Вампиры пьют кровь, чтобы выжить. Они не убивают людей обычно, но выпивая их, они забирают часть их жизненной силы
Сила мага увеличивается в совершеннолетие. Они проходят так называемое Восхождение.
У оборотней не бывает блох.
Оборотни быстрее вампиров, поэтому в ближнем бою они сильнее и победить их сложнее.
Маги, в которых течет кровь сидхе могут путешествовать между мирами с помощью отражающих поверхностей — чаще зеркал.
Маги с рождения наделены силой, которая начинает проявляться с 12-14 лет, а ведьмы и колдуны заключают сделки с демонами. Для мага обращение "ведьма" это оскорбление похуже любого другого.
В 1881 году в Тезее неугодных ссылали на остров Йух.
Столица Дюссельфолда с 2018 года Валенштайн.
Люди при сильном и длительном нестабильном психоэмоциональном напряжении могут создавать психоформы.
Колесом "Сансары" управляет Амес, он же помогает душам переродиться.
Остров Йух открыл тезейский путешественник и ученый по имени Херберт Ульбрихт Йух
Отца вампиров победил маг по имени Октай Инмарх, который был старшим сыном Фроста.
В 21 веке есть популярная социальная сеть Funtalk, которой можно пользоваться в игре.
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
35 век:
лето 3421 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
февраль — 303 поста

Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » С чистого листа

С чистого листа

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

С ЧИСТОГО ЛИСТА

https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1507/355265.gif

https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1507/703429.gif

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

3 ноября 2029 г., вечер, эросианский ресторанчик «Форнетто»

Эйден Смолл, Бриджит Говард

Утром Эйден пригласил Бриджит на свидание — осознанно, по-настоящему. История их знакомства была странной и неловкой, но взаимное притяжение оказалось сильнее, чтобы принимать в расчёт незначительные факты вроде «перепутала с бывшим». Тем не менее теперь им предстояло познакомиться заново.

Отредактировано Эйден Смолл (05.04.2026 04:47)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/0011/93/3d/1507/t526759.jpg

Хронология эпизодов

Визитка

Другие персонажи

+1

2

Её машина ускользала вдаль по узкой дороге, которую плотно обступили высокие деревья. Даже когда машина скрылась за поворотом, Ден всё ещё стоял на том же месте, засунув руки в карманы куртки, пытаясь понять: это везение или злая шутка судьбы? Но даже если это злая шутка, не имело значения — он чувствовал себя счастливчиком, как никогда раньше. Первый снег всё усиливался, танцевал в воздухе и оседал на сырой земле, смешиваясь с грязью, где от его чистоты не оставалось и следа. Ден медленно выдохнул, и полупрозрачное облачко пара закружилось у его лица. Становилось холоднее, и это было ощутимо — либо так сказывалось отсутствие Бриджит. Он потёр замёрзшие руки и побрёл к машине, предварительно запустив прогрев.

День тянулся как назло медленно — по крайней мере, первая его половина. Даже вскрытие, проходившее по давно установленному порядку, не позволяло забыться. Мысли то и дело возвращались к ночи: к аромату её духов, слегка смешанному с запахом мартини, к её голосу, к утреннему неловкому разговору, к поцелуям после. Такой ход мыслей то и дело мешал работе; Эйден ловил себя на том, что замер со скальпелем в руках, и силой заставлял сосредоточиться. Не в его правилах было нарушать распорядок, но работа не шла. Лишь неимоверными усилиями он вернулся к вскрытию, освободив голову от отвлекающего шума — в этом помогла музыка, вытеснившая своим ритмом всё лишнее.

Лишь в обеденный перерыв он вновь позволил себе упасть в то настроение, что накрыло его с утра. Ведь нужно было подумать о планах на вечер. Поискав по отзывам в сети, он не без труда подобрал наиболее подходящий ресторанчик на его взгляд — уютный, тихий, с хорошими отзывами и без ненужного пафоса. Хотелось просто тихо посидеть, имея возможность поговорить и наконец познакомиться по-настоящему.

«Привет! Я надеюсь, ты ещё не передумала насчёт свидания? :)
Если нет, то я буду ждать тебя у ресторана "Форнетто" в 8 вечера.
Познакомимся заново! Ха-ха!»

Написал он Бриджит в мессенджере, а после отправил геопозицию заведения. Какое-то время он нервно крутил телефон в руках, ожидая ответа. Пока не понял, что ведёт себя как влюблённый дурак — то и дело ухмыляется, поглядывая на телефон. Хотя он бы и не понял этого, если бы не косые взгляды коллег по цеху за обеденным столом. Так что пришлось взять себя в руки, чтобы не отвечать на лишние вопросы. Он перестал мучить смартфон и убрал его в карман, так и не дождавшись ответа, но почему-то подозревая, что он будет положительным.

Вторую половину дня съели отчёты, и они стали спасением, потому что остаток дня пролетел незаметно. И вот он уже стоял у входа в ресторан, обвешанного искусственной лозой и ветвями лимонного дерева. На часах было без десяти минут восемь, а он уже ходил здесь взад-вперёд в нетерпении. Сердце колотилось то ли от предвкушения вечера, то ли от лёгкого мандража. Эйден успел заехать домой, привести себя в порядок, чтобы не выглядеть таким же помятым, как утром. Он уложил свои вечно взъерошенные волосы, остриг бороду до лёгкой щетины, переоделся в свежую рубашку и брюки. Много ли мужчине надо? И вот уже несколько минут метался у входа, как мальчишка, снедаемый лёгкой тревогой перед первым свиданием. Обычно Ден вёл себя куда спокойнее. Возможно, так на него повлияла вся эта нестандартная история знакомства благодаря его двойнику. Двойнику ли? Но сейчас это было не важно. Ден посмотрел на букет из нежно-розовых роз в его руках. Небольшой, даже можно сказать скромный, без ярких широких жестов, которые могли бы быть сейчас излишними. Где-то Смолл читал, что бутоны молодых роз означают зарождение нежных чувств, а может быть, и отсылку к неловкому началу. Ден хотел ощутить в этот вечер контраст с прошлой бурной ночью, где не оставалось места для знакомства. И потому сейчас им предстояло начать всё заново, с чистого листа.

Заметив вдалеке знакомую машину, он наконец прекратил свои метания и замер в ожидании, привычно выпрямив спину. На его лице расцвела улыбка — немного придурковатая, но безусловно тёплая.

— Привет, Бриджит! — его голос немного сел после ожидания на промозглой улице, где с самого утра продолжал падать снег. — Прекрасно выглядишь!

Он протянул ей аккуратный букет и открыл перед ней дверь, впуская в тёплый холл ресторана. Внутри царил уютный полумрак.

«Форнетто» — крошечный уголок эросианской культуры в двух шагах от центра. Здесь пахло свежим хлебом, оливковым маслом и тимьяном. Пасту лепили вручную каждый день, а на каждом квадратном столике в бело-красную клетку ждала корзинка с хрустящим лаирским хлебом и композиция из свечей, расписная фарфоровая посуда и бокалы из цветного стекла. Никакого пафоса — только уют, простые радости и честная домашняя кухня, лёгкая живая музыка, от которой хотелось остаться подольше.

Подпись автора

Хронология эпизодов

Визитка

Другие персонажи

+3

3

Бриджит глубоко вздохнула, пытаясь сосредоточиться на отчёте перед собой. Она читала слова, но смысл ускользал. В ушах всё ещё звучали шёпоты Эйдена прошлой ночи, который пытался перебить голос разума, твердивший, что ей нужно собраться и заняться работой.

Машинально она поправила прядь волос, упавшую на лицо, и бросила взгляд на настенные часы, висевшие прямо над дверью в кабинет. До конца рабочего дня оставалось ещё два часа, но каждая минута теперь тянулась мучительно долго.

Бриджит снова опустила взгляд на отчёт, но уже спустя несколько секунд отодвинула его от себя, обхватила голову руками, провела пальцами по волосам и гулко выдохнула воздух через сжатые в трубочку губы.

Она испытывала смешанные чувства, думая о скорой встрече. С одной стороны, она отчётливо понимала, что он ей нравится, и ей отчаянно хотелось повторить прошлую ночь. С другой же, мысль о том, что причина кроется в его поразительном сходстве с Ричардом, постепенно прокрадывалась под кожу, отравляя мысли.

Бриджит чувствовала, что запуталась в причинах своей симпатии к нему, но отчётливо осознавала: то, что она испытывала, было настоящим и куда более глубоким, чем просто физическое притяжение. Конечно, его внешность играла немалую роль. Будь он не столь приятен ей внешне, едва ли их страсть вспыхнула бы уже в первую ночь. Но она не собиралась мириться с образом легкомысленной девушки, за которую всё решают гормоны.
Уже собираясь на свидание, Бриджит долго выбирала наряд. Сначала она склонялась к чему‑то сдержанному, не слишком вычурному, но в итоге остановилась на коктейльном платье с юбкой чуть ниже колена.

Платье выглядело элегантно и одновременно подчёркивало её женственность. Увидеть Бриджит в платье в повседневной жизни было почти невозможно, поскольку она предпочитала практичную одежду. Но сейчас ей хотелось произвести впечатление.

Когда они с Эйденом встретились, она почувствовала, как быстро забилось сердце от волнения. Увидев цветы у него в руках, Бриджит приподняла брови, словно спрашивая: «это правда мне?». Она уже давно не ходила на настоящие свидания и сейчас чувствовала себя так, словно это вовсе было первым.

— Спасибо, они очень красивые, — она не могла избавиться от улыбки даже тогда, когда можно было немного расслабиться.
Лёгкий румянец на её щеках не исчез даже после того, как они вошли в тёплое помещение. Осмотревшись, они избавились от верхней одежды и направились к столику.

Она бросила взгляд в сторону окна, за стеклом которого всё ещё кружились снежинки, а затем посмотрела на него.

— Итак… — протянула Бриджит, слегка растягивая гласную. — Сегодня я намерена узнать о тебе всё, что только возможно. Где ты родился? Как пришёл в профессию? Женат? Дети есть? Кредиты? — последние вопросы она задала с улыбкой, явно шутя.

Подпись автора

Хронология

+2

4

Музыка играла тихо, ненавязчиво — она обволакивала, а не оглушала, лишь задавала тон атмосфере. На столе неспешно горела свеча, наполняя воздух ароматом пачули. Эйден лишь краем глаза изучал карточку меню; он больше смотрел на девушку перед собой. В этот вечер она не выглядела такой разбитой, не была такой сломленной, как вчера. Лёгкий румянец играл на её щеках.

Ден потянулся и взял её за руку — легко, ненавязчиво, давая ей выбор: остаться или отстраниться.

— Эти вопросы тебя действительно волнуют? — Эйден тепло усмехнулся. — Ну, если так!

Он тихо рассмеялся, поправляя волосы расправленной пятёрней.

— Начнём с конца. Кредиты? Есть один грешок — на машину. Куда же в наше время без них? — Ден чуть повёл плечом. — Детей нет, по крайней мере, мне о них никто не сообщал. Кто знает? Вдруг кто-то из бывших приберёг такую информацию для важных переговоров, а?

Он отпил воды с лимоном из стакана, чтобы сдержать очередной смешок. Но брови поползли вверх, выдавая его настроение. Эйден любил дурачиться и не мог быть серьёзным, если уж того не требовала ситуация.

— Но, нет, не женат. И никогда не был, — он посмотрел на стакан, рассматривая, как вода плещется о его стенки. Следующий вопрос был для него сложным, и мужчина не спешил на него отвечать.

— Родился здесь. Но вырос в Дюссельбурге. И, собственно, до недавнего времени жил там. Что же насчёт профессии…

Он отвёл взгляд, чтобы скрыть то, что в его глазах мелькнуло что-то тяжёлое, ещё не остывшее.

— С детства хотел помогать. Спасать. Поэтому поступил в мед. Но… в какой-то момент потерял ориентир. И пришлось приложить себя куда-то со своими знаниями.

Его плечи дрогнули — легко, едва заметно. Но он быстро переключил своё настроение, наконец серьёзно изучив меню.

— Что ж, мы оба за рулём, так что вино для сегодняшнего вечера не подходит. Проведём его почти невинно за лимонадом? — наконец он легко улыбнулся. — Говорят, здесь особо вкусная паста с белыми грибами. Так что я бы хотел попробовать её. И, пожалуй… салат с ростбифом.

К ним подошла молодая девушка, чтобы принять заказ. Она записала каждую позицию и учтиво повторила записанное, прежде чем уйти.

— А что насчёт тебя? Кредиты, дети, истории, о которых мне следовало бы знать? Почему-то мне кажется, что ты полна сюрпризов. Может, ты водолей?

Ден не верил в астрологию, но неплохо в ней разбирался из-за ряда историй в прошлом.

— Хороший вечер, — внезапно произнёс он, глядя в окно. — Снег всегда у меня ассоциируется с чем-то чистым, с началом чего-то нового.

Подпись автора

Хронология эпизодов

Визитка

Другие персонажи

+2

5

— Вот, значит… вот так исподтишка... Моими же методами, значит, — улыбнувшись Эйдену, шутливо произнесла Бриджит, проведя указательным пальцем по уголку меню.

У неё было хорошее настроение, и обстановка заведения, в котором они ужинали, оказалась очень располагающей для лёгкого, непринуждённого общения. Ей понравилась ненавязчивая музыка, чуть приглушенный свет и аромат пачули, исходящий от горящей на столе свечи.

Всё то время, пока Эйден рассказывал о себе, она смотрела на него с нескрываемым интересом: разглядывала черты его лица, подмечала особенности манер, прислушивалась даже к тембру голоса. В глубине души она всё ещё машинально пыталась понять, насколько он отличается от Ричарда, но не проводила сознательного анализа, а скорее делала это в фоновом режиме, почти неосознанно.

— Что ж, раз моя очередь отвечать, то начну также с кредитов. Кредит за машину я выплатила в прошлом году, поэтому остался только на дом. Ты, кстати, там уже бывал, — она говорила с той лёгкостью, с какой женщина обычно пытается непринуждённо обсуждать серьёзные вещи. — И, по‑моему, это было отличное вложение. Район прекрасный, совсем недалеко Стоунливского парка… Пожалуй, было бы совсем идеально, если бы не некоторые соседи.

Эйден уже замечал, что Бриджит как‑то странно смотрит на дом напротив, но они так и не поговорили о том, что тогда произошло. Сейчас она решила не заострять на этом внимания и продолжить отвечать на вопросы.

— И нет, я не замужем и никогда не была, — пожав плечами, она опустила взгляд на мерцающее пламя свечи, а затем снова посмотрела на него. — И детей у меня тоже нет. Подруги шутят, что к сорока годам я обзаведусь кошками и умру на старом потрёпанном диване в окружении кошачьего корма и… — она негромко рассмеялась так и не договорив предложение до конца.

Мельком подняв взгляд к потолку, словно выискивая там какие‑то ответы, Бриджит на секунду замолчала и, прикусив нижнюю губу, покачала головой. Когда она снова посмотрела на него, в её взгляде по‑прежнему плясали искорки веселья и, пожалуй, небольшая неловкость из‑за излишней откровенности.

— Думаю, ты должен знать обо мне кое‑что, — она сделала паузу, и взгляд её на мгновение стал чуть серьёзнее. — Иногда, когда я нервничаю, я начинаю нести чушь. Вот! Теперь ты знаешь мою самую страшную тайну — тайну под названием «безбрачия и будущее в компании сорока кошек Бриджит Говард». Кстати, ты никогда не задумывался, откуда вообще взялась эта клишированная цифра — сорок кошек? Почему не сорок одна? Или не пятьдесят три?

Бриджит снова тихонько рассмеялась.

— И нет, я не водолей. Я самый настоящий козерог, — сообщила она. — Я родилась двенадцатого января девяносто пятого года в пригороде Смоука, где провела половину своей осознанной и неосознанной тоже, жизни. В Валенштайн я переехала, когда решила, что хочу поступить в Исторический университет. И да, я поступила. Отучилась. Получила диплом. И вот я здесь. Как всякий уважающий себя козерог служу на благо родины.

Она улыбнулась.

— А что? Ты знал, что козероги славятся дисциплиной и стратегическим мышлением? Это отлично подходит для оперативной работы! — Бриджит вдруг осознала, что уже слишком много говорит, и прикусила нижнюю губу. — А ещё они, бывает, слишком болтливы, когда видят… какой у тебя знак зодиака? Можем сразу проверить совместимость! — последнее предложение она произнесла  явно больше шутя, хотя для видя даже потянулась за телефоном. Впрочем, если бы они действительно проверили, их удивила бы высокая зодиакальная совместимость.

Отредактировано Бриджит Говард (23.04.2026 00:56)

Подпись автора

Хронология

+2

6

Девушка говорила обо всём, что приходило в голову. Болтала без умолку. Так, будто бы нервничала. Вообще, если Ден правильно помнил, то Козероги — один из самых молчаливых знаков, и такой забавный словесный поток для них редкость. Эйден сам и не знал, зачем он это помнил, хотя даже не верил во всё это. Но то, как рассуждала Бриджит, казалось ему забавным, даже милым. Она будто бы старалась не просто заинтересовать его, а непременно удержать внимание мужчины надолго.

Ден и сам обычно был болтливым, да и привык быть центром в компании, но сейчас охотно уступил первенство девушке перед ним. Он подпёр щеку рукой, а сам внимательно, как самый благоговейный слушатель, внимал её словам, смотря на неё как кот на сметану. Он иногда посмеивался, иногда кивал, но абсолютно точно внимательно её слушал. Речь Бри скакала от темы к теме, закручивая разговор в самое непредвиденное русло. И в какой-то момент Ден поймал себя на мысли, что она часто обрывает себя на полуслове, будто пытается что-то скрыть или замолчать. Что-то, что нет-нет да пыталось вырваться. Но Ден прекрасно понимал, что они сейчас не в тех отношениях, чтобы допытываться до девушки.

— Я, конечно, люблю животных. Но чтобы сорок кошек! Это уже целый приют. — Ден показательно вздрогнул. На самом деле при всей своей любви к братьям меньшим он никогда не хотел держать питомцев дома, ведь это столько шерсти и грязи. Но вслух об этом говорить не стал: не все разделяли такую аккуратность в быту. А судя по планам о сорока кошках — Бриджит явно бы это озадачило. Он ещё у неё в доме заметил, что ко многим вещам девушка относилась проще, чем он. Но что поделать, если вышколенность так просто не выкинешь. Отец всегда приучал его к тому, что порядок в доме обеспечивает порядок в голове.

— Ты веришь в совместимость по знакам зодиака? В натальные карты? — он на мгновение закрыл глаза и тихо посмеялся. — Я не особо. Просто понабрался этого бреда от одной подруги. И никак не забуду. Словно в мозги въелось. Даже жутко самому порой! Хотя иногда интересно глянуть. Знаешь, обмануть свои ожидания или, наоборот, приземлиться.

Ден даже не заметил, как невольно они подошли к одному очень щепетильному вопросу. Знак зодиака определяет дата рождения, а дата рождения у них с Ричардом была одна. Эйден не хотел, чтобы в их разговор вмешивался бывший Бриджит, до безумия похожий на него. То ли это была ревность, то ли дурное предчувствие — он ещё не определился, да и не думал об этом. По крайней мере сейчас. Потому бездумно выпалил, ведомый непринуждённой болтовнёй.

— Рак, восьмого июля, — с лукавой усмешкой произнёс он. — Нет, серьёзно, если хочешь: я могу попросить подругу составить натальную карту. Забавы ради.

Его плечи беспечно дёрнулись, так будто это было забавы ради, ничего серьёзного, только банальное развлечение. Смолл любил дурачиться и на первый взгляд ко многим вещам относился несерьёзно, но это — если не знать его полностью. За этой бронёй вечного юмора скрывался довольно чувствительный человек, привыкший к определённому порядку вещей и довольно дотошный в ряде вопросов. Что обычно было заметно в быту и в работе. Порой Эйдена было трудно переубедить в чём-то, если он считал что-то для себя важным.

Подпись автора

Хронология эпизодов

Визитка

Другие персонажи

+2

7

Когда Эйден назвал свой знак зодиака, Бриджит на мгновение замерла и чуть прищурилась, словно в памяти всплыло что‑то важное. Она вдруг вспомнила: Ричард тоже был Раком. Более того, как теперь выяснилось, они с Эйденом родились в один день.

Но сейчас ей совсем не хотелось разрушать волшебную, лёгкую атмосферу свидания. Поэтому Бриджит быстро взяла себя в руки и сделала вид, что всё в полном порядке.

— Значит, Рак, — протянула она, снимая блокировку с экрана телефона. — Что ж, давай-ка почитаем про совместимость женщины‑Козерога и мужчины‑Рака. Я, конечно, могла бы воспользоваться услугами твоей подруги… Но зачем ждать, если мы можем разобраться прямо сейчас? — последние слова она произнесла, уже вбивая в поисковике фразу «натальная карта онлайн».

Вскоре браузер выдал целый список сайтов, платных и бесплатных, предлагающих составить натальную карту. Бриджит выбрала первый попавшийся и открыла его. Дизайн оказался выдержан в нежных сиреневых тонах, по бокам красовались иллюстрации свечей и символы знаков зодиака. Всё это создавало особенную мистическую атмосферу.

— Так-так-так, — она подняла взгляд на сидевшего рядом Эйдена и прищурилась так, словно собиралась выудить из него все тайны. Впрочем, в данный момент ей нужно было только место и его время рождения.

Когда он поделился с ней этой информацией, она быстро вбила все на сайт и нажала кнопку «выполнить».

— Итак, написано, что... у нас прекрасная совместимость, мистер Смолл, — чуть приподняв брвои, сообщила Бриджит. — Его любовь направлена на партнёрство, а не на работу.· Им не скучно: оба любят разговоры, юмор, интеллектуальные игры. В конфликте он не убегает, а стремится восстановить мир, — дочитав до этого момента она посмотрела на него. — Так значит ты за мир во всем мире? Чертовски сексуально.

Бриджит вела себя раскованно, шутила и добавляла забавные комментарии к прочитанному. Она не верила в гороскопы до конца, но любила иногда пофантазировать. А ещё ей просто нравилось сидеть с ним за столиком и обсуждать совместимость. Не то чтобы это было необходимо, просто подтверждение от звёзд, что они подходят друг другу, придавало ещё больше уверенности: их встреча неслучайна.

— Ты веришь в судьбу? — вдруг спросила она у него. — В перерождение душ? В то, что у каждого человека есть вторая половинка? Не считай меня сумасшедшей… просто это действительно любопытный вопрос. Особенно сейчас, когда мы знаем, что в мире есть не только обычные люди. Это заставляет больше задумываться о том, что, может быть, мы ещё до многого просто не дошли.

Подпись автора

Хронология

+2

8

Большей непринуждённости на первом свидании и представить себе было нельзя. Смотреть совместимость по дате рождения и уповать на то, что это хотя бы частичная правда. Хотя приятно было тешить себя надеждами о дальнейшей совместимости. Одно дело — сойтись на первых эмоциях, поймать общую волну влечения, другое — жить дальше, когда эйфория влюблённости осядет. И почему-то сейчас хотелось верить, что всё будет гладко, без скандалов и неприятных сюрпризов. Впрочем, всегда надеешься, что новые отношения будут идеальными. Но сейчас Дену особенно хотелось верить. И результат, полученный на каком-то неизвестном сайте (хоть и не внушавшем доверия), придавал некую уверенность. Конечно же, там не напишут: «Вы разойдётесь с грандиозным скандалом на почве непринятия кардинальных изменений». Хотя возможно, те, кого в народе называли гадалками, но при этом были самыми настоящими провидцами, могли бы сказать нечто подобное. Кто знает, что там скрывает ближайший виток судьбы и как он мог повлиять на их завтра?

Ден приподнял бровь, слушая выданный ответ. Да, он не любил конфликты и всегда старался уладить их в зародыше, прийти к общему соглашению, к знаменателю, с которым всем было бы жить комфортно. Он прекрасно знал, что прогибание под себя никогда не приводит ни к чему хорошему, и с юных лет научился находить компромиссы.
Мужчина смешливо фыркнул.

— Верю ли я в судьбу? Не знаю, но ведь есть те, кто её предсказывают. Хотя они же говорят, что на всё возможно повлиять. Всё можно изменить, кроме каких-то ключевых событий. По крайней мере, мне так объясняли, — он беспечно повёл плечом. — Я верю лишь в то, что каждый человек сам кузнец своего счастья. И каждый день мы выбираем сами, куда себя приложить. Несмотря на всё, что творится вокруг… Я прагматик, хоть мне и интересно познавать ту часть мира, что раньше была лишь на страницах сказочных книг, но все же это всё и вызывает у меня опасение. Даже не знаю почему.

На несколько мгновений Эйден задумался, вспоминая, как отец рассказывал ему про чудовищ и ведьм в детстве, про охотников на них. Тогда это звучало как крутые истории; сейчас же, если допустить, что всё это реально, становилось даже немного жутко.

— Ты считаешь, что у каждого человека только одна «вторая половинка», предназначенная ему судьбой? Думаешь, мы в силах влиять на судьбу? — стараясь отвлечься от чего-то давно забытого, спросил Ден.

К этому времени уже принесли заказ. И салат вовремя занял мысли мужчины, чтобы не портить чудесный вечер дурными воспоминаниями из детства. Ден с аппетитом уплетал салат, пока слушал рассуждения Бриджит. И тут его осенило, что он мог сказать не самую приятную вещь несколько мгновений до этого, что если Бриджит была не человеком, а он пусть и не радикально, но обозначил, что несколько опасается магических существ. В прочем, в общении с сидхе сегодня утром этого не было заметно. Эйд наоборот преисполнился к офицеру уважением за его методы работы и уровень знаний, необходимых для дела.

— Прости. Сказал не подумав. У меня нет предрассудков на счет магических рас, но сам я стараюсь держаться от этого мира на почтительном расстоянии. Так как ничерта в нем не смыслю. Как-то так.

Подпись автора

Хронология эпизодов

Визитка

Другие персонажи

+2

9

Во время паузы, возникшей, когда официант расставлял заказ на стол, у Бриджит появилось немного времени подумать над ответом. Она не знала наверняка, что правда, а что вымысел, но, изучив через всемирную паутину немало сведений о магии, карме и многом другом, что так или иначе касалось мистической стороны мира, смогла сформировать для себя собственную систему взглядов.

— Ну, почему бы и нет? — пожав плечами, сказала Бриджит, беря в руки вилку. — В смысле, почему бы у каждого человека действительно не быть той самой единственной и неповторимой половинки? В конце концов, о родственных душах написано и в книге Бытия. И было их десять: пять мужчин и пять женщин, которые были предназначены друг для друга…

Бриджит не помнила дословно священный текст, но передала основную суть, которую вынесла из него во время чтения. Не то чтобы она была особо религиозной, но во время обучения на агента федерального бюро ей приходилось читать немало и такой литературы. Теперь же, когда её расследование было напрямую связано с культами, читать подобное приходилось значительно больше и на её виртуальной полке в приложении добавились весьма занятные книги.

— Звучит довольно романтично, — она приступила к ужину, попутно делясь с ним своими рассуждениями. — Ну, представь. Мы снова и снова встречаем разных людей, которые попадаются нам для того, чтобы мы получили опыт. Но нас неизменно тянет к чему-то, что по-настоящему наше. Мы ошибаемся, обжигаемся, но продолжаем поиски… Правда, трагично было бы, если бы люди, которые были предназначены друг другу в итоге выбирали не тех. Об этом, впрочем, снято немало фильмов.

Она сделала паузу, чтобы смочить горло, после чего продолжила:

— Может, смотрел тот фильм, где двое главных героев влюбляются ещё в юности. Они чувствуют, что созданы друг для друга, но жизнь разводит их: он уезжает учиться за границу, она остаётся, чтобы помочь семье. Проходят годы. Девушка выходит замуж за надёжного, доброго парня, строит дом, растит детей. И тут возвращается он — успешный, свободный, но одинокий. Они встречаются случайно на вечеринке, и искра вспыхивает снова.

Бриджит пересказывала фильм на память, но не вдавалась в особые подробности. Признаться, она даже не помнила имен героев.

— Но героиня не уходит: она выбирает долг, семью, стабильность. В финальной сцене они проходят мимо друг друга и понимают, что были предназначены друг другу, но упустили своё время. Вообще фильм тянет на 7 из 10. Игра актеров не вывозит.

Она улыбнулась, поняв, что слишком заговорилась.

— Кстати, если уж говорить начистоту, я тоже стараюсь держаться подальше от магического мира — по мере возможности, — вспомнив, что Эйден упомянул об этом, заметила Бриджит. — Не то чтобы у меня были какие‑то предрассудки… Но, ладно, в глубине души они, наверное, всё‑таки есть. Но… Первое время я переживала, что встречу какого‑нибудь мага и даже не пойму, что передо мной маг. Что ты почувствовал, когда впервые узнал, что истории про волшебников правда?

Подпись автора

Хронология

+3

10

Разговор приобретал всё более мистический подтекст, хотя и шёл довольно непринуждённо. В мире, где многое определяла магия, как оказалось, отрицать существование предназначения было бы если не глупо, то как минимум слишком категорично. Хотя всё равно людям всегда хотелось верить, что они сами властелины своей судьбы, а если верить в предопределение, то значит и принимать фатализм. По крайней мере так рассуждал Ден, уплетая принесённый ему салат. Ему как-то больше нравилось думать, что карты в его руках и он в состоянии сам распоряжаться своей судьбой.

— Нет, не припомню такого фильма. Я как-то больше по дурацким комедиям, ужастикам и триллерам. Хотя, думаю, в этом нет ничего такого неожиданного.

Ден немного неловко повёл плечом. На деле он не смотрел мелодрамы совсем по иной причине. Его легко было растрогать слезливыми моментами — возможно, это влияние его довольно эмоциональной и эмпатичной матери, которая умела чувствовать сюжет как никто другой. Но это было для неё только плюсом, ведь она была композитором. И Эйден ещё в детстве перенял у неё эту черту — со всей головой погружаться в сюжет. Хотя в мире, где было непринято, что мужчины плачут, такие наклонности приходилось скрывать. Ден немного смущённо хмыкнул.

— Откровенно говоря, меня всегда накрывает от слезливых фильмов. Потому и не смотрю их. Но это секрет. — Он подмигнул Бриджит, делая вид, что это признание не стоило ему ничего. Хотя лучше уж понять её отношение сразу, чем оставить на будущее. Вот бывшую Эйдена эта его черта очень бесила, возможно, она воспринимала это как слабость характера.

— Но… если уж говорить о том, что люди предназначены друг другу, то стоит упомянуть и в целом предназначение. В плане судьбы. А так как я предпочитаю верить, что в этой жизни я у руля своего судна, то, пожалуй… нет, я бы хотел верить, что только мы в силах повлиять на свою жизнь и выбираем, с кем нам быть.

Он пригубил лимонад, делая небольшой перерыв в своей речи.

— Знаешь, ведь если очень любишь, порой готов работать над некоторыми шероховатостями. Да и думаю, что идеальных отношений не бывает.

Ден поставил на стол стакан, в котором плескался лёд и дольки лимона, немного раскрутил его, наблюдая, как содержимое впадает в свой причудливый круговорот.

— Ни за что бы не поверил, что агент по делам, связанным с культами, старается держаться подальше от мира магии. Мне казалось, что ты, наоборот, стараешься его постичь. Или работа слишком ярко показывает оборотную сторону медали? Меня вот поначалу до чёртиков пугали такие дела. Но со временем привык. Хотя нет-нет да мороз по коже всё ещё проходит. Возможно, имеют своё влияние крайне убедительные страшилки моего отца, которые сейчас кажутся совсем не пустыми сказками.

Всего на мгновение на его лице отразилась некая потерянность, будто он опасался магического мира больше, чем говорил. Но беззаботная улыбка быстро вернулась на место, и, уступая Бриджит место для её веского замечания на всё сказанное, Эйден увлёкся содержимым своей тарелки. Кухня в этом небольшом заведении действительно была отменной, а атмосфера как нельзя кстати подходила для их непринуждённого знакомства. Того самого момента, который они упустили вчера. Но пока что всё складывалось как нельзя кстати, так что даже не хотелось извиняться за прошедшую ночь и забыть всё как случайность. Наоборот, хотелось, чтобы эти отношения стали закономерностью, рождённой из нелепой ситуации.

Подпись автора

Хронология эпизодов

Визитка

Другие персонажи

+1

11

— Ты ошибаешься, если думаешь, что моя работа напрямую связана с магическим миром, — Бриджит улыбнулась ему, и в этой улыбке проскользнуло едва заметное кокетство, будто она не просто рассказывала о профессии, а ненавязчиво флиртовала.

Эйден ей нравился и это читалось во всём: в том, как задерживался на нём её взгляд, в едва уловимой игре мимики, в улыбке, которая становилась игривее, когда они разговаривали. Временами она невольно покусывала нижнюю губу, а голос чуть понижался, приобретая тёплую, доверительную интонацию.

— На самом деле культы — далеко не основной мой профиль. В ФБР я занимаюсь преимущественно тяжкими преступлениями: в первую очередь — серийными убийствами, затем — расследованиями террористических актов, а иногда участвую и в переговорах с террористами. Плюс регулярно работаю с особо опасными криминальными группировками страны: отслеживаю их связи, вскрываю схемы, помогаю координировать рейды. Магия, если и появляется в деле, то скорее, как второстепенный фактор.

Бриджит сделала глоток своего напитка.

— Да и культы, если уж говорить начистоту, обычно создают обычные люди, а не представители магического сообщества, — поделилась она. — Во всяком случае, лидер одного из культов, которого мы брали в самом начале моей карьеры, был совершенно обычным человеком — с нарциссическими задатками и удивительной способностью внушать другим свои идеи. И всё это — без единой капли магии, без регистрации и без смс, — Бриджит легонько засмеялась, но тут же осеклась: улыбка чуть померкла, когда она вновь мысленно вернулась к тому человеку.

Он жил напротив её дома: тот самый, кого она три года назад подозревала в смерти бывшего напарника. Тот самый, чьи действия тогда так и не удалось доказать. И теперь он снова всплыл в её жизни.

— А что там рассказывал твой отец? — решив перевести тему, вспомнив слова Эйдена. — Так вот откуда твоя любовь к ужастикам: тебя укладывали спать рассказывая страшилки?

Бриджит никто не читал сказок. И, ложась спать, она часто прислушивалась к шуму на первом этаже, выглядывала из‑под одеяла и всматривалась в дверь комнаты, по которой скользили звёздочки от света ночника.

Подпись автора

Хронология

+1

12

— М-мм, — задумчиво и несколько дурашливо протянул Эйден, будто только что они обсуждали не специфику работы по особо тяжким преступлениям, а нечто более приземлённое, предпочтения в музыке, например. — Значит…

Ден постучал пальцем по столу.

— Будем периодически видеться по работе. Люблю я специфичные экспонаты. И… — он как-то неловко кашлянул, хотя старался обернуть всё в шутки, на деле прекрасно зная, что такая работа связана с риском для жизни, — я поседею раньше времени. Или лучше стоит запастись абонементом на успокоительные, как думаешь?

Ден продолжал посмеиваться, в очередной раз смакуя вкус домашнего лимонада.

— Нет, не подумай, я не тревожник. Просто шучу.

Хотя не сказать, что тут не из-за чего было переживать. И Эйден ещё смутно представлял, каково это — чувствовать, что твоя девушка в гуще опасных событий, по-настоящему опасных. Просто до этого девушки, с которыми он был в отношениях, занимались чем-то гораздо более спокойным. И как по иронии судьбы, скоро он всецело почувствует это на своей шкуре. Но пока он мог только утверждать, что ни за что не впадёт в чрезмерное беспокойство и гиперопеку.

— У меня как-то работа поспокойнее — до тех пор, пока трупы не начали кусаться. С текущими реалиями не удивлюсь, если рано или поздно начнут.

Он шутил и дурачился, даже не представляя, насколько оказывался прав в своём идиотском юморе, который, можно сказать, был почти пророческим.

— Да, возможно, и оттуда. Отец любил почитать мне страшные сказки на ночь, приговаривая, что в них больше уроков, чем в тех, где все жили долго и счастливо. Что ж, в этом с ним не поспоришь: жизнь всегда борьба, а не сказка.

Тут даже можно было сказать спасибо старику Логану за то, что с самого детства научил мальчугана сражаться за место под солнцем.

— А рассказывал. Знаешь, истории про ужасных ведьм и злых колдунов, готовых на любые подлости под влиянием тёмных сил. О том, что далеко не всегда тёмных колдунов удаётся изловить и герои подчас гибнут от их рук. У моего отца специфичный вкус был на сказки. Помню, как в возрасте лет четырёх он почти до истерики довёл меня сказкой о ведьме, что ела непослушных детей. Правда, потом он временно смягчил тона своих рассказов.

Ден как-то ностальгически улыбнулся, будто, несмотря на детские кошмары после тех историй, он с довольно тёплым чувством вспоминал то время. Он качнул головой, возвращаясь к реальности, и довольно очаровательно посмотрел на Бриджит.

— А ты какие сказки любила в детстве?

Подпись автора

Хронология эпизодов

Визитка

Другие персонажи

+1

13

— Знаешь, — Бриджит плавно убрала прядь волос за ухо и опустила взгляд в тарелку, словно простой вопрос, который задал её партнёр, оказался на поверку вовсе не таким уж простым. В её движениях читалась нерешительность, а пауза затянулась чуть дольше, чем обычно.

Она словно раздумывала, стоит ли делиться с ним своими воспоминаниями. Они были далеко не такими радужными, как у него. Безусловно, каждая семья несчастна по‑своему, но у девочки из глубинки, которой она являлась, накопилось столько тяжёлых воспоминаний, что она давным‑давно заперла их в глубинах памяти, словно сложила в старый сундук и задвинула подальше. И искренне надеялась, что больше никогда не придётся их ворошить.

Вместе с тем Бриджит отчётливо понимала, что, если они действительно хотят стать ближе, то ей рано или поздно придётся поделиться с ним чем‑то личным. После недолгих раздумий она всё же решилась попробовать ему довериться. Ведь именно в доверии заключалась суть настоящей близости. Настоящих отношений.

Бриджит давно искала именно такие отношения. Она научилась жить одна и даже неплохо справлялась, но всё равно остро ощущала нехватку человеческого тепла: понимания, любви, заботы. В глубине души она испытывала глубокую потребность не просто любить, но и быть любимой по‑настоящему. Ей хотелось создать семью, почувствовать, что она важна для кого‑то, что она — особенная.

—... Мне никогда не читали сказок, — пожав плечами, сказала Бриджит и подняла взгляд на сидевшего напротив мужчину. — Моя семья была совсем не похожа на те идеальные семьи, что показывают в рекламе по телевизору.

Она отложила вилку и положила руки на стол, слегка на них опершись. Лицо её чуть напряглось — было видно, что говорить об этом непросто. Но раз она всё‑таки решилась открыться, значит, для неё это действительно важно.

— Отец занимался дальнобойными перевозками и его почти не было дома, а когда он приезжал, то пытался забыться, — Бриджит посмотрела на свой стакан, словно видела в отражение его поверхности какую-то сцену из прошлого. — А мать работала на заправке и… у них были сложные отношения, — она снова посмотрела на Эйдена.

Бриджит понимала, что ему может не понравиться услышанное: далеко не все мужчины готовы к отношениям с девушкой, у которой было проблемное прошлое, словно считали, что оно способно как‑то повлиять на их взаимоотношения в настоящем.

— Я их ни в чем не виню, — внезапно сказала она. — Они по-своему были неплохими. Просто иногда совершали ошибки. Но кто их не совершает, да?

Она слабо улыбнулась, а затем решила перевести тему разговора:

— Кстати, здесь действительно хорошая кухня. Шефу мое почтение. А ты умеешь готовить?

Подпись автора

Хронология

+1

14

Затянувшееся молчание напрягало. В медицинском у них был краткий курс психологии, и Ден явственно ощущал, что задел что-то глубинно больное, что-то, о чём не хочется говорить, ведь даже заглянуть на это изнутри было тяжело. Это так явно отразилось на лице Бриджит, что Эйден хотел уже её остановить, позволить этой истории пока остаться за завесой, но прежде, чем он успел это сделать, прежде, чем вырвал девушку из потока неприятных воспоминаний, Бри продолжила свой рассказ.

Лицо Смолла изменилось: беззаботная улыбка сошла на нет, она была здесь просто неуместна. И вместо этого он неловко дёрнул уголками губ, а глазами пытался поймать взгляд Бриджит, чтобы понять, насколько тяжело ей сейчас говорить об этом здесь и сейчас. Конечно, его детство было специфичным по-своему, но оно было: с шумными играми, сказками и заботой родителей. От неловкости он потёр большим пальцем губу.

Эйден не сразу нашёл, что сказать.

— Оу… — тихо выронил он.

Потянувшись, он накрыл руку Бриджит тёплой ладонью. И ему показалось, что её рука дрожит (хотя он мог и додумать). Бриджит постаралась сменить тему, но оставлять её так, повисшей в воздухе, было нельзя. Может, Ден и производил на первый взгляд впечатление придурковатого идиота, на деле он был довольно эмпатичен.

— Бриджит, — тихо позвал он девушку, чуть сжимая её руку и ища с ней зрительный контакт, — спасибо, что поделилась.

Мужчина постарался легко улыбнуться, показать, что её прошлое не отталкивает его. Оно было, оно осталось с ней и сделало её тем, кто она есть, и это ничуть не умаляет красоты и силы женщины перед ним.

— Это тяжёлый опыт. И он сделал тебя той, кем ты есть. Той чудесной девушкой, которую я успел узнать за эти двадцать четыре часа. Ну, может, чуточку меньше. Но послушай, ты не обязана делиться тем, что заставляет тебя страдать. Если я вдруг нечаянно задену тему, которая доставляет тебе дискомфорт — просто останови меня. Я пойму. Хорошо?

Чуть наклонившись вперёд, он притянул её руку к своим губам, горячее дыхание коснулось её кожи, и Ден оставил на костяшках её пальцев тёплый, почти невесомый поцелуй.

— Хочешь, я буду читать тебе сказки на ночь? Я знаю их много, — он легко усмехнулся, стараясь развеять обстановку. — А что на счёт готовки… Нет, не умею, да и некогда было учиться. Это всегда катастрофа, так что приходится вызывать спасателей даже при варке спагетти. Представь?

Тихий смех вырвался из его груди, и он отпустил руку Бриджит.

— А ты? Или мы обречены на подписку доставки готовой еды?

Подпись автора

Хронология эпизодов

Визитка

Другие персонажи

+1

15

Бриджит прекрасно понимала, что она могла перевести тему разговора, отшутиться, придумать какую‑нибудь безобидную ложь или откровенно соврать. Однако она выбрала честность. По какой‑то причине ей хотелось быть с ним откровенной.

Наверное, в глубине души она воспринимала эти отношения не как мимолётную интрижку, способную оборваться в любой момент, а как нечто более глубокое. И потому ей было важно, чтобы всё началось с чего‑то настоящего.

Несмотря на то что Эйден внешне очень походил на Ричарда — порой даже проскальзывали схожие привычки и тот же своеобразный юмор, — Бриджит видела в нём отдельную личность со своим опытом и багажом знаний. Впрочем, она порой действительно ловила себя на мысли, что они невероятно похожи.

Сейчас, однако, ей казалось неуместным говорить об этом вслух. Их свидание должно было стать особенным. Бриджит не хотела, чтобы Эйден заподозрил, будто она сравнивает его с кем‑то. Более того, она сознательно избегала любых тем, которые могли бы незаметно вывести разговор на эту скользкую дорожку.

— Да, хорошо, — мягко улыбнувшись ему, сказала Бриджит.

То, как он нежно взял её за руку и поднёс к губам, поцеловав костяшки пальцев, глубоко тронуло Бриджит. Она почувствовала себя особенной и ощутила, как внутри, словно весенний ручей, разливалось приятное тепло, прогоняющее все тревоги.

— И я была бы совсем не прочь сказок на ночь, — посмотрев ему в глаза, произнесла она.

Их зрительный контакт продлился чуть дольше обычного. По её взгляду он мог понять, что Бриджит имела в виду не просто сказки на ночь и не завуалированный намёк на близость, а искреннее желание попробовать начать настоящие отношения — глубокие, осмысленные, без недоговорённостей.

И когда он сказал: «Или мы обречены на подписку доставки готовой еды», Бриджит ощутила, как быстро забилось сердце. Ей казалось, что эта шутливая фраза была сродни признанию «я хочу быть с тобой». В её мире слово «мы» значило нечто большее, чем просто личное местоимение — оно означало совместное будущее, общие планы и взаимное желание строить настоящие отношения.

— Скажем так, я не профессиональный шеф‑повар, но быстро учусь, — отозвалась Бриджит, отвечая на его вопрос. — Правда, честно говоря, у меня обычно завал с работой, и на готовку почти не остаётся времени. Чаще всего я ужинаю чем‑то, что купила по дороге. Но кое‑что я всё же умею. Например, у меня получаются отменные блинчики.

Она слегка улыбнулась, добавив:

— И с радостью угостила бы тебя. Уверяю, попробовав мои блинчики, ты бы не захотел никакие другие, — Бриджит легонько рассмеялась, переводя разговор в лёгкий флирт. — Да-да, предупреждаю, что после них все остальные блюда покажутся тебе просто бледной тенью.

Их взгляды снова встретились.

— О чем ты сейчас думаешь? — вдруг спросила она.

Подпись автора

Хронология

+1

16

Говоря «мы», Ден невольно выдал свои надежды — те мысли, которые осознанно он пока старался не закреплять в сознании, но они всё же вырвались наружу. Он не сразу осознал, что сказал, не сразу понял, что его фраза звучит как небольшое приглашение к совместным планам — прямо на первом свидании. Впрочем, у них с самого начала всё шло по какому‑то волшебному пути: будто не случайная встреча в клубе прошлой ночью, а давно написанный сценарий. И стоило ли переживать из‑за этого неловкого, вырвавшегося «мы», которое так точно передавало его чувства? Правда, всё равно становилось немного стыдливо признавать влюбленность. Эйден неловко кашлянул и отпустил руку Бриджит, но тут же поймал себя на том, что уже скучает по теплу её ладони.

Он не собирался извиняться или как‑то объяснять свою оговорку — потому что она ему и правда нравилась. В обыденной жизни Эйден никогда не строил грандиозных планов: боялся, что от любого вздоха всё может разрушиться, как карточный домик. Хотя совсем недавно он попытался построить что-то большее — и обжёгся. А сейчас… Сейчас ему хотелось верить, что всё будет по‑другому, по‑настоящему. Он ведь сразу понял там, в клубе, среди мигающих огней и грохота музыки: это не просто вспышка, это что‑то большее.

В глазах Бриджит засверкали озорные искорки. Когда она заговорила о сказках, стало понятно: совсем не детских сказок она ждёт. Но в них обязательно найдётся место и прекрасной принцессе, и доблестному рыцарю, а может, уже и старому знакомому доктору. Смолл многозначительно усмехнулся, слегка кивая в знак того, что услышал девушку.

И так беззаботно мисс Говард переключилась со своих недетских сказок на чудесные блинчики. Это был прекрасный аргумент для того, чтобы продать ей своё сердце — если не навсегда, то на длительный срок. В который раз за этот вечер он рассмеялся, совсем не обращая внимания на усталость после бурной ночи, похмелья и целого дня работы — а ведь утром он вскрывал тело и скрупулёзно фиксировал каждую деталь, стараясь не думать о том, что вечером увидит её снова. Эйден чувствовал себя слишком окрылённым и всё никак не мог поверить в это ощущение — в то, что он не спит.

— Значит, всё же фирмам доставки готовой еды придётся выучить наш адрес, — он подмигнул, чувствуя, как внутри разливается тепло. — А вот ваши блинчики я бы попробовал с радостью. Но, надеюсь, мне не придётся драться за них с другими попробовавшими? — Ден вновь тихо засмеялся и случайно коснулся кончиками пальцев руки Бриджит.

Несмотря на то что совсем недавно он держал в руках её ладонь, это непринуждённое соприкосновение ощущалось особенно интимно. Эйден замер, рассматривая, как блики от огонька свечи играют на её волосах. Ему казалось одновременно, что он знает девушку перед собой уже сотню лет или в этот самый момент постигает нечто до захватывающего прекрасное впервые в жизни. Эйден мягко улыбнулся и немного прищурился, будто взгляд его был прикован к самому яркому светилу в этом зале.

— М? — он немного встрепенулся, будто очнулся от магического сна или от приворота. — О чём думаю? О том, что мне несказанно повезло познакомиться с такой необычайно притягательной во всех отношениях девушкой. И что везёт так один раз на миллион. Особенно когда ты каждый день имеешь дело с человеческой хрупкостью и смертью, а тут — вот она, жизнь во всей её полноте.

Улыбка мужчины стала более открытой. Он не лукавил, говорил от чистого сердца, и это было видно по его взгляду, самым внимательным образом прикованному к лицу Бриджит. В этот момент он не был судмедэкспертом, который знает, насколько быстро всё может оборваться, — он был просто влюблённым парнем.

— Ты наелась? Хочешь заказать что‑нибудь ещё? Или, быть может, пойдём прогуляться? Погода сегодня сказочная. Я люблю первый снег. Он как будто стирает все старые следы, оставляя чистый лист.

Ожидая ответа Бриджит, Ден махнул официанту рукой, давая понять, что их столик требует внимания.

Подпись автора

Хронология эпизодов

Визитка

Другие персонажи

+1

17

Когда Эйден сказал: «Фирмам доставки готовой еды придётся выучить наш адрес», — в груди Бриджит разлилось приятное тепло, а на лице появилась улыбка. Ей нравилось то, как он говорил слово «мы»: создавалось впечатление, что они уже вместе, строят общие планы и думают о будущем. А именно этого она и хотела больше всего — нормальных отношений, семьи, того самого будущего.

Признаться, после этих слов Бриджит уже была готова скинуть с себя большую часть одежды и повиснуть у него на шее со словами: «Возьми меня прямо здесь и сейчас». Но она сдержалась — вместо этого лишь чуть глубже вздохнула, чувствуя, как внутри разгорается жар. На самом деле ей нужно было совсем немного, чтобы проникнуться к нему ещё большей симпатией, учитывая, что она уже испытывала вполне ощутимое притяжение.

— Да, я наелась, — ответила Бриджит, когда их взгляды снова встретились.

На улице было прохладно. Первый снег покрывал бордюры тротуаров и уже голые ветки деревьев, встречавшихся им по дороге. Лёгкие снежинки кружились в воздухе, мягко опускаясь на плечи. Бриджит зябко повела плечами, но не почувствовала дискомфорта, напротив, свежесть морозного вечера бодрила и наполняла душу умиротворением.

Поздняя осень нравилась ей ничуть не меньше, чем ранняя. В этом времени года было своё особое очарование: в приглушённых тонах, в хрустальной чистоте воздуха, в ощущении перехода, когда природа замирает перед долгой зимой. Ещё ей нравилось вот так просто прогуливаться рядом с ним, чувствовать его присутствие, ловить случайные взгляды и знать, что этот вечер ещё не окончен.

— Ещё совсем чуть‑чуть, и улицы будут украшены новогодними украшениями, — заметила Бриджит, чуть прижавшись к его плечу, словно желая ощутить исходящее от него тепло. — Новый год — это всегда довольно волнительное время.

Она мечтательно вздохнула.

— Знаешь, когда я покупала дом, я представляла себе, как буду украшать лужайку перед ним разными декоративными и ростовыми игрушками: оленем, нос которого будет гореть красным, может быть, парой эльфов… И гирляндами — обязательно длинными, мерцающими, чтобы они обвивали ветви старых елей у крыльца.

Она посмотрела на Эйдена.

— О, Всесоздатели, я обожаю эти старые новогодние фильмы! — её голос зазвучал чуть оживлённее. — Там герои греются у камина, собираются за одним большим столом, смеются, обмениваются подарками… А за окном падает снег, и в каждом окне — огоньки, будто маленькие звёзды. Я всегда мечтала о таком вечере: настоящем, семейном, когда все близкие рядом, а снаружи — мороз и вьюга. Хочется, чтобы это ощущение длилось вечно…

Она замолчала на мгновение, улыбнулась своим мыслям и чуть тише добавила:

— Наверное, это звучит немного наивно, но… мне кажется, именно в таких моментах и кроется настоящее волшебство праздника.

И тут её внимание привлекли качели на детской площадке.

— Смотри! Пойдем, — она потянула Эйдена за собой. — Пойдем покатаемся. Покачаешь меня?

Подпись автора

Хронология

+1

18

В конце даже самого незабываемого первого свидания порой возникает самый неловкий вопрос: «Кто платит?» Конечно, для Эйдена, воспитанного консервативным военным, ответ был более чем очевиден. Но что, если девушка его мечты из «этих»? Тех самых, кого оскорбляет оплаченный счёт. Последнее, что хотелось бы в этот вечер, — это споткнуться об довольно скользкий подводный камень. Ден даже немного затаил дыхание, когда спешно оплачивал счёт, не взглянув даже на сумму. Вдруг сейчас начнётся. Но худшие его опасения остались позади — девушка даже не проронила ни слова на этот счёт. И это чертовски поднимало настроение. Хоть и была в Бриджит какая-то чертовщинка, но по крайней мере она ему нравилась.

Пока Бриджит собиралась, Эйден отнёс цветы в машину — всё же будет лучше, если они проведут некоторое время в более тёплом пространстве, чем их будут таскать по морозу. Да, растения были тайной (хотя по состоянию квартиры Эйдена — не очень) страстью судмедэксперта. Относительно неприхотливые питомцы, способные мгновенно создать уют в любом пространстве. Потому-то он так и заботился о цветах.

Он присоединился к ней, когда она уже собиралась выходить на улицу, под хлопья первого снега. Снег неспешно кружился, засыпал улицы белой пеленой и окутывал всё вокруг каким-то особым волшебным предчувствием. И как-то на душе становилось особенно тепло. Когда Бриджит плотнее прижалась к его плечу, Эйден машинально обнял её одной рукой — то ли стараясь обогреть, то ли не желая отпускать.

Улицы постепенно затихали. Народу на тротуарах было уже не так много, всё реже машины неслись по дорогам — город засыпал. Лишь снежинки поблёскивали в огнях фонарей, не зная, что такое дни недели и «утром надо на работу».

Милая болтовня о мечтах, связанных с этим праздником, вызывала у него тёплую улыбку на губах. Он любил этот праздник в детстве, а потом всё стало чуточку сложнее, хотя бурные праздничные вечеринки внесли свой корректив в его восприятие.

— Ага, и время самых высоких прибылей во всех направлениях торговли и сферы развлечения, — шутливо и несколько прагматично заметил Ден. Он смеялся по-доброму, с прищуром, что выдавало в нём то, что он нисколько не против мечтательного отношения девушки к празднику.

— Хорошо, хорошо, — не в силах сдержать смех от такого откровенно лёгкого настроения, от того, что Бриджит почти силой тянет его к качелям. — Попу только не отморозь.

Эйден помог ей усесться на качели с деревянным основанием и, когда убедился, что девушка удобно устроилась, для начала несильно толкнул качели вперёд.

— Нет, бесспорно, это самый прекрасный праздник! День, когда ты, затаив дыхание, ждёшь, что вот-вот начнётся новая страница! Ты полон надежды, что следующий год будет не такой хреновый, как предыдущий, а будущий… он ещё полон планов «начну с нового года». Просто повторяешь себе как молитву: «Не будь кретином в следующем году». А потом ты объедаешься салатами ещё несколько дней подряд и пытаешься вспомнить, кто из твоих друзей разбил очередную коллекционную вазу и заблевал сортир. Это всегда так романтично! — он постепенно сильнее раскачивал качели. — Что? Нет? Или это мои дурные воспоминания о последних нескольких годах?

Ден остановился и отошёл на несколько шагов назад, уже сгибаясь пополам от смеха. На самом деле за неимением постоянных и крепких отношений в последние несколько лет он праздновал Новый год с друзьями у себя дома, а потом долго расхлёбывал последствия. Наконец перестав смеяться, Эйден выпрямился и вновь подошёл к качелям, поймав их за канаты. Он навис над Бриджит и заглянул ей в глаза.

— А знаешь, на самом деле я сам люблю этот праздник. Уютный семейный ужин, подарки, которые всегда делаешь с особым трепетом, приятные мелодии, что так умело задают настроение, и семейные фильмы про Новый год — это действительно очень трогательно и уютно. Кстати, несколько популярных сейчас новогодних композиций написала моя мама, — было сказано не хвастовства ради, а чтобы чуть больше познакомить Бриджит с его семьёй, с его прошлым. Ну и не мог он относиться плохо ко дню, когда с каждого угла играла родная сердцу мелодия.

Он поднял голову к небу, чтобы подольше полюбоваться падающими снежинками. Небольшую зону площадки окружали подозрительно знакомого вида невысокие дома. Ден даже не заметил как они дошли до того района старого города, где находилась его квартира.

— О! Я живу здесь недалеко. Не замерзла? Не хочешь зайти на чай? Я машину могу сходить подогнать, — внезапно сорвалось с его губ приглашение, которое могло быть понято неоднозначно.

Подпись автора

Хронология эпизодов

Визитка

Другие персонажи

+1

Вы здесь » Любовники Смерти » #Настоящее: осень 2029 г. » С чистого листа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно