Приключения дона Бублика | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
- Подпись автора
Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, поражающем своими технологиями XXI веке и покорившем космос XXXV веке...

Любовники Смерти |
Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система
Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.
Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Любовники Смерти » События 1881 года » Приключения дона Бублика
Приключения дона Бублика | |
|
|
ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: | УЧАСТНИКИ: |
|
|
| |
После обеда солнце стояло высоко, щедро заливая океан ослепительным светом. Даже ветер, врывавшийся в распахнутые окна галереи, примыкавшей к каюте Дагмар, не приносил желанной прохлады – лишь солоноватый запах моря. За стеклами палубы почти опустели: большинство пассажиров предпочитало пережидать самые жаркие часы дня в каютах или салонах.
На небольшом столике возле плетеного кресла лежали раскрытый альбом для набросков, несколько тщательно заточенных графитных карандашей разной мягкости, складной ножичек и кусочек белой замши, которой было удобно стирать графит, не повреждая бумагу.
Дагмар редко рисовала всерьез.
Когда-то, еще в детстве, старый придворный художник Конрад Хартман терпеливо учил принцессу видеть форму прежде цвета, искать характер в линии, а не в украшениях. Королевской дочери полагалось владеть подобными искусствами, хотя сама она гораздо охотнее занималась литературой и верховой ездой. И все же иногда рука сама тянулась к карандашу – особенно тогда, когда хотелось отвлечься.
Минувшая ночь до сих пор жила где-то совсем близко – даже не в воспоминаниях, а в ощущениях, которые никак не желали отпускать. Она оставила после себя не усталость, а какое-то удивительное чувство полноты жизни.
Собираясь к завтраку и пряча их с Диего волнующую тайну за безупречной светской маской, вдовствующая королева думала, что ведет себя слишком опрометчиво и сильно рискует. Но одновременно сознавала: отказаться от общества маркиза она не собирается. По крайней мере, пока не закончится экспедиция.
Рут сидела неподалеку, устроившись у окна с книгой. Время от времени она переворачивала страницу, бросала короткий взгляд на свою госпожу и вновь возвращалась к чтению, благо обязанности фрейлины в этот тихий послеобеденный час сводились главным образом к самому присутствию.
Дагмар же, слегка прикусив кончик карандаша, с самым серьезным видом изучала почти законченный рисунок.
Героем сюжета была очаровательная левретка, наряженная в рыцарский плащ и крошечный шлем, с увесистой костью в пасти. Вдохновением, разумеется, послужила история о Доне Себастьяне, однако на бумаге был изображен вовсе не он.

С самого утра, которое началось для маркиза де Сантильяна в половине двенадцатого, он пребывал в самом лучшем расположении духа. В обеденном зале он встретился с королевой Дагмар, обменялся с ней парой ничего не значащих фраз о погоде и одолевающей их скуке, и в итоге получил официальное приглашение в личную галерею, чтобы скрасить время Анны Фредерики и Рут. Со стороны всё выглядело абсолютно невинно. Словоохотливый лаирец, гитара, пара книжек, корзина со свежими фруктами и бутылка легкого южного вина.
Гвардейцы у входа были заранее предупреждены и пропустили его без лишних вопросов. Диего уверенно шагнул внутрь каюты, которую знал теперь не хуже собственной. Полуприкрытая дверь в спальню немедленно напомнила о потрясающей, жаркой ночи. Молодой человек невольно широко улыбнулся своим мыслям. На этот раз он действовал куда умней, предпочтя другие позы миссионерской, и в итоге всё обошлось без малейших последствий для его бедной спины. Ох, как же не хотелось ему уходить отсюда ранним утром, покидая теплые объятия королевы...
Отогнав дурманящие воспоминания, маркиз преодолел гостиную и вышел в залитую солнцем галерею. Там сидела Анна. Как всегда невероятно красивая и такая милая в тихом послеобеденном свете, что у него на секунду перехватило дыхание. Она была чем-то очень увлечена, задумчиво водя карандашом по бумаге.
— Добрый день, дамы! — громко и жизнерадостно поздоровался Диегито, обозначая свое присутствие, чтобы не напугать их внезапным появлением. — А я думал, вы и впрямь тут скучаете. Но, кажется, я ошибся.
Поставив корзину и гитару рядом со столиком, Диего подошел к королеве почти вплотную. И без всякого стеснения заглянул ей через плечо, рассматривая рисунок.
— Как замечательно у вас вышло, Ваше Величество! Но, право слово, откуда вы знаете про дона Бублика? — искренне изумился он, глядя на левретку в доспехах.
Рут, давно переставшая читать свою книгу при появлении гостя, удивленно моргнула:
— Какого еще дона Бублика?
Диего вскинул бровь и с неподдельным шоком посмотрел на фрейлину, а затем перевел взгляд Дагмар.
— Как? Вы не знаете о доне Бублике? Величайшем рыцаре о четырех лапах? — возмущенно протянул лаирец, опираясь рукой о спинку плетеного кресла королевы. — Пожалуй, тогда мне придется о нем рассказать. Но сначала...
Он достал вино, бокалы, открыл бутылку и начал разливать. Потом порезал два спелых апельсина и наконец сел сам, ни разу не смутившись, что все делает вместо отсутствующих тут слуг.
— Жара сегодня ужасная, я сниму пиджак, если вы не возражаете? — обратился лаирец к королеве, шляпу он уже снял и оставил на свободном стуле.
Отредактировано Диего де Оро (Вчера 15:02)
– Добрый день, Ваше Сиятельство, – обернувшись к маркизу, поприветствовала его Дагмар, затем вновь вернулась к изучению рисунка. Некоторые линии казались ей недостаточно уверенными, и девушка сосредоточенно принялась их исправлять, уделяя особое внимание крошечному шлему. При этом она внимательно прислушивалась к разговору между молодым человеком и фрейлиной.
Когда прозвучало имя дона Бублика, она не сумела сдержать смешок, уже предугадывая, что их ждет очередная невероятно захватывающая история от словоохотливого маркиза.
– Как вам будет угодно, – кивнула она, не отвлекаясь от рисунка, в ответ на вопрос маркиза о пиджаке.
Несколько последних штрихов – и рыцарская левретка наконец обрела выражение истинного боевого достоинства. Дагмар удовлетворенно отложила карандаш и только теперь подняла взгляд на гостя.
– Дон Бублик? – с нарочитой серьезностью переспросила она. – Боюсь, мы с Рут безнадежно отстали от вас в познании лаирских эпических сказаний. Но должна предупредить заранее: если этот благородный рыцарь действительно существует, а я случайно исказила его портрет, всю ответственность целиком возлагаю на рассказчика. Именно ваши истории заставляют людей рисовать совершенно незнакомых собак.
Рут закрыла книгу, окончательно смирившись с тем, что читать ей сегодня уже не придется. Впрочем, выглядела она крайне заинтересованной, поэтому изящно поднялась с кресла и тоже подошла взглянуть, что же такое изобразила ее госпожа. Увидев рисунок, девушка рассмеялась.
– Простите, Ваше Величество... Я чувствую, что пропустила нечто весьма важное.
Дагмар раскрыла лежавший на столике веер и, создавая перед собой восхитительно освежающий поток воздуха, с улыбкой посвятила компаньонку в контекст:
– Вчера вечером Его Сиятельство поведал мне о драматической судьбе одной весьма доблестной левретки по имени Дон Себастьян, что и послужило мне вдохновением. Но оказывается, – вдовствующая королева бросила на маркиза смеющийся взгляд, – невольно я затронула еще какую-то историю, которую нам, по всей видимости, предстоит услышать прямо сейчас.

Диего рассмеялся — искренне, звонко, запрокинув голову, совершенно очарованный тем, как ловко Дагмар парировала его выпад.
— Принимаю всю ответственность на себя, Ваше Величество! — с готовностью отозвался он, прикладывая руку к сердцу в шутливом полупоклоне. — Но я уверен, что на вашем рисунке именно дон Бублик. Я это сразу понял по его благородному виду и кости в зубах. Вот про нее то я сейчас и расскажу.
Сняв пиджак и повесив его на спинку стула, Диего с комфортом в нем устроился, оказавшись лицом к обеим слушательницам. Он сделал глоток холодного вина, на секунду зажмурился, подбирая слова для своей эпической враки. И наконец начал рассказывать.
— Так вот… Жил-был на свете один песик. Изящнейшая палевая левретка — тонюсенькие ножки, аристократичная мордочка и хвост, который вечно дрожал от неумного любопытства. Звали его дон Бублик. Жил он, надо сказать, как король — в богатом поместье графа Санта-Круза. Спал исключительно на шелковой подушке, ел с тончайшего фарфора. Граф в нем души не чаял, графиня — еще больше, а слуги буквально пылинки с него сдували.
Маркиз выдержал театральную паузу, понизив голос:
— Но дон Бублик тосковал. Представляете? Он смотрел на свое отражение в огромных венецианских зеркалах и думал: «Ну да, у меня есть титул, есть подушка. Но я же просто комнатная игрушка! А я хочу славы! Хочу, чтобы псы на улицах уважительно шептались: "Смотрите, это идет великий дон Бублик!"». И вот однажды утром, гуляя по саду, наш герой находит под апельсиновым деревом Кость. Именно так, с большой буквы. Огромную, сахарно-белую, с остатками великолепного костного мозга. Бублик решил: «Это знак небес! С такой костью дома не сидят! С ней надо идти совершать подвиги!» Взял ее в зубы, перемахнул через ограду и отправился покорять мир.
Лаирец перевел дыхание, лукаво взглянув на Рут, проверяя, слушает ли она, и продолжил:
— Сначала он встретил лохматого фермерского пса, который лениво грыз старый башмак. Бублик гордо заявил ему, что несет лучшую кость в мире ради великой славы. А пес понюхал ее, хмыкнул и сказал: «Кость как кость, даже мясом не пахнет. Иди куда шел, аристократ, только не потеряй». Бублику стало обидно, но он пошел дальше. В лесу ему попалась лиса. О, это была настоящая интриганка и принялась петь ему сладкие песни, мол, отдай кость, а я покажу тебе дорогу в Великую Псарню для избранных, где живут самые знаменитые собаки. Но наш дон был хоть и мал, да не глуп. Он ответил: «Кость не отдам. Но если покажешь дорогу просто так, я всем расскажу, какая ты умная». Лиса только фыркнула и бросила ему вслед: «Славу не носят в зубах, дурачок. Ее добывают».
— И вот Бублик добирается до большого города. Шум, грохочущие экипажи, толпы людей... И видит он у дверей булочной старого, матерого пса без одной лапы. Бублик снова завел свою шарманку про кость и славу. А старый пес посмотрел на него со снисхождением и говорит: «Знаешь, юноша, несколько лет назад у меня была кость еще больше. Я дрался за нее на каждом углу, лаял до хрипоты. Стал знаменитым, да. Меня так и звали — "Пес-с-Костью". Но однажды я понял, что кость высохла. Она не греет ночами, с ней нельзя поговорить, а лапу в драках за нее я уже потерял. Слава — штука коварная, да холодная».
Голос лаирца стал мягче, лишившись первоначальной насмешливости.
— Наш герой побрел дальше, к реке. Кость стала казаться ему невыносимо тяжелой. И там, на берегу, он нашел крошечного, грязного щенка, который потерялся и плакал от голода. Бублик посмотрел на свою великолепную кость, вздохнул... и положил ее перед малышом. Великую Псарню он так и не нашел, знаменитым не стал. Зато вечером на берег выбежал с фонарем старый мельник, хозяин щенка. Увидев, что какой-то породистый пес спас его питомца, мельник привел Бублика в деревню, где его накормили и чествовали как настоящего героя. А через неделю его нашел граф Санта-Круз. Радости не было предела! И, знаете, вернувшись на свою шелковую подушку, Бублик понял одну простую вещь... Большая кость — это, конечно, прекрасно. Но щенок, который теперь прибегает к нему играть с мельницы, — гораздо, гораздо лучше всякой славы.
Рассказчик замолчал, откинулся на спинку стула и, не скрывая теплой улыбки, посмотрел прямо в глаза Дагмар.
— Вот такая история, Ваше Величество. Так что шлем на вашем рисунке абсолютно заслужен. Дон Бублик действительно рыцарь. Впрочем, этот подвиг был конечно не единственным, который совершил этот отважный пес...
Вы здесь » Любовники Смерти » События 1881 года » Приключения дона Бублика