Вампиры пьют кровь, чтобы выжить. Они не убивают людей обычно, но выпивая их, они забирают часть их жизненной силы
Сила мага увеличивается в совершеннолетие. Они проходят так называемое Восхождение.
У оборотней не бывает блох.
Оборотни быстрее вампиров, поэтому в ближнем бою они сильнее и победить их сложнее.
Маги, в которых течет кровь сидхе могут путешествовать между мирами с помощью отражающих поверхностей — чаще зеркал.
Маги с рождения наделены силой, которая начинает проявляться с 12-14 лет, а ведьмы и колдуны заключают сделки с демонами. Для мага обращение "ведьма" это оскорбление похуже любого другого.
В 1881 году в Тезее неугодных ссылали на остров Йух.
Столица Дюссельфолда с 2018 года Валенштайн.
Люди при сильном и длительном нестабильном психоэмоциональном напряжении могут создавать психоформы.
Колесом "Сансары" управляет Амес, он же помогает душам переродиться.
Остров Йух открыл тезейский путешественник и ученый по имени Херберт Ульбрихт Йух
Отца вампиров победил маг по имени Октай Инмарх, который был старшим сыном Фроста.
В 21 веке есть популярная социальная сеть Funtalk, которой можно пользоваться в игре.
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения / эпизодическая система / 18+
10 век до н.э.:
лето 984 год до н.э.
19 век:
лето 1881 год
21 век:
осень 2029 год
35 век:
лето 3421 год
Проекту

Любовники Смерти

Объявление

Добро пожаловать!
городское фэнтези / мистика / фэнтези / приключения
18+ / эпизодическая система

Знакомство с форумом лучше всего начать с подробного f.a.q. У нас вы найдете: четыре полноценные игровые эпохи, разнообразных обитателей мира, в том числе описанных в бестиарии, и, конечно, проработанное описание самого мира.
Выложить готовую анкету можно в разделе регистрация.

ПОСТОПИСЦЫ
написано постов:
февраль — 303 поста

Любовники смерти — это...
...первый авторский кросстайм. События игры параллельно развиваются в четырех эпохах — во времена легендарных героев X века до н.э., в дышащем революцией XIX веке, и поражающем своими технологиями XXI веке и пугающем будущем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовники Смерти » События 1881 года » Предостережение

Предостережение

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

https://s1.radikal.cloud/2026/05/31/001bc0c58e9a4b6f7da.png

https://s1.radikal.cloud/2026/05/31/wa1b800dd1c1c83c18.png

ВРЕМЯ И МЕСТО ДЕЙСТВИЯ:

УЧАСТНИКИ:

23 июля 1881 г., Турм, королевский дворец

На следующий день после разговора с духами Райнер приходит к Дагмар, чтобы поделиться тревожными подозрениями относительно Урсулы Вигго. Он искренне желает предостеречь кузину от сил зла, не подозревая, что та уже давно оказалась в их власти.

Подпись автора

https://i.ibb.co/SPPZ4kX/image-1.gif

+3

2

На следующее утро после впечатляющего спиритического сеанса Райнер сидел у постели жены и все никак не мог отпустить ее руку. Клементина лежала в постели бледная, с явными признаками глубокого нервного истощения. Хотя она поначалу порывалась встать и проведать детей, герцог строго ей это запретил, мягко, но решительно уложив обратно на кружевные подушки.

Вскоре в покои герцогини тихо вошел приглашенный личный врач семьи Эйнбергов — доктор фон Вебер. Это был почтенный, седовласый мужчина в безупречном сюртуке, от которого исходил едва уловимый шлейф ментола и аптечных капель. Он аккуратно присел на край постели, посчитал пульс Клементины, держа в руке золотые карманные часы, осмотрел ее зрачки и сочувственно покачал головой.

Отойдя вместе с Райнером к большому окну, доктор фон Вебер вполголоса вынес свой вердикт:

— Ваша Светлость, у Ее Светлости сильнейшее душевное потрясение. Пульс нитевидный, нервы натянуты как струны. Женский организм чрезвычайно хрупок, и вчерашнее… хм, светское развлечение, о котором судачит весь дворец, нанесло серьезный удар по ее рассудку. Это острый меланхолический приступ на почве испуга.

Доктор поправил очки и дал строгие предписания:

— Полнейший покой, Ваша Светлость. Никаких визитов, никаких новостей и, упаси Авалон, никаких детей на ближайшие два-три дня — детский плач и суета лишь усугубят ее состояние. Я прописал Ее Светлости легкий бульон и трижды в день принимать по пятнадцать капель успокоительной настойки пассифлоры и валерианы на кусочке сахара. И пусть шторы в спальне останутся плотно задернутыми. Яркий солнечный свет сильно будоражит нервную систему. Ее Светлости нужно выспаться.

Райнер хмуро кивнул, соглашаясь с врачом. Понимание того, что тёмное колдовство фройлян Вигго довело его любимую Клео до такого, лишь укрепило его вчерашнее решение.

— Душа моя, я скоро вернусь, — попрощался герцог с супругой и отправился во дворец, спасать еще одну тоже очень важную для него женщину.

Оказавшись в покоях королевы в изгнании, Райнер присел в глубокое бархатное кресло и принялся ждать, пока кузина выйдет к нему. День выдался на удивление душным и подошедший слуга с поклоном предложил Его Светлости бокал охлажденного вина, но Райнер лишь раздраженно отмахнулся. После вчерашнего кошмара алкоголь не лез в горло, да и голова должна была оставаться абсолютно трезвой для тяжелого разговора. Герцог попросил принести ему обычного лимонада со льдом и мятой.

Когда Дагмар наконец зашла в гостиную, Райнер стоял у камина, задумчиво рассматривая расставленные на мраморной полке фотокарточки. Светопись запечатлела то, чего больше было не вернуть. На одной из карточек вся семья королевы была в сборе: счастливая, улыбающаяся Дагмар, статный Вольфганг в парадном мундире и их маленькая дочка Анна-Катарина. Здесь, на снимке, малышка была, может, всего на год или два постарше его собственной Рики.

Подпись автора

Анатомия порядкаВизиткаТвинкиХронология

+2

3

Ночью после сеанса Анна Фредерика почти не спала. Она бродила по спальне, бесцельно переходя из угла в угол, и напряжённо размышляла над тем, что поведал ей супруг.

Выходило, что её первоначальная догадка была верна – Фердинанд откуда-то черпает силу. Сам по себе Штарграйден, пусть и являлся могущественной морской державой, не мог соперничать с Тезеей в военной мощи. Однако долгожданная победа, которая в первые дни войны казалась столь близкой, всё никак не наступала.

Вольфганг говорил о зеркале. Увы, оставалось неясным, идёт ли речь о каком-то конкретном артефакте, который можно уничтожить или похитить, тем самым лишив узурпатора его преимущества, или же всё гораздо сложнее, и Фердинанд способен использовать любое зеркало.

Зеркал же в королевском дворце Клементины было бесчисленное множество.

К сожалению, люди, сумевшие вовремя предупредить Дагмар об опасности и помочь ей бежать вместе с дочерью, давно перестали выходить на связь. Возможно, их разоблачили и казнили. Возможно, они переметнулись на сторону её врага.

Дагмар отчаянно нуждалась в надёжных глазах и ушах при дворе Фердинанда, однако пока не представляла, как этого добиться. Мадам Вигго она отослала отдыхать и восстанавливать силы, потраченные на призыв души. Несомненно, Урсуле этот сеанс дался тяжелее всех. Впрочем, обсудить с ней свои догадки Дагмар ещё успеет.

Следующим утром совершенно не выспавшаяся Анна Фредерика вышла в свою приёмную гостиную, где её уже ожидал герцог Кастильский. Чёрный атлас платья мягко шелестел при каждом шаге вдовствующей королевы.

Она на мгновение замерла в дверях, заметив, какую именно фотографию рассматривает Райнер.

– Забавно, – негромко произнесла она. – Я уже почти не помню, что тогда меня так рассмешило.

Подойдя ближе, женщина осторожно взяла карточку с полки и провела большим пальцем по изображению царственного супруга. Ему удивительно шли мундиры – они подчёркивали его выправку и благородную стать.

– А ведь когда-то мне казалось, что я вовек не смогу забыть ни одной такой мелочи. Но время беспощадно, не так ли, кузен?

Она бережно поставила фотографию на место и наконец повернулась к Райнеру.

Только теперь он мог заметить, насколько уставшей она выглядела. Под глазами залегли тени, осанка по-прежнему оставалась по-королевски безупречной, но в движениях появилась тяжесть человека, слишком долго несущего непосильную ношу.

– Клементина? – спросила Дагмар прежде, чем заговорить о себе.

В её голосе прозвучало искреннее беспокойство. Вчерашний сеанс потряс не только её одну – Эйнберги покинули собрание одними из первых именно из-за состояния герцогини Кастильской.

– Как она?

Подпись автора

+2

4

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».
Сейчас, глядя на свою подругу детства, Райнер не мог не согласиться с этой мыслью. Малышка Мара хоть и пыталась изо всех сил держаться, демонстрируя королевскую выдержку, всё же постепенно сдавалась, поддаваясь гнетущему, удушливому горю.

Герцог смотрел на королеву и отчетливо видел, как сильно она устала. Как тяжело, почти невыносимо ей далось абсолютно всё, что обрушилось на её плечи за последнее время — внезапная смерть любимого мужа, унизительный побег из родных земель, вынужденная жизнь при дворе Янгов в кардинально изменившихся условиях. А теперь еще и эта кровопролитная война со Штарграйденом, которую развязал из-за неё и её маленькой дочери Гельмут II.

Столько бед на одну женщину, пускай и царственного рода. Райнер подошел к Анне Фредерике чуть ближе, чувствуя, как его былая настороженность из-за вчерашней черной магии уступает место глубокому, искреннему сочувствию к измученной судьбой кузине.

— Время забирает и хорошее, и плохое, — тихо отозвался герцог, — и в конце концов всем дарует забвение.

Могли ли эти сухие, горькие слова хоть немного утешить вдовствующую королеву? Вряд ли. Но малодушно соврать и пообещать, что всё обязательно будет хорошо, Райнер тоже не мог — язык бы не повернулся. Они оба давно выросли и перестали верить в наивные детские сказки. К огромному сожалению, в их жизни правдой оказались совсем другие сказки — те самые, тёмные и страшные, что были полны чудовищ и первобытных ужасов.

— Клементине нехорошо, — продолжил Райнер. — Нервное истощение. Если бы я знал, что сеанс окажется таким... настоящим, я бы, пожалуй, пришел один. Моя супруга очень впечатлительна, и я теперь боюсь, не слишком ли сильно это повлияло на её здоровье.

Дагмар подняла на него глаза, и герцог увидел в них лишь глухую, беспросветную пустоту.

— И я смотрю, ты тоже... Сколько дней ты уже не спишь, Мара? — он назвал её детским прозвищем, опустив всю эту шелуху светского этикета и стирая барьер статусного положения между ними. — Ты же совсем себя извела. И то, что вчера было... это же какое-то безумие. Где ты нашла эту женщину? Как у нее это получилось?... Мне показалось, что вчера открылись ворота в сам Ад и она оттуда вытащила Вольфганга. Это очень опасно, Мара. Как бы ты ни отчаялась, но прибегать к помощи таких людей — это чистое безумие. Игры с потусторонними силами всегда заканчиваются одинаково. Те, кто заглядывает за черту, платят непомерную цену. Сначала ты отдаешь им свой покой, потом — рассудок, а в конце можно легко распрощаться с собственной душой, а то и вовсе погибнуть, став пищей для тех монстров, которых твоя фрейлина призывает в наш мир. И Вольфганг… кем бы ни было то существо с его лицом, ты ведь не думаешь, что ему можно верить?

Райнер не выдержал. Он сделал последние шаги вперед, сокращая разделявшее их расстояние, и просто обнял Дагмар — крепко, бережно защищающе, как обнимают младшую сестру, попавшую в беду.

Подпись автора

Анатомия порядкаВизиткаТвинкиХронология

+2

5

«Нет, Райнер, – мысленно не согласилась с кузеном Анна Фредерика, – время лишь стирает детали. Стирает из памяти черты лиц, звук голосов, милые шутки. Но главное всё равно остаётся с нами – вскрытое, обнажённое и никому, кроме нас, больше не нужное».

Вместо этого Дагмар лишь коротко прошептала:

– Мне жаль.

Сказанное относилось к состоянию Клементины. Урсула не предупреждала Дагмар, что последствия для участников круга могут оказаться столь тяжёлыми, но, с другой стороны, теперь, убедившись, что магия действительно работает, вдовствующая королева вряд ли отказалась бы от сеанса, даже осознавая все последствия в полной мере.

Дагмар хотела заверить мужчину, что вскоре всё пройдёт и его драгоценная супруга снова будет здорова, но он заговорил и не давал ей вставить ни слова, делясь своими переживаниями.

Сестра короля почувствовала, как внутри всё холодеет. Именно этого она и опасалась. Именно об этом говорила Урсуле перед сеансом. И вот.

Что сказал бы ей Райнер, знай он, что Дагмар уже простилась со своей душой? Был бы он столь же участлив к ней? Вряд ли.

Не в силах выговорить ни слова, вдовствующая королева смотрела на кузена широко распахнутыми глазами. Он говорил с таким пылом, словно каждым словом изобличал её грех, и всё больше сокращал расстояние между ними.

На какое-то мгновение Дагмар почудилось, что он ударит её.

Но вместо этого он её обнял.

Горячие слёзы обожгли глаза, и девушка крепко зажмурилась, не позволяя им пролиться. Она стояла, прижавшись к плечу герцога, разрываемая надвое внутренним расколом: нежеланием отталкивать кузена и необходимостью отвести от себя его подозрения в колдовстве. Решение следовало принимать быстро, сейчас.

– Я верю ему, – всхлипнув, Дагмар высвободилась из объятий герцога и аккуратно смахнула с ресниц набежавшие слёзы, затем повторила с известным упрямством Янгов в голосе: – Я верю, потому что знаю: это был он, Вольфганг, а не какая-то адская тварь. Он принёс мне бесценную подсказку, и я в любом случае ею воспользуюсь.

Дагмар догадывалась, что сказанное ею воздвигнет между некогда близкими друзьями глухую стену отчуждения, но всё равно делала это. Отчасти потому, что понимала: её душу уже не спасти никакими средствами. Но если благодаря этой жертве она сумеет остановить узурпатора, если это поможет положить конец кровопролитной войне между двумя драгоценными для неё странами, если тысячи мужчин перестанут гибнуть из-за непомерных амбиций проклятого Фердинанда, тогда её жертва не будет напрасной.

Подпись автора

+2

Вы здесь » Любовники Смерти » События 1881 года » Предостережение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно