-- Я? Да, я помощница костюмера, -- бойко ответила Кристалл, когда представилась такая возможность.
Она бы, может, добавила бы и про фрак, который гладила для дирижёра. Своей работы она совсем не стыдилась. Для кого-то может быть это деградация. Мама и бабушка бы точно так сказали! Но она считала что неплохо справляется со всем тем что происходит в её жизни.
Но от того чтобы "похвастаться заслугами" остановил голос концертмейстера. Он пустился в объяснения и стал рассказывать что произошло. Кристалл не перебивала, слушала внимательно. Очень быстро поймала себя на мысли что больше наслаждается звучанием голоса. Пришлось даже себя одёрнуть и заставить вникнуть в суть.
Увы, не помогло. Она не поняла про "неестественное для людей воздействие". Когда столько лет живешь в мире где магия есть, но о ней не говорят и дома это запретная тема, а потом временная петля и оказываешься в совершенно иных порядках… привыкнуть к этому сложно.
-- А… Что за неестественное для людей воздействие? Это вы о чём? -- снова ответила она, воспользовавшись паузой.
Прекрасно понимала что может выглядеть глупо, но та фраза намекала на запретную тему. Точнее, никакая она уже не запретная, разве что в голове Джеймс. Но что уж тут поделаешь? Привычки не искоренить.
К тому же, то как может выглядеть с таким тупым вопросом отошло на второй план. Собеседник решил ответить оригинально - не словом, а делом! Снял маску (?)… Эм… Или что он вообще сделал? Кристалл не понимала как это работает, но увидела истинный облик концертмейстера, который оставил двоякое впечатление. С одной стороны, по лиловым глазам, зрачкам и клыкам поняла что перед ней вампир. С другой же стороны, она первый раз видела вампира в истинном облике, тем более так близко. Да, был Шон, но он ни словами, ни поведением, не внешним видом никак себя не выдавал. Бесил не меньше того идиота-соседа, с которым обычно сватают вокруг все старушки, а вам обоим от этого только неловко (хотя ему может и льстить, да). А вот тот кто был перед ней, даже в человеческом обличии, создавал впечатление человека, который живёт не один век.
Так что Джеймс отшатнулась. Даже со страхом в глазах! Тут же вспомнила слова бабушки, которая говорила что все не люди несут только опасность и смерть. Но убегать, например, не стала. Хотя могла. И дело всё в любопытстве. Тем более, ну, она бы не сказала что истинный облик был таким уж уродливым.
-- Так это всё-таки из-за вас он умер или нет?
Кристалл сказала это и тут же пожалела что ляпнула подобное. Вряд ли собеседнику понравится услышать это в ответ. Но, с другой стороны, а чего было ещё сказать? Хотя нет, было. И она поспешила исправиться хоть немного:
-- И-и.. Извините! Я ничего не знаю ни про вампиров, ни про то что случилось… вообще ничего!
Она вздохнула, разочарованная собой и своей отчуждённостью от этого мира и всего вокруг.
-- Вообще ничего.
- Подпись автора
"…я довольно быстро поняла: когда ставишь себе цель и нудно к ней идешь — тело становится твоим союзником, начинает подсказывать правильные ответы". © Диана Вишнева | 
|