РАЗБОР ПОЛЕТОВ В ТАПКАХ | |
| |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
- Подпись автора
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, поражающем своими технологиями XXI веке и покорившем космос XXXV веке...

Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Разбор полетов в тапках
РАЗБОР ПОЛЕТОВ В ТАПКАХ | |
| |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Подъезд пятиэтажного дома, в котором у Пангора на третьем этаже была квартира, всё ещё пах сыростью после наводнения, произошедшего несколько дней назад. Запах прелой штукатурки и мокрого бетона въелся в стены, и, кажется, ничего с этим уже не поделать. Поднявшись по лестнице на этаж, Пангор похлопал себя по карманам, ища ключи, по привычке и, не обнаружив их, на мгновение завис и пропустил к двери Айварса, позволив другу открыть дверь дубликатом ключей. Пангор шагнул в прихожую своей квартиры и вздохнул. Дома. Наконец-то.
Пальцы привычно нашарили выключатель мягкий тёплый свет залил гостиную, выхватывая из полумрака знакомые очертания: небрежно наброшенный на спинку дивана плед в ромбики, стопка книг на журнальном столике, пара тарелок в раковине, которые он так и не помыл. Достал из обувницы тапки для Айварса он направился на кухню и поставить чайник, по пути скинул спортивную сумку на диван, даже не глядя, попал ли она на сиденье или съехала на пол.
— Тебе чай или кофе? — спросил Пангор, приоткрывая шкафчик и достал оттуда две кружки с весёлыми танцующими крысками на веселе. На одной красовалась надпись: "Ля, ты крыса", на другой — "Да я крыса". Да, у них с другом были парные кружки.
Всю дорогу от дома Лоррейн до квартиры Пангора Айварс молчал, но нет-нет да бросал хитро-смешливый взгляд на своего друга; иногда они встречались глазами в зеркале, и тогда Айварс улыбался уже открыто и широко. Как бы он ни старался держать лицо, все было тщетно, будто он совсем не прикладывал усилий.
Надо полагать, его весьма скромному другу было очень неловко. Но почему? Разве не сам он потащился в дом к женатой паре, чтобы… поразвлечься? С обоими сразу? Айварс вновь взглянул на Пангора, думая о том, что чужая душа – реально потемки, и сколько ты с человеком не общайся, всегда найдется что-то, чего ты о нем не знаешь.
Когда его машина плавно затормозила на парковке у многоэтажного дома, мужчина заглушил двигатель и выбрался на улицу. Близилось утро, и небо над головой уже не было непроглядно черным, медленно наливаясь глубокой предрассветной синевой. Пахло осенью – сыростью и близившимися холодами, – и это было приятно.
Но не так приятно, как запах новых сплетен, которые Айварс намеревался вытянуть из Пангора одну за другой.
Пришлось поспешить в подъезд.
Переобувшись в заботливо предложенные тапки, Айварс проследовал за другом на кухню и плюхнулся на стул. Поблескивающий взгляд следил за действиями сидхе почти с дотошной внимательностью – не дай Эвелон что-то упустить.
– Пиво доставай, – отмахнулся он от предложения Пангора. – И себе тоже. Я не уйду, пока не узнаю все.
И, судя по наихитрейшему выражению лица, Айварс ни разу не лукавил.
– Начни с того, откуда ты вообще знаешь Лору, – подсказал он, предполагая, что Пангор решит откреститься от неловкого разговора. – Но больше всего мне, конечно, интересно, кому из вас троих пришла в голову идея прикупить пушистые наручники. Разве втроем – это уже не разнообразие? – скороговоркой, пока смех не задушил опять, закончил мужчина.
Пангор замер с банкой растворимого кофе в руке, застигнутый врасплох.
— Мне на работу через три часа, — произнёс он с лёгким сомнением в голосе, покосившись на часы на лежащем на столе мобильном. Часы показывали без пятнадцати пять –Даже не через три — через два с копейками.
За окном небо медленно наливалось предрассветной синевой, разгоняя ночную темень. Подцепив пальцами крышку с кофе и рассеянно крутанул её по столешнице.
— Как-то ни туда ни сюда с пивом выйдет... Отпрашиваться причин нет, — пробормотал он, покосившись на друга, чей взгляд горел неподдельным азартом.
— Ладно, — сдался он — Тогда тебе достану, сам не буду...
Наклонившись к холодильнику, Пангор достал банку для друга и с глухим стуком поставил её на столешницу. Сам же потянулся к чайнику нажав кнопку, и тот начинал тихо шипеть, набирая температуру. Пангор на глаз насыпал кофе в кружку "Ля ты крыса" .
— Как познакомились с Лоррейн... Лорой... — Пангор почесал затылок, взбив и без того растрёпанные волосы. — Короче, ситуация вышла... Её недавно арестовали, чуть меньше недели назад, и я дежурил. Ну и я её оформлял в участке, по моему профилю проходила... Там женщина решила что Лорре.. Лора шибанула её молнией. Пока по камерам проверить не можем, кониёжится владелец магазина...
Еще никогда Айварс так внимательно не следил за жестами Пангора: сомневающимся взглядом, брошенным на часы, рассеянным движением рук, когда тот крутанул крышку от кофе на кухонной столешнице. Ему до жути, буквально до зуда хотелось поскорее узнать, что, почему и как произошло, а самый лучший способ выяснить это – напоить сидхе. Немудрено, что на отказ от пива Айварс закатил глаза.
– Так ну и что? – поторопил друга Айварс. Едва ли диалог удастся, если придется вытягивать из него слова по нитке. – То, что она шарахнула кого-то – стопудово по делу, – привело тебя в постель ее мужа?
И мужчина произнес это с таким искренним непониманием, что даже рассердиться на себя шансов не оставил. Ну правда! Пангор юлил, давал такие крохи информации, что сложиться у этого паззла не было ни малейшего шанса.
– Блин, не тяни кота за яйца! Чем дольше ты это делаешь, тем больше у меня пространства для додумок, – потянувшись к бутылке с пивом, Айварс ловко открыл ее о столешницу, а потом все-таки поднялся и направился к холодильнику за еще одной. Дагона с два он даст Селевандеру выпить кофе.
Открыв второе пиво, Айварс тут же протянул его другу и смерил его при этом взглядом, не терпящим возражений.
– Серьезно, дружище, у тебя что-то случилось? – спросил он уже серьезнее, чем раньше. – Не помню, чтобы ты раньше гонял к нарушительницам порядка решать вопросики ночью в одних трусах. Так что на-ка выпей и рассказывай. Не убежит твой участок никуда, напиши, что заболел – никто с такой погодой не удивится.
Прогулять смену? Теоретически легко. Мигрень, внезапная простуда, скачок давления на фоне этой промозглой осенней сырости прозвучало бы убедительно. Но Пангор не из тех, кто отлынивает. С тех пор как под древом Мирты дал клятву быть стражем, он ни разу не пропустил пост по собственной воле. Осознание того, что он сейчас собирается нарушить эту негласную традицию, покалывало трезубцем чертика в пятую точку. Но как его припекало перетереть с другом ситуацию, хоть на стенку лезь....
Он взял телефон, и, пока в сомнениях его вертел, экран погас, отразив его собственное лицо с офигевающими глазами. Не так на работу идти не стоит...
«Чёрт», — мысленно выругался он.
Давиться невысказанным, позволять неловкости разъедать его изнутри было хуже любого выговора. Нервы натянулись до предела, и от каждого обрывочного воспоминания о прошедшей ночи бросало то в жар, то в холод.
Он разблокировал телефон, нашёл в контактах номер капитана, набрал воздух в лёгкие и нажал вызов. Гудки тянулись бесконечно. Пангор принялся нарезать круги по кухне: от холодильника к столу, от стола к окну, обратно к раковине, от раковины к стоящему у холодильника Айварсу и по новой. Наконец в трубке щёлкнуло, и раздался сонный, хриплый голос.
— Селевандер? Ты чего в такую рань?
— Капитан, прошу прощения… Доброе утро.. — голос предательски дрогнул, но Пангор сглотнул и выдавил ровнее: —Подвело самочувствие. Давление. Боюсь, утреннюю смену не отработаю. Дадите возможность отлежаться до вечера? Или оформлю отгул в отделе кадров?
В трубке повисла пауза. Слышно было, как на фоне скрипнул стул, капитан зевнул.
— Ладно, Селевандер. Отдыхай. Перезвонишь днём, сообщишь о состоянии к вечерней смене.
— Благодарю. Принято.
Гудки. Экран погас. Пангор сделал глубокий вдох, медленно выдохнул, будто сбрасывая с плеч невидимый груз, оперевшись об столешницу, опустив голову, и протянул в сторону друга руку, потеребив пальцами.
— Ну давай сюда… — пробормотал он.
Выпив почти половину бутылки Пангор заговорил через полчаса.
— Айв, я сам в полном афиге, — признался он, приставил пальцы к вискам, развёл ладони в стороны: — Даже не знаю, с чего начать. Это просто… взрыв мозга.
Отхлебнул ещё, поднял указательный палец, акцентируя:
— Работал я себе спокойно, никого не трогал. Обычный день, обычные жалобы на магов. И тут приводят её. Третий привод за последнее время по регламенту я обязан был надеть на неё браслет, подавляющий магическую активность, до завершения разбирательства. Пока заполнял протокол, мы разговорились… И ей удалось убедить меня не активировать блокирующий режим, оставив лишь маячок отслеживания. Под предлогом… Я очень хотел потютёшить щеночка. Да я повёлся на щеночка, Айв. Ну, пошёл с проверкой. У неё такой щеночек… милый. А дальше… — Пангор запнулся, помяв ладонью шею. — Я пришёл к ней домой с проверкой браслета... накупив игрушек щеночку, а ей торт с клубникой. Смотрю... а на полочке лежат пушистые наручники те. Да те самые. Ну, я думаю, мало ли что лежит. Но потоооом.... мы жёстко флиртовали. Клянусь, между нами возникло явное взаимное притяжение. У меня такого никогда не было.
На словах про флирт у него было почти кошачье довольное мечтательное лицо. Но затем Пангор развёл руками, выпучив глаза.
–Пока не пришёл Элиас. Э-ли-ас, муж, тащить его за ногу! Мууууууж. И тут я узнал, что она замужем. Я охренел. И он такой подозрительный был... Серьёзно. Я подумал, что он похититель и удерживает её силой или ещё чего.
Он резко поставил бутылку на стол, схватил Айварса за плечи. Слегка тряхнул, глядя прямо в глаза:
— Ни в базе, ни в паспорте, нигде, чёрт возьми, не было, что она замужем! Понимаешь?! Я его по базе даже полез проверять. Я даже работать не мог. Вместо отчётов сидел, перелопачивал их личные дела, сам не понимая, на что надеюсь. Я её не могу выкинуть из головы. Пытался переключиться на работу, на всё что угодно. Бесполезно. В голове стоит сплошной шум, и в центре него она. Стоит закрыть глаза, как перед внутренним взором всплывает она — он отпустил друга, провёл руками по волосам, растрепав их ещё сильнее во взгляде появилось некое осознание помноженное на хмель. —Аааайв.... Ты веришь в любовь с первого взгляда? Айв… Я попал. Безнадёжно. Я влюблён. Во имя Мирты, влюблён… в замужнюю.
Мысли не были физически ощутимы – Айварс это знал, однако в момент паузы, возникшей после его настоятельного предложения все-таки выпить пива, мужчина мог поклясться в том, что слышит, как в голове Пангора ведется суровая борьба. Сидхе явно засомневался, что обсуждение произошедшего не стоило прогула; к тому же, не из тех он был ребят, которым легко носить все в себе.
Так что Айварс терпеливо ждал.
– Эвелон, дай я напишу смску, только скажи, кому, – не выдержал он, протягивая руку к телефону друга, однако тот снова включил экран и на этот раз дошел не просто до списка контактов, но и до вызова. – Вот видишь, не так уж это и сложно, – прокомментировал Айварс закончившийся за минуту разговор.
Легко выпустив из руки пиво, которое намеревался влить в Пангора, он прислонился спиной к холодильнику. Болотного цвета глаза внимательно следили за тем, как бедолага практически залпом выпивает полбутылки спиртного, и в них мелькнуло «Интересно». Потому что до сих пор Айварс не видел, чтобы Пангору требовались такие меры для начала разговора.
За то время, что Селевандер собирался с мыслями, Айварс успел написать Эмилии сообщение, в котором говорил, что он у Пангора и не знает, когда вернется. Видимо, зависнуть тут придется реально до вечерней смены – учитывая-то все Пангоровские «подготовки».
И, когда друг начал говорить – сбивчиво, временами почти неразборчиво, – Айварс застыл. Замер в немом… удивлении? Или, скорее, в замешательстве. Нет, он, конечно, знал, что Пангор наделен безмерной любовью к собакам, но чтобы из-за них отходить от своих установленных законом правил… Это было что-то новенькое. Как и упоминание про флирт: что-то это вообще не вязалось с образом девочки, которую Айварс знал несколько лет. Особенно если взять во внимание, что знакомы Лора с Пангором, судя по всему, были несколько часов на тот момент.
– Блин, да ты че, тревожник, епрст, – хохотнул мужчина, когда Селевандер заговорил про Элиаса. – Годфри хороший пацан, они с Лорой с детства не разлей вода. Конечно, я удивлен, что они женились так внезапно, но… Поверь, он последний, кто причинит Лоре какой-то вред.
Но дело, по всей видимости, было вовсе не в самом Элиасе, а в том, как он появился и чему помешал.
Подняв брови, Айварс разглядывал лицо друга, что оказался напротив и сжимал теперь его плечи. Он совсем не понимал концепта любви с первого взгляда. Да даже со второго не понимал. А потому горящие глаза Пангора вызывали искреннее удивление. Если бы речь шла о какой-то незнакомой девушке, он бы решил, что друга опоили приворотным зельем.
– Да, реально попал, – кивком подтвердил Айварс. Даже не стал в очередной раз шутить про то, что, вообще-то, вытащил Пангора из постели этой самой девушки, так что вряд ли ситуация была патовой. – И что ты собираешься с этим делать? Отбить ее у мужа?
Пангор призадумался. Брови сошлись к переносице
— Отбить… — Пангор поморщился, словно от нестерпимого вкуса. — Нет, Айв. Это… неправильно. Я не из тех, кто ломает чужие семьи. А тут… всё вверх дном.
Он снова взял бутылку, покрутил её между ладонями,стекло холодило ладони, но внутри всё горело. Сделал жадный глоток. Пиво разгоняло кровь, заставляя сердце биться чуть чаще.
— Но мне надо с ней поговорить. Иначе опять… всё уйдёт вразнос, опять… блесну. Вот как в этот раз. Ложился спать, пытался закрыть глаза, дышал ровно, как учил психолог из участка… а в голове только она и фантазии. У нас, у сидхе, эмоциональный фон и магическое поле в один узел сплетаются. Айв, меня, чёрт возьми, как подростка в переходном возрасте, швырнуло прям к ним в постель! Я даже ахнуть и сориентироваться не успел, уже лежу на чужом одеяле, в одних спальных штанах. Ещё от перемещения не отошёл, а тело на инстинктах скрутило Элиаса увидев нож и услышав крики, схватив наручники с полки. И вот я прихожу в себя и понимаю. Сижу на этом парне верхом в позе наездницы, блин, сцепившись наручниками... Я в шоке, он в шоке, она в шоке... Он хотел пирог порезать кстати.
Пангор развёл руками в стороны
— А если в следующий раз меня к ней в душ перенесёт?
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Разбор полетов в тапках