Камешки в сапоге, путь к праведности затрудняют | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
- Подпись автора
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, поражающем своими технологиями XXI веке и покорившем космос XXXV веке...

Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » События 1881 года » Камешки в сапоге, путь к праведности затрудняют
Камешки в сапоге, путь к праведности затрудняют | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Дитрих шагал быстро бесцельно, словно пытаясь уйти от самого себя. Сапоги гулко отбивали шаг по мокрым после вечернего дождя камням, газовые фонари провожали его желтоватыми моргающими взглядами, ветер трепал золотистые кудри и хлестал полами сюртука. Ноги сами несли его сквозь спящие улицы, мимо особняков, где за тяжёлыми шторами тоже, должно быть, кипели свои скандалы И принесли. Куда бы вы думали?
К дому, в котором живёт та, что не выходит у него из головы уже четвертые сутки будоража кровь. Он остановился смотря в окна второго этажа в которых горел мягкий, тёплый свет. Значит, не спит. Дитрих огляделся. Вокруг не было ни души. Только звёзды нахально подмигивали с бархатного неба, подбивая на безумства, да ветер шелестел листвой старых лип, нашёптывая сомнительные советы , но оттого ещё более сладкие. Он нагнулся, поднял с дорожки небольшой камушек, усмехнулся своим лихим усом и размахнулся. Камушек взлетел дугой и стукнул негромко в стекло, но достаточно звонко, чтобы внутри услышали.
Тинь.
Звук рассыпался в ночной тишине, такой откровенный, что даже фонарь будто бы смущённо дрогнул. Дитрих отступил на шаг, задрал голову и ждал, придерживая цилиндр рукой, чтобы не свалился, и улыбнулся вновь чувствуя себя героем романа.
Отредактировано Дитрих Теппельхоф (Вчера 14:19)
Как и полагалось фрейлине вдовствующей королевы, Урсула получила жильё при дворе Его Величества. Её разместили в западной части королевской резиденции — в отдельных апартаментах служебных покоев дворца. Здесь, вдали от парадных залов и шумных коридоров, она оказалась предоставлена в большей степени самой себе, что было редкостью для придворных дам. Скромные, но уютные комнаты с окнами во внутренний двор давали необходимую приватность и в то же время позволяли оставаться достаточно близко к покоям вдовствующей королевы, чтобы явиться по первому зову.
На Турм уже спустилась ночь, когда она разоблачилась от платья и надела сорочку из тонкого батиста с кружевной отделкой по вороту и манжетам. Лёгкая ткань мягко легла на плечи, а привычный ритуал переодевания принёс долгожданное ощущение покоя после напряжённого дня при дворе.
Присев напротив зеркала, Урсула принялась извлекать из волос шпильки, которые удерживали её непокорные локоны в причёске. Голова от них частенько гудела, но это была вынужденная необходимость, дань придворному этикету. Вскоре её кудри легли непокорной волной на плечи, чуть прикрывая грудь и топорщащиеся из‑под тонкого батиста упругие соски.
Погода за окном была прохладной, и, поскольку этой ночью она решила не зажигать камин, в комнате повисла приятная свежесть. Воздух казался чистым и лёгким, будто пропитанным ночной росой.
Неожиданный удар со стороны окна заставил Урсулу вздрогнуть. Она резко развернулась, устремив напряжённый взгляд туда, откуда донёсся звук, затем поднялась и подошла к окну. Распахнув створки, она выглянула вниз, и в тусклом свете фонарей увидела виконта Теппельхофа.
— Ваша Милость! Что вы здесь делаете? — спросила Урсула, осмотревшись по сторонам.
Дворец постоянно обходили офицеры, которые несли караульную службу по периметру и на ключевых постах. В любое время суток можно было встретить патруль — бравых гвардейцев в парадной форме с начищенными пуговицами и сверкающими эполетами. Урсула невольно понизила голос, стараясь, чтобы её не услышали посторонние: ночная встреча фрейлины с виконтом могла породить нежелательные слухи.
— Оставайтесь на месте! Я сейчас спущусь…
Урсула отошла от окна, быстро нашла взглядом халат, накинула его на плечи и покинула свои покои. Она вышла из дворца не обычным способом, а через потайные ходы, которые выучила достаточно хорошо, чтобы легко передвигаться, и по которым провела виконта.
Узкие каменные коридоры, едва освещённые редкими настенными светильниками, казались лабиринтом для постороннего, но Урсула двигалась уверенно, почти не задумываясь о пути. Виконт следовал за ней, и оба они старались не шуметь. Она свернула в боковой проход, отодвинула потайную панель и жестом пригласила его пройти вперёд.
Так они оказались в её покоях. Урсула помогла ему стянуть шинель, которая промокла под дождем, и повесила её на стул.
— Бедный мой мальчик, — причитала она. — Вы совсем из ума выжили! Разве же можно было так рисковать? А если бы вас заметили… Дитрих! Ужель нельзя было подождать до утра? Что за бесы гнали вас среди ночи…?
Впрочем, какие именно это были бесы, Урсула догадывалась: она уловила лёгкий запах алкоголя, исходящий от виконта Теппельхофа.
Дитрих, скинув фрак и небрежно кинув его на стул к шинели, остался в тонкой рубашке и жилетке. Левая рука на перевязи слегка оттягивала плечо, но он уже привык к этой тяжести как привык ко многим вещам, которые нельзя сбросить одним движением. Рубашка прилипла к груди и спине: то ли от дождя, то ли от того жара, что гнал его сюда сквозь ночной Турма.
Идя сегодня вечером на чтение стихов столичных поэтов в литературном клубе, он никак не предполагал, что ночь кончится скандалом, побегом из отчего дома и тайным проникновением в королевский дворец по ходу, который Урсула когда-то шепнула ему перед несостоявшимся свиданием.
— Бесы, говорите? — усмехнулся он, и усмешка вышла кривой, невесёлой, совсем не той, что обычно играла на его губа — Нет, сударыня. Не бесы. А один конкретный черт...
Дитрих тяжело опустился на подлокотник кресла и провёл рукой по лицу, словно пытаясь стереть остатки той сцены, которая разыгралась в холле час назад. Свет свечи играл на его скулах, подчёркивая усталость, которую он так старательно прятал за маской наглого ловеласа, покорителя женских сердец, вечного повесы и скандалиста
— Мой отец, — начал он и замолчал, будто одно это слово стоило ему усилий. — У нас с ним состоялся… разговор. Если, конечно, можно назвать скандал разговором.
Дитрих замолчал избегая её взгляда, сжал зубы так, что желваки заходили под скулами. Уставился в пол на тёмный узор паркета, на трещинку у ножки кресла. Она уже видела его и наглым, и пылким, и читающим стихи. Но не таким разбитым после нескольких минут разговора с человеком, которого он был вынужден называть отцом.
— Он узнал, — продолжил Дитрих глуше смотря на свою ладонь— О нас. О вас. Назвал бесчестием… При этом… При этом он только что ударил мою мать. За то, что она «не умеет держать язык за зубами» и сравнил с лошадью... И это, видите ли, честь. Честь.. ха…
Потом всё же поднял глаза, глядя на Урсулу, и немного залюбовался смотря на её тёмную кожу, мягко поблёскивавшую в свете свечей, на распущенные волосы, на тонкий батист сорочки, который так дразнящее обрисовывал её фигуру.
— Я дико извиняюсь, что вломился как ураган. Что от меня пахнет виски и дождём. Что испортил вам вечер, придя со своим бардаком в такое неурочное время. И что вообще...
Он замолк смотря на неё.
— Просто дайте мне минуту, одну минуту. А после можете выставить меня обратно в ночь. Обратно к этим чертовым… – он запнулся не зная какими словами облечь эту гамму чувств жгущих изнутри и махнул рукой куда-то в сторону окна — ...ко всему этому.
Дитрих опустил голову уткнувшись лицом в ладонь вздохнув.
Отредактировано Дитрих Теппельхоф (Сегодня 12:26)
Когда виконт поделился с Урсулой своими тревогами, она впервые увидела его в столь удручённом состоянии. Он казался полностью поглощённым горьким разочарованием, словно тяжесть этого чувства пригнула его плечи. Несмотря на тёмную природу её мастерства, в ней всё же жили человеческие чувства, так что она вполне могла понять его и даже испытать к нему нечто вроде искреннего сострадания.
Урсула не собиралась прогонять его в ночь. Вместо этого, подойдя к Дитриху, который сидел на подлокотнике кресла, она обняла его и прижала к своей пышной груди, едва охватываемой тонким батистом.
— Ну‑ну, мой милый, — тихо повторяла Урсула, оглаживая его кудрявую голову. — Ваш отец — ужасный человек.
Теперь‑то ей стало понятно, почему виконт дал обещание в саду не поднимать на неё руки, даже если она будет его неимоверно раздражать. Очевидно, граф Теппельхоф неоднократно дурно обращался с его матушкой. И если уж ему хватило смелости замахнуться на законную супругу, значит, слуги страдали не меньше от его крепкой руки.
Её взгляд скользнул на зеркало, которое находилось прямо за спиной виконта, и в свете свечей она увидела тёмную фигуру своего Владыки, который наблюдал за происходящим в комнате, и словно бы напоминал своим присутствием Урсуле, кем она в действительности являлась.
— Я никуда вас не отпущу этой ночью, — не отрывая взгляда от тёмной тени, произнесла Урсула, продолжая нежно оглаживать золотистые локоны виконта и зарываться в них пальцами. — И вы расскажете мне обо всём, что наболело у вас на душе.
Она чуть отстранилась, обхватила его голову обеими руками и заглянула в голубые глаза, напоминавшие ей чистые озёра.
— Но для начала позвольте снять с вас эту влажную рубашку, а я тем временем подыщу тёплый плед, — проговорила Урсула, мягко улыбнувшись виконту. — Не прощу себе, если вы подхватите горячку.
Пока виконт избавлялся от верхней части одежды, она действительно нашла плед, которым после накрыла его плечи, а затем подошла к камину и сама разожгла огонь, чтобы не звать слуг. Спустя какое-то время они расположились на софе, недалеко от очага. Голова виконта лежала у неё на коленях, и она все также нежно поглаживала его.
— Вас задели слова батюшки, Дитрих? — мягко спросила она. — Вы ведь не могли не сознавать с самого начала, что наши отношения — мезальянс в глазах тезейского общества. Я давно привыкла к тем взглядам, коими удостаивают меня придворные, — они не властны надо мной. Пусть судачат, сколько душе угодно: кто идёт впереди, всегда слышит шёпот за спиной. Но готовы ли вы к столь тяжким испытаниям? Ваш батюшка… он кажется мне человеком весьма жёстким. Не опасаетесь ли, что он может лишить вас наследства?
Дитрих лежал, чувствуя тепло её пальцев в своих волосах, и это простое прикосновение было странно целительным. Потрескивал камин и оранжевые отсветы плясали на потолке.
— Он точно лишит меня наследства, — произнёс наконец Дитрих буднично, даже лениво, словно речь шла о погоде на завтра. — Это не вопрос «если». Вопрос «когда».
Заметив её вопросительный взгляд и почувствовав, как пальцы Урсулы на мгновение замерли, и он вздохнул. Прикрыл глаза, собираясь с мыслями и пояснил.
— Он держит меня как можно дальше от графства и дел. Высылал учится как можно дальше, не дал поступить на службу в хорошее место настояв на службе на корабле. Старается отправить на фронт, где меня скорее всего убьют. В прошлый раз не вышло — он кивнул на перевязь с полуусмешкой — В следующий может повезти меньше. А так...
Дитрих замолчал, замялся. Потому, что произносить следующий , самый важный довод вслух было не особо приятно. Но эта сплетня ходила в свете уже давно, и в ней, кажется, было больше правды, чем слухов. Рано или поздно Урсула услышала бы её от любой дамы, стоило только речи зайти о нём. Лучше уж от него самого.
— Есть вероятность, — сказал он тише, — что я не его сын.
В камине треснуло полено и искры взметнулись вверх.
— И даже если это не так, — добавил Дитрих, накручивая на палец её локон— он не будет рисковать, передавая бразды правления потенциальному бастарду. Я пока... запасной вариант. У него уже есть истинный наследник его крови. Моему брату пять.
Дитрих коротко, безрадостно усмехнулся.
— Пока не лишил, но тут к гадалке не ходи, что он это сделает. Ждёт, когда младший подрастёт и его точно не унесут детские болезни. А тогда... повод найдёт. Будь уверен. Скажет, что я повеса, позор рода, недостаточно почтителен, чёрт знает что ещё. Так что бояться из-за наследства нет смысла. Это решённый факт. Я давно с этим смирился. Наследства не будет, это точно. Заработаю сам, буду трудиться.
Дитрих помолчал, наслаждаясь тем, как её пальцы всё так же мягко гладят его волосы. С ней почему-то хотелось делится переживаниями.
— Что же так задевает? — переспросил он её предыдущий вопрос, заглядывая в лицо снизу вверх. В её глазах плясали каминные отсветы, и она была так прекрасна в этом полумраке, — Наверное... просто хотел бы иметь другого отца. И с каждым годом всё больше.
Отредактировано Дитрих Теппельхоф (Сегодня 19:54)
Вы здесь » Любовники Смерти » События 1881 года » Камешки в сапоге, путь к праведности затрудняют