Последние часы перед рассветом | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Последние часы перед рассветом
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться127.05.2026 00:07
Поделиться227.05.2026 00:35
Морган до последнего не знал, что будет делать, когда обхватил горлышко бутылки пива, прежде чем ударить офицера полиции по голове. Он действовал скорее по ситуации, под натиском адреналина и внезапного импульса. Это оказалось неожиданно даже для него самого: решение воспользоваться моментом, когда офицер чуть наклонился вперёд, чтобы что‑то поднять с пола, пришло спонтанно, буквально в доли секунды.
Памятуя, что Мартин тоже был недавно не в себе, Джованни решил не испытывать судьбу и восстановил круг, в котором того держали. Он не знал, как маг отреагирует на то, что с ним произошло, и на то, что самому Моргану пришлось сделать, чтобы спасти ему жизнь, а разбираться ещё и с этой проблемой сейчас он был совершенно не в состоянии.
Те минуты, что ему удалось провести в тишине, были отданы размышлениям о будущем. Морган смотрел на свои дрожащие от нервного напряжения руки и думал о том, что будет, если Эллингтон всё же не вернётся с лекарством, а Годфри, который рассыпался бабочками у него на глазах, натворил в таком состоянии ещё каких‑нибудь дел. Но больше всего, конечно, он переживал за себя — и за то, что будет с ним, если болезнь начнёт набирать силу.
В голове пронеслась идиотская мысль, которая появлялась у него в детстве: «Что сказать маме и папе?». Морган с ужасом осознал, что, если у них ничего не получится, он, вероятно, больше никогда их не увидит. Последняя мысль оказалась такой тяжёлой, что он потянулся за бутылкой пива, открыл её и сделал несколько крупных глотков, пытаясь угомонить разбушевавшиеся мысли. Он знал, что должен оставаться в здравом уме, чтобы не подвергать ни себя, ни окружающих опасности.
— Ебучий случай, — выругался Морган, откинувшись спиной на балку, возле которой и стояли ящики, где он расположился.
Тем временем офицер, которого он ударил по голове, начал приходить в себя. Повернув голову в его сторону, Морган отсалютовал бутылкой пива, которую держал в руках и сказал:
— С добрым утром, спящая красавица, — сказал он, впрочем, очень кислым голосом и с явной усталостью в тоне. — Если хочешь знать, то я не хотел этого делать, но ты меня вынудил. Вообще‑то я не такой уж и плохой парень, просто ситуация категорически… дерьмо.
Морган сделал глоток пива и, сидя, упёрся руками в бёдра, по‑прежнему держа бутылку. Мышцы всё ещё помнили недавнее напряжение, а в висках по-прежнему стучала кровь. Он глубоко вздохнул, пытаясь унять внутреннюю дрожь и собраться с мыслями.
— Нам просто нужно подождать Лоррейн и того парня, про которого я тебе рассказывал, а пока… Пиво будешь? — спросил он, снова посмотрев на офицера полиции.
Не то чтобы Морган собирался спаивать его — просто пива у него было много, а сидеть им, возможно, предстояло долго. Открыв одну бутылку, он подошёл к месту, где был пристёгнут мужчина, и поставил её рядом с ним.
— Я не соврал, когда сказал, что собирался попить с приятелем пивка. Да что там — я вообще не соврал ни единого чёртова раза за этот проклятый вечер, — произнёс он с нажимом, подчёркивая каждое слово.
Он вернулся на своё место и снова облокотился на балку, слегка поёрзав, чтобы устроиться поудобнее.
— А почему, кстати, не фея‑крёстная? — попытался пошутить Морган, чтобы разрядить обстановку. В его голосе прозвучала слабая усмешка, но она быстро угасла, оставив после себя лишь усталую полуулыбку. — Здорово ты меня потрепал сегодня.
Отредактировано Морган Джованни (27.05.2026 00:36)
Поделиться330.05.2026 16:16
Сознание возвращалось тяжёлыми, болезненными рывками, словно кто-то методично бил молотком по черепу изнутри. Пангор промычал что-то нечленораздельное, сквозь зубы процедил короткое, ёмкое ругательство. Голова гудела, будто в неё засели целые пчелиные рои, и причина этому безобразию сидела сейчас на ящике в трёх метрах от него и нагло потягивала пиво, до этого очень талантливо разбив прямо о темечко бутылку.
Он медленно, с трудом разлепил веки. Перед глазами всё плыло, расплывалось мерзкими цветными пятнами, а затем рывками, словно настраиваемый объектив, постепенно фокусировалось. Первое, что увидел, были собственные руки, пристёгнутые наручниками к балке, и магоблокирующие руны, которые мягко пульсировали тусклым, насмешливым светом. Пангор дёрнул рукой — металл глухо лязгнул. Без толку. Ни магии, ни нормальной свободы действий. Сидхе замер, позволяя красной пелене перед глазами немного осесть.
Пангор, чуть приподняв голову, перевёл взгляд на Моргана, который сидел на ящике, прихлёбывал пиво и имел наглость выглядеть почти расслабленным. Рядом с Морганом, на полу, лежала аккуратная стопка вещей Пангора: кобура, рация, мобильный телефон.
Он выдохнул медленно, шумно. В груди клокотало сразу всё: унижение, ярость, удивление собственной оплошностью и… где-то глубоко, на самом дне, крошечная, злая искра уважения к наглости этого вампирёнка.
— Ты… — голос сел, сорвался на хрип. Пангор прочистил горло и повторил, уже тише: — Ты вообще понимаешь, что ты сейчас сделал, мать твою?
Пангор с трудом сел. Перед глазами снова поплыло, пришлось на несколько секунд зажмуриться и переждать очередную волну тошноты. Он наклонился к скованным рукам и, насколько позволяло положение, потёр лицо, буквально обняв холодную колонну. Затылок саднил, и где-то там, под спутанными волосами, явно наливалась шишка размером с переспелую сливу.
Он взял пиво, вздохнув.
– Хвалить тебя не буду, но удар хороший. Хотя и подлый.
Глотнув, он прижал лоб к холодной колонне, прикрыв глаза.
– Первое, что в голову пришло... Крёстные водят в церковь. Не то...
"А не на свидания..."
Помолчав так минуту, он вновь посмотрел на вампира.
– Тебя как звать? Моё имя, ты, я думаю, на удостоверении прочёл. — Пангор перевёл взгляд на свои вещи.
- Подпись автора
Поделиться430.05.2026 17:34
— Вообще в школе я занимался спортом, был капитаном команды — до того, как стать вампиром, — сказал Морган, как бы подводя к тому, что у него была неплохая физическая подготовка в прошлом. Но и она не помогла ему справиться с противником, который был в разы опытнее и сильнее, и без хитрости тут было не обойтись. — Потом бокс, тренажёрка… Короче, был бы ты обычным человеком или хотя бы таким же, как я, то мы бы ещё, вероятно, помахались.
Он снова хлебнул пива и посмотрел в сторону офицера.
— А зовут меня Морган, — фамилию предусмотрительно не стал называть. Да и не нужна она была им сейчас: они же не в полицейском участке разбирались, кто прав, а кто виноват, и документы у него никто не требовал показать.
Морган устало выдохнул, провёл рукой по волосам, бросил взгляд на Мартина — тот всё ещё был без сознания, — а затем снова посмотрел на офицера полиции.
— Ты, наверное, какой‑то знакомый бывшего Лоры? — памятуя, что Мортель был в прошлом полицейским, поинтересовался он. Вообще ему не особо было интересно, как они познакомились, но нужно было поддержать разговор. Кроме того, было бы неплохо знать чуть больше о нём, чем уже известно. Отец часто говорил, что знания — это сила.
Морган и правда не желал никому зла. Он просто хотел, чтобы всё успокоилось и проблема постепенно начала решаться. Пока ему было сложно представить даже, как её можно решить, но паниковать — совершенно точно — было бы не к месту и не ко времени.
Однако как раз в тот момент затрещала рация офицера Селевандера.
— Да, чёрт возьми. Вы издеваетесь? — он прикрыл глаза и устало выдохнул.
Решение пришло быстро. Морган посмотрел на офицера и твёрдо сказал:
— Скажешь хоть слово, то обещаю, что использую свои способности, — он приподнялся, взял в руки рацию и полиэтиленовый пакет, который лежал неподалёку, опасливо покосился в сторону Пангора и, приложив пакет, чтобы создать иллюзию помех, назвал диспетчеру полицейский код. Сообщил, что связь плохая, на заводе никого нет и он будет двигаться дальше.
Когда диспетчер получил сообщение, Морган отключил рацию и положил её в сторону.
— Что? Я, кажется, говорил, что часто бывал в полицейском участке? Так вот, все ваши коды я выучил ещё лет в шестнадцать, наверное, когда Мортель таскал меня за шкирку в обезьянник после очередной драки.
Поделиться531.05.2026 02:45
Пангор неодобрительно приподнял бровь, наблюдая за действиями Моргана.
—Мортелем? — переспросил он, склоняя голову к плечу. – Я не был знаком с ним. Видел только некролог в газете.
Он аккуратно приложил холодную бутылку к пульсирующей шишке.
— А-а-а, твою ж...
Пока холод хоть немного притуплял боль, он перебирал в уме статьи, словно чётки.
«Проникновение на частную собственность… Поение своей кровью человека… с смягчающими. Нападение на офицера. Применение магии в ходе нападения. Незаконное лишение свободы. Подлог полицейской связи…» — перечислял он, как считалочку, статьи, которые понарушал Морган. — «Лора, да у тебя друзья уголовники какие-то... Как так вообще вышло? Что успел нарушить сегодня я... Посмотрим… Превышение силы при задержании. Уничтожение фиксирующей камеры… Угроза расправой… Да уж...»
Он опустил бутылку, посмотрел на свои руки в наручниках, затем снова на Моргана. Отчего-то этот скучный, механический перечень статей его успокаивал. Возвращал иллюзию контроля. Даже когда приковали к балке и отобрали рацию.
— Вы все вместе учились? Ты, Лора, Элис и он? — Он кивнул на Мартина. Пангор пригляделся к лежащему. Выходило, что это Мартин Войц ...
«Ох, Айв... Ну и история у меня будет, когда выкручусь из этой заварушки. Крысить, не перекрысить...»
- Подпись автора
Поделиться631.05.2026 03:40
Морган удивился, когда офицер сказал, что был не знаком с покойным, поскольку ему казалось, что все полицейские знакомы друг с другом через два-три рукопожатия. Однако это было скорее иллюзией, которая взялась из-за того, что сам он жил в маленьком городке, где почти каждая собака друг друга знала.
— Ну, почти, — ответил Морган, посмотрев на мужчину. — С Лоррейн и Элиасом мы и правда были в одном классе, — сказал он. — А вот Мартин был младше, так что учился в другом. Но технически, мы все учились в Смоукской школе, той, для сверхъестественных существ, которую открыл отец Лоры, пусть земля ему будет пухом.
Морган сделал глоток пива, словно хотел этим почтить память директора.
— Жаль, что с ним всё так вышло, — сказал он внезапно. — Хороший был человек. Я помню, как он наставлял меня, когда я только пришёл в школу. Говорил, что видит во мне потенциал, — на губах его появилась кривая, но невеселая ухмылка. — Наверное, всем так говорил… Но в какие‑то моменты мне просто нужно было это услышать.
Морган только сейчас отчётливо осознал, что директора Эллингтона больше нет среди живых. И даже если он решит приехать в город, где провёл детство и юность, уже не сможет просто зайти в школу, подняться к нему и сказать: «Смотри, каким я стал!» Стало немного грустно. В душе появился горьковатый привкус конечности собственной жизни. Он посмотрел на руку — она выглядела совершенно нормальной благодаря регенерации, — но он знал, что болезнь не отступила: он уже ощущал её внутри себя.
— Ты знал, кстати, что это отец Лоррейн? — как будто это могло быть неочевидно, сказал Морган, снова посмотрев в сторону офицера. — Если подумать, сколько же всего она перенесла за эти месяцы… У меня бы, наверное, уже нервы сдали. — Он опустил взгляд на свои руки и нервно подёргал перстень на указательном пальце, словно пытаясь отвлечься от тягостных мыслей, нахлынувших внезапно и совсем не вовремя.
Морган и впрямь был далеко не бесчувственным человеком, а сейчас его нервы были буквально обнажены из‑за ситуации, в которой он оказался. Он пытался понять, что испытывают другие, попадая в подобные обстоятельства, и осознал: кому‑то может быть и хуже, чем ему. Этим кем‑то оказалась хрупкая девчонка, которая, по словам Элиаса, сейчас искала лекарство от смертельной болезни там, где, как бы он выразился сейчас, «черти друг другу вилами в задницу тыкают».
— Как вот ты думаешь, что им не хватает? — вдруг спросил Морган. — Зачем нужно было приходить на свадьбу и убивать всех? Там умерли родители Мартина. Там умер отец Лоррейн. Там умерли мои старые друзья и знакомые. На той свадьбе была моя мать, и, если бы с ней что-то случилось… сомневаюсь, что мы бы так сидели с тобой, — лицо его стало мрачным от этих мыслей. — Почему просто нельзя… жить спокойно? Без всей этой ненависти…
Поделиться708.06.2026 10:52
— Почему просто нельзя… жить спокойно? Без всей этой ненависти…
Вопрос детский. Наивный и оттого самый страшный.
Пангор замер. Бутылка с пивом застыла в руке, не донесённая до губ. Он посмотрел на свои пальцы, обхватившие горлышко, потом перевёл взгляд на наручники, тускло поблескивающие рунами, а затем снова на Моргана ставя бутылку на пол.
— Ты спрашиваешь, почему нельзя жить спокойно? Потому что всегда найдётся тот, кому твоё спокойствие мешает. Кому-то твоя жизнь, как бельмо на глазу и не успокоится, пока не сотрёт в пыль. Или пока его не остановишь.
Пангор задумчиво постучал пальцем по горлышку бутылки. Раз, другой. Пальцы двигались механически, будто сами по себе.
— Сидхе тоже мешали с самого прихода, — продолжил он, глядя в пространство перед собой, сквозь Моргана, сквозь стены, куда-то далеко. — Тем, что мы вообще пришли сюда одиннадцать лет назад. Что посмели спасаться, когда наш мир горел, и просить помощи.
Он помолчал.
— Помню, был инцидент с альбатросами, — голос стал тише, будто он говорил сам с собой. — Нескольким сидхе отрезали крылья. Во время беспорядков... За то, что дышат чужим воздухом. Так что твой вопрос… он не имеет ответа. И никогда не будет иметь. Потому что ненависть не нуждается в причине. Ей достаточно, что ты дышишь.
Пангор пошевелился, устраиваясь поудобнее , насколько это вообще было возможно в наручниках на холодном бетоне.
— Благо в мире есть не только она, — добавил он уже чуть мягче. — Много хороших и честных людей и не только, кто готов протянуть руку.
- Подпись автора
Поделиться809.06.2026 02:33
Ответ офицера Селевандера был вполне разумен. Признаться, он никогда не задумывался о том, что чувствовали сидхе, когда им пришлось бежать из своего мира, который разрушала Тьма, и каково им было приживаться в обществе, которое встретило их не слишком‑то с распростёртыми объятиями. Хотя, если задуматься, всё могло бы быть в разы хуже. Ведь, по большому счёту, их интеграция в общество, за редким исключением, прошла довольно успешно.
— Мне было одиннадцать лет, когда началась вся эта история, — смотря на свои руки, сцепленные между собой, сказал Морган. — Я тогда толком и не понимал, что происходит, если честно. Отец часто говорил потом, что мы, мол, новое поколение. Мы не знали, что такое «Энигма» и каково это — прятать свои способности от других, скрывать, кто ты есть, — он продолжал говорить, не поднимая головы.
Голос его звучал немного монотонно, словно вся эта возня сильно утомила и он чувствовал потребность в нормальном отдыхе, даже несмотря на то, что был существом, которое превосходило обычного человека в навыках и способностях по части выживания.
— Говорил, мол: «Да что вы, молодёжь, вообще знаете о том, что такое чувствовать себя «чужим»?» — на его губах появилась горькая ухмылка. — Мы вот не могли толком никому сказать, что из себя представляем, а стоило выдать себя — так голову с плеч. Ну, или в соляной гроб.
Наконец Морган повернул голову в сторону офицера.
— А потом пришли вы, и таким, как мы, не нужно было больше скрываться. Правда, тогда появилась другая головная боль, и… вот чёрт знает, что на самом деле было лучше, — он потёр лицо ладонью. — Мне жаль. В смысле, мне правда жаль, что с вами вся эта история случилась. Не знаю, что бы я делал, если бы пришлось резко поменять привычную жизнь. Нет, я, конечно, высокоадаптивный парень, но… У всех же есть предел, верно?
Он снова посмотрел на свои руки.
— И что-то мне подсказывает, что своего я как будто бы достиг, — Морган спрятал лицо в ладонях, провел ими по волосам и, откинувшись на перекладину за спиной, уставился в потолок. — Интересно, сколько я протяну? Эта штука расползается внутри меня, и я её чувствую...
Поделиться914.06.2026 03:59
Путешествие по Преисподней прошло относительно спокойно, но, вернувшись обратно, Лоррейн ещё долго испытывала странное ощущение, пронизывающее до самых костей. Она знала, что не сможет быстро забыть всё, что видела там, и, вероятно, ещё какое‑то время будет мучиться кошмарами. Однако она также твёрдо понимала, что должна была спуститься туда, чтобы хотя бы попытаться найти лекарство от лихорадки неизвестного, вероятно, сверхъестественного происхождения.
Теперь оставалось лишь понять, действительно ли тубернаты, за которыми они с Ксеносом ходили, могли помочь, или же они проделали этот путь зря, потратив драгоценное время на поиски того, что не принесёт пользы.
Оказавшись на заводе зеркал совсем не в том месте, где были остальные ребята, а возле зеркала, служившего им отправной точкой, Лоррейн посмотрела на мобильный телефон. Она отметила, что они провели в Преисподней не так много времени, хотя путь и показался им довольно долгим.
— Время там ощущается иначе, — сказала она, обращаясь к Ксеносу, а затем посмотрела на него и мягко улыбнулась. — Спасибо за помощь.
Следом её взгляд переместился на зеркало, в котором Лоррейн видела своё отражение, но от которого всё ещё исходила резонирующая потусторонняя сила.
— Дальше, думаю, мне лучше одной, — внезапно добавила она, снова переведя взгляд на Ксеноса. — Я должна отнести тубернаты, а тебе лучше заняться этим…. Нельзя допустить, чтобы кто-то пошел следом за нами. Справишься без меня?
Очевидно, ему вполне хватило бы сил, чтобы залатать бреши и не допустить, чтобы твари выбрались на волю. А ей следовало как можно скорее прийти к ребятам и обложить Мартина тубернатами. Она ещё не знала, как именно нужно действовать, но полагала, что разберётся в процессе.
Однако, открыв нужную дверь и войдя в помещение, где она в последний раз оставляла своих спутников, Лоррейн замерла. Вокруг царил беспорядок: вещи были разбросаны, словно здесь ыбла драка. К их компании неожиданно присоединился офицер Селевандер, а вот Элиаса нигде не было видно. Морган выглядел подавленным и, судя по чернеющим венам на шее, тоже подхватил заразу. Мартин же неподвижно лежал на матрасе, не подавая признаков жизни.
— Что здесь произошло?! — воскликнула она, стремительно опустив рюкзак на пол. В тот же миг она опустилась на корточки, не теряя времени, и извлекла из него два кристалла Преисподней. От них ощутимо веяло потусторонней силой.
Следом, без промедления Лоррейн подошла к Моргану и вложила в его ладонь один кристалл, затем бросилась к Мартину и осторожно положила второй ему на грудь. Тотчас кристалл засветился фиолетовым сиянием. Она увидела, как тьма, струившаяся по жилам Мартина, начинает перетекать в камень. То же самое почти сразу произошло и с кристаллом у Моргана.
Обернувшись в сторону Пангора, который всё ещё был прикован к балке наручниками, Лоррейн покачала головой.
— Как… как ты здесь оказался? — спросила она, пытаясь осмыслить всё происходящее. — И где Элиас?
Убедившись, что с Мартином всё в порядке — пульс прощупывался, и дыхание стало заметно ровнее, — Лоррейн поднялась и направилась к Пангору. Опустившись рядом с ним, она подергала наручники.
— Вижу, это входит в привычку, — вздохнула она. — А ключи‑то где?
- Подпись автора

.jpg)