Вампиры пьют кровь, чтобы выжить. Они не убивают людей обычно, но выпивая их, они забирают часть их жизненной силы
Сила мага увеличивается в совершеннолетие. Они проходят так называемое Восхождение.
У оборотней не бывает блох.
Оборотни быстрее вампиров, поэтому в ближнем бою они сильнее и победить их сложнее.
Маги, в которых течет кровь сидхе могут путешествовать между мирами с помощью отражающих поверхностей — чаще зеркал.
Маги с рождения наделены силой, которая начинает проявляться с 12-14 лет, а ведьмы и колдуны заключают сделки с демонами. Для мага обращение "ведьма" это оскорбление похуже любого другого.
В 1881 году в Тезее неугодных ссылали на остров Йух.
Столица Дюссельфолда с 2018 года Валенштайн.
Люди при сильном и длительном нестабильном психоэмоциональном напряжении могут создавать психоформы.
Колесом "Сансары" управляет Амес, он же помогает душам переродиться.
Остров Йух открыл тезейский путешественник и ученый по имени Херберт Ульбрихт Йух
Отца вампиров победил маг по имени Октай Инмарх, который был старшим сыном Фроста.
В 21 веке есть популярная социальная сеть Funtalk, которой можно пользоваться в игре.
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
35 век:
лето 3421 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
февраль — 303 поста

Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » События 1881 года » Исцеление в графстве

Исцеление в графстве

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[hideprofile]

ИСЦЕЛЕНИЕ В ГРАФСТВЕ

https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1271/t829434.png

https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1271/t787579.png

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

1 августа 1881 год, Тезея, графство Турих

Томаш Ульбрихт, Хелена Ульбрихт

Заметив, что супруг ведет себя странно, графиня Турих уже в 20-х числах июля позаботилась о том, чтобы он немного присмирел и, уличив момент, увезла его в родные края. Там, в родном графстве, Томаш постепенно пришел в себя и был крайне поражен собственным вопиющим поведением, о чем сообщил ей и постарался загладить свою вину.

Отредактировано Томаш Ульбрихт (09.06.2026 04:02)

+1

2

Граф Турих искренне не понимал, что на него нашло несколькими неделями ранее, и отчего он — достопочтенный муж и семьянин — начал волочиться точно мальчишка за вдовствующей королевой Штарграйдена. Он испытывал недюжинный стыд за своё ужасное поведение, ведь им оскорбил свою нежную, преданную супругу, которая оставалась подле него долгие годы счастливого брака.

Будучи человеком, не лишённым болезненного самосознания и потому остро ощущавшим свои действия и их последствия, граф Турих, даже пребывая в упадническом расположении духа и слабости тела, желал искупить свою вину.

Его родное графство, где даже воздух казался свежее и чище, чем в столице, действовало на него благотворно, хотя, как говорил медикус, кожные покровы его были ещё бледны, что свидетельствовало о том, что болезнь пока не отступила окончательно.

Лето было в разгаре. В Турихе солнце стояло высоко и грело так же хорошо, как в середине июля. Граф и супруга расположились утром на веранде, где собирались позавтракать и обсудить последние новости за чашечкой чая. По обыкновению слуга принёс ему газету, но граф, ещё не придя в себя окончательно после болезни, читать её не торопился. Газета осталась лежать где‑то на краю стола, пока сам Томаш, прикрыв глаза, наслаждаясь дивным утром.

В саду их резиденции пахло цветущими розами и жасмином, а сквозь эту сладкую симфонию пробивался свежий запах скошенной травы. Лёгкий ветерок доносил нотки спелых груш с дальнего края сада и едва уловимый аромат сосновой смолы от старых деревьев у ограды. Граф глубоко вдохнул: воздух был густ от запахов лета, и это наполняло душу покоем.

— Все-таки как дивно, что мы приехали в Турих, — произнес он, спустя минуту молчания. — Погода хороша. Куда лучше, чем в Турме. Здесь даже дышать легче. Будто сама природа помогает мне поправиться.

Томаш повернул голову в сторону жены, протянул руку, взял её тонкую ручку в свою и нежно коснулся губами запястья.

— Моя дорогая, Хелена, — с чувством произнёс он, — я, должно быть, долго буду просить у вас прощения. Вы моя спасительница, не иначе. Вы посланы мне Всесоздателем! Я так виноват перед вами за все те глупые выходки… Сам не знаю, что на меня вдруг нашло.

Он нежно сжал её пальчики.

— Клянусь, отныне все мои мысли, все помыслы будут лишь о вас и о том, как вернуть ваше доверие. Я докажу, что всё еще достоин вашей любви.

Граф искренне не понимал, что послужило причиной, по которой он принялся волочиться за вдовствующей королевой, — ведь прежде он и мысли не допускал об измене жене. Впрочем, до измены в полном смысле этого слова дело так и не дошло, но ведь могло! А он — верующий абсолютист — едва не попрал институт брака из‑за какой-то интрижки. Он бы себе не простил!

— Вы мой ангел, — он снова припал губами к её запястью.

В такие моменты Томаш был на удивление покладист, и жена могла легко вить из него веревки.

+4

3

Легкий ветер мягко шелестел шелком платья графини. Хелена сидела в плетеном кресле, привычно выпрямив спину и не откидываясь на спинку кресла. Изящная серебряная ложечка в ее тонких пальцах чертила замысловатые узоры на поверхности вишневого варенья в хрустальной вазочке.

Графиня Турих терпеть не могла ни вишню, ни варенья из этих ягод. Покойная же свекровь вишню обожала и всегда с гордостью потчевала гостей свежесваренным вареньем по какому-нибудь новому, ею же изобретенному рецепту. И Хелена, не желая обижать мать обожаемого супруга, каждый раз старательно восхищалась угощением, отчего все считали и продолжали считать вишневое варенье ее любимым, а резко менять вкусы во зрелом возрасте не пристало.

— Лето в Турихе всегда восхитительно, — графиня оставила ложечку в вазочке и взялась за фарфоровый чайник с алыми розами на боках, из которого принялась разливать по чашкам чай — то, что она предпочитала делать собственноручно безо всяких слуг. — Лучше здесь только весной, когда зацветают первые цветы, а воздух звенит от птичьих трелей. Сядешь, бывает, у окна на рассвете и наслушаться невозможно, настолько манит и завораживает, — весну в графстве супруги долгие годы почитай и не проводили совсем, а потому оставались лишь нежные воспоминания в памяти.

Хелена улыбнулась мужу, прикоснувшемуся губами к ее руке. Томашу воздух родного поместья пошел на пользу. Супруг становился прежним, тем Томашем Ульбрихтом, коего всегда знала его жена.

Разумеется, оживал Томаш не только благодаря воздуху. Минувшую неделю графиня терзалась сомнениями, взвешивала за и против, приводила сама себе аргументы, но так и не решила для себя: рассказывать ли графу правду.

В столице супруг, министр просвещения, вдруг принялся уделять внимание вдовствующей королеве Дагмар. То на прогулку сопроводит, руку предложит, то бокал с прохладительными напитками преподнесет, то персик на дольки нарежет. Сторонние наблюдатели считали знаки внимания графа Ульбрихта обыкновенной вежливостью и любезностью. Но не Хелена! Как хорошо она знала тот огонек, освещающий взор Томаша… как в дни их знакомства, дни первых месяцев брака.

Несколько дней графиня не принимала никого, сказавшись больной. Женщина старалась прийти в себя от горького осознания того, что сердце и мысли любимого человека заняла другая. Хелена уже собиралась подобрать благовидный предлог и уехать в Турих, не в состоянии будучи наблюдать, как муж увлекается другой, более молодой, привлекательной и влиятельной.

Но вмешалась Святая Хелена в лице мадам Вагар, ясновидящей, много лет вхожей в дом Ульбрихтов. «Увози мужа, госпожа, пока беды великой не стряслось. Приворот тут вижу». Графиня послушалась и не ошиблась.

— Потерять доверие легко, восстановить сложно, а порой невозможно, — Хелена ответила мягкой улыбкой. Она не держала ни злости, ни обиды. В их ситуации обижаться на Томаша, сродни обиды на ребенка, тяжело заболевшего накануне важного события. — Я не нуждаюсь в ваших клятвах, любезный супруг, но попробуйте мне доказать свои чувства, — улыбка стала кокетливой, — только, прошу, оставьте банальности.

+4

4

— Всенепременно, — снова припав к руке супруги, с чувством произнес граф. — Я буду доказывать не словами, а поступками, голубушка моя.

Несмотря на бледность покровов, Томаш был довольно прыток в том, что касалось извинений перед нею. Он не мог позволить ей думать, будто его сердце очерствело или чувства угасли, напротив, именно из‑за глубины любви он так остро переживал свою ошибку.

Граф с удовольствием провёл бы в Турихе ещё несколько месяцев, покуда не возникало у него желания возвращаться в столицу и приступать к государевым делам. Но долг и война, затеянная королём, не позволяли ему усердствовать с отдыхом. Пока, на счастье, у него имелось надёжное оправдание своему отсутствию, но как же хотелось продлить минуты радости, проведённые не за письменным столом, а подле ненаглядной!

— Позвольте, моя дорогая, ваш муж не такой большой затейник по части придумок, но вы должны знать, что в его сердце есть место только для вас, — и снова поцелуй, но последний, прежде чем он выпрямился и громко позвал камердинера, который находился неподалёку.

Граф, может быть, и не был из тех безумных влюблённых, которые совершали столь же безумные поступки, но в годы его молодости — да и во многом сейчас — женщину можно было удивлять подарками, а чем дороже был подарок, тем больше она значила для мужчины.

Жалование Томаша, да и тот достаток, который приносила земля в Турихе, позволяли им не бедствовать. Они вполне могли хоть каждый день принимать гостей и давать еженедельно балы, но сам он предпочитал уединение и простоту: долгие прогулки верхом, вечера с книгой у камина да беседы с женой в тишине гостиной, где не звучали шумные тосты и светская болтовня.

Конечно, считаться с повинностью всякого аристократа — устраивать светские вечера — им тоже приходилось. Но сейчас, как уже было сказано, они могли оправдываться его дурным самочувствием.

Камердинер неслышно появился с коробочкой в руке — широкой, с бархатной отделкой. Очевидно, внутри лежало нечто драгоценное. Графу нравилось, когда его супруга блистала, и бриллианты, разумеется, лучше всего подходили, чтобы подчеркнуть её красоту и заставить улыбку засиять.

Подозвав камердинера жестом руки и лично взяв эту коробочку, Томаш открыл её, демонстрируя то, что было внутри. Сам он, конечно, не мог покинуть стены их резиденции из‑за плохого самочувствия, но верный слуга позаботился о том, чтобы намедни их посетил ювелир — и так ловко, что графиня о сем мероприятии не знала ни единым словом.

На солнце сверкнули бриллианты, а на губах Томаша появилась довольная улыбка. На бархатной подушечке лежало золотое ожерелье изумительной работы, украшенное не только бриллиантами, но и сапфирами глубокого василькового оттенка, которые так подходили к её глазам. Он невольно задержал дыхание, представляя, как эти камни заиграют на её шее.

— Примите сей дар как знак моей бесконечной любви к вам, — произнёс Томаш с лёгким поклоном. — И хотя эти камни, сколь бы драгоценны они ни были, не в силах передать и тени вашего совершенства, смею надеяться, что они, подобно далёким звёздам, лишь отразят истинный свет ваших глаз и явят миру благородство души, коей я восхищаюсь ежедневно. Ежечасно!

+2

Вы здесь » Любовники Смерти » События 1881 года » Исцеление в графстве

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно