Вампиры пьют кровь, чтобы выжить. Они не убивают людей обычно, но выпивая их, они забирают часть их жизненной силы
Сила мага увеличивается в совершеннолетие. Они проходят так называемое Восхождение.
У оборотней не бывает блох.
Оборотни быстрее вампиров, поэтому в ближнем бою они сильнее и победить их сложнее.
Маги, в которых течет кровь сидхе могут путешествовать между мирами с помощью отражающих поверхностей — чаще зеркал.
Маги с рождения наделены силой, которая начинает проявляться с 12-14 лет, а ведьмы и колдуны заключают сделки с демонами. Для мага обращение "ведьма" это оскорбление похуже любого другого.
В 1881 году в Тезее неугодных ссылали на остров Йух.
Столица Дюссельфолда с 2018 года Валенштайн.
Люди при сильном и длительном нестабильном психоэмоциональном напряжении могут создавать психоформы.
Колесом "Сансары" управляет Амес, он же помогает душам переродиться.
Остров Йух открыл тезейский путешественник и ученый по имени Херберт Ульбрихт Йух
Отца вампиров победил маг по имени Октай Инмарх, который был старшим сыном Фроста.
В 21 веке есть популярная социальная сеть Funtalk, которой можно пользоваться в игре.
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
35 век:
лето 3421 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
февраль — 303 поста

Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Слухи о женихах

Слухи о женихах

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Слухи о женихах

https://i.pinimg.com/originals/3a/71/61/3a7161260cc09f3f492f4546cfaa0a02.gif

https://i.pinimg.com/originals/c2/bc/e7/c2bce753ba5ef0286c01fcea2defd49c.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

20 июля 984 год до н.э. , королевство Эсфас, столица

Талириэль Инмарх,
принц Калиндор

Несмотря на то, что принцесса была крайне раздосадована тем, что произошло, она все же предложила принцу Калиндору помощь. Брат поранил его пусть не сильно, но все же у него пошла кровь, а проливать кровь гостя... плохая примета.

+1

2

Талириэль была вне себя от злости, но, когда услышала голос отца, тоже присмирела. Он действовал на всех детей примерно одинаково, вызывая благоговейный трепет. Однако в этот день они впервые увидели и другую его сторону характера. Король Братислав явно был недоволен поведением наследного принца и увлёк того за собой, оставив остальных с большим ворохом вопросов.

Больше всего вопросов было у принцессы Талириэль, когда брат почти напрямую обвинил принца Калиндора в том, что тот желает стать её мужем. Даже если бы при благоприятных обстоятельствах она и позволила бы себе думать об этом союзе, то сейчас даже разговоры о нём казались совершенно неуместными из‑за траура, который она носила.

О трауре по королеве Морвендис говорило всё: и чёрные одежды, которые не были украшены даже цветными драгоценными камнями, и бледность кожи девушки — следствие переживаний, которые никак не желали оставлять её.

Склонив почтительно голову перед отцом, когда тот проходил мимо, не забывая про манеры даже в столь щекотливых обстоятельствах, Талириэль какое-то время просто стояла неподвижно. Когда он увел за собой брата, она проводила их взглядом. Несмотря на злость, она беспокоилась за Элендила, но считала, что отец вразумит его лучше, чем кто-либо. У неё не было мыслей, что король посмеет причинить вред собственному наследнику.

Когда они с Калиндором остались почти одни, не считая даму, которая присматривала за ней, принцесса посмотрела на него и сказала:

— У Вас рана, Ваше Высочество, — её взгляд скользнул на его шею. — Позвольте мне помочь.

Только когда принц Калиндор согласился принять помощь, она пригласила его пройти обратно в замок. Там, в маленьком помещении, где чаще всего принимал лекарь, Талириэль позволила себе сама поухаживать за ним. В травах она разбиралась не хуже местных травников: королева Морвендис была увлечена этой наукой и с детства обучала ей дочь.

— Рана несерьезная, — сказала Талириэль, мягко прикасаясь чистой тряпкой смоченной в мази места пореза. — Но я должна попросить у Вас прощение за своего брата. Должно быть, он что-то неверно понял.

Талириэль ничего не слышала о разговорах про собственный брак, и была убеждена, что отец не посмел бы заговорить об этом в столь скорбное время.

— И все же, ответьте мне на один вопрос, — она заглянула принцу Калиндору в глаза. — Как вы думаете, почему он мог решить, будто Вы…, — Талириэль не закончила фразу, словно ей стало неловко произносить её вслух.

Щеки слегка задались румянцем, но лицо оставалось таким же спокойным, не выражающим излишних эмоций.

+2

3

Калиндор развязал ворот рубахи, откидывая голову назад, чтобы принцессе было удобнее обрабатывать порез, прикрыв глаза.  Лёгкие прикосновения к нежной коже шеи были… приятными. Пальцы Талириэль  прохладные, уверенные, чуть пахнущие цветам  двигались бережно, почти невесомо. Мазь ложилась на царапину мягким теплом, снимая саднящую боль, и Калиндор поймал себя на том, что глаза его закрылись сами собой. Калиндор приоткрыл один глаз.

— Не нужно извиняться, принцесса, — ответил он мягко, не меняя позы. — Вашей вины в сей драме нет.

Он чуть повернул голову, чтобы ей было удобнее, и продолжил .

— Ваше Высочество, — произнёс он, открывая оба глаза смотря в сторону— Ваш отец — король. А короли, когда речь заходит о будущем их королевств, планирую будущее на много лет вперёд. Я не знаю, какие бумаги ходят по кабинете Братислава и какие имена вписаны в списки женихов для вас. Но я знаю одно: я в этих списках числюсь уже много лет с моего не случившегося брака с вашей двоюродной бабушкой.
.
Он скосил взгляд на принцессу  и глядя на неё  без тени лукавства.

— Смею предположить ... что король начал посвящать сына в дела королевства более активно... и в том числе и в брачные возможные договора. Вероятно моё имя увидев там он воспринял это... неверно? Но если так, то я приехал по торговым переговорам. И если ваш отец и замышлял что-то, связанное со сватовством, он не поставить меня в известность.

Калиндор поднял руку и осторожно, едва касаясь, накрыл её пальцы, всё ещё лежавшие у его шеи.

–Не волнуйся, Звёздочка, всё разрешится. Если нужно, я тебя защищу, я же твой рыцарь –произнёс он мягко смотря её в глаза и улыбнулся.

Отредактировано Принц Калиндор (17.05.2026 21:10)

Подпись автора

Лесные сказания: Принц Калиндор
Визитка

+1

4

Ответ принца Калиндора расставил всё на свои места. И хотя Талириэль отчаянно не хотелось думать, что отец счёл нынешнее время подходящим для разговоров о свадьбе, она не могла сердиться ни на него, ни на принца.

Ей было хорошо известно, что мало кто из представителей правящей династии имел возможность выбирать спутников жизни по сердцу. Впрочем, ходили рассказы о тех, кому в этом деле крупно повезло. Например, тётушка Магдалина, к которой девушка питала тёплые чувства, поначалу была выдана замуж отцом не по любви — о чём не раз ходили слухи, — но со временем этот союз стал очень крепким, и в нём всё‑таки возникли настоящие глубокие чувства.

Мысли о собственной свадьбе не особо сильно пугали принцессу Талириэль, поскольку она понимала и принимала правила династических союзов, хоть и была довольно юна, чтобы в полной мере осмысливать политическую сторону этого вопроса. Однако думать об этом именно сейчас ей было всё же сложно. Собственные чувства — горечь утраты и боль от потери — не позволяли даже вообразить, что в её сердце когда‑нибудь вновь появится место для чего‑то светлого.

Кроме того, принцесса Талириэль считала, что думать о подобном в столь тёмные для Эсфаса времена всё равно что предавать память королевы Морвендис. Ей казалось, что каждый житель Эсфаса сейчас должен предаваться горю и не имеет права быть счастливым, пока не будет выплакано достаточно слёз, дабы почтить память покойной королевы.

Мысль о том, что принц Калиндор числится в списках потенциальных женихов, обожгла щёки принцессы. В прошлом, когда она была совсем ребёнком, он казался ей сказочным рыцарем. Теперь же стоило признать: и она, и её представления о нём заметно выросли.
Когда он накрыл её руку своей ладонью, она невольно подняла на него взгляд и их глаза встретились.

— Как же вы защитите меня, Ваше Высочество? — улыбнувшись ему, сказала принцесса. — Если мой отец и впрямь решил, что пришло время, то вряд ли кто-то сможет его переубедить в этом. Однако я уверена, что он не станет пренебрегать трауром…

Талириэль всё ещё верила, что король Братислав, даже если и рассматривает сейчас потенциальные кандидатуры для предстоящего союза, не станет торопить события. Если бы он начал приготовления до окончания траура, это сильно ранило бы её чувства. Это она бы ему не простила.

— Так уж повелось: принцессы не вольны выбирать, за кого выходить замуж, — с тихой горечью произнесла она. — Но даже в делах династических должен быть такт. Сейчас, когда я ношу траур, думать о свадьбе неуместно — это было бы почти кощунством. Думаю, что отец это понимает.

+1

5

— Как защищу? — переспросил Калиндор,и чуть склонил голову к плечу, и улыбка его стала почти озорной. — Можем превратить всех женихов в жаб. Представляешь:  сидят на берегу пруда, квакают, а ты проходишь мимо с книгой и даже не смотришь в их сторону.

Он говорил шутливо, но в голосе его звучала особая грань между сказкой и правдой, что тоньше лепестка.

—Или, — он чуть сжал её пальцы, прежде чем отпустить, нежно, едва ощутимо, как сжимают лепесток цветка, боясь повредить, — Мы спутаем дороги и тропинки, заставим деревья вырастать там, где ещё минуту назад была ровная поляна, а ручьи  течь вспять. И ни один жених, даже самый настойчивый, не найдёт тебя, если ты сама этого не захочешь.

Он отпустил её руку, пальцы его скользнули по её ладони, оставив на коже едва уловимое тепло, но взгляд не отвёл, в которых изумрудной глубине плясали солнечные зайчики. Принц помолчал мгновение, разглядывая её лицо: бледное, с чуть порозовевшими от смущения щеками, и чуть подался вперёд, понизил голос до доверительного шёпота, будто собирался поведать великую тайну. 

– Талириэль, твой отец достаточно мудрый человек.  Он не станет торопить события, у него хватает такта. И, мне кажется, — он чуть наклонил голову, — он любит тебя слишком сильно, чтобы делать тебе больно понапрасну. Но ..

Он взял её ладонь и накрыть сверху в спокойном, оберегающем жесте своей ладонью.

–...если настанет день, когда тебе понадобится убежище... ты знаешь, где меня искать. Наш лес примет тебя, Звёздочка. Ветви расступятся перед тобой, корни не дадут споткнуться, а ручьи покажут дорогу. Белый Олень, помнишь? Он ещё не забыл твоих рук на своей шерсти. И я приму тебя. Рыцари не бросают своих принцесс в беде.

А потом  легко, тюкнул её кончиком пальца по кончику носа.

— Не хмурься

Отредактировано Принц Калиндор (Вчера 09:31)

Подпись автора

Лесные сказания: Принц Калиндор
Визитка

+2

6

Желание принца Калиндора защитить её вызвало на лице принцессы улыбку. Он так искренне и одновременно забавно говорил о том, что они могли бы сделать с потенциальными женихами, что она не могла оставаться серьёзной. И то, что ему удалось вызвать эту улыбку в столь сложный час, многого стоило.

В какой‑то момент Талириэль даже забыла о горе, постигшем её. Она вспомнила, что порой, подходя к небольшому озеру на территории крепости, слышала лягушачье кваканье, и поняла, что больше не сможет воспринимать его так же, как раньше. Теперь ей всякий раз будет казаться, что это какой‑нибудь незадачливый принц прошлого квакает, сетуя на свою судьбу.

Когда же он заботливо накрыл её ладонь своей, Талириэль почувствовала, как в груди разливается приятное тепло. Он смотрел на неё с такой нежностью, что она действительно на короткое мгновение поверила, словно ему было под силу защитить её от всего и всех на свете.

— Это очень мило с вашей стороны, Ваше Высочество, — произнесла Талириэль, смотря принцу в глаза, — вот только… что же мы будем делать с принцем Калиндором? — её улыбка стала чуть шире.

Он либо совсем забыл, что и сам числился в списках потенциальных женихов принцессы, либо не воспринимал всерьёз свою кандидатуру. Как бы то ни было, Талириэль шутливо напомнила ему, что ещё недавно её брат был вне себя, полагая заподозрив его в интересе к ней.

— Превратим его в маленького очаровательного лягушонка или большую и очень представительную жабу? — чуть приподняв голову, нарочито театральным голосом произнесла девушка. — Или, может быть… в изящную зелёную ящерицу с золотыми глазами?

Талириэль чуть наклонилась к принцу и их лица оказались совсем близко друг к другу, но лишь на мгновение. Она с прищуром посмотрела ему в глаза, а затем шутливо коснулась кончиком пальца его носа.

— Вы забываете, Ваше Высочество, принц Калиндор, что вы тоже числитесь среди кандидатов на мою руку и сердце, — произнесла Талириэль, выпрямившись. — Что же мне делать с вами? Из вас наверняка вышел бы самый прелестный лягушонок, — она тихонько засмеялась.

Принцесса сейчас вовсе не думала всерьёз о собственном замужестве, но не подшутить над ним она просто не могла.

— Но спасибо за поддержку. Для меня это было важно, — её пальцы снова осторожно коснулись его шеи, словно крылышки бабочки.

0

Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Слухи о женихах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно