Вампиры пьют кровь, чтобы выжить. Они не убивают людей обычно, но выпивая их, они забирают часть их жизненной силы
Сила мага увеличивается в совершеннолетие. Они проходят так называемое Восхождение.
У оборотней не бывает блох.
Оборотни быстрее вампиров, поэтому в ближнем бою они сильнее и победить их сложнее.
Маги, в которых течет кровь сидхе могут путешествовать между мирами с помощью отражающих поверхностей — чаще зеркал.
Маги с рождения наделены силой, которая начинает проявляться с 12-14 лет, а ведьмы и колдуны заключают сделки с демонами. Для мага обращение "ведьма" это оскорбление похуже любого другого.
В 1881 году в Тезее неугодных ссылали на остров Йух.
Столица Дюссельфолда с 2018 года Валенштайн.
Люди при сильном и длительном нестабильном психоэмоциональном напряжении могут создавать психоформы.
Колесом "Сансары" управляет Амес, он же помогает душам переродиться.
Остров Йух открыл тезейский путешественник и ученый по имени Херберт Ульбрихт Йух
Отца вампиров победил маг по имени Октай Инмарх, который был старшим сыном Фроста.
В 21 веке есть популярная социальная сеть Funtalk, которой можно пользоваться в игре.
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
35 век:
лето 3421 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
февраль — 303 поста

Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » События 1881 года » Другой день

Другой день

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Они настолько увлеклись разговором, что не сразу поняли, отчего все трое одновременно начали щуриться.

Солнце успело заметно сместиться, и теперь золотой свет ложился прямо поперек стола. Появившийся словно по волшебству стюард почтительно поклонился.

– Прошу прощения, Ваше Величество, Ваше Сиятельство. Позвольте раскрыть тент. После полудня солнце на этой стороне палубы становится весьма настойчивым.

– Благодарю, – любезно ответила Дагмар.

Несколько мгновений спустя над столиком с тихим шелестом расправилось плотное полотнище. Свет стал мягче, море приобрело глубокий синий оттенок, а беседа, прервавшаяся лишь на минуту, потекла дальше так же спокойно, как волны за бортом.

Девушка вернулась к затронутой маркизом теме.

– Пожалуй, вы правы, Ваше Сиятельство. Но знаете, почему так? Потому что плохие неожиданности случаются гораздо чаще хороших, – Анна Фредерика сделала еще один глоток вина, – Я бы даже сказала, что страшит не сама неизвестность, а отсутствие контроля над ситуацией. Все, что может пойти не так, непременно пойдет не так.

– О, вы весьма предусмотрительны, – добавила она, когда де Оро сообщил о намерении разобраться в местных диалектах.

– Но неужели вы успеете изучить язык на достаточном уровне? Это просто потрясающе! – Рут, казалось, была искренне поражена заявлением маркиза.

Дагмар же, настроенную на философский лад, застал врасплох вопрос маркиза о том, к чему стремится душа.

«К мести», – простой и предельно честный ответ, который она никогда бы не произнесла вслух.

Даже временно отклонившись от выбранного курса, вдовствующая королева ни на мгновение не забывала о своей цели, готовясь вернуться к ней тогда, когда наступит подходящий момент. И, разумеется, победить.

Но здесь, на палубе, подобная искренность была бы для нее губительна. Поэтому Дагмар предпочла говорить больше о нем, чем о себе. Желания – да и сил – придумывать очередную ложь у нее не было.

До этой минуты Дагмар видела в Диего жадного до жизни молодого аристократа, перед которым, по сути, были открыты все дороги. Теперь же перед ней сидел человек, всерьез опасавшийся однажды понять, что прожил свою жизнь напрасно. Почему-то это тронуло ее сильнее, чем она ожидала.

– Вы говорите, что всего лишь дипломат, словно это нечто незначительное. Но я тоже выросла при дворе и хорошо знаю цену словам. Иногда одно вовремя произнесенное предложение предотвращает войну. Иногда одно неверное – начинает ее. Иногда одна сказанная вовремя фраза меняет чужую судьбу сильнее, чем целое состояние, потраченное на благотворительность. Один заключенный мирный договор спасает тысячи людей, которых вы никогда не увидите. Разве это меньшая служба Эвелону?

Посмотрев маркизу в глаза с искренней теплотой, Дагмар продолжила:

– Мне кажется, мы слишком часто ищем предназначение как нечто заранее приготовленное для нас. Словно где-то существует единственно верный путь, который нужно лишь вовремя разглядеть и вовремя ступить на него, а иначе – провал и крушение всех надежд. Но это не так.

Она ненадолго замолчала, словно прислушиваясь к собственным мыслям.

– Скажите, Ваше Сиятельство, как вы считаете, какой самый важный шаг может сделать человек?

Подпись автора

https://i.ibb.co/SPPZ4kX/image-1.gif

+2

22

Слегка повернул голову, Диего остановил стюарда, который уже собирался незаметно раствориться в тени палубы, негромко окликнул его:

— Любезнейший. Будьте так добры, принесите нам еще одну бутылку этого превосходного вина. И, пожалуй, мороженое. Если память мне не изменяет, я видел в меню нечто совершенно особенное, кажется тохесом и лаймом? Это именно то, что нам нужно, чтобы окончательно примириться с полуденной жарой.

Дождавшись почтительного поклона стюарда, маркиз перевел теплый, чуть насмешливый взгляд на округлившиеся от восхищения глаза Рут.

— О, фройляйн Рут, вы слишком высокого обо мне мнения, — Диего тихо рассмеялся, плавно откинувшись на спинку кресла, о чем впрочем тут же пожалел. На мгновение его лицо едва заметно напряглось, но молодой человек тут же подавил эту тень, не позволив ей отразиться в голосе. — Упаси меня Абсолют собираться постигать их наречия досконально. Сочинять поэмы на языке туземцев или обсуждать с ними суть учения Абсолютизма я с радостью оставлю путешественникам и миссионерам.

Маркиз ободряюще улыбнулся девушке.

— Для того чтобы выжить в джунглях и понять, собираются ли тебя угостить ужином или сделать ужином тебя самого, вовсе не нужно знать тонкости грамматики. Достаточно выучить в среднем около трехсот основных слов. Существительные первой необходимости, числительные, направления и простые глаголы вроде «идти», «дать», «опасность» и «золото». Этот весьма скромный словарный запас спасет от множества... плохих неожиданностей, о которых совершенно справедливо упомянула Ее Величество.

Улыбка медленно растаяла на лице Диего, когда он вновь перевел взгляд на Дагмар. Ее слова о силе дипломатии и истинном весе одного-единственного предложения прозвучали не как простоя вежливость и попытка его утешить. Это была выстраданная истина человека, который понимал о чем говорит. В голосе Анны Фредерики  была та пронзительная, спокойная мудрость, которая заставила маркиза почувствовать удивительное интеллектуальное родство. Она не просто поняла его сомнения, но и мягко, с истинно королевским изяществом, расставила все по своим местам.

— Вы удивительно умеете возвращать почву под ноги, Ваше Величество,
— негромко произнес он, не отрывая взгляда от ее лица. — В ваших устах моя профессия действительно звучит как нечто угодное Свету. Пожалуй, мне необходимо было услышать эти слова именно сейчас. Благодарю вас.

Когда же прозвучал ее вопрос о самом важном шаге, Диего на мгновение замер. Вопрос был с подвохом, глубокий и философский, требующий отбросить привычную светскую шелуху и ответить серьезно. Лаирец чуть склонил голову, прислушиваясь к мерному шелесту волн за бортом, и наконец уверенно произнес:

— Следующий... Да, я думаю, что самый важный шаг, который может сделать человек  на любом пути — это всегда следующий шаг. Не первый, Ваше Величество. Первый шаг часто делается в порыве энтузиазма, по наивности, от бравады или от отчаяния. Но вот следующий... Тот, который нужно заставить себя сделать после того, как ты жестоко оступился. Или когда вокруг сгустилась тьма, и ты понятия не имеешь, ведет ли эта дорога к свету или в пропасть. Тот шаг, который ты делаешь вопреки боли, сомнениям и страху потерять контроль над ситуацией. Мне кажется, именно в этот момент человек и определяет свою истинную цену.

Оро чуть заметно улыбнулся, и в его взгляде снова мелькнуло то самое живое любопытство.

— А каков будет ваш ответ? Какой шаг считаете самым важным вы?

Отредактировано Диего де Оро (Сегодня 16:37)

Подпись автора

По правде говоря, я человек чрезвычайно надменный и замкнутый, и род мой исходит с начала времен. Вы поймете это, когда я скажу вам, что могу проследить свою родословную вплоть до первобытной протоплазматической атомной капли. Следовательно, моя семейная гордость просто непостижима. Я ничего не могу с собой поделать — я родился с презрительной усмешкой на устах.

+2

23

Дагмар рассмеялась и изобразила аплодисменты – она была довольна ответом маркиза. Отчего-то большинство людей, с которыми она когда-то обсуждала этот вопрос, поголовно отвечали, что самый важный шаг – первый. Отчасти с ними можно было бы согласиться: ведь каждый путь должен иметь начало. Но всё же вдовствующая королева искренне считала, что главнейший шаг – всегда следующий.

– Такой же, как и ваш, Ваше Сиятельство, – улыбка Анны Фредерики окончательно развеяла философскую сосредоточенность, воцарившуюся за столиком.

– Поднимаясь после падений, адаптируясь, когда изменились обстоятельства… Находя новые двери, когда те, на которые мы так рассчитывали, неожиданно оказываются заперты… Принимая ответственность за совершённые ошибки и всё равно продолжая двигаться, человек растёт над собой.

Она ненадолго замолчала, задумчиво наблюдая за тем, как солнечные блики дробятся на тёмной воде.

– Мне всегда казалось странным, что люди так боятся изменить направление. Словно однажды принятое решение обязывает их идти по выбранной дороге до самого конца, даже если она давно перестала вести туда, куда они стремились, – Дагмар чуть повернула бокал в пальцах, затем перевела взгляд на лицо маркиза де Сантильяны. – Но ведь жизнь почти никогда не развивается так, как мы её себе представляем. Абсолюту безразличны наши планы… И в этом, наверное, заключается главная мудрость: каждый раз находить в себе силы сделать ещё один шаг.

Она улыбнулась чуть шире.

– Впрочем, довольно философии. Иначе вскоре мы придём к выводу, что весь мир – одна большая притча.

Словно только и дожидаясь этих слов, рядом вновь возник стюард с подносом, на котором возвышались серебряные креманки с мороженым и запрошенная маркизом бутылка вина.

Вдовствующая королева кивнула в сторону прогуливавшихся по палубе пассажиров. Кто-то, так же как и их компания, расположился за столиками под тентами и наслаждался теплом и морским воздухом; кто-то неспешно прохаживался вдоль борта, любуясь видом.

– Лучше попробуем угадать, кто из них направляется в Бердерру впервые, а кто уже бывал там.

Подпись автора

https://i.ibb.co/SPPZ4kX/image-1.gif

+2

24

Абсолюту и правда были безразличны планы лаирца. И поэтому, когда его старший брат погиб на дуэли, Диего пришлось разворачиваться и идти по дороге жизни совсем в другом направлении, туда, куда он никогда не планировал идти. Прочь от тишины храмов и библиотек, прямо в безжалостный водоворот светских интриг, родового долга и политических игр. Но теперь, слушая искренний смех Анны Фредерики, смотря на ее благородное лицо, которое улыбка делала еще прекрасней, Диего был абсолютно уверен, что не захотел бы для себя другого пути.

Когда-то, еще совсем маленьким, глядя на своих родителей, которые, казалось, никогда не расставались и всегда смотрели друг на друга так, будто других людей в этом мире попросту не существовало, Диегито серьезно спросил отца:

— А как ты понял, что матушка... что она твоя женщина?

Отец тепло усмехнулся, взъерошил ему волосы и ответил:

— Когда впервые услышал, как она смеется. В тот момент я понял, что хочу слышать это каждый день и видеть ее улыбку.

Тогда мальчишка не понял всей глубины этих слов. А сейчас, сидя под парусиновым тентом напротив вдовствующей королевы, маркиз де Сантильяна вдруг ощутил, как они обретают пугающе ясный смысл.

Появление стюарда с серебряными креманками, помогло Диего стряхнуть с себя наваждение. Он благодарно кивнул слуге, мысленно приказывая себе запрятать эти слишком глубокие, слишком опасные мысли подальше за привычную маску. Сейчас было не время и не место.

— Вы совершенно правы, оставим притчи философам, — легко согласился маркиз. Его голос звучал также  непринужденно, как и прежде. Он взял изящную ложечку, зачерпнул немного десерта и прикрыл глаза. Вкусно. Сладкие персики, густой сливочный холод и приятная кислинка лайма. 

Услышав предложение Дагмар, Диего с готовностью подхватил игру. И с видом опытного соглядатая окинул взглядом прогуливающуюся публику.

— Превосходная идея, Ваше Величество. Обожаю наблюдения, — лаирец слегка прищурился, выхватывая из толпы подходящие лица. — Извольте взглянуть. Вон тот весьма тучный господин у левого фальшборта, что так неистово обмахивается платком и то и дело раздраженно поглядывает на карманные часы. Бьюсь об заклад, что он едет в Бердерру впервые. Посмотрите какой на нем плотный шерстяной сюртук, который хорош для прохладных вечеров в столице, но абсолютно губителен для тропиков, да и для сегодняшней погоды тоже. К тому же, он кажется искренне ждет, что экспедиция и все в ней, в том числе и стихии, будут подчиняться расписанию.

Подпись автора

По правде говоря, я человек чрезвычайно надменный и замкнутый, и род мой исходит с начала времен. Вы поймете это, когда я скажу вам, что могу проследить свою родословную вплоть до первобытной протоплазматической атомной капли. Следовательно, моя семейная гордость просто непостижима. Я ничего не могу с собой поделать — я родился с презрительной усмешкой на устах.

+2

Вы здесь » Любовники Смерти » События 1881 года » Другой день

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно