НОВЫЙ ДОМ - НОВАЯ ЖИЗНЬ | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
- Подпись автора
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке...
Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Новый дом - новая жизнь
НОВЫЙ ДОМ - НОВАЯ ЖИЗНЬ | |
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
|
Мэттью почувствовал, как что-то внутри расслабилось, когда Лоррейн заговорила о подарке. Может, дело было в том, как мягко падал свет из больших окон, или в запахе свежего дерева и краски, но здесь, в её новом доме, всё казалось... правильным. Словно пазл, который наконец-то сложился.
— Ну так открывай уже, — подначил он, упираясь локтями в колени. — А то я начну думать, что зря потратил полчаса, выбирая между подзорной трубой и старинным компасом. Хотя компас тоже был неплохой. С гравировкой "Истинный путь лежит через сердце". Слишком пафосно, решил я.
Мэтт усмехнулся на замечание Мелиссы про стаканы и чувство прекрасного.
— Да какая разница, из чего пить, — махнул он рукой. — Главное — компания. А стаканы... они даже лучше бокалов. Честнее что ли. Без понтов.
Он потёр шею — жест стал почти автоматическим, когда речь заходила о вещах, которые его смущали. Странно, но он волновался сильнее, чем перед первым прыжком с парашютом. В армии всё было проще — там подарки сводились к лишней пачке сигарет или банке тушёнки. А здесь... здесь он стоял в антикварной лавке целых сорок минут, разглядывая пыльные полки и пытаясь понять, что может понравиться девушке, которую он толком не знал, но о которой думал чаще, чем следовало бы.
— Знаешь, когда я увидел эту штуку в лавке, — продолжил он, пока она возилась с упаковкой, — старик сказал, что она принадлежала какому-то морскому офицеру. Мол, с ней он открыл три новых острова и нашёл любовь всей жизни. Наверняка брехня, но звучало красиво.
Он не мог оторвать взгляд от её лица, хотел увидеть первую реакцию, понять, попал ли в точку или опять всё испортил. В последнее время он вообще плохо понимал, что правильно, а что нет.
— А насчёт библиотеки Мелисса права, — бросил он взгляд на коробки, помеченные как "книги". — Я думал, у меня много барахла, но ты меня переплюнула. Хотя это хорошо. Дом должен быть живым, а книги... они как люди. Каждая со своей историей.
Мэтт поймал себя на том, что говорит какую-то философскую ерунду, но остановиться не мог. Рядом с Лоррейн слова лились сами собой, словно плотину прорвало.
— Слушай, — он наклонился вперёд, понизив голос так, чтобы слышала только она, — если что-то с домом понадобится — полки повесить, что-то починить, кран подтянуть — звони. Серьёзно. У меня инструменты есть, руки из правильного места растут. И время... ну, свободного времени у патрульного хватает.
Пауза затянулась, и Мэтт понял, что сказал больше, чем планировал. Но отступать было поздно. Что-то в её глазах, в том, как она держала его подарок, заставляло его продолжать.
— Просто... хочется, чтобы ты здесь была счастлива. Чтобы этот дом стал действительно домом, а не просто местом, где спишь. Ты заслуживаешь место, где можно дышать полной грудью.
Мэттью замер с пивом в руке, когда Мелисса обрушила на него шквал вопросов. Он бросил быстрый взгляд на Лоррейн, потом на Джонатана, который явно пытался не улыбаться, и понял — отступать некуда. Подруга Лоррейн оказалась из тех, кто не отступает, пока не добьется своего.
— Арестовать? — он усмехнулся, отпивая из стакана. — Мелисса, если бы я хотел кого-то арестовать, то сделал бы это сразу. А не покупал бы кофе.
Мэтт потёр шею — жест стал почти автоматическим, когда речь заходила о вещах, которые его смущали. Но раз уж Мелисса решила играть в открытую, то и он не будет юлить.
— Честно? Нет, я не подкатывал. Хотя, блядь, звучит как полный идиот, который упустил очевидную возможность, — он покачал головой, вспоминая тот день. — Просто... она выглядела растерянной. И напуганной. А я не из тех, кто пользуется чужой уязвимостью.
Он сделал ещё глоток, собираясь с мыслями. В армии всё было проще — есть приказ, есть цель, есть результат. А здесь какие-то намёки, недосказанности, и он блуждал в них как в минном поле.
— Знаешь, что самое паршивое в той ситуации? — продолжил он, глядя куда-то поверх головы Мелиссы. — Я понял, что она пыталась сбежать, ещё до того, как вышел из участка. Камеры, понимаешь. Но всё равно пошёл покупать кофе. Думал, может, если буду вести себя нормально, она расслабится и не наделает глупостей.
Мэтт поймал взгляд Лоррейн и чуть улыбнулся.
— Правда, я не ожидал, что она действительно попытается смыться с парковки. Это было... смело. Или безрассудно. Ещё не решил.
Предложение про "правда или действие" заставило его задуматься на секунду. Игра была детской, но в их возрасте и с их багажом она могла стать довольно острой.
— Ладно, Мелисса, — он откинулся на спинку кресла, но взгляд не отводил. — Принимаю вызов. Согласен играть. Но предупреждаю сразу — если начинаем играть по-честному, то до конца. Без отмазок типа "это слишком личное" или "я пас".
Он бросил взгляд на остальных, проверяя их реакцию, а потом снова посмотрел на Лоррейн.
— Раз я ответил на твой вопрос, теперь моя очередь. — Мэтт наклонился вперёд, и в его глазах мелькнула озорная искорка. — Лоррейн, правда или действие?
Отредактировано Мэттью Стоун (16.09.2025 23:16)
Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » Новый дом - новая жизнь