КОРОЛЕВСКИЙ НАГОНЯЙ | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Отредактировано Братислав Инмарх (17.05.2026 14:16)
- Подпись автора
♔ Хронология ♔
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, поражающем своими технологиями XXI веке и покорившем космос XXXV веке...

Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Королевский нагоняй
КОРОЛЕВСКИЙ НАГОНЯЙ | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
Отредактировано Братислав Инмарх (17.05.2026 14:16)
♔ Хронология ♔
Элендил молчал до тех пор, пока отец не закрыл за ними двери, чтобы лишние уши не слышали что же будут обсуждать разгневанный король и яростный принц. С обитателей замка и без того достаточно было зрелищ. Но стоило дверям закрыться, как юный принц прекратил сдерживать себя и взялся за обвинения.
- Отец, ты обещал мне, что не станешь устраивать брак сестры, но уже спустя всего несколько дней вновь взялся за это!
Лучшая защита - это нападение. Не смотря на застилающий глаза гнев, Элендил прекрасно понимал, что то, что он считает правильно для самого себя, совершенно не вписывается в планы отца и в то, что отец назвал бы хорошими отношениями между государствами. Но ведь отец и виноват в произошедшем, так пусть сперва сам же и ответит на вопросы.
- Каждый в замке говорит о том, что ты позвал жениха!
Конечно, это едва ли объясняло почему Элендил набросился на принца, а не на отца, но лучше пусть отец оправдывается за то, в чем сам виноват, а не допытывается до того, в чем Элендил еще сам не разобрался и не добился достаточной взаимности, чтобы открыто объявить о том, что не приемлет никаких иных вариантов, как его собственный брак с сестрой. В отличие от деда он действительно любит Талириэль и намерен провести с ней всю свою жизни. И наследников он желает только от нее.
Братислав отпустил шиворот сына лишь тогда, когда они оказались в рабочем кабинете, и оттолкнул его от себя.
— Не замок, а курятник какой-то! — рявкнул Братислав, с силой захлопывая за собой тяжёлую дубовую дверь. — Собственный сын устраивает покушение на союзников с мечом в королевском саду, на глазах у посла! Посреди белого дня!
Братислав вскинул руки и провёл ладонью по лицу.
— Минуту... Ты сейчас обвинил меня в том, что я нарушил слово? То есть, по-твоему, я контролирую решительно всё на свете? И если посол заморского государства заявляет мне, что их император рассматривает вариант брачного союза с нашим домом, это я виноват? Какого чёрта, позвольте спросить, ты тогда пошёл разукрашивать лицо принцу нашего военного союзника?! Ты хоть понимаешь, что ты натворил?! Нам ещё извиняться перед ним завтра.
Гнев душил его, но где-то глубоко, под этим гневом, уже начинала прорастать тревога. Холодная, липкая тревога за сына. За дурака, который в пылу ярости мог погубить не только торговые соглашения, но и свою собственную судьбу.
— А теперь, — сказал он, нависнув над сыном, — ты объяснишь мне, что за демон вселился в тебя.
Отредактировано Братислав Инмарх (18.05.2026 00:12)
♔ Хронология ♔
- Какой посол? - Элендил все еще был в гневе и собирался продолжать нападать на отца, но ответ на столько обескуражил, что принц даже ненадолго замялся, осмысливая сказанное отцом. Так значит женихом был совсем не принц Калиндора? И инициатива происходила не от отца? И все же, у Элендила было что сказать отцу и за что предъявить претензии.
- Ты хочешь, чтобы я участвовал в жизни королевства, постигал науку дипломатии и в целом был твоей опорой, но когда дело касается новых связей. ты не удосужился даже послать ко мне слугу, чтобы я оказался в курсе дела? Ты требуешь от меня отец того, чему я не могу соответствовать из-за твоего же равнодушия!
И может быть это звучало как перекладывание ответственности и желание выгородить себя, но Элендил был искренен, его действительно возмущало то, что отец отлучает его от важных дел, призывая к себе лишь когда самому угодно, а всю науку наследному принцу приходится постигать в классной комнате за трудами стариков под присмотрим такого же старика.
- Если ты хочешь, чтобы я не ошибался, так не заставляй меня путать в потемках незнания, когда мне приходится делать выводы из одних лишь догадок и слухов! Ты дал мне обещание и что я слышу спустя всего пару дней? Что король принял у себя жениха моей сестры! И вот он, твой фаворит беззастенчиво домогается до бедно Талириэль у всех на виду! Как мог я такое стерпеть? Но если он даже еще не официальный жених, то его поведение еще хуже! Не уже ли я буду равнодушен к репутации сестры?
–Чтож...
Отрицать, что зерно истины в словах сына есть, было трудно. Очень трудно. Почти невозможно. Братислав вдруг понял, что не может, что-то возразить. И это злило его ещё больше. В какой-то степени Братислав был не уверен, что сын готов спокойно сидеть на деловых переговорах, и потому не привлекал его к этому делу. Элендил был горяч, вспыльчив, как норовистый жеребец. Он мог сорваться, мог сказать лишнее и даже не заметив этого. И надо было его ещё обуздать.
"Надо ему жену с нравом наездницы искать" — пронеслось в голове Братислава. —"Такую, что осадит на полном скаку"
Но да. Его пора было брать на советы и после советов сидеть с ним и объяснять подводные течения и негласные договорённости. Но круговорот событий после смерти королевы Морвендис полностью захлестнул Братислава, и он упустил этот маленький, но такой важный нюанс. Погрузился в бумаги, в переговоры, в свои интриги и упустил момент, когда сына не просто надо было начать посвящать в планы, показывая бумаги и беседуя, но и успеть это сделать, пока тот не начал додумывать за него.
— Ты прав, — сказал он вдруг. Братислав провёл ладонью по лицу, снял корону и положил её на стол. Пятернёй провёл по волосам, взлохматив их, позволил себе выглядеть не как король, а как уставший, рассерженный отец.
— Я не взял тебя на переговоры, — сказал он, глядя сыну прямо в глаза. — Потому что ты ещё не готов!
Голова начинала раскалываться и комната по периферии зрения пошла трещинками из которых выглядывали искажённые образы: ссоры с сыном на каких-то не случившихся ещё событиях, накладывающийся, ломающиеся дёргающийся силуэтами альтернативных движений и слов, что говорил сын, поверх стоящего перед ним Элендила. В ушах зазвенело сначала тихо, потом всё громче. Братислав присел на край стола, и сложив ладони перед собой потёр переносицу. Он видел обрывками три, четыре, семь разных будущих которые похоже стартовали в этой точке времени. И кажется соры было не избежать ни в одном из вариантов... Он прикрыл глаза.
—Что ты видел? Что ты думаешь, что видел?–не открывая глаз спросил он раздражённо.
Отредактировано Братислав Инмарх (19.05.2026 14:56)
♔ Хронология ♔
Ах как же это бесило - его отец считал его мальчишкой! Да, безусловно, ему еще много чему предстояло научиться, но это не повод для подобного снисходительного отношения! Внутри Элендила вновь все кипело и только усилием воли он заставлял себя сдерживаться, ведь уважение к отцу и почтение к королю требовали от него этого.
Но как бы сильно Элендил не держал себя в руках, слова отца снова распалили его возмущение.
- И не буду, если ты будешь держать меня подальше! Я уже давно не ребенок!
Вот только отца словно бы и не волновало на самом деле мнение сына или его чувства. Он просто решал дела! Чертовы дела всегда были важнее всего! Как мог Элендил прежде не замечать этого? Но теперь, когда все упиралось в чувства его детей, Братислав продолжал быть холодным королем, а не отцом, который должен своих детей любить. Словно бы все, что прежде было от любви отца, на самом деле создавала для них мать. Эта мысль болью отозвалась в его сердце. Все казалось какой-то дымкой, которая рассеивается, обнажая жестокий мир, в котором теперь им с Талириэль придется жить.
- Принц Калиндор склонился к ней, почти вплотную, к ее лицу, - отозвался Элендил на вопрос отца, и в его голосе сквозили ненависть и отвращение. Она стояла открытая и доверчива, а он... Он не успел ее обнять, ведь я вмешался и не дал этому произойти, но его рука стремилась к ее талии! Он практически поцеловал ее у всех на глазах! Сдержанный и приличный при всех, но в саду, где их никто не должен был побеспокоить, он решил воспользоваться дремотой тетушки и домогаться Тали!
С каждой фразой Элендил вновь распалялся, уже сам не уверенный в том, говорит ли он чистую правду или додумывает, так как на самом деле он даже не всматривался в то, что происходило. Теперь ему даже казалось, что Калиндор успел поцеловать Талириэль, но ответила ли она ему? А если да? О, теперь он хотел убить принца Калиндора еще сильнее.
Отредактировано Элендил Инмарх (Вчера 05:59)
— Что? То есть... как это «почти поцеловал»? — Братислав медленно надел корону на голову, чувствуя, как тяжёлый обруч привычно ложится на виски, сдавливая их знакомой, почти успокаивающей тяжестью— ты хочешь сказать мне, что принц Калиндор собирался поцеловать принцессу? У всех на виду?
Он выпрямился, одёрнул одеяние и подошёл к сыну вплотную, нависнув над ним смотря испытующе, как судья перед приговором, взглядом впились в лицо сына, ища хоть тень сомнения, хоть намёк на то, что мальчишка преувеличил. Но в глазах Элендила была только непримиримая, жгучая уверенность. Братислав сжал челюсти и кивнул и решительно направился к двери. Пальцы уже сжали холодную бронзовую ручку, когда он замер. Пауза затянулась.
— Ты уверен? — уточнил он наконец не оборачиваясь.
Услышав утвердительный ответ сына он вышел
Переход в Слухи о женихах
Отредактировано Братислав Инмарх (Вчера 20:44)
♔ Хронология ♔
- Именно это я и говорю! - волнение внутри обернулось уверенностью и теперь Элендил уже не сомневался в том, что говорил. Да, все было именно так, а его неопытная сестра возможно даже не поняла что именно собирался сделать этот мерзавец. Она и его собственные ласки приняла за забаву. Бедная наивная сестренка. Но Элендил готов был простить ей это, если она будет любить его в ответ, а она будет, просто пока еще не разобралась в своих чувствах.
Король же в это время собрался куда-то пойти, Элендил не стал раздумывать над тем, куда именно, его мысли были заняты другими вещами. Только бросил в догонку отцу:
- Полностью уверен.
Все происходило слишком быстро. И то, что Калиндор сам испытывал к его сестре симпатию, совершенно не упрощало дело. А если отец решит, что это повод их поженить, раз Талириэль не против? Как убедить ее, чтобы она сопротивлялась браку так же, как это делает он сам? Может быть не стоит ждать, когда она согласится и показать ей на сколько прекрасна физическая любовь, чтобы она знала, что никто не будет с ней так же близок и душой и телом, как ее брат?
Элендил не сдвинулся с места, только обхватил голову руками и думал до тех пор, пока дверь вновь не открылась и король не вернулся. Вот только вернулся он не один.
@Братислав Инмарх и @Принц Калиндор переход из Слухи о женихах
Калиндор вошёл в кабинет вслед за королём и на миг замер, скользнув взглядом по знакомым стенам. Эта комната была ему хорошо знакома. Менялась лишь расстановка мебели и детали под стать каждому хозяину.
Здесь дед Братислава, великий король Октай Инмарх, чьё имя до сих пор шептали с трепетом и который с годами становился всё меньше человеком и всё больше легендой, держал малый военный совет. И здесь же Октай обсуждал его, Калиндора, свадьбу, так и не состоявшуюся, с прекрасной Маргаритой.
Здесь, год за годом, заключались договоры уже с отцом Братислава, Диамедом. А теперь с самим Братиславом, который сидел на том же месте, где сидели его отец и дед, и был так похож на них, и так отличался.
Эта комната знала трёх королей. И его.
«Как же всё меняется, — подумал он, — и как же всё остаётся на своих местах».
Калиндор перевёл взгляд на Элендила. Будущий король. Горячий, несдержанный, готовый рубить сплеча и разбираться потом. Обуздает ли он свой нрав, когда придёт время? Несмотря на недавнюю стычку, Калиндор почтительно, без тени высокомерия, склонил голову в лёгком поклоне принцу Элендилу.
Он вновь перевёл взгляд на Братислава, который тяжело опустился в кресло, сдвинув брови. День у короля явно выдался тяжёлый. Калиндор заложил руки за спину. Он был спокоен, как тот, кому нечего прятать и нечего бояться. Пальцы его сомкнулись в замок, и он чуть склонил голову, ожидая, пока король заговорит первым.
Тишина в кабинете стала густой, почти осязаемой. Только огонь в камине потрескивал да где-то за окном ветер шевелил ветви древа Иссилиэль.
— Ваше Величество, я здесь. И готов отвечать. Спрашивайте.
Отредактировано Принц Калиндор (Вчера 21:43)
Король сидел в кресле, тяжело откинувшись на спинку, и строго смотрел на Калиндора. Взгляд его был тяжёлым, как свинец, и в то же время испытующим и почти болезненно внимательным. Словно он пытался разглядеть душу, мысли, те потаённые углы, куда обычно не заглядывают даже самые близкие. Сейчас он собирался отчитывать того, кого знал с тех пор, как сам был ещё ребёнком, на равных с собственным сыном.
— Элендил поведал мне, — начал он, жестом указав в сторону сына, и голос его был низким, с металлическими нотками, — Что вы собирались поцеловать мою дочь. В саду. Поэтому и произошёл тот... конфликт.
Он замолчал, впиваясь взглядом в принца сидхе. У Братислава были зелёные глаза, с золотыми крапинками. У Калиндора изумрудные, яркие, как листва после летнего дождя. И эти две зелени сейчас не уступали друг другу, сцепившись в безмолвной дуэли.
— А затем, — продолжил он — я застаю вас... обнимающимися. Что происходит между вами и моей дочерью? И что, чёрт возьми, произошло в саду?!
Братислав скрестил руки на груди .
— Объяснитесь, Ваше Высочество. И советую вам быть предельно откровенным.
Отредактировано Братислав Инмарх (Сегодня 00:07)
♔ Хронология ♔
В этот момент юный принц предпочел бы оказаться где угодно, кроме как в этих стенах. Пускай он и был уверен, что сидхе действительно вел себя безнравственно, присутствовать при допросе ему не хотелось. Слово одного принца против слова другого, вот только родственные узы для отца значат куда меньше, чем репутация и жизнь королевства. Для него самого должно быть так же, но как бы Элендил не старался, у него не получалось поставить государственное выше личного, даже понимая, что это может очень плохо отразиться на времени, когда ему придется править, пускай это время обещало наступить еще не скоро.
Откинувшись назад на спинку стула молодой принц принял вид постороннего наблюдателя и не постарался не выдать своего смятения и сомнений даже когда речь шла о выдвинутых им же обвинениях, лишь вопросительно посмотрел на сидхе, гадая сколько правды будет в его словах и на его лице, когда тот будет отвечать.
Но обвинение было не одно и то, что Элендил услышал дальше заставило его вспыхнуть и он даже подскочил на месте, но холодный взгляд отца говорил о том, что еще одной драки он не потерпит, и сжав кулаки юноша опустился обратно, с ненавистью прожигая теперь принца Калиндора. Он все явственнее видел в нем врага, который с особенным пренебрежением играл чувствами его сестры, ее будущим.
- Отец, как ты можешь быть так спокоен! - процедил Элендил сквозь зубы и не надеясь на ответ короля, только откинулся вновь на спинку, продолжая сжимать кулаки.
Наверное, если бы в кабинете жила кукушка, она бы сейчас прокуковала бы раз десять для особого драматизма. Или сверчок в углу затянул бы свою унылую песенку, чтобы хоть как-то заполнить тишину, которая стала почти осязаемой. Калиндор... немного завис. Секунду. Другую. Третью. Брови Калиндора поползли вверх.
–Поцеловать? –переспросил Калиндор и перевёл взгляд с Братислава на Элендила и обратно.— В саду?
В этом взгляде было недоумение мужчины, которого обвиняют в том, чего он не совершал, но который уже понимает, что отрицать бесполезно, потому что обвинитель искренне верит в свою правоту.
— Ваше Величество. Я уважаю вас. Уважал вашего отца. Уважал вашего деда. И никогда, ни единым словом, ни взглядом, не позволял себе непочтительного отношения ни к вам, ни к вашему дому...
— Отвечайте по существу, — перебил принца Братислав. — Я не спрашиваю, кого вы уважали и уважаете. Я спрашиваю о том, что произошло в моём саду, с моей дочерью. Уважение, Ваше Высочество, доказывают делами, а не словами, особенно когда слова эти попытка уйти от прямого ответа.
Он чуть наклонил голову.
— Что происходит между вами и моей дочерью? Мне нужен факт. Прямо сейчас. А уже дальше будем говорить о том, что это значит.
Братислав опустил руки на подлокотники кресла, пальцы его чуть сжали резное дерево.
— Я жду.
♔ Хронология ♔
Молчание Калиндора выводило из себя, но все тот же холодный взгляд отца заставлял продолжать сидеть на месте, хотя желание выкрикнуть "отвечай, ублюдок!" в Элендиле превосходило все разумные пределы. Впрочем, от его слов лучше не стало и, если бы мог, Элендил уже оторвал бы подлокотники стула или раскрошил их, так сильно сжимал их от гнева. Этот ублюдок смел еще и отрицать сделанное!
Отец же требовал ответа и в этот раз его сын был с ним согласен. Ответ должен был быть произнесен. Четко и ясно, как того требуют приличие и уважение к девичьей невинности, на которую он покусился так грубо. А видя сейчас перед собой сидхе Элендил не сомневался в его намереньях и действиях. Слишком уж надменно тот держался, тем более после того, как король сам застал его обнимающим Талириэль! А если это случилось наедине? Да, наверняка именно так и было! Только ли объятия он позволил бы себе, если бы отец не искал его? Наверняка он намеревался сделать куда большее! Элендил уже не просто смотрел с ненавистью, а практически сверлил его взглядом, так сильно одолевали его ревность и ненависть.
Он замер под тяжестью двух пар глаз, отцовских и сыновних, таких разных и таких одинаковых в своём требовании правды.
"Что происходит между нами..?"
Калиндор вдруг понял, что не может ответить на этот вопрос так, как от него ждут, перечислить факты, разложить по полочкам, объяснить мотивы. Потому что то, что было между ним и Талириэль не укладывалось в слова. Удивительное единение и уют двух душ, узнавших друг друга. Редкий, почти забытый покой, когда можно просто быть собой. Он давно не испытывал такого, с тех пор как потерял Маргариту...
И, глядя в глаза королю, Калиндор вдруг осознал: он не хочет оправдываться этому человеку с золотыми крапинками в глазах, который просто пытается защитить своего ребёнка. Оправдания здесь были бы оскорблением того, что он чувствует к Талириэль. Война научила Калиндора что порой нападение лучшая защита. И что самый короткий путь к правде лежит через поступок. Калиндор откинул полы одеяния плавным, торжественным жестом, не обращая внимания на удивлённые взгляды, опустился на одно колено. Он поднял голову, решительно глядя прямо в глаза Братислава.
— Я, Калиндор, принц Зачарованного Леса, сын великого короля Зачарованного Леса Лердиона, потомок славного короля Аэлендора, прошу дозволения жениться на вашей дочери, принцессе Эсфаса, Талириэль Инмарх. Я знаю, что сейчас не время, — продолжил он— Знаю, что траур.
Он чуть склонил голову, не разрывая зрительного контакта.
— Что я чувствую к вашей дочери? — переспросил он, эхом возвращая королю его же вопрос. — Я её рыцари давший ей давно клятву. Она моя звезда.
Он смотрел на коленопреклонённого принца и в голове его вдруг стало подозрительно пусто. Это было странное, незнакомое чувство, не замешательство даже, а какая-то тихая, оглушающая пустота, в которой медленно, словно сквозь толщу воды, проступал смысл услышанного. Он и сам думал предложить брак и тут...
"Он что... он что, серьёзно?"
Братислав перевёл взгляд на Элендила. Сын сидел белый как полотно, сжимая подлокотники стула с такой силой, что дерево, казалось, вот-вот треснет. В глазах его метались гнев, изумление и что-то ещё. Ревность? Страх? Боль?
Братислав нахмурился. Если Ториэль выйдет замуж то он не будет опасаться за её связь с сыном и ещё сможет разобраться с призраком жены в башне пока она будет далеко. Он снова посмотрел на Калиндора. В изумрудных глазах не было ни капли сомнения только спокойная пугающая решимость.
— Встаньте, — сказал Братислав наконец , подался вперёд, опершись локтями на стол, и потер переносицу.
Дождавшись когда Калиндор встанет он вновь заговорил.
— Мне нужно подумать, завтра поговорим...— добавил Братислав, не глядя ни на Калиндора, ни на сына. Взгляд его застыл где-то на столешнице на царапинах, оставленных перьями и кинжалами, на пятнах от чернил, на воске от старых писем. В голове гудело от этого безумного дня. Он откинулся на спинку кресла и закрыл глаза.
— Вы оба... — он махнул рукой, не открывая глаз, — вы оба идите. Оставьте меня.
Когда они ушли он стянул с головы корону и вздохнул.
–Безумный день...
Отредактировано Братислав Инмарх (Сегодня 15:36)
♔ Хронология ♔
Вы здесь » Любовники Смерти » 984 год до н.э. » Королевский нагоняй