Маркиз в беде | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
- Подпись автора
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, поражающем своими технологиями XXI веке и покорившем космос XXXV веке...

Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » События 1881 года » Маркиз в беде
Маркиз в беде | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Диего де Оро никогда не был хилым юношей, но и здоровым, как бык, его назвать было сложно — стихией лаирца оставались кошачья ловкость и взрывная скорость, а не грубая сила. Идея быть с королевой максимально нежным, сдерживать первобытные инстинкты и каждую секунду контролировать вес собственного тела казалась ему ночью верхом галантности. Кто же знал, что долгие минуты, проведенные на руках над телом королевы, окажутся для его сухих мышц страшнее многочасового спарринга на тяжелых эспадронах.
К середине дня расплата настигла героя. Трицепсы горели огнем, а поясница налилась свинцовой тяжестью. Днем маркиз еще бодрился, шутил и даже виртуозно играл в карты на палубе, пряча дискомфорт за беспечной улыбкой. Но когда по пути в каюту он попытался неловко разминуться со стюардом, спину прострелил такой резкий мышечный спазм, что у Диего потемнело в глазах.
Испугавшись, что он действительно что-то повредил и теперь повторный ночной визит в каюту Дагмар становится под вопросом, Оро поплелся в корабельный лазарет.
Местный эскулап долго и болезненно мял его спину, глубокомысленно хмыкал сквозь густые усы, а затем выдал приговор: тугую фланелевую повязку, растирания вонючей камфорой, пару капель лауданума для сна и строжайший постельный режим. «Лежать ровно, Ваше Сиятельство, и не делать резких движений до самой Бердерры!»
Какого Дагона?! Потратить неделю плавания на рассматривание потолка? Диего такой расклад категорически не устраивал. Он только что нашел идеальную схему, как посещать Анну, обойдя ее охрану, а тут такое. Тут его разум и подкинул ему гениальную идею, как убить двух зайцев одним выстрелом.
Фрау Теппельхоф. Если эта дама с темным прошлым легко снимает королевские мигрени, вылечила мужу руку, а в свободное время способна вызывать демонов из преисподней, то с банальным радикулитом она точно справится. А маркиз получит идеальный, ничуть не подозрительный повод подобраться к ней вплотную и прощупать эту целительницу.
За ужином Диего выследил виконта. Дождавшись, когда публика расслабится за вечерними беседами, Оро приблизился к Теппельхофу в курительной комнате с самым страдальческим видом, на который только был способен его актерский талант.
— Виконт, молю, скажите, что ваша очаровательная супруга принимает страждущих, — трагично начал маркиз, кривя губы в виноватой усмешке. — Кажется, я пал жертвой собственной глупости. Утром решил размяться с гирями... и совершенно не рассчитал силы. Спину свело так, что корабельный коновал грозится привязать меня к койке на неделю и поить опием! Вся надежда на чудесный дар фрау Урсулы, иначе я сойду с ума от скуки и запаха камфоры. Не сочтите за наглость, но могу ли я просить о визите?
Буквально не оставив опешившему Дитриху путей к вежливому отступлению и проигнорировав тот факт, что вообще-то нагло вторгается в чужой медовый месяц, маркиз добился своего.
И вот теперь Диего стоял перед дверью каюты молодоженов. Он поправил свой светлый сюртук, чуть скривился от вновь кольнувшей боли в пояснице, и нацепив маску очаровательного, неловкого юнца, вежливо, но настойчиво постучал в дверь.
Ранее, до прихода маркиза
Дитрих стоял у иллюминатора, рассеянно крутя в пальцах золотистый ус, и хмуро взирал на бескрайнюю гладь моря. Солнце клонилось к закату, окрашивая небо в пурпурные и янтарные тона, но виконта это зрелище отнюдь не умиротворяло.
— Урсула, пантерочка моя, — обернулся он к жене с выражением досады на лице, которое плохо вязалось с его озорными голубыми глазами. — Ты не поверишь, что только что случилось в курительной. Этот маркиз... де Сантильяна. Явился ко мне с самой трагической миной, какую я только видел, и поведал о том, как неосторожно разминался с гирями и теперь, представь себе, жестоко потянул спину. Напросился к нам желая просить твоей помощи… с его спиной. Я пытался от него откреститься, но он как клещ вцепился.
Дитрих театрально возвёл глаза к потолку, провёл ладонью по своим златокудрым волосам и картинно вздохнул, показывая крайнюю степень досады. Дитрих подошёл к трюмо, где Урсула расчёсывала свои тёмные волосы, и, наклонившись, поцеловал её в обнажённое плечо. Виконт выпрямился и окинул взглядом каюту. Просторный номер, разделённый на спальню, гостиную и ванную, был залит тёплым светом ламп, создавая уютную, интимную атмосферу. Дитрих усмехнулся, заметив на люстре кружевной чулок Урсулы, зацепившийся там в пылу страсти. Он ловко снял его и, задумчиво покручивая в руках, добавил:
— Меня немного напрягает его интерес к нам. Не знаю... Он словно не такой как у остальных.
Дитрих снял с угла шкафа свою шелковую рубашку и убрал на полку.
— Я согласился принять его, конечно, — продолжил Дитрих и взял у неё из рук гребень и, встав позади, начал сам с наслаждением расчёсывать её волосы, пропуская шёлковые пряди сквозь пальцы. — Королева тебе ничего не говорила? Возможно, накручиваю, но он словно акула вокруг неё плавает… Мне показалось, он за её белокурой фрейлиной пытается приударить, но теперь он прямо к тебе напрашивался… Может, что-то о ней пытается выведать у фрейлин? Будь с ним осторожна. Что-то мне подсказывает, что боли в спине это лишь предлог, чтобы сунуть нос в дела королевы… Мне кажется, было бы неплохо узнать, что он ищет. Есть мысли? Я, кстати, могу сам ему спину намять.
Затем он отложил гребень, положил ладони ей на плечи, поцеловал в макушку и вдруг хитро улыбнулся, обнимая её со спины.
–Ну, а пока наш не очень званый гость не пришёл...
С этими словами Дитрих вдруг ловко подхватил её на руки, закружил по каюте, заставив Урсулу звонко рассмеяться, и они вместе рухнули на широкую кровать, застеленную атласным покрывалом. Он принялся целовать её плечи и шею, шепча игривые, смешные, тёплые слова. Урсула, смеясь, отвечала на его ласки, и поцелуи переросли прекрасное занятие коим любят придаваться молодожёны. К сожалению им пришлось прерваться дабы привести себя в приличный вид.
Спустя полчаса раздался стук.
— Ну вот наш «страждущий» гость пожаловал...
Он подошёл к двери и, нацепив свою самую лучезарную, чуть насмешливую улыбку, распахнул её перед маркизом.
— А, дон Диего! — воскликнул он с преувеличенной приветливостью. — Мы вас заждались. Проходите, проходите, не стесняйтесь.
Отредактировано Дитрих Теппельхоф (25.06.2026 12:34)
Неожиданная неприятность, приключившаяся с маркизом Сантильяна, искренне удивила Урсулу. Она даже безотчётно приподняла брови выдавая тем самым, что об этом думает, когда супруг вдруг сообщил, что тот напросился к ним за помощью.
Признаться, в её планы решительно не входило оказывать содействие кому бы то ни было на борту, разве что самой вдовствующей королеве. И то лишь в том случае, если та, безусловно, изъявит такую потребность. Нельзя было сказать, что Урсула отличалась беззаветной отзывчивостью и искренне сопереживала чужим невзгодам, напротив, любая чужая беда виделась ей досадой, не имеющим к ней ни малейшего отношения.
Пожалуй, какая‑нибудь сердобольная травница сочла бы помощь страждущим священным долгом, но Урсула долги прощала всем без исключения, по крайней мере, долги такого рода. Потому просьба мужа пришлась ей совсем не по нраву, как и назойливое упорство маркиза. В конце концов, он был представителем лаирской делегации и к тому же слишком уж часто вертелся возле вдовствующей королевы, а это само по себе служило веским поводом держаться от него на почтительном расстоянии.
Однако, будучи в достаточной степени прозорливой, Урсула решила, что не будет лишним шепнуть своей благодетельнице пару слов насчёт её преданного слуги. По словам Дитриха, тот, как ему казалось, метил в постель к королеве. Не хватало только, чтобы помер прямо во время любовных утех. И это при том, что ему едва исполнилось девятнадцать — возраст, когда сила и пыл должны бить через край, а не прятаться за показной бравадой.
А ещё Урсула, хоть и не видела в молодом человеке серьёзного противника — да и как иначе, если он был чересчур юн, чтобы тягаться с силами, перед которыми нередко пасовали даже бывалые поборники добра, — всё же прислушалась к словам мужа. А он не скрывал: ему совсем не по душе было то излишне пристальное внимание, которое маркиз уделял конкретно им. И если супруг тревожился, значит, в этом и правда крылось нечто большее, чем просто пустая светская игра.
— Что же, окажем маркизу любезность, — посмотрев на мужа через отражение в зеркале, улыбнулась Урсула, когда он начал методично расчесывать её волосы.
Она не доверяла расчёсывание волос никому, кроме себя, но ему она позволила это сделать. Удивительно, но Урсула постепенно начинала ему доверять. Казалось, он искренне стремился её защитить, и эта тихая, неброская забота была по‑своему очаровательна.
Прежде чем маркиз всё же нашёл в себе силы дойти до их каюты, они позволили себе немного шалости. После, старательно приведя себя в порядок и стряхнув остатки беспечности, Урсула отыскала маленький сундучок, спрятанный в укромном уголке. В нём хранилась та самая мазь, которую она каждодневно втирала в руку мужа.
Состав мази был прост и вместе с тем причудлив: собранные в урочное время травы, душистые масла, жир свиньи, принесённой в жертву в полнолуние, да молотое мумиё висельника — его, впрочем, можно было отыскать в любой лекарственной лавке.
— Добрый день, маркиз, — натянув на лицо улыбку, когда тот появился на пороге, сказала Урсула, чуть склонив голову. — Супруг рассказал, что вас беспокоит. Позвольте узнать, в каком именно месте беспокоит вас спина? Мне нужно будет вас... осмотреть.
Услышав преувеличенно-радушный тон виконта, Диего улыбнулся еще шире. Конечно они оба понимали, что никто тут никого не рад видеть и никого не ждал. Но Оро нужна была помощь, и он намерен был ее получить любым путем.
— Благодарю, виконт, — сказал лаирец, осторожно переступая порог и стараясь держать спину неестественно прямо.
— Добрый день, фрау Теппельхоф, — эхом отозвался маркиз на приветствие Урсулы.
Назвать этот день добрым теперь можно было разве что издеваясь. Диего, конечно, и раньше сталкивался с онемением конечностей. Во время долгих часов молитв на коленях в семинарии ноги порой совершенно теряли чувствительность. Как-то раз мышцу бедра свел такой жестокий спазм, что нога буквально задубела, превратившись в деревяшку. Было дьявольски больно, но тогда все обошлось — юношеский организм взял свое, и он просто расходил ногу за пару дней.
Однако чтобы нечто подобное произошло в пояснице — с таким Оро столкнулся впервые. В детстве их семейный лекарь, ощупывая вечно ледяные руки и стопы мальчика, недовольно качал головой и что-то бормотал про слабые сосуды и дурную циркуляцию крови, которые неизбежно будут откликаться внезапными спазмами, а то и вовсе могут привести к ранней немощи или внезапному параличу. Похоже, старик знал, о чем говорил. И Диегито был немного напуган такой перспективой.
Разумеется, сказать правду о том, при каких именно обстоятельствах он заработал эту унизительную травму, маркиз категорически не мог. Гордость и инстинкт самосохранения требовали надежного алиби. Поэтому в ход пошла популярная нынче атлетика. Благо, на лайнере имелся отлично оборудованный зал со спортивными снарядами, куда аристократы ходили потешить свое тщеславие.
Но когда Урсула спокойным тоном осведомилась, где именно болит, и добавила, что ей нужно его осмотреть, молодой человек переменился в лице. Одно дело — обмениваться колкостями на палубе, и совершенно другое — позволять ощупывать себя замужней даме прямо на глазах у её иронично ухмыляющегося мужа. Ох, как же неловко все это было.
Диего густо вспыхнул, до самых кончиков ушей, окончательно растеряв весь свой привычный лоск и холодную самоуверенность. Кое-как пересилив возникшее внезапно удушающее стеснение, юноша чуть скособочился, нелепо завел руку за спину и, стараясь не делать резких движений, осторожно коснулся левой стороны поясницы.
— Вот здесь... слева, — пробормотал маркиз, старательно отводя взгляд от проницательных глаз Урсулы и уставившись куда-то в район иллюминатора. — Я... я просто неудачно взял пудовую гирю. Резко повернулся, и... словно кинжал вонзили. Я буду крайне признателен, если ваши умения помогут мне вернуть подвижность, мадам.
Отредактировано Диего де Оро (28.06.2026 15:58)
Дитрих с минуту стоял, сложив руки на груди, и с непроницаемым лицом наблюдал за этой сценой. Маркиз, раскрасневшийся до самых ушей, с неестественно прямой спиной, стоял посреди их каюты и сбивчиво объяснял, где именно у него болит. И в груди виконта шевельнулось нечто, чего он никак не ожидал. Ревность. Глубокая, иррациональная, совершенно нелепая ревность к этому сопливому маркизу. Понимание, что ему придётся созерцать, как его пантера будет прикасаться к обнажённой спине этого юного, румяного лаирца с его печальными глазами, было зрелищем, которое Дитрих не желал видеть решительно.
«Нет. Этому не бывать. Это наш медовый месяц, мой и Урсулы, и только я имею право быть единственным мужчиной, чьей спины без одежды она будет касаться. В зад Дагону вас, маркиз!» — подумал Дитрих и решительным широким шагом направился в спальню и через мгновение вернулся, таща за собой высокую резную ширму, которую обычно ставили для дам, чтобы те могли переодеваться в уединении. Тяжело вздохнув, он водрузил её посередине гостиной с гулким стуком, отгораживая кусок пространства.
— Я сам, дорогая, его осмотрю, — сказал Дитрих, подойдя к Урсуле, настойчиво, но бережно забрал баночку с мазью из её рук и зажал её в своей ладони. Затем он подмигнул ей озорно, но в глубине его голубых глаз читалась непоколебимая решимость, не оставляющая места для возражений. Он перевёл взгляд на маркиза, и в этом взгляде читался чёткий, безмолвный приговор: попробуй только пикнуть что хочешь мою жену напрячь..
— Как я и говорил вам вчера, дон Диего, — произнёс Дитрих, чуть наклонив голову и поигрывая баночкой в руках, словно это был не лекарственный сосуд, а смертоносное оружие, — у меня есть некоторые навыки в лечебной гимнастике и массаже. Уверяю вас, я справлюсь не хуже корабельного эскулапа, может, даже лучше. Пройдёмте за ширму.
Взяв маркиза под локоть, наверное, чуть жёстче, чем следовало, он повёл его за ширму. Когда они скрылись от глаз Урсулы, Дитрих почти ласково, с лёгкой усмешкой, произнёс:
— Ну-с, дон Диего. Снимайте сюртук. Буду вас лечить.
Отредактировано Дитрих Теппельхоф (29.06.2026 21:04)
Жесткая хватка виконта, которая, по задумке Дитриха, кажется должна была вселить в юного лаирца трепет и осознание своего незавидного положения, возымела обратный эффект. Как только резная ширма надежно скрыла их от проницательного взгляда Урсулы, Диего буквально обмяк, теряя последние крохи своей безупречной осанки.
— Спасибо, — совершенно искренне, с облегчением, вздохнул Диегито.
Для него внезапный исцеляющий порыв виконта оказался манной небесной. Перспектива раздеваться перед чужой замужней дамой — да еще и такой пугающе эффектной — была бы пыткой куда более изощренной, чем сам мышечный спазм. Если надо просто втереть мазь, пусть лучше это сделает виконт. В этот момент Дитрих Теппельхоф казался маркизу не грозным ревнивцем, а самым настоящим ангелом милосердия, пусть и с весьма своеобразными манерами.
Тихо шипя сквозь зубы от простреливающей боли, маркиз принялся аккуратно раздеваться, стараясь не делать резких движений. Он методично, с присущей аристократам педантичностью, развешивал предметы своего гардероба прямо на деревянную переборку ширмы.
Сначала свое место занял легкий светлый пиджак. За ним последовал шелковый жилет, затем — аккуратно развязанный шейный галстук. Наконец, справившись с запонками и пуговицами, Диего кое-как стянул рубашку, едва не взвыв, когда пришлось неловко повести плечами.
Вскоре Оро уже стоял по пояс голый. Слегка взлохмаченный, все еще немного пунцовый от смущения, маркиз с большой, почти щенячьей надеждой посмотрел на своего спасителя. Он совершенно не считывал того намеренья, с которым Дитрих сжимал безобидную баночку с мазью, видя перед собой лишь человека, способного вернуть ему подвижность.
— Ох, дон Дитрих, если это поможет, вы даже не представляете, как меня спасете, — сдавленно пробормотал маркиз, чуть виновато улыбаясь. — Что мне нужно делать?
– Стойте спокойно.
Он серьёзно осматривал спину маркиза, положил руки на поясницу маркиза, и его пальцы начали с нажимом ощупывать мышцы. Слегка нахмурившись, прочувствовав магическим чутьём эхо боли маркиза и обнаружив самую болезненную точку, он сказал:
— Угу... Хорошо вы спину сорвали, ничего не скажешь... Будем проминать вам бока... придётся только лечь на пол, дам вам подушку. А так я на флоте и не такое проминал иногда.
Дитрих достал из шкафа запасное одеяло и подушку и, положив их на пол, помог Диего улечься на живот, после чего откупорил баночку с мазью, и по каюте поплыл терпкий, чуть сладковатый травяной запах с едва уловимой нотой чего-то горького, аптечного. Он зачерпнул немного субстанции на пальцы он стал на колени с боку от бедолаги.
— Итак, дон Диего, приступим. Будет больно.
Решив не рисковать и не пробовать добавлять магию, хотя бы пока тот не потеряет бдительность, всё-таки он и так немного вызвал вопросы с рукой, он почти профессионально начал разминать мышцы, планомерно массируя их, двигаясь по линиям тканей, чтобы облегчить спазм, глубоко проминать мышцы маркиза, чувствуя под пальцами, как постепенно уходят узлы напряжения, как расслабляется тело. Потом, словно между прочим, он спросил:
— Скажите, дон Диего... Королева знает, что вы здесь? Всё-таки Урсула дама из её свиты, и не совсем обычная, я бы сказал, личный врач. И королева доверяет ей деликатную тему здоровья монаршей особы… И если вы пришли за помощью, минуя её, мне кажется, это может быть несколько... неучтиво и может быть расценено превратно. Не так ли?
Его руки на мгновение замерли на пояснице маркиза, и он слегка надавил на болезненное место, чуть сильнее и снова начал массировать, но его пальцы теперь двигались чуть медленнее, словно он давал маркизу время подумать над ответом сверля лаирский затылок взглядом.
Отредактировано Дитрих Теппельхоф (30.06.2026 00:29)
Послушно, хотя и с изрядным кряхтением, маркиз опустился на расстеленное одеяло, уткнувшись носом в подушку. Запах мази ударил в ноздри, показавшись на мгновение даже успокаивающим, но ровно до того момента, пока тяжелые, беспощадные руки виконта не впились в его поясницу.
Обещание Дитриха о том, что «будет больно», оказалось наглейшим преуменьшением. Когда пальцы виконта с силой вонзились в сведенную спазмом мышцу, Диего показалось, что ему пытаются вырвать позвоночник голыми руками. Он судорожно вцепился пальцами в края несчастной подушки, издав сдавленный, совершенно не аристократичный писк куда-то в перья. Боль была ослепительной, резкой, словно в бок вогнали раскаленный гвоздь. Но сквозь эту агонию действительно начало пробиваться странное тепло — каменный узел в спине нехотя, с адским скрипом, но поддавался под безжалостным натиском Теппельхофа.
Сквозь звон в ушах маркиз услышал вкрадчивый голос Дитриха с его тонко завуалированными подозрениями насчет королевы. Когда же пальцы виконта надавили на самый эпицентр боли, Диего не выдержал, зашипел, как рассерженный кот, и рефлекторно дрыгнул ногой.
— Абсолют с вами, дон Дитрих! — простонал маркиз в подушку, отчаянно пытаясь придать голосу хоть каплю светской безмятежности, что было архисложно, когда тебя препарируют заживо. — Зачем бы мне о таком говорить Ее Величеству? Впрочем, она мне и сказала, что фрау Урсула — опытный лекарь. И памятуя о том, как быстро она вам вылечила руку, я и подумал... Ой-ой-ой, святая Петра, полегче!
Переведя дух, и выплюнув случайно попавшее в рот перо из наволочки, Оро, чуть повернув голову, скосил страдальческий глаз на своего мучителя-спасителя.
— Но моя спина — такой пустяк, чтобы сообщать об этом королеве, — хрипловато продолжил он, постаравшись вложить в интонацию всю доступную ему иронию. — А второй раз жениться на вашей прекрасной супруге у меня вряд ли получится. Хотя, признаю, именно в этом случае мне действительно пришлось бы просить разрешения Ее Величества!
Ох, наверное зря маркиз это сказал. Сумеет ли он теперь выбраться из этой гостеприимной каюты на своих двоих, а не ползком по коридору?
Дитрих услышал шутку маркиза о том, что тот сможет жениться на Урсуле, и его брови чуть приподнялись. Он слегка наклонил голову, с видом человека, который только что услышал нечто в равной степени хамское и дерзкое.
«Вы смотрите, какой бессмертный резвый сударь», — подумал он, и на его губах заиграла едва заметная злая усмешка.
Он не остановил своих рук ни на мгновение, продолжая методично разминать мышцы маркиза, но нажим его пальцев стал чуть заметно тяжелее. Дитрих работал с той особенной тщательностью, которая была присуща людям, привыкшим доводить любое дело до конца.
— А я был бы вынужден с вами стреляться, — произнёс он в тон маркизу, почти лениво, но в голосе его прозвучала та самая стальная нотка, которая не оставляла сомнений в серьёзности сказанного. — Какая утрата была бы для света, Абсолют ты мой. Лишиться такого остроумного собеседника из-за дуэли. Нет, дон Диего, я бы предпочёл, чтобы мы все жили долго и счастливо. И чтобы моя супруга оставалась моей супругой. Это гораздо более разумное решение, не находите?
Он чуть наклонился вперёд, и его голос стал тише, почти доверительным.
— А если серьёзно, дон Диего, — продолжал он, не прерывая ритмичных движений по пути мышц, — вы слишком молоды, чтобы так безрассудно шутить про чужих жен с человека, который держит вас за поясницу.Так что давайте оставим шутки про женитьбу на моей супруге и сосредоточимся на том, ради чего вы, собственно, пришли. На вашей спине. Спина, дон Диего, это опора всего тела, фундамент, на котором держится человек. И когда она болит, человек становится уязвимым и теряет способность стоять прямо, смотреть в глаза, двигаться с достоинством. Берегите вашу чудесную спину.
Усиленный нажим безжалостных пальцев вызвал у маркиза придушенный звук куда то вглубь подушки. И мысль о том, что отпускать игривые шуточки про чужих жен крайне плохая идея, дошла до него вместе с ослепительной вспышкой боли в пояснице.
— Ваши аргументы, дон Дитрих, — прокряхтел Диего, — обладают... угх!... поразительной убедительностью! Но право, какая дуэль? Я же не умею стрелять. Это будет чистой воды убийство! Боюсь, вынужден буду отказаться. К тому же, я слишком миролюбив. Ну знаете, против насилия. Это же так неприятно убивать других людей... Так что я всецело за долгую, счастливую жизнь! За вашу, за мою, и за ваш крепкий, нерушимый брак!
Переждав очередную волну исцеляющей пытки, от которой перед глазами поплыли цветные круги, Диего страдальчески скосил глаз на своего мучителя.
— Кажется у меня уже просто бред! Галлюцинации ущемленного нерва! — почти жалобно проныл он, судорожно вцепившись побелевшими пальцами в ворс одеяла. — Мое глубочайшее почтение фрау Урсуле. Пусть она остается вашей законной супругой до скончания веков! Только... ай-яй-яй, святая Петра!... пощадите мой фундамент, дон Дитрих! Вы же его сейчас сносите, как осадная катапульта! Как я буду смотреть людям в глаза с достоинством, если до конца плавания смогу передвигаться только на четвереньках?!
Отредактировано Диего де Оро (Вчера 21:51)
Признаться, Дитрих испытал приятное злорадство, видя как тот хватается за его подушку и молит о пощаде. Виконт довольно усмехнулся, услышав жалобный лепет маркиза, благо тот не мог этого видеть.
— Ваш фундамент, дон Диего, в надёжных руках, — произнёс он с лёгкой, почти бархатной интонацией. — Можете не сомневаться. Я знаю своё дело.
Когда Дитрих почувствовал, что тот достаточно наказан, он решил, что пора сменить гнев на милость. Его пальцы продолжали работать, но теперь они двигались мягче, и Дитрих применил магию. Самую малость, она скользнула в мышцы, словно живительный бальзам в уставшие ткани. Боль в пояснице начала отступать, растворяясь в приятном, разливающемся по мышцам тепле, маскируясь под тепло от мази и жара растёртых массажем мышц.
— Почти закончил. Но вам нельзя будет заниматься спортом несколько дней. Вашей спине нужен покой.
Ещё немного порастерев мышцы, разгоняя толику магии по ним, он убрал руки и выпрямился, бросив взгляд на обнажённую спину маркиза, на которой уже не было видно той болезненной скованности, что была всего час назад.
— Можете вставать. Медленно, без рывков.
Дитрих встал опуская до этого завернутые рукава рубашки.
–Провожу вас до каюты, у вас скорее всего сейчас всё ещё будет болеть и придётся идти вдоль стенки, ноги будут заплетаться немного час примерно. Не дай Абсолют за борт свалитесь
Когда безжалостные стальные тиски на пояснице вдруг сменились мягким нажимом, Диего даже затаил дыхание, ожидая подвоха. Как вдруг по размятым мышцам пошло странное, легкое покалывание и многострадальный спазм в спине наконец отпустил.
Помня мрачное пророчество виконта про заплетающиеся ноги, блуждание по стеночке и риск выпасть за борт, маркиз начал подниматься с пола с осторожностью хрустальной вазы. Опираясь на руки, он медленно, без рывков встал на одно колено, затем выпрямился во весь рост, сжавшись в ожидании прострела... и удивленно моргнул. Боли не было. Совсем.
Расправив плечи, Диего сделал пробный наклон вправо, влево и, наконец, с нарастающим восторгом пару раз плавно крутнул торсом. Поясница гнулась идеально, как у циркового акробата. Горячая лаирская кровь и невероятное облегчение мгновенно вытеснили из его головы все врачебные предписания.
— Дон Дитрих... — выдохнул маркиз, округлив глаза от совершенно искреннего изумления. — Это просто какая-то магия, виконт! Вы волшебник!
Не дав суровому экзекутору ни малейшего шанса на отступление или хотя бы на протест, Диего в порыве чистой, южной благодарности сгреб виконта в охапку. Начисто забыв и о том, что он аристократ, и о том, что перед ним серьезный человек, Оро стиснул Дитриха в крепких объятиях, радостно оторвал от пола и, торжествующе рассмеявшись, слегка покружил по каюте.
— Теперь я ваш должник! — провозгласил Диего, сияя, и наконец поставив слегка опешившего лекаря обратно на ноги. — Да я теперь как новенький! Какая стенка, какие заплетающиеся ноги, Абсолют с вами? Я готов прямо сейчас лезть на мачту!
Маркиз порывисто подхватил свою рубашку и принялся стремительно одеваться, то и дело довольно поводя плечами.
— Ваше лечение творит настоящие чудеса, друг мой! И вы как раз вовремя меня исцелили, потому что я, кажется, уже чертовски опаздываю на встречу...
Дитрих не успел ни опомниться, ни тем более уклониться маркиз сгрёб его в объятия с такой стремительностью и искренним восторгом, будто они были не просто знакомыми которые то и дело сталкиваются, а давними друзьями, встретившимися после долгой разлуки. Виконт на мгновение застыл округлив голубые глаза от чистого изумления, чувствуя, как его отрывают от пола и кружат по каюте, словно он был не взрослым мужчиной, а лёгкой пушинкой.
— Поставьте меня на землю, Абсолют вас подери! — воскликнул Дитрих, в голосе которого смешались изумление, лёгкая паника и издав возмущённый смешок. — У вас же сейчас опять спину схватит! Дон Диего, вы же снова будете лежать пластом! Я вам сейчас час спину собирал!
Его руки вцепились в плечи маркиза, чтобы удержаться в этом внезапном, совершенно непредвиденном вихре благодарности.
Наконец оказавшись на твёрдом полу Дитрих кошлянул, оправил одежду, заинтересовано приподняв бровь.
-Кхм. Встречу?
— Да-да, на встречу! — воодушевленно подтвердил Диего, ничуть не смутившись ворчанием виконта и его слегка помятым видом. Он ловко подхватил свой жилет и принялся проворно застегивать пуговицы. — Представляете, кажется, королеве весьма понравились лаирские романсы! Она обмолвилась, что хочет сегодня вечером послушать еще.
Маркиз потянулся за галстуком, мастерски завязывая сложный узел буквально в несколько неуловимых движений, не переставая при этом эмоционально тараторить:
— И когда я так нелепо потянул спину, это была настоящая катастрофа мирового масштаба! Понимаете, играть на гитаре и петь в таком состоянии совершенно невозможно. Я бы пел как умирающий лебедь, а при малейшем наклоне орал бы раненой чайкой! Согласитесь, это совершенно недопустимо, когда выступаешь перед монаршей особой. Так что вы меня очень выручили!
Оро весело подмигнул виконту, схватил пиджак и элегантно встряхнул его, прежде чем набросить на плечи. Дорогая ткань легла безупречно, а поясница, хвала Абсолюту и золотым рукам лекаря, даже не пискнула, послушно отзываясь на каждое движение.
Окончательно вернув себе приличный вид, Диего одернул лацканы и с сияющей, совершенно обезоруживающей улыбкой повернулся к своему спасителю.
— Кстати, друг мой...Не согласитесь ли вы, в знак моей самой безграничной признательности и, так сказать, в качестве скромной компенсации за отнятое у вас с фрау Урсулой время... принять от меня коробку сигар?
Отредактировано Диего де Оро (Сегодня 19:09)
Вы здесь » Любовники Смерти » События 1881 года » Маркиз в беде