ТЫ ЛИ ЭТО? | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Отредактировано Антарес Лестар (31.05.2026 22:12)
- Подпись автора
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, поражающем своими технологиями XXI веке и покорившем космос XXXV веке...

Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » Прошлое » Ты ли это?
ТЫ ЛИ ЭТО? | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Отредактировано Антарес Лестар (31.05.2026 22:12)
[nic]Томас Блум[/nic][ava]https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1530/731499.png[/ava]
Томас Блум вышел на улицу почти сразу, стоило ему заметить на камере машину, подъезжающую к главным воротам. День был тихим, и никаких других гостей не ожидалось. К тому же далеко не у всех был ключ от этих самых ворот, так что гадать, кому принадлежит машина, не приходилось. Но ради соблюдения протокола безопасности Томас всё же сверил номер со списком машин, которые могли въезжать на территорию поместья без ограничений. Всё же он был дотошным человеком.
База данных открылась довольно быстро, выдавая положительный результат. И пока Томас сверял номера, взгляд невольно сосредоточился на происходящем в машине, застывшей у ворот. Сквозь неплотную тонировку лобового стекла угадывались силуэты двух молодых людей, сидящих довольно близко друг к другу. Так что оставалось лишь додумывать, чем можно заниматься при такой близости.
Томас многозначительно хмыкнул себе в усы — то ли от смущения, то ли от неодобрения, то ли от удивления. Впрочем, его дочь была уже довольно взрослой. Да и нечему было удивляться: в отличие от Эрики любящий отец помнил о детском увлечении дочери, хоть и не был свидетелем событий тех лет. Зато он наслышан из рассказов Лорель и вполне допускал, что чувства могли взыграть годы спустя.
Мужчина быстро сделал необходимые пометки в журнале допуска и оставил дежурного в рубке камер слежения. Сам же поспешил выйти на улицу, чтобы наконец встретить дочь. Он слишком давно не видел свою дорогую малышку Эрику — даже не в месяцах был счёт.
Снедаемый своим горем, последние годы Томас провёл как в тумане, став обузой для дочери, что стоически принимала это испытание. Ему было стыдно за свою слабость, за то, как низко он пал, и за то, что не сумел самолично сохранить её покой. Если бы он не потерял себя от горя… то, возможно, сейчас им бы не пришлось прибегать к сторонней помощи.
Но факт оставался фактом: Томас был не в состоянии справиться с тем грузом, что свалился на его плечи, и искал спасение на дне бутылки. Ведомый зелёным демоном, он, должно быть, совсем утратил человеческий облик. Но ни на миг не потерял любви к своей дочери. Именно к своей — по‑иному он никогда не мыслил и мыслить не мог.
А потому не мог по‑отечески не волноваться за дочь, которая, кажется, ввязалась в отношения с одним из мафиозных боссов. Пусть Томас и доверял Лестару, знал, как тот старается изменить империю своего отца изнутри, и помнил, сколько лет он оберегал Эрику от опасностей его наследия. Но по‑отечески принять тот факт, что у его маленькой девочки появился парень, он не мог. Невольно Томас проводил Лестара довольно хмурым пристальным взглядом, выдавая всю степень отцовской тревоги.
Но стоило рыжей макушке замаячить в поле его зрения, как все негативные эмоции были забыты, вытеснены радостью воссоединения. Слишком давно он не видел дочь, слишком давно не мог поговорить с ней нормально. К тому же он был уверен: Эрика найдёт поводы гордиться им. Вот уже пару недель отец был полностью трезв и вменяем, а также неуклонно трудился на благо их общего дела.
— Эрика! — довольно бодрым голосом окликнул дочь Томас.
Для неё он выглядел, должно быть, совсем непривычно: опрятен, подстрижен и даже выбрит. Лишь тёмные усы, как и раньше, красовались на его лице, частично скрывая радостную улыбку. От него не пахло алкоголем — лишь одеколоном, знакомым Эрике с детства. Идя к девочке (а для него Эрика была именно девочкой), он широко раскинул руки, чтобы заключить дочь в долгожданные объятия.
— Как ты? — ласково спросил он, поглаживая Эрику по мягким рыжим волосам, напоминающим ему о Лорель.
Сколько прошло времени с тех пор, как Ри в последний раз видела Томаса? Может, и вечность, а может, и больше. Срок мог показаться вполне приличным, учитывая, какой силы изменения с ним произошли — даже родная дочь не могла поверить в то, что видела перед собой. Годы, может, и брали своё, но порой могли действовать и на пользу, учитывая преображения. И даже омоложение. На лице больше не было неопрятных зарослей, исчез запах выпитого алкоголя, который раньше можно было учуять за версту, и к коже даже вернулся здоровый цвет. Это и многое другое Блум еще успеет оценить, но несколько позже. Когда хотя бы отлипнет от человека, ближе которого у нее никого в жизни и не было.
Родные отцовские объятия, в которых ей так и хотелось остаться. Вдыхать запах одеколона, который сопровождал её всю жизнь, сколько она себя помнит. Его голос и манера речи. Даже рука на её макушке, ласково скользящая по волосам в таком родном жесте. Он никогда не скрывал того обстоятельства, как сильно дочь походила на свою мать. В особенности рыжими волосами, которые сейчас были распущены и слегка вьющимися локонами спадали на лопатки.
Ри искренне боялась, что больше его не увидит, что им больше не встретиться, и хуже того: или он сам с собой что-нибудь сделает, или же с ним расквитаются. Больше всего на свете она боялась, что рано или поздно алкоголизм сделает свое дело, и эту болезнь нельзя будет обвинить в преднамеренном убийстве. Переживать за близкого человека было так же естественно, как искренне верить и ждать с ним встречи.
Рядом с ним Блум вновь могла ощутить себя маленькой девочкой, а вовсе не той, кому пришлось рано повзрослеть и взять заботу о домашнем уюте на себя.
— Ты здесь. Я... Я так рада тебя видеть. Ты... ты даже не представляешь. — Слова слегка обрывались, когда эмоции не позволяли выразить в них весь внутренний порыв. — Прости, я не думала, что буду готова расплакаться в нашу первую встречу, и вообще не так себе её представляла.
Шмыгнув носом, рыжая стерла непрошеные следы слез под глазами, хотя глаза все еще оставались влажными. Но даже их влагу можно было легко компенсировать широкой улыбкой, которая озаряла её лицо.
— Я… я в порядке. Я очень ждала встречи с тобой, и вот наконец-то это случилось. Тебя не узнать. Правда. - Эрика слегка отстранилась, чтобы уже детальнее оценить его поистине привлекательную внешность. Именно таким образцом Томас Блум и был для окружения. Шеф полиции всё ещё жил в нём, пусть даже не в столь большом масштабе. Мгновением позже Ри вновь повисла у него на шее, крепко обняв обеими руками; будь у нее сил побольше, она бы точно задушила ими своего старика.
— Как ты сам? Что вообще происходит? Ты ведь понимаешь, что так просто от меня не отделаешься, Томас? — Её голос наигранно стал чуть строже, хотя улыбка сделалась ещё шире, даже несмотря на всю серьезность темы. Вопросов было предельно много, и очень многое им нужно было обсудить. Начиная с момента, что происходило с ними последнее время, и заканчивая тем, знал ли о том, что его дочь собирались похитить, и что вообще ему известно. Если один из этих мужчин ведет себя предельно скрытно, то, может, хотя бы второй поведает правду без применения пыток.
Всё ещё не отлипая от отца, Эрика теперь уже не сводила взгляда с удалившегося Антареса, который скрылся за домом. Действительно не врал. И он действительно сделал это — хоть в своей чертовой изощренной манере, но сделал. По-хорошему, ей бы и на Томаса уже начать злиться: он ей ничего не рассказывал и даже не пытался хоть как-то связаться с ней, по полной доверив её жизнь Лестару. Что-то подсказывало, что этот день может оказаться предельно долгим.
av lildreamofme
[nic]Томас Блум[/nic][ava]https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1530/731499.png[/ava]Видеть дорогое дитя в полном здравии и хорошем настроении спустя долгие месяцы разлуки — вот что было настоящей наградой. Знать, что она не смотрит на старика‑отца с сожалением или отвращением, что не проклинает его за то, что он заставил её быть взрослой… А просто видит в нём отца, и рада ему! И Томас действительно гордился тем, что смог предстать перед ней в таком виде. Быть может, хорошего отрезвляющего пинка ему действительно не хватало, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.
Томас не мог налюбоваться на дочь: она наконец‑то была перед ним, радостно щебетала, как когда‑то в детстве, ярко улыбалась от радости встречи с отцом. И он тоже не мог сдержать улыбку. Его девочка была перед ним. Правда, от его взгляда не ускользнуло, что дочь несколько осунулась, будто сбросила несколько килограммов. Но Томас, к своему стыду, достоверно не мог сказать, была ли она такой до их разлуки. В день их расставания он пару недель, а то и больше, не выходил из забытья — утопая в вине и горечи, не замечая ничего вокруг.
На похвалу Эрики он лишь смущённо хмыкнул себе в усы, пробубнив: — Стараемся… Сколько же можно уже позориться… — Томас едва заметно вздохнул, вновь прижимая к себе малышку Эрику.
Он ободряюще похлопал девушку по плечу, не зная, как ещё мог удержать её от слёз, когда у самого глаза были на мокром месте.
— Ну‑ну, искорка! Не нужно слёз! — его голос дрогнул, но он постарался придать ему бодрости.
Томас довольно неловко развёл руками, будто не зная, как разом ответить на все вопросы, что сыпались на него, словно рыба на нересте в самый сезон. Он невольно покачал головой, даже не зная, как подступиться к этим вопросам. Обсудить действительно было что, но делать это стоя вот так, на входе… Уж лучше было пройти в дом и обсудить всё за чашкой чая или за тарелкой вкусной еды.
— Я и не собираюсь, доченька. Но мы же не будем обсуждать всё, стоя прямо на улице? — отец мягко улыбнулся, и тёмные усы делали его улыбку лукавой, почти мальчишеской. — Пойдём в дом. Ты, должно быть, устала с дороги и голодна. Я попросил мисс Уильямс приготовить её отменное чили! Лучше только мамино… Но думаю, тебе понравится! Так что давай, скорее в дом.
Отступив на пару шагов, мужчина открыл перед девушкой дверь в дом. Да, это, быть может, и не парадный вход, зато сразу вёл в ту часть, где проживал Томас и другие служащие. Он быстро провёл девушку по коридору, напоминающему небольшой уютный отель, и завёл в комнату на первом этаже.
— Ну вот, тут я теперь живу. Располагайся. Потом пойдём смотреть твои хоромы, искорка.
Это была довольно уютная комната‑студия с высокими потолками и панорамными окнами, выходящими прямо на зелёные холмы. Здесь было всё, что необходимо для полноценной, хоть и временной жизни. К слову, как у начальника охраны, квартирка у Томаса была довольно просторной. Коридор почти сразу переходил в небольшую кухоньку с миниатюрным столиком на два места. За фальш‑стеной из разноцветного стекла скрывалась гостиная, и такой же ширмой была огорожена спальня.
— Проходи, присаживайся, — Томас кивнул на стул у столика, пока сам доставал контейнер с едой из холодильника. — Сейчас разогрею, и поедим. А потом расскажешь мне всё‑всё, что с тобой было за это время. Я тоже поделюсь с тобой своими приключениями.
Отредактировано Антарес Лестар (02.06.2026 19:35)
Вопросов было слишком много, и каждый хотелось задать, не говоря о том, что многие из них подразумевали в ответ не слово и не два, а целый рассказ, который мог занять весь день. Ещё больше? Кажется, теперь он у них был, и даже не один, если рассчитывать на то, что события её жизни вновь не пожелают прокатиться на американских горках. После последнего крутого виража рыжая ещё не успела прийти в себя, не говоря уже о новых, которые могли случиться. Если бы не радость от встречи с отцом, то от Блум точно можно было бы ждать очередной выходки.
Последний раз отец называл её искоркой, когда ещё был при службе, и потом эта самая искра начала меркнуть. И это по-своему делало текущий момент особенно ярким и ценным. Теперь не могло быть никаких сомнений: перед ней был тот самый Томас, которого она знала всю свою жизнь.
В ответ на предложение пройти в дом Блум согласно кивнула. Сама не замечая, как даже в состоянии легкой эйфории продолжала ворчать на Антареса. Ей ли не знать, какие именно повара работают на семью Лестаров — с одним из них ей даже удалось повздорить. Было бы скорее удивительно, если бы те не готовили ничего, кроме глазуньи с беконом. Отвлекло её от ворчания в адрес роскоши и раздражающих возможностей Антареса лишь упоминание мамы. Одно только слово о ней заставляло сердце сжиматься, как бывало в те самые моменты тоски.
— Здесь неплохо. — Ободряющая улыбка отражается на её лице, пока взгляд осматривал помещение, а после Ри заняла предложенное место. Хотела бы оказаться в их родной квартире, их доме, на их родной кухне, но ведь всегда можно было рассматривать происходящее как некоторое путешествие, после которого всё сможет вернуться к своему прежнему ритму и жизни.
На последних словах Блум явно пришлось отвести взгляд в сторону. Благо сам Томас в этот момент повернулся к холодильнику, чтобы достать еду, иначе то могло вызвать вопросики. Говорить отцу о том, что с ней было, как и в целом обсуждать всё это, не входило в её планы. Разве только некоторые моменты, да и то без каких-либо деталей. Можно было представить: вопросов у Ри сейчас было полно. Тем более теперь, когда она выглядела довольной и счастливой, хоть и ощущалась легкая непривычность происходящего. К новому Томасу следовало ещё привыкнуть.
— А ты и правда изменился. Даже непривычно, что еду теперь готовишь ты, а не я. Чему я очень и очень рада. — Эрика с теплотой и неподдельным любопытством наблюдала за отцом, пока он занимался разогревом блюд. Да, это готовил не он, но хотя бы разогревал сам и не забывал это делать. Минус один кошмар из жизни Блум буквально на глазах сходил на нет.
— Я могу помочь приготовить чай. — Сорвавшись с места, Эрика резво подскочила к чайнику, заливая в него воду и подключая к сети. Второй пункт был раздобыть заварку, чтобы потом залить её кипятком. И лишь потом вернуться за стол, когда еда как раз была готова.
— Ты сказал о маме… У меня с собой её кольцо. Прихватила, когда заезжала домой. Вдруг ты захочешь оставить его себе как память, чтобы была рядом… — С этими словами Эрика сняла с шеи цепочку, осторожно укладывая кольцо на стол перед отцом. И ведь не сразу подумала, какую реакцию может вызвать его появление. Возможно, ему было слишком рано углубляться в такие воспоминания, но всё же...
av lildreamofme
[nic]Томас Блум[/nic][ava]https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1530/731499.png[/ava]
Обстановка сменилась резко — будто всё тепло встречи задуло арктическим ветром, и яркий огонёк потух в одно мгновение. Томас помрачнел: глубокая морщинка залегла на его лице промеж тёмных густых бровей, а в глазах отразилась такая боль, которую мало кто мог вынести.
Томас любил Лорель всем сердцем. Любил скорее вопреки всем обстоятельствам, что окружали их, любил сколько себя помнил и никогда не мог забыть.
Кольцо, как символ чего‑то тяжёлого и совсем не забытого, поблёскивает в свете ламп. Знак того, что ничто не забыто, хоть и ушло в далёкое прошлое. Томас замирает на время, всматриваясь в обод золотого обручального кольца. Сколько тайн оно в себе хранит, сколько боли, которая всё ещё сокрыта для Эрики… На языке горьким привкусом крутится правда.
Мужчина прекрасно понимает, что его дочь уже совсем взрослая и заслуживает знать правду о своём прошлом, но это всё не так просто — точнее, совсем не просто. Столько лет прошло, а он так и не нашёл в себе сил рассказать. Томас раскрывает рот, собираясь что‑то сказать, но не находит в себе сил произнести ни слова — лишь стоит напротив кольца, так и замерев с тарелками в руках. Простая вещица, а способна повергнуть в такой шок взрослого мужчину…
Пронзающий звук микроволновки, оповещающий о том, что блюдо разогрето, заставляет бывшего копа вздрогнуть, очнуться от внутренних прений. Томас будто просыпается и начинает суетиться по кухне.
— Чай, — едва слышно произносит он, небрежно ставя две тарелки на столешницу. — Чай.
Мужчина заметно суетится, ища по шкафчику банку с заваркой. А та будто намеренно ускользает от его взгляда: он буквально не видит ничего перед собой, теряясь в собственных мыслях.
Так много стоило бы рассказать дочери теперь, когда её мир едва ли станет прежним, стоило бы по‑настоящему и внятно предостеречь её от опасности. Но сердце будто бы ещё не готово рассказать правду, не сейчас, когда он наконец предстал перед дочерью в трезвом уме и здравой памяти. Сейчас хотелось бы насладиться тихим обедом, без семейных драм, без старых скелетов в шкафу.
На вопрос «Всё хорошо?» Томас лишь рассеянно отвечает:
— Да‑да. Просто вспоминал, куда положил заварку, — но несколько напряжённая улыбка выдаёт, что всё не так просто, как он пытается показать. Томас быстро протягивает дочери жестяную банку с каким‑то чаем, не сильно задумываясь о том, какой именно схватил с полки и нет ли там нелюбимых Эрикой добавок.
Томас, как мог, старался скрыть своё смятение за хлопотами на кухне: то схватит полотенце, чтобы протереть столик, то расставит тарелки без еды, то спохватится о забытом в микроволновой печи чили.
— Так… ты была дома? — стараясь отвлечься от потока своих мыслей, спрашивает он, будто цепляясь за иные тревоги. — И Лестар тебя отпустил? Там, должно быть, небезопасно сейчас.
Он задумался о чём‑то, замер у микроволновки, не решаясь её открыть, будто то была дверь в тяжёлый разговор. Томас невольно задумался о том, какой кошмар могла пережить его малышка за эти дни. Он не знал всех деталей плана, знал лишь в общих чертах, но их было достаточно, чтобы разбивать отцовское сердце. Ладонь с заметной дрожью закрыла лицо, скрывая глубокое разочарование в себе.
— Ох, искорка, прости… — язык не поворачивался сказать, за что, — признать всю степень его вины вслух. — Фиговый я отец. Ведь я просто должен был увести тебя подальше от всего этого, но не смог.
Томас тяжело вздохнул, массируя переносицу. Столько всего он упустил, столько всего разрушила его слабость. И теперь настало время платить по счетам, а он был просто бессилен. Если бы не помощь Лестара, он мог бы сейчас потерять и дочь. И даже если она остаётся жива, он всё ещё рискует её потерять, как только она узнает всю правду, которую, к счастью, пока не помнит.
— Кольцо… Кольцо оставь себе. Я не заслуживаю его.
— Эй, пап. Эй. Посмотри на меня. — Её голос звучал тихо, но с той твердостью, которая была при ней в моменты их прошлого, когда именно ей пришлось стать опекуном своего отца. Какие-то секунды и она рядом. Поймать его взгляд, чтобы он увидел её. Дать понять, что ничего из того, что он успевает себе надумать, не существует. Не для того она так ждала с ним встречи, чтобы в самый важный момент он решил потеряться внутри себя. Они уже проходили через подобное. Период, когда все, и даже она, были готовы считать отца сумасшедшим. Но вот он. Он здесь, и он в полном здравии.
— Томас Блум. Ты не фиговый отец. Ты здесь. Ты трезвый. Ты живой. Твоя искорка тоже здесь, и, как видишь, со мной всё в порядке, и ничего плохого не случилось. Я не хочу больше слышать извинений за то, чего уже не изменить. Прошлое в прошлом. Каким бы оно ни было. Твоё чувство вины должно остаться там же. Понял меня?
Ободряющая улыбка появилась на её лице в моменте, пока её руки всё ещё удерживали его лицо перед собой. Голос тихий, но твердый. И лишь только убедившись в том, что её слова настигли главного слушателя, Ри отстраняется, глубоко вздыхая и понимая, что некоторых тем всё-таки было не избежать. Замаскировать их не получится, так же как и тот факт, что она успела потерять пару-другую килограммов из-за своей голодовки — это уж точно.
Сокращая расстояние между ними, Блум привстает на цыпочки, обхватив отца за шею, чтобы, прижавшись щекой к его плечу, крепко обнять. Возможно, осознание того, что с ней действительно всё в порядке, и тепло объятий смогут хоть как-то помочь. Не только ему. Ей тоже.
— Прости меня.
Эрике не было известно, через что прошёл её отец за это время, и, несмотря на поиски ответов о нём, первой, по-видимому, придется открыться ей. Ведь именно в момент, когда она услышала эту фамилию, её сердце словно пропускает удар. За какие-то несколько секунд в машине ему удалось сделать так, чтобы она проклинала его весь день.
— Лестар был со мной. Мы вместе были у нас дома, когда я забрала кольцо. И потом вместе вернулись. Ничего плохого не случилось. Как видишь, Лестару удалось сохранить мне жизнь… — коротко и по делу. А если ещё добавить правдоподобной выразительности голосу, то вполне может сойти за правду.
И плевать, что её в тот момент едва не похитили по-настоящему, а несколько мгновений спустя едва не прострелили голову. Не говоря о том, что накануне ей пришлось сбегать из его проклятого дома по пожарной лестнице, а после — пробираться через лес. Всё это мелочи. Чистый аттракцион для души, когда не хочешь следовать чьим-то пустым условностям.
— Давай уже есть, а то еда остынет. И я так и не попробую отменное чили мисс Уильямс.
Блум вернулась на свое место, запихивая кольцо к себе в карман. Ощущения были такими, словно она так с этого аттракциона и не сошла, хотя, кажется, вокруг всё изменилось. Словно один из тысячи невидимых замков был взломан раньше, чем она ожидала. Не сразу и не так буквально, как могло показаться. Её мысли, её мнение и убеждения об Антаресе словно намеренно хотели стать иными. Из-за него она только что едва не соврала отцу. Его глупости и решения не говорить правду. А ведь она даже не знала, мог ли Томас увидеть что-то на камерах, когда машина Лестара стояла у ворот, и её рука сжимала его ладонь прямо под объективами, а затем — их близость. Настоящий говнюк.
Она сглотнула кусочек еды, который разжевывала предельно долго, даже не заметив, как это могло выглядеть со стороны. А ведь ей тоже было о чём беспокоиться. — И да, ты прав. На вкус это волшебно. — Улыбается отцу вовсе не лукавя в своём заявлении.
av lildreamofme
[nic]Томас Блум[/nic][ava]https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1530/731499.png[/ava]«Сомнительные мерила нормального родителя», — хотел было сказать Томас. А ведь когда‑то он считал себя достаточно примерным родителем, способным окружить своё чадо любовью и заботой. И если уж не дать ей всего в этом мире, то хотя бы чуть больше базового минимума. Как минимум — безопасное и спокойное детство… Но буквально в один миг всё пошло под откос. Не резко — постепенно. Он медленно катился вниз по склону.
Раньше Томас никогда не пил и никогда не планировал начинать. В принципе, никто и никогда не планировал становиться зависимым. Едва ли кто‑то мечтал о такой ничтожной жизни.
Томас медленно выдыхает, пытаясь вернуть себе самообладание и контроль. Не время было вновь раскисать, теряться в собственных ошибках — особенно когда он ещё не готов раскрыть все скелеты в своём шкафу. Он тихо хмыкает, слушая рассказ дочери о поездке домой.
«Сохранить жизнь» — звучит как фраза, за которой скрываются довольно опасные события. Может, это лишь его домыслы, которые он ничем не может подтвердить… Но и расспрашивать не планирует. Не потому, что не беспокоится, а потому что не хочет давить. Сейчас не время. Со временем… А пока хотелось бы насладиться воссоединением, поверить в то, что всё будет хорошо — насколько это сейчас возможно.
Ножки стула тихо скрипят о пол, пока Томас отодвигает его, чтобы сесть за стол напротив дочери. Прошедшие дни дались ей непросто — это заметно по её напряжённой позе, по попытке спрятаться за ободряющей доброй улыбкой, по стремлению ухватиться за домашние ритуалы, как за якорь.
Но хотя бы огонёк в её глазах не потух окончательно. В них всё ещё была знакомая с самого детства Эрики искра. Она всегда боролась за справедливость, за себя, за семью. И, к счастью, это качество не покинуло её. Не угасло желание идти вперёд, несмотря на все трудности.
Эрика жуёт неспешно, явно погружаясь в свои мысли — мысли, которые было невозможно поймать отцу, упустившему так много. Непростительно много.
— Я рад, что тебе понравилось, — выдаёт Томас, хотя сам неспешно ковыряет вилкой еду. Аппетита не то чтобы не было — просто тяжёлые мысли одолевали его. Сколько ещё его малышке придётся пройти, прежде чем она сможет спокойно жить, как обычная девушка её возраста? Оставалось лишь гадать.
— Должно быть, ты была напугана, когда всё произошло, — хмуро замечает Томас. — Но думаю, что самое сложное уже позади.
Он знает, что должен был сам защитить дочь, а не полагаться на сомнительные методы чужого человека. Но Лестар дал шанс — если не вернуть то, что было потеряно, то хотя бы начать всё сначала.
— Этот месяц я провёл в борьбе со своими демонами. Надеюсь, что успешно и надолго, — со скупой усмешкой произносит отец. — Потому что возвращаться туда я бы не хотел. Но самое сложное было в том, чтобы признать, сколь сильно я разрушил твою жизнь своей слабостью. Больше этого не повторится. Я буду держаться — ради тебя, искорка. Чтобы ты могла жить своей жизнью, а не заботиться о зависимом старике.
Томас протягивает руку и накрывает ею руку дочери, лежавшую на столе. Такой простой жест, но в нём столько тепла и любви, накопленной за годы его «отсутствия», что невозможно этого не заметить. Он всё ещё чувствует свою вину перед ней. За всё.
— Ты сильная девочка. Смелая. Я горжусь тобой, Эрика. Всегда гордился. Не сомневайся, — улыбка вновь трогает его потрескавшиеся губы.
— Только будь осторожна. Конечно, я доверяю Лестару, но… будь осторожна, — он недоговаривает, смущённо хмыкает, стараясь отогнать от себя увиденные кадры на камере. Эрика взрослая, она сама вправе решать, как ей поступать. Хотя переживаний у отца от этого не становится меньше.
— Поделишься тем, что произошло за этот месяц? С тобой ничего не случилось? — голос Томаса звучит мягко, но в нём чувствуется неподдельное беспокойство.
Отредактировано Антарес Лестар (11.06.2026 20:48)
Томас первым задевает тему, которую Блум так старательно оберегала от расспросов, и только предельно очевидным был факт: от них так просто было не уйти, не говоря о том, что Ри даже не было известно, в курсе чего именно был отец. Знал ли он о похищении, знал ли о планах Антареса и о том, что именно тот собирался сделать. Слишком очевидное — нет. Ему было не до того, и рыжая не могла позволить отцу еще больше начать винить себя. Не уберег её мать, так теперь и дочь оказывается в подобной ловушке, так и не поддавшись на уговоры о том, что ей нужно держаться подальше от криминального мира, а не соваться в его пекло, выбрав для поступления юридический.
— Тут ты прав, самое сложное и вправду позади, ведь ты рядом. — Эрика с теплотой смотрит на отца, хотя в эти же минуты где-то внутри начинает подниматься торнадо.
Торнадо из страхов и той боли, с которой ей пришлось столкнуться. Минут отчаяния и попыток раствориться. Сбежать. Зависнуть на волоске от смерти. И ведь действительно всё было позади. Также осталась и вся та недосказанность, с которой ей пришлось столкнуться и которая теперь буквально снилась ей в кошмарах, которые господину Антаресу удалось ей навязать своей выходкой. И это после того, как они едва не поцеловались в машине. Хоть то действие не казалось чем-то таким романтичным, а с поля, укрытого ромашками, Эрика и вовсе сбежала в машину, в который раз испугавшись. А теперь… теперь она даже собственному отцу не могла рассказать правду, не то чтобы сама ещё до конца в нее поверила.
— И это ты молодец, передо мной теперь красавец в самом расцвете сил, мне есть на кого быть похожей и с кого брать пример, ведь ты мой отец. И только мы есть друг у друга. Я даже не могу представить, что стало бы со мной, останься я одна. Если бы те типы, которые поджидали в квар… — её голос запинается, и Блум приходится едва ли не буквально проглотить остатки слов, которые она едва не проговорила.
— Я к тому, что нас ничего не возьмёт. Твоя школа. — Блум сжимает правую ладонь в кулачок и легко ударяет по костяшкам пальцев отца. Их старый, забытый жест былых времен, когда ещё в их мире было всё прекрасно.
— Что ты знаешь об этом человеке и… почему я должна его опасаться? — Не самая лучшая идея отвечать вопросом на вопрос. — Как вы сами познакомились... и почему ты вообще доверил меня ему? Что он тебе успел рассказать...
Хотя с последним ответом, кажется, рыжая сама вполне может справиться, но то будут лишь её догадки, а не настоящие факты о том, из-за чего всё это началось. Не факт, что кто-то вообще спрашивал разрешение, ведь у, мать его, Антареса было всё схвачено — один сплошной план, каким вообще образом вырвать девушку из её привычной жизни. Спасти от нескольких бандитов, устроить с ней торги и помочь её отцу пройти эффективный курс реабилитации от алкоголизма.
— Ну… я познакомилась с разными людьми, даже с некоторыми успела подружиться, поконфликтовать с самим шеф-поваром. Он не особо-то и оценил, что я лучше него знаю и умею делать нарезку для рагу… Ты ведь помнишь, я в детстве всегда любила крутиться на кухне. А ещё это… печенье, которое я любила печь сама.
То, что Ри каким-то образом забыла, постепенно начинало наполнять её разум изнутри, словно недостающие кирпичики конструктора «Лего», которые по ошибке положили не в тот пакет, и те успели затеряться. Где-то там на подкорке оставались и её первые чувства, любовь.
— Почему я так плохо помню свое детство, лишь урывками? Может, расскажешь мне о нём? Глупая просьба, я знаю… — Ри хмурится, отправляя очередную порцию еды в рот, словно намеренно желая заполнить неловкую паузу, слегка пожимая плечами. — …но только ты сможешь дать ответ. Кто, если не мой отец, может рассказать мне, от чего была без ума его дочь. Мне кажется, я начинаю вспоминать то, что со мной происходило... но смутно. — Может, то и вовсе не следовало помнить, и всё было бы проще.
Отредактировано Эрика Блум (10.06.2026 20:06)
av lildreamofme
[nic]Томас Блум[/nic][ava]https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1530/731499.png[/ava][i]Эрика говорит много, сбивчиво — о разном. За эти дни действительно случилось многое, и Томас слушает её с интересом, не перебивая. Порой её речи вызывают у него угрюмую тень на лице: он будто улавливает, что дочурка что‑то не договаривает. Но не спешит на неё давить, догадывался, что эти дались ей непросто. Ведь едва ли Эрика была готова так близко соприкоснуться с преступным миром, стать его частью ради укрытия. Томас знал о фиктивном похищении, но не знал, была ли Эрика в курсе до того, как всё случится, согласится ли она на это. Впрочем, тогда он очень плохо соображал, к своему стыду, — и довольно легко ухватился за протянутую руку помощи, желая перестать быть обузой для маленькой девочки.
Томас сдержанно усмехается, когда дочь повторяет жест из её детства. Раньше они хорошо ладили: его малышка никогда не отставала от отца, когда тот был дома, вечно донимала его своими выдумками и играми, а он был только рад составить ей компанию, даже несмотря на усталость.
— Ты как всегда, маленький ураган, — тихо произносит он. — Думаю, что с тобой скучно не было никому!
Бережно накрывая её руку своей, Томас ласково сжимает её пальцы в своей шершавой тёплой ладони. Он никогда не работал руками, но возраст и «болезнь» оставили свои отпечатки. Взгляд изучает полупустую тарелку с чили, которую он успел опустошить, пока слушал дочь, будто в ней можно найти ответы на суматошные мысли. Эрика спрашивает о многом, пожалуй, слишком многом. Не на все вопросы он сможет дать ответы прямо сейчас.
— Я думал, что ты его помнишь, — говорит Томас, чуть склонив голову. — Вы ведь дружили в детстве. Знаешь, шестилетней малышкой ты трещала о нём каждый день. Мне кажется, что даже соседский пёс знал, как ты относишься к Лестару.
Натянутая улыбка ложится на губы отца, скрываясь за густотой его усов. Едва ли он так легко может сознаться, что безумно волновался и ревновал к первой влюблённости дочери. Но то было детство, а сейчас…
— Так что я всегда его знал, особенно его отца. Потом же, когда Антарес стал главой клана, он сам решил играть по другим правилам и предложил шефу Блейку сделку: будет информатором в полиции в обмен на неприкосновенность. А потом, года четыре назад, он сам мне предложил помочь защитить тебя там, где полиция была бессильна. Мог ли я отказаться?
Говорить о том, что происходило за спиной дочери, было непросто. Но всё делалось лишь для её безопасности. После смерти Лорель он буквально сходил с ума от тревоги и бессилия, особенно когда стал ощущать, как сильно близко находится враг. И дело было даже не в людях, желающих отомстить, а в тех, кто желал вернуть Эрику «в семью». Возможно, именно они незримо подливали масло в огонь и дёргали за ниточки. Родной отец Эрики был главой преступного клана Лиавана. Здесь, в Дюссельфолде, он был несколько ограничен в средствах, потому мог действовать только чужими руками.
— Эрика, знаешь… — Томас поднимается из‑за стола и наливает стакан воды, ставит его перед дочерью. — Не помнить детство — это нормально. Детали его часто забываются, в этом нет ничего страшного. Особенно когда происходит что‑то тяжёлое. Ты очень тяжело переживала утрату, и мне жаль, что это случилось.
Он поглаживает Эрику по голове — тепло, ласково, успокаивающе. Хотел, но всё же не решился сказать правду: она забыла не только из‑за утраты. До шести лет её жизнь была чуть ли не сплошным кошмаром из‑за родного отца. И, может, сейчас хорошо, что она этого не помнит. Не стоит спешить с этим разговором — по крайней мере, он сам сейчас к нему не готов.
— Но всё равно ты старалась быть всегда весёлой и сильной, светиться, словно солнышко, — продолжает Томас, и голос его теплеет от воспоминаний. — Ты очень любила готовить, всегда крутилась с мамой на кухне. А после всегда гнала меня оттуда, говоря, что я всё делаю не так. Ты отменно готовила для своих девяти лет! Даже если что‑то сгорало, я всегда ел с аппетитом. Помнишь, как ты сожгла пирог? Я, конечно, его съел, но потом мы поехали в твоё любимое кафе. Там подавали большие молочные коктейли с разной посыпкой — ты их обожала! А ещё у тебя был любимый плюшевый медведь, серо‑коричневый, которого ты везде таскала с собой.
Томас тихо смеётся, вспоминая, как дочка называла эту игрушку. Но напоминать не стал — скорее всего, это сейчас смутило бы её.
— Так что не удивлён, что вы сейчас так сблизились, — невольно вырывается у него фраза, тихо, как мысль вслух.
Отредактировано Антарес Лестар (11.06.2026 20:48)
Вы здесь » Любовники Смерти » Прошлое » Ты ли это?