил, ни о чем таком и не догадывался.

— Удержать обещанием? Вы не должны так рисковать собой, госпожа моя! — теперь Рон искренне возмутился недальновидным, на его взгляд, поступком принцессы. Трудно без Земислава, ох, скорей бы уже вернулся! — Никого не удержали еще столь сладкие обещания, ваше высочество! Но вы правы, что предупредили меня. Теперь я понимаю от кого может исходить опасность. Простите мою дерзость, принцесса, но вы уверены, что принц Миримон в действительности является принцем Миримоном? Как я знаю, его долго считали погибшим. Имеются ли неопровержимые доказательства? — непростая жизнь научила стражника не верить всем наслово. — Ежели пожелаете я не пущу принца и на порог ваших покоев. И на прогулке. Я и убить смогу, ежели потребуется, не беспокойтесь, ваше высочество! Рука моя не дрогнет, а вас брат и пальцем не тронет.

Отредактировано Роланд (24.04.2026 21:26)

+1

5

Несмотря на то, что в их роду — да и не только в нём — кровосмесительные союзы не порицались, поскольку способствовали сохранению магической силы, подобные браки обычно заключались между довольно дальними родственниками, а не близкими. Это была тонкая грань: традиция поддерживалась, но крайности избегались.

Однако основатель их рода, Октай Инмарх, стал первым, кто позволил себе взять в жёны родную сестру — и никто не порицал его за это, поскольку нравы в обществе были ещё не столь строги, а древние обычаи допускали подобные союзы ради сохранения чистоты крови и магической силы рода. Напротив, в ту пору его поступок сочли мудрым и дальновидным.

Правда, никто из них так и не обрёл счастья в этом союзе. Недаром его жену запомнили не просто как первую королеву Эсфаса, а как несчастную Мирну. Когда Октай повстречался с прекрасной Исилиэль, он предал любовь своей сестры и отрёкся от неё, взяв в жёны другую, чья кровь текла теперь по жилам и самой Эилис. С тех пор тень предательства легла на род, а имя Мирны стало символом тихой скорби, запечатлённым в старинных балладах.

По рассказам, которые слышала Эилис, Мирна вскоре умерла от тоски. Её дочери, дожившие до наших дней, питали глубокую неприязнь к тем, в ком текла частица крови королевы Исилиэль. Однако открытого противостояния между ними никогда не было.

В обители «Плачущих сестёр» жила настоятельница, известная всем как Невидящая Агнесс или Слепая Агнесс. Мало кому было известно, что она — старшая дочь несчастной Мирны: потеряв зрение в юности, Агнесс обрела иной дар — способность видеть сквозь пространство и время. Её слепота стала не увечьем, а её силой.

— Не говори так, — Эилис бросила на Роланда тревожный взгляд и, протянув руку. Её ладонь легла на его запястье, мягко, но настойчиво привлекая внимание. — Ты не должен и помышлять об убийстве принца Миримона.

Принцесса всё больше сомневалась, что человек, явившийся в крепость Морвейн, был тем, за кого себя выдавал. Прорицатели утверждали: в нём течёт кровь Инмархов, а значит, родство неоспоримо. Но лишь король мог признать в нём сына Миримона или же опровергнуть кровные узы. А монарх всё ещё не приходил в себя.

— Причинение вреда королевской особе карается смертью, — тихо напомнила Эилис, не отпуская руки Роланда.
Она искренне не хотела кровопролития и молила, чтобы он не обнажал меч.

— Но ты прав, — добавила она после короткой паузы и наконец отпустила его руку. — С тех пор как он вернулся, меня не покидает странное ощущение: это больше не тот Миримон, которого я знала. Либо с ним что‑то случилось там… в лесу… либо этот человек вовсе не Миримон. Но как такое возможно? Если провидцы ясно видят в нём кровь нашей семьи…

Подпись автора

Хронология

+1

6

Роланд едва ощутимо вздрогнул, стоило принцессе коснуться его руки своей. Но в жесте этом сквозило столько беспокойства, что стражник на мгновение растерялся. Эилис Инмарх беспокоилась о нем, о его, никому не нужной жизни!

— Я не помышляю об убийстве того, кто называет себя спасенным принцем Миримоном, — твердо заявил гвардеец, глядя прямо в глаза принцессе Эилис. — Но ежели он вздумает причинить вред вам, я обязан буду вмешаться, а там как распорядятся небеса. Щадить принца, только потому что он принц, я не стану. И трястись за свою шкуру не стану, уж не обессудьте. Ежели что с вами, как я потом в глаза Земиславу смотреть смогу, другим гвардейцам? Как себе прощу?

Голова Ронни горделиво приподнялась. Он никогда не слыл трусом, хоть и в число героев не лез, не стремясь непременно выделяться. Хочешь победить — умей притаиться, приглядываться, запоминать, долго, нудно, а потом наноси удар, когда противник не ждет. Смертельный удар. Иначе нельзя!

— Я не ведаю дел провидцев, ваше высочество, — юноша вздохнул, искренне сожалея о своей необразованности. — Но ежели провидцы так полагают, так тому и быть. Они говорят течет кровь, Инмархов-то много, не обязательно тому, кто называется Миримоном, и быть таковым взаправду. Средь приятелей моих бастарды были, чьи отцы из семей влиятельных. И в жилах их отцовская кровь течет, благородная, — на мгновение он умолк, размышляя и решаясь. Эилис Инмарх доверилась гвардейцу, Рон считал себя обязанным ответить принцессе тем же. — Как и во мне. Мать моя придворной дамой до моего рождения служила. Влюбилась, а отец мой настоящий воспользовался, обрюхатил девицу и бросил на произвол судьбы. Течет во мне кровь мерзавца. Только это не означает, что он сыном меня когда признает, да и я не желаю, одна мысль противна. И благородным господином или наследником мне не стать только от крови в жилах. Но кровь есть кровь, принадлежность к роду она показывает.

Имя все-таки Роланд назвать не решился, незачем принцессе забивать себе голову проблемами стражника. Матери он верил безоговорочно, на смертном одре не лгут, там используют последний шанс на откровенность.

Легче ли стало от признания? Едва ли. Всколыхнулись в душе непогасшие, тлеющие угольки неотомщенной обиды, даже ненависть.

— Только это моя тайна, принцесса, — во взгляде Роланда проскользнула мольба, не требующая слов.

+1

7

Признание Роланда тронуло принцессу. Она подозревала, что в его жилах течёт благородная кровь, но никак не думала, что дело в том, что его отец воспользовался своим положением и обрюхатил мать, хотя подобные истории были отнюдь не новы. Просто сама Эилис, которая жила среди благородных господ, видела в основном только светлые стороны их натуры — то, что они позволяли себе показывать при ней и что хотели, чтобы она видела.

Безусловно, Эилис была не слепа и замечала, что далеко не все те, кто пытается казаться лучше, таковыми и являются. С недавних пор, например, она совершенно не доверяла деснице короля: словно на интуитивном уровне чувствовала исходящую от него опасность, и это чувство не позволяло ей полностью ему довериться.

Кроме того, поведение десницы в последнее время казалось Эилис странным. Однако при разговорах с ней он не говорил, что именно его тревожит и что заставляет замолкать, когда она порой случайно проходит мимо.

Как бы там ни было, Эилис теперь относилась ко всем с особой настороженностью, поскольку никому не доверяла в полной мере. Но Роланду ей хотелось доверять. Она видела, что у него доброе сердце, и всё ещё верила в высокие идеалы, где это занимало немаловажную роль.

Пожалуй, для будущей правительницы — а о том, что она может ею стать, говорили в стенах замка, пусть и шёпотом, да так, что сама она не знала об этом, — у неё было слишком мягкое сердце и идеалистические взгляды.

Во всяком случае, сейчас Эилис совсем не казалась жестокой, и даже все её действия во многом были продиктованы желанием сгладить острые углы. Но из‑за отсутствия опыта и доброго наставника у неё получалось совсем не то, что она желала. Ей очень не хватало наставлений отца, его мудрых советов и поддержки.

— Я благодарна тебе за то, что ты поделился со мной этим, — искренне сказала Эилис.

Роланду удалось посеять сомнения в сердце принцессы. Она действительно начала сомневаться в том, что человек, который появился перед крепостью, был тем, за кого себя выдавал. Если предположить, что её отец или даже кто‑то из братьев успел оставить наследие за пределами замка, то в нём вполне могла течь кровь Инмархов.

— Обещаю сохранить эту тайну, — сказала Эилис, снова посмотрев на юношу. — И не предам твое доверие.

Она могла не обещать этого, но чувствовала потребность в том, чтобы успокоить его и заверить в том, что он может и дальше ей доверять.

В отличие от Земислава, Роланд был куда более открыт и разговорчив. И хотя Земислав заслужил доверие принцессы делами, Роланду удалось сделать первый шаг с помощью слов и честности, которую она глубоко ценила в людях.

— Правда может открыться лишь тогда, когда мой отец придёт в себя, если… — Эилис не договорила то, что страшило её больше всего, — а именно состояние отца. — Нет, когда он придёт в себя. Нужно просто подождать. Или… попробовать узнать правду. Но как? Если это правда, то Миримон, а точнее, тот, кто себя называет его именем, — если это не он, — наверняка не ответит честно…

Эилис коснулась рукой головы, словно её начала мучить головная боль от размышлений.

— Мне нужно время подумать… — она снова посмотрела на Роланда. — Скажи, а ты знаешь, кто твой отец?

Подпись автора

Хронология

+1

8

— Я должен был вам рассказать, ваше высочество! — Роланд посмотрел на принцессу взором, полным уважения и благоговения. — Вы столько для меня делаете, вы доверили мне свою безопасность, если не сказать жизнь, взялись обучать управляться с моим даром. Я не смел скрывать. Следовало сказать раньше, да нужного момента никак не находилось, — стражник позволил себе выдохнуть. На душе его стало спокойнее, но юноша продолжал тревожно вглядываться в лицо Эилис, словно опасаясь прочесть на ее челе нечто, относящееся к презрению или недоверию. — Я знаю, госпожа, даже если б вы слова не дали, все равно бы поверил, — юноша склонил голову в знак признательности, благодарности и повиновения.

Ронни спокойно назывался бастардом, находясь в обществе себе подобных, становясь среди прочих собратьев–бастардов своим. Происхождение здесь играло в его пользу, позволяя стать своим. Не до конца, да люди судьбой обиженные мало кому доверяют, особенно с первого взгляда.

Среди господ благородного происхождения Роланд оставался и чужаком, и грязным простолюдином, а коли прознали б про полублагородное происхождение Рона, уважения юноше от того не прибавилось бы, в отличие от проблем. Поэтому Ронни далеко не сразу отважился сознаться принцессе, да и то не всю правду рассказал.

Вот тот же Земислав восторга не испытает, а выложить правду о своем происхождении Ридвульфу придется, раз уж Эилис Инмарх теперь знает. Принцесса не выдаст — сомнений у Ронни не возникало, — а Земислав хоть и лично отобрал Роланда в телохранители для королевской дочери, но подозрительности не уменьшал.

— Вы должны верить, ваше высочество, ваш благословенный отец придет в себя, — Роланд легонечко кивнул в знак согласия. Тема поднятая уж слишком щекотлива, принцесса же не могла не понимать великую вероятность того, что король никогда не придет в себя, и жизнь покинет утомленное временем тело. — Нужно ждать. Только не сидеть сложа руки, а попытаться правду прознать самим. Собрать по крупицам хоть что-то. Нам следует дождаться Земислава. Тот, кто зовется вашим братом, ни в чем по доброй воли не сознается.

Оставить принцессу без пригляда стражник не посмел бы, тем более, только поклявшись отдать за нее жизнь или убить любого, если потребуется. Оставалось ждать Ридвульфа, сдать Эилис с рук на руки и устремиться на поиски. Где и что искать Ронни представлял слабо, но горел желанием не только быть полезным, но спасти принцессу от чудовищной участи.

От следующего вопроса Роланд вздрогнул. Неожиданным вопрос для стражника не стал, скорее закономерным. И лгать юноша не желал, как и отказываться отвечать. Принцесса не стала бы настаивать, но совесть диктовала Рону слова и поступки.

— Да, матушка раскрыла имя негодяя, приходящегося мне отцом. Я встречал его при дворе. Мельком, но встречал, — Роланд умолк на мгновение, еще раз взвешивая принятое решение. — Торвик Крейн, — пояснять, кем являлся этот мужчина, стражнику не требовалось.

+1

9

— Сэр Крэйн? — в голосе принцессы Эилис звучало неподдельное удивление.

Она и подумать не могла, что сэр Крэйн, славившийся своим благородством среди служивых людей, способен на бесчестный поступок — обрюхатить невинную женщину, а после бросить её на произвол судьбы.

Эилис хорошо знала сэра Крэйна. Пусть они и не общались ежедневно, как добрые друзья, он неизменно был учтив с ней и казался оплотом порядка — человеком, способным на большие поступки. За верность, честь и непоколебимость он получил прозвище «Благородный» Торвик — не от короля, не по указу, а от народа, от людей, которые видели его вне стен крепости.

Потому удивление Эилис было более чем понятным. Она никак не могла представить, что сэр Крэйн способен на бесчестье, но вместе с тем не торопилась исключать такую возможность. Молодой человек, стоявший перед ней и открывший свою тайну, едва ли походил на проходимца, готового лжесвидетельствовать против благородного человека.

— Но… могла ли твоя матушка ошибаться? — коснувшись его руки в поддерживающем жесте, спросила принцесса, заглянув ему в глаза.

Эилис не желала ни обидеть его, ни оскорбить. Именно поэтому прикосновение должно было дать ему понять: она не считает его мать лгуньей, а его — бастардом в том дурном смысле слова, который чаще всего использовался. Она лишь хотела узнать истину, а истина порой скрыта глубоко.

— …Или же… возможно, он не знал о том, что твоя матушка ждёт ребёнка? — Эилис произнесла это с сомнением: предположение казалось странным. Ведь даже если оставить в стороне вопрос о ребёнке, Торвик всё же воспользовался несчастной женщиной, а не предложил ей стать своей женой.

— Просто… сэр Крэйн… он всегда казался мне благородным человеком, — продолжила принцесса чуть тише. — Уверена, что если он узнает о тебе, то вопросов не будет.

Поскольку у Торвика Крэйна не было своих детей, Эилис предположила, что он будет даже счастлив узнать о тому, что его род не исчезнет бесследно.

— Я думаю, он будет рад узнать, что у него есть сын, Роланд, — мягко сказала она, глядя юноше в глаза. — Если, конечно, ты сам захочешь открыться ему.

Подпись автора

Хронология

+1

10

— Да, сэр Крейн, — пальцы сами по себе сжали рукоять меча.

Принцесса не поверила, засомневалась. Роланд ожидал подобной реакции, даже понимал. Еще бы столь благородный, безупречный Торвик Крейн обвиняется в подлости, предательстве, преступлении. И все же Рон почувствовал, как в душе поднимается волна гнева. Сжатые до побелевших костяшек пальцы на рукояти меча помогали побороть чувства и не позабыть где и ради чего он находится.

— Моя матушка никогда и ничего не путала. Тем более она служила при дворе и знала многих. И на смертном одре не лгут. Мать не желала мне раскрывать тайну моего рождения, но уносить ее с собой не решилась, — прикосновение руки Эилис к его руке показались на мгновение лживыми, но через миг юноша одернул себя.

Принцесса пыталась найти пути спасения для верного королевского служителя. Попытки же эти неимоверно злили Роланда.

— Полагаю, он знал, что обрюхатил несчастную девушку, которую к тому же взял силой, — Ронни отвечал твердо, взор его стал жестким. Не любил стражник говорить о себе и семье и никому никогда не позволял говорить о матери что-то дурное. Эилис Инмарх поставила гвардейца перед сложным выбором. — Знал и ничем не помог, не удивлюсь, если самолично за ворота замка вытолкал.

Роланд, будучи королевским гвардейцем, обязан был уважать и почитать сэра Крейга. Будучи сыном покойной Рошиллы Бреннан, всей душой ненавидел человека, причинившего столько боли его матушке.

— Сожалею, ваше высочество, что своим рассказом зародил сомнения в вашем сердце по отношению к сэру Крейну. Кто знает, со временем людям свойственно меняться, быть может, кроме моей матери, Торвик Крейн никому иному вреда и не причинял.

Сам Роланд собственным словам не верил, но во взоре принцессы сквозила тревога и волнение, а потому Рон поспешно принялся подбирать слова успокоения. Зачем королевской дочери его невзгоды, когда своих хватает?

— Прошу, ваше высочество, не говорите… этому человеку ни слова обо мне. Я не желаю, уверен и он не обрадуется бастарду, да и не поверит моим словам. Пусть все идет своим чередом, если Создателю будет угодно, правда выплывет на поверхность. Моя скромная должность позволяет встречаться с Торвиком Крейном крайне редко, чему я рад.

0

Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Не благие знамения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно