Каждый сын цитирует своего отца и словами, и делами | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Каждый сын цитирует своего отца и словами, и делами
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться121.05.2026 13:08
Поделиться231.05.2026 23:56
Элендил не знал чего именно хочет от дяди, просто он остался последним, кому юный принц еще мог доверять в этот момент. Никто не пойдет против воли отца и не встанет на сторону принца в вопросах брака принцессы. К кому ему обратиться? Советнику? Нет, он сам составлял список претендентов и особенно выделял Калиндора. К тете? Она встанет на сторону собственного брата, да и в целом их близость и взаимная симпатия слишком уж сильна, ей Элендил сейчас доверять не мог. Оставался только дядя, чье присутствие в замке сейчас было как нельзя кстати.
И снова, пока юный бринц стремительно шел, полыхая яростью, к своей цели, каждый факел приветствовал его, вспыхивая ярче, словно вторя этой ярости.
Конечно, он не мог рассказать всего, что происходило на душе, даже попросту признать в истинной природе своих чувств. Но ведь проблема была не только в этом. Элендила злило не только то, что его сестра будет отдана этому сидхе, а в том, что это случится принц уже не сомневался, ведь с этого все и началось, но и в том, что отец распоряжался ими с сестрой так, как хотел, словно бы у них и не было ни своего мнения, ни права даже высказать его. В том, что и его скоро женят, Элендил уже тоже не сомневался. но даже думать не хотел на ком именно. В том, что будущая жена ему не понравится сразу он не сомневался.
В то же время, Элендил знал, что таков закон, таковы традиции и поколения до и поколения после жили и будут жить так же. Вот только эти мысли злили еще больше.
Он нашел дядю на площадке для тренировок. Идеальное место для этого разговора, тем более сейчас, когда и сам Элендил был совсем не прочь сбросить раздражение, размахивая мечом, пусть и лишь тренировочным.
- Приветствую, дядя. Не против размяться вместе со мной? - Элендил скинул с себя все лишнее, оставив на груди лишь простую рубаху. Подхватил тренировочный меч и встал напротив Исайи. До дяди уже наверняка дошли слухи о потасовке в саду, но Элендил все же надеялся, что он не станет вставать на сторону отца только ради того, чтобы добавить племяннику нагоняя.
Поделиться313.06.2026 15:20
Исайя стоял у края тренировочной площадки, опираясь на деревянный меч, и с удовольствием чувствовал, как тело наконец-то слушается. Прошло уже дней десять с момента их прибытия в столицу, и, благодаря мечтным лекарям, раны затянулись. Плечо не болело, нога не подводила. Он снова мог нормально двигаться. Сидеть в покоях и пить отвары лорд уже устал.
Солнце клонилось к закату, отбрасывая длинные тени. Хорошее время, чтобы размяться в одиночестве. Или нет? Шаги он услышал издалека. Исайя поднял голову и увидел племянника. Элендил шел быстро, в одной рубахе, сжимая в кулаке тренировочный меч. Все его лицо говорило о том, что день выдался не из легких.
Исайя выпрямился, опуская меч.
— Приветствую, дядя. Не против размяться вместе со мной?
— Я уже старый для того, чтобы отказывать принцам, — усмехнулся Исайя, отступая на шаг и вставая в стойку.
Он сделал пробный выпад немного лениво. Мечи встретились с глухим стуком. Исайя хорошо относился к племяннику, но в бою поблажек ему не давал — принц уже был взрослым мужчиной и отлично владел мечом. Раз за разом, сын короля реагировал быстрее на выпады своего дяди, даже на самые неожиданные. Все уроки он усваивал, годами оттачивал мастерство. Исайя так же чувствовал, что Элендил бьет сильнее, чем обычно. Что-то внутри него требовало выхода. Видимо, что-то произошло.
— Тяжелый день? — спросил Исайя между ударами.
Он отбил очередной выпад, сделал шаг назад и опустил меч. Он вспомнил, что где-то слышал краем уха о недавней драке. Король ведь не мог оставить проступок сына без внимания? Влетело парнишке, знатно. Еще один выпад, потом второй и уворот. Левый локоть лорда нашел уязвимое место парня в области поясницы. Гнев все-таки затмил разум Элендила. А ведь Исайя часто повторял: “В бой — только с холодной головой.” Хотя, когда это он сам не грешил бурной яростью во время сражений?
— Давай так. Я не буду задавать лишних вопросов, а ты не будешь делать вид, что все в порядке. Договорились?
Он сел на скамью у края площадки и похлопал по доскам рядом. А потом протянул Элендилу воду.
— Садись. Рассказывай. Или не рассказывай. Я все равно никому ничего не скажу. Забуду быстро, в связи с кучей недавних новостей.

.jpg)