– Я звонила Грегсону, – рассказала Мелисса, когда автомобиль тронулся, увозя ее и Джонатана из Моунтона. – Как вернемся в Валенштайн, я продолжу репетиции, – она откинулась на подголовник и улыбнулась мужчине. – Голос в порядке, пора уже продолжить им зарабатывать. Все эти кошмары с карантином закончились, думаю, людям определенно полезно будет отвлечься.
«И тебе самой тоже, ага», – внутренний голос был привычно прав.
Поездка в Мунтон… Мел действительно возлагала на нее много надежд. Узнать правду, расспросить мать и брата, понять, что произошло в прошлом. Но никаких следов полигона найти не удалось, а родственники молчали, точнее, молчал Мендл, потому как Айви, которая итак слишком редко приходила в сознание, Мелисса спрашивать просто не решилась. Мендл же вел себя странно. Сказал, что ничего не расскажет даже под пытками, что все это дела уже давно минувших дней и попросил, а он очень редко о чем-либо просил, спокойно жить дальше. Сейчас нет ничего и никого, кто мог бы снова навлечь на семью беды из прошлого. Мел долго сопротивлялась, но потом согласилась что оно того не стоит.
Поэтому, единственным результатом поездки можно было считать знакомство Джонатана с семьей Мелиссы. Она все еще улыбалась, когда вспоминала слова матери, сказанные ему в день:
– Глаза у тебя честные. Не то, что у вас двоих! – щеки Мел и Мендла тогда стали одинаково красными.
Мендл, конечно, встретил Джона прохладнее, но без какой-либо агрессии. Впрочем, ожидать от него злобы и не приходилось – порой Мелисса задумывалась, не стоит ли брату стать священником, с его-то всепонимающим нравом.
По окнам автомобиля лупил дождь. Не самая лучшая погода для дороги, но они, в принципе, не слишком торопились и планировали заночевать где-то в дороге.
– Разочаровывает, правда? – Мел уставилась на водяные подтеки на боковом окне. – Думаешь, мне стоит просто смириться с прошлым и жить так, будто это ничего не значит? Кошмары исчезли. В самом деле, кроме возможности без проблем воспользоваться огнестрельным оружием в случае… каком-нибудь случае, чтобы ничего не случилось.
Мел потерла лоб ладонью. Действительно, лучше меньше думать. В жизни и так достаточно дерьма, чтобы разгребать еще всякие проблемы двадцатилетней давности.
– Спасибо, что поехал со мной? – она усмехнулась. – Точнее, свозил меня. Без тебя я бы не решилась даже спросить о прошлом. Теперь же просто забью на все это и буду просто жить дальше. Неплохой план, да? – Гуд улыбнулась, предвкушая будущее. Планов было много, того, что тянуло ее назад практически не было.
Отредактировано Мелисса Гуд (Сегодня 14:08)
- Подпись автора
[html]
<style>a.leaves-signature {width:70px;height:170px;bottom: 5px;right: -30px;position: absolute!important;background: url(https://dekodosis.de/images/design-elem … ment_2.png) no-repeat center / 100%;z-index: 5;border-bottom: none!important;filter:brightness(1.3);will-change: filter;transition: filter .3s ease-in-out;}
a.leaves-signature:hover {filter:brightness(1.5)}
a.leaves-signature::before {content: none!important;}</style>
<a href='https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=6478#p270374' title='Хроники' class='leaves-signature' target='_blank'></a>[/html]