Вампиры пьют кровь, чтобы выжить. Они не убивают людей обычно, но выпивая их, они забирают часть их жизненной силы
Сила мага увеличивается в совершеннолетие. Они проходят так называемое Восхождение.
У оборотней не бывает блох.
Оборотни быстрее вампиров, поэтому в ближнем бою они сильнее и победить их сложнее.
Маги, в которых течет кровь сидхе могут путешествовать между мирами с помощью отражающих поверхностей — чаще зеркал.
Маги с рождения наделены силой, которая начинает проявляться с 12-14 лет, а ведьмы и колдуны заключают сделки с демонами. Для мага обращение "ведьма" это оскорбление похуже любого другого.
В 1881 году в Тезее неугодных ссылали на остров Йух.
Столица Дюссельфолда с 2018 года Валенштайн.
Люди при сильном и длительном нестабильном психоэмоциональном напряжении могут создавать психоформы.
Колесом "Сансары" управляет Амес, он же помогает душам переродиться.
Остров Йух открыл тезейский путешественник и ученый по имени Херберт Ульбрихт Йух
Отца вампиров победил маг по имени Октай Инмарх, который был старшим сыном Фроста.
В 21 веке есть популярная социальная сеть Funtalk, которой можно пользоваться в игре.
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
35 век:
лето 3421 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
февраль — 303 поста

Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Свой, чужой, другой

Свой, чужой, другой

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СВОЙ, ЧУЖОЙ, ДРУГОЙ

https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1560/64629.gif

https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1560/364628.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

29 марта 989 год до н.э

Янь Хэ, Сяо Лун

В рамках традиций матриархального общества первый наложник был взят, когда принцессе Цинлуань исполнилось 18 лет. Его звали Сяо Лун, и он принадлежал к роду Юншэн. Его отец был одним из генералов армии царства Ирдиас.
Однако его новая жизнь во дворце обернулась не только лишь радостью, но и лишениями. Отныне на него возлагалась большая ответственность: соответствовать образу идеального спутника, наделенного всеми традиционными добродетелями — быть высоко образованным, изысканным в манерах, прекрасным как драгоценность и одновременно смелым.
Мог ли семнадцатилетний мальчишка, игравший пару месяцев назад с сестрой в воланчик, потянуть этот статус? Впрочем, скидки на возраст, как и поблажек, Сяо Луну никто не собирался давать. Янь Хэ, личный страж наследницы императрицы, в силу перипетии судьбы, научился быть тверже гранита в куда более раннем возрасте… Но захочет ли он поделиться этой премудростью с Сяо?

+1

2

Заходящее солнце, лежащее широкими мазками на стенах галереи перед покоями принцессы, уже окрасило вечер багрянцем. Сяо Лун, выходя из покоев своей покровительницы, бесшумно прикрыл за собою резные тяжелые двери. Его по-подростковому заостренные плечи, которые он перед Цинлуань весь день держал по-военному прямо, в этот момент казались заметно опущенными, а на его изящно расшитом светло-зеленом наряде виднелось небольшое пятнышко от чая — след их недавней с принцессой прогулки.

Подняв усталые глаза, Сяо Лун опасливо покосился на стража покоев. Янь Хэ, стоящий у колонны, был неподвижным и массивным, как статуя. Его рука покоилась на эфесе меча, а неизменно ничего не выражающий взгляд был устремлен в пустоту.

Янь Хэ, который Сяо Луну казался призраком его старшего брата, Юй Луна, немного пугал молодого наложника. Та же разница в возрасте, те же жесткие скулы, та же манера держаться, тот же чеканный тон голоса в тех редких случаях, когда Янь Хэ говорил... В этом ракурсе, в этом кроваво-красном сиянии от заходящего солнца сходство с Юй Луном казалось просто немыслимым.

В памяти тотчас всплыл миг, когда тетушка Мин отсекла пальцы брату на тренировочном поле. Всё это — и как брызнула кровь, и возгласы ужаса, и как выпал из руки Юя меч, нарочно испорченный Сяо…

Но ведь это случайность. Сяо Лун не хотел портить брату карьеру, не такого итога он ждал. Разве он виноват? Издав тихий хмык, Сяо Лун усмехается с горестью собственным мыслям, но всё же решается подойти ближе к стражу, вглядываясь в суровый профиль Янь Хэ.

— Она уснула, наша Птица. Наконец-то… — произнес он негромко, обращаясь как бы одновременно к Янь Хэ и в пустоту галереи. Впрочем, острый глаз стража вполне мог подметить и растрепанную прядь волос Сяо, и его дрожащие от усталости пальцы. Вдох. Выдох.

— …Как ты это делаешь? — вдруг неожиданно срываясь на искренность произносит наложник.  — Весь день я был кем-то другим. Я фехтовал с ней полдня, хотя это и было приятно. Я улыбался и рассказывал ей сказки о героях, хотя сам себя чувствую запертым в клетке. Но я смотрю на тебя и вечно вижу лишь безмолвный гранит. Тебе когда-нибудь бывает... страшно? Или одиноко?

Отредактировано Сяо Лун (Вчера 20:05)

+2

3

[nic]Янь Хэ[/nic][sta]Личный страж принцессы[/sta][ava]https://radika1.link/2026/05/09/younYAAN333321c3ecc02ae9c12b.png[/ava]
Воздух в галерее был неподвижным и густым от аромата цветущих персиков, пробирающегося из сада, который к ночи становился почти приторным. Багрянец заката давно сменился глубокой синевой, и только редкие факелы в бронзовых треножниках отбрасывали дрожащие блики на пол.

Страж Янь стоял у колонны, не шевелясь. Его тело давно привыкло к постоянному вертикальному положению, которое уже не было для него испытанием, скорей еще одной формой медитации.

Он рос один, без братьев и сестер, под суровой опекой Ли Вэймина. С семи лет, когда Хэ стал сиротой, его готовили к тому, что в будущем станет единственной целью и смыслом его жизни — защите наследницы престола. Он официально встал на стражу её покоев, когда ему исполнилось восемнадцать, а ей — пятнадцать; возраст, когда детские игры сменяются осознанием долга, и мужчине уже дозволено охранять покой знатной дамы, не вызывая пересудов. Янь знал и других дочерей своего опекуна, но они были для него лишь именами и далекими силуэтами в саду. Вся его концентрация, вся его жизнь была замкнута на этой двери.

Появление Сяо Луна нарушило привычный ритм жизни этой части дворца. Недавно прибывший наложник, казался Хэ слишком шумным. Но дело было не в звуках. От этого юноши исходила странная, беспокойная энергия, которая раздражала чувства стража. Сяо Лун был похож на рябь на воде перед бурей: излишне суетлив, излишне эмоционален. В его присутствии Янь Хэ ощущал странный зуд в груди, словно его внутренняя суть чуяла чужака, чей ритм не совпадал с дыханием этого дома.

Когда наложник приблизился, Янь Хэ даже не повернул головы. Его взгляд оставался устремлен в пустоту, но он зафиксировал всё: и пятно на шелке, и дрожащие пальцы мальчишки, который слишком рано примерил на себя взрослую роль.

— Она уснула, наша Птица. Наконец-то… — голос Сяо Луна прозвучал робко в тишине галереи.

Янь Хэ промолчал. Для него она не была «нашей». Она была его Госпожой, единственной точкой в мироздании, ради которой стоило дышать.

— …Как ты это делаешь? — голос юноши сорвался и стал неожиданно высоким, и Янь Хэ почувствовал, как волна чужого отчаяния коснулась его, словно липкая тина. — Весь день я был кем-то другим... Но я смотрю на тебя и вечно вижу лишь безмолвный гранит. Тебе когда-нибудь бывает... страшно? Или одиноко?

Янь Хэ медленно перевел взгляд на Cяо Луна. В полумраке глаза стража блеснули холодным, почти нечеловеческим блеском.

— Страх — это роскошь для тех, кому есть что терять, кроме собственной чести. А одиночество... Гора не чувствует одиночества от того, что у её подножия копошатся люди. Она просто стоит. Так же стою я.

Глаза стража изучающе смотрели на юношу. Ему не было его жалко, но Хэ определенно хотел, чтобы тот ушел. Телохранитель Янь не понимал таких людей, как Сяо, — таких, которые писали стихи и громко смеялись, которые были похожи на вспыхнувшую солому, разносимую ветром. Но если этот парень заставлял принцессу улыбаться, страж будет охранять и его.

— Вам следует идти к себе, господин Сяо. Ночь — время тишины, а не вопросов, и я вижу вы устали.

Отредактировано Янь Хэ (Вчера 21:04)

+2

4

Сяо Лун был действительно вымотан, но, несмотря на сдержанное требование стража оставить его в покое, даже не шелохнулся. Ответ Янь Хэ должен был раздавить его и заставить уйти, но вместо этого юноша вдруг ощутил внутри себя прилив упрямства и бодрости.

Янь Хэ в своих доспехах и правда был похож на гору, которую было проще вокруг обойти, чем пытаться столкнуть. Однако Сяо Лун сделал еще один шаг в его сторону, нарушая неписаную границу личного пространства, и, прислонившись спиною к стене, произнес:
— Красивые слова! Принцесса оценила бы изящество метафоры. Но знаешь, в чем проблема с горами, Янь Хэ? — ехидный прищур его глаз блеснул задором. — Горы не выбирают, где им лучше стоять. Земля сама исторгает их там, где ей нужно. Незавидная участь… — юноша продолжал, сейчас его тон был спокойным, но в нем прорезались едкие нотки горделивого материнского рода. — А у людей всегда есть выбор, Янь Хэ, но также есть и долг. И раз уж Цинлуань меня выбрала, мой долг — стать для нее безупречным. Только это непросто. И я правда стараюсь, но пока не особо выходит.

Сяо Лун, наконец, замолчал, прислушиваясь к стрекоту проснувшихся после заката цикад, и протянул руку, но разумеется не для того, чтобы коснуться стража, а лишь указывая на рукоять его меча:
— Также как это — твой долг, — подытожил он, улыбнувшись расслабленно.

Несмотря на развязное поведение юноши, страж не повелся на его провокацию и удостоил его только взглядом, однако Сяо показалось, что на шее Янь Хэ едва заметно напряглась от раздражения жила. Вероятно, у него было мало желания слушать всю его болтовню. Зато первый наложник впервые почувствовал, что его кто-то слушает, кроме принцессы.

— Раньше я никогда не покидал дом надолго и редко видел отца, который всё время пропадал на фронтах. Когда-то я думал, что его его сердце — лёд, и что он одержим лишь войной, но эта служба была его долгом перед родом Юншэн. И вот однажды я увидел в конюшне, как он обнимал своего старого коня и плакал. Потому что камни не плачут, Янь Хэ. А люди — да. Даже те, кто на время забыл, как это делается.

Все разговоры во дворце по большей части были лишь этикетной обязанностью, выражением глубокой признательности императорской семье и придворным, или же просто бытовыми приказами слугам. Эта беседа, или скорей монолог, был только прихотью Сяо, и ему это нравилось.

— Не подумай, что я ищу в тебе трещину, чтобы оправдать свою слабость. Я лишь пытаюсь найти в тебе человека, чтобы понять, смогу ли здесь выжить и не превратиться в такую же статую из погребального храма, как ты. И если ты действительно камень, тогда, пожалуй, мне здесь правда не место, ведь я скорее вода, — отводя глаза в сторону, Сяо коснулся драгоценной подвески на поясе, где на крупной бронзовой бусине была изображена черепаха, символ рода Юншэн и мифический зверь элемента воды. — Но если ты человек, то научи меня стоять также крепко. Потому, что мне есть теперь, за кого постоять.

Отредактировано Сяо Лун (Сегодня 00:23)

+2

5

[nic]Янь Хэ[/nic][sta]Личный страж принцессы Цинлуань[/sta][ava]https://radika1.link/2026/05/09/younYAAN333321c3ecc02ae9c12b.png[/ava]
Возможно, со стороны и правда казалось, что Янь Хэ ничего не выбирал, но это было не так. После смерти родителей ему досталось солидное наследство — земли на севере от Цзиньян и доля с торговых караванов, идущих с восточной части Камагуэйя в основную часть царства Ирдиас. Всем этим управлял его дядя по матери Линь Дзяо, раз в несколько месяцев присылал племяннику изрядную сумму для повседневных нужд. Но Янь Хэ предпочел жизни аристократа в провинции службу принцессе — и ни о чем не жалел.

Гора не просто стоит. Она держит на себе небо, чтобы оно не раздавило других.

Страж посмотрел на Сяо так, что было понятно  —  под другими, мелкими и суетливыми, он имеет в виду именно его. Но к словам Хэ было не подкопаться.

Принцесса выбрала вас, чтобы вы были её радостью, а не её бременем. И если ваше старание заключается в том, чтобы донимать стражу философскими беседами посреди ночи, то ваш долг рискует остаться неисполненным.

Янь Хэ вновь устремил взгляд в пустоту галереи, всем своим видом показывая, что аудиенция окончена. Для него Сяо Лун был не более чем назойливой цикадой — шумной, беспокойной и совершенно не понимающей, что происходит вокруг после того, как она спала в земле много лет. Но наложник, видимо, решил сегодня исчерпать его терпение и снова заговорил. Он рассказывал о доме, об отце и о том, что сам он похож на воду. Страж Янь слушал тихий голос наложника, и против его воли в памяти всплывали картины, которые он годами держал под замком.

Отец Хэ, генерал Янь Чжэнь, не был каменным изваянием — он был живым пламенем. Янь Хэ помнил, как тот брал его огромными, мозолистыми ладонями и подбрасывал в воздух так высоко, что дух захватывало. Казалось, что до неба можно достать рукой, стоит лишь подальше ее протянуть.

После долгих походов отец привозил ему диковинные безделушки. То вырезанную из кости свистульку, то гладкий речной камень необычного цвета. А как-то раз принес большой рог, похожий на кусок белого нефрита. Как ни странно, на ощупь это и правда оказалась кость.

— Рог единорога, — смеясь, утверждал отец. — Сделаем тебе из него рукоять для меча.

Генерал заказал меч у лучшего кузнеца в Ирдиасе. И теперь тот висел в ножнах на поясе Янь Хэ.

— Вы ищете в камне тепло, господин Сяо, но забываете, что камень согревается только на солнце, — произнес страж, неожиданно мягко, почти печально. — Если вы вода, то знайте, что вода, не знающая берегов, становится болотом... Ваш отец плакал над конем, потому что конь был его другом, не способным к предательству. У вас же здесь — целый дворец тех, кто только и ждет вашей слабости, чтобы обернуть её против вас и принцессы.

Наконец Янь Хэ посмотрел на Сяо Луна — не как на назойливое насекомое, а как на человека, который идет по тонкому льду.

Найдите свою береговую линию. И не ищите во мне того, кем я не являюсь. Я стою здесь, чтобы вам никогда не пришлось плакать в конюшне. Потому что если такие, как вы и я, заплачут — Ирдиас падет, а принцессе не на кого будет опереться в наступающей тьме.

Отредактировано Янь Хэ (Сегодня 11:46)

+2

Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Свой, чужой, другой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно