https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65908.css?v=36

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas et magna bibendum, ornare nunc vel, porttitor orci. Phasellus eu suscipit orci. Proin nec egestas enim. Ut a tellus finibus, hendrerit ligula vitae, accumsan sapien. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas et magna bibendum, ornare nunc vel, porttitor orci. Phasellus eu suscipit orci. Proin nec egestas enim. Ut a tellus finibus, hendrerit ligula vitae, accumsan sapien.
-Чей-то Никнейм

городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Будущее:
осень 2049 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
март - 145 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год
Будущее
осень 2049 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Поднять паруса!


Поднять паруса!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ПОДНЯТЬ ПАРУСА!

https://i.imgur.com/O3XQxqw.png

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

19 июля 984 год до н.э.

Иннес Инмарх х Эрик Бреннан

Вот уже третью неделю "Виверна" стоит на якоре в одном из арканумских портовых городов - моряки обеспокоены чрезмерно долгой задержкой, но, стоит полагать, причины ее могли бы взволновать их куда больше. Одна-единственная ночь, впрочем, с лихвой сможет окупить время бездействия срочным принятием мер. Поднять паруса! Полный вперед!

Dum vitant stulti vitia, in contraria currunt

+2

2

На протяжении двух дней наемник Вайс Фат скитался по бесплодной пустыни, направляясь к портовому городу. Там, уже три недели судно под названием «Виверна» ожидало его прибытия.

Ему было поручено перевезти на корабле «Виверна» молодую жену хана Бейбарыса, подлежащую возвращению в её родные земли, а также диковинное растение, которое, как утверждал посол свободных племён, могло исцелить людей от чёрной чумы, охватившей Морвейн после нашествия некрофагов.

Сама девушка, которую Фат вопреки её воли вез обратно, до последнего не знала о том, что её бабушка леди Саммерлэд ослушалась лордов совета и внесла ему часть обещанной платы, которую планировала доплатить по их прибытии. Возможно, в других обстоятельствах, она была бы рада вернуться в стены замка, но те три недели, проведенные в свободных племенах, примирили её с участью, которая изначально была ей уготована.

Придя в себя после болезни, Иннес начала потихоньку учить язык свободных племен. В этом непростом деле ей помогала старая шаманка Айче, которая обещала хану, что научит её всему, что должна знать будущая ханша. Она была непохожа на людей из племени, и многие из них смотрели на неё, как на диковинную зверушку, но, когда над их головами пролетал Балерион, все разом отводили глаза.

Прибывший вместе с Иннес в дар хану дракон предпочитал общество овец людям. Эти кудрявые создания, напоминающие облака, почему-то пришлись ему по душе. Когда в первые дни его пребывания кто-то попытался скормить ему небольшую атару, дракон издал оглушительный рык и мощным ударом хвоста опрокинул несчастных.

Иннес не знала сарханийской песни и не могла приручить дракона, как думал хан, но ей каким-то загадочным образом удалось привлечь её внимание. Быть может, она сама со своими светлыми и вьющимися волосами напоминала ему одну из этих чудесных овечек, что паслись на лугах свободных племен.

Фат похитил Иннес на утро после свадебного обряда, выкрав её из покоев хана, как только он покинул их. Не понимая до конца, что происходит, она даже не сразу стала сопротивляться. Однако к тому моменту, как они удалились от поселения настолько, что его было уже не видно, к ней в голову закралось подозрение, что что-то не так. Чтобы успокоить девушку, наемник дал ей выпить маковый отвар, сказав, что это козье молоко. Она уснула крепким сном.

Иннес приходила всего в дороге дважды, но оба раза он снова вливал ей в рот сонное снадобье. Вскоре к ним присоединились и двое гвардейцев Морвейна, которые выдвинулись в путь чуть позже. Те же, кто остался в свободных племенах, как только хан понял, что его молодая жена пропала, подверглись жестоким пыткам.

Сразу, как только стало понятно, что Иннес больше нет в поселении, за ней отправили десяток лучших воинов во главе с беем Искандером. Бей Искандер сам вызвался найти беглянку и её помощников, поскольку чувствовал свою вину перед ханом.

Настигнуть им группу, которая прибыла в порт, когда солнце уже почти скрылось за горизонтом и его последние лучи окрасили небо в алый, удалось уже тогда, когда они передали капитану «Виверны» и его команде и волшебные растения, и девушку.

Между воинами хана, наемником Фатом и последними выжившими гвардейцами Морвейна состоялась страшная схватка. Перед тем, как Фат обнажил оружие, он передал спящую девушку в руки помощнику капитана. Услышав во сне звуки схватки, она на мгновение открыла глаза, и увидела лицо мужчины, который нёс её на борт. Однако пелена сна ещё до конца не спала и она не понимала, кто это был.

– Финики, – прошептала в полубессознательном состоянии Иннес, медленно хлопая глазами. – Финики.

Едва ли Эрик Бреннан мог знать, что это значит, хотя, конечно, ему наверняка было известно, что это за съедобный плод.

За их спинами раздался рев сражающихся воинов, лязг металла и крики. Этим вечером гвардейца Морвейна не смогут вернуться на родину, а Вайсу Фату придется искать другой путь, чтобы вернуться и потребовать у леди Саммерлэд остаток награды.

Подпись автора

Хронология

+1

3

– Финики?.. – Едва слышно повторил потерянный Эрик так, будто девушка у него на руках в самом деле могла дать ответ хоть сколько-то вразумительный; будто он, ответ этот, в самом деле был необходим парню прямо сейчас. Нервозность сотрясает его тело, вынуждает действовать практически инстинктивно, а базовых инстинктов у несостоявшегося лорда было всего два: улепетывать в случае опасности и нести всякую ерунду, слишком остро ощущая ее в непосредственной близости от себя, – Добуду тебе финики, не беспокойся. Не сегодня, разве что. Завтра! Как только выберемся отсюда…

После долгих недель ожидания казалось, что события разворачиваются слишком быстро, слишком кроваво. Появление Иннес на палубе корабля было ознаменовано самым настоящим побоищем, развернувшимся на пристани; в намерении вернуть беглянку люди хана оказались столь же серьезны, сколь и гвардейцы Морвейна – в намерении этого не допустить.

Моряки, с первым окриком своего капитана избавившись от испуганного оцепенения, спешно поднимают паруса на трех мачтах каракки. Никто и мысли допустить не мог о том, что с отбытием в море стоило бы помедлить. Размышления об этом настигнут команду позже, когда выяснится, что не менее трети провизии благополучно было истрачено за время простоя, и по пути в Морвейн ее может банально не хватить. Им потребуется остановка, рано или поздно, и далеко не факт, что к тому моменту новости о похищении невесты хана не облетят весь континент.

Беда. Беда!

Расправив свои метафорические крылья, «Виверна» двигается с места, совершенно не кстати медлительно и степенно. Чертыхнувшись, Эрик влетает плечом в дверь, что ведет в кают-компанию корабля, и там передает Иннес в руки доверенного офицера.

– Оставь ее в моей каюте, – Произносит он сбивчиво и в последний раз окидывает взглядом лицо девушки, мимолетно подмечает черты, со временем подвергшиеся переменам менее прочих. Когда они виделись в последний раз? Пять лет назад? Ничтожный срок, в который, меж тем, и ее, и его жизни перевернулись с ног на голову. О том, что обстоятельства – да еще какие! – вновь столкнут их друг с другом Эрик даже и не помышлял до момента, пока не получил весточку от леди Саммерленд.

Она просила похлопотать о благополучии своей внучки взамен на информацию, которая потенциально могла вывести на след Беделии. Подозрительно? Безусловно, но Эрик находился совершенно не в том положении, чтобы сомневаться – несколько лет бесплодных поисков приучили его цепляться за любую возможность узнать о судьбе сестры хоть чуточку больше. Да и капитана уговорить оказалось несложно. В конечном итоге, с ним «нанимательница» пообещала рассчитаться не метафорическими обещаниями, а гонораром, самым настоящим.

«Продешевил» – думал он, верно. За то, чтобы оказаться в самом центре международного скандала, стоило просить вдвое больше.

Вновь оказавшись на палубе, Эрик на ходу формирует заклинание, чтобы помочь другому магу воздуха и наполнить паруса дыханием попутного ветра. Пристань, как и звуки борьбы, крики и звон мечей, постепенно оказываются все дальше и дальше, пока море, звезды и серп-полумесяц не остаются единственными объектами на мили вокруг.


Утренний свет назойливо пробивается в окна каюты квартирмейстера. Покачиваясь на волнах, корабль продолжает дремать после истинно бурной ночки; плеск воды убаюкивает, создавая иллюзию умиротворения. Здесь и сейчас все было хорошо.

Иннес, как полагал Эрик, все еще пребывающая в состоянии сна, лежит на его кровати, в то время как сам парень сидит за своим рабочим столом, перебирая многочисленные пергаменты и свитки. Ему уснуть так и не удалось, и он не нашел для себя лучшего развлечения, чем окунуться с головой в работу. Не основную, вопреки возможному ожиданию, но ту, что действительно помогала ему немного расслабиться.

Перед ним на столе – стеклянный ящик с редкой морской рыбиной, которая с укоризной смотрит на своего пленителя сквозь невидимую преграду. Недолго поиграв с нею в гляделки и потерпев сокрушительное поражение – в конце концов, у рыбы не было век – Эрик вздыхает, после обернувшись в сторону кровати и лежащей на ней Иннес. Виновато поджимает губы. Девушка едва ли оценит тот факт, что провела ночь наедине с мужчиной, если он верно помнил каноны воспитания юных леди.

Но лучше так, чем оказаться супругой какого-то дикаря. Разве нет?..

+1

4

Прошептав дважды слово «финики» Иннес снова погрузилась в сон, пребывая объятьях которого все ещё слышала схватку и прочие звуки, создающие фоновый гвалт. Этот гвалт проникая сквозь сон в её сознание и пробуждал воображение, которое принялось рисовать разнообразные сюжеты сновидения.

В своем сне Иннес очутилась на судне, которое нещадно трепал шторм. Над этим судном сверкала молния, а где-то за темными тучами раздавался угрожающий рёв грома, который грозился обрушить на команду яростный гнев небес. Воды моря были такими темными, что казалось, будто под ними распростерлась бездна. И эта бездна, всякий раз, открывая пасть, приглашала всех, кто пересекал море, на дно.

Иннес страшно напугал тот сон, однако у неё никак не получалось скинуть с себя его путы. Лицо её покрылось легкой испариной, словно бы морские брызги из сна проявились наяву, а под плотно сомкнутыми веками беспокойно метались глаза. Она пару раз перевернулась сначала на один бок, а затем на другой.

Снадобье, что использовал наемник, было довольно крепким, и в больших количествах плохо сказывалось не только на качестве сна, но и на здоровье принявшего его. К счастью, Иннес была крепкой девушкой, и оно не навредило ей, однако стало причиной кошмарных сновидений. Едва ли достопочтенной леди Саммерлэд пришлось бы по душе это, однако куда меньше ей бы понравилось совсем другое.

К середине ночи Иннес начала постепенно просыпаться. Сначала она почувствовала под собой мягкую лежанку, затем осознала себя, и лишь после медленно открыла глаза, которые быстро привыкли к полумраку.

Последнее, что она помнила, это как засыпала в объятьях хана Бейбарыса после свадебного обряда, который все же произошел. Наемник, по стечению обстоятельств, не смог сообщить об этом команде, а возможно, и не планировал, поэтому она не сразу поняла, что находится не в его покоях. Лишь мгновение спустя, сначала ощутив древесный запах корабля, а после и различив фигуру молодого человека недалеко от кровати, на которой лежала, Иннес поняла, что находится где-то в другом месте.

Резко сев в кровати, она осмотрелась по сторонам. Лицо её выражало вполне закономерный в сложившихся обстоятельствах испуг. Небольшая каюта, освещенная тусклым светом свечи, казалась одновременно и незнакомой, и до боли знакомой. Доски пола слегка поскрипывали под едва ощутимой качкой, напоминая о бескрайних морских просторах. Иннес потянула на себя тонкое шерстяное одеяло, которым была укрыта, ощущая легкий озноб.

Её сердце бешено колотилось в груди. Как она оказалась на этом судне, оставалось загадкой, но все ощущения, включая  качку, говорили об этом. Человек, который, возможно, мог объяснить случившееся, был в непосредственной близости, но в первые мгновения после пробуждения она с трудом могла собраться с мыслями.

– Где я? – первым делом спросила у него Иннес, – что произошло? Почему я здесь? – продолжая осыпать его вопросами ещё не получив ответы на ранее поставленные, она смотрела на него, словно загнанный в угол зверек. – Я ничего не понимаю. Почему я здесь, когда должна быть там. Лекарство. Как же лекарство. В Морвейн должны доставить лекарство, – речь её могла показаться сумбурной и сбивчивой на первый взгляд, что в целом было оправдано чувствами, которые она испытывала, но юноша мог предположить, что её беспокоила  сделка, заключенная между королевством и свободными племенами, частью которой ей пришлось стать.

Иннес ещё не знала, что наемник передал вместе с ней и ростки растений, которые должны были спасти Морвейн от черной хвори и вылечить тех несчастных, которых ещё можно было спасти.

Несмотря на заключенные соглашения, полученные в результате обсуждений, они не сильно занимали её мысли. Гораздо сильнее её тревожила собственная участь, которая вновь внезапно изменила своё направление по неясным причинам. Совсем недавно она противилась браку с ханом, но, приняв неизбежность этого события, Иннес не предполагала, что водоворот событий снова преподнесёт ей новую неожиданность.

Подпись автора

Хронология

+1

5

Скрип писчего пера смолкает, когда Иннес приходит в себя; секунды промедления хватает, чтобы капля чернил, сорвавшись с заостренного наконечника, оставила средь записей юного натуралиста некрасивую кляксу. В иных обстоятельствах Эрик прицокнул бы языком, выражая тем самым свое недовольство – помарок, даже самых мелких, в своей работе он не любил. Но парень, замерший – точно заледеневший – сосредоточенно прислушивается к шорохам за своей спиной. Привычный владению словом, он понятия не имел, что должен был сказать прямо сейчас. Слишком уж сильно его представления о встрече с Иннес отличались от того, что вышло на самом деле.

От ее испуганного тона Эрику делается не по себе, но он быстро берет себя в руки. Тихо выдыхает, откладывает перо и оборачивается в сторону девушки с улыбкой на губах – робкой, хотя изначально та должна была быть ободряющей.

– Что ж, отвечу в порядке очереди, – Он переворачивается на стуле таким образом, чтобы упереться грудью в его спинку и сложить руки поверх нее, – Мы на борту «Виверны», корабля, которым правят верноподданные Морвейна.

Эрик загибает первый палец.

– Произошло похищение невесты хана, организованное ее любезной бабушкой, леди Саммерленд. Полагаю, это можно считать ответом сразу на два вопроса? – Он загибает еще два пальца, но понимает, что шутка его выходит глупой и неуместной. Улыбка меркнет и Эрик сокрушенно склоняет голову, чтобы, взяв короткую паузу, продолжить разговор в более серьезном тоне, – Ты можешь не переживать о лекарстве – растение нам тоже удалось добыть в целости и сохранности, а уж ученые мужи разберутся как его применить. И его, и тебя мы доставим к берегам Морвейна, а что будет дальше – то забота лордов, не наша.

Принести в жертву одну-единственную жизнь взамен благополучия многих – то, безусловно, шаг правильный с точки зрения морали и выбора меньшего зла. Но обезличенные дилеммы, в которых заложено всего лишь два решения, Эрику всегда были противны. Жизнь куда сложнее и предполагает намного больше исходов даже у самой простой задачи.

Приносить Иннес в жертву Эрик, само собою, правильным не считал. В конце концов, где гарантия, что морвейнских лордов попросту не надули, предложив лекарство, которое на деле окажется пустышкой?

– Мы плывем обратно в Морвейн, Иннес, и… – Парень спохватывается, – Ты, верно, не помнишь меня, не так ли? Я Эрик. Эрик Бреннан, брат лорда Бреннана… да обрящет покой его душа.

Он осеняет себя святым символом.

Хотя свадьбы меж ними так и не состоялось, Эрик искренне надеялся, что о нем у Иннес остались хоть сколько-то светлые воспоминания. Он неплохо относился к ней в пору их знакомства, хотя и не воспринимал девушку как-то иначе, кроме как ребенком. Ей было тринадцать, ему – семнадцать. О свадьбе и перспективах оной задумывались их покровители, но никак уж не сами жених с невестой. Эрик так и вовсе ни о чем, кроме моря, в ту пору не думал вовсе. Да и много ли переменилось с тех пор?

Как говорят – первые тридцать лет в жизни мальчика самые сложные.

+1

6

Когда юноша начал говорить и откровенно поведал Иннес обо всех случившихся событиях, она почувствовала, как мир вокруг сжался до одной маленькой комнаты. Комнаты, словно затерянной в бескрайнем океане, вдали от всего, что она успела принять и что по неясным причинам стало ей дорого.

Иннес чувствовала себя преданной лордами Морвейна. Ей потребовалось время, чтобы принять их выбор – отослать её как дар чужеземному хану, который взамен на жену и сарханийского духа пообещал лекарство от смертельной хвори, поражавшей людей. Она падала перед ними на колени, позабыв о гордости, и молила не губить её. Она просила их не отсылать её к проклятому язычнику, однако была вынуждена принять их решение.

Иннес согласилась отправиться к далеким берегам, где жили свободные племена, но не из-за людей, которые даже не знали о её жертве во имя спасения, а из-за коварного обмана, решившего её дальнейшую судьбу. Главный лекарь короля королей сказал, что леди Саммерлэд заразилась черной хворью, и что срок её известен, если они не смогут найти лекарства.

Смерть лорда Саммерлэда от рук некрофагов стала тяжелым ударом, и Иннес не могла допустить гибели леди Саммерлэд, хотя и понимала, что они более никогда не свидятся. Однако мысль о том, что та будет спасена, единственная, что утешала её в пути к незнакомому краю.

Иннес полагала, что свадебный наряд станет для неё саваном, поскольку жить по варварским законам язычников она бы не смогла. Но спустя некоторое время, после перенесенного тяжкого недуга, из-за которого корабль «Виверна» был вынужден задержаться в гавани, она обнаружила, что свободные племена вовсе не такие дикие, как ей представлялось ранее и какими их считали сами морвейнцы.

Несомненно, их обыденность разительно отличалась от привычного мира Иннес. Тем не менее, они тепло приняли её и оказывали должное почтение, соответствующее статусу будущей ханши. Да и сам хан Бейбарыс оказался не таким чудовищем, каким она его представляла себе. Он не был красавцем, но относился к ней по-особенному, словно она была не просто подарком для него, а кем-то особенным.

Смог бы на неё смотреть также лорд Морвейна? Смог бы он, глядя на нее, забыть о ее происхождении, о трагическом рождении, и увидеть ту, кто займет значимое место в его судьбе? Смог бы Эрик Бреннан, которому когда-то было завещано стать её мужем, отбросить предрассудки и увидеть в ней нечто больше, чем просто фигуру в династической игре. Иннес не знала этого.

Впрочем, кое-что ей все же было известно. Она знала, что он отрекся от неё, когда ему сообщили, о её происхождении. Во всяком случае, именно так Иннес преподнесли новость о разрыве договоренностей с семьей Бреннан.

На тот момент она была слишком юна, чтобы понять до конца, что это значило. Она также, вероятно, как и Эрик, не думала о браке, как о чем-то, что должно денно и нощно занимать её мысли. Ей было сложно даже представить в том нежном возрасте, каким бывает союз между мужчиной и женщиной. Признаться, Иннес не задумывалась об этом всерьез вплоть до недавних событий.

Когда Эрик назвал её невестой хана, она хотела было перебить его и сказать, что стала хану женой, а потому должна быть там со свободными племенами, однако открыла рот и сразу же закрыла его. Но, открыв рот, она тут же осеклась. Слова давались с трудом из-за обуревавших её эмоций. Впрочем, может быть, оно пока и к лучшему.

– Эрик? – словно пробуя это имя на вкус, произнесла Иннес. – Я помню, – добавила она, когда в памяти мелькнули воспоминания об их споре о том, что лучше суша или море. – Суша лучше, потому что, когда стоишь на твердой земле голова не кружится, – повторила она свои слова, которые запомнила с того спора. – И у всего должна быть твердая опора. В том числе у людей.

На мгновение Иннес затихла, а затем отбросила в сторону одеяло и поднялась с кровати.

– Мы должны вернуться, – сказала Иннес, подойдя к маленькому окошку, за которым было не видно ничего, кроме палубы. – Мы должны вернуться обратно, – её слова, вероятно, могли показаться лорду Бреннону безумными. – Я не могу вернуться в Морвейн. Теперь там мой дом. Я этого не желала, но так случилось.

Она случайно смахнула широким рукавом своего платья, напоминавшего расписной кафтан, чернила, которые стояли на столе, но не обратив на это внимание, направилась к двери, ведущей наружу.

Подпись автора

Хронология

+1

7

Эрик внимательно наблюдает за переменой эмоций на лице Иннес и ему совершенно не кажется, что относительно своего спасения девушка испытывает что-то, хотя бы отдаленно созвучное радости. Это настораживает молодого человека, не имевшего, ровным счетом, никакого представления о том, что происходило в ее жизни до и после сватовства. Единственное, в чем он мог быть уверен наверняка: жизнь на Аскольде никак не могла быть хуже, чем таковая на Аркануме.

Его улыбка становится чуть более смелой, когда Иннес повторяет слова из их маленького детского спора. Эрик практически не удивился тому, что из всех совместных воспоминаний, она решила обратиться именно к этому.

– Твердая опора или видимость таковой, – Он слегка пожимает плечами, дернув уголком губ, – Думаю, жители легендарного континента, который ушел под воду, к подобному исходу были готовы вряд ли. А к качке – к ней привыкаешь со временем. И учишься держаться на ногах, даже когда море этому всецело сопротивляется.

Он не мог припомнить, чем закончилась их тогдашняя дискуссия, да и не было Эрику чести переспорить девчонку, которая, к тому же, была его младше на целых четыре года. Но с тех пор убеждения его не переменили своего вектора, напротив, окрепнув под влиянием соленого ветра и палящего солнца. С каждой новой экспедицией, затягивающейся порою на долгие-долгие месяцы, парень все более слабо представлял для себя жизнь на берегу. Со временем, все меньше и меньше нитей связывали его с сушей.

И, все же, некоторым не довелось оборваться и по сей день.

Когда Иннес поднимается с кровати, Эрик и сам поспешно встает на ноги; сидеть при даме, пока та стоит, было бы неприлично. Ее слова быстро пресекают его намерение приблизиться к девушке.

– Я… я боюсь, что это невозможно, – Звучит осторожное пояснение, – В смысле… возможно, но едва ли кто-то из экипажа «Виверны» останется жив после этого. После всего пережитого нами, это было бы довольно жестокой участью. Не думаю, что хан окажется снисходителен.

В памяти вспыхивают снопом горячих искр воспоминания, совсем еще свежие воспоминания о вчерашнем побоище, и к горлу Эрика подкатывает тошнотворный ком. Нет. Нет-нет-нет. Даже если бы он хотел послушать Иннес и вернуться обратно в порт, это было бы подобно смерти. Либо от рук наемников хана, либо… что ж, кто знает, на что способна леди Саммерленд?

Вздрогнув от стука опрокинувшейся чернильницы, Эрик поспешно накрывает расползающееся по столу черное пятно платком и спешит следом за Иннес, чтобы положить свою руку ей на плечо; без лишней грубости, но достаточно твердо, чтобы пресечь дальнейшие шаги в сторону двери.

– Иннес, – Парень заглядывает ей в глаза своими карими, почти черными глазами, – Курс корабля все равно не удастся переменить прямо сейчас, и… если ты не желала этого, то отчего же так настойчива в намерении вернуться? Говорят, дом там, где находится наше сердце. Так неужели?.. Нет. Скажи-ка лучше, хан успел тебе что-то сделать?

Что-то ухает у него в груди вниз, и дрожь пробегает по спине; Эрик допускает только несколько причин, из-за которых Иннес могла желать возвращения сколько-то искренне. Во-первых, ей могли запудрить мозги. Он слышал как-то байки о шаманах из кочевых племен, которые своими отварами меняют человеческий разум до неузнаваемости. Но девушка не выглядела так, будто она не в себе – ну, разве что самую малость. И это вынуждало подумать о втором варианте. Иннес хотела воссоединения с ханом, потому что успела его полюбить.

И первая, и вторая догадка казались Эрику глупыми и мало чего имеющими общего с реальностью. Но он бы соврал, пожалуй, сам себе, если бы сказал, будто одна из них не трогает его сильнее оставшейся.

Осторожно приблизившись к девушке, Эрик опускает обе руки на ее плечи, гораздо мягче – она запросто могла бы отмахнуться от этого жеста с его стороны.

– Давай поговорим, Иннес. Все обсудим и решим, что нам действительно стоило бы делать дальше.

Отредактировано Эрик Бреннан (Вчера 22:05)

+1

8

Иннес так и не удалось дойти до выхода. Настойчивый юноша преградил ей путь, повернув лицом к себе. Она в замешательстве устремила взгляд в его глаза, будто ища там ответы на ворох вопросов, терзавших её. Он поспешил объяснить почему они не могут вернуться к берегам Арканума. Она не знала, что случилось накануне вечером, когда наемный солдат с охраной доставил её обратно, и ей оставалось только гадать о судьбе тех, кто не сумел вовремя уйти с земли, где обитали свободные племена.

Иннес задумалась над тем, что может их ожидать по возвращении, после слов Эрика о маловероятной милости хана, если они все же решатся повернуть назад. Она, конечно, не считала хана таким дикарем, каким видели лорды Морвейна, однако признавала, что нравы свободных племен заметно разнятся с теми, к которым она привыкла. Впрочем, стоило признать, что в сложившихся обстоятельствах он вполне мог проявить жесткость характера.

На время пока Эрик говорил Иннес притихла. Она смотрела на него так, словно видела впервые и пыталась понять стоит ли ему доверять. Воспоминания об их общении было смазанным временем, однако общее впечатление о нём у неё осталось вполне хорошим. Расторжение помолвки семьей Бреннан могло бы вызвать обиду, но этого не произошло, так как она знала всю правду о своем происхождении.

Вопрос Эрика застал её врасплох. Она была слишком стыдлива, чтобы говорить открыто о том, что могло произойти между мужем и женой за закрытыми дверями, поэтому не решилась делиться с ним подробностями. Однако, как решила Иннес, он должен был узнать, что по традициям свободных племен их брак состоялся. Сейчас ей казалось это важным, однако для лордов из Морвейна, которые почитали Эвелуну, он не имел совершенно никакой силы, поскольку был заключен не по заветам святой обители.

Иннес понимала, что должна рассказать о том, что стала женой хана, но словно онемела. Слова застряли в горле, словно ком, не давая вымолвить ни звука. Она ощущала, как краска смущения заливает щеки, а сердце бешено колотится в груди. Как объяснить Эрику, этому благородному и, казалось, непорочному юноше, что она стала женой дикого хана, представителя чуждой и непонятной культуры? Как убедить его в том, что этот брак, заключенный по варварским обычаям, имеет для нее значение, пусть даже в глазах ее соотечественников он ничего не стоит?

В её голове проносились обрывки воспоминаний: обряд, танцы у костра, клятвы верности, произнесенные на языке, который она едва понимала. Нарушив клятвы, будет ли она спокойно спать и не бояться того, что её настигнет наказание?

Эрик предложил поговорить, и она ответила ему молчаливым согласием. Опустив взгляд, Иннес на мгновение зацепилась им за стол и увидела промокшую насквозь тряпку, которая в полумраке выглядела так, словно её испачкали в черной запекшейся крови.

– Я стала женой хана, – вдруг произнесла Иннес, снова посмотрев на Эрика. Он ожидала увидеть осуждение на его лице и в тоже время боялась этого. Почему-то даже теперь, когда между их семьями больше не было никаких договоренностей, говорить об этом именно ему ей было тяжело. – Нас поженили по старым традициям свободных племен, – продолжала она, понимая, что должна договорить до конца. – Теперь я его жена, а значит должна быть там.

Иннес помнила, о чем говорил Эрик, когда услышал о её желании вернуться к берегам Арканума, поэтому не пыталась убедить его повернуть корабль, а лишь констатировала факт – церемония произошла, а значит по законам дикарей она принадлежала им. Было кое-что ещё. Её беспокоило не только то, что она нарушит данные клятвы.

– Что будет со мной, когда я вернусь обратно в Морвейн? – все также смотря на Эрика, заговорила Иннес. – Там я лишь незаконнорожденное дитя, хоть и достаточно знатного рода, чтобы меня преподнесли в дар хану из чужих земель, – в голосе её звучала горечь обиды. – Когда я вернусь, они посчитают, что по-прежнему властны над моей судьбой и жизнью. Они снова выставят меня на торги, как скотину на ярмарке, если им это понадобится.

Иннес высказала то, что долгое время терзало ее душу, хотя, возможно, ей следовало промолчать. Тем не менее, из ее слов нельзя было с уверенностью сказать, было ли что-то между ней и ханом после свадьбы. Однако, совершенно ясно было, что она опасалась вновь оказаться пешкой в чужих руках.

Подпись автора

Хронология

0


Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Поднять паруса!