https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65908.css?v=40

— Мой отец может заставить меня жениться. Может заставить надеть корону. Может заставить произносить правильные слова и выполнять правильные действия, — его голос стал тише, но в нём появилась стальная решимость. — Но он не может заставить меня чувствовать то, чего я не чувствую. И никто не может.
— Альбрехт III Янг

городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Будущее:
осень 2049 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
март - 145 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год
Будущее
осень 2049 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Жизнь без страха

Жизнь без страха

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ЖИЗНЬ БЕЗ СТРАХА

https://64.media.tumblr.com/cde0d851609d73a6c1c448f9dcdef13c/467bce67f0da4958-92/s400x600/bbc8a022f08c760118f50baf3be454666d4e728d.gif

https://64.media.tumblr.com/cb8aefa3aa9494860992ee7c7a9ece55/tumblr_inline_pj53yxlv7f1vwrax4_250.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

16-17 сентября 2029 год (2 часа ночи), г. Валенштайн

Валенштайн Харрис, Долорес Прайс

После того, как Валенштайн и его напарник доставили нарушителя спокойствия в участок, они снова отправились в город на дежурство.

Прошел где-то час или даже больше прежде чем им удалось снова вернуться обратно и выкроить для себя полчаса перерыва. Пока напарник болтал с диспетчером, сам Харрис решил купить себе немного кофе, чтобы взбодриться и столкнулся у кофейного аппарата с одной из женщин, на вызов которых приезжал этим вечером.

Отредактировано Валенштайн Харрис (20.04.2025 10:48)

+1

2

Когда Ангеля увезли, а Каролину осмотрели врачи и настояли на том, чтобы она поехала в больницу хотя бы на базовое обследование, Долорес не оставляла подругу ни на минуту. Она уговорила Кей, что та должна поехать с ней, и хотя подруга сначала пыталась отказаться, в итоге всё же сдалась. Пока они ехали в скорой, Лора держала Кей за руку. Не говорила ни слова — просто была рядом. После беглого осмотра в приёмном покое и пары подписей Лора вызвала такси и они с Каролиной отправились в отделение полиции. Их попросили приехать в участок после больницы еще у дома — дать официальные показания. Предстояло написать заявление, рассказать как все было.

Путь от одной точки до другой прошёл на автопилоте. Время уже близилось к двум часам ночи и город, обычно шумный и многолюдный, спал. Лора чувствовала, как на неё накатывает усталость, но внутри всё ещё вибрировало напряжение — едва сдерживаемая злость, тревога, ощущение опасности. Как будто всё ещё не кончилось.

В участке было тихо. Половина кабинетов тонула в полумраке, освещённые лишь синим светом мониторов. Они с Каролиной прошли через вестибюль, отметились на ресепшене и направились в сторону, указанную дежурным. Пока ждали, им предложили кофе. Машинально кивнув, Долорес вначале поинтересовалась у Каролины хочет ли она, а когда получила отрицательный ответ направилась к автомату, который стоял у стены, рядом с высоким куллером и потертым диванчиком для ожидающих. Ей кофе был просто необходим - чтобы не уснуть, свернувшись калачиком, на одном из диванов.

Когда аппарат с гулом начал наливать напиток, с другого конца коридора к ней подошёл мужчина. Лора сразу узнала его — тот самый офицер, что был этой ночью у дома Каролины. Его лицо было таким же уставшим, как и её. Но в отличие от неё он был в форме, а значит — продолжал дежурство.

— Офицер… Валенштайн, верно? Спасибо за то, как быстро вы приехали. Я даже не знаю, что бы мы делали без вас, — она сжала в пальцах выданный ей бездушной машиной бумажный стаканчик.

Секунду помолчала, затем добавила тише:

— Он… он ведь реально мог её убить. Или хуже, — взгляд Долорес был уже не просто благодарным, в нём сквозила тревожная, взрослая серьёзность. Та, что бывает у людей, вынужденных держаться за близких. — И я не могу перестать думать о том, что если бы я не приехала? Или опоздала? Или... — она оборвала себя. — Простите. Это не ваша работа — слушать мои переживания.

Лора вздохнула, качнула головой, сделала глоток кофе.

— Просто… спасибо, — повторила она мягче. — Если нужно — я готова рассказать всё, что помню. Но предупреждаю: с психикой у этого парня не всё в порядке. С профессиональной точки зрения. Его поведение было… — она поискала нужное слово и выдохнула, — пугающе инфантильным, и одновременно опасным. Как у ребёнка с бензопилой.

Она замолчала и впервые позволила себе посмотреть на Валенштайна чуть внимательнее, чем позволяла обычная вежливость. В его лице было что-то прямое, настоящее. И это подкупало.

Она протянула руку, представившись уже как следует:

— Долорес Прайс. Психотерапевт. И неофициальный бультерьер для тех, кого я люблю, - в её голосе была легкая усмешка. Но в глазах — всё ещё стояли тени этой ночи.

Подпись автора

Читай. Смотри. Любуйся. Пиши
хронология, отношения, интересные факты
подпить by Fleming

https://forumupload.ru/uploads/0011/93/3d/1392/779493.gif https://forumupload.ru/uploads/0011/93/3d/1392/99025.gif

Хронология Долорес П.

+1

3

Доставив в участок правонарушителя, который не только вел себя странно, но и выглядел так, словно только что сбежал из какого-то цирка, Валенштайн и его напарник возобновили патрулирование. В пути они не раз возвращались к обсуждению этого инцидента. Это происшествие оказалось одним из наиболее запоминающихся за день, а возможно, и самым необычным за всю последнюю неделю. На языке постоянно крутилась фраза: «цирк уехал, а клоуны остались».

В отличие от цирковых клоунов, человек, которого они отправили в участок, не был безобидным весельчаком. Его безумный взгляд выдавал в нём опасного типа, способного на отчаянные поступки. Но хуже всего было то, что он, кажется, не отдавал себе отчет в том, насколько далеко зашел. Вся эта история казалась ему забавной шуткой, которая, однако была не особо смешной для той молодой женщины, что подверглась этим вечером нападению.

Валенштайн, патрулирующий улицы уже много лет, повидал всякого. Его не раз предлагали повышение до детектива, но он неизменно отказывался. «Мое место здесь, среди людей», – говорил он, вглядываясь в вечерние тени городских кварталов. И сегодня, наблюдая за тем, как нарушитель спокойствия маленького квартала спускается с крыши, он предвидел, или, возможно, просто интуитивно чувствовал, что этот человек еще заявит о себе. Возможно, дело было в той самой фразе, которую он бросил напоследок, перед тем как его засунули в патрульную машину: «А тебя я ни за что не отпущу».

Когда они с напарником снова вернулись в участок, в тускло освещенном коридоре участка Валенштайн почувствовал, что ему срочно нужен кофе, чтобы приободриться и выдержать остаток смены. Устало потирая глаза, он направился к старому кофейному автомату, где всегда скапливалась очередь.

В воздухе витал привычный аромат кофейного напитка, когда он неожиданно столкнулся с одной из потерпевших. Её силуэт, показавшийся ему знакомым даже со спины, мгновение выглядел немного размытым в полусне, но, когда они столкнулись лицом к лицу его сердце подпрыгнуло от внезапного осознания. Она заговорила с ним первой.

— Верно, — ответил Валенштайн, когда она уточнила так ли его зовут. Впрочем, имя было и у него на идеально выглаженной полицейской рубашке «лейтенант Валенштайн Харрис». Родители назвали его в честь этого города, посчитав, по всей вероятности, что он будет более успешен, если будет носить его имя. — Это наша работа, мэм, — следом сказал он, слабо улыбнувшись ей.

Валенштайна нельзя было назвать особо общительным человеком. Ему тяжело было найти приободряющие слова для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Быть может, именно по этой причине он предпочитал работу на улицу работе с людьми, которая подразумевала детективная деятельность.

И все же, когда женщина начала изливать ему душу, Валенштайн не смог оставаться безучастным к её переживаниям. Ему хотелось мягко похлопать её по плечу и сказать что-то ободряющее, но ни ситуация, ни обстановка не располагали к этому, поэтому он просто делал то, что мог, а именно слушал.

— Рад знакомству, мисс Прайс, — произнес Валенштайн, пожимая ее руку после того, как она назвала свое имя. Его удивила миниатюрность и кажущаяся нежность ее ладони. — В вас чувствуется сила. Думаю, вашей подруге очень повезло с такой поддержкой. Надеюсь, этот тип больше не станет ни для кого угрозой.

Он удерживал ее руку в своей дольше, чем того требовал обычный ритуал приветствия. Осознав это, Валенштайн неловко отстранился, поспешно пытаясь что-то сказать, чтобы сгладить неловкость возникшей паузы.

— Я не детектив, но уверен, что детективы во всем разберутся, — заметил он, — тот парень, кажется, был не в себе. Думаю, что судебно-химическая экспертиза покажет львиную долю алкоголя и наркотиков у него в крови. А ещё, мне показалось, что у него что-то не так с катушкой. Не все дома, в смысле. Но это уже по вашей части, пожалуй. Я же просто коп, — он усмехнулся. — Мда. Ночка выдалась у вас так себе. Надеюсь, что завтра вам не нужно никуда рано вставать.

+1

4

Долорес заметила это не сразу. Только когда он уже отпустил её руку в ней самой что-то отозвалось — чуть замерло внутри, едва ощутимо, но с удивительной ясностью. Время, проведённое в этом кратком прикосновении, оказалось дольше, чем диктовал бы этикет. Не навязчиво — нет. Не за гранью. Но достаточно, чтобы почувствовать: это не просто машинальный жест. Не формальность.

Её пальцы слегка дрогнули, словно тепло его ладони обожгло, он был горячим и этот огонь согревал. Она не сделала резких движений, не отпрянула, не выпрямилась в защитной стойке, как иногда бывало, когда кто-то вторгался в её личное пространство. Нет. Сейчас в этом жесте было что-то другое — тёплое, живое. Человеческое. Этот контакт был ей нужен сейчас. Он был уместным. Будто помогал вернуться в реальность, заземлиться. Когда Валенштайн отпустил, Лора  отвела взгляд, как будто давая и себе, и ему пространство. Но в уголках её губ появилась тонкая, чуть заметная улыбка.

— Ночка, мягко говоря, — тихо произнесла Лора, глядя куда-то мимо его плеча, будто в голове продолжал вертеться сбивчивый монтаж событий этой ночи. — Завтра? Нет. Вернее, уже сегодня. Но вряд ли я усну до утра. После такого перформанса, — она вновь сделала глоток кофе, криво усмехнулась и добавила: — Хотела завтра выйти на яхте, но, видимо, буду целый день отсыпаться перед рабочими буднями.

— Надеюсь его подержат тут подольше, — Она снова посмотрела на Валенштайна, уже чуть иначе. — Я очень переживаю за Каролину. Она слишком включается в проблемы своих клиентов и ей очень сложно разделять.

Голос её стал тише, более сосредоточенным. Она как будто перешла в режим анализа, почти профессионального. В её взгляде появилась сосредоточенность.

— Он действовал... по сценарию, понимаете? Как будто репетировал это. И мне кажется, что если бы я могла увидеть раньше, забить тревогу еще тогда когда она мне рассказала про подарки и цветы, этого бы не случилось, - она замолкла, потянувшись снова к бумажному стаканчику, но напиток остыл и теперь напоминал больше тёплую муть, чем бодрящий кофе. Она не сделала глотка, только держала его в руках, согревая пальцы, пока вновь не взглянула на Харриса.

— Вы ведь понимаете, что это не закончится, если его отпустят? — голос её снова стал мягким, почти уставшим. — Такие, как он... если их не остановить, они возвращаются. Или начинают новую историю — с кем-то другим, — она запнулась, подбирая слова, — просто я это уже видела. И если бы не вы, я могла бы потерять подругу этой ночью.

Лора впервые позволила себе задержать на нём взгляд чуть дольше, чем требовала бы формальная благодарность. Он выглядел усталым, но собранным, словно мог выдержать ещё одну ночь, если будет нужно. И почему-то именно это произвело на неё самое сильное впечатление.

— Я не знаю, имеет ли смысл говорить это вам, а не следователю, — добавила она тише, — но если этот парень хоть раз заикнётся, что «был не в себе», и попытается уйти от ответственности — это конец. Однажды он либо убьет кого-то, либо сам умрет. Либо же умирая заберет с собой кого-то на тот свет. Такие как он не останавливаются пока не достигнут высшей точки мании, - она выдохнула, как будто только что с плеч упал какой-то груз. Потом позволила себе короткую улыбку, искреннюю, чуть усталую.

— Простите, что нагружаю вас этим. Уверена, вы и без моих анализов видите людей насквозь.

Подпись автора

подпить by Fleming

https://forumupload.ru/uploads/0011/93/3d/1392/779493.gif https://forumupload.ru/uploads/0011/93/3d/1392/99025.gif

Хронология Долорес П.

+1

5

Валенштайн, простой офицер полиции, работающий в патруле, проживавший в скромном жилище на окраине Джернинкса, разительно отличался от круга лиц, вероятно, окружавших его собеседницу. Он был совершенно незнаком с миром яхт и не представлял, какое количество столовых приборов полагается при званом ужине.

Глядя на элегантную женщину перед собой, он остро ощущал пропасть между ними. Он явно был не из её лиги. Она принадлежала к высшему обществу, а он оставался обычным человеком, который живет примерно также, как и подавляющее большинство людей в столице.

Тем не менее, ему было приятно находиться рядом с ней и просто разговаривать, хотя общение давалось ему нелегко – Валенштайн больше привык действовать, чем говорить. К тому же, в его окружении было не так чтобы много женщин. Понимать их толком он так и не научился, хотя, конечно, делал определенные успехи, когда его просили о чем-то прямо.

В сложившихся обстоятельствах он ощущал собственное бессилие, так как не мог обеспечить абсолютную защиту ни ей, ни её приятельнице. Валенштайн отчетливо осознавал причину её тревоги – его самого не покидали мысли о том, что правонарушитель, оказавшийся в заключении, способен вновь совершить подобное, когда в очередной раз примет кислоту или ещё чего покрепче. От подобных личностей можно ожидать самых непредсказуемых и безрассудных действий.

— Думаю, что вы правы, мэм, — ответил Валенштайн, когда она предположила, чем может закончиться вся эта история. — Но лучше не думать о плохом сейчас. Я думаю, что у парня найдут наркотики в крови и ему придется пройти через весь набор неприятностей. Сначала его отправят в лечебный центр, потом суд назначит принудительную реабилитацию, возможно, с последующим наблюдением. Знаете, как это работает? Сначала его проверят на зависимость, проведут полное медицинское обследование. Если найдут следы длительного употребления — это уже будет считаться отягчающим обстоятельством. Потом подключатся социальные службы, начнут собирать информацию о его окружении, работе, связях. Самое неприятное для него будет то, что после всего этого ему придется регулярно сдавать тесты на наркотики, проходить обязательные консультации у психолога. И это еще не всё — его имя попадет в специальную базу, что закроет доступ к многим профессиям, грантам и даже кредитам в будущем. Но главное — суд будет следить за каждым его шагом. Если он пропустит хоть одно заседание или нарушит условия программы реабилитации, его сразу отправят за решетку. И поверьте, в тюрьме к таким ребятам относятся без особой симпатии.

Валенштайн прекрасно знал, что может произойти с парнем. Он уже давно мог бы сидеть в хорошем кабинете с мягким креслом и руководить подобными делами, но предпочел офисной работе полевую.

— Я понимаю вашу тревогу, мэм, но сейчас мы сделали всё возможное. Система работает, и этот парень получит по заслугам. Просто постарайтесь не оставаться одна и держите телефон под рукой. И, знаете, — он вдруг задумался. — Если у вас нет сигнализации в доме, то я бы посоветовал вам хорошую фирму. Blackwood называется. Берут недорого, делают качественно, — Валенштайн потянулся к карману рубашки и извлек из него маленький блокнот. Следом за этим он достал ручку, которая крепилась к тому же карману, и набросал на бумаге номер телефона человека, которому можно было набрать. — Вот. Держите. Моунтон Сассекс. Можете позвонить ему, он вам все расскажет.
Валенштайн улыбнулся и покосился на кофе автомат.

— Да, точно. Я же собирался выпить кофе, — он достал купюру и сунул её в приемное отверстие, после чего нажал кнопку «двойной дюссельфолдский». Убрав блокнот обратно в карман, и повесив ручку на него, он потер нос, словно задумался о чем-то, а после спросил, чтобы поддержать разговор: — А вы какой кофе пьете?

Отредактировано Валенштайн Харрис (Вчера 02:04)

+1

6

Долорес осторожно взяла протянутую бумажку. Листок был чуть смятый, с неровно оторванным краем, а почерк — уверенный, размашистый, будто человек, писавший его, привык действовать быстро, без лишних сомнений. Она скользнула взглядом по строчкам, быстро, не вчитываясь, а затем бережно убрала записку в карман куртки.

- Спасибо, думаю, что надо воспользоваться. Не хочется попасть в такую же передрягу как и Каролина, - она помолчала, но лишь пару секунд, - впрочем, тот кто захочет залезть в дом, залезет даже если там будет навороченная сигнализация, - пожала плечами Лора. - Но все равно большое спасибо, мистер Харрис.

Когда Валенштайн упомянул о кофе, Долорес опустила взгляд в бумажный стаканчик, поднесла его к лицу, вдыхая аромат остывшего напитка, будто сомневаясь, что вообще выбрала то что хотела.

— Чёрный, без сахара, — тихо ответила она после небольшой паузы. — Вообще, я редко пью кофе. Но сегодня... — она пожала плечами, кончиками пальцев коснувшись края стаканчика в том месте, где касалась его губами, — думаю, что заслужила хорошую порцию кофеина.

Лора стояла чуть в стороне, не навязываясь, не приближаясь. Она чувствовала границы — свои и чужие — почти интуитивно. Но в какой-то момент, пока он возился с автоматом, она сделала пару шагов. Неспешно, будто пересекая невидимую черту. Свет тускло падал сверху, от лампы под потолком, подсвечивая усталость на лице Валенштайна: глубокую тень под глазами, легкую небритость на скулах, заломы на форме от долгого ношения. И вместе с тем — его внутреннюю собранность, тихую уверенность. Лора задержала на нём взгляд. Не потому что искала чего-то особенного — просто рассматривала. Никакой романтики, никакой надуманной близости — только тихая, глубокая благодарность за то, что в этой, вымотавшей их всех, ночи ей кто-то напомнил: мир ещё держится на людях, которые умеют оставаться рядом не требуя ничего взамен.

Пока автомат готовил кофе они стояли в этой тишине, потревоженной негромким гулом старой машины, да редкими голосами дежурных за стеклянными дверьми. И в этой тишине Лора почувствовала странное, тёплое чувство, будто на мгновение вокруг стало меньше одиночества.

Лора все таки сделала ещё один глоток остывшего кофе, чувствуя, как внутри постепенно отпускает то напряжение, что держало её на грани весь долгий вечер. Она не спешила уходить. Наверное, потому что боялась остаться одна.

Вновь посомотрела на Валенштайна:

— Спасибо за сегодня и за компанию...и вообще, мы с Кей очень благодарны, - Лора повернула голову в сторону, где должна была увидеть подругу, но в зоне с диванчиками оказалось пусто. - Хм, как странно, а где Каролина? Не слышала, чтобы нас звали, - Лора выбросила недопитый остывший кофе в ведро и уже шагала в сторону дежурного.

Подпись автора

подпить by Fleming

Хронология Долорес П.

0

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Жизнь без страха