НОВЫЙ ДОМ - НОВАЯ ЖИЗНЬ | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
- Подпись автора
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в трёх эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке...

Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Новый дом - новая жизнь
НОВЫЙ ДОМ - НОВАЯ ЖИЗНЬ | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Мэттью почувствовал, как что-то внутри расслабилось, когда Лоррейн заговорила о подарке. Может, дело было в том, как мягко падал свет из больших окон, или в запахе свежего дерева и краски, но здесь, в её новом доме, всё казалось... правильным. Словно пазл, который наконец-то сложился.
— Ну так открывай уже, — подначил он, упираясь локтями в колени. — А то я начну думать, что зря потратил полчаса, выбирая между подзорной трубой и старинным компасом. Хотя компас тоже был неплохой. С гравировкой "Истинный путь лежит через сердце". Слишком пафосно, решил я.
Мэтт усмехнулся на замечание Мелиссы про стаканы и чувство прекрасного.
— Да какая разница, из чего пить, — махнул он рукой. — Главное — компания. А стаканы... они даже лучше бокалов. Честнее что ли. Без понтов.
Он потёр шею — жест стал почти автоматическим, когда речь заходила о вещах, которые его смущали. Странно, но он волновался сильнее, чем перед первым прыжком с парашютом. В армии всё было проще — там подарки сводились к лишней пачке сигарет или банке тушёнки. А здесь... здесь он стоял в антикварной лавке целых сорок минут, разглядывая пыльные полки и пытаясь понять, что может понравиться девушке, которую он толком не знал, но о которой думал чаще, чем следовало бы.
— Знаешь, когда я увидел эту штуку в лавке, — продолжил он, пока она возилась с упаковкой, — старик сказал, что она принадлежала какому-то морскому офицеру. Мол, с ней он открыл три новых острова и нашёл любовь всей жизни. Наверняка брехня, но звучало красиво.
Он не мог оторвать взгляд от её лица, хотел увидеть первую реакцию, понять, попал ли в точку или опять всё испортил. В последнее время он вообще плохо понимал, что правильно, а что нет.
— А насчёт библиотеки Мелисса права, — бросил он взгляд на коробки, помеченные как "книги". — Я думал, у меня много барахла, но ты меня переплюнула. Хотя это хорошо. Дом должен быть живым, а книги... они как люди. Каждая со своей историей.
Мэтт поймал себя на том, что говорит какую-то философскую ерунду, но остановиться не мог. Рядом с Лоррейн слова лились сами собой, словно плотину прорвало.
— Слушай, — он наклонился вперёд, понизив голос так, чтобы слышала только она, — если что-то с домом понадобится — полки повесить, что-то починить, кран подтянуть — звони. Серьёзно. У меня инструменты есть, руки из правильного места растут. И время... ну, свободного времени у патрульного хватает.
Пауза затянулась, и Мэтт понял, что сказал больше, чем планировал. Но отступать было поздно. Что-то в её глазах, в том, как она держала его подарок, заставляло его продолжать.
— Просто... хочется, чтобы ты здесь была счастлива. Чтобы этот дом стал действительно домом, а не просто местом, где спишь. Ты заслуживаешь место, где можно дышать полной грудью.
Мэттью замер с пивом в руке, когда Мелисса обрушила на него шквал вопросов. Он бросил быстрый взгляд на Лоррейн, потом на Джонатана, который явно пытался не улыбаться, и понял — отступать некуда. Подруга Лоррейн оказалась из тех, кто не отступает, пока не добьется своего.
— Арестовать? — он усмехнулся, отпивая из стакана. — Мелисса, если бы я хотел кого-то арестовать, то сделал бы это сразу. А не покупал бы кофе.
Мэтт потёр шею — жест стал почти автоматическим, когда речь заходила о вещах, которые его смущали. Но раз уж Мелисса решила играть в открытую, то и он не будет юлить.
— Честно? Нет, я не подкатывал. Хотя, блядь, звучит как полный идиот, который упустил очевидную возможность, — он покачал головой, вспоминая тот день. — Просто... она выглядела растерянной. И напуганной. А я не из тех, кто пользуется чужой уязвимостью.
Он сделал ещё глоток, собираясь с мыслями. В армии всё было проще — есть приказ, есть цель, есть результат. А здесь какие-то намёки, недосказанности, и он блуждал в них как в минном поле.
— Знаешь, что самое паршивое в той ситуации? — продолжил он, глядя куда-то поверх головы Мелиссы. — Я понял, что она пыталась сбежать, ещё до того, как вышел из участка. Камеры, понимаешь. Но всё равно пошёл покупать кофе. Думал, может, если буду вести себя нормально, она расслабится и не наделает глупостей.
Мэтт поймал взгляд Лоррейн и чуть улыбнулся.
— Правда, я не ожидал, что она действительно попытается смыться с парковки. Это было... смело. Или безрассудно. Ещё не решил.
Предложение про "правда или действие" заставило его задуматься на секунду. Игра была детской, но в их возрасте и с их багажом она могла стать довольно острой.
— Ладно, Мелисса, — он откинулся на спинку кресла, но взгляд не отводил. — Принимаю вызов. Согласен играть. Но предупреждаю сразу — если начинаем играть по-честному, то до конца. Без отмазок типа "это слишком личное" или "я пас".
Он бросил взгляд на остальных, проверяя их реакцию, а потом снова посмотрел на Лоррейн.
— Раз я ответил на твой вопрос, теперь моя очередь. — Мэтт наклонился вперёд, и в его глазах мелькнула озорная искорка. — Лоррейн, правда или действие?
Отредактировано Мэттью Стоун (16.09.2025 23:16)
Лоррейн стало немного неловко, когда подруга напомнила о том, что они познакомились при весьма необычных обстоятельствах. Нечасто её арестовывали по дороге из библиотеки — если не сказать, что тот раз был первым на памяти. Однако даже не это вызвало смущение, а именно то, как Мелисса сказала об этом — с такой прямолинейностью и без тени неловкости, словно рассказывала о случайной встрече в кафе, а кроме прочего, попыталась уличить Мэттью в интересе.
В памяти Лоррейн мгновенно всплыли все детали той истории: и то, как она пыталась оправдаться, и растерянное выражение лица полицейского, когда она попыталась сбежать из полицейского участка. А теперь Мелисса, словно нарочно, делала акцент на этой истории, будто проверяя, насколько далеко могли зайти отношения Лоррейн и Мэттью.
Пригубив немного напитка, чтобы избавиться от неловкости, Лоррейн сделала вид, что ей вовсе не неловко. Было кое-что ещё, что отозвалось внутри неё. Предложение Мэттью помочь с домом. Он словно сам был не против стать частью её жизни и так ненавязчиво говорил об этом. Она улыбнулась ему.
Пока Мэттью отвечал на вопрос, Лоррейн время от времени бросала взгляд в его сторону. Он признался, что изначально не собирался за ней ухаживать, что было вполне оправдано, учитывая обстоятельства их знакомства. Но после добавил, что просто хотел ей помочь, потому что выглядело, что она была в растерянности.
— В своё оправдание скажу, что когда я вышла, то поняла, что это нелепо, и собиралась вернуться, — подняв руку, заметила Лоррейн. — Но к тому времени он уже вышел из участка, и, когда я развернулась, чтобы вернуться, то увидела его, — она развела руки в стороны. — И мне очень жаль, что так вышло. Я просто… была немного растеряна.
На самом деле дело было не только в этом. На тот момент Доминик был ещё жив и работал детективом в полицейском управлении. Ей категорически не хотелось, чтобы он узнал об этом инциденте, однако судьба распорядилась иначе. В тот самый вечер, когда Мэттью отправился с напарником на дежурство, за ней приехал Доминик и забрал из участка.
Его появление стало для Лоррейн настоящим потрясением. Она до последнего надеялась, что удастся скрыть этот неловкий эпизод от его внимания. Теперь же, когда воспоминания об этом всплыли в разговоре, она решила, что не хочет вдаваться в подробности.
— Я выбираю правду, — сделав глоток напитка, сказала Лоррейн, — и всегда буду выбирать правду, — добавила она, предупреждая остальных. — Что ты хочешь узнать?
Джонатан даже не успел приготовиться к очередной порции работы, как вступила с дельным предложением Мелисса. Да ещё с таким заговорщицким видом: глаза блестят, голос чуть изменил модуляции. Немного волнения? Да, вероятно это так. А этот прищур, которым она одарила Джона? Такой, что он просто развёл руками, соглашаясь со всем. Совершенно обезоруживающий взгляд.
Кроули так же слушал и Мэттью с Лоррейн.
- Очень часто слухи имеют под собой что-то веское. Так что я бы не стал скидывать со счетов эту историю про моряка. Да и потом, так или иначе, она точно верой и правдой служила кому-то. Поэтому почему бы не позволить красивой истории жить? – Джонатан не стал уходить в излишнюю патетику, не традиционную ему, и остановился лишь на восходящей ноте.
- Ага, значит у вас двоих есть нечто общее, - произнёс он, обращаясь к Лоррейн и Мелиссе, в свете вскрывшихся фактов о встрече. Кто-то сбегает из полицейского участка, кто-то выцеливает копа из потока людей на улице. Прямо-таки какая-то эпидемия получается. В общем и целом, Кроули не имел ничего против таких случаев, ведущих к чему-то хорошему. По крайней мере, в их с Мел случае всё было так, и не смотря на произошедшие случаи.
- Ну что же, коль такое дело, то и я поддерживаю. – Давненько он не занимался такими вещами, что с одной стороны направленны на расслабление с такой точки зрения. «Правда или действие»… «Слишком личное», как сказал Мэт иногда было действительно личным несло за собой огромный стог вопросов, на которые и сам себе отвечать не захочешь. А тем более они решили выпить для начала, а алкоголь очень быстро способен развязать язык.
Сделав небольшой глоток пива из стакана, Джон взглянул на Мел и вернул ей недавний прищур, в нём не было осуждения лишь немой вопрос «серьёзно?».
Потихоньку он ловил себя на мысли, что когда настанет его очередь предлагать, то он не найдёт подходящего вопроса или действия.
« - Вот и что теперь делать, скучный-скучный лейтенант Кроули?»
Снова глоток, один из участников выбрала правду. Уже отлично. Или нет? Разбираться придётся по ходу игры. Снова бросив мимолётный взгляд на Мел.
« - Так, всё, отдыхаем!» - Приказал себе Джонатан, прикрыв глаза на секунду. Глядишь, немного времени пройдет и в дверь позвонит добрый курьер и поставит эту игру на паузу. Но надежды на это было немного.
[html]
<style>a.chip-signature {width:150px;height:70px;bottom: 50px;right: -20px;position: absolute!important;background: url(https://i.ibb.co/9mCp7nmn/photo-2025-07 … 38-121.png) no-repeat center / 100%;z-index: 5;border-bottom: none!important;filter:brightness(1.3);will-change: filter;transition: filter .3s ease-in-out;}
a.chip-signature:hover {filter:brightness(1.5)}
a.chip-signature::before {content: none!important;}</style>
<a href='https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=6667' title='VPDC-11382018-20xx' class='chip-signature' target='_blank'></a>[/html]
[indent]
Нет, Мелисса даже не пыталась скрыть растущую на лицу крайне удовлетворенную улыбку. Конечно, порой она старалась делать серьезное лицо, убеждено кивала в ответ на слова Мэтта, признавая правоту. Ей нравилось, очень сильно нравилось то, как он говорил.
«Да, детка! Защити мою девочку!» – восторженно думала вокалистка, потому что в его словах чувствовалось именно это.
– Ну, конечно, ты бы вернулась, милая моя! Ты же даже дорогу всегда в положенном месте переходишь, – она улыбнулась Лоре. – Настолько хороших девочек как ты еще поискать!
Мелисса резко тряхнула волосами на язвительную фразу Джонатана:
– Ой, знаешь, – ответила она, – у меня как и у Лоры есть оправдание! Во-первых, мы подруги. Понятно, что в каких-то вещах схожи! А во-вторых, я не целилась тогда, – и снова эта тема, и снова злополучный горшок. – Просто случайность, – Мел пожала плечами. – Если бы целилась, ты бы пластырем не обошелся! – она шутила и, конечно же, преувеличивала.
Прокомментировать историю Мэтта хотелось страшно сильно. И едко, и поддерживающе, и еще как угодно, но вот только ответы на самом деле, предназначались не ей. Она видела, что Лоре было приятно это услышать, и не собиралась вмешиваться. Зато вот от взгляда-вопроса Джонатана уйти не удалось. На его вполне конкретный взгляд, вокалистка улыбнулась и немного тряхнула головой, типа: « Конечно же! Что-то не так?»
Открыто принятый вызов также вызвал улыбку. Мелисса вообще получала удовольствие от компании, а то, с каким рвением Мэтт подошел к делу, ее только раззадорило. И дело было даже не в том, что она пила практически на пустой желудок.
– О, без проблем, Пряничек! Никаких отмазок! Действительно думаешь, что я сольюсь?– если бы не стакан в руке, она бы довольно потерла ладони. Ох, уж этот азарт!
Буйная натура Мел требовала веселья. Конечно, она видела, что Лоррейн несколько неловко, Джонатан явно считает идею как минимум детской или глупой, но Мэтт оказался намного азартнее, чем казалось на первый взгляд. И это тоже было плюсом в глазах Гуд. Она хотела бы видеть рядом с Лорой реального, живого и веселого человека, который в состоянии вытащить ее из пучины скорби. К тому же, это не должен быть какой-то придурок, которого заносит на поворотах и постоянно тянет в неприятности. В общем, Мэтт казался ей хорошей кандидатурой, да еще и сам действительно желающий сблизиться с Конфеткой. Это читалось и в случайно оброненных фразах, и во взглядах, и в подарке, конечно же.
Отредактировано Мелисса Гуд (23.09.2025 18:30)
[html]
<style>a.leaves-signature {width:70px;height:170px;bottom: 5px;right: -20px;position: absolute!important;background: url(https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do … scale_1200) no-repeat center / 100%;z-index: 5;border-bottom: none!important;filter:brightness(1.3);will-change: filter;transition: filter .3s ease-in-out;}
a.leaves-signature:hover {filter:brightness(1.5)}
a.leaves-signature::before {content: none!important;}</style>
<a href='https://lepidus.ru/viewtopic.php?id=6478#p270374' title='Хроники' class='leaves-signature' target='_blank'></a>[/html]
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Новый дом - новая жизнь