https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65908.css?v=36

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas et magna bibendum, ornare nunc vel, porttitor orci. Phasellus eu suscipit orci. Proin nec egestas enim. Ut a tellus finibus, hendrerit ligula vitae, accumsan sapien. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas et magna bibendum, ornare nunc vel, porttitor orci. Phasellus eu suscipit orci. Proin nec egestas enim. Ut a tellus finibus, hendrerit ligula vitae, accumsan sapien.
-Чей-то Никнейм

городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Будущее:
осень 2049 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
март - 145 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год
Будущее
осень 2049 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » Прошлое » Встреча под раскатами грома


Встреча под раскатами грома

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Встреча под раскатами грома

http://forumupload.ru/uploads/0011/93/3d/1027/46491.png

http://forumupload.ru/uploads/0011/93/3d/1027/871946.png

Время и место действия: 15 февраля 2025 года, один из старых районов Валенштайна

Участники: Эмиль Нэри, Грегори Уайт

Семнадцать лет - четверть человеческой жизни, и за это время может произойти все, что угодно. Так и произошло: Грегори оказался в заложниках у магической аномалии, что стерла его существование на долгие годы, а затем безжалостно выплюнула в новый, изменившийся мир, к которому мужчина был не готов. Как и не был к тому, что его названный младший брат, Эмиль, изменился и... стал совершенно другим человеком - Альтаиром, снизошедшим с небес на грешную землю.

Отредактировано Грегори Уайт (22.08.2022 16:54)

0

2

Крупные капли дождя нетерпеливо барабанили по толстому окну магазина, разбиваясь о холодное стекло тысячами брызг и лениво стекая вниз, на дороги, по которым неслись крупные ручьи дождевой воды: гроза наступила на Валенштайн неожиданно, угрожающе прорычав над высокими, упирающимися в свинцовые облака, зданиями и свирепо озарив серое полотно неба яркими вспышками; сильный ветер поднимал в воздух бетонную пыль и мелкий мусор и сгибал к асфальту дрожащие кроны деревьев. А потом… мгновение, и на город резко обрушились сильные дождевые потоки, смывая все на своем пути.

Я провел рукой по лицу, смахивая с него капли, машинально шмыгнул носом и вытащил из кармана куртки скомканный клочок бумаги, на котором был написан адрес, где сейчас жил… Эмиль. От упоминания имени того, кого я искренне считал своим названным младшим братом, в груди вязкой кислотой разлилось волнение. Я шумно выдохнул, пряча бумажку обратно в карман, и прошел вглубь небольшого магазина, расположенного недалеко от нужного мне дома.

Семнадцать лет. Прошло семнадцать лет с тех пор, как я в последний раз видел улыбающееся лицо этого озорного юнца, чей влюбленный в музыку взгляд воодушевлял на многое. Семнадцать лет… Я резко остановился возле полки, ломящейся от множества печенья и конфет, а из груди вырвался очередной тяжелый вздох. Замер, вперившись куда-то потерянным взглядом меж ярких упаковок. Я до сих пор не мог с этим смириться. Отрицал, что я, провалившись в магическую ловушку, пробыл в небытие почти два десятка лет, в то время как весь остальной мир жил, развивался, менялся… Как и Эмиль.

Его опекун, добродушный мистер Гренсфор, охотно поделился всеми достижениями этого юнца за это время: что он, еще будучи студентом, легко покорял горячие сердца своей музыкой, что умело затрагивала струны душ, и этот его талант, несомненно, дарованный ему небесами, смог открыть молодому птенцу дверь в большой мир музыки… Слушая рассказы мужчины, что отзывался о Эмиле с восторженной гордостью, я не мог не испытывать те же самые чувства, присуще заботливым родителям, но… Вместе с ними в мое сердце также пришла вина и злоба, обращенная на самого себя, что был без жалости выброшен из жизни моего младшего брата, как лишняя, ненужная деталь: мистер Гренсфор говорил, как он отчаянно искал меня и преданно ждал, день за днем оббивая пороги полицейских участков.

А сейчас… Слишком много воды утекло. Смогу ли я прийти к нему и как ни в чем ни бывало завести разговор о его жизни, друзьях, планах? Поддержит ли он эту незатейливую беседу? Будет ли он тем самым Эмилем, которого я знал – и хотелось бы верить, что знаю до сих пор – как талантливого ребенка? Как отнесется ко мне спустя чертовых семнадцать лет?

В голове подобно встревоженному рою кружили мысли, от которых я не мог отмахнуться: на сердце – вина, которая каменной глыбой тянула меня вниз, на непроглядное дно, и я не мог даже этому сопротивляться. Поджав губы, я стащил с полок несколько пачек печенья – Эмиль когда-то его любил, но любит ли он его сейчас? – и, пробежавшись меж полок, резко замер близ разноцветного стекла бутылок – алкоголя. На душе – смятение. Я прекрасно знал, что сейчас мой брат был далеко не ребенком, а взрослым мужчиной, но внутри меня что-то противилось этому осознанию, рычало и брыкалось, как дикий зверь. Я не знал, стоит ли брать мне алкоголь, что способен развязать нам, грифонам, язык и подарить расслабление, однако подошедший ко мне мужчина взял с полки бутылку неплохого виски, а я, замешкавшись на долю секунды, невольно повторил за ним. И только стоя на кассе – ощутив на себе недоуменный взгляд одной из покупательниц – осознал, как нелепо выглядел мой набор.

Гроза, окутавшая вечерний Валенштайн, немного отступила, однако капли дождя, ставшие мелкими и пронизывающими, как иглы, продолжали срываться с тяжелых облаков вниз. Накинув на себя капюшон, я снова вытащил из кармана бумажку с адресом и, пробежавшись взглядом по небрежно написанным буквам и цифрам, ступил в объятия непогоды.

Эмиль жил недалеко от центра, поэтому улица, как и само жилое здание, были мне знакомы: отыскать ее в бетонных лабиринтах города-столицы мне не составило труда, но… вот зайти в подъезд я смог не сразу. Волнение вспенившейся волной тотчас захлестнуло меня, вынудив меня остановится перед самой дверью. Я, раздираемый холодными каплями дождя, тотчас замер, ощущая, как шумно забилось в груди сердце, а по телу прошлось колючее напряжение. Поднял голову, позволяя холодной воде разбиваться о лицо, и невольно прищурился – искал взглядом нужный этаж и… нашел. Тотчас по телу – жар, что вновь распалил во мне тлеющее, подобно угасающим углям, чувство вины и стыда. Однако даже так я сделал шаг вперед, неуверенный, но широкий.

В нос мгновенно ударил запах холодного бетона, смешанный с едкой сыростью, от которого мой разум, увязающий в бурлящей пучине эмоций, немного прояснился. Я, окинув лестничную площадку изучающим взглядом и отметив про себя ее ухоженность, подошел к лифту и, как только он опустился, неуверенно зашел внутрь, выбрав этаж дрогнувшей от напряжения рукой. Светодиоды, аккуратно обрамляющие цифры-кнопки, сразу же замигали, сменяя друг друга. Но только чем выше поднимался лифт, тем сильнее сжималось в груди мое сердце от переполняющего его страха.

Я боялся. Боялся увидеть Эмиля, что живет в настоящем, поэтому так отчаянно цеплялся за его образ, вырисованный собственной фантазией из обрывков прошлого, ведь я… совсем не знал его. Не знал, чем он сейчас интересуется, что любит, с кем общается, и эта пропасть, образовавшаяся между нами в одночасье, вгоняла меня в отчаяние. Я сжал крепче ручки пакета, в котором тряслись несколько упаковок с печенья и алкоголя, и шумно вздохнул, желая сбросить охватившее меня, как голодная змея – кролика, напряжение. Когда лифт замер и практически бесшумно раскрыл передо мной двери, я нервно сглотнул, не сразу решившись шагнуть вперед.

Практически сразу же передо мной возникла дверь. Та самая дверь, за которой сейчас жил никто иной, как мой младший брат, которого я не видел семнадцать лет. Семнадцать лет… От этой цифры, резко возникшей в моих мыслях, я устало прикрыл глаза и снова выдохнул, пытаясь собраться с силами. Замер, нервно топчась на месте и также озираясь по сторонам. В голове – мешанина из мыслей и вопросительных фраз: а если он не дома? Если не откроет дверь, когда узнает, что к нему пришел я? Если он... не поверит моим словам?

Очередной выдох, горький и тяжелый, комом вырвался из груди, но вместе с ним – шаг к его квартире. Уже поздно отступать, ведь ему, скорее всего, уже рассказали о моем появлении. Не мистер Гренсфор, так кто-нибудь другой из нашего дома. В этом я был уверен. Уйду – окажусь жалким трусом, не сумевшим взглянуть на Эмиля, а этого я хотел меньше всего. Поэтому я, отчаянно сражаясь с нерешительностью и страхом, рвущими меня изнутри на жалкие лоскуты, занес руку над дверью и пару раз осторожно постучал, позволив глухому эху на пару мгновений заполонить пустующий этаж.

Ведь если не сейчас, то… когда?

+1

3

Тихая мелодия витала в воздухе, то обрываясь, то снова рождаясь, более плавная, мягкая, легкая. И вновь обрывалась, будто кто-то острым клинком заставлял мелодию замолчать, лишая ее жизни. Так продолжалось уже очень долгое время. Альтаир работал над новой песней, и, как часто бывает с подобными ему творческими личностями, забывал в такие моменты и о сне, и о еде. Прошлую ночь он не спал, до утра просидев за планшетом, записывая текст новой песни. Подбирал слова, исправлял их, перечитывал, вычеркивал и подбирал другие. Творчество увлекало его полностью, поглощало до последней клеточки. Это помогало не думать о постороннем.
Посторонним, по мнению его же продюсера, считалось все, что мешало Альтаиру сосредоточиться на творчестве и продвижении группы. Отношения Альтаира с бас-гитаристом мешали, потому остались лишь частью их сценического образа. Чрезмерно назойливая фанатка, с которой он пару раз встретился, тоже мешала творчеству. И продюсер добился решения суда на запрет назойливой девицы приближаться к нему. Все, на что Альтаир обращал внимания больше, чем требовалось по мнению мистера Шаркса, тут же становилось запретным и выводилось из поля зрения вокалиста.
Но самым мешающим все равно оставалось дело о его названном брате, который пропал семнадцать лет назад. Лиланд Шаркс потратил безмерное количество усилий и средств, чтобы Альтаир смирился и забыл об этом. Он записал парня на приемы к психологу, якобы чтобы помочь справиться с травмой и пережить потерю близкого человека. Альтаир долгое время сопротивлялся самой мысли об этом, но после будто потух, соглашаясь со словами психолога и полностью углубляясь в творчество. Его врач сообщил Шарксу, что такая резкая смена тревожный звоночек, но тот решил не разбираться, цель достигнута, а значит все в порядке.
На следующий месяц запланирован тур, в котором они представят новый альбом. Вот только песен было мало. Из запланированных восьми, он написал всего шесть. Седьмую сегодня только закончил. Но на нее нет музыкального сопровождения. Чем молодой мужчина и занимался последние пару часов, встречая рассвет. Что удобно в его квартире, изоляция. Он мог играть в любое время дня и ночи, никто не станет вызывать полицию и жаловаться на шум.
Сварив себе кофе, Альтаир сходил в душ, чтобы слегка освежиться, и с большой чашкой и гитарой устроился на подоконнике. Широкие подоконники в этой квартире были очень большим преимуществом для него лично.  Альт перебирал струны, вспоминая, как Грег старательно учил ноты с ним, повторял из раза в раз, терпеливо слушал его брынчание и хвалил, лишь аккуратно поправляя. Даже спустя столько лет и несмотря на его предательство, Эмиль тосковал по брату. Он и правда был лучшим. Он столько сделал, чтобы вытащить младшего из тьмы, но даже не сказал, что в эту самую тьму погряз по маковку. Она же его и поглотила.
Злость снова вспыхнула внутри. На брата, что молчал, не доверяя ему. Альт считал Грегори самым близким, самым важным грифоном для себя. А Грег, выходит, не доверял ему, оставив в неведении. И не помогут оправдания, что он так пытался защитить младшего. Пусть он был тогда еще слишком мал, и ничем не мог помочь. Но он имел право хотя бы знать… А не рвать душу в бесплодных поисках, до потери рассудка доказывая всем, что брат жив. Некоторые даже советовали мистеру Гренсфору отправить мальчонку в больницу, вроде как второго такого удара психика мальца не выдержала и все такое. Но мужчина не стал слушать советчиков, сам справился с проблемой, медленно и мягко вытаскивая его обратно на свет.
Время не лечит. Но оно позволяет боли притупиться, а ранам покрыться корочкой. Так и Альт постепенно успокоился и больше не реагировал так бурно на любое упоминание о Грегори. Он вовсе перестал разговаривать о брате. Все свое время посвящая музыке и репетициям. Он ведь вернется. Должен вернуться. И тогда Эмиль покажет ему, как хорошо умеет играть. Покажет, что оправдал доверие брата и его веру в талант младшего. Но время шло, у него появилась своя группа, он закончил школу, впервые расправил крылья… А Грегори все не возвращался.
Мелодия оборвалась громким болезненным звоном. Одна из струн лопнула, больно ударив по пальцам. Зашипев, Альт поднял голову, отбрасывая привычным жестом длинные пряди назад, словно выныривая из омута воспоминаний. Сколько времени-то уже прошло? Из-за дождя казалось, что не так уж и много. Но быстрый взгляд на часы подсказал молодому мужчине, что день давно уже стал клониться к вечеру. Альт тихо вздохнул, опуская гитару. Нужно заменить струну и сосредоточиться на треке для песни.
Стук в дверь оказался неожиданностью. Обычно его не беспокоили. Либо предупреждали, что приедут. За окном полыхнула молния, дождь продолжался уже несколько часов. Кто в такую погоду вообще мог к нему прийти? Это можно было выяснить лишь одним способом. Альт оставил гитару у окна и пошел к двери. Замок тихо щелкнул, открываясь, и дверь распахнулась.
– Ты…
Альтаир попятился от двери, увидев за ней призрака, с которым попрощался уже много лет назад. Все вокруг твердили, что его брат мертв. С ним работал психолог. Ему вдалбливали это в полиции. К этому вели все ниточки. Он и сам заставил себя поверить, что все так. А теперь…
Альт наткнулся на стоящую у стены тумбочку для обуви, пошатнувшись, но удержал равновесие, опершись на стену рукой. Он не сводил взгляда со стоящего в двери мужчины. Ни капли изменений, черточка к черточке, как он запомнил тогда. Призрак? Очень даже может быть. Иначе это объяснить просто нечем.
– Зачем ты пришел?
Голос предательски дрожал. Он ведь почти смирился, почти смог похоронить его в своей памяти. Зачем снова вскрывать эту рану? Кому это вообще надо? Сейчас…

+1

4

Волнение и страх густым и вязким сиропом разлилось в груди, а сердце, будто бы желая выбраться из этой вязкой трясины чувств, надрывно стучало – шумно билось о ребра. Я смотрел на дверь перед собой, крепко сжимая пакет, но она так и оставалась неподвижна. Как барьер. В голове тотчас промелькнула мысль, а был ли Эмиль сейчас в собственной квартире или вынужден был уехать на концерты или репетиции еще до моего прихода, однако в следующую же секунду она исчезла – услышал тихий шаг по ту сторону.

В груди сердце забилось еще быстрее, обдавая тело невидимыми волнами жара, а я замер, парализованный бурей эмоций и чувств.

Дверь вскоре открылась, и передо мной оказался ошеломленный мужчина с изменившимися, но до боли знакомыми – и такими родными – мне чертами лица; я, повинуясь внутренним звериным инстинктам, глубоко вобрал носом воздух – разбирал по тонким ниточкам его запах, воспоминания о котором были отчетливы и свежи. Вне всяких сомнений. Это был Эмиль. Мой младший брат, что из крохотного птенца, которого я помнил, за эти годы гордо расправил крылья – превратился в статного грифона, но… как же было странно и необычно видеть перед собой не юного парнишку, а взрослого мужчину. Пусть я и знал, что прошло семнадцать лет, только принять этот разрыв во времени мне было тяжело, ведь для меня, провалившегося во временной петле, эти годы пролетели за один миг. А для Эмиля – нет.

Однако вместо радушного приветствия – укор, что невидимым кинжалом был брошен прямиком мне в душу, и я… был готов к этому. Пропасть на столько лет, не оставив и весточки, а затем вернуться как ни в чем ни бывало… Я прекрасно знал, что уже был мертв – и, причем, официально – для этого мира, и если мое появление было чудом и чем-то пугающе странным для дома «Белого пера», то мне даже было страшно подумать, что же ощущал сейчас Эмиль, когда перед ним стоял… кто? «Мертвец»?

- Привет, - с трудом произнес я, виновато улыбнувшись перед своим младшим братом, что с ужасом отстранился от меня, едва сумев устоять на собственных ногах. – Я хочу поговорить с тобой.

Слова, которые я подбирал с огромным усилием по пути до дома Эмиля, теперь складывались в нелепые фразы и предложения. Захочет ли он слушать меня? Я не знал, да и не мог знать, но очень сильно надеялся, что Эмиль даст мне хотя бы высказаться, объясниться по поводу моего внезапного исчезновения, а не захлопнет дверь перед моим носом, оборвав последнюю призрачную нить, что связывала нас все эти годы.

- И в первую очередь хотел бы извиниться, - спешно произнес я, заведя руку за голову и потупив глаза; голос мой вмиг стал тих. – За то, что так резко исчез и появился… - я тотчас осекся на полуфразе: а нужно ли было за последнее просить прощения? -  Если позволишь… Если позволишь пройти, я бы все рассказал тебе и ответил на твои вопросы.

Смолк и посмотрел на Эмиля, ожидая его решения и продолжая нелепо сжимать пакет в руках.

0

5

Он смотрел на того, кого считал старшим братом. Кому верил и не переставал искать. Не желал признавать, что потерял еще и его. И сейчас, спустя столько лет, когда он примирился с тем, что пожалуй и правда стоит смириться, он вдруг появляется на пороге квартиры Альтаира, чтобы… Извиниться?
Семнадцать лет. Его не было целых семнадцать лет! Это больше половины жизни самого Альта. И он считает, что можно просто сказать “прости”? Эмиль нуждался в нем. Нуждался больше чем в ком бы то ни было. Каждый свой шаг, каждое принятое решение, он нуждался в поддержке и присутствии Грега в своей жизни. Но того не было рядом. Ни когда он закончил школу. Ни когда он впервые расправил крылья. Ни когда создал группу, и взял на себя ответственность за нелегкий труд лидера и солиста. Его не было рядом, когда Альт впервые влюбился, и впервые расстался со своей первой девушкой. Не было рядом, когда он увлекся своим первым парнем. Ни в один из важных и значимых моментов его жизни старшего брата не было рядом. Чтобы поддержать, подсказать, направить. А теперь он просто приходит и говорит, что хочет извиниться…
Хотелось захлопнуть дверь и никогда больше не вспоминать о нем. Хотелось высказать все, что за эти годы накопилось в душе Эмиля. Хотелось… Он неловко дернул плечом, отворачиваясь и уходя в комнату. Сам закроет дверь, не маленький. За годы игры в группе, тренировок и выступлений, фотосессий и интервью, Альтаир успел научиться неплохо контролировать свои эмоции и их внешнее проявление. И что бы не происходило в его душе, внешне он оставался спокойным и сдержанным. Прекрасным печальным ангелом, что несет в этот мир чистоту и понимание, красоту и свет.
Альтаир понимал, что брату нужно выговориться. Где бы он не пропадал все это время, теперь у него есть возможность обсудить это и извиниться, чтобы облегчить свою душу. И Эмиль может выслушать его. Но принимать или нет эти извинения, только ему решать.
Альт устроился на широком подоконнике, где все так же лежал оставленный планшет, а рядом стояла гитара. Он сел полубоком, стопой одной ноги упираясь в подоконник и прижимая ногу к груди, обнял ее руками. Вторая нога спокойно свисала вниз. Молодой мужчина посмотрел на собеседника. Неподалеку у стены стоял диван, рядом с ним журнальный столик, на котором лежали какие-то обрывки листов с записями и каракулями-картинками. Это они вчера с ребятами обсуждали предстоящий тур. Где-то на полу, большей частью под диваном, завалялись пакеты от чипсов и пустые баночки из-под колы. Эмиль подумал, что стоило бы их убрать, но теперь уже не было смысла. Может потом, когда останется один. Чтобы все обдумать и успокоиться, ему все равно придется чем-то себя занять.
– Я слушаю.
Такими и должны быть ангелы. Спокойными, участливыми, смиренными. По крайней мере, так считают окружающие. Им в группу часто присылали письма и подарки. Фанаты неизбежная часть жизни любого, кто часто мелькает на афишах и в сети, чьи песни занимают первые строчки чартов. А он выбрал себе такой образ, и старался придерживаться его до конца. Никогда не знаешь, где тебя может подстерегать очередной папарацци.
Эмиль уже долгое время не выходил из образа Альтаира, и считал его своим вторым “Я”. Психолог как-то заикнулся, что это попытка скрыться от всего мира, спрятаться поглубже, чтобы больше не испытывать боль потерь и предательств. Сказал, что так Эмиль оберегает внутреннего ранимого ребенка от тех ударов, которые могут ожидать его в будущем. Эмиль промолчал. Альтаир его послал. И перестал ходить к психологу.

+1

6

Я, будто бы в одночасье лишившись голоса, смотрел на Эмиля перед собой, рыская растерянным взглядом по его изменившемуся за все эти годы лицу – запоминал и пытался отчаянно принять его, настоящего, в то время как перед глазами отчетливо всплывали, разливаясь тянущей истомой в груди, яркие образы прошлого. Он повзрослел. Вырос. Стал другим…

Только вот я не изменился ни капли.

Я, парализованный невыносимым волнением, из-за которого изнывающее сердце шумно билось о ребра, терпеливо ждал, когда мой брат ответит мне хоть что-нибудь, но вместо этого между нами, заполняя собой все до краев, разливалось вязкое, склизкое молчание. Хотелось сказать что-нибудь, что может как по волшебству развеять весь этот мрак и подтолкнуть нас друг к другу, минуя семнадцатилетнюю пропасть, но молчал – ощущал внутреннее раздражение Эмиля, что смотрел на меня отрешенным ледяным взглядом. Мне здесь не рады. Он прогонит меня, заставит уйти – снова исчезнуть, как я уже делал раньше. Я был в этом уверен. И даже готов был принять этот удар судьбы, но вместо этого мой младший брат безмолвно развернулся и устремился вглубь собственной квартиры, оставив передо мной открытую дверь.

Я, вновь крепко сжав ручки пакета, сделал шаг вперед. А за спиной раздался глухой щелчок, игриво пощекотавший чуткий слух.

Внутри просторной квартиры, обставленной дорогой и красивой мебелью, было серо и мрачно: тяжелые свинцовые тучи заполонили собою все небо, не позволяя солнечным лучам протиснуться сквозь них, и эта гнетущая темнота просачивалась сквозь мутное от дождя стекло, расползаясь по всему помещению. Я, поддавшись мимолетным животным инстинктам, сделал глубокий вдох, вбирая в себя переплетения десятки запахов, как по обонянию неприятно ударила холодная сырость, но за ней, слившись с другими, притаился до боли знакомый запах Эмиля. Я замер, неосознанно вдохнув еще раз. На лице – тень улыбки, смешанной с грустью: уголки губ едва заметно дрогнули, ведь это было единственное, что, оказывается, осталось неизменным.

Младший брат сел на подоконник, позволив тени поглотить себя, а я, быстро осмотрев зал, осторожно сел на край дивана. Аккуратно поставил на журнальный столик – он был засыпан ворохом исчирканных листов, и различные каракули, схемы и слова невольно привлекли мое мимолетное внимание – пакет, который все это время держал в руках, и, убрав руки на колени, тотчас поник. Нужно было говорить, но вместо этого в голове – бездонная пустота, а в горле – раздирающая сухость. Руки – в замок, пальцы переплетены между собой, а хмурый взгляд, не решающийся вновь столкнуться с ледяными глазами Эмиля, устремлен куда-то вниз, под ноги. Я, прикрыв глаза, шумно выдохнул. Главное начать, а дальше… А дальше как получится.

- Ну и… - с легкой хрипотцой выдавил я, перешагивая через собственные страхи и опасения; осторожно поднял на Эмиля взгляд, ощущая, как удары сердца глухим эхом раздаются в ушах, а в висках начинает пульсировать кровь, - как ты? Как твоя жизнь?

Нелепые вопросы, небрежно сорвавшиеся с моего языка, тотчас были встречены с недоумением, всколыхнувшимся на дне души моего брата, и я это прекрасно знал. Тот, кто так резко исчез, а потом внезапно появился, пытался начать вести себя так, будто ничего и не произошло, словно не было того разрыва почти в два десятка лет! Я, коснувшись руками подбородка, нервным и резким движением смахнул расползшееся по нему напряжение, а сам резко отвернулся куда-то в сторону.

- Знаю, не это я должен говорить сейчас, но… мне так сложно собраться с мыслями, - снова выдохнул, вперившись куда-то в серую стену, на которой не висело ни единой картины. – Принять все эти… изменения, наверное, да? Ведь все действительно стало другим. Даже Валенштайн преобразился.

Снова гнетущая тишина, эфемерный холод которой невидимым инеем оседал на коже. Он не верил мне, не понимал, что я, призрак его прошлого, забыл здесь, у него в квартире, и зачем пытаюсь говорить с ним. Глубоко вобрав в легкие воздух, я, нервно сглотнув, поднял на него свой взгляд.

- Я не бросал тебя, Эмиль. И никогда бы не бросил своего младшего братишку. Просто… так вышло, что я исчез. Сам того не понимая. Никто не понимал, что произошло, ведь все произошло очень быстро: я семнадцать лет назад, зимой, был в одной части города, а потом раз! – и вдруг очнулся как будто ото сна, а вокруг меня уже находился не снежный пустырь, а кипящая стройка. Да и люди, которые там ходили, косились на нас очень странно… Наши телефоны не работали – сели, а когда мы более-менее пришли в себя и начали спрашивать у других сегодняшнее число, нам в недоумении отвечали, что сегодня – последний день января. Мы думали, что это был розыгрыш, но нет… С нами никто не шутил, - я смолк, ощущая, как терпкая горечь подбирается к горлу, вновь царапая его нежные стенки, оставляя багровые борозды. – Мы исчезли из этого мира. Исчезли на целых, мать его, семнадцать лет. За это время произошло много всякой… херни, о которой я узнал только тогда, когда внезапно оказался трупом, - я усмехнулся, понурив голову и прикрыв глаза. – И продолжаю узнать все больше с каждым днем.

Я отчаянно хотел, чтобы Эмиль поверил мне, поверил каждому моему слову, но будет ли звучать все это для него столь убедительным, как для меня? Или же воспримет это как бред воспаленного разума и прогонит меня из своего дома? Я не знал. И не мог знать. Поэтому с трепещущим внутри страхом ждал его следующих слов.

+1


Вы здесь » Любовники Смерти » Прошлое » Встреча под раскатами грома