ИМПЕРАТОРСКАЯ ВОЛЯ | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
Отредактировано Колестис (25.05.2025 18:40)
- Подпись автора
Ревность, холодная, безмолвная, как гранитный камень под кожей, не поднималась наружу — он не дал ей прорваться ни в движении, ни в интонации. Но она уже была там. Потому что Дженис, его Дженис, говорила с этим человеком слишком мягко. Потому что этот человек смотрел на неё, как будто знал что-то, что знал только Леонард. Как будто что-то в ней принадлежало и ему тоже.
— Леонард Холт
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Императорская воля
ИМПЕРАТОРСКАЯ ВОЛЯ | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
Отредактировано Колестис (25.05.2025 18:40)
Этим днем Колестис решила провести время с детьми, понимая, что вскоре ей придется покинуть их. Она не знала насколько долго император будет держать своего старшего сына вдали от дворца, но полагала, что достаточно, чтобы иссинская ведьма набралась ещё больше сил.
Ей не нравилась мысль о том, что все события, которые будут происходить во дворце, дойдут до них лишь спустя недели, если не месяцы. Она не могла не размышлять о поспешности решения, принятого её супругом, в то время как их дети, находясь совсем рядом, увлечённо играли красивыми фигурками из оникса. Безмятежность их забавы резко выделялась на фоне её волнений, и при взгляде на них на лице Колестис появилась непроизвольная улыбка.
В их старшем сыне Гекторе читалось несомненное сходство с отцом: густые тёмные волосы, волевой подбородок и пронзительный взгляд. Лишь небесно-голубые глаза выдавали материнскую кровь. Младший же, Клетус, словно сошёл с портрета матери: те же светлые вьющиеся волосы, фарфоровая кожа, аккуратный маленький нос и тот же цвет глаз. Но улыбка у него была отцовская.
Дети весело играли, не догадываясь о грядущей разлуке. В ином случае, не будь у Клетуса проблем со здоровьем и не подстерегай их опасности в пути, она бы непременно взяла сыновей с собой. Эта мысль вновь пришла ей в голову, пока она наблюдала за мальчиками, а художник создавал её портрет. О присутствии живописца она почти забыла – его болтовня сейчас совершенно её не занимала.
Внезапно мальчики отвлеклись от своей игры и посмотрели в сторону арки, в которой показалась знакомая им фигура. Следуя за их взглядами, Колестис обернулась и увидела приближающегося Корнелиуса. Он явно собирался нарушить их уединённый покой. Бросив игрушки, оба сына бросились к отцу.
Колестис оставалась неподвижной на клинии, не делая попыток подняться. Пока Корнелиус был занят с детьми, она задумчиво смотрела в сторону, словно происходящее её не касалось, хотя в глубине души она была глубоко тронута этой семейной сценой.
Когда он направился к ней, она опустила ноги на мраморный пол и взглядом велела художнику оставить их. Молодой человек, который вот уже три недели писал её портрет спешно сгреб кисти и краски, подхватил результат своих трудов и направился к выходу, оставляя их наедине.
— Мой любимый супруг, взгляни на наших детей, — одарив его улыбкой, подобной улыбке гадюки перед броском, произнесла Колестис. — Разве не видишь ты, как они нуждаются в материнской любви? Как могу я покинуть их, обрекая на страдания? — она смотрела на него с тем особым выражением, что присуще лишь женщинам, хранящим в сердце либо истинную любовь, либо талант искусной актрисы.
Когда он подошел к ней, Колестис протянула к нему руку, то ли желая, чтобы он прильнул губами к её ладони, то ли просто хотела в нежном жесте прикоснуться к его лицу. Она казалась на удивление податлива этим днем, хотя до сих пор не исполнила его наказ и не перенесла свои вещи в его комнату.
— О чем говорит мама? — спросил Гектор, серьезно посмотрев на отца. Уже сейчас можно было заметить, что он хоть и позволял себе веселиться, играя с братом в игрушки, как вполне обычный ребенок, становился на удивление серьезным, когда дело касалось важных для него вопросов.
Корнелиус медленно опустился на колени перед детьми, его обычно жесткие черты лица смягчились, а в глазах появилась редкая теплота. Он положил руку на голову Гектора, пальцы нежно вплелись в темные локоны, так похожие на его собственные.
— Ваша мать и я должны уехать, — сказал он спокойно, но так, чтобы ни у кого из них не возникло сомнений в том, что это не просьба, а закон. — Но это ненадолго.
Клетус нахмурил свой маленький носик, его голубые глаза — точная копия материнских — наполнились тревогой.
— Почему вы не берете нас с собой?
Корнелиус провел большим пальцем по щеке младшего, смахнув несуществующую пылинку.
— Потому что там будет опасно. А вы — самое ценное, что у нас есть.
Гектор сжал кулаки, в его взгляде вспыхнуло упрямство, так знакомое Корнелиусу.
— Я уже большой. Я могу защитить брата.
Корнелиус усмехнулся, но не насмешливо, а с гордостью.
— Знаю. И когда-нибудь ты это докажешь. Но пока — твоя задача ждать.
Он посмотрел на них обоих, его голос стал тише, но не потерял твердости.
— Мы вернемся за вами. Лично или пришлем самых верных людей. Как только это станет возможным, — Корнелиус произнес это тем самым тоном, который не оставлял места для споров.
Клетус потянулся к отцу, обвивая его шею маленькими ручками.
— Обещаешь?
Корнелиус обнял его, затем потянул к себе и Гектора, ощущая, как их маленькие сердца бьются в унисон у его груди.
— Клянусь.
На мгновение он закрыл глаза, вдыхая знакомый запах - солнечное тепло, детскую невинность и что-то неуловимо родное, что делало этих мальчиков частью его самого.
Когда он отпустил их, его лицо снова стало привычно непроницаемым.
— Теперь идите. Вашей матери и мне нужно поговорить.
Гектор хотел что-то сказать, но, встретив взгляд отца, лишь кивнул и потянул за руку брата. Они ушли, оставив родителей наедине.
Как только шаги детей затихли, Корнелиус медленно поднялся и повернулся к Колестис. В его глазах больше не было той мягкости.
— Ты едешь со мной. Это не обсуждается.
Он сделал шаг ближе, его тень накрыла ее.
Корнелиус наклонился, его губы почти коснулись ее уха.
— Я не позволю тебе сбежать от меня.
Он выпрямился, его рука скользнула по ее щеке, пальцы зацепились за прядь золотистых волос.
— Но у меня есть для тебя подарок: наш отъезд откладывается на неделю, - сообщил Корнелиус, даря ей маленькую поблажку с видом мясника, бросающего кость умирающей от голода собаке. — Этого времени достаточно, что бы и ты и дети смирились с неизбежным.
— Неделя, скажешь ты, о величайший из потомков первого императора? — Колестис вздёрнула бровь, посмотрев на мужа так, словно её не впечатлил подарок, с которым он пришел к ней, ведь известно, что тот подарок нельзя было оставить себе и любоваться им каждый день до скончания веков. — Щедро с твоей стороны, повелитель, даровать мне время, словно я — пленница в твоих садах, а не дочь Мэксентиуса и твоя законная супруга!
Колестис поднялась с клиния и направилась к парапету, с которого открывался дивный вид на приток реки Энея. Облокотившись ладонями о мраморные перилла, она устремила взгляд на тихую водную гладь, в которой играли солнечные лучи.
— Твоя милость напоминает мне о щедрости претора, бросающего монеты нищим, — снова заговорила она, развернувшись к нему в пол-оборота. — Не забывай, о супруг мой, что я рождена в пурпуре, как и ты. Моё происхождение не делает меня менее достойной твоего истинного гнева, чем этих поблажек, которыми ты пытаешься умаслить меня, словно жрицу в храме Молоса.
Она была похожа на ядовитую змею, что может обернуться вокруг шеи, а затем неожиданно вонзить свои острые зубы в плоть, отравив обидчика ядом. Однако сейчас её гнев был вполне обоснован. Корнелиус пришел к ней с доброй вестью, но преподнес её так, словно говорил не со своей женой, а с рабыней, которую сам же из неё сделал.
— Если хочешь найти во мне врага, то твое желание непременно исполнится, дай время, — произнесла она, смерив его взглядом. — Но разве в твоем положении искать сейчас врагов, когда от тебя отворачивается сам император? — спросила она.
Колестис давала ему понять, что даже теперь, несмотря на все, что произошло, она все ещё оставалась его союзником, на которого он мог положиться, хотя, вероятно, ревность затуманила его разум настолько, что он не видел очевидного.
— Нашим детям также небезопасно в этом дворце, как и там, куда мы отправляемся, — в её голосе послышалось волнение, которое выдавало обеспокоенность их судьбой. — Поговори с императором. Скажи ему то, что он хочет услышать, и тогда он отменит это позорное изгнание, — просила его Колестис.
Она выглядела сейчас действительно подавленной. Однако не тем, что будет вдали от дворца и той роскоши, которая их окружает сейчас, а тем, что ей придется расстаться с детьми на неопределенное время.
— Дарий только вернулся из похода, — продолжала Колестис, упомянув имя их старшего сына. — Война горгон ещё не окончена. Сейчас мы не можем позволить себе враждовать.
Война горгон началась сразу после поражения Амадеуса. Так называли войну между его потомками, которая принесла множество печалей. В этой войне погибла их мать, хотя прежде никто не мог предположить, что первородного возможно убить.
У Колестис было время для того, чтобы обо всем подумать. Несмотря на разногласия с супругом, она была достаточно умна и понимала, чего может им стоить эта вражда. Сегодня утром наблюдая за игрой детей, она поймала себя на мысли, что не позволит ни ему, ни себе рисковать их благополучием.
Отредактировано Колестис (08.06.2025 20:14)
Корнелиус стоял, сохраняя невозмутимость статуи, лишь легкое движение век выдавало, что он тщательно взвешивает каждое ее слово. «Как всегда, она говорит так, будто это я загнал нас в эту ловушку», промелькнуло у него в голове, но он тут же подавил раздражение. Солнечные блики, играющие на мраморном полу, рисовали причудливые узоры у его ног, словно подчеркивая хрупкость этого перемирия между ними.
— Унижаться? — Его губы едва заметно искривились, но голос сохранил ровную, почти бесстрастную интонацию. «Она действительно думает, что я стану ползать перед отцом, как провинившийся». — Я не стану ни о чем просить императора. Но и не позволю спешке поставить под угрозу безопасность наших детей.
Он сделал несколько медленных шагов в сторону от Колестис, его тень скользила по стенам, как живое существо.
— Отсрочка нужна не для того, чтобы умаслить тебя, а чтобы расставить нужные фигуры на доске. Гектор и Клетус останутся под защитой тех, чью преданность я проверял десятилетиями.
Повернувшись к ней, Корнелиус скрестил руки за спиной - жест, привычный для военачальника, обдумывающего стратегию. «Она все еще прекрасна, даже когда злится. Даже когда ее слова, как ножи, вонзаются мне в грудь».
— Ты права в одном — сейчас не время для открытой вражды. Но это не значит, что мы должны принимать милости, как нищие у храмовых ступеней.
«Мы — не просители. Мы — угроза. И отец скоро это поймет. Но будет уже поздно».
В его глазах вспыхнул холодный расчет, когда он продолжил:
— Если ты действительно считаешь себя моей союзницей, то используй свое влияние на отца. А я позабочусь о том, чтобы наши враги не воспользовались этим временем.
Он подошел ближе, но не для того, чтобы прикоснуться, а чтобы его следующие слова прозвучали с предельной ясностью. «Как бы мне ни хотелось схватить ее за горло или притянуть к себе — сейчас есть вещи поважнее».
— Решение, принятое императором, не изменится, в этом я уверен. Через неделю мы уедем. Но это будет наш выбор, а не бегство. И когда вернемся — а мы обязательно вернемся — это будет на наших условиях.
«Она ненавидит меня. И все же… мы задыхаемся друг без друга».
Колестис отвела взгляд в сторону, когда услышала первый вопрос мужа. Она знала, что их отношения с отцом императором были сложными, но ей казалось, что было бы лучше, если бы он склонил перед ним голову, как перед правителем, чем снова и снова вступал в заведомо обреченную на проигрыш борьбу. Впрочем, она не укорила его ни словом, ни взглядом, понимая, что гордыня говорит в нём порой громче других голосов.
На слова Корнелиуса о том, что отсрочка дана вовсе не из уважения к ней, она ответила лишь едва заметной усмешкой. Он продолжал демонстрировать свою власть над ней и пренебрежение, даже сейчас, когда она оставалась единственной, кто принимал его со всеми его недостатками. Единственной, кто знал его, и поэтому стремился вырваться из-под его всепоглощающего влияния.
Их связь представляла собой запутанный клубок. Корнелиус собственноручно вылепил её нынешнюю сущность, а она, в свою очередь, невидимыми нитями привязала его к себе, несмотря на постоянные уверения в желании освободиться.
Каждый из них был и творцом, и творением в этой бесконечной игре, где границы между создателем и созданием размывались до полного исчезновения. Они словно находились в зеркальной комнате, где отражения бесконечно множились, создавая иллюзию бесконечности, но оставаясь лишь отражением друг друга.
Когда он снова сократил расстояние между ними, Колестис подняла взгляд и посмотрела на него.
— Ты знаешь, что я никогда не оспаривала власть отца, — произнесла она, смотря ему в глаза. — Его воля – закон. Но я твоя супруга и мать твоих наследников, твой единственный верный соратник в этих стенах, — она бросила мимолетный взгляд на его лицо. — И я сделаю все возможное, чтобы повлиять на его мнение. Он ко мне благосклонен и никогда не отвергал мои просьбы, — её совсем не тревожило, что именно ей предстоит унижаться перед отцом, вымаливая прощение вместо него. Если потребуется, она даже пойдет на перемирие с ненавистной иссинкой, лишь бы добиться желаемого.
Колестис снова отвела взгляд в сторону, словно размышляя о чем-то, но краткий миг - и их взоры вновь пересеклись.
— Подумай, что ты можешь ещё предложить отцу, кроме своей непомерной гордыни, — произнесла она, — потому что гордыня не сделает из тебя правителя. Разрушение священных храмов — не проявление силы, а признак слабости и недальновидности. Ты думаешь, что можешь безнаказанно попирать вековые традиции? Что твоя власть выше воли богов? — Колестис сделала паузу, давая ему возможность осознать свои слова. —Даже самый величественный храм рухнет, если его фундамент построен на песке, а твоя власть — не более чем песок. Я говорю это не со зла, а из любви к тебе.
Она сделала два шага в сторону.
— Что с нами стало? — Колестис на короткое мгновение прикрыла глаза, словно её мучали головные боли. — Я родила тебе сыновей и дочерей, я сделала для тебя то, что не делал никто. Ты первым предал меня, — она подошла к балюстраде и уперлась ладонями в холодный камень, словно ей не хватало сил, чтобы стоять на ногах.
Перед ними разворачивалась живописная панорама реки, где скользили суда. В атмосфере чувствовалась бодрящая прохлада, а в отдалении доносились крики чаек.
— Я понимаю твои чувства, ведь и сама когда-то была на твоем месте, — произнесла Колестис. — И все же, скажи, насколько приятен был вкус запретного плода, от которого ты отведал? Оправдалась ли эта сладость?
Колестис не смогла забыть его прежнюю измену и теперь припомнила её. Она недвусмысленно намекнула, что его действия поставили их отношения под угрозу. Ей необходимо было услышать слова раскаяния, признание его ошибки и обещание не повторять её, хотя она и не питала особых иллюзий насчет его искренности.
Когда он только появился здесь, Колестис протянула к нему руку, то ли желая, чтобы он прильнул губами к её ладони, то ли просто хотела в нежном жесте прикоснуться к его лицу.
Корнелиус почувствовал тогда, как в груди что-то дрогнуло - воспоминание о том, как она точно так же протягивала к нему руки в их первую брачную ночь, когда её золотые волосы рассыпались по шелковым подушкам, а глаза светились не лукавством, а искренним восторгом. "Ты мой единственный повелитель", - шептала она тогда.
Теперь эти же пальцы касались кожи Фетиха.
Если бы не её безумие, не её измена - ни храмы не горели бы, ни отец не искал бы повода для изгнания. Всё это - её рук дело.
Но вслух он сказал лишь:
— Ты говоришь о предательстве? — Его голос был тихим, почти ласковым, но в нём слышался скрежет стали по камню. — О плодах, что оставляют после себя лишь пепел на губах?
Он шагнул вперед, и теперь между ними оставалось лишь расстояние вытянутой руки. В памяти всплыл другой момент - Колестис, смеющаяся, с венком из цветов в волосах следует ему на встречу, в его объятия, выбрав его. Тогда он впервые почувствовал себя не хищником, а просто мужчиной.
Теперь же его тень накрыла её, словно крыло хищной птицы.
— Я принял тебя — как принимают дождь после засухи, даже зная, что он смоет последние следы того, что было прежде.
Глаза Корнелиуса вспыхнули алым, когда он наклонился к её уху:
— Тогда скажи мне, чьё имя ты шептала в постели бога Смерти? Моё... или его?
Он отстранился, наблюдая, как дрожь пробегает по её плечам. Внезапно вспомнил, как она дрожала совсем иначе - когда впервые показала ему новорожденного Гектора. "Он будет таким же сильным, как ты", - говорила она тогда, а в глазах светилась гордость.
Теперь же эти глаза учились лгать.
— Ты до сих пор носишь его печать на коже, — прошептал он, резко отпуская её.
Мысль о том, что именно её измена привела их к изгнанию, жгла сильнее огня. Но он не дал ей это услышать. Вместо этого произнёс:
— Если ты снова протянешь руку к Фетиху... Я не только сожгу его храмы, я сделаю все, чтобы у него не осталось ни одного последователя. И он навсегда исчезнет из твоей жизни. Кстати, твои слуги достаточно нерасторопны, следует заменить их. Но ничего, мои верные люди уже перенесли твои вещи в нашу общую спальню. Я хочу видеть тебя рядом с собой каждую ночь.
Отредактировано Корнелиус (28.06.2025 22:28)
— Ты принял меня? — в голосе Колестис отчетливо читалось негодование. Она сделала особый нажим на обращении к нему, словно бросая обвинение. Её глаза сверкнули холодным огнём. Она хотела напомнить, что именно он, без её согласия, возжелал сделать её своей, и теперь ей приходится мириться с его решением.
Тогда, в их первую брачную ночь Колестис поднесли чашу с отваром жгучего корня. Горьковатая жидкость обожгла горло, и вскоре её страхи, словно туман под лучами солнца, начали рассеиваться. Разум затуманился, а тело наполнилось непривычной лёгкостью. Она больше не могла сопротивляться — ни своим желаниям, ни его воле.
В этом одурманенном состоянии она полностью отдалась во власть неведомых ощущений, позволяя им унести себя в пучину наслаждения. Так началась их супружеская жизнь — с горького привкуса обмана и сладкого дурмана, опьяняющего разум. Так они жили и теперь.
— На мне печать рода — символ императорской крови, который я ношу с гордостью, — посмотрев в глаза мужу, с вызовом произнесла Колестис, — и ничего более, — добавила она, давая понять ему, что не принадлежит любовнику, как он мог подумать.
В жилах Колестис текла императорская кровь — древняя, могущественная, неподвластная простым человеческим чувствам. Что бы ни происходило в её сердце, какие бы страсти ни бушевали в душе, как бы отчаянно она ни пыталась убежать от предначертанной судьбы, эта кровь всегда напоминала ей о её истинном предназначении. Она могла любить, страдать, мечтать о свободе — но никогда не могла отречься от своего наследия. Оно было частью её сущности, такой же неотъемлемой, как дыхание.
И даже если порой Колестис хотела забыть об этом и о многом другом, события, которые происходили вокруг, напоминали ей о том, что на самом деле важно. И важно было не то, чего хотела она, а то, что было правильно сейчас.
— Как же сильно я ранила тебя? — произнесла она, смерив свой гнев.
Колестис протянул руку и коснулась пальцами его щеки. Создавалось впечатление, что она не расслышала его последние слова, но это было совсем не так. Она слышала его достаточно хорошо, чтобы понять, что эту и последующие ночь они проведут вместе.
— Что изменится от того, что теперь мы будем спать на одном ложе? — следом спросила его Колестис. — Ты и прежде мог прийти ко мне в любое время, когда тебе заблагорассудится.
Мысль оборвалась, растворившись в привычном горьком чувстве — ярости, смешанной с невозможностью отпустить ее. Даже сейчас, когда она стояла перед ним с вызовом во взгляде, он не мог не восхищаться ею.
Он не должен был брать ее тогда силой.
Но он не мог иначе.
Корнелиус положил свою руку поверх её. Его ладонь скользнула вверх, отрывая ее руку от своего лица, сплетаясь с её пальцами в знакомом жесте — точно так же они держались за руки, когда-то в прошлом, когда все между ними еще было хорошо и не было столько договоренностей.
Он поднял их сплетённые руки, прижал её ладонь к своей груди, где под тонкой тканью туники билось сердце.
— Всю жизнь. Всю жизнь я знаю тебя, Колестис. Каждый твой смех, каждую слезу, каждую улыбку - я помню всё.
Глаза его потемнели, наполнились той мукой, которую он обычно так тщательно скрывал.
— Даже когда ты ненавидишь меня — ты всё равно часть меня. Как дыхание. Как эти проклятые розы, что продолжают расти.
Он сделал шаг ближе, и теперь между ними не было ни капли воздуха, только тепло двух тел, знавших друг друга с самого детства.
— Я не уйду. Не отпущу. Даже если весь мир встанет между нами - я буду здесь. Всегда. Ты спрашиваешь, что изменится? Для тебя, может быть и ничего. А для меня — все.
Его губы едва коснулись её лба - не поцелуй, а скорее клятва, выдохнутая на кожу.
— Иди к детям. Они ждут мать.
Когда он отстранился, в его глазах читалось что-то более древнее, чем их ссоры, чем их измены - та преданность, что пустила корни ещё тогда, когда они были всего лишь детьми, тайком делящимися сладостями из императорских кладовых.
Он не добавил ни угроз, ни условий. Просто выпустил ее, уступая дорогу, отходя в сторону, оставляя за собой лишь лёгкий шлейф аромата - тёплого, как летнее солнце, терпкого, как вино из виноградников в летней резиденции.
Потому что некоторые вещи не нужно проговаривать. Они просто... есть. Как земля под ногами. Как звёзды над головой. Как эта боль и эта любовь, переплетённые так тесно, что уже невозможно понять, где заканчивается одно и начинается другое.
Отредактировано Корнелиус (29.06.2025 14:58)
Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Императорская воля