Вампиры пьют кровь, чтобы выжить. Они не убивают людей обычно, но выпивая их, они забирают часть их жизненной силы
Сила мага увеличивается в совершеннолетие. Они проходят так называемое Восхождение.
У оборотней не бывает блох.
Оборотни быстрее вампиров, поэтому в ближнем бою они сильнее и победить их сложнее.
Маги, в которых течет кровь сидхе могут путешествовать между мирами с помощью отражающих поверхностей — чаще зеркал.
Маги с рождения наделены силой, которая начинает проявляться с 12-14 лет, а ведьмы и колдуны заключают сделки с демонами. Для мага обращение "ведьма" это оскорбление похуже любого другого.
В 1881 году в Тезее неугодных ссылали на остров Йух.
Столица Дюссельфолда с 2018 года Валенштайн.
Люди при сильном и длительном нестабильном психоэмоциональном напряжении могут создавать психоформы.
Колесом "Сансары" управляет Амес, он же помогает душам переродиться.
Остров Йух открыл тезейский путешественник и ученый по имени Херберт Ульбрихт Йух
Отца вампиров победил маг по имени Октай Инмарх, который был старшим сыном Фроста.
В 21 веке есть популярная социальная сеть Funtalk, которой можно пользоваться в игре.
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
35 век:
лето 3421 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
февраль — 303 поста

Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Счастливое событие в семье лорда Кровен

Счастливое событие в семье лорда Кровен

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Счастливое событие в семье лорда Кровен

https://i.pinimg.com/originals/ca/87/3d/ca873d7c582634a9b07bd07730bbe146.gif

https://i.pinimg.com/originals/9e/f4/0d/9ef40df7c4c265af6108fa71ad83a633.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

20 июля 984 года до н.э., королевство Эсфас, столица

Исайя Торнхейм, Магдалина Инмарх

Прошло ровно десять дней как Магдалина и Исайя прибыли в столицу Эсфаса. Прошла церемония погребения королевы Морвендис, они успели попривыкнуть к своим новым покоям. Днем, незадолго до событий в саду, Магдалина все же согласилась с мужем и позволила лекарю себя осмотреть. Какого было её удивление, когда тот объявил, что она беременна.

+1

2

Он вернулся в покои разгоряченный после тренировки, с мечом в руке и с легкой усмешкой на губах. Ему нравилось проводить время с племянником, нравилось наблюдать, как парень растет и развивается, крепнет каждый день. Теперь он был уже совсем взрослым, вероятно, еще немного, и король станет дедом. И от этой мысли лорд хихикал, как пятилетка.

Дедушка Братислав, умора просто.

В тоже время, Торнхейм ощущал зависть.

Он толкнул дверь и замер. В комнате пахло травами — теми самыми, на которых Магдалина всегда настаивала отвары. Лекарь — сутулый старик, которого он уже видел пару раз при дворе — собирал склянки в чемоданчик. Магдалина сидела в кресле у камина, бледная, но с каким-то странным светом в глазах.

Исайя перевел взгляд с одного на другую.

— Я не вовремя? — спросил он, бросая меч на лавку у двери. — Могу выйти и зайти снова.

Исайя неловко стукнуться головой о косяк, когда поворачивался. Видимо, для убедительности. Лекарь поклонился, пряча улыбку в бороду.

— Все в порядке, лорд Торнхейм. Я как раз закончил.

Исайя посмотрел на жену. Она не проронила ни слова, но в ее глазах читалось что-то такое, от чего у него внутри все переворачивалось.

— Что-то случилось? — голос его стал тише, серьезнее.

Магдалина все еще была бледна. И это его пугало. Он сделал шаг к ней, но лекарь его остановил — мягко, подняв руку.

— С леди все хорошо. Даже лучше, чем хорошо. — Он помолчал, глядя на них обоих, и добавил с той спокойной торжественностью, которую позволяют себе только люди, привыкшие сообщать радостные вести: — У вас будет ребенок.

Исайя замер. Он слышал слова, но они не доходили до сознания. Ребенок. У них будет ребенок. Он повернулся к Магдалине — она улыбалась, и в этой улыбке было столько света, что у него перехватило дыхание.

— Ты... — голос сел, он прочистил горло и попробовал снова. — Ты знала? Когда? Как? Я... боги.

Лекарь что-то говорил про сроки, про осторожность, про отвары, которые теперь нужно пить по-другому. Исайя не слушал. Он опустился перед Магдалиной на колени и взял ее руки в свои.

— Магдалина... — выдохнул он. — Это все на самом деле?

Она кивнула, и у него внутри что-то оборвалось. От той самой нежности, которую он всегда прятал за шутками, но которая сейчас вырвалась наружу, потому что сдерживать ее не было сил. Он прижался губами к ее ладоням.

“Я такой идиот. Самый счастливый идиот на свете.”

Лекарь кашлянул и поднялся.

— Я оставлю вас. Леди, вам нужен покой. Лорд, — он посмотрел на Исайю с легкой укоризной, — постарайтесь не перегружать ее. И себя заодно.

Дверь закрылась. Исайя остался на коленях перед женой, не в силах подняться. Потому что если он встанет, то всё это может оказаться сном. А он не хотел просыпаться.

— Как? Правда? — спросил он хрипло. — Давно? Недавно?

Исайя слушал, не перебивая, и осторожно положил руку на ее живот. Там, внутри, совсем маленький человек. Настоящий человек. Растет, развивается. И совсем скоро он будет бегать по двору. Разбивать колени. Держать меч в руках. Может, учиться драться у Элендила.
Он поднялся, сел рядом и обнял ее, прижимая к себе.

— Спасибо, — сказал он тихо. — За все. За то, что ты есть. За то, что мы вместе. За то, что ты не боишься.

Он поцеловал ее в висок и добавил уже с привычной усмешкой:

— А теперь ложись. Лекарь сказал — покой. И не вздумай спорить. Я теперь буду следить за тобой строже, чем ты за мной пару недель назад.

+3

3

Когда Магдалине в очередной раз стало дурно и она, уперевшись о стол, ощутила недостаток воздуха, служанка, которая присматривала за ней, тотчас позвала лекаря. После тщательного осмотра тот сообщил благую весть — она ждёт ребёнка.

Услышав это, она пришла в замешательство и поинтересовалась, какой срок. Лекарь, склонив голову, ответил:

— По всем признакам, госпожа, вы на втором месяце. Последнее полнолуние, должно быть, и стало началом новой жизни. А как заметите шевеление — так и поймёте точнее: тогда будет около пяти месяцев до родов.

Магдалина невольно положила ладонь на живот, ощутив, как сердце сжалось от смятения. Щёки вспыхнули от стыда: ещё недавно она согрешила, убедив себя, что не сможет понести от мужа. Теперь же эта мысль, словно ядовитая змея, обвивалась вокруг шеи, не давая вздохнуть полной грудью.

Когда в дверях неожиданно появился Исайя, он сразу уловил то едва заметное замешательство, застывшее в её взгляде. Она посмотрела на него, поймав себя на мысли, что не знает, как теперь смотреть ему в глаза. В груди теснилось чувство вины. И оно перебивало теперь ту радость, которую Магдалина испытала бы, узнай о своем положении неделей раньше.

Служанка удалилась следом за лекарем, чтобы не мешать их счастью. И когда дверь за ней закрылась, Магдалина испытала смятение. Исайя был так счастлив, что станет отцом, что она не могла позволить омрачить этот момент, поэтому улыбнулась ему. Улыбнулась слабо, но уверенно.

— Ты станешь лучшим отцом, сердце моё, — прошептала она, прильнув головой к его груди. — Теперь и в нашем доме будет звучать детский смех. Я так рада.

Несмотря на то, что в словах Магдалины не было ничего, что могло бы навести на мысли о её тревоге, голос её всё же не казался таким счастливым, каким должен был бы быть. Впрочем, это можно было списать и на усталость, и на плохое самочувствие.

Магдалина коснулась руки мужа и крепко сжала его пальцы, устремив взгляд в одну точку.

— Мы будем счастливы, Исайя. Мы обязательно будем счастливы, потому что заслуживаем этого, — произнесла она.

В тот же миг перед её внутренним взором возникла фигура брата: он смотрел на неё чуть свысока, словно знал тайну, которую она отчаянно пыталась скрыть от мужа, и победоносно улыбался. Магдалина зажмурила глаза, чуть сильнее сжав его пальцы.

— Перед тем, как я не смогу передвигаться, хочу съездить в обитель «Плачущих сестер», — внезапно сказала она. — Хочу вознести хвалу Всесоздательнице за этот дар.

+3

4

Эмоции переполняли: Исайя сейчас ощущал себя вулканом, готовым к взрыву. С краев его жерла только вытекала горячая лава, потому что сдерживать всю эту радость он был не в силах. Да и зачем сдерживаться. Главное - не взорваться от этих радостных чувств. Они так долго ждали, молились. И боги услышали их! У их любви будет продолжение, у Кровена будет наследник. Исайя уже прикидывал, как станет дедушкой. Слишком далекое будущее, но теперь оно реально.

Однако, что-то было не так. Он знал свою жену уже слишком долго, чтобы не замечать странности в ее взгляде и интонации. В голосе не было той радости, которую он, вероятно, ожидал. А ее бледность, взгляд в одну точку. Лорд не был дураком, он понимал, что она что-то хотела утаить.

— Жизнь моя, уверена, что хочешь ехать? Хвалу вознести всегда успеем.

Исайя пытался нащупать то, что тревожит его любимую женщину. Может, она не до конца поверила в случившееся? Может, теперь она боялась? Женщины часто думали о предстоящих опасностях наперед. Что если, а вдруг…

— Скажи, ты боишься? — мужчина мягко взял пальцами ее подбородок и пристально посмотрел ей в глаза, а потом широко улыбнулся. — Или я опять что-то натворил, и ты передумала? Или все нормально, просто я ожидал, что ты будешь прыгать от счастья. А ты будто призрака увидела.

Исайя провел пальцами по щеке своей любимой женщины, ниже по нежной шее и остановился на плече. Он думал, что сможет защитить ее от всех опасностей… их. Теперь их было двое — родных ему и самых близких людей. Если бы он знал всю правду, то, может, мыслей таких в голову не пришло. В его спине был огромный нож, которого он даже не ощущал. Да и как поверить в существование предательства, когда между ними всегда все было хорошо. Ведь было же?

— Все будет хорошо, родная. Я здесь, рядом с тобой. И до последнего вздоха буду вас защищать. Я разделю с тобой весь этот путь, постараюсь облегчить твою ношу. Ведь с каждым днем он, — Исайя положил ладонь на живот, — будет все тяжелее. Если надо, я на руках тебя донесу до обители «Плачущих сестер». Ничего не бойся, любовь моя.

+3

5

Пока Исайя тщетно пытался угадать, что тревожит его супругу, она неподвижно смотрела в одну точку и перед её глазами неотступно вставал образ брата, безжалостно напоминавший о грехе, который они совершили вместе. И пусть Исайя даже не подозревал, что она предала его, ей становилось душно и тошно от одной лишь мысли об этом.

Прижимаясь к мужу, она изо всех сил старалась отогнать дурное наваждение, но тягостные размышления вновь и вновь прокрадывались в сознание, мешая в полной мере ощутить радость от услышанного. Впрочем, выдавить из себя улыбку всё же удалось. Магдалина постаралась сделать её как можно более искренней, чтобы не тревожить мужа. Но чем пылко он клялся защищать их до самого конца, тем острее она чувствовала себя недостойной его любви.

— Ты прав, я немного напугана, — произнесла Магдалина, пытаясь объяснить своё поведение. — Но я рада. Рада, что у нас будет ребёнок, — она подняла взгляд на мужа, нежно провела ладонью по его волосам, а затем уткнулась носом в его плечо.

У неё и правда были причины для тревоги. В те времена роды нередко становились не поводом для радости, а источником глубокой печали. Порой роженицы не могли разродиться и погибали, а вместе с ними зачастую уходили и дети, так и не увидев света.

— Моя матушка… — тихо произнесла Магдалина. — Она умерла, так и не разродившись третьим ребёнком. Сейчас эти мысли неуместны, но они сами лезут в голову, мешают моему счастью.

В целом она не лгала, говоря это. Правда, страх за собственную жизнь занимал её мысли в меньшей степени — куда сильнее её терзало иное, глубоко спрятанное бремя, о котором она не решалась сказать вслух.

— Оттого мне хочется отправиться как можно скорее в обитель «Плачущих сестер», — произнесла Магдалина, — И поговорить с невидящей Агнесс.

Невидящая Агнесс была одной из трех дочерей несчастной Мирны — королевы, отвергнутой их общим предком, Октаем Инмархом. В жилах обеих текла его кровь, но, в отличие от наследников, рождённых от Исилиэль — второй жены Октая, — дочери несчастной Мирны обрели свой путь в праведном свете Эвелуны. Однако далеко не все считали, что они действительно смиренно приняли свою участь. Магдалина верила.

+3

6

С каждым словом Магдалины что-то внутри сжималось. Он — суровый мужик, который мог коня пополам разрубить, сейчас чувствовал себя беспомощным перед природой. Перед тем, что женщины делали миллионы лет, и это вошло в такую обыденность, что никто даже не задумывался о рисках. Никто не думал, насколько это тяжело — провести в мир целого человека. Исайя тоже не задумывался. Для него сам факт того, что у них получился этот первый шаг, вызвал столько радости, что он даже не подумал о том, через что придется пройти его жене, когда ребенок будет готов. Ведь у всех все получалось. А у них — даже зачатие вызвало сложности.

Но ведь молния не бьет в одно и то же место дважды? Может, все сложности уже были позади? Торнхейм сжал ладонь своей жены.

То, что ты пережила — это страшно. И я понимаю твой страх. Я не знаю, что будет в будущем. Но ты — не твоя мать. И я — не твой отец. Я буду рядом. И сделаю все, что будет в моих силах, чтобы все было хорошо. И я верю, что так и будет. — Он улыбнулся, провел рукой по спине любимой женщины. — Если хочешь, поедем хоть сегодня. Я все приготовлю, отвезу тебя. Если Агнесс скажет, что тебя испугает или расстроит, напомню, что никакие слова не имеют власти над тем, что мы строим вместе.

Никакие слова не были важны. Кто бы что ни сказал — Торнхеймы всегда делали то, во что сами верили. Делали так, как чувствовали. Их называли упрямыми, но в итоге они добивались всего, чего хотели. И в этот раз, лорд Торнхейм считал, что у них все получится.

Никто не знает, что будет завтра. Как повернется жизнь. Но я знаю, что сейчас, здесь с тобой — я счастлив. Ты здесь. И это счастье уже большее богатство, чем есть у многих. И чтобы ни сказала Агнесс, ты сильная. Все получится. И маленький нахал явится свету быстро и без лишних прелюдий. Торнхеймы не любят долго ждать и заставлять себя ждать других.

Исайя посмотрел куда-то в сторону окна. Наверное, глупо было предлагать выехать прямо сейчас. День почти закончился.

Поедем завтра? Сможешь подождать немного? Утром все приготовлю. Чтобы ты не сильно тряслась по ухабам.

+3

Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Счастливое событие в семье лорда Кровен

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно