https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/27148.css?v=4 https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/59130.css?v=20
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в трех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке...
ORIGINALS UNIVERSE
13 years crosstime

Любовники Смерти

Объявление

ИГРОВЫЕ НОВОСТИ

В 21 веке в криминальном мире неспокойно. Деятельность некоторых важных шишек стала интересна федеральному бюро расследований Дюссельфолда

D 10 веке до н.э. сенатор Эроса дал указание разрушить храмы Фетиха в столице...
Продолжение следует...

НОВОСТИ ФОРУМА
Присоединяйтесь к батлу форума: новая волна. Прием заявок до 23 июня 2024 года.
Открыта новая интересная игра, в которой могут принять участие все, кто записался в батл фракций. Прими Вызов игры и заработай для команды баллы. Генерация происходит с каждым новым броском.
ПОСТОПИСЦЫ
АКТИВИСТЫ
БАТЛ ФРАКЦИЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » Летописи X век до н.э. » Родословные списки


Родословные списки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

родословные списки

[indent] В X веке до н.э. ещё не было полноценных родословцев, однако существовали родословные списки, которые велись преимущественно в благородных домах и правящих династиях. Целью таких списков, помимо очевидного желания оставить след в истории тех, чьи имена в него попадали, заключалась в том, чтобы подтвердить свое происхождение.
  [indent] Человеку надлежало знать если не всех, то самых выдающихся предков по мужской линии или женской линии. Последнее было скорее исключением. Необходимость подтверждения родословной была связана преимущественно с правом наследования. Оно распространялось в основном на мужчин.
[indent] Ведение родословных списков поручали в основном философам, людям, обученным и чтению, и письму, представителям духовенства, жрецам, оракулам, личным писарям при доме. В общем-то, к данной работе могли привлечь почти любого человека, у которого имелись необходимые навыки.
[indent] Кроме того, существовали частные родословные списки. Многие из них создавались по заказу представителей знати и содержат родословные росписи.
[indent] Первый родословный список появился в Великой Эросианской империи, и написан он был философом Нумерием, который таким образом решил выслужиться перед государем и продемонстрировать высокое уважение к его родословному древу.
Точно такие же родословные списки появились и у магов, для которых чистота крови в тот сложный исторический период была не менее важна, чем для правящих династий. Они стали делиться на так называемые благородные дома.
[indent] В данной теме будут представлены основные родословные правящих династий и благородных домов, которые существуют в мире и которые могут быть на слуху в отдельных его уголках.

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

0

2

род Квентербергов

[indent] История рода Квентербергов берет свое начало из стародавних времен, однако свою известность он обрел только 1455 год до н.э., когда Николаус - один из ярких его представителей, разгромил вражеское войско туртумов, самого воинственного народа древности. По одной из легенд, после того как он одержал победу в битве, которая состоялась на равнине Тамраков, народ росов  призвал его на царство. Он был наделен сверхъестественными способностями. Считается первым магом в истории.
[indent] Так из сына рабовладельца, которого звали Бедмонд, Николаус стал правителем Амотропийского царства и взял в жены девушку из кельнского населения агританского происхождения.
[indent] Уна родила ему крепких сыновей: Магнуса и Фроста. Последний после смерти своего отца унаследует царство, но пошел против единокровного брата.
[indent] Причиной их размолвки стала женщина, с которой Фрост вернулся из путешествия к дальним берегам.  Её звали Елена. Она была красивой и умной женщиной, но именно эти качества, которые должны были гарантировать ей счастливое будущее, послужили недобрую службу. Магнус возжелал Елену и решил избавиться от соперника.
[indent] Став причиной размолвки между братьями, Елену в народе стали называть «дочерью Иезавель», первой клятвопреступницы в истории, по легенде из-за которой произошло столкновение между двумя мужчинами, закончившееся смертью одного и падением в Преисподнюю другого.
[indent] Прежде чем Магнус решил пойти на преступление против собственного брата, Елена родила ему сына, которого они назвали Деодором. Деодор считается родоначальником нескольких известных семей.
[indent] Когда Фрост бежал спасая свою жизнь, Магнус овладел Еленой, и вскоре она понесла от него. У них родилась дочь Медея и  сын Виктор. Медея стала матерью Амадеуса и Захарии. Амадеус - первый вампир. Захария - родоначальник многих хтонических тварей.
[indent] Виктор же превратился в оборотня.
[indent] Фрост быстро оправился от того, что произошло. От него пошли фактически все известные дома магов. Наиболее популярность обрел его старший сын Октай, появившийся на свет на острове Инмарх. Он прославился своей победой над Амадеусом в 1009 году.
[indent] По большому счету, все представители магического сообщества являются выходцами из рода Квентербергов.

Родословные


Род Квентербергов

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

+1

3

дом Инмархов

Основатель — Октикус Октай Инмарх
Фракция — маги
Кровная линия — прямые потомки Фроста, народа саатинов белых
Прозвища —  победитель отца вампиров, говорящие с мертвыми
Герб — ворон
Глава рода —  Братислав
Замок — Эсфас

https://i.ibb.co/rw0WyCb/1.jpg
https://i.ibb.co/xF17hTg/2.jpg

[indent] Инмархи — один из благородных и великих домов Запада. Прославились своей победой над отцом вампиров. Именно они разрушили миф о несокрушимости Амадеуса, заточив его душу в артефакт под названием «Поцелуй Смерти».
Октикус был старшим из сыновей верховного мага Фроста из династии Квентенбергов. И в тоже время являлся одним из сильнейших магов своего времени. Согласно одной из легенд, ему пришлось пожертвовать своей любимой дочерью Маргаритой, чтобы использовать артефакт и победить отца вампиров. Таким образом, жертвенность считается одной из их добродетелей, но она идет рука об руку со смертью.
[indent] Их кровные узы крепко связаны с родом саатинов светлых, отсюда и необычный серебристый цвет волос, доставшийся им от этих сидхе, большая часть которых покинула Третий мир ещё в те далекие времена, когда был осквернен источник вечной жизни.
[indent] Кроме светлых волос Инмархам от своих далеких предков так же переняли и способность пересекать границы миров. Они использовали её, чтобы добывать разные ценные вещи, в том числе и минеры, которых не было в Третьем мире, что и позволило им создавать необычные артефакты.
[indent] Инмархи являются правителями королевства Эсфас, а также владеют замком на одноименном острове, где по истории родился первый представитель их великого дома, прославленный в веках Октай.
[indent] У Октая было две жены. Одна из них приходилась ему родной сестрой. Вторая принадлежала роду саатинов светлых. Она и стала женщиной, от которой пошла прямая линия Инмархов. Её звали Исилиэль. Она умерла спустя двадцать пять лет после своего супруга, по легендам, превратившись в вечнозеленое благоухающее дерево.
[indent] Исилиэль родила троих детей: Диамед, Вэон и Маргарита. Маргарита умерла в молодом возрасте. Ей было всего шестнадцать лет. Её описывали как добрую сердцем, нежную и преданную девушку. Считается, что душа Маргариты стала хранителем рода.
[indent] Когда Октай покинул мир живых, его сын Диамед разделил артефакт, сразивший отца вампиров, на две части: механизм и вместилище. Механизм он передал Братиславу, а необычный камень, в котором была заточена душа Амадеуса, получивший за это название «вместилище» поручил оберегать Магдалене.
[indent] В тоже самое время появилась легенда о том, что душа отца вампиров будет заточена в артефакте пока последний представитель рода Октая не испустит дух. Доподлинно неизвестно придумали ли эту легенду для того, чтобы защитить род от посягательств со стороны, или же под ней действительно есть что-то.
[indent] Они были одними из первых, кто отрекся от старых богов, и стал почитать богиню Эвелуну, символом которой была восьмиконечная звезда.
[indent] Все представители рода без исключения являются магами духа. Их связь с потусторонним миром велика, поэтому среди них есть как провидцы, так и безумцы.
[indent] Свою силу они тоже черпают от предков. Между тем, они считают аморальным возвращать мертвых к жизни, как делают это некроманты или темное колдовство; как говорится, мертвым мертвое, а живым живое.
Благодаря руне-защиты никто из некромантов не может подчинить их души себе. Они могут добровольно отказаться от пути перерождений, чтобы помогать своей родословной.

НАСЛЕДИЕ

Эилис Инмарх

Дочь правителя Морвейна Вэона Инмарха. Нареченная Владимира Шихи.

Магдалина Инмарх

Дочь Диамеда, хранительница Вместилища

Благородные дома


Дом Инмархов

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

0

4

дом Халлотта

Основатель — Сверр
Фракция — маги
Кровная линия — прямые потомки Фроста и коренного народа иссаев
Прозвища —  короли Холода, малахитовые лорды
Герб — медведь
Глава рода —  Димитрий
Младшие линии — Шихи
Замок — Холод;
Морвейн

https://i.ibb.co/7NJTHB5/1.jpg
https://i.ibb.co/mt1zLRc/2.jpg

[indent] Халлотта – один из благородных и могущественных домов Севера. Их также называют верховными лордами денверской долины, стражами северных просторов, хранителями Болиссийской возвышенности и горы Лотта, отсюда и название их рода Халлотта. Их также называют королями Холода. Холод – крепость, построенная на болиссийской возвышенности. Её занимает главная ветвь рода.
[indent] Первый Халлота, которому дали при рождении имя Сверр, был третьим сыном верховного мага Фроста из династии Квентенбергов. Он основал один из богатейших домов. Им принадлежат многочисленные рудники по добыче алмазов, топазов, нефрита, аквамарина, лазурита и других самоцветов.
[indent] Кроме того, горы Лотта является месторождением изумрудов, хризоберилла, аметиста, горного хрусталя, яшмы и, конечно же, малахита. Венец, сверкавший на челе лордов Холлота, украшен малахитом, а герб, на котором изображен медведь, имеет изумрудный цвет похожий на цвет этого необычайно красивого камня.
[indent] Они сильные войны, крепкие и здоровые. Считается, что в них течет кровь первых людей, коренного народа иссаев, которые верили, что произошли от вамполов, живших на этой земле много сотен лет назад. Вамполы были великанами с тремя головами, которые обитали в горах Лотта. В одних легендах о них говорили, как о хранителях гор, в других как о богах плодородия, но существовали также такие, в которых их олицетворяли с демоническими существами. Косвенным доказательством последнего утверждения могут служить лишь общие религиозно-мифические персонажи, известные не только среди одного народа, но и нашедшие свое распространение в других.
[indent] Одной из младших линий Халлотта, а таких всего две, являются Шихи. До 958 года до н.э. они наследовали титул лордов-хранителей. Однако одного из сыновей Утера, Владимира, прозванного ясным соколом, пригласили княжить в Морвейн. Последний король Морвейна и троюродный брат Утера, Вэон Инмарх умирал. Он и призвал Владимира, чтобы тот стал 3-м князем иккунитов, коренного населения Морвейна.
[indent] Перед поездкой в далекую страну, одна старуха предсказала Владимиру не только   встречу с большой любовью на чужбине, но и страшное будущее. Она назвала его  черным  королем и сказала, что его путь к славе лежит через трупы врагов и друзей. Смерть его будет не героической. Он уничтожил шесть королевств на Лациуме, превратив их в развалины и пепле. Его двенадцать проклятых рыцарей будут  истреблять на своем пути все живое пока однажды их шефство не закончиться  одним ударом. И удар этот будет нанесен Владимиру в самое сердце.
[indent] Однако несмотря на дурное предсказание Владимир все же отправился в Морвейн, где простился с последним князем, который передал ему заботы о своей единственной дочери Эилис Инмарх. В её лице он и обрел свою любовь.
[indent] Халлотта дружны с другими домами. Они чтят свой род и традиции, которые передаются из уст в уста. В настоящее время королем Холода является Димитрий, двоюродный брат Владимира. Он, как и многие другие северные лорды, по-прежнему почитает древних богов. Исторически сложилось, что это тартумский пантеон. 
[indent] В народе Димитрию дали прозвище большой медведь. В основном в роде Халлотта рождаются маги земли. Это всегда крепкие духом и телом мужчины, пышущие здоровьем и силой женщины.

НАСЛЕДИЕ

Владимир Шихи

Князь Холода, будущий король Морвейна, нареченный Эилис Инмарх

Благородные дома


Дом Халлотта

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

0

5

дом Ирасма

Основатель — Вассиан Ирасма
Фракция — маги
Кровная линия — прямые потомки Фроста, смешавшие свою кровь с людьми
Прозвища —  "отмеченные безумием", "лорды Запада", "повелители Золотой Равнины"
Герб — трезубец
Глава рода —  Саторин
Замок — Урбонас

https://i.ibb.co/FV60cqv/8.jpg
https://i.ibb.co/z6vWxtS/9.jpg

[indent] Ирасма — один из благородных домов Запада. Известны своей трагичной историей, склонностью к безумию, но при этом пользуются уважением в Пяти королевствах. Однако мало кто желает выдать свою дочь за лорда Запада, и мало кто хочет взять в свой дом леди Запада.

[indent] Род берет своё начало от незаконнорожденного сына Фроста Вассиана, который вместе со своим младшим братом был рожден на окраине Великой Эросианской Империи задолго до того, как их известный отец встретил свою роковую любовь Елену.
[indent] Родовое имя Ирасма они получили от места своего происхождения, небольшого городка на окраине империи, омывавшееся морем Деверей. Один брат получил способности к магии Воды, другой к магии Воздуха. Оба обзавелись семьей и детьми.
[indent] Вассиан взял в жены молосову блудницу, которая родила ему троих сыновей: Кассия, Сесилио и Руфина. Однако наследие Вассиана осталось живо лишь в потомках Руфина.
[indent] Сын Руфина Исайя прошел Восхождение, когда его обезумевший дядя, решил поглотить силу всего рода. Он уже погубил ветвь Кассия и свою собственную, когда пришел по его душу.
[indent] Понимая, что справиться с безумцем, призвавшим темные силы себе на помощь невозможно, мать, отец и тетка Исайи передали ему свою силу с помощью обряда «Гавата», произнесли заветные слова: «Я передаю тебе свою силу», а затем замертво рухнули наземь.
[indent] Не став уповать на удачу Исайя в тот же день вверил двух младших братьев Присцилле, своей возлюбленной, и, посадив их на корабль, который держал путь к берегам Аскольда, обещал, что поплывет следом, когда опасность минует.
Победив дядю Исайя отправился к далеким берегам, как и обещал. Однако сила, которую он получил, начала мучать его. Порой маг просыпался ночью от того, что начинал захлебываться (вода вытекала из его рта), а во время его путешествия на воде, взбунтовавшаяся стихия чуть было не потопила корабль.
[indent] Однако прибыв к берегам Аскольда, Исайя узнал, что судно, на котором переправлялись его возлюбленная и братья, разбилось о скалы. Убедившись в том, что это правда и его любимых больше нет, Исайя впал в глубокую скорбь.
Поселившись на берегу моря в маленькой лачуге, Исайя мог часами смотреть на воду и разговаривать с несуществующими голосами у себя в голове. Однажды, много-много лет спустя, сидя точно также на песке и наблюдая за тем, как к ногам подступают пенные барашки, он встретил красавицу Фрейдис. Она напомнила Исайе его первую любовь. На следующий день девушки вновь пришли к тому же месту. Так продолжалось около месяца. Уличив момент, маг умыкнул девушку, а затем взял её силой.
[indent] Франциска родила. Оказалось, что её отцом был один из братьев Исайи (единственным из братьев, кто выжил после кораблекрушения), которому к тому времени разменял четвертый десяток, а матерью его любимая Присцилла. Измученный, опустошённый, разочарованной в жизни и людях маг придумал для них худшее наказание. Он отдал свою силу брату, перед этим сказав, что отныне тот будет мучатся точно так же, как и он когда-то, а его собственные страдания наконец-то подошли к концу.
[indent] Фрейдис родила от своего дяди сына, которого назвали Вергилий. Это был нежеланный ребенок для молодой девушки. Она не смогла смириться с тем, что с ней произошло, и покончила с собой, бросившись с утеса.
[indent] Воспитанием юноши занималась его бабушка Присцилла. Это была сильная женщина, на долю которой выпало немало горя. Она видела, как её супруг сходит с ума. Он боролся изо всех сил, но безумие победило. Говорят, что каждый сходит с ума по-своему. Наверное, так оно и есть. Гаетан не был буйным, как отец или его дядя. Он много смеялся, кормил не существующих животных и сочинял песни птицам, а иногда просто уходил в себя. В один из таких дней, уйдя мыслями в мир фантазий, он не вернулся. Тело мага Земли было оплетено ветвями и травами. Создавалось впечатление, будто перед тем, как умереть, он соорудил для себя кокон, то ли надеясь переродиться, словно бабочка, то ли осознавая, что это конец пути.
[indent] Вергилий женился. Молодая жена родила ему шестерых детей: пятерых девочек и одного (самого последнего) мальчика. Говорят, что проклятье рода – безумие, передается по мужской линии Ирасма. Наверное, поэтому сын Верлигия Саторин, князь Иллиараса, отказался от своей силы. Его жене удалось усыпить её с помощью древнего заклятья, которое оставалось секретом для остальных. Вскоре после этого его перестали мучать кошмары и прочие неприятности, связанные с неспособностью контролировать собственные способности. С тех пор, когда в семье появлялся ребенок, который не мог обуздать силу (не способный принять и сжиться с ней), его силу усыпляли.
[indent] У Саторина родились сыновья и дочери, о которых за глаза частенько говорят «отмеченные безумием». И хотя род прославлен в Пяти королевствах, считается, что заключают с родом Ирасма союзы только отчаявшиеся, лорды без земли, обедневшие лорды и те, кому не посчастливилось выйти лицом.

Благородные дома


Дом Ирасма

Подпись автора

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

Хронология

0


Вы здесь » Любовники Смерти » Летописи X век до н.э. » Родословные списки