https://forumstatic.ru/files/0011/93/3d/65908.css?v=36

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas et magna bibendum, ornare nunc vel, porttitor orci. Phasellus eu suscipit orci. Proin nec egestas enim. Ut a tellus finibus, hendrerit ligula vitae, accumsan sapien. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas et magna bibendum, ornare nunc vel, porttitor orci. Phasellus eu suscipit orci. Proin nec egestas enim. Ut a tellus finibus, hendrerit ligula vitae, accumsan sapien.
-Чей-то Никнейм

городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
Будущее:
осень 2049 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
март - 145 постов

10 век до н.э.
лето 984 год до н.э.
19 век
лето 1881 год
21 век
осень 2029 год
Будущее
осень 2049 год

Любовники смерти - это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах - во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любовники Смерти » Прошлое » Нет ничего крепче кровных уз


Нет ничего крепче кровных уз

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

НЕТ НИЧЕГО КРЕПЧЕ КРОВНЫХ УЗ

https://i.ibb.co/v4Xj0vQ/2.gif

https://i.ibb.co/cFwv9nX/1.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

1 марта 2026 год, г. Валенштайн

Фератейн ван дер Хайде, Колестис

Фератейну удалось найти большую редкость - кровь Колестис, сохранившуюся во времени в маленьком зачарованном кулоне, который когда-то прикасался к её коже, украшая вырез декольте в конце 13 века. Попробовав каплю крови Дрейней, вампир неожиданно испытал психоделический опыт, установив одностороннюю кровную связь с ней.

Отредактировано Колестис (11.06.2024 22:14)

+1

2

Оттенки ночи терялись среди осколков яркого света. Плюсом и минусом новой эпохи было то, что города никогда не спали.
О, так было и раньше: всегда находились те, кто ищет лёгкой наживы, те, кто этой наживой является; те, кто строит заговоры или пресекает их; кто ищет запретных удовольствий и получает их; кто считает, что ночь опасна не для них. Сейчас этого всего просто стало больше - и наживы, и удовольствий.
Время шло к трём часам ночи, но это не имело значения в определённых местах. Особенно сейчас, когда многие поняли, что ночью вести бизнес можно не только с людьми. Бесконечное количество звуков сливалось в симфонию города. Концерт для автострады с хором сирен. Контрапункт: звуки телевизоров и призрачные голоса из открытых окон; лай какой-то собаки вдали, возможно учуявшей оборотней; слишком весёлый смех какой-то компании, попавшейся навстречу; наплывающие по мере движения низкие ритмичные удары музыки из клубов и баров; женский смех; сигнализация; треск неоновой вывески; гудок; тихое эхо. Фератейн шёл сквозь шумы, почти ощущая их извивы и столкновения в воздухе, но не они занимали его мозг. Там всё ещё царствовали звуки, разносившиеся в концертном холле два часа назад. Выступление получилось по-настоящему удачным. Прохладный воздух резонировал в такт с каждым инструментом, а акустика в зале была близка к идеальной, отражая каждый звук и расплёскивая его по залу, как осколки света, затухающие идеально к моменту следующего взрыва.
Это было приятное воспоминание, позволяющее не замечать настороженные или оценивающие взгляды и игнорировать шепотки за спиной. Все нелюди оставались экзотикой, но люди уже знали, куда смотреть, чтобы подмечать характерные отличия и опознавать, кто перед ними. Фератейн привык быть хищником, а не жертвой, потому и не собирался скрывать хоть что-то. Но испытывал сильное раздражение, а ещё голод, усиливающие друг друга. Он ощущал свои клыки и очень желал использовать их. Но сейчас было нельзя. Когда навстречу попались две хихикающие девчонки, что-то шепчущие друг другу, глядя на него, Фератейн презрительно скривил губы, демонстрируя им оскал, и едва слышно зашипел, вынуждая замолчать и ускорить шаги. Интересно, какой будет следующая эпоха?
Он точно знал, куда идёт, но не знал, зачем. Кардис, о милая Кардис. Фератейн уже сбился с десятилетий, которые знал её. Они виделись, разбегались, иногда были вместе, иногда нет. Ничего не вечно, когда вам сотни лет. Всё, что угодно начинается, чтобы закончиться. Но всё же их связывала некая нить, которую оба не желали разрывать. Это не любовь, это даже не симпатия, но некоторое понимание и доверие - возможно. Сейчас Кардис пребывала в фазе бесконечной творческой энергии и поиска свежих впечатлений, а потому все разговоры с нею вращались вокруг творческих полётов и малоизвестных художниках и поэтах. Это всё было присыпано милой уязвимостью, и совсем не было нужды на призыв “Давай поговорим о чём-то красивом и высоком!” отвечать “О чём, о пирамидах?”. Слова тянут другие слова - и сейчас Фератейн находился здесь. Кардис любила необычные безделицы из прошлых веков. Вину следовало загладить.
Вокруг действительно было много торговцев и барыг, продающих всё, что угодно, от особых наркотиков для представителей всех рас до необычайнейших амулетов. Здесь можно было найти свежую кровь, принадлежности почти для любых ритуалов, деликатесы для оборотней или сидхе, редкие ингредиенты и всё прочее. Наверняка ещё и противоблошиный порошок или фрагменты истинного креста. В воздухе пахло смесью всего этого плюс толикой развивающейся цивилизации.
Фератейн посмотрел на яркую вывеску с надписью “Мотылёк”, и свернул за угол. Там его ждали. Торговец выглядел куда более заносчивым и солидным, чем большая часть его коллег. В его взгляде сквозила оценка, а в руках, в качестве опознавательного признака и, возможно, амулета, болтались чётки из полированного дерева. Он молча отстранился от стены и кивнул головой, призывая следовать за собой. Его самонадеянность могла быть обусловлена только хорошим прикрытием и защитой, а не законами о запретах на убийства. Фератейн пошёл следом.
Они миновали зловонный переулок и зашли в малоприметную дверь в бетонной стене.
– Минуту, – попросил дилер и скрылся в соседнем проёме.
Фератейн замер, сложив руки перед собой. Комната была частью клуба “Мотылёк”, и потому полнилась отзвуками клубной жизни. Но определить куда и зачем ушёл дилер было почти невозможно. Это тоже было умно и вселяло надежду на то, что у него может оказаться что-то действительно ценное. Тот вернулся, но не один, за его спиной стояла парочка здоровяков, один из которых чертовски походил на матёрого оборотня. Они обменялись с Фератейном бесстрастными взглядами, а дилер открыл перед собой большую плоскую коробку, демонстрируя её содержимое. И там было на что посмотреть.
– Наркотики тоже есть, – почти насмешливо произнёс дилер, на чьём запястье продолжали болтаться чётки, почти в ритм музыке, проходящей сквозь стены.
– Нет, – ответил Фератейн, делая шаг ближе и рассматривая предметы, лежащие на тёмной ткани.
Там были старые кулоны, религиозные и обычные. Парочка сосудов из резного камня, но больше похожих на современные подделки, пусть и не лишённые изящества. Тонкий, но красочный браслет с сапфирами, стоящий целое состояние. На тонком запястье Кардис он будет выглядеть восхитительно… Фератейн потянулся к нему, желая изучить, но когда рука оказалась над остальными безделицами, едва не отдёрнул руку, ощутив… что-то. Этому не было точного определения, вполне возможно, что какая-то вещь была подлинником, о котором люди подобного пошиба могли и не знать. Фератейн внимательнее оглядел кулоны и поднял один из них, изготовленный из тёмного серебра или его подобия. Очень тонкая филигрань и форма, словно заключающая в себе что-то ещё.
– Это. И браслет тоже, – он посмотрел в глаза дилеру и добавил, сосредотачиваясь и ощущая пульсацию энергии. – Об этой встрече очень легко забыть.
Фератейн отдал нужную сумму и опять вышел в ночь, зная, что за ним не последуют. Это работало в обе стороны.

*     *     *

Вернулся в свою квартиру Фератейн в некоторой задумчивости и на рассвете. Все окна были надежно закрыты, потому снаружи не просачивалось ни луча. Он включил комфортное для него освещение, взял из предназначенного для этого шкафа термос и направился в студию. Это было самое комфортное для него место, полностью отсекающее все звуки и ничего не выпускающее наружу. Его шаги утонули в точно выстроенной акустике помещения.
Фератейн прошёл к креслу возле стола, сдвинул в сторону нотные листы и выложил на гладкую поверхность оба приобретения. Он, задумчиво попивая из термоса, рассматривал их. Браслет, безусловно, был хорош. Но кулон казался чем-то более особенным. В семье Фератейна были ювелиры, поэтому он мог отличать работы разных мастеров. И этот предмет определённо изготовил вампир: очень изящная вещица с плавными, но точными очертаниями. Его форма подсказывала, что он может быть полым. Дилер поведал, что его нашли в какой-то утерянной коллекции, и ему стоило немалых трудов получить его для перепродажи тем, кто сумеет оценить подобный предмет, но это был лишь рекламный трёп.
И всё же, откуда это у него?
Наверняка кулон прошёл через немало оценщиков, а может и нет. Если бы его легко было открыть - кто-то бы уже догадался. Фератейн попытался поиграть с завитками филиграни, но они были закреплены достаточно надёжно. Какая-то энергетическая оболочка? Или он просто не прав в своих выводах? Ему показалось, что тончайший стык, замаскированный под узор, всё же имеется - если смотреть под определённым углом и точно знать, что ищешь.
Если вещь изготавливали вампиры, запечатать кулон  могли и другим способом, затрагивающим наиболее логичную… О, да. Фератейн взял тонкий нож для разрезания бумаги и коснулся им кончика пальца, потом сжал его, наблюдая, как набухает крошечная капля крови. Потом провёл ею по филиграни. Кулон приоткрылся без ощутимых эффектов или зловещих щелчков, просто примеченный ранее стык разошёлся. Фератейн задержал дыхание и едва заметно улыбнулся, разглядывая его. Ощущение тайны будоражит всех, даже спустя столетия жизни. Он потянул его части в стороны, открывая окончательно. Внутри находился крошечный флакон, всего пара сантиметров в высоту и меньше половины в толщину, и столь тонкий, что оставалось удивительным, как он смог пережить хотя бы век. Судя по всему, это было не стекло, он был выточен из кварцевого кристалла. И он не был пустым, в сосуде, несомненно, была кровь. А что же ещё?
Крохотная металлическая пробка закрывала его, а считать память предмета Фератейн не мог. Вполне возможно, что изначальное предназначение - наладить кровную связь. Или же сохранить чью-то важную кровь. Судя по её виду, она была свежей, а если была попытка сохранить гены - то тут должна быть очень особенная консервация, потому что в противном случае уже через сотню лет начался бы процесс разрушения. Кулону, судя по его виду, было значительно больше сотни лет. Фератейн сощурился, потом потянул крошечную пробку. Он прислонил палец к горлышку и после тут же закупорил флакон. Потом посмотрел на оставшуюся на пальце каплю. Если это кровь вампира и тот жив - с ним можно попытаться установить связь. Почему-то Фератейн чувствовал, что это будет верно. Опасно? Да. Но он был достаточно уверен в себе, чтобы не слишком-то опасаться потенциальной ментальной схватки. Поэтому он сел удобнее и провёл по пальцу кончиком языка, пробуя кровь. О, да, она действительно оказалась совсем свежей.
Он сосредоточился, пытаясь считать личность того, кому она принадлежала, ощутить мелкие привычки, поймать обрывки мыслей, может и воспоминаний, попытаться найти связь. И когда он наконец понял, было уже поздно. Фератейн попытался оттолкнуться, но открывшийся канал тянул его, не отпуская и неслышно грохоча открывающимися перспективами. Стены… Инструменты… Комната… провалились в небытие.

+2

3

Обычное погружение в чужой разум не несет за собой каких-то неприятных ощущений для того, кто имеет достаточно большой опыт, при условии, конечно, что этот разум принадлежит не человеку с расщепленным сознанием. Однако, вкусив кровь, находившуюся в зачарованном сосуде, уже в первые несколько секунд Фератейн мог почувствовать, что прикоснулся к чему-то, с чем прежде ему не доводилось сталкиваться.
Когда кровавая нить, связывающая крепкими узами вампиров одной родословной с его прародителем, начала пульсировать, нечто, не спрашивая дозволения мужчины, начало проникать в его собственный разум, распахивая одну дверь за другой, преодолевая на своем пути все возможные преграды, обезоруживая и не давая никакой возможности освободиться из невидимых пут, что протянулись к нему, окрепли и стали такими же ощутимыми, как и все чувства. Чувства, которые ощущаются на совершенно ином уровне.
Волна приятного тепла, словно солнце перестало приносить нестерпимую боль и согревало не только тело, но и нутро, расползалась от кончиков пальцев до корней волос мужчины, принося с собой совершенно новые ощущения. Этим теплом была она. Колестис. Он ощущал её одурманивающее присутствие внутри себя. И мог даже чувствовать ни с чем несравнимый аромат эросианской розы, как если бы ему довелось побывать в ботаническом саду в период их цветения. Иллюзия. Морок.
Шорохи, доносившиеся из темноты чужого сознания, окружали Фератейна. Нежный женский смех, какофония слов, разобрать которые было невозможно, шелест тканей, хлопанье крыльев, журчанье – все это казалось таким далеким и чужим, но в тоже время родным и очень знакомым.
Один вздох, три удара сердца, и Фератейн оказался в пространстве, сквозь которое не проникало ни одного луча солнечного света. Посредине этого загадочного места он мог узреть высокий подъем, на котором стоял каменный саркофаг. Сбоку на камне были выгравированы слова на древнеэросианском языке, запомнив которые, он мог в будущем понять, что они означают.
Он сделал ещё один вздох, а сердце совершило три удара, прежде чем его пронзила острая боль, словно кто-то вогнал в грудь кол. Однако вместо страха мужчина мог почувствовать странное, противоестественное облегчение, как если бы он долгое время желал, чтобы это произошло. Принадлежали эти чувства ему или кому-то другому? Тому, к чьему разуму он намеревался прикоснуться, вкусив кровь. Сладкую, вязкую кровь с необычным привкусом.
Фератейн окончательно потерял контроль над своим телом, когда оказался внутри каменного саркофага. В темноте. Совершенно один. Он мог сколько угодно кричать внутри себя, своего сознания, пытаться скинуть невидимые путы, что стянулись узлами вокруг его рук, ног и шеи, но едва ли мог ей противостоять.
Сколько он провел в таком состояние? Может быть, несколько секунд, минут или часов? Время как будто бы остановилось для него. Он оказался в полном одиночестве внутри холодного каменного кармана. И вокруг только пустое гулкое одиночество. Жгучее одиночество.
Однако оно отступило, когда что-то или кто-то неожиданно распахнул для него дверь. Свет. Яркий свет дневного солнца мог ослепить вампира и пожрать его кожу и кости, если бы этот свет был настоящим. Тогда он увидел её. Ту, что вначале изучала его собственное нутро, а затем открыла ему дверь, пройти через которую он смог, испытав на себе холод её последнего прибежища.
Лучи солнца играли на её светлых волосах цвета амотропийского золота. Она стояла возле кустов эросианских роз, то ли любуясь ими, то ли размышляя над чем-то, что теперь было ему неподвластно узнать, не спросив об этом напрямик. Лицо её было расслаблено, и весь облик казался невероятно легким, словно на сердце у неё был мир и покой.
- Оно длиннее всего на свете — и короче. Быстрее всего — и медленнее. Самое дробное — и самое неразрывное. Его меньше всего ценят, но больше всего сожалеют о его отсутствии. Без него ничего не может быть сделано. Когда его мало, оно пожирает всех и вся без следа, а когда много — дает возможность вздохнуть спокойно. Что это? – спросила она, продолжая любоваться цветами.
Она была одета в белое платье с вышитыми на нём золотыми узорами. Когда Колестис посмотрела на Фератейна, он мог увидеть, что у неё серо-голубые глаза, похожие на грозовое небо перед тем, как оно прольется дождями.

https://i.ibb.co/z4sy7sJ/2.jpg

https://i.ibb.co/ZhnNpcf/1.jpg

Отредактировано Колестис (17.06.2024 01:15)

+1

4

Фератейн очень давно не был так близко к панике - лет примерно сто.
Это длилось вечность.
Это длилось часы.
Это не длилось ничего.
Он пытался оглядеть место, в котором оказался, но темнота была столь глубокой, что даже вампир не мог ничего увидеть. Не было ощущения преграды, но она ощущалась. Не было запахов, не было тактильных ощущений. Только звук и темнота. Спутывались два ощущения - клаустрофобии и бесконечного парения в бескрайней пустоте.
Иногда вся вселенная - преграда…
Он закричал, на миг утеряв контроль, и попытался рвануть к себе руки, но не сумел пошевелиться. Эхо его голоса вернулось очень издалека и продолжало биться в его голове, даже не покинув её.
Всё затихло. Фератейн собрал всю силу воли в кулак и попытался анализировать. Разум и воспоминания поддавались с трудом. Где обычно был горный ручей, сейчас ощущалось болото. Муть, муть, муть, тёмные пятна скрывали нужное, разум поддавался неохотно и завязал сам в себе.
Это не может быть реальностью…
Ха, ну конечно, чужая кровь.
Мысль стала отрезвляющей и возвращающей намёк на обычную холодность суждений, отгоняя в сторону зверя инстинктов, ревущего в подсознании. Фератейн попытался прочувствовать собственное тело до самых кончиков нервов, ища связь с реальностью. Было бы иронично попасть в ментальную ловушку. Но это место ловушкой не ощущалось. Казалось, что его пронизывает эфемерное ощущение… чего? Тоски? Гнева? Печали? Здесь не было ничего светлого. Он ощущал пристальный взгляд.
Он потянулся разумом за пределы своего тела, ища любые узлы и сплетения чужих мыслей или эмоций, но царила пустота. Он попытался рассеять её, сосредотачиваясь на последних воспоминаниях, но иллюзия не желала отпускать. Бывают такие ловушки, выбраться из которых можно только пройдя их насквозь.
И семикратный опыт одиночества… И новые уши для новой музыки. И новые глаза - способные разглядеть наиотдаленнейшее. Новая совесть, чтобы расслышать истины, прежде немотствовавшие. И готовность вести свое дело в монументальном стиле держать в узде энергию вдохновения... Почитать себя самого; любить себя самого; быть безусловно свободным в отношении себя самого. Нужно превзойти человечество силой, высотой души, превзойти его презрением…
Фератейн подавил желание рассмеяться, вспомнив здесь, в темноте, эти слова.
Он знал автора этих слов в своё время и очень ценил беседы с ним и возможность читать его книги, иногда раньше издателей. Редко когда попадается то, что заставляет действительно задуматься, отложив книгу и погрузившись в мысли, с которыми остаёшься наедине. Прямо как здесь и сейчас... Бедняга Фред Шицен, он даже не знал, насколько близко подошёл к пониманию. А, может, он прошёл эту линию. Поэтому и закончил свои дни в сумасшедшем доме…
Свет пришёл внезапно. Фератейн зажмурился и отвернулся, рефлекторно ожидая боли. Но она не пришла. Непривычно яркое сияние пробивалось алым сквозь веки, но казалось безвредным. Ощущение неподвижности прошло, вся тьма незаметно истаяла, оставаясь за спиной. Фератейн сделал шаг.
Этот мир был иллюзией, он не давал себе это забыть. Мелочи подсказывали это бесконечно: тени отбрасывали не все растения, густо заполнившие всё вокруг; каждая мелочь казалась идеальной в своём несовершенстве, как не бывает в реальности; всё ещё не было запахов; звуков было мало, словно о них никто особо и не вспоминал. Неплохим намёком было то, что солнце не причиняло вреда. Фератейн взглянул на свою ладонь, потом перевёл взгляд в небо. Оно казалось совсем близким, как и горизонт, словно он оказался на астероиде. Но гравитация оставалась привычной. Это место походил на клетку. Клетку чужого разума?
Фератейн сделал пару шагов вперёд, твёрдо намереваясь найти центральный узел иллюзии и разбить его, но заметил единственное живое существо, бывшее тут кроме него. Это была девушка, красивая, яркая, но он не заметил её живую сигнатуру сразу, потому что она была блеклой и едва ощутимой. В неё даже не удавалось вслушаться. Как едва слышное ларго, размытое и далёкое звучание неопределённости. Он заглянул ей в глаза того же цвета, что его собственные и начал понимать.
Она была очень похожа на его мать…
Фератейн немного склонил голову набок, изучая взглядом её лицо и едва слышно прошептал, облекая ощущение в слова:
– Колестис?..
Он неожиданно широко улыбнулся, потом рассмеялся, негромко и почти мягко. Но в его глазах вспыхнули искры оценки и подозрительности, ещё большей, чем раньше. Он опять вслушался в сигнатуру, ища в ней что-то, что может подтвердить ощущения. Не сохранилось изображений Колестис, никто не знал, где её тело, связь казалась утерянной. Поэтому он не мог был уверен сразу. Но что если её действительно поймали в ментальную ловушку? Что, если в том флаконе была её кровь? Вопросов было много, но начал он с самых простых:
– Где мы находимся и почему ты здесь?

Отредактировано Фератейн ван дер Хайде (10.07.2024 07:16)

+1

5

-Время, – произнесла Колестис, так и не получив ответ от своего незваного гостя. Сорвав небольшой бутон эросианской розы размером с ладонь, она провела пальцами по его алому лепестку, и там, где они касались тонкой шелковистой поверхности, живой цветок рассыпался, превращаясь в пепел и пеплом ложился у её ног.
-Время — самая беспощадная форма бытия, неотвратимая и неумолимая, – произнесла она, опустив взгляд на свою руку, в которых уже не было цветка, превратившегося в прах у неё под ногами. – Его невозможно подчинить себе. Переиграть. Даже смерть лишь вопрос времени.
Голос прародительницы звучал повсюду, словно он облек особую форму и исходил не из её уст, а из самого пространства, проносился в нём подобно эху и проникал в голову Фератейна, повторяя раз за разом: «Время».
Неожиданно образ Колестис растаял перед глазами, словно его и не было, а сама она оказалась за спиной у мужчины. Он мог чувствовать её присутствие затылком, ощущать дыхание, подобное ветру, у себя в волосах. Слова, шелестящие вокруг, обрели плоть и превратились в летучих мышей, которые устремились вверх и прикрепились лапками к сводам пещеры, в которой они оказались.
На стенах пещеры были изображения людей, которые приносили жертвы богам. Стены освещали факелы, торчавшие из выступов. Рисунки двигались, словно в диафильме, рассказывая истории, о которых слышали многие, и правду о которых узнают далеко не все.
Кроме рисунков Фератейн мог увидеть статуи древних, которые были облачены в древнеэросианских одеждах. Первым стояла статуя Корнелиуса, затем Рикара, Тэсматиса, Викториана, самой Колестис, Вильхельма, Хелены, Августы и Люция. Девять древних, над которыми была не властна смерть. Девять прародителей, от которых пошли все известные ролословные.
Летучие мыши, устроившиеся под сводами пещеры, наблюдали за гостем своими желтыми глазами, но оставались неподвижны. У статуи Колестис были каменные змеи, которые обвивали её ноги и руки. В прошлом эти гады являлись олицетворением силы бога Смерти Фетиха, и символизировали её силу подчинять себе мертвых.
Фератейн остался без ответа, но мог уже догадаться, что оказался не просто в ловушке, а в разуме той, чье сердце по легендам пронзил кинжал из тисового дерева. Никто не знал, что чувствует древний, когда его грудь пронзает острее зачарованного кинжала, созданного когда-то Авайей, чтобы избавить мир от первородных вампиров, но оказавшись в этом месте, он мог бы понять, что разум их не угасал.
И сад Роз, и летучие мыши, и пещера, в которой он обнаружил каменные изваяния, были эхом воспоминаний, которые должны были привести его к той, кто сейчас, казалось бы, прятался от него, но вместе с тем был повсюду.
Разум древнего существа был во много раз сильнее, чем любого другого, поэтому сейчас Фератейн сам оказался в ловушке чужих грёз и воспоминаний, однако ответы на вопросы, которые мучали его с самого начала никто не торопился давать. Может быть, никто и не знал ответов на них.
За долгие столетия, проведенные наедине с собой, бесчисленное число раз переживая одни и те же события, находясь в плену грёз, Колестис действительно начала забывать то, что когда-то имело для неё значение. Время было милосердно к ней и избавило от тяжелых воспоминаний, засунув их глубоко-глубоко в недра подсознания, где они, словно запертые монстры, ждали своего часа.
Почувствовав присутствие чужака, но при этом ощутив связь с ним, Колестис, словно ребенок изучала его. Она играла с ним, пыталась понять, что ему нужно, чтобы понять, как к нему относиться. Определяя реальность, древняя могла менять её.
Пещера начала разрушаться, каменные валуны повалились на пол и в конце концов своды исчезли, оставив посреди пустоты лишь её нетленную статую. Пустота снова начала вибрировать, и он в мгновение ока оказался на поле брани, усыпанном телами мертвых воинов.
Там, среди крови, грязи и трупов, он снова увидел Колестис. Шла ожесточенная битва, и битва эта происходила не только между людьми, но и между созданиями ночи. Воздев руки, она призвала павших к битве, заставив трупы, у некоторых из которых не хватало конечностей, подняться и снова взять в руки оружие.
Шестеро мертвецов, очнувшихся ото сна, набросились на самого Фератейна. Ментальные атаки, которые приняли форму. Они были направлены на то, чтобы проверить прочность чужой брони и узнать, насколько гость опасен. Все это происходило в пылу битвы, которая шла. Лязг металла, крики людей, стенания. Эхо прошлого, но такое реальное, что в него можно было поверить, если чуть-чуть ослабить защиту.
-Кто ты? – снова зазвенел её голос у самых ушей Фератейна. – Что тебе нужно?
Он был гостем в разуме существа, которое дремало долгие шесть столетий, и, судя по всему, оно не торопилось давать ответы на его вопросы до тех пор, пока не станет понятно, можно ли ему доверять. Не демон ли он, выползший из недр её памяти, чтобы подчинить себе.
Фератейн мог почувствовать на себе её взгляд. Она стояла в нескольких метрах от него и наблюдала.

Отредактировано Колестис (02.03.2025 02:24)

+1

6

– Я думаю, ты много знаешь о времени, – тихо произнёс Фератейн, игнорируя подступающих воинов.
Эфемерность реальности бесконечно напоминала о том, что здесь нет ничего настоящего. Но Фератейн лучше многих знал, что иногда истина в разуме может быть куда сильнее любой реальности. Он рассмеялся и сделал шаг назад, из-за чего два воина, замахнувшиеся в атаке, попали друг в друга.
А потом они стали замедляться, как и всё вокруг. Время - очень относительная вещь, особенно в пределах разума. Звуки разложились на волны, падая тяжёлыми каплями в каждой своей вибрации. Воины почти превратились в статуи, двигаясь всё медленнее… медленнее… Замерли. Языки пламени застыли причудливыми цветами.
Время…
Фератейна преисполняли восторг и благоговение. Именно эти два чувства доминировали над всем остальным, даже над страхом. Он не собирался сражаться с Колестис, но она не могла знать его. И нападала просто защищаясь. Если это действительно она. Кто может быть уверен в чём-то в подобном месте?
К тому же поле боя принадлежало ей. И, если всё верно, то у неё намного больше опыта здесь и сейчас. Больше полутысячелетия, не так ли?
Он не сможет повлиять на этот срез реальности сильно. Только в мелочах. Но иногда мелочи - фундаментальны.
Время и страсть…
Возможно, Фератейн страстно желал, чтобы женщина напротив оказалась Колестис. Почему? Сложно сказать. Воплощение зла, уничтожительница, предательница. Ему всегда казалось, что история рассказана не полностью. Ему было жаль, что он не мог знать правду.
Возможно, в этом тоже сокрыта страсть.
Он закрыл глаза и развёл руки в стороны, словно бы в открытой позе, но на самом деле касаясь тонких струн мира вокруг. Легчайшее касание, давление мысли, взмах крыла мотылька… Он ощутил тяжесть в руке и крепче сжал пальцы на привычном грифе, чувствуя каждую щербинку и выемку в древнем дереве. Во второй руке появился смычок.
– Время - только слово для чего-то, что никто из нас не может описать, – не открывая глаз, привычно прижав скрипку к плечу ответил он.
И начал играть.
Это не должно быть что-то резкое, но достаточно неистовое. Никакого ларго, минимум аллегретто. И да, гармонический мажор, что так похож на минор, но оставляет эфемерное послевкусие надежды… Тонкая нота зазвенела в воздухе, набирая темп.
Страсть.
Почему Колестис оказалась здесь? Фератейн не раз думал о той, что была среди его предков. Из-за которой на нём самом лежало тёмное клеймо, даже перед другими вампирами. Почему-то ему казалось, что история о Колестис наполнена слишком малым количеством информации и имеет очень много пробелов. Он не знал Колестис и даже не знал, как она выглядит, но сейчас видел, что она похожа на его мать. Что могло бы заставить его мать совершить тот же поступок? Точно не мелочная страсть, вроде стремления к власти.
И опять же - искушение.
У всех есть свои страсти и искушения. Это могут быть мелкие страстишки, порождённые базовыми инстинктами: похоть, алчность, голод. Или ещё хуже - страсти слабости разума: зависть, корысть, дешёвое доминирование. Мелкая подлость душевной тьмы, которая даже не может сравниться с настоящими злодеяниями, вызывающими как минимум уважение.
Это не было похоже на ту женщину, что продолжала стоять напротив. Фератейн не прекращал играть.
А что было его искушением? Фератейн умел анализировать свой разум и свои мотивы до того, как люди изобрели слова вроде “психоанализ” и “интроекты”. Он знал, что является его слабостями. Он бывал жесток, когда в этом нет нужды, потому что исподволь считал большинство людей попросту кормом - и нередко они это оправдывали. Он мог идти на поводу честолюбия и периодически едва не выдавать себя этим. Он мог попадаться на ловушку женских чар и ошибаться в этом. Но главной его страстью оставалась музыка.
Скрипка в его руках звучала не так, как её реальный прототип. Здесь, в мире грёз, она звучала идеально. Так, как вряд ли сможет звучать настоящий инструмент, на который накладывается все слабости материальности. Микротрещины, изгибы древесины, порывы воздуха, влажность. То же, что и с телом - оно никогда не будет совершенным. Иногда ему казалось, что эти особенности звука и придают индивидуальность всему, что он играет.
Но иногда хотелось соприкоснуться с идеалом.
И здесь и сейчас момент был идеальным.
Протяжная низкая вибрация отдалась в воздухе, и время вновь тронулось. Мёртвые солдаты не могли пробиться сквозь ментальный заслон, оставаясь всего лишь сном по ту сторону. Фератейн не видел их, он не открывал глаза. Скрипка пела в его руках мелодию о тоске, страсти и времени. В музыке он изливал всё то, что ощущал, то, что не описать словами. Он оставался единственным почти неподвижным объектом в этой реальности - кроме женщины перед собой.
Он сделал шаг вперёд, не переставая играть и не обращая внимания на пламя, на воинов, на шум, и ответил на её вопрос:
– Я в твоей крови, ты в моих венах, и ты это можешь ощутить. Я - твой потомок, если это имеет значение. А что мне нужно?
Музыка взлетела до крещендо и резко оборвалась, а Фератейн открыл глаза.
– В отличие от всех остальных - ничего. Если только поговорить.
https://i.imgur.com/pwv1Lla.jpeg

+1

7

На фоне чернеющего неба, которое почти полностью заволокло дымом от пожарища, то и дело вспыхивали стрелы. Они были похожи на горящие кометы, с хлестким звуком пронзающие воздух. Их было так много, что они порой перекликались с криками людей, что продолжали сражаться на поле брани.
Однако голос войны, что грохотал вокруг, смогла перекричать одна лишь скрипка, появившаяся в руках у мужчины. И мелодия, что слетала с её струн, проникла и отозвалась в сердце той, с кем она пыталась говорить на языке чувств. Чувств глубоких и многогранных, таких, которые не смогли бы обрести форму в словах.
Для той, что спала долгие столетия и видела одни и те же сны, новый звук был сродни глотку свежего воздуха. Она никогда не видела инструмента, который держал в руках незнакомец, и никогда не слышала его, потому как он появился только через сотню лет после того, как её сердце пронзило острие зачарованного кинжала.
Все прочие звуки стали гаснуть, пока не стали лишь блеклыми отголосками себя самих, что пытались снова пробиться через плотную завесу к тому, кто осмелился бросим им вызов. Звон клинков стих, крики теперь больше походили на шебаршение мышей на чердаке, а сквозь подернутые туманом тучи пробился одинокий луч света, осветивший то место, где стояли мужчина и женщина.
Мелодия стихла, а спустя мгновение они снова оказались в дивном саду роз. Небо прояснилось, люди исчезли, лишь дивные эросианские розы окружали их, самая крупная из которых была размером с колесо. Розы, чьи бутоны благоухали, кружа голову, и радовали глаз, а шипы больно ранили.
-Всем что-то нужно, – сказала Колестис, внимательно изучая лицо своего гостя. Его черты были одновременно знакомыми ей и чуждыми. Она словно бы смотрела на одну из картин известного мастера, в которой угадывался подчерк, но при этом сомневалась в том, что она принадлежит ему. У него были темные вьющиеся волосы, обрамляющие лицо, благородна линия губ, серо-голубые глаза, волевой подбородок. Ей захотелось прикоснуться к нему, чтобы убедиться в том, что он не плод её воображения.
Мгновение, и их разделяло всего пара сантиметров. Колестис оказалась напротив него и смотрела ему в глаза так, словно желала найти в них какие-то ответы на ещё не заданные вопросы. Её рука скользнула вверх, а её пальцы прикоснулись к его волосам. Ей показалось, что они такие же мягкие на ощупь, как и бархат, но на короткую секунду она засомневалась в своих ощущениях, будто бы вспомнила, что он может быть не настоящим.
-Всем что-то нужно, – повторила Колестис, однако теперь уже не столько для него, сколько для себя самой, словно бы вспомнив, что и ей когда-то что-то было нужно, правда, теперь уже сложно было сказать наверняка, что именно.
Она переместила свою руку с волос Фератейна на его плечо, а затем ниже, пока не прикоснулась к инструменту, на котором он виртуозно играл мелодию, что снова пробудила в ней жажду жизни, на время развеяв туман морока.
-Что это? – спросила она у него. Ей был незнаком инструмент, а потому она не знала и то, какое название ему дали в мире. – Играй. Играй для меня, – снова подняв взгляд, сказала Колестис, и хотя слова звучали повелительно, голос её был мягок и сладок, как медовая патока. – Я хочу, чтобы ты играл для меня.
Её лицо почти не выражало эмоций, однако в глубине голубых глаз можно было разглядеть гораздо больше чувств, чем она желала бы показать. Она долгое время была заперта в своем собственном разуме, и он рождал для неё разные фантомы, однако все они были подделкой. Ей же хотелось прикоснуться к чему-то настоящему.

+1


Вы здесь » Любовники Смерти » Прошлое » Нет ничего крепче кровных уз